Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Лазанья с фаршем в духовке из лаваша


Ленивая лазанья с лавашем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я за основу беру армянский лаваш. Учитывайте и тот факт, что такую лазанью вы можете приготовить как с мясной начинкой, так и с овощной. Главное тут сочность соуса и начинки, а также большое количество сыра.

1. Очистите лук и зубчики чеснока, нарежьте мелким кубиком.

2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.

3. Очистите помидоры от кожуры, крупно нарежьте и переложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, добавьте морковь спустя пару минут.

5. Выложите в сковороду мясной фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут.

6. Добавьте в сковороду томатную мякоть и тушите еще 5-7 минут.

7. На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло.

8. Когда масло полностью растаяло, понемногу добавьте муку.

9. Хорошенько разомните содержимое сковороды ложкой, мука впитает все масло. Влейте тонкой струйкой молоко.

10. Перемешайте смесь и доведите до кипения, врите соус до загустения, не забудьте посолить.

11. Лист лаваша разделите на 3 части (или возьмите 3 штуки), уложите одну вниз формы для запекания.

12. Распределите на лаваше половину мясной начинки.

13. Сверху распределите треть приготовленного соуса.

14. Посыпьте тертым сыром.

15. Выложите лист лаваша, затем оставшуюся начинку, соус, сыр, снова лаваш, соус. Отправьте лазанью в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.

16. Достаньте лазанью и украсьте тёртым на мелкой терке сыром «Пармезан», запекайте еще 10 минут.

17. Готовую лазанью немного остудите, а затем нарезайте острым ножом, чтобы сохранить форму. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша – 6 простых рецептов

Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.

Не нужно тратить время на замешивание теста, лаваш избавляет от хлопот и экономит вам время. Всё, что нужно – это нарезать изделие на равные листы.

Традиционно лазанья считается мясным блюдом, но со временем его стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Неизменным остаются лишь два соуса –томатный и белый.

Сделайте лазанью из лаваша в домашних условиях, если хотите привнести европейский колорит в привычный рацион своей семьи.

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  2. Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  3. Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  6. Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  7. Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  8. Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  9. Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с грибами

Это блюдо ещё называют ленивой лазаньей из лаваша. Ведь можно без лишних действий получить традиционное итальянское блюдо. Никаких сложных манипуляций с тестом при этом не требуется. Попробуйте приготовить одну из самых вкусных разновидностей этого лакомства – грибную лазанью.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 400 гр. грибов;
  • луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте мелкими кубиками. То же сделайте с луковицей. Смешайте оба компонента и обжарьте. Посолите.
  2. Приготовьте белый соус: муку высыпьте на раскалённую сковородку, обжарьте её, вливайте молоко. Тушите соус около 10 минут.
  3. Натрите сыр.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Выкладывайте на противень все ингредиенты слоями.
  6. Сначала уложите первый пласт лаваша. Намажьте белый соус, выложите грибы, посыпьте тёртым сыром.
  7. Повторите ещё раз очерёдность слоёв.
  8. Последний пласт лаваша покройте сыром.
  9. Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, нагретый до 180°С.

Лазанья из лаваша с морепродуктами

Для искушённых гурманов можно сделать лазанью из лаваша в духовке с морепродуктами. При этом используются креветки, кальмары и осьминоги. При желании вы можете добавить только креветки. Соус в этой разновидности блюда готовится только белый.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. морепродуктов;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозьте морепродукты, выложите в сковороду. Поджарьте до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Сыр натрите.
  3. В сковороду высыпьте муку, обжарьте и влейте молоко. Добавьте масло. Тушите соус 5-7 минут.
  4. Нарежьте лаваш на три одинаковые по размеру пластины.
  5. Уложите поочередно все компоненты друг на друга. Первым слоем должен идти пласт лаваша, на него выложите половину морепродуктов. Полейте их белым соусом, посыпьте сыром.
  6. Повторите очерёдность ещё раз.
  7. Третий слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Овощная лазанья

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классическая разновидность.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец кубиками, а морковь натрите на тёрке. Смешайте овощи, посолите и обжарьте.
  2. В томатную пасту добавьте базилик и выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Уложите первый пласт лаваша на застелённый пергаментом противень. Смажьте томатной пастой. Уложите половину овощей. Посыпьте сыром.
  6. Накройте вторым слоем лаваша. Снова повторите компоненты: соус, овощи, натёртый сыр.
  7. Накройте третьим лавашом, смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с курицей

Это облегчённая, более диетическая версия мясной лазаньи. Курица отлично сочетается с белым соусом и ни в чём не уступает фаршу. Для полноты вкуса вы можете подержать курицу в вашем любимом маринаде.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе или фарша;
  • 250 мл молока;
  • тонкий лаваш;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • соль;
  • 300 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Если необходимо, порежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте их с добавлением мелко нашинкованного лука. Если вы используете куриный фарш, его также нужно обжарить. Посолите мясо.
  2. Нарежьте мелкими кубиками грибы. Обжарьте их на сковородке с добавлением молока и муки.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равные части.
  5. Уложите на противень слой лаваша. Смажьте его грибным белым соусом. Выложите половину курицы. Посыпьте сыром.
  6. Уложите второй лаваш. Его также смажьте соусом, выложите оставшуюся курицу и посыпьте сыром.
  7. Уложите третий лаваш. Смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовку на четверть часа.

Лазанья с баклажанами

Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • тонкий лаваш;
  • 150 гр. свиного фарша;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на пластинки и замолчите на четверть часа в солёной воде.
  2. Томаты с чесноком измельчите блендером.
  3. В фарш добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите и обжарьте.
  4. Баклажан отожмите от лишней влаги и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
  5. Нарежьте лаваш на три одинаковых пласта.
  6. Первый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
  7. Выложите второй слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
  8. Накройте последним пластом лаваша. Снова смажьте его соусом, посыпьте сыром.
  9. Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.

Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.

Лазанья - Как приготовить лазанью

Главная »Рецепты» Паста, рис и крахмал »Лазанья

Классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживается для новых блюд мамочки и ужинов быстрого приготовления. Утешает и вкусно!

Эта лазанья оптимизирована для двух целей: быть одновременно вкусной и легкой .

Я делаю лазанью очень давно, а - это довольно много переменных, с которыми можно поиграть с .Назовем несколько:

  • Соотношение и типы мяса, которое вы используете
  • Тип соуса, который вы используете, и , будь то домашний или купленный в магазине
  • Варка лапши самостоятельно по сравнению с использованием без кипячения
  • Типы сыров, которые вы выбираете

После множества личных экспериментов эта лазанья является лучшим сочетанием ограничения суеты и максимального восхищения.

В течение многих лет я варил собственную лапшу всякий раз, когда делал лазанью, но считал эту дополнительную работу и время ненужными.

Я обнаружил, что у вареной лапши фантастическая текстура финиша, и они стоят той же стоимости .

Кроме того, я раньше настаивал на том, чтобы делать свой собственный томатный соус, но сейчас вы можете купить в магазине так много невероятных высококачественных соусов, что стоит просто купить их.

Я не имею к ним отношения, но я ЛЮБЛЮ Рао (и, кажется, многие люди думают так же). Это дорого, но соус невероятный на вкус и приготовлен из качественных ингредиентов.

Это, вероятно, два самых больших ярлыка, которые помогут сделать эту лазанью легкой, потому что тогда все, что вам нужно сделать, это поджарить немного мяса, добавить к нему томатный соус и выложить его на сковороду со смесью рикотты и лапшой без кипячения. , и сыр.

Эта кастрюля для лазаньи тоже ОГРОМНАЯ и в ней остается много остатков.

Замерзает тоже красиво , и у меня есть больше информации об этом внизу поста.

Как приготовить лазанью:

Начните с подрумянивания равных частей постного говяжьего фарша и сладкой итальянской свиной колбасы, затем впитайте лишний жир бумажным полотенцем, если хотите:

Сладкая итальянская свиная колбаса очень важен для придания различного вкуса не только самой свинине, но и специям, которые они добавляют в смесь, например, семенам фенхеля.

Затем добавьте измельченный чеснок к мясу и перемешивайте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным:

Затем добавьте томатный соус с базиликом или соус маринара:

В наши дни в магазине продаются высококачественные томатные соусы. настолько восхитительны и вкусны, что я предпочитаю использовать их, а не готовить самостоятельно, однако вот рецепт томатного соуса, если вы хотите приготовить его самостоятельно.

Варите на медленном огне мясо и томатный соус около 3 минут, после чего готово.

Как приготовить начинку из рикотты:

Смешать сыр рикотта, тертый сыр пармезан-реджано, яйцо, свежий базилик, соль и перец:

Когда все перемешать, все будет выглядеть так :

Как наложить слой:

Для изготовления лазаньи я предпочитаю использовать сковороду с прямым краем 9 × 13, но вы также можете использовать стеклянную.

Покройте дно томатно-мясным соусом, что составляет примерно 1,5 стакана:

Добавьте ровный слой неваренной лапши лазаньи на сковороду:

Я сам варил лапшу для лазаньи , но использовать лапшу без кипячения НАСТОЛЬКО проще, у нее такая же цена, и я думаю, что у нее фантастическая текстура.

Если вы хотите использовать традиционную пропаренную лапшу, у меня есть инструкции для этого в поле с рецептами ниже.

Намажьте ровным слоем смесь рикотты поверх лапши.Мне нравится использовать для этого смещенный шпатель (партнерский):

Посыпать сверху ровным слоем измельченного сыра моцарелла:

Я предпочитаю тертый сыр моцарелла свежим шарикам моцарелла, так как они тоже водянистая для лазаньи .

Повторяйте этот процесс наслаивания до последнего верхнего слоя, на котором должна быть лапша, затем соус, затем моцарелла и сыр пармезан:

Поместите лазанью на поднос, затем плотно накройте алюминиевой фольгой:

При использовании лапши без кипячения так важно обеспечить хорошее уплотнение, так как захваченная влага и тепло необходимы для правильного приготовления лапши.

Как долго печь лазанью:

Выпекайте лазанью около часа при температуре 350F, пока лапша не станет взъерошенной и приготовленной, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться:

Я вижу много рецептов Призываю запекать лазанью на дополнительное время без крышки, чтобы сыр подрумянился, но я предпочитаю более тягучий.

Салат из ленточных цуккини - фантастическая свежая сторона, которую можно подавать с лазаньей. Наслаждайтесь!

Еще любимые рецепты макарон:

Часто задаваемые вопросы:

  • Как долго можно замораживать? Рекомендую до 2 месяцев.
  • Как приготовить заранее: Вы можете заранее приготовить мясной соус и начинку из рикотты, а затем собрать лазанью и запекать, когда будете готовы.
  • Можно ли заморозить лазанью перед выпечкой? Рекомендую запечь, а потом заморозить. Хорошо разогревается.
  • Как разогреть: Если возможно, дайте лазанье оттаять в холодильнике, затем снова запекайте при 300 ° F, накрыв фольгой, примерно 30 минут, пока сыр не станет теплым и сыр не начнет пузыриться. Или вы можете разогреть его в микроволновой печи по отдельности или целиком.Вы также можете попробовать приготовить в микроволновке прямо из замороженного в крайнем случае, просто добиться равномерного нагрева сложнее, потому что вы не можете размешать лазанью.

Лазанья

Эта классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживает для новых блюд для мам и ужинов быстрого приготовления.

Общее время 1 час 30 минут
  • 3/4 фунта сладкой итальянской колбасы
  • 3/4 фунта 90% постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 6 чашек томатного соуса с базиликом (я люблю Rao's)
  • 3 чашки рикотты сыр
  • 1 стакан тертого сыра пармезан-реджано (1.5 унций по весу)
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Коробка 1 фунт лапши лазаньи без кипячения
  • Пакет 1 фунт тертого сыра моцарелла
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, затем обжарьте колбасу и говяжий фарш до полного приготовления, около 5 минут. *

  • Смочите излишки жира на сковороде бумажным полотенцем, затем добавьте чеснок, и перемешивайте 1 минуту, пока не станет ароматным.

  • Добавьте томатный соус и тушите 3 минуты, затем выключите огонь **.

  • В миске смешайте рикотту, пармезан реджано, яйцо, базилик, соль и перец.

  • Чтобы приготовить лазанью, намажьте достаточное количество мясного соуса на дне формы для выпечки 9x13, чтобы покрыть его ровным слоем, примерно 1,5 стакана.

  • Выложите один слой лапши без кипячения поверх соуса, затем нанесите тонкий слой рикотты поверх лапши.Я использую офсетный шпатель, чтобы облегчить это.
  • Посыпьте рикотту горсткой моцареллы, затем повторите этот процесс наслоения еще 3 раза с мясным соусом, лапшой, рикоттой и моцареллой.

  • Когда вы дойдете до последнего слоя, добавьте лапшу, мясной соус, сыр моцарелла и немного пармезана, если хотите.

  • Поставьте противень на противень, затем плотно накройте его алюминиевой фольгой. Это необходимо для приготовления лапши без кипячения.

  • Выпекайте в течение 1 часа, пока лапша не прогреется, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте и наслаждайтесь!

* В колбасе должно быть достаточно жира, чтобы предотвратить прилипание, но если вы чувствуете, что это необходимо, вы можете добавить немного оливкового масла перед тем, как поджарить мясо. ** По опыту я знаю, что мне не нужно добавлять соль в мясо, поскольку в соусе много соли. Однако не стесняйтесь пробовать и корректировать по мере необходимости. Если вы предпочитаете варить лапшу самостоятельно: доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте большое количество соли (вода должна иметь вкус морской воды).Варите лапшу для лазаньи партиями (чтобы она не прилипала) по 6 минут на партию. Вынуть из воды и разложить на противне, пока не будет готово для лазаньи.

калорий: 756 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 43 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 1591 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г

Сообщение обновлено в марте 2020 года. Первоначально опубликовано в январе 2012 года.

.

Паста с фаршем и яйцом в духовке

Если вам нравятся рецепты в духовке и вы хотите приготовить что-то несложное на обед или ужин, этот рецепт пасты с фаршем и яйцом в духовке, несомненно, отличный вариант для вас ! Приятного аппетита!!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА С МЯСНЫМ ФИСОМ И ЯЙЦАМИ В ПЕЧИ:

Приготовьте макароны в кастрюле с водой, приправленной солью. Когда паста приготовится, слейте воду и отложите. Сварите яйца в другой кастрюле.Когда яйца приготовятся, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками; отложить.
Положите оливковое масло, нарезанный на кусочки лук и очищенные помидоры и готовьте на медленном огне, пока помидоры не начнут ломаться. Добавьте мясо и приправьте солью, мускатным орехом, Вустерширским соусом и рубленым розмарином. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
Добавьте спагетти, тертый сыр, кусочки яиц и сливки в кастрюлю для мяса и перемешайте. Выключите огонь и вылейте смесь в форму для запекания.Смажьте взбитым яичным желтком и запекайте до золотистого цвета примерно от 30 до 35 минут. Выключите духовку и подавайте.

Педро Барбоса

Количество порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 1: 05 ч

Общее время : 1: 15 ч

Ингредиенты: , яиц , мускатного ореха , оливкового масла , лука , макарон , розмарина , спагетти , томатов , сливок Loading, вустерширского соуса...

Единицы: Метрические (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 200 грамм (7 унций) говяжий фарш
  • 200 грамм (7 унций) фарш свиной
  • 250 грамм (8 3 / 4 унции) спагетти
  • 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 2 среднеспелых помидора
  • Розмарин (по вкусу)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 яйца
  • 200 мл (1/2 пинты (236 мл)) сливок
  • 125 грамм (4 1/2 унции) тертого сыра
  • 1 яичный желток
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Приготовьте пасту в кастрюле с водой, приправленной солью.Когда паста приготовится, слейте воду и отложите. Сварите яйца в другой кастрюле. Когда яйца приготовятся, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками; отложить.
  2. Положите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные помидоры на кусочки и готовьте на медленном огне до тех пор, пока помидоры не начнут ломаться, периодически помешивая. Добавьте мясо и приправьте солью, мускатным орехом, Вустерширским соусом и рубленым розмарином. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  3. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  4. Добавьте спагетти, тертый сыр, кусочки яиц и сливки в кастрюлю для мяса и перемешайте. Выключите огонь и вылейте смесь в форму для запекания. Смажьте взбитым яичным желтком и запекайте до золотистого цвета примерно 30–35 минут.
  5. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ

Калорий 791

Всего жиров 47,5 г (61%)

Насыщенные жиры 21 г (106%)

Холестерин 9 3500007 мг (9 1170004) Натрий 406 мг (18%)

Всего углеводов 42 г (15%)

Белок 48.5 г

.

Рис с фаршем в духовке

Хотите придать фаршу особый колорит? Приготовить его с рисом и запечь в духовке, смазав яичным желтком! Это просто, и презентация будет отличной.

Педро Барбоса

Количество порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 1: 05 ч

Общее время : 1: 15 ч

Загрузка ...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 250 граммов (8 3/4 унций) говяжий фарш
  • 250 граммов (8 3/4 унций) фарш из свинины
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 250 граммов (1 1/4 стакана) рис
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл (1/2 стакана) оливкового масла
  • 1 средний лук
  • Перец (до вкуса)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 3 средних спелых помидора
  • 1 яичный желток
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Поместите 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло, нарезанный лук и очищенные помидоры нарезать небольшими кусочками в соусе n и варить на медленном огне, пока помидоры не начнут ломаться, время от времени помешивая.Добавьте мясо и приправьте небольшим количеством соли, Вустерширского соуса, мускатного ореха и перца. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем положите оставшееся оливковое масло и измельченный чеснок в кастрюлю и обжарьте на медленном огне в течение 2–3 минут. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешайте и обжарьте рис на оливковом масле около минуты. Налейте воду (вдвое больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис 10–12 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  4. На форму для запекания поместите слой риса сверху, слой мяса и, наконец, еще один слой риса. Смажьте взбитым яичным желтком и запекайте до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.
  5. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ

Калорий 684

Всего жиров 31,5 г (40%)

Насыщенные жиры 6 г (31%)

Холестерин 154 мг (51%)

Натрий 168 мг (7%)

Всего углеводов 57.5 г (21%)

Белок 41,5 г

.

Смотрите также