Лазанья из макарон рецепт с фаршем в духовке
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов. И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.
Что нам потребуется:
- макароны отваренные – 200-250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- мясной фарш – 300-400 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 1,5 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- молоко – 250 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Выход – 4-6 порций.
Как приготовить ленивую лазанью из макарон и фарша
- Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
- Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
- На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
- Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
- Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
- В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
- Мука должна начать отходить от дна посуды.
- Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
- Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
- Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
- Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
- Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
- Снова повторить макаронный слой.
- Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
- Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.
Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Автор: Илья Владимиров
Совет! Если готовить соус Бешамель нет времени или желания, то сделайте еще более ленивый соус из молока и яйца. В миску нужно разбить 3 яйца, слегка взбить их вилкой, чтобы белок с желтком перемешались. Влить туда стакан свежего молока, добавить соль, специи. Перемешать заливку до однородности, и использовать для приготовления ленивой домашней лазаньи вместо соуса Бешамель.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Данное блюдо отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. Лазанья с макаронами и фаршем однозначно придётся по вкусу как взрослым, так и детям. А самое приятное то, что готовится очень просто. Лазанья из макарон из самого названия даёт понять, что вместо теста будут использоваться макароны. Данное блюдо отлично закрепилось у наших домохозяек за счёт своей простоты и неприхотливости. Готовится оно менее 1 часа.
Лазанья из макарон с фаршем ингредиенты:
- Фарш — 600 гр;
- Макароны — 400 гр;
- Сыр твёрдый — 250 гр;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень;
- Соль, перец молотый, мускатный орех;
- Томат (томатная паста либо помидоры в собственном соку) — 300 гр.
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло — 70 гр;
- Мука — 3 ст.ложки;
- Молоко — 600 мл (3 стакана по 200 мл).
Лазанья из макарон с фаршем рецепт:
- Для соуса болоньезе обычно берётся говяжий фарш, но мы смешали говяжий со свиным. Мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем их обжариваться на сковороду до золотистого цвета.
- Как только, лук станет золотистым, выкладываем к нему фарш. Обжариваем его до готовности. После этого добавляем томатный соус. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, разбавленную водой, свежие измельчённые помидоры, помидоры в собственном соку либо комбинацию из всего выше перечисленного. В соус также можно добавить немного зелени. Тщательно перемешав и посолив фарш, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут на слабом огне.
- Пока соус готовится, нужно сварить макароны для лазаньи. На плиту ставим нагреваться кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, высыпьте 300 грамм макарон и готовьте, помешивая, в течение 6-7 минут. Так как мы будем запекать лазанью в духовке, полностью готовые макароны нам не понадобятся. После этого слейте с них лишнюю воду. Лазанья из макарон может быть из макарон любой формы.
-
Соус бешамель:
- Для данного соуса нам понадобится сотейник либо небольшая кастрюля с толстым дном. В ней необходимо растопить 50 грамм сливочного масла и постепенно добавлять муку, при этом помешивая венчиком. У нас должно получиться словно желтоватое тесто. Его мы обжариваем несколько минут на слабом огне, пока не почувствуем лёгкий ореховый аромат. Далее вливаем постепенное 600 мл молока и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Солим, перчим и добавляем тёртый мускатный орех. Оставляем готовиться до тех пор, пока соус не загустеет. Более подробно о соусах вы можете узнать из статьи о соусах для лазаньи.
- Теперь начнём собирать лазанью из макарон с фаршем. Дно формы для запекания нужно смазать растительным маслом либо соусом бешамель. Затем выкладываем половину макарон первым слоем. Следом идёт весь приготовленный фарш. Далее оставшиеся макароны. Заливаем всё соусом бешамель и сверху посыпаем тёртым сыром. В разогретую до 180°C духовку ставим блюдо запекаться на 15-20 минут. Следите за тем, чтобы сыр не пригорел. После приготовления достаньте блюдо и дайте ему остыть 5-6 минут, чтобы сыр схватился. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика либо рубленой зеленью.
Лазанья из макарон готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем посмотреть рецепт лазаньи из кабачков.
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов Фрэнки
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 Рецептов индийского хлеба
- 000 Рецепты
- Рецепты Thepla
- Рецепты Наана
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- 0003000 Индийские Рецепты
- 000 Рецепты Южного Кофта Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Палей
- Рецепты Торана
- Рецепты Пачади
- Рецепты Палисери
- Рецепты Рецептов Эссери
- (Идеи индийского завтрака)
- Рецепты Упма
- Рецепты Идли
- Рецепты Доса
- Рецепты Поха
- Рецепты Чиллы (Чили)
Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами
Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают - и заметила в этом посте более старомодном, ссылка на лазанью по будням , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.
Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазаньи Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому что я все равно собираю ошеломляющее их количество.
Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.
Но записка Памелы была тем толчком, который мне был нужен: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.
Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого вышло самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.
Итак, если вы, как и я, склонны упускать из виду , очевидно, приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт лазаньи с мясом и овощами
Состав
- 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из имеющихся видов), предпочтительно органический
- 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органических, без оболочки
- 2 маленьких желтый лук , измельченный
- 2 зубчика чеснок , нарезанный
- 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
- 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перец чили
- 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или в картонной коробке намного вкуснее)
- 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
- 120 мл (1/2 стакана) красное вино
- 600 грамм (1 фунт 5 унций) смеси, приготовленной на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола...)
- 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
- 1 яйцо
- 60 мл (1/4 стакана) молока
- свежемолотый перец черный
- Кусочек сливочного масла
- Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазаньи
- 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан
Для мясного соуса:
Для овощных и сырных несушек:
И напоследок:
Инструкции
- В тяжелой кастрюле, установленной на среднем или сильном огне, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и варить еще 2 минуты до появления аромата.
- Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом кипении не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить на день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
- Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые нужно просто разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
- В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - моя квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) ,
- Выложите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; вам, возможно, придется разорвать листы по размеру.
- Намажьте половину мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
- Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
- Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.)
- Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
- Подать к столу и подавать с зеленым салатом.
Приготовьте мясо и томатный соус:
Приготовьте овощи и соус из рикотты:
Соберите лазанью:
3,1
https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Лазанья - Как приготовить лазанью
Классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживает для новых блюд для мам и ужинов быстрого приготовления. Утешает и вкусно!
Эта лазанья оптимизирована для двух целей: быть одновременно вкусной и легкой .
Я делаю лазанью уже давно, и есть довольно много переменных, чтобы поиграть с . Назовем несколько:
- Соотношение и Типы мяса, которое вы используете
- Тип соуса, который вы используете, и , домашний или купленный в магазине
- Варка лапши самостоятельно по сравнению с использованием без кипячения
- Типы сыров, которые вы выбираете
После множества личных экспериментов эта лазанья является лучшим сочетанием ограничения суеты и максимального восхищения.
В течение многих лет я варил свою лапшу каждый раз, когда делал лазанью, но считал эту дополнительную работу и время ненужными.
Я обнаружил, что вареная лапша имеет фантастическую текстуру отделки, и они стоят той же .
Кроме того, раньше я настаивал на том, чтобы делать свой собственный томатный соус, но сейчас вы можете купить в магазине так много невероятных высококачественных соусов, что их стоит просто купить.
Я не имею к ним никакого отношения, но я ЛЮБЛЮ Рао (и кажется, что многие люди думают так же).Это дорого, но соус невероятный на вкус и приготовлен из качественных ингредиентов.
Это, вероятно, два самых больших ярлыка, которые помогут сделать эту лазанью легкой, потому что тогда все, что вам нужно сделать, это поджарить немного мяса, добавить к нему томатный соус и выложить его на сковороду со смесью рикотты и лапшой без кипячения. , и сыр.
Эта кастрюля для лазаньи тоже ОГРОМНАЯ и в ней остается много остатков.
Замерзает тоже красиво , и у меня есть больше информации об этом внизу поста.
Как приготовить лазанью:
Начните с подрумянивания равных частей постного говяжьего фарша и сладкой итальянской свиной колбасы, затем впитайте лишний жир бумажным полотенцем, если хотите:
Сладкая итальянская свиная колбаса очень важен для добавления различного вкуса не только от самой свинины, но и от специй, которые они добавляют в смесь, таких как семена фенхеля.
Затем добавьте измельченный чеснок к мясу и перемешивайте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным:
Затем добавьте томатный соус с базиликом или соус маринара:
В наши дни в магазинах продаются высококачественные томатные соусы. настолько восхитительны и вкусны, что я предпочитаю использовать их, а не готовить самостоятельно, однако вот рецепт томатного соуса, если вы хотите приготовить его самостоятельно.
Варите на медленном огне мясо и томатный соус около 3 минут, после чего готово.
Как приготовить начинку из рикотты:
Смешать сыр рикотта, тертый сыр пармезан-регджано, яйцо, свежий базилик, соль и перец:
Когда все перемешать, все будет выглядеть так :
Как наложить слой:
Чтобы сделать лазанью, я предпочитаю использовать сковороду с прямым краем 9 × 13, но вы также можете использовать стеклянную.
Покройте дно томатно-мясным соусом, что составляет примерно 1,5 стакана:
Добавьте ровный слой неваренной лапши для лазаньи на сковороду:
Я сам варил лапшу для лазаньи , но использовать лапшу без кипячения НАСТОЛЬКО проще, у нее такая же цена, и я думаю, что у нее фантастическая текстура.
Если вы хотите использовать традиционную пропаренную лапшу, у меня есть инструкции в поле рецептов ниже.
Выложите ровным слоем смесь рикотты поверх лапши.Мне нравится использовать для этого смещенный шпатель (партнерский):
Посыпать сверху ровным слоем тертого сыра моцарелла:
Я предпочитаю тертый сыр моцарелла свежим шарикам моцарелла, так как они тоже водянистая для лазаньи .
Повторяйте этот процесс наслаивания до последнего верхнего слоя, на котором должна быть лапша, затем соус, затем моцарелла и сыр пармезан:
Поместите лазанью на поднос, затем плотно накройте алюминиевой фольгой:
При использовании лапши без кипячения так важно обеспечить хорошее уплотнение, так как захваченная влага и тепло необходимы для ее правильного приготовления.
Как долго печь лазанью:
Выпекайте лазанью около часа при температуре 350F, пока лапша не станет взъерошенной и приготовленной, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться:
Я вижу много рецептов Призываю запекать лазанью на дополнительное время без крышки, чтобы сыр подрумянился, но я предпочитаю более липкую.
Салат из ленточных цуккини - фантастическая свежая сторона, которую можно подавать с лазаньей. Наслаждайтесь!
Еще любимые рецепты макарон:
Часто задаваемые вопросы:
- Как долго можно замораживать? Рекомендую до 2 месяцев.
- Как приготовить заранее: Вы можете заранее приготовить мясной соус и начинку из рикотты, а затем собрать лазанью и запекать, когда будете готовы.
- Можно ли заморозить лазанью перед выпечкой? Рекомендую запечь, а потом заморозить. Хорошо разогревается.
- Как разогреть: Если возможно, дайте лазанье оттаять в холодильнике, затем снова запекайте при 300F, накрыв фольгой, около 30 минут, пока сыр не станет теплым и сыр не начнет пузыриться. Или вы можете разогреть его в микроволновой печи по отдельности или целиком.Вы также можете попробовать приготовить в микроволновке прямо из замороженного в крайнем случае, просто добиться равномерного нагрева сложнее, потому что вы не можете размешать лазанью.
Лазанья
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Эта классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживает для новых блюд мамочки и быстро ужины оттепели.
- 3/4 фунта сладкая итальянская колбаса
- 3/4 фунта 90% постный говяжий фарш
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 6 чашек томатного соуса с базиликом (я люблю Rao's)
- 3 чашки сыра рикотта
- 1 чашка тертого сыр пармезан-реджано (1.5 унций по весу)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Коробка 1 фунт лапши лазаньи без кипячения
- Пакет 1 фунт тертого сыра моцарелла
-
Разогрейте духовку до 350F.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем обжарьте колбасу и говяжий фарш до полной готовности, около 5 минут. *
-
Смочите излишки жира на сковороде бумажным полотенцем, затем добавьте чеснок, и перемешивайте 1 минуту, пока не станет ароматным.
-
Добавьте томатный соус и тушите 3 минуты, затем выключите огонь **.
-
В миске смешайте рикотту, пармезан реджано, яйцо, базилик, соль и перец.
-
Чтобы приготовить лазанью, намажьте достаточное количество мясного соуса на дно формы для выпечки 9x13, чтобы покрыть его ровным слоем, примерно 1,5 стакана.
- Выложите один слой лапши без кипячения поверх соуса, затем нанесите тонкий слой рикотты поверх лапши.Я использую офсетный шпатель, чтобы облегчить это.
-
Посыпьте рикотту горстью моцареллы, затем повторите этот процесс наслоения еще 3 раза с мясным соусом, лапшой, рикоттой и моцареллой.
-
Когда вы дойдете до последнего слоя, добавьте лапшу, мясной соус, сыр моцарелла и немного пармезана, если хотите.
-
Поставьте противень на противень, затем плотно накройте его алюминиевой фольгой. Это необходимо для приготовления лапши без кипячения.
-
Выпекайте в течение 1 часа, пока лапша не прогреется, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 756 ккал, углеводы: 42 г, белок: 43 г, жиры: 45 г, насыщенные жиры: 23 г, холестерин: 163 мг, натрий: 1591 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 10 г
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Сообщение обновлено в марте 2020 г. Первоначально опубликовано в январе 2012 г.
.
- Рецепты закусок