Ленивые голубцы в духовке с сыром
Ленивые голубцы в духовке - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Кухня
Калорийность ккал
Порции 4 порции
Время готовки 0 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.
Ленивые голубцы – идеальное блюдо на обед или ужин для тех, кто придерживается норм здорового питания. Здесь оптимально сбалансированы белки, жиры и углеводы, а также присутствует полезная для перистальтики кишечника клетчатка. Приставку «ленивые» это блюдо получило из-за облегченной технологии приготовления: не нужно заворачивать начинку в листы капусты. При этом голубцы получаются не менее вкусными и сочными, особенно, если они готовятся в духовке.
Классические ленивые голубцы в духовке
Основными ингредиентами блюда по этому рецепту являются белокочанная капуста, белый рис и мясной фарш. Остальные компоненты – специи, лук, томатная паста – применяются по желанию автора-кулинара. Подготовительные работы и непосредственно приготовление в духовке займут около часа времени.
Капуста 250 гр. Фарш мясной (лучше свино-говяжий) 500 гр. Рис белый 100 гр. Морковь 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Измельченные томаты 1 стакан Томатная паста 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Вода 2 стакана Чеснок 2 зубчика Соль, сахар и приправы — по вкусу
Вегетарианские ленивые голубцы в духовке

Особенность рецепта – в отсутствии фарша в числе ингредиентов. Получается чудесное диетическое блюдо, малокалорийное и очень полезное. Это своего рода овощная запеканка, только по-другому оформленная. Блюдо можно подавать с томатным соусом или нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 2 моркови.
- 1 сладкий перец.
- 2 луковицы.
- 1 кг. томатов.
- 1 баклажан.
- 1 ст. риса белого.
- Соль, специи, масло подсолнечное.
Процесс приготовления:
- Нашинковать молодую капусту. Если используются кочаны с толстыми листьями, предварительно подержать нарезанную капусту в кипятке или проварить некоторое время для размягчения листов.
- Морковку и лук порезать мелко и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Половину овощей откладываем в отдельную посуду.
- В другую половину, которая остается на сковороде, добавить порезанные кубиками баклажаны. Их желательно заранее вымочить в течение получаса в подсоленной воде.
- Натереть или измельчить в блендере помидоры.
- Порезать кубиками перец. Отправить его в сковороду с морковью и баклажанами.
- Добавить к массе 2-3 ложки измельченных томатов. Все вместе протушить, добавив чеснок и специи.
- Оставшуюся часть обжаренных моркови и лука смешиваем с прокрученными помидорами. Можно заменить их готовым томатным соком. Посолить всё и прокипятить пару минут.
- Отварить рис и смешать его с овощами в сковороде.
- Слепить из рисово-овощной массы продолговатые котлетки и выложить их в форму для запекания.
- Полить голубцы томатным соусом, накрыть форму фольгой и запекать в духовке 30-35 минут.
Ленивые голубцы с гречкой в духовке

Гречка – достойная замена привычному рису в ленивых голубцах. С ней имидж «диетического» у этого блюда только укрепляется, ведь известно, что гречневая крупа содержит мало калорий и часто используется в диетах. Готовые голубцы имеют насыщенный цвет и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – полстакана
- Белокочанная капуста – полкилограмма.
- Фарш – полкилограмма.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, молотый черный перец и другие приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Гречневую крупу промыть и сварить в подсоленной воде до полной готовности.
- Луковицу мелко порубить. Половину лука всыпать в гречку, а другую часть пассеровать в сковороде с маслом.
- Молодую капусту мелко нашинковать. Капусту с утолщенными листьями, зимних сортов, нужно предварительно размягчить, залив кипятком на полчаса или поварив в течение 15 минут.
- Выложить капусту к луку в сковородку, добавить воды, как для тушения, и подержать на среднем огне 10 минут.
- Смешать фарш с гречкой. Если фарш суховатый, можно положить в него кусочек сливочного масла или добавить ложку сметаны. Вбить в массу яйцо и помесить немного массу.
- К капусте добавить томатную пасту и сметану, соль и специи, перемешать содержимое сковороды и потушить несколько минут под крышкой.
- Перемешать гречку и фарш с овощами из сковороды и сформировать овальные крупноватые голубчики.
- Противень или форму смазать маслом, выложить голубцы и залить их соусом из томатной пасты, сметаны и воды.
- В духовке при температуре 180 градусов готовить ленивые голубцы на протяжении 30-40 минут.
Голубцы ленивые с грибами

Этот рецепт – находка для тех, кто соблюдает пост или является адептом вегетарианства. Он понравится и людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. Грибы в составе блюда придают ему особый, ни с чем не сравнимый аромат. Они хорошо сочетаются с остальными ингредиентами - рисом и капустой.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны или другие грибы – 600 г.
- Капуста – 300 г.
- Рис круглый или длинный - 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Приправы и соль по вкусу.
- Кукурузная мука – 2 ст. л.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло для жарки.
- Томатный сок и вода – по 1 ст.
- Мука – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис промыть в холодной воде и сварить до полной готовности. Остудить его.
- Капусту порубить мелкой соломкой, поместить в глубокую емкость и залить крутым кипятком. Под крышкой капуста должна постоять 20 минут. После воду с нее нужно слить, капусту отжать.
- Шампиньоны или другие грибы на ваш вкус очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками.
- Порубить лук, желательно мелко.
- Морковку порезать короткой и тонкой соломкой.
- Обжарить морковку и лук на растительном масле почти до готовности.
- В сковородку всыпать грибы, посолить их и размешать. Жарить 5-7 минут.
- Отжатую капусту соединить с жареными грибами и овощами. К массе добавить рис. Приправить специями, которые вы любите, по вкусу добавить соль.
- Из хорошо вымешанной массы сделать котлетки. Размер выбирайте сами, он влияет на длительность запекания в духовке.
- В смеси панировочных сухарей и кукурузной муки обвалять голубцы. Муку и сухари взять в пропорции 2/1.
- Обжарить на растительном масле голубчики и выложить их в глубокую форму для запекания.
- Для заливки голубцов смешать воду, соевый соус и томатный сок. Аккуратно вмешать муку, всыпать сахар, соль и приправы.
- Вместе с заливкой отправить голубцы в духовку и запекать полчаса при температуре 180-190 градусов.
Ленивые голубцы слоями в духовке

Ленивые голубцы можно приготовить не только в привычной форме продолговатых котлет, но и в виде слоеной запеканки. Это еще больше упрощает технологию приготовления блюда без влияния на его вкус. Готовые, запеченные слоями, голубцы, разрезают на квадраты и подают к столу со сметаной.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты.
- 600 г фарша – свиного или свино-говяжьего.
- 350 г. лука.
- 100 г. моркови.
- 120 г. риса.
- 100 г. перца болгарского.
- 400 мл. мякоти помидор.
- 140 г. сметаны.
- Масло растительное.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис сварить до полуготовности. Можно брать любую крупу, учитывая, что пропаренный будет более рассыпчатым, а круглый мелкий разварится до густой массы.
- Лук порезать кубиками, а морковь тонкими колечками. Если она крупная, можно разрезать на полу- или четверть-кольца.
- Капусту нашинковать при помощи шинковки или ножа.
- Перец измельчить кубиками. Его можно и не использовать, если не хотите чувствовать привкус перца в блюде.
- Морковь с луком обжарить на сильном огне пару минут, потом на менее сильном потушить под крышкой минут 5.
- Капусту помять с солью.
- В сковороду с луком и морковкой отправить капусту и перец сладкий, перемешать и обжаривать всё 5 минут.
- Фарш соединить с рисом, поперчить и посолить, перемешать.
- В форму с высокими бортами выложить половину обжаренных овощей – это первый слой.
- Поверх выложить и разровнять по всей площади фарш.
- Третьим слоем снова идут овощи.
- Приготовить соус. Для этого перекрутить помидоры или взять готовый томатный сок с мякотью, добавить соль и сметаны, размешать. Соус готов.
- Полить слои в форме соусом, закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Температура запекания – 210 градусов, время – 30-40 минут.
- Снять фольгу с формы и немного подержать голубцы в духовке, чтобы подрумянились.
Ленивые голубцы слоями в духовке
Голубцы - вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам попробовать ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке. Вкус блюда ничем не хуже привычных голубцов, разница только в том, что готовятся голубцы по этому рецепту намного проще и имеют вид запеканки. Подать их можно на обед или ужин, обязательно со сметаной. Ни в каких дополнениях эти голубцы не нуждаются, блюдо - сытное и самодостаточное. Рекомендую, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится:
капуста белокочанная - 400 г;
фарш (у меня свино-говяжий фарш) - 300 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5-1 шт.;
рис - 70 г;
паста томатная - 2 ст. л.;
сметана - 70 г;
соль, перец черный молотый, приправа универсальная - по вкусу;
масло растительное - 4-6 ст. л.;
вода теплая - 200 мл.
Этапы приготовления
Рис предварительно отварить до полуготовности, затем остудить. У меня рис в пакетике и варила я его в подсоленной воде 15 минут.Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусочками, поместить в сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, после чего добавить нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Обжаривать овощи, помешивая, еще 3-4 минуты.
Выложить овощи в миску.
В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нашинкованную или нарезанную некрупно капусту, немного посоленную и помятую руками.
Обжарить капусту на среднем огне, периодически перемешивая, пока она немного не обмякнет (около 7-8 минут). Затем капусту остудить и добавить ее к обжаренным овощам в миске, посолить и поперчить.
Все овощи перемешать.
Остывший рис добавить к фаршу, всыпать соль, перец и приправу по вкусу, тщательно перемешать.
Далее приготовить форму или кастрюлю для запекания. Выложить в нее половину обжаренной капусты с овощами, сверху разместить весь фарш с рисом, разровнять.
На фарш выложить оставшуюся часть капусты с овощами.
Томатную пасту развести водой, немного посолить.
К томатной пасте, разведенной водой, добавить сметану, перемешать и залить получившимся соусом капусту с фаршем.
Накрыть форму фольгой и отправить ленивые голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо еще 15 минут.
Очень вкусные, сытные ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке, подать к столу в горячем или теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Рулетики из Ленивой Фаршированной Капусты | Домашний Человек
Фаршированные голубцы часто считаются самыми удобными блюдами, настолько, что каждая восточноевропейская страна хочет претендовать на обладание оригинальным рецептом. Хотя нет точной истории происхождения, преобладающая история такова: представители русской аристократии, посетившие Францию в середине 1700-х годов, были очарованы своими блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и самым близким, что они могли прийти, были фаршированные голубцы, которые мы знаем и любим сегодня.Об этом свидетельствует сходство русских слов для фаршированных голубцов ( Голубцы ) и голубей ( Голуби ).
В последние годы появилось новое явление: ленивые фаршированные голубцы. Обычные рулетики из капусты требуют, чтобы вы варили капустные листья и переворачивали каждую обертку перед тем, как жарить или варить на медленном огне; Весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто измельчали капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу, примерно в 1/4 времени.Это вариант, который мы собираемся рассмотреть сегодня.
Обязательно ознакомьтесь с видео после рецепта; теперь, когда мы переехали в дом с большой кухней, я снял небольшую демонстрацию приготовления блюда. Я до сих пор работаю над некоторыми хитростями производства, но если вам нравится видео, я буду его продолжать!
Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки из органических измельченных и нарезанных кубиками помидоров от Muir Glen.Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат БФА или других проблем со здоровьем, возникающих при консервировании помидоров. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие предметы, которые скоро появятся в Whole Foods.
Фаршированные рулетики из капусты с начинкой (палео, первичная, без глютена, целые30)
4 столовые ложки сливочного масла, разделить (используйте топленое масло, чтобы сделать этот рецепт Целый30)
1/2 лук, мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, рубленый
1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1 ч.л. черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 капуста зелёной капусты, сердцевина и крупно порезанная
3 листа зелени, стебли удалены, крупно порезанные
2 моркови, измельченные
2 чашки вареного риса (необязательно, см. Примечания ниже)
1.Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до мягкости около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до ароматического состояния, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и жарьте до тех пор, пока он не станет розовым, около 5 минут. Добавьте специи и остальное масло и перемешайте.
2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто приготовьте ее пару минут и добавьте немного отдыха. Перемешать, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего / низкого уровня и варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от толщины капусты.
3. Добавьте морковь (и необязательно приготовленный рис) и варите на медленном огне, пока морковь не размягчится, около 2 минут, затем подайте на стол. Это блюдо имеет лучший вкус, если хранить его в холодильнике на ночь и разогреть.
* Добавление вареного риса добавляет к блюду некоторое тело и текстуру, но само по себе оно так же вкусно.
Дайте мне знать, что вы думаете о видео в комментариях ниже, спасибо!
Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:
Я упоминал этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и похоже, что они сделали версию для микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных пород и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для аромата масла, а кукурузный ароматизатор подслащивается с помощью органического листа стевии.
Эти праздничные шоколадные батончики были определенно фаворитом. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса Мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейной реликвии. Довольно круто. Сами батончики на вкус намного богаче, чем можно было бы ожидать на 63% темноты; Мне они очень понравились.
Признаюсь, время от времени я все еще люблю сосать макароны с сыром. Я был очень взволнован, увидев этот органический макинтош и сыр, приготовленный из сыра коров, питающихся травой, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Энни делает вариацию рисовой пасты, которую мы едим, так что, надеюсь, они смешают их в суперспособность мака и сыра. В любом случае, приятно видеть крупную компанию, устанавливающую новый стандарт качества продуктов питания, даже в сфере обработанных продуктов.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Похожие
, Рецепт с начинкой из ягненка с рисом Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце - Следуйте за нами:
-
-
-
-
Получить журнал Allrecipes -
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
-
-
- Создать профиль
-
-
-
- ✕
+ - ✕
-
Поиск ингредиентов
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей
| Ри Драммонд
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
фаршированные цуккини и красный сладкий перец
Актуальные рецептыФруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккиниВаренье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Триша Южная Кухня
8:00 | 7с
-
Триша Южная Кухня
8:30 | 7: 30с
-
Триша Южная Кухня
9:00 | 8с
-
Обеды Симона
9:30 | 8: 30с
-
Кухня
10:00 | 9с
-
Кухня
11:00 | 10с
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
рубленый
13:00 | 12с
-
рубленый
14:00 | 1с
-
рубленый
15:00 | 2с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
16:00 | 3с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
17:00 | 4с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
18:00 | 5с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
7 вечера | 6с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
20:00 | 7с
-
Сегодня вечером
Лучшее, что я когда-либо ел
9 вечера | 8с
-
рубленый
22:00 | 9с
-
рубленый
23:00 | 10с
-
Лучшее, что я когда-либо ел
12:00 | 11c
-
рубленый
1:00 | 12с
-
рубленый
2:00 | 1с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
3:00 | 2с
-
Детский чемпионат по выпечке
4:00 | 3с