Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кусочки курицы запечь в духовке


Как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками

Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Справиться с приготовлением даже неопытная хозяйка, а список ингредиентов не потребует специального похода в магазин. Поэтому выбирайте рецептик по душе и приступайте к готовке незамедлительно, чтобы уже к ужину порадовать домочадцев чем-то новеньким.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой

На обед или ужин подойдет курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой. Кстати, получить такую корочку совсем просто. Главное половину всего времени запекания курицы держать ее открытой, а также интенсивно поливать стопившимся жиром. Если вы используете куриные бедрышки – то жира будет предостаточно. С более постным мясом будет чуть сложнее. В этих случаях можно использовать панировочные сухари.

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные бедрышки (или голени) помойте и обсушите. Лишнюю кожу и жир нужно срезать. Также можете поделить на более маленькие куски.

Каждое бедрышко натрите специями для курицы (для шашлыка) и поваренной солью. Также смажьте их растительным маслом с нейтральным вкусом (рафинированным), добавьте лимонный сок. Можно дать курице немного промариноваться, если позволяет время.

Отправьте кусочки курицы в форму для запекания – выложите их кожицей вверх. Ее размеры должны позволять выложить курицу в один слой.

Положите в форму пару ломтиков лимона – это сделает цитрусовый аромат еще более ярким. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего снимите фольгу и полейте курицу жиром. Спустя 5 минут сделайте тоже самое.

Полить курицу жиром нужно еще пару раз, после чего она, скорее всего, будет готова. Подавать мясо нужно сразу, а блюдо с курицей можно украсить свежей зеленью, кусочками овощей. Это будет еще более уместно, если планируется подача на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке

Если вы любите зажаристую корочку на мясе, возьмите для приготовления кусочки со шкуркой. Не снимайте кожицу, в процессе жарки она станет хрустящей и поможет сохранить весь сок внутри. Времени на приготовление уходит примерно 1 час.

Состав:

Как приготовить:

Промойте курицу от потрохов, а затем промокните изнутри и снаружи сухими салфетками. Острым ножом разделайте тушку на небольшие куски. Сложите их в глубокую чашку.

В маленькую пиалку налейте оливковое масло, немного разогрейте его в микроволновке, затем выдавите туда чесночные зубки. Прибавьте в смесь специи, размешайте. Залейте полученную масляную массу в чашку к курице и натрите каждый кусочек. Затем оставьте содержимое для маринования на 1 час.

Форму для запекания смажьте, выложите в нее кусочки и установите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса после начала приготовления начнет выделяться жир, поливайте им кусочки для зарумянивания.

Готовую курицу подавайте с овощным гарниром, например, молодым картофелем или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Совет!

Чесночок измельчите ножом, тогда овощ сохранит больший аромат.

Приготовление курицы фольге кусочками

Куриное мясо можно не только поджаривать, но и томить в духовке. По вкусу оно получается очень сочным, а на готовку понадобится не больше 40-50 минут. Вместо фольги подойдет контейнер с крышкой.

Состав:

Как приготовить:

Мытую курицу разделайте на порционные куски. Если вы не любите жирное мясо или сидите на диете, снимите шкурку. Переложите кусочки в большую емкость, чтобы было удобнее мариновать мяско.

Розмарин помойте, нарвите веточки руками и сложите их в слегка подогретое в микроволновой печи масло. Прилейте в него соевый соус с лимонным соком, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик. По желанию приправьте другими специями на ваше усмотрение.

Смесь влейте к курице, помешайте деревянной лопаткой, чтобы все кусочки оказались смазаны, и оставьте на 1-2 часа промариноваться.

Затем сложите куски в маринаде в емкость для запекания и закройте неплотно листом фольги. Время приготовления блюда зависит от толщины кусков, обычно хватает 35-40 минут. За 10 минут до окончания уберите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась. К мясу отварите картофель или порежьте овощной салат.

Для образования на кусках золотистой корочки установите противень на самый верхний ярус духового шкафа.

Читайте также

Как приготовить курицу кусочками в горшочках

Куриное мясо, приготовленное в горшочках, имеет очень нежный вкус и аппетитно выглядит. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Для приготовления понадобится тушка птицы или ее отдельные части – ножки, бедрышки, крылышки.

Состав:

Как приготовить:

Птицу промойте, просушите кожицу бумажными салфетками. Разрежьте птицу на куски примерно одинакового размера. Выдавите в чашку чесночные зубчики, добавьте к ним соевого соуса, специи и размешайте. Натрите мясо смесью и распределите по горшочкам.

Лук почистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку плесните масла, а после нагрева переложите в него овощ и спассеруйте до появления золотистости. Горячий лук разложите поверх кусков в горшочках. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Поставьте горшки и прикройте их сверху крышкой.

Через 40-45 минут выключите нагрев и подавайте горшочки к столу. Для красоты посыпьте сверху мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.


Состав:

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

На заметку!

Чтобы лук меньше горчил, подержите его в кипятке 15-20 секунд, а затем нарезайте кубиком.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Как только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

Читайте также

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

время запекания, рецепты с фото

25 июля 2017 17677

Курица кусочками в духовке – это достойное блюдо, которое украсит любой стол. Куриное мясо замечательно сочетается со специями, овощами, сыром и чесноком, поэтому экспериментировать со вкусами можно до бесконечности.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
картофеля - 1,5 кг
курицы - 1 кг
чистой воды - небольшое количество
специй - по вкусу
горчицы - 7 ст.л.
карри и тимьяна - по 1 ч. л.
оливкового масла - 1 ст. л.
чеснока - 2 дольки
сладкой паприки - по вкусу
лимона - стружка и сок из одного
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Куриное мясо выходит сочным, ароматным и необычайно вкусным. Оно непременно придется по вкусу вашим близким, поэтому приготовьте его уже сегодня.

Этапы приготовления вкусной курицы кусочками в духовке:

  1. Вымойте мясо, разрежьте на части.
  2. Очистите и нашинкуйте картошку, переложите на противень, приправьте специями, посыпьте сушеными травами. Добавьте горчицы, тщательно вымешайте с картошкой.
  3. Налейте в миску лимонного сока, добавьте лимонную стружку, горчицу, паприку, карри, чеснок, большую ложку оливкового масла, посыпьте тимьяном, помешайте. Полученным соусом смажьте курицу, посолите и поперчите. Сверху выложите картофельный слой, полейте оливковым маслом, долейте 1 стакан воды.
  4. Отправьте противень в духовой шкаф, прокаленный до 180 градусов, оставьте на 60 минут. Если есть необходимость, долейте немного воды.

Как вкусно приготовить курицу кусочками в фольге

Фольга помогает мясу сохранить максимальную сочность. Еще одно преимущество ее использования – это чистый противень. После приготовления вам не придется его мыть.

Необходимые ингредиенты:

Время: 1,5 часа.

Калорийность на 100 г: 158 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Бедра тщательно вымойте, высушите, разрежьте на отдельные кусочки.
  2. Натрите мясо изнутри солью и специями, дайте постоять минут 10, упакуйте в фольгу.
  3. Раскалите духовой шкаф.
  4. На противень выложите порезанные мясные кусочки, поставьте в прокаленную духовку.
  5. Время выпекания блюда зависит от его веса. Для ломтиков, общим весом 1 кг время выпекания составляет – около 50 минут. Оптимальная температура приготовления – 190 градусов.
  6. В конце готовки приоткройте сверху лист фольги, прибавьте температуру до 200 градусов, выдержите блюдо еще 15 мин.
  7. Чтобы получить красивый, сочный цвет, каждые пять минут поливайте мясо соком, который выделился в процессе приготовления.

Рецепт приготовления курицы с картошкой

Картофель – это отличное дополнение для куриного мяса. Он дополнит его вкус, сделает блюдо сытным и питательным. Блюдо можно подать как на обеденный, так и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

Время: 1 час.

Калорийность на 100 г: 86 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Картошку порубите крупным кубиком, размешайте с растительным маслом, сдобрите специями и солью. Переложите в глубокую сковородку с раскаленным маслом, обжарьте.
  2. Филе покрошите порционными ломтиками.
  3. Нашинкуйте лук.
  4. Соедините специи, майонез, филе и лук, дайте постоять полчаса, чтобы содержимое настоялось.
  5. Баклажан нарежьте крупными дольками, смешайте с нашинкованными помидорами.
  6. На промасленный противень выложите маринованное мясо, картофель, томаты и баклажаны. Поставьте в прокаленную духовку. Для выпекания поставьте температуру в 180 градусов. Готовьте блюдо до полной готовности 40 мин.

Как запечь куриные бедрышки с овощами

Отличный вариант летнего праздничного блюда, обладающего особым, несколько пикантным вкусом. Сочетание нежного мяса и пряных овощей удивит даже самого прихотливого гурмана.

Необходимые ингредиенты:

Время: 1 час.

Калорийность на 100 г: 112 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок нашинкуйте кольцами. Если он достаточно крупный, предварительно снимите кожуру.
  2. Колечки кабачка распределите на промасленном противне. Приправьте солью.
  3. Ножки натрите давленым чесноком и специями, распределите поверх овощей.
  4. В духовке установите 180 градусов, поместите сюда противень и оставьте на 20 мин.
  5. Соедините в общей кастрюле измельченную петрушку, воду и соевый соус. Полейте блюдо, снова поставьте в духовку на 20 мин.

Рецепт курицы с лимоном и сладким перцем

Для запекания возьмите бедра или окорочка. Они получаются сочными и очень нежными. Лимон придаст мясу приятную «кислинку», а сладкий перец – мягкость и пикантность.

Необходимые ингредиенты:

Время: 1,5 часа.

Калорийность на 100 г: 120 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Окорочка или бедра разделите на порционные ломтики, тщательно вымойте и высушите. С этой целью используйте бумажные полотенца.
  2. Подготовленное мясо полейте лимонным соком, приправьте черным перцем, поваренной солью, оставьте на время, чтобы оно хорошенько пропиталось.
  3. Освободите от центральной части перчины, вымойте, покрошите крупными кусочками. Перец переложите в форму, которую заранее помажьте любым растительным маслом.
  4. Очистите луковицу, вымойте и покрошите его колечками. Распределите луковые колечки поверх сладкого перца. Добавьте мясо, полейте растительным маслом, приправьте ароматными травами.
  5. Разрежьте вымытый лимон на тонкие полукольца, притрусите их сахарным песком, оставьте на время. Распределите колечки лимона поверх курочки, добавьте консервированные оливки.
  6. Курицу с лимоном и перцем выпекайте при температурном режиме в 200 градусов. До полной готовности необходимо подождать 60 мин.

Сколько времени и как запекать птицу в рукаве

Блюда, приготовленные в рукаве, обладают особым вкусом. Очень хорошо получаются в рукаве блюда из куриного мяса. Хотите в этом убедиться? Оцените следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

Время: 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 г: 110 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Тушку разрежьте острым ножом на ломтики.
  2. Приготовьте соус: очищенный чеснок раздавите рукояткой ножа, размешайте с соевым соусом и медом, чтобы получилась однородная масса.
  3. Очистите картофель. Каждую картофелину разрежьте на половинки, натрите мелкой солью.
  4. Мясо сложите в рукав, добавьте порезанную картошку, полейте соусом, завяжите края. Переложите на противень и поставьте выпекаться при температуре 200 градусов, оставьте на 50 минут.

Полезные советы

  1. Для выпекания используйте чугунную или керамическую форму. Эти материалы нагреваются постепенно, поэтому блюдо хорошо и равномерно пропечется.
  2. Не выкладывайте куриное мясо непосредственно на противень. Предварительно выстелите его бумагой для выпекания. Выстилайте бумагой не только дно, но и боковые части.
  3. Чтобы получить сочное и мягкое мясо, воспользуйтесь фольгой. Она должна полностью покрывать блюдо. При выкладывании на противень, следите, чтобы стыки фольги были сверху.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Цыпленок тандури в духовке: сочный и ароматный

Да, вы можете испечь тандури в духовке. Получается чудесно сочно и очень ароматно!

Я делал этот рецепт довольно часто в последнее время, потому что все члены моей семьи любят его. Я часто готовлю куриные рецепты, поэтому приятно найти интересный и очень ароматный способ приготовления этого довольно мягкого мяса.

Я был удивлен, узнав, что вы можете абсолютно испечь цыпленка тандури в духовке.Получается сочный и интенсивно ароматный. Это также очень легко сделать!

Чудесное ароматное блюдо

Традиционный рецепт готовится путем маринования курицы в йогурте и специях с последующим обжариванием в тандыре, традиционной цилиндрической глиняной печи.

Я обожаю блюда тандыри. Они такие вкусные! Настоящее удовольствие для меня - пойти в индийский ресторан и заказать смешанную тарелку с бараниной, курицей и рыбой.

Затем на десерт заказываю мороженое с манго! (Кстати, мой домашний замороженный йогурт с манго тоже замечательный).

Можете ли вы испечь тандури курицу в обычной духовке?

Да! Это не будет точно так же. Но если вы используете очень высокую температуру и традиционные приправы, это на самом деле очень близко.

Для достижения наилучших результатов, установите духовку на высокую температуру (475 ° F) и поджаривайте курицу до тех пор, пока она не обуглится. Это обеспечит сочную и ароматную курицу даже без традиционной глиняной печи.

У курицы тандыри есть кожа?

Нет. Обычно его делают из кусочков курицы без костей.Толстое покрытие йогурта помогает предотвратить высыхание мяса даже без защиты жирной кожи.

Но я на самом деле хотел бы использовать куриные бедра без кожи без костей в этом рецепте. Они очень вкусные и поэтому их легко есть.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного рецепта. Прокрутите вниз к карточке рецепта для точных сумм.

Греческий йогурт: В этом рецепте я использую простой цельномолочный греческий йогурт.

Свежий лимонный сок : Я настоятельно рекомендую свежевыжатый, а не бутылочный лимонный сок.

Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте содержимое, которое поставляется в банке. Оба работают.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Куркума, имбирь, тмин, паприка и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Цыпленок : Я использую куриные бедра без кожи без костей.

Cilantro : Используется в основном для гарнира, хотя и добавляет дополнительный вкус.

Как запечь курицу тандури в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Сначала готовим маринад : смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем и специями.

2. Добавить курицу в маринад и перемешать.Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.

3. Положите маринованные кусочки курицы на смазанную жиром решетку для жарки. Жаркое до полной готовности, около 30 минут при 475 ° F.

4. Украсить рубленой кинзой и подавать.

Рекомендуемые гарниры

Мне нравится подавать это блюдо с гарнирами в индийском стиле, такими как обжаренная в духовке карри с цветной капустой и пирожные со сладким картофелем.

Также хорошо с простым пропаренным рисом (если вы не возражаете против углеводов) или с рисом из цветной капусты.

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности.

Более вкусные куриные рецепты

Еще один замечательный рецепт, который использует куриные бедра без кожи без костей, - это рецепт пряных куриных бедер. Это вкусно и очень легко сделать.

А если вам нравятся индийские ароматы, обязательно попробуйте этот отличный рецепт для кето с курицей!

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок запеченный в духовке тандыри

Цыпленок запеченный в духовке тандури удивительно сочен и очень ароматен, даже при использовании домашней духовки, а не традиционной духовки тандури.

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: индийская

Ключевое слово: курица

Количество порций: 4 порции

Калории: 203k1

ING 9267 9262 9507 INGR

9262

9507 INGR

9262

INGR

9262 ING

Калории

ИНСТРУКЦИЯ

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Запеченная в духовке курица Тандури

Количество в порции (1 куриное бедро)

Калории 203 Калории из жира 108

% Суточная ценность *

Жиры 12g 000 18000 9002 9382

9382

Жиры 12g 18%

Натрий 673 мг 29%

Углеводы 3g 1%

Сахар 1g 1%

Белок 20g 40%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Больше рецептов, чтобы попробовать:

Пряные куриные бедра Легкая курица с маслом .

Рецепт пряных куриных ножек | Здоровый Рецепт Блог

Этот сочный и ароматный рецепт запеченных в духовке пряных куриных ножек - это то, что вам нужно, когда вы снова собираетесь делать барабанные палочки и хотите приправить вкус.

В последнее время я часто делаю этот рецепт. Мы все любим это, и это не слишком острое - даже для детей. Дети раньше предпочитали мой рецепт запеченной в меду курицы. Я думаю, они растут, потому что теперь, кажется, они предпочитают этот.

Я часто делаю рецепты куриных голеней, поэтому всегда ищу способы сделать их более интересными, особенно для взрослых. Эти пряные куриные ножки наверняка отвечают всем требованиям! Тред очень вкусный, а курица выходит из духовки сочной и ароматной.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное основное блюдо. Вот краткий обзор того, что вам нужно - точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже:

Куриные ножки: Я предпочитаю оставлять кожу на - это так ароматно.Но вы можете удалить его, если хотите.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, вы можете вместо этого использовать масло авокадо. Растопленное масло или топленое масло должны работать тоже.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Я все упрощаю, используя только два из них - порошок чили и кайенский перец.Важно убедиться, что используемые вами специи свежие.

Дополнительный гарнир : Иногда я нарезаю свежую петрушку и посыпаю ее сверху кусочками курицы после выпечки. Я также люблю слегка посыпать их хлопьями красного перца. Оба эти дополнения являются чисто дополнительными.

Как сделать пряные куриные ножки

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Это действительно простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Быстро растереть с оливковым маслом и вкусными специями (и без сахара!).

2. Протрите все по барабанным палочкам, как показано на видео ниже. Я использую кондитерскую кисть.

3. Затем запекайте курицу в духовке около 40 минут. Это оно! Обед готов!

Почему люди добавляют сахар в мясо и курицу?

На самом деле есть веская причина для добавления небольшого количества сахара, хотя я думаю, что он до сих пор используется в избытке, потому что это так дешево.

Сахар улучшает вкус пищевых продуктов и способствует подрумяниванию, усиливая реакцию Майяра, которая естественным образом возникает, когда мы поджариваем или поджариваем мясо.Например, это очень заметно в рецепте запеченной курицы с медом.

Таким образом, добавление чайной ложки коричневого сахара к маслу, подобному той, которая используется в этом рецепте пряных куриных ножек, не такая уж ужасная идея, тем более что после приготовления в каждой порции остается очень мало.

Сказав это, мой личный выбор - в основном убрать сахар из моей жизни и из моих рецептов. И, конечно же, во многих коммерческих рубах слишком много сахара - часто это первый или второй ингредиент! Это просто ненужно, по моему мнению.

Должен ли я удалить кожу?

Совсем нет. Я использовал, чтобы удалить его, так как у одного из моих детей была проблема с текстурой. Но с тех пор она выросла и теперь любит хрустящую куриную шкуру, поэтому я оставляю ее включенной.

Что подавать с этим блюдом?

Мне нравится подавать его с жареным шпинатом и жареным кабачковым орехом. Цыпленок и кабачковую муку можно жарить вместе в одной духовке, что мне очень удобно.

Отзывы об этом рецепте

Гай Руилье, который любезно дал мне разрешение использовать свое полное имя здесь, пишет:

Большое спасибо за этот рецепт пряных куриных ножек! Сегодня я сделал это впервые для группового пикника, и это широко хвалили.Как раз нужное количество ярких специй, чтобы порадовать авантюрных вкусовых рецепторов.

Мне особенно понравилось, что сахар не использовался; Было разочаровывающим видеть, что коммерческая курица, которую я сидел на полке, содержала сахар в качестве основного ингредиента.

Я сделал одну небольшую модификацию вашего рецепта, так как в моем местном магазине не было кошерной соли. Я использовал обычную столовую соль, но разрезал рекомендованное количество пополам.

Результат был правильным с точки зрения соли; у приготовленной курицы был только намек на соль, но она ни в коем случае не подавляла.

Как насчет остатков?

У меня обычно нет остатков при приготовлении острых куриных голеней. Но когда я это делаю, я обнаруживаю, что они хорошо хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней.

Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи, накрыв, на 50% мощности. Или просто есть их холодными! Они вкусные прямо из холодильника, особенно если они приготовлены без кожи. Неудивительно, что холодная курица - это классическая еда для пикника.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Острые куриные ножки

Сочные и ароматные пряные куриные ножки - это то, что вам нужно, когда вы сталкиваетесь с приготовлением барабанных палочек СНОВА…

Время приготовления10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время50 минут

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица, барабанные палочки

Количество порций: 4 порции

Калории: 286 ккал

ИНГРЕДИЕНТОВ

Дополнительные гарниры:

ИНСТРУКЦИИ
  • 9000 10000 F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Протрите насухо куриные ножки бумажными полотенцами. Разложите их в один слой на противне.

  • Приготовьте руб. В маленькой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, порошок чили и кайенский перец, чтобы получить пасту. Вылейте пасту на кусочки курицы и, используя руки или кисточку для теста, покройте курицу со всех сторон.

  • Выпекайте барабанные палочки до готовности, пока соки не станут прозрачными, около 40 минут.Проверьте их через первые 30 минут и слегка накройте их фольгой, если они слишком быстро темнеют на вершине.

  • Если хотите, украсить рубленой петрушкой и хлопьями красного перца, затем подавать.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Острые куриные ножки

    Количество в порции (2 ножки)

    Калории 286 калорий из жира 162

    % Суточная ценность *

    Жиров 18g 28%

    9000 25%

    Натрий 721 мг 31%

    Углеводы 0.7 г 0%

    Волокно 0,4 г 2%

    Сахар 0,1 г 0%

    Белок 28 г 56%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты:

    Цыпленок, запеченный в меду Цыпленок из ямайского мяса .

    Легкие запеченные куриные ножки: рецепт куриных ножек

    Вот 30-минутный куриный обед, запеченный в духовке, который удовлетворит всю семью в напряженные выходные. Этот рецепт Запеченные куриные ножки показывает, как получить куриные ножки в духовке всего за 5 минут. В него включены инструкции о том, как запекать куриные ножки до нужной температуры курицы при различных температурах печи . Всем нужен этот семейный, запеченный куриный рецепт. Это толпа для любого случая!

    Легкие запеченные куриные ножки

    Моя любовь к куриным ножкам восходит к моему детству.

    Они всегда были моим любимым курицей. Единственная проблема заключалась в том, что на курицу было всего 2 штуки. Даже если бы я был их единственным, двух куриных ножек никогда не было достаточно.

    Теперь, когда я большой ребенок, я могу сделать целую кастрюлю из них ... столько, сколько я хочу. Угадай, что? Каждый любит их!

    Запеченные куриные ножки РЕЦЕПТ ВИДЕО

    Почему это лучший рецепт куриные голени ?

    EASY - это безумно просто, всего 5 минут подготовкиВам не нужно работать в ресторане, чтобы знать, как испечь курицу. Вам просто нужно несколько инструкций и полезных советов от вашего друга, The Kitchen Girl. Бонус!

    ХОРОШО ИСПЫТАНО И СЕМЬЯ УТВЕРЖДЕНО - Дети сходят с ума по этому рецепту куриной голени. Я не могу сказать вам, сколько людей обратились ко мне с комментариями о том, что такое спасательный круг по этому рецепту. Большие дети тоже сходят с ума от куриных ножек! Они любят это, потому что это так легко сделать и легче есть всем в семье!

    ДРУЖЕСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ - Запеченные куриные ножки смехотворно доступны! Жареная в духовке курица может быть такой экономией денег в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете в нее.Но для слегка приправленных запеченных барабанных палочек не требуется каких-либо специальных ингредиентов из , и все же их вкус и текстура так или иначе просто удовлетворят всех! Ваш бумажник выигрывает ... снова!

    ПЛАН? Какой план? - Вам действительно нужно минимальное планирование, если таковое имеется, для этого рецепта запеченной курицы. После того, как куриные ножки приправлены, этот ребенок становится свободным от рук, поэтому вы можете делать ВСЕ, пока готовится ужин. Это запекается менее чем за час!

    ДРУЖЕСТВЕННАЯ ДИЕТА - Запеченные в духовке куриные ножки легко приспосабливаются к некоторым из самых популярных диет: низкоуглеводная, кето, Whole30 и палео.

    Какова правильная температура приготовленной курицы для запеченных куриных ножек?

    Вся курица должна достигать внутренней температуры 165 ° F, чтобы считаться безопасной для пищевых продуктов.

    Для этого вставьте термометр для мяса в куриные ножки рядом с костью.

    Курица без костей должна также зарегистрировать 165 ° F на термометре для мяса, чтобы считаться безопасной для пищевых продуктов.

    И не просто ехать с кишечником, особенно с куриной костью. Используйте термометр для мяса до минимальной внутренней температуры любой курицы.

    Как долго выпекать куриные ножки при разных температурах

    Чтобы достичь нашей цели № 1: 165 ° минимальная внутренняя температура (для ВСЕЙ домашней птицы), вот базовое правило , как долго запекать куриные ножки при разных температурах.

    Зачем запекать куриные ножки при разных температурах духовки?

    Есть 3 причины, по которым я бы использовал разные температуры для выпечки куриных голеней (или любой курицы).

    # 1 - ВРЕМЯ - Проще говоря, есть моменты, когда вам может потребоваться более длительное время выпечки, связанное с более низкой температурой в духовке. Это все равно, что кормить ребенка, пока ты делаешь миллион других дел. В качестве альтернативы, вы можете поставить куриные ножки на обеденный стол за 25 минут ... полностью выполнимо!

    # 2 - КОРОБКА ПЕЧИ - Если вам нужно испечь гарнир во время выпечки куриных ножек, это может быть действительно . Например, я всегда удваиваюсь и делаю жареные смешанные овощи, картофельные ломтики или жареные грибы в качестве гарнира из куриных ножек.Каждому гарниру требуется температура в духовке 400 °, и его можно запекать одновременно с куриными ножками.

    # 3 - ХРУПНАЯ КОЖА - Вот в чем дело ... чем выше температура в духовке и чем быстрее готовятся куриные ножки, тем чище кожа.

    Имейте в виду, что жареные овощи занимают всего 15 минут при 400 °, а куриные ножки - 20-25 минут. Из-за этого вам, возможно, придется испечь ножки на несколько минут дольше, чтобы учесть любую потерю тепла при открытии и закрытии дверцы духовки.

    ПРИМЕЧАНИЕ: 3 Фактора, влияющие на время приготовления в духовке, включают:

    Как испечь ножки для куриных ножек

    Шаг 1: 5-минутная подготовка

    Разогреть духовку до 400 °; добавить приправы в миску.

    Взбейте до образования однородной массы.

    Полить куриные ножки и бросить, чтобы покрыть куриные ножки.

    Шаг 2: ВЫ ГОТОВЫ ВЫПЕЧИТЬ

    Распылите противень с разбрызгивателем.Положите приправленные куриные ножки на противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.

    Подсказка: на этом этапе вы можете испечь куриные ножки или оставить их на ночь и запекать, когда будете готовы. Если вы запекаете их позже, просто поставьте охлажденную курицу в холодильник в герметичном контейнере до готовности выпекать.

    Шаг 3: Запекать куриные ножки

    Поставить куриные ножки на центральную решетку в духовке 400 ° F и выпекать 20-25 минут. Куриные ножки будут золотистыми, а внутренняя температура (рядом с костью) должна составлять 165 ° с помощью термометра для мяса.

    * См. Полный рецепт ниже, чтобы узнать другие температуры и время выпечки.

    Как сделать куриные ножки хрустящими в духовке

    Если вам нравятся хрустящие куриные ножки, выпекать их при более высокой температуре, например 425 °, будет дает более четкую кожу, чем если вы запекаете ноги при температуре 350 ° (см. мои заметки выше).

    Независимо от того, какую температуру вы используете для выпекания ножек, вы можете сделать их более четкими и , закончив их в жаровне. Вот как…

    В конце цикла выпечки переключите духовку с BAKE на BROIL.Вы сами решаете, хотите ли вы жарить на ВЫСОКОЙ или НИЗКОЙ, потому что вы знаете свою духовку лучше, чем я.

    Чтобы жарить на ВЫСОКОМ, я рекомендую поместить подставку для духовки в центр духовки, на расстоянии около 8 дюймов от огня. Жарить в любом месте от 2-5 минут, пока ноги не достигнут желаемого уровня хрустящей корочки.

    Чтобы жарить на низком уровне, вы можете отрегулировать решетку духовки так, чтобы она была ближе к пламени. Жарить в любом месте от 2-5 минут, пока ноги не достигнут желаемого уровня хрустящей корочки.

    Несмотря ни на что, жарить - дело деликатное.Если вы не будете осторожны, вы испортите обед в одно мгновение. Спросите меня, откуда я знаю 😉

    Запеченная куриная ножка Ингредиенты

    Рекомендовано инструменты:

    Что подавать с запеченными куриными ножками

    Жареные грибы с чесночным соусом - это идеальный гарнир, который можно готовить одновременно в одной и той же духовке, если вы запекаете куриные ножки при температуре 400 ° F.

    Картофель с голым печеньем будет пожираться каждым членом семьи, куриными ножками или нет. Доверьтесь мне.

    Салат с макаронами Тортеллини и соусом из макарон - это всегда хит с запеченными куриными ножками!

    Хотите более простые куриные рецепты?

    Chicken Penne Alla Vodka - идеальный ужин для сковороды на свидании… даже для тех, кто не готовит!

    Овощной суп-пюре Fall Apart Chicken - это вкусный, медленный суп из курицы с овощами. Еще один легкий, простой рецепт курицы!

    Жареная в турецком соусе грудка индейки за 1 час - хорошо, это не курица, а следующая лучшая вещь в напряженную рабочую ночь!

    Легко запеченные ножки для куриных ножек

    Этот рецепт Запеченные ножки для куриных ножек показывает, как выложить куриные ножки в духовку с 5-минутной подготовкой.В него включены инструкции о том, как запекать куриные ножки до нужной куриной температуры при разных температурах духовки Всем нужны семейные рецепты курицы. Это толпа для любого случая!

    Распечатать ,

    Смотрите также