Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кусочки куриного филе в духовке


Как приготовить куриное филе в духовке: самые вкусные рецепты

Курица в духовке

Куриное филе считается суховатым пресным мясом. Но и его можно приготовить вкусным, сочным, нежным, вооружившись удачными пошаговыми рецептами. Сделать это помогут интересные соусы и заливки на основе соевого соуса, фруктовых соков, молочных продуктов. Сохранит сочность мяса и румяная корочка, получаемая благодаря предварительному обжариванию курятины.

Есть несколько особенностей приготовления филе куриной грудки в духовке. В первую очередь они касаются температуры и времени запекания.

1

Лучшие рецепты куриного филе в духовке

Куриное филе можно готовить в духовке разными способами. Чтобы птица томилась в собственном соку, пропитывалась выбранными соусами и получилась особенно нежной, мягкой и сочной, стоит делать ее в рукаве или пакете для запекания, а также в фольге.

Для хрустящей корочки подойдут противень и открытые формы. Добавит румяности кусочкам и их предварительная быстрая обжарка на сковородке.

1.1

С яблоками и курагой в фольге

По такому рецепту суховатое куриное филе получается очень сочным. Его нейтральный вкус отлично дополняют одновременно сладость и кислинка фруктов/сухофруктов, а также оригинальный сливочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Подготовить все продукты: обрезать с филе грудки жировые прослойки, снять с мяса кожицу. Курагу заранее замочить минут на 15 в теплой воде. Лук очистить от шелухи.

  2. 2. Промыть мясо птицы и обсушить чистым полотенцем.

  3. 3. Сделать на поверхности филе надрезы. Они должны получиться глубокими. При этом работать ножом нужно с особой аккуратностью, чтобы не прорезать филе насквозь. Шаг между надрезами - 2-2,5 см.

  4. 4. В отдельную посуду вылить холодные сливки. Добавить к ним горчицу (можно взять и сладкую, и острую), раздавленный чеснок. Хорошо перемешать получившиеся ингредиенты и обмазать смесью подготовленное филе. С особой тщательностью нужно обработать надрезы. Удобно делать это силиконовой кисточкой.

  5. 5. Присыпать заготовку смесью сладких перцев и адыгейской солью. Втереть специи руками в мясо.

  6. 6. Удалить из яблока семенную коробку, а шкурку оставить. Нарезать фрукт дольками средней толщины. Очищенный лук порубить тонкими перьями.

  7. 7. Целые сухофрукты, измельченные яблоки и курагу поочередно разместить в разрезах на курином филе.

  8. 8. Начиненное мясо переложить на большой отрезок фольги.

  9. 9. Тщательно завернуть курицу, не оставляя просветов в покрытии. Отправить заготовку в заранее разогретую до +180 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.

Остается разрезать покрытие и полить мясо с начинкой выделившимся в процессе соком. Вернуть филе в духовку еще на 10-12 минут. Главное - не передержать птицу при высокой температуре, в противном случае можно ее пересушить.

1.2

Куриные отбивные с ананасами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Промыть и обсушить филе. Нарезать его средними порционными кусочками.
  2. 2. Каждый ломтик по вкусу натереть солью и перцем (с обеих сторон) и хорошо отбить специальным молоточком для мяса. Чтобы мелкие кусочки курятины не разлетались по кухне, их стоит покрыть пищевой пленкой или пакетом.
  3. 3. Разложить заготовки из птицы на промасленном противне.
  4. 4. Ананасы поместить на дуршлаг. Дать стечь сиропу. Если колечки оказались слишком толстыми, разрезать их на 2 части.
  5. 5. Лук очистить и порубить колечками.
  6. 6. Сыр крупно потереть.
  7. 7. Первым поверх куриных отбивных выложить лук, затем - по колечку ананаса на каждый кусочек.
  8. 8. Засыпать все измельченным сыром и запекать чуть менее получаса в духовке при +180 градусах.

Если нет необходимости считать калории, можно добавить слой соуса между мясом и луком. Например, из майонеза/сметаны и чеснока.

1.3

На шпажках в беконе

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Промыть и обсушить куриное филе. Удалить с него кожицу, жировые прослойки, пленки.
  2. 2. Порезать мясо длинными полосками (примерно одинаковыми по размеру). Толщина - 1,5-2 см.
  3. 3. Натереть кусочки птицы солью и перцем. Нужно помнить, что они будут запекаться в соленом беконе. По вкусу можно использовать любые любимые специи.
  4. 4. Деревянные шпажки по количеству полосок курицы заранее вымочить в холодной воде. Нужно оставить их в жидкости примерно на 1 час. Это предотвратит подгорание шпажек в духовке.
  5. 5. Поочередно нанизать мясные полоски на высушенные деревянные палочки. Из указанного количества продуктов должно получиться 10-12 заготовок.
  6. 6. Бекон нарезать полосками. Использовать по одному на шпажку с курицей. Наматывать бекон нужно по спирали. По желанию можно увеличить его количество.
  7. 7. Получившиеся заготовки выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  8. 8. В отдельной посуде соединить свежевыжатый сок цитруса и зернистую горчицу. Ложкой или кисточкой нанести эту смесь на каждую заготовку на шпажке.
  9. 9. Отправить мясо в духовой шкаф, заранее разогретый до +200 градусов.
  10. 10. Запекать блюдо 20-25 минут.

Подавать угощение к столу горячим или полностью остывшим. Актуально будет дополнить его разнообразными острыми соусами.

1.4

Диетическое филе, фаршированное петрушкой и орехами

Если использовать нежирную сметану и готовить блюдо на пару, оно получится диетическим.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Разрезать промытые и обсушенные куриные филе таким образом, чтобы получились тонкие широкие пласты.
  2. 2. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить.
  3. 3. В чашу блендера отправить сметану, промытую зелень петрушки (без стеблей), соль, сушеные травы. Все перебить до однородности.
  4. 4. Орехи кешью порубить ножом до кусочков желаемого размера. Смешать с получившейся зеленой начинкой.
  5. 5. На пищевую пленку выложить все пласты куриного филе таким образом, чтобы их края заходили друг на друга.
  6. 6. По получившейся заготовке равномерно распределить начинку.
  7. 7. Помогая себе пищевой пленкой, свернуть рулет. Покрытие аккуратно удалить.
  8. 8. Готовить блюдо в духовке на противне, смазанной минимальным количеством растительного масла, 20-25 минут при +170 градусах. В процессе пару раз перевернуть рулет на другую сторону.

При подаче порезать угощение кусочками. Вкусно использовать его вместо колбасы на бутерброды.

1.5

В кунжуте

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Светлый кунжут высыпать на разогретую сухую сковородку. Обжарить до золотистого оттенка.
  2. 2. Филе порезать средними кусочками. Толщина каждого - около 2 см.
  3. 3. Сыр измельчить при помощи терки со средними делениями. Смешать его с обжаренным и остывшим кунжутом.
  4. 4. В отдельной посуде соединить сметану, горчицу (сладкую или острую - выбирать по вкусу). Добавить соль и перец. Все перемешать.
  5. 5. Каждый кусочек филе сначала обмакивать в кляр на основе сметаны, а затем обваливать в смеси из кунжута и сыра. Они должны лечь на птице толстым слоем.
  6. 6. Выложить заготовки в кляре и кунжуте на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой.
  7. 7. Запекать блюдо в духовке при +220 градусах. Время - 17-20 минут.

В самом конце можно активировать в плите функцию гриля на 5-7 минут. Это позволит приготовить курицу с хрустящей кунжутной корочкой.

1.6

С перцем и ананасами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Промыть и обсушить филе курицы. Порезать небольшими кусочками.
  2. 2. В неглубокой миске взбить яйцо.
  3. 3. На плоскую тарелку высыпать смесь из муки, соли и карри.
  4. 4. Кусочки курятины сначала обмакнуть во взбитое яйцо, затем - обвалять в мучной смеси.
  5. 5. Обжарить филе до готовности и появления румяной корочки. Переложить кусочки в форму для запекания.
  6. 6. В оставшемся жире пару минут обжаривать небольшие кубики ананаса и сладкого перца.
  7. 7. Переложить овощи и фрукты в форму к мясу.
  8. 8. В миске смешать воду, кетчуп, соевый соус. По желанию добавить любые специи.
  9. 9. Залить получившимся соусом содержимое формы.
  10. 10. Томить блюдо в духовке еще 15 минут. Температура - +170 градусов.

Можно упростить рецепт и жарить курицу без панировки. Такое угощение отлично сочетается с отварным рисом.

1.7

Мраморное мясо из куриного филе в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Порезать всю курятину миниатюрными кусочками.
  2. 2. Чеснок очистить и произвольно измельчить. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
  3. 3. Отдельно смешать сухой желатин, соль, черный свежемолотый перец и средиземноморские травы.
  4. 4. Отправить все сыпучие ингредиенты к мясным кусочкам. Хорошо перемешать продукты прямо руками.
  5. 5. Переместить получившуюся массу в рукав. Сформировать из нее плотный рулет. С двух сторон завязать конструкцию нитками, чтобы была большая "конфета".
  6. 6. Выложить заготовку прямо в рукаве в прямоугольную форму.
  7. 7. Выпекать угощение в духовке 45-55 минут при температуре +180...+190 градусов.

Дать готовому блюду остыть прямо в духовом шкафу. Затем - убрать в холодное место на 2-3 часа. Чтобы при нарезке получился красивый "мраморный" узор, нужно использовать очень острый нож.

1.8

Под «шубой» из картофеля и сыра

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Промыть и обсушить филе курицы. При помощи острого ножа порезать мясо на миниатюрные кусочки. Диаметр - примерно 1,5 см.
  2. 2. Залить мясные ломтики майонезом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  3. 3. Оставить курицу в маринаде минимум на 40 минут.
  4. 4. Лук порезать произвольными мелкими кусочками, морковь и картофель - потереть и отжать от лишнего сока. Овощную стружку посолить по вкусу.
  5. 5. Промазать форму для запекания растительным маслом. Дно засыпать измельченным замаринованным куриным мясом.
  6. 6. Сверху выложить лук, морковь и картофель.
  7. 7. Все промазать оставшимся майонезом и засыпать тертым твердым сыром.
  8. 8. Отправить блюдо в духовку, заранее разогретую до +180 градусов. Запекать 35-45 минут.

Порезать угощение порционно. Подать с горчицей и любимыми соусами.

1.9

Запеканка с куриным филе и овощами (слоями)

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Очистить лук и чеснок. Мелко порезать оба продукта. Обжарить их на хорошо разогретом оливковом масле.
  2. 2. Через 3-4 минуты добавить в сковородку мелкие кусочки сладкого перца. Предварительно у него нужно срезать плодоножку и удалить семечки.
  3. 3. Переложить обжарку вместе с маслом в форму для запекания.
  4. 4. Куриное филе промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
  5. 5. Обжарить мясо на оставшемся в сковородке жире до готовности и румяности. В процессе - посолить и поперчить по вкусу.
  6. 6. В самом конце отправить к курятине томатную пасту. Через пару минут снять сковороду с огня и тщательно перемешать ее содержимое.
  7. 7. Переложить курицу с томатным соусом в форму к овощам.
  8. 8. В этой же сковородке растопить сливочное масло. Добавить к нему муку. Хорошо размешать.
  9. 9. Через полминуты влить в сковородку молоко. Варить соус до загустения.
  10. 10. Всыпать в него соль, орегано, базилик. Разрешать и залить соусом содержимое формы.
  11. 11. Запекать угощение 15-17 минут при +180 градусах.

В самом конце извлечь форму из духовки и засыпать запеканку сыром. Готовить еще 5-6 минут, пока последний полностью не расплавится.

1.10

С творожным сыром и лимоном в фольге

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. При необходимости разморозить куриное филе. Тщательно промыть его, избавить от пленок и лишнего жира.
  2. 2. Аккуратно разрезать филе острым ножом ровно посередине. Нельзя дорезать до конца. В мясе должен получиться глубокий кармашек. Натереть филе со всех сторон смесью из соли и перца.
  3. 3. Выбранную зелень (например, укроп и петрушку) тщательно промыть, обсушить, мелко порезать. Смешать с творожным сыром.
  4. 4. В получившуюся начинку добавить 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. измельченной цедры цитруса. Посолить массу.
  5. 5. Вложить начинку внутрь "кармашка" в курице. При необходимости закрепить края зубочистками.
  6. 6. Завернуть заготовку в фольгу.
  7. 7. Запекать на противне в духовке около получаса при +220 градусах.
  8. 8. За это время мелко натереть твердый сыр. Аккуратно раскрыть фольгу и засыпать им филе с начинкой.
  9. 9. Готовить блюдо еще четверть часа до появления легкой румяной корочки.

Аккуратно удалить зубочистки из готового угощения. Осторожно порезать его кусочками, стараясь не выдавить в процессе начинку. Подать к обеду с любым гарниром или чесночными пшеничными сухариками.

1.11

Филе с соусом из белого вина, запеченное со шпинатом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Вымыть и обсушить филе. Натереть со всех сторон смесью из перца и соли.
  2. 2. Сбоку в каждом кусочке сделать "кармашек" для начинки.
  3. 3. Шпинат промыть, после чего отправить в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Далее сразу же извлечь листы, ополоснуть их холодной водой (чтобы они сохранили свой яркий цвет) и выложить на дуршлаг. Мелко нашинковать.
  4. 4. Очистить лук и чеснок, мелко порезать. Пассеровать кусочки на растительном масле. Смешать с измельченным шпинатом. Посолить массу по вкусу.
  5. 5. Получившуюся начинку разложить по кармашкам в курице. Можно закрепить их зубочистками. Это не даст начинке вываливаться во время обжарки и запекания.
  6. 6. Разогреть в сковородке оставшееся масло. Обжарить на нем мясные заготовки с начинкой со всех сторон до румяной корочки.
  7. 7. Выложить филе в промасленную жаропрочную форму.
  8. 8. Запекать при +180 градусах чуть менее получаса.
  9. 9. На сливочном масле обжарить муку на протяжении 1 минуты (часто помешивая). Влить к ней вино, бульон/воду и сливки.
  10. 10. Добавить соль и тушить при постоянном помешивании на медленном огне 5-6 минут.
  11. 11. Взбить соус блендером, в процессе добавив в него лимонный сок и горчицу.

Готовое филе слегка остудить и порезать кусочками. Каждую порцию перед подачей полить соусом из белого вина и сливок.

1.12

С оливками, картофелем и беконом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Куриное филе промыть, обсушить, порезать крупными кусочками. Натереть солью и перцем.
  2. 2. В чугунной сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем ломтики курятины до появления золотистого оттенка.
  3. 3. Переложить готовую птицу в форму для запекания в духовке. На время прикрыть крышкой или фольгой.
  4. 4. Бекон и картофель порезать брусочками. Последнего можно взять как 2-3 клубня для сытности блюда, так и 7-8 клубней, чтобы получился полноценный гарнир к мясу.
  5. 5. Чеснок крупно порубить, с лимона мелкой теркой снять всю цедру. Остальные части цитруса не будут использоваться.
  6. 6. В оставшийся на чугунной сковородке жир высыпать кусочки чеснока, бекона, картошки. Жарить все вместе 7-8 минут. После добавить лимонную цедру, вино. Довести массу до кипения.
  7. 7. Потомить смесь пару минут. Добавить оливки целиком. Главное - использовать их без косточек.
  8. 8. Всыпать соль. Можно использовать любимые ароматные травы. Например, эстрагон и/или розмарин.
  9. 9. Залить все горячим бульоном.
  10. 10. Еще через пару минут переместить соус в форму с курицей, предварительно убрав фольгу или крышку.
  11. 11. Отправить форму в духовку на 35-40 минут при +170 градусов. За это время соус должен упариться и загустеть.

Перед подачей можно украсить угощение свежей зеленью. Подать без дополнительного гарнира, разложив по порциям курятину вместе с картофелем и оливками.

1.13

Рулет с грибами и апельсинами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Для начинки тщательно вымыть грибы и нарезать мелкими кусочками. Обжарить их на смеси растительного и сливочного масла, пока они слегка не зарумянятся.
  2. 2. Добавить к грибам сливки, 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. измельченной цедры цитруса, соль по вкусу.
  3. 3. Дать соусу выпариться и загустеть.
  4. 4. Филе промыть, обсушить, разрезать по принципу книжки. Развернуть. Отбить кухонным молоточком, чтобы придать мясу эластичность. Лучше делать это через пищевую пленку, в противном случае можно испачкать стены кухни.
  5. 5. Распределить по куриной заготовке остывшую грибную начинку. Оставить свободное место у одного края.
  6. 6. Свернуть плотный рулет. Со всех сторон натереть его солью и перцем.
  7. 7. Завернуть получившийся рулет в кожу от целой грудки.
  8. 8. Положить в форму (конец кожи должен находиться снизу) и запекать птицу с начинкой чуть менее получаса при +200 градусах.
  9. 9. Когда мясо станет румяным, залить его смесью из оставшегося апельсинового сока, выжатого из апельсина и соевого соуса.
  10. 10. Потомить еще 10-12 минут при той же температуре.

Слегка остывший рулет порезать кусочками. Подать с получившимся соусом. По вкусу в последний можно также добавить раздавленный чеснок.

1.14

По-французски с сыром и майонезом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Промытое и обсушенное филе порезать толстыми порционными кусочками. Слегка отбить. Натереть солью и выбранными специями.
  2. 2. Уложить подготовленную курятину в форму для запекания.
  3. 3. Лук очистить и порубить тонкими колечками. Весь сыр потереть.
  4. 4. Помидор нарезать тончайшими кружочками.
  5. 5. Майонез подсолить и распределить поверх грудки.
  6. 6. Сверху разложить сырые луковые колечки и кружочки томатов.
  7. 7. Все густо засыпать сыром. Чем больше будет сыра и майонеза, тем вкуснее и сочнее получится угощение.
  8. 8. Запекать блюдо 30-35 минут в духовке при +190 градусах.

Готовое угощение порезать порционными кусочками. Подать с отварным картофелем и/или овощным салатом.

1.15

С витаминной начинкой (в сливочном соусе)

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Снять куриное филе с кости. Очистить от пленки, срезать лишний жир. В каждом посередине сделать глубокий продольный разрез.
  2. 2. Стручковую фасоль высыпать в кипящую подсоленную воду. Варить 7-9 минут.
  3. 3. Перец порезать длинными брусками. Смешать его с остывшей фасолью, кусочками брынзы, солью и перцем.
  4. 4. Начинить получившейся начинкой разрезанные филе поровну. Каждое закрепить зубочистками.
  5. 5. Уложить заготовки в промасленную форму.
  6. 6. Сливки посолить, смешать с размятым чесноком и тертым сыром. Вылить их поверх курицы с начинкой.
  7. 7. Готовить блюдо около часа в духовке при +190 градусах.
  8. 8. За это время соус должен почти полностью впитаться в курятину.

Перед подачей извлечь из филе зубочистки. Украсить угощение любой зеленью.

1.16

В йогурте и карри (ПП-рецепт)

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. В стеклянной или керамической посуде смешать все заявленные в рецепте молочные продукты. Йогурт должен быть натуральным несладким без фруктовых и ягодных наполнителей.
  2. 2. Добавить в смесь очень мелко порезанную очищенную луковицу, соль, перец, карри, цедру и сок цитрусового.
  3. 3. Филе промыть, обсушить. Залить их соусом.
  4. 4. В таком виде оставить курятину мариноваться на 2-3 часа, переместив ее в холодное место.
  5. 5. По прошествии указанного времени накрыть емкость крышкой. Выпекать угощение в духовке 40-45 минут при +180 градусах.

Подавать запеченную птицу к столу прямо в форме. Предварительно можно порезать ее кусочками и украсить листьями кориандра.

1.17

Филе, маринованное с пряностями, в сметанном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Промыть куриное филе. Обсушить бумажными полотенцами.
  2. 2. В общей посуде смешать коричневый сахар, 2 ст. л. растительного масла, луковый, чесночный и горчичный порошок, кайенский перец, соль, копченый красный перец (измельченный). Все тщательно растереть.
  3. 3. Покрыть курятину получившейся пикантной смесью. Оставить ее в таком виде минимум на 2 часа, переместив в прохладу.
  4. 4. Замаринованную птицу со всех сторон обсыпать мукой. Обжарить на разогретом масле до появления румяной золотистой корочки.
  5. 5. В сотейнике обжарить на небольшом количестве масла лук, порезанный полуколечками. Добавить к нему снятую с одного лимона цедру (мелкой теркой), 2 ст. л. лимонного сока.
  6. 6. Залить все бульоном. Положить сметану. Довести смесь до кипения.
  7. 7. Подготовленное филе выложить в форму для запекания. Залить соусом.

Запекать угощение в течение 40-45 минут. Идеальная температура его приготовления в духовке - +175...+180 градусов.

1.18

В соево-медовом соусе с яблоками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Смешать соевый соус, крахмал, мед, горчицу, соль и перец в общей миске.
  2. 2. Куриное филе промыть, обсушить. Натереть солью и обвалять в муке.
  3. 3. Яблоки вымыть. Вырезать из них сердцевину. Порезать каждый фрукт на 6-8 долек.
  4. 4. В большой чугунной сковородке разогреть оливковое масло. Обжарить на нем куриное филе до румяности.
  5. 5. Переложить птицу в форму для запекания. Рядом расположить яблоки.
  6. 6. Залить все соусом.
  7. 7. Готовить блюдо в духовке, пока яблоки не станут мягкими. На этой уйдет около 40 минут при +170 градусах.

Подать кусочки курятины вместе с оставшимся соусом, предварительно посыпав петрушкой. В качестве гарнира отдельно приготовить лапшу или отварной рис.

1.19

В хрустящей панировке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме сухарей.
  2. 2. Отдельно потереть пармезан. Добавить к нему сухарную крошку.
  3. 3. Яйца взбить с небольшим количеством воды.
  4. 4. Каждую грудку натереть солью, обвалять в муке.
  5. 5. Обмакнуть в яичную смесь. Затем - покрыть сухарями с сыром.
  6. 6. Выложить подготовленные филе на противень, застеленный пергаментом. Запекать при +200 градусах 17-20 минут.

По желанию можно засыпать уже почти готовые кусочки птицы сверху любым тертым сыром. Останется только дождаться, пока последний расплавится, и подать угощение к ужину.

2

Особенности приготовления блюда

Чтобы вкусно запечь в духовке куриное филе, нужно правильно его подготовить. Лучшим решением будет маринование мяса.

Например, можно просто натереть филе смесью из любого растительного масла и подходящих специй (кориандра, карри, молотых цветных перцев, розмарина или готовых ассорти пряностей для птицы). Оставить в таком виде минимум на 1 час. Сначала на 30 минут при комнатной температуре, затем - в прохладе.

Также для маринада подойдут сметана и майонез с пряностями, соевый соус, сливки/йогурт с перцем. Можно просто вымочить филе в подсоленном молоке.

Другие секреты приготовления угощения:

Куриное филе в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта куриного филе в духовке)

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Куриное филе с морковью и сыром 4.3

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Кобблер из курицы 5.0

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Куриные стейки с яблоками 5.0

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Куриные отбивные с грибами 5.0

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Курица с овощами "Быстрая" 3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Курица "Сальса" 4.0

Название "Сальса" не случайно, сегодня я расскажу, как приготовить курицу, запеченную в соусе "Сальса". Это вкусное и ароматное блюдо подходит для повседневного ужина или обеденного стола. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Пицца-курица 4.4

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Куриный террин 4.2

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Сочное куриное филе в духовке 4.6

Те, кто хотя бы раз готовил куриное филе знает, что очень легко пересушить его, минутой больше в духовке или на сковороде — и блюдо испорчено. Расскажу, как приготовить сочное куриное филе в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Филе грудки в духовке 4.1

Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Куриное мясо по-французски 4.3

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Курица с фетой 5.0

Ищите аппетитное и сытное блюдо на обед или ужин? Берите на заметку эту классную идею, как приготовить курицу с фетой и овощами. Это отличный вариант для всей семьи, быстрый и очень вкусный! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019

Цветная капуста с куриным филе 4.7

Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Куриные наггетсы в духовке 3.5

Наггетсы - это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Куриное филе фаршированное 3.7

Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.4

Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2015

Куриные шашлычки на шпажках в духовке 4.3

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза. ...далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Филе грудки курицы в духовке 5.0

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить филе грудки курицы в духовке. Грудка получится невероятно нежной и сочной, к тому же и ароматной. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.01.2019

Куриное филе с апельсинами 3.7

Нужно быстрое, простое и легкое горячее? Приготовьте куриное филе с апельсинами, запеченное в духовке. Это отличный вариант обеда или ужина для взрослых и деток. Минимум усилий и классный результат! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018

Куриное филе, запеченное в беконе 5.0

Вашему вниманию - супер-вкусный и простой рецепт приготовления куриного филе, запеченного в беконе! Рекомендую всем приготовить - вы не останетесь равнодушными, ведь это блюдо выше всяких похвал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2018

Куриное филе "Сюрприз" 4.0

Вы любите оригинально поданные блюда? Тогда попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе "Сюрприз" в домашних условиях. Получается удивительно нежно и очень сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

"Ощипанный цыплёнок" 5.0

Я давно отошла от мясных полуфабрикатов у себя в морозилке. Но это от тех, что покупаю в магазине, а свои делаю всё также. Заранее потрачу время на приготовление, а потом просто разогреваю. Удобно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2019

Куриное филе в фольге в духовке 3.9

Приготовление мяса в фольге дарит ему дополнительную сочность. Помимо этого, оно не подгорает и ровно пропекается. Поэтому я часто выбираю такой метод запекания горячих блюд. И вам советую! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Куриное филе со сливками 4.6

Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её. ...далее

Добавил: Josephine91 30.01.2016

Куриное филе с яблоками в духовке 4.3

Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016

Пикантная курица 5.0

Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём "пикантное"? С французского языка это слово переводится как "колющий", "привлекательный" и "острый на вкус". В этом рецепте это ярко видно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Филе курицы в духовке 3.7

Нужно быстренько что-то приготовить, а времени катастрофически не хватает? Приготовьте филе курицы в духовке. Ароматное запеченное мясо с помидорами и сыром, непременно покорит ваших гостей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014

Курочка под шубкой 4.8

Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2018

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 4.5

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе. ...далее

Добавил: Giggs 16.07.2012

Куриные шашлычки в духовке на шпажках 4.2

Если нет возможности приготовить куриный шашлычок на мангале, не расстраивайтесь! Не менее вкусным он получится в духовке, особенно если есть у вас есть функция гриля. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2015

Куриный стейк под овощами и сыром 4.7

Куриный стейк под овощами и сыром - простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда - просто, но ужас как вкусно! ...далее

Добавил: Aelita 27.12.2012

Куриное филе запеченное в фольге 2.9

Среди простых, вкусных и полезных блюд этот классный вариант, как приготовить куриное филе, запеченное в фольге, выгодно отличается от остальных. Чудесный рецепт, к которому рекомендую присмотреться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017

Куриное филе под "шубой" в духовке 4.3

Сегодня я хочу предложить вам пополнить свои запасы рецептов очень классным, ярким и вкусным блюдом. На праздничный стол или на каждый день нежнейшая куриная грудка станет отличной идеей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Куриное филе под соусом в духовке 4.0

Чтобы превратить куриное филе из сухого и пресного куска птицы в нежнейшее блюдо, которое оценят по достоинству самые привередливые гурманы, приготовьте его под соусом в духовке. Это точно вкусно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.12.2016

Пастрома из курицы 5.0

Пастрома из курицы — это отличная замена магазинным мясным деликатесам, да и просто прекрасная холодная закуска. Готовится куриная пастрома довольно быстро и просто. А мясо получается нежным и сочным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.01.2017

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе 4.9

Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2016

"Бомбочки" из курицы 4.5

Если у вас в холодильнике есть курица, то вы всегда сможете накормить свою семью или гостей. Очень легко сделать не просто сытное, но и необычное блюдо, которое удивит всех, кто его попробует. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Рецепт жареной курицы II

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,

Чар Сиу (свинина по-китайски)

Все это время вы с тоской глядели на липкий, малиновый красный Чар Сиу, свисающий с крючков в окне мясных магазинов китайского барбекю …… Китайская свинина барбекю - это лизать пальцем и вы будете шокированы тем, как легко это сделать дома!

Свинина, приготовленная с простым, но насыщенным вкусом соусом Чар Сиу, маринована для придания аромата, затем обжаривается до карамелизации. Приготовьте свинину на китайском барбекю для достижения наилучших результатов!

Чар Сиу - китайское барбекю из свинины

Ни одна поездка в китайский квартал здесь, в Сиднее, не будет полной, если вы не заберете домой контейнер со свининой из китайского барбекю.И мне еще предстоит проехать до дома без малейшего пробного теста (или двух… или трех).

Чертов светофор! Если бы они были ЗЕЛЕНЫМИ всю дорогу домой, у меня не было бы шанса сделать это!

Хорошо, это наглая ложь. Там, где есть воля, есть способ, и мы оба знаем, что я буду парить над мостом через гавань, держа руль одной рукой и рыться в пластиковой сумке для переноски другой, слепо пытаясь почувствовать мой путь к барбекю. свинина контейнер.😂

Аутентичный рецепт Чар Сиу

Я впервые попробовал свинину Чар Сиу дома, возможно, 10 лет назад, и рецепт, который я использую, развивался годами. Маленькие настройки, чтобы сделать его как можно ближе к моему любимому китайскому магазину барбекю, не делая похода в азиатский магазин, чтобы выследить трудно найти ингредиенты.

Я не совсем уверен, откуда я взял оригинальный рецепт - вероятно, журнал Gourmet Traveler.

Настоящая китайская свинина для барбекю готовится на углях, а мясо висит на крючках.Но для нас, обычных людей, вы все равно можете приготовить китайскую свинину для барбекю в домашних условиях, которая на вкус похожа на купленную в магазине, но имеет менее дымный вкус.

Лучшая свинина для Чар Сиу

Мне, наконец, удалось найти китайский магазин для барбекю, чтобы сказать мне, какой кусок мяса они используют. Свиное филе! Также известный как свиная шейка, свиной воротник или свиной воротник.

Он также потрясающе сделан со свиным плечом - я бы сказал так же хорошо.Некоторые люди любят делать это со свиным животом, но я считаю это слишком жирным на мой вкус.

Раньше я использовал свиную вырезку, которая намного худее, так что вам нужно быть осторожным с перевариванием, при этом достигая этой карамелизации - время приготовления этого среза указано в примечаниях к рецепту.

Шотландское филе и плечо готовить гораздо проще - им требуется больше времени на приготовление, чтобы мясо стало сочным, что означает невероятную карамелизацию.

Как в - ЭТО:

Это зрение каждый раз делает меня слабее в коленях.😂

Как подавать китайское барбекю из свинины

Что касается того, как его подавать, вот очень типичный набор блюд, который подают в китайских магазинах для барбекю: ломтики свинины над рисом с отварной зеленью с соусом (эта паровая китайская зелень с устричным соусом похожа).

Этот рецепт делает довольно много, потому что стандартный размер жареного филе свинины составляет около 1,2 - 1,5 кг / 2,4-3 фунта.

Но ты поблагодаришь меня. Всего один укус, и вы будете благодарить меня за то, что я сделал этот большой рецепт.😜 - Наги хх

Сохраните немного Чар Сиу для…

Не пропустите эти другие знаковые китайские рецепты!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Char Siu - свинина по-китайски барбекю

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Повар: 1 час 30 минут

Итого: 1 час 35 минут

Жаркое

Китайский

Количество порций 6 -8 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Твоя любимая китайская свинина барбекю по-домашнему! Медленно приготовленный, так что он сочный с внутренней стороны с самой невероятной липкой глазурью, это - облизывание пальца 'хорошо! Куриная версия здесь. ,

Жареное в духовке филе красного люциана с томатами и луком Рецепт

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастер

.

Смотрите также