Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куриный диетический рулет в духовке


Диетические куриные рулетики с начинкой в духовке

Куриное мясо часто встречается на наших столах. И это неудивительно — низкая стоимость и отличные вкусовые качества, возможность приготовить из одной тушки множество блюд все объясняют. В мясе птицы содержится много аминокислот, белка. В 100 г продукта не более 190 Ккал.

Всем, кто придерживается правильного питания известно, что белок, которым богата курица — главный строительный материал для организма. За счет низкого содержания жиров (особенно, если удалить шкурку) мясо полезно тем, кто соблюдает диету.

В моей семье курятина в почете в любом виде. Но здоровое, рациональное питание в приоритете. И тут можно не отказываться от любимого мяса и при этом заботиться о здоровье, фигуре. Времени на приготовление у вас потребуется не много.

Диетические куриные рулетики с грибной начинкой в духовке

Как приготовить что-то вкусное, сытное, полезное из куриного филе — часто такое можно услышать в тренажерных залах, спортивных секциях. Очень просто. Достаточно немного времени, простых, доступных продуктов и ароматный обед или ужин без капельки вредности.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • сметана — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, пряности, перец — по необходимости.

Как готовить:

Лук порежьте кубиками, доведите до прозрачности на раскаленном масле. Всыпьте мелко порезанные грибы и обжаривайте около 4 минут, периодически помешивая. Затем влейте сметану и оставьте еще на 5 мин. Когда масса немного загустеет, всыпьте тертый сыр и оставьте на плите до его полного расплавления. Приправьте по вкусу.

Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль на порционные кусочки. С каждого филе получается в среднем 3 пластинки. Слегка отбейте каждую. Посолите, поперчите. В центр положите около столовой ложки начинки, заверните края друг на друга.

Каждый из получившихся рулетиков положите в центр квадратиков из фольги, предварительно смазав маслом. Заверните так, чтобы получился узелок. Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Температура — 200°, время — 30 минут. По прошествии этого времени фольгу разверните и оставьте еще на 10 мин, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Подавайте с овощным салатом. Для большей пользы используйте не растительное, а оливковое масло. Сметану для этого рецепта берите с низким процентом жирности. Сыр — любой.

Читайте также

ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей

Вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол (я его готовила на Новый год для своей худеющей подружки), так и на повседневный обеденный стол. Рулет можно брать с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу в судке с кусочком хлеба. Получается он малокалорийным, поэтому спокойно употребляйте его, если вы на правильном питании без вреда для организма.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • крупная куриная грудка 2-3 шт.
  • груша свежая 1-2 шт.
  • плавленый сыр или бекон по желанию
  • чеснок 3-4 зубчика
  • растительное масло 50 мл
  • майонез 3 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • абрикосовый джем 2 ст. л.
  • морская соль 2-3 ч. л.
  • чёрный перец по вкусу
  • карри щепотка.

Возьмите две крупных куриных грудки без кожицы. Как вариант, можно готовить рулетики из свинины, индейки или говядины.
На рабочей поверхности расстелите кусок пищевой плёнки. Положите грудки на плёнку. Если они достаточно толстые, можно слегка надрезать мясо и раскрыть его, книжкой. Кухонным молоточком хорошо отбейте, чтобы получился прямоугольный пласт.
Присыпьте мясо солью и чёрным перцем, тёртым чесноком. Смажьте горчицей, майонезом и абрикосовым джемом.
Грушу нарежьте кусочками и разложите вдоль мяса. Сюда же можно добавить плавленый сыр или полоски бекона.
Теперь наступает самый сложный момент в приготовлении. Нужно скрутить рулетом куриные грудки с грушей плотно. Натуральной нитью обвяжите получившийся рулет.
Завернути плотно в фольгу или в пергаментную бумагу.
В разогретую духовку при температуре 180 градусов поставьте свёрток с рулетом на 30 минут. Затем выключите духовку и на 10 минут оставьте рулет в ней.
Для подачи на стол рулет можно нарезать тёплым или уже полностью остывшим. Подавайте с гарниром из картофельного пюре, с рисом. Обязательно поставьте на столе пиалу с кисло-сладким или майонезным соусом, который хорошо дополнит мясо птицы.

Как приготовить низкокалорийные куриные рулетики в духовке с сыром

Это блюдо универсальное. Оно подойдет для семейного ужина или в качестве блюда для праздничного стола. Энергетическая ценность его — 111 Ккал в 100 г. Так что его можно включить в рацион спортсменов и худеющих.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 0,5 ст.л;
  • соль, черный перец — по необходимости;
  • замороженный шпинат — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сушеный базилик — ½ ч.л;
  • измельченная фета — 150 г;
  • куриный бульон — 150 г;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • сушеная петрушка — 0,5 ч.л;
  • итальянская приправа — ½ ч.л

Как готовить:

Филе разделите пополам. Выложите в целлофановый пакет и слегка отбейте скалкой, кухонным молотком. Приправьте по вкусу.  На сковороде растопите половину чайной ложки сливочного масла, добавьте чеснок, шпинат, базилик. Тушите около 12 мин. на слабом огне. Переложите начинку на блюдо, добавьте фету и перемешайте.

На каждый подготовленный кусочек равномерно распределяют сырно-шпинатную массу. Аккуратно сверните рулетом и закрепите кулинарным шпагатом или зубочистками.

В сотейник, где готовилась начинка, добавьте остаток сливочного масла. Влейте бульон, сок. Приправьте, проварите около 5 минут на медленном огне постоянно помешивая. В форму выкладывают рулетики, заливают соусом. Запекают около получаса. Температура — 200°.

Если для скрепления рулетов планируете использовать шпажки, лучше замочить их на четверть часа в воде.

Рулеты из куриного филе с творогом для ПП в духовке

В этом блюде сочетается, как говорится, и первое и второе. Его можно употреблять самостоятельно, без какого-либо гарнира. Сытная начинка понравится домочадцам и, одновременно, не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • куриное — 600 г;
  • творог — 150 г;
  • сметана — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень — по необходимости;
  • приправа, соль — по вкусу.

Как готовить:

Филе промойте, обсушите. Отбейте слегка через пищевую пленку или целлофан. Натрите пряностями и оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось. С солью не спешите — иначе мясо станет жестким.

Мелкозернистый творог смешайте с приправой, посолите по вкусу.  Добавьте мелко порубленный чеснок, зелень, сметану. Тщательно перемешайте.

Подготовленное мясо с двух сторон натрите солью. На одну выложите начинку и распределите ровным слоем по всей поверхности. Плотно сверните рулетом, обвяжите шпагатом. Смажьте сметаной. Заверните в фольгу, запекайте в духовке при 200° около 45 минут.

Молочные продукты для этого рецепта выбирайте с минимальным содержанием жира. Если приобрести мелкозернистый творог не удалось, протрите имеющийся через сито. Иначе начинка не получится однородной.

Диетический рулет из куриной грудки с желатином

Существует множество рецептов этого блюда. Какие-то из них полезные лишь наполовину. Но я нашла, испробовала и советую всем своим знакомым тот, в который входят еще и овощи. А готовится он в пароварке или мультиварке. Кстати, калорий в этом рулете всего лишь 92.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 400 г;
  • цветная капуста, брокколи — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, пряности — по необходимости;
  • желатин — 2 ст.л.

Как готовить:

С филе снимите кожу, жир и, если есть, удалите кости. Пропустите через мясорубку, добавив чеснок. Также можно воспользоваться блендером. Всыпьте желатин, соль и пряности. Перемешайте.

На столе расстелите фольгу или пищевую пленку. Разложите получившийся фарш слоем не больше 2 см. Хаотично по всей поверхности разложите овощи. Сверните рулетом, слегка приподнимая и натягивая один край. Концы плотно стяните. Заверните в несколько слоев пленки, каждый раз закрывая шов.

Рулет выложите в мультиварку (режим “На пару”) или пароварку. Время — 40 минут. Затем оставьте еще на час, не открывая крышку. Подавайте остывшим до комнатной температуры. В качестве гарнира можно подать рис, гречку. Брокколи и цветную капусту можно дополнить морковью, грибами.

Читайте также

Куриные рулеты даже в диетическом исполнении могут быть вкусными, сочными и ароматными. Это лишний раз доказывает, что для поддержания формы и сохранения здоровья можно питаться разнообразно. Главное, удалить вредные факторы — кожу, жир, и добавить полезные — творог, овощи, зелень. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору!
(1)

5 рецептов диетических рулетов из курицы, отличный вариант как на обед, так и на ужин!???????????? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецептыСохрани себе на стену!????

1. Куриные рулеты с «фетой»
????на 100грамм - 133.82 ккал????Б/Ж/У - 22.29/4.63/0.66????

Ингредиенты:
филе куриных грудок 4 шт;
сыр фета 200 г;
лук зеленый 20 г;
чеснок 2 зуб;
сыр 30 г.
лимонный сок — по вкусу;
соль и перец — по вкусу;
оливковое масло — по вкусу;
перец чили красный 1 шт;
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Теперь приготовим начинку.
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть оливковое масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

2. Куриные рулеты с зеленью
????на 100грамм - 119.61 ккал????Б/Ж/У - 22.53/3.01/0.61????

Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 г.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 пучок.(большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
Черный перец и соль – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка молодой чеснок зеленый лук мята в чаше блендера
Смолоть в грубое пюре.
Грубое пюре из зелени для рулетов из куриной грудки
Намазать грудки начинкой.
Куриные грудки намазанные смесью из молотой зелени и масла
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки.

3. Куриные рулетики с творожной начинкой
????на 100грамм - 114.77 ккал????Б/Ж/У - 22.65/1.92/0.29????

Ингредиенты:
5-6 шт. куриных филе
150 г обезжиренного творога
80 г нежирного твердого сыра
2 зубчика чеснока, соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулет с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.

4. Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
????на 100грамм - 131.58 ккал????Б/Ж/У - 17.59/3.36/6.85????

Ингредиенты:
Куриное филе(грудка)-600гр
Чернослив — 10шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сметана 15% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Приправа — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

5. Куриный рулет с печеными овощами и сыром
????на 100грамм - 77.63 ккал????Б/Ж/У - 13.22/1.71/2.3????

Ингредиенты:
3 куриные грудки
1 кабачок
1 болгарский перец
2 помидора
100 г твердого сыра, немного тертого сыра для посыпки
приправы, специи, соль по вкусу
красный перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Разрезать каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью.
2. Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками.
3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра. Закрепить шпажками.
4. В разогретой до 180 градусов духовке запекать рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпать рулетики тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить 5 минут.
5. Посыпать готовое блюдо красным перцем и подать на стол.

Приятного аппетита!

Кебаб из курицы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль - это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков-гриль, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Также можно использовать топленое масло.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарежьте курицу кубиками и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить приготовлением шампуров на пару минут.

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете в маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано отлично подойдут для этого рецепта, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Они также отлично подходят для заправки салата.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший вариант: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся всем!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал столы ложек 9011 0 IN оливковое масло

  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (по 12 унций каждая)
  • UC
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с кромкой, пригодный для жарки, с фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.

    • Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Куриные шашлычки в духовке

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 250 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 36 г 72%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Говяжьи кебабы СОКОВЫЕ запеченные куриные грудки (правда!) .

    Как приготовить куриную грудку в духовке

    Один из самых простых способов приготовить куриную грудку - это запечь ее в духовке, но часто курица переваривается и сохнет. Причины переваривания куриной грудки легко избежать. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить куриную грудку в духовке.

    Pound It Flat
    Одна из основных проблем при приготовлении куриной грудки заключается в том, что один конец грудки намного толще другого. Время, необходимое для полного приготовления самой толстой части курицы, может привести к тому, что более тонкие части станут сухими и пережаренными.Предотвратите это, раздавив куриную грудку толкателем для мяса или скалкой, пока она не станет однородной толщины.

    Приправьте курицу
    Соль - один из важнейших факторов при приготовлении вкусной и сочной куриной грудки. Если у вас есть время рассолить свою курицу (замочить ее в растворе соленой воды примерно на полчаса), сделайте это; так куриная грудка останется сочной, даже если она немного переварена. Если нет, не забудьте хорошо посолить курицу - это улучшит вкус и поможет сохранить влажность.

    Добавьте немного бульона
    Всплеск куриного бульона (или любой другой жидкости, такой как вода, вино или сок) поможет создать пар внутри сковороды во время запекания курицы, сохраняя ее влажной и сочной. В качестве дополнительного бонуса жидкости, не содержащие воды, также добавляют аромат.

    Накройте сковороду
    Не забудьте накрыть сковороду с куриной грудкой алюминиевой фольгой во время приготовления; это будет удерживать пар, который создается во время готовки курицы.

    Не переваривайте курицу
    Однако самое важное - приготовить курицу только до температуры 160 градусов по Фаренгейту, а затем дать ей отдохнуть (вне духовки), пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Для точности используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в середину груди. Если вы приготовите курицу после этой температуры (или пропустите период отдыха), она будет сухой. Курица, запеченная в духовке с температурой 375 градусов, займет около от 20 до 30 минут , чтобы достичь желаемой температуры.

    Кристи Колладо - редактор повара Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @KColladoCook.

    .
    Запеченный в духовке цыпленок Тандури | Рецепт Олово ест

    Автор: Nagi

    Это легкий рецепт запекания с курицей тандури для всех, у кого нет тандыра посреди кухни! Курица, приготовленная из доступных ингредиентов с нуля, наполнена ароматом йогуртового маринада для курицы тандури , затем запекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

    Finger lickin ’good!

    Куриный рецепт тандури

    Цыпленок в сливочном масле, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любая прогулка в индийский ресторан вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

    Нельзя отрицать, что одна из причин, по которой мы любим цыпленка тандури, - это фирменный аромат дыма, приготовленного на углях, который может быть достигнут только в глиняном тандыре, сконструированном так, чтобы удерживать резкий угольный жар.

    Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте цыпленка тандури. Моя уловка состоит в том, чтобы усилить вкус маринада, чтобы компенсировать это - здесь мы говорим о большом, большом вкусе!

    Маринад с курицей тандури

    Вот что вам нужно для маринада с курицей тандури.

    Kashmiri Chilli - вот что придает Тандури фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшой остротой, для этого вам нужно найти индийский продуктовый магазин.Но не волнуйтесь, паприка - это почти идеальный субстрат! Цыпленок не будет таким красным, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко усилить покраснение с помощью одной-двух капель красного пищевого красителя.

    Как сделать

    Приготовление очень простое: перемешайте маринование, добавьте курицу и оставьте мариноваться. Лучше всего от 12 до 24 часов или 48 часов. Если вы спешите, то 2-3 часа помогут, если вы сделаете порезы на курице.

    Хотя это рецепт запеченного цыпленка тандури, он также подействует на Барби. И потрясающе, если приготовить на углях!

    Что подавать с курицей тандури

    Вот что я подаю с курицей тандури:

    • Рис с шафраном - полюбите цветовой контраст! Рецепт ниже. Хотя простой рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис на выбор).
    • Minted Yogurt - свежесть мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всем индийским. Рецепт ниже.
    • Side Salad * - попробуйте индийский салат из помидоров или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата из капусты на каждый день (он указан в примечаниях к рецепту).
    • Лепешки - Когда наан пользуется повышенным спросом, я беру свои легкие бездрожжевые лепешки. Поскольку это не пикантное карри, мне нравится смазывать лепешки чесночным маслом для дополнительного аромата - ТАК ХОРОШО!

    * Свежие салаты в индийской кухне встречаются реже, чаще готовят овощи.Так что не слишком увлекайтесь настоящим свежим салатом - выбирайте то, что вам нравится! - Наги х

    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Запеченный цыпленок Тандури

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 40 минут

    Всего: 50 минут

    Цыпленок

    Индийская, непальская

    Порций5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Цыпленок тандури - запеченный в духовке! Для всех, у кого нет тандыра посреди кухни. 🙂 Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада просто потрясающие. Easy sub for Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте курицу, накройте крышкой и маринуйте от 12 до 24 часов (примечание 5)

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку.

    • Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки (оставьте маринад), и поместите на решетку. Выпекать 20 минут, затем обильно смазать маринадом с обеих сторон.

    • Выпекать еще 10 минут, смазать поверхность маринадом.

    • Выпекайте еще 10 минут, сделайте заключительную намазку маринадом, затем сбрызните маслом.

    • Увеличьте нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10–15 минут, пока не появятся красивые обугленные пятна.Подавать с тертым йогуртом и рисом с шафраном (см. Ниже) или обычным рисом басмати.
    BBQ Option:
    • Предварительно разогрейте барбекю с закрытой крышкой до среднего, приготовьте гриль с легким маслом. Положите на гриль куриную шкуру с костью и кожей вниз и готовьте 5 мин, пока поверхность не станет карамелизированной - не более.

    • Наложить, затем перевернуть. Приметайте, затем закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175F / 80C (кости в бедрах и голени), наметая еще один или два раза.

    Примечания к рецепту:

    1. Гарам Масала - это индийская смесь специй, которую вы можете купить в отделе сушеных трав и специй в супермаркетах. Стоит так же, как и другие специи. В его состав входят: кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка All Spice (или 1/8 чайной ложки дополнительных специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Kashimiri Chilli - можно найти в индийских продуктовых магазинах, придает цыпленку тандури красный цвет и немного остроты. По вкусу напоминает острый перец. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (копченой, если возможно, в остальном сладкий или обычный) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это тот, который я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил свой в индийском магазине в Сиднее. Вот лучший вариант на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как Бирьяни и Курица Тикка Масала, для получения натурального натурального вкуса.Это почти прямая субмарина с паприкой, только немного острая. 3. Порошок перца чили - Это чистый молотый порошок перца чили с пряностями. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами юго-западной / текс-мексиканской кухни. Sub: кайенский перец, или не включайте его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего готовить с косточкой на бедрах, голенях и крыльях, так как на это требуется около 50 минут, что дает вам красивую корочку тандыра. Бедра без костей запекайте 25 минут, грудку запекайте 22 минуты, а еще лучше - барбекю на гриле или готовьте на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 надреза курицы и замаризуйте 2 - 3 часа. Можно также заморозить курицу в маринаде (сыром). Затем, когда вы захотите приготовить его, дайте ему разморозиться и просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (5 порций) - Замочите 1/8 чайной ложки шафрановых нитей в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю с 2 чашками (500 мл) холодной воды и 1,5 чашками риса басмати. Накройте крышкой, доведите до умеренно сильного кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он закипел.Готовьте 12 минут, пока вода не впитается (поверните кастрюлю, чтобы проверить), снимите с плиты и поставьте на 10 минут под крышкой. Чтобы использовать имитацию шафранового порошка (гораздо более выгодная цена), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, готовьте, как указано выше (я делал это для риса на фотографиях, шафрановых ниток не было) 6. Источник рецепта - Ресторан, вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, я часто посещал в свои корпоративные дни. Также ссылаясь на пакеты со смесями специй тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов рассказали мне, что большинство индийцев готовят курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Цыпленок тандури питание на порцию.

    Информация о питании:

    Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49%) ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

    Ключевые слова: курица тандури, маринад для курицы тандури

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, приведено в порядок видео и, самое главное, добавлен новый раздел Life of Dozer!

    Срок службы бульдозера

    Заключительное фото из рецепта торта на день рождения Дозера с понедельника - когда я пытался сделать «красивую» фотографию торта над головой, и когда он увидел, что я балансирую на лестнице и тереблю камеру, он понял, что сейчас подходящий момент, чтобы сделать выпад за ДРУГОЙ кусок!

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    ,

    Смотрите также