Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Куры гриль на вертеле в духовке


Курица-гриль в духовке на вертеле – очень вкусное блюдо с простыми рецептами

Курица-гриль в духовке на вертеле – современная альтернатива запеканию на углях, коим способом готовили мясо еще с очень давних времен. Сегодня нужно только иметь хорошую духовку с грилем, курицу, специи и приправы, чтобы порадовать гостей вкуснейшим угощением. Можно еще добавлять цитрусовые, которые придадут сочность и аромат.

Как приготовить курицу в духовке на вертеле?

Приготовление курицы-гриль в духовке на вертеле – дело не особо сложное, но требует определенных навыков.

  1. Важно птицу хорошенько промариновать, правильно насадить на вертел, добиться хрустящей корочки. Последнюю помогают сформировать такие добавки в маринаде, как сок лимона или апельсина, мед, сахар, сок ягод.
  2. Не стоит посыпать свежей зеленью, в духовке она чернеет.
  3. Курица на вертеле в духовке покорит всех гостей изумительным вкусом, если запекать на средних температурах.
  4. Более сочным получится свежее охлажденное мясо.

Маринад для курицы-гриль на вертеле

Насколько удачной получится курица на вертеле в духовке целиком, зависит от маринада. Самый простой вариант: соль со специями, которые пропитывают мякоть и делают ее нежнее. В среднем замачивают на 2-3 часа. Емкость нужна глубокая, чтобы курочка погрузилась в маринад полностью. Можно приготовить самый простой маринад курицы-гриль в духовке на вертеле.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В воде развести соль и специи.
  2. Добавить лавровый лист.
  3. Выдержать мясо 3-4 часа.
  4. Обсушить тушку салфетками.

Курица-гриль в духовке на вертеле целиком

Курица на вертеле хорошо пропечется и не пересушится, если в маринад добавить сок лимона или горчицу. Если тушка большая и не влезает в таз для вымачивания, нужно ее накрыть пакетом или пищевой пленкой. Из приправ рекомендуется класть паприку и карри. Вертел продевают через брюшко и шею, связав ножки и крылья.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Специи смешать с горчицей.
  2. Натереть курицу, посыпать кусочками лаврового листа.
  3. Оставить на 3 часа.
  4. Насадить на вертел, зафиксировать в разогретой духовке.
  5. Вниз поставить противень с водой.
  6. Курица-гриль в духовке на вертеле готовится около часа.

Курица-гриль в электрической духовке на вертеле

Хорошо пропекается курица-гриль в электродуховке на вертеле, но важно учитывать, что не все такие печи фиксируют максимальную температуру. Потому мясо может пересушиваться. Опытные хозяйки сначала ставят на полчаса на режим «гриль», а потом переводят на обычное запекание при 200 градусах на 1,5 часа.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Специи смешать, натереть курицу внутри и снаружи.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. Соединить горчицу с майонезом и базиликом.
  4. Намазать тушку, убрать на полчаса в холод.
  5. Готовится курица-гриль в электрической духовке на вертеле 1,5 – 2 часа.

Курица на вертеле в газовой духовке

Привычнее многим хозяйкам готовить в газовой духовке, где курица-гриль на вертеле гарантированно получится сочной. Важно правильно закрепить вертел, чтобы не сорвался, а ножки и крылышки тушки закрепить дополнительно. Специй в маринад много не кладут, по щепотке, лучше щедрее натереть курицу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Курицу вымыть, равномерно наколоть соусом.
  2. Натереть толченым чесноком.
  3. Смешать пряности, посыпать, замотать тушку в пленку.
  4. Убрать на ночь в холод.
  5. Насадить на вертел.
  6. Поставить на режим «Гриль» на полчаса.
  7. Переключить на «Духовка – низ и верх» на 20 минут.
  8. Включить вертел, перевернуть курицу.
  9. Вернуть прежний режим еще на 30 минут.
  10. Курица-гриль в духовке на вертеле должна запекаться не меньше 1,5 часов.

Курица на вертеле в духовке с картошкой

Экономнее и выгоднее готовить сразу с гарниром - курица-гриль на вертеле с картошкой. Вниз ставится противень, на него выкладывают овощи так, чтобы жир и сок с мяса попадал на них. Получается очень сочная и вкусная добавка. Из специй подойдут паприка, майоран, куркума, красный острый перец, кориандр.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Курицу вымыть, обсушить.
  2. Смешать мед с солью и специями.
  3. Натереть тушку, положить внутрь луковицу.
  4. Мариновать 3 часа.
  5. Картошку измельчить, выложить на противень.
  6. Посыпать хмели-сунели, посолить.
  7. Насадить курицу на вертел.
  8. Выставить на 30 минут на «Гриль».
  9. Переключить на запекание еще на 30 минут.

Фаршированная курица на вертеле в духовке

Ножки и крылья особенно важно хорошо зафиксировать, если готовится фаршированная курица на вертеле, поскольку начинка придает дополнительную тяжесть. Стандартно фаршируют овощами и крупами, но можно попробовать более оригинальный вариант – из национальной абхазской кухни, с черносливом и гранатом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Курицу натереть внутри и снаружи солью.
  2. Перемолоть лук, изюм, чернослив.
  3. Потушить в масле 5 минут.
  4. Перемешать с зернами граната.
  5. Начинить тушку, зашить.
  6. Насадить на вертел.
  7. Курица-гриль фаршированная в духовке на вертеле запекается 1,5 часа.

Шашлык в духовке на вертеле из курицы

Если приготовить курицу-гриль в духовке на вертеле нужно быстро, можно порубить тушку на куски и подать вкусный куриный шашлык. При запекании рекомендуется поливать мясо лимонным или томатным соком, чтобы смягчить. Лучше брать птицу в магазине, поскольку домашняя может оказаться слишком жесткой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Курицу порубить на куски.
  2. Смешать масло, сахар, соус, специи, чеснок.
  3. Окунуть в смесь кусочки.
  4. Накрыть пленкой, убрать в холод на 2 часа.
  5. Нанизать на вертел.
  6. Запекать по 20 минут с каждой стороны.

 

Курочка на вертеле - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куринные блюда являются одними из самых популярных блюд на нашем столе. Почему мы так любим куриное мясо? Как известно из истории, блюда из курицы очень любил Наполеон, который употреблял курицу почти ежедневно. В курином мясе содержится много белка и калорий, что делает блюда из курицы высококалорийной и питательной пищей. Для тех, кто следит за своим весом и ведет активную борьбу с лишними калориями, кулинары советуют при приготовлении курицы удалить с нее кожу, которая и является источником лишних калорий. Но все же, если вы хотите порадовать себя и своих гостей вкусным и сочным куриным мясом, кожицу с птицы не стоит удалять.

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: куриные грудки в панировке, рулет из грудки, курица на соли, рулет из курицы, чахохбили из курицы.Среди кулинаров и просто любителей существуют некоторые советы по приготовлению курицы и цыплят. Давайте рассмотрим некоторые из этих советов. Перед приготовлением замороженную курицу естественно надо разморозить, как это сделать правильно. Размораживать куриное мясо лучше всего в холодильнике (не в морозильнике), если у вас целая курица, то на разморозку может уйти 24 часа, а на размораживание скажем окорочков, потребуется 4-6 часов. Быстрее и эффективнее курицу разморозить в микроволновке (если таковая имеется), по мере размораживания курицу необходимо переворачивать. Вы можете приготовить из куриного мяса все что угодно, но основной совет заключается в том, чтобы не пережарить мясо на сковороде. Для этого необходимо знать примерное время приготовления, к примеру, если вы готовите куриные бедрышки, они будут готовы уже через 25 минут, а на приготовление стейков из куриных грудок у вас уйдет всего лишь 15 минут. Есть интересные советы по приготовлению курицы или цыплят на гриле. Для того чтобы не испортить вкус мясу, ни в коем случае не кладите уже готовую курицу гриль в туже посуду где находилось сырое мясо. В процессе приготовления куриного мяса не стоит разрезать его или прокалывать, так как вытечет весь сок и мясо получится сухим и жестким. Многие кулинары не советуют жарить куриное мясо в масле, а советуют просто жарить курицу на сковороде.

Если вы хотите удивить гостей, своего любимого или любимую своими кулинарными навыками, в процессе обжаривания куриных окорочков, которые заранее необходимо замариновать, смажьте их взбитыми яйцами. В итоге вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо. А для того, что курица получилась с румяной обжаренной корочкой, которую так любят многие, необходимо заранее смазать ее сметаной. Перед тем как подать свежеприготовленное мясо курицы к столу, ее необходимо выдержать в течение 20-ти минут для того чтобы мясо легко резалось. В том случае если вы готовите куриный бульон, следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, в противном случае бульон потеряет цвет и станет мутным.

Ну вот мы вооружились всеми полезными знаниями, а значит, пора на кухню!

Ингредиенты

тушка курицы ~1,5 кг
горчица 2 ст.л.
перец молотый 1 ч.л.
соль, специи по вкусу
масло оливковое 1 ст.л.
яблоки 2 шт средн.
апельсин 0,5 шт
картошка 5-6 шт крупных
чеснок 2-3 зубчика
сметана 2 ст.л.
сыр твёрдый 100-150 г
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Тушку предварительно вымыть, вытереть насухо. Взять щедрую щепотку соли и натерерь нашу курочку снаружи и внутри.
перец, специи, горчицу и масло смешать и хорошенько обмазать нашу курочку. Оставить промариноваться минимум на час.
прикрываем фольгой противень.

Чистим картошку, режем крупными кусками, чеснок на тёрку мелкую . Смешиваем сметану, чеснок и перемешиваем с картошкой. Укладываем в жаропрочную посуду, ставим вниз на противень, под нашу курочку, которую мы сейчас поместим в духовочку.

Режем яблоки, апельсин разбираем на дольки, очищаем от плёночки и набиваем брюшко нашей курочки, не плотно.
Зашиваем, обматываем куру нитками, чтоб ножки и крылышки плотно прилегали к тушке. одеваем на вертел, крепим в духовочке. Внизу у нас уже стоит противень с картошкой.

Когда с курочки будет капать жир, то прямым ходом будет попадать в картошку. Готовим нашу курочку гриль+ конвекция при 200С мин 50-60.
Когда курочка прожарилась, достаём её, отключаем духовку, картошку посыпаем тёртым сыром и на минуту буквально оставляем в духовке, нам не нужно зажаривать корочку, просто расплавим сыр и всё.
Убираем нитки, выкладываем на блюдо курочку, вокруг картошечку, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле - это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля, или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано прекрасно подойдут в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они отлично подходят для любого количества гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

А как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Так же, как этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Духовка Куриный Кабобс

Эти вкусные куриные Кабобс запекаются в духовке, затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жареная курица Кабобс

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жира 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Минутку ...

    Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

    Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [

    ,

    Цыпленок гриль - Как приготовить Советы

    Rotisserie Cooking Units | Приготовление гриля с курицей
    Приготовление гриля с курицей | Резьба по грилю Цыпленок

    Приготовление в гриле

    - отличный способ приготовления курицы. Курица будет иметь пониженное содержание жира, потому что жир стекает, и он не будет сидеть в жире во время приготовления. Жир будет ароматизировать и увлажнять мясо, так как он готовит и капает из курицы. Результатом приготовления гриля курицы является сырое ароматное мясо с приятно поджаренной, хрустящей кожей.Информация ниже предоставляет основные инструкции по приготовлению курицы в гриле.


    Грили для приготовления пищи

    Приготовление гриля

    может быть выполнено с использованием нескольких различных грилей. У угольных и газовых грилей есть грили в качестве дополнительного оборудования, а некоторые грили оснащены грилями в качестве стандартной функции. Есть также несколько различных типов столовых грилей, которые предназначены для использования внутри помещений. Эти единицы доступны во множестве размеров и типов.Существуют также конвекционные печи с рабочим столом, в которых есть возможность использовать грили. Основной метод приготовления гриля одинаков для любого типа гриля. Источник тепла просто немного отличается в каждом. Приведенная ниже информация о гриле показывает курицу, приготовленную в конвекционной печи с рабочей поверхностью. Для получения дополнительной информации о приготовлении в гриле с использованием других типов единиц, см. «Гриль-гриль Турции», «Гриль-гриль Турции» или «Гриль-гриль».Для любого типа гриль-бара, который вы собираетесь использовать, обязательно прочитайте инструкции, предоставленные производителем, чтобы гриль использовался правильно и безопасно.

    Конвекционная печь с вращающимся столом

    Эта конвекционная печь состоит из регуляторов температуры, таймера, поддона и гриля. Источник тепла находится в верхней части духовки, а курица вращается внизу во время приготовления.Другие типы столешниц могут иметь источник тепла в задней части агрегата. Независимо от того, где находится источник тепла, курица вращается во время приготовления, обеспечивая равномерное приготовление пищи. Имейте в виду, что устройства столешницы ограничены размером и количеством цыплят, которые они могут готовить одновременно, в зависимости от размера устройства.


    Гриль куриный Приготовление

    Очистка | Ароматизатор | Место на косе

    Подготовка курицы для гриля не сильно отличается от подготовки к жарке.Не забудьте выбрать курицу, которая будет подходящего размера для гриль, который вы используете. Если вы покупаете замороженную курицу, убедитесь, что она полностью оттаяла, прежде чем приступить к приготовлению. Следуйте простым инструкциям ниже по приготовлению курицы.

    Очистка гриля Цыпленок


    Как правило, целая курица содержит упаковку с потрохами, которую необходимо удалить из своей полости, если она не была ранее удалена во время оттаивания.



    Проверьте полость курицы в хвостовой части, чтобы увидеть, были ли удалены почки. Почки - это объекты темно-красного цвета, расположенные на задней стороне полости возле хвоста. Если они не были удалены, используйте свои большие пальцы или пальцы, чтобы вытолкнуть их.

    Затем курицу следует тщательно промыть холодной водой внутри и снаружи.



    Проверьте шею и область хвоста на избыток жира.Обрежьте лишнее и выбросьте.


    Протрите курицу насухо бумажным полотенцем. Теперь он готов к тому, чтобы его можно было приправить или приготовить нужным образом для приготовления в гриле.

    Когда закончите, убедитесь, что вся посуда и рабочие зоны очищены и продезинфицированы должным образом.


    Ароматизатор из курицы гриль

    Курицу-гриль можно готовить без добавления каких-либо дополнительных вкусовых добавок, если хотите, и у вас останется вкусная курица после того, как она будет обжарена его собственными жирами и соками.Но добавление разных вкусовых добавок улучшит вкус курицы по вашему вкусу. Курица может быть ароматизирована с использованием маринадов и втираний или наметкой, пока она готовится в гриле. Существует бесконечное множество рецептов маринадов, втираний и торта, которые обеспечат великолепный вкус и сочность вашей курице. Не бойтесь попробовать смесь ваших любимых ароматизаторов. Существует множество вариантов вкусовых добавок, таких как фрукты, овощи, травы и специи.Масло и оливковое масло также можно использовать для придания вкуса и увлажнения курице во время ее приготовления.

    Ниже приведен только один пример ряда ароматизаторов, которые можно использовать для улучшения вкуса курицы-гриль.

    Чеснок Курица с лимоном и перцем Гриль

    Ингредиенты:

    • 1 целая курица (от 3 1/2 до 4 фунтов.)
    • 1 или 2 лимона
    • 3 ч. Л. соль, разделенная
    • 1 ч. Л. перец
    • 2 ст. Л. масло размягченное (не растопленное)
    • 10 зубчиков чеснока

    Натереть цедру с 1 лимоном и смешать с 2 ч. Л. соли и перца.

    Добавьте смесь из цедры лимона к маслу и размешайте вилкой, пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны.Отложить в сторону.

    Посолить полость курицы с оставшейся 1 ч. Л. соли.

    Разрежьте лимоны на четыре части и поместите их в полость цыпленка. Количество лимонных четвертей, которые будут добавлены, будет зависеть от размера курицы. Добавьте достаточно, чтобы заполнить полость, но не переусердствуйте. Когда ноги связаны вместе, они должны быть в состоянии держать наполненные ингредиенты в полости.


    Очистите зубчики чеснока и поместите 5 из них в полость курицы вместе с лимонами.

    Поместите курицу на вертел, как показано ниже.


    После того, как курица будет помещена на вертел и закреплена, убедитесь, что ножки плотно связаны друг с другом, чтобы ингредиенты внутри не выпали, когда курица вращается на вертеле.
    Нанести лимонно-масляную смесь на курицу. Втирайте примерно 1/2 масла под кожу цыпленка, равномерно распределяя его.
    После втирания масла под кожу спорадически поместите оставшиеся 5 зубчиков чеснока под кожу.
    Если снаружи курица влажная, высушите ее бумажным полотенцем, а затем натрите оставшуюся смесь лимонного масла с курицей.

    Теперь закончите связывать курицу вокруг жирных частей ног и привязать крылья к телу. Увидеть ниже.

    Курица готова к приготовлению в гриле.



    Место Курица на вертеле

    Курица должна быть размещена на вертеле так, чтобы она была в центре и равномерно сбалансирована.Его также нужно держать на месте, чтобы он не двигался во время приготовления. Если бы курица была свободно закреплена на вертеле и была неуравновешенной, то самая тяжелая сторона всегда опускалась бы на дно, и курица не поворачивалась бы равномерно, пока она готовилась на гриле. См. Инструкции ниже о том, как разместить курицу на вертеле.

    Вставьте вертел через отверстие для шейки курицы и вытащите нижний конец.Поместите курицу так, чтобы она была в центре стержня.


    Держите стержень, проходящий через центр цыпленка, и прикрепите вилки вертела вертушки к концу груди. Закрепив вилки на вертлюге, затяните барашковую гайку.


    Затем таким же образом прикрепите вилки на хвостовой части.Когда вилки прикреплены, стержень должен быть центрирован через курицу, чтобы он был равномерно сбалансирован. Важно, чтобы курица была сбалансирована так, чтобы она плавно вращалась на гриле.

    Убедитесь, что вилки вставлены так, чтобы они надежно удерживали курицу, и чтобы гайка на обеих вилках была затянута.


    Разрежьте несколько отрезков кухонного шпагата и замочите в воде.Это поможет предотвратить горение шпагата.

    Сначала обвяжите кусок шпагата вокруг хвоста, прикрепив его к стержню, если только хвост не был закреплен одним из щипцов вилки. Затем скрестите ноги и оберните шпагат вокруг ног несколько раз.


    Надежно завяжите шпагат, убедившись, что отверстие в полости плотно закрыто, чтобы ингредиенты изнутри не выпали при вращении цыпленка на вертеле.


    Завершите добавление в курицу потертостей или других ароматизаторов, как показано выше, а затем закрепите курицу на вертеле.

    Пару раз оберните еще один кусок шпагата вокруг жирной части ног и надежно завяжите.


    Используйте другой кусок шпагата, чтобы обернуть вокруг области груди, чтобы держать крылья близко к телу курицы.

    Проверьте, центрирована ли курица, и чувствует ли она себя сбалансированной, вращая стержень вертела в ладони. Должно быть ощущение, что оно катится по нему равномерно. Если нет, отрегулируйте вилки, чтобы выровнять вес штанги.

    Курица готова к приготовлению в гриле.


    Гриль Приготовление курицы

    Источник тепла для приготовления курицы, как правило, должен быть предварительно нагрет перед помещением вертела в устройство для приготовления гриля.Следуйте инструкциям по сборке вертела, приведенным в руководстве пользователя, для типа используемого вертела. Для этой конвекционной печи может быть желательно подождать, чтобы запустить печь, пока устройство вертушки не будет должным образом закреплено, потому что требуется некоторое маневрирование, чтобы вставить вертел в отверстие для крепления вертела. Поскольку отверстие для крепления вертела находится в заднем углу духовки, будет легче вставить стержень, если вам не придется беспокоиться о горячей духовке. Вышеуказанная конвекционная печь имеет функцию нагрева гриля, которая включена для приготовления гриля.Нажата кнопка запуска, и духовка включается и начинает нагреваться.


    Carving Гриль Цыпленок

    Целая курица-гриль вырезана так же, как и другие цельные вареные цыплята. Разрешение курице отдыхать, как указано выше, позволит перераспределять соки по всему мясу, в результате чего получается более плотная, сочная и более легкая нарезка курицы. Выберите разделочный нож, достаточно длинный, чтобы разрезать всю длину груди. Важно, чтобы нож был чрезвычайно острым, чтобы он мог вырезать тонкие ломтики и при необходимости легко прорезать швы.Ниже показаны шаги к вырезанию курицы.

    .

    Смотрите также