Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Ленивые колдуны с фаршем в духовке


Ленивые колдуны с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 10k. Опубликовано

Ленивые колдуны получаются очень сытными и вкусными. Для их приготовления можно использовать любой фарш. В качестве гарнира подать их можно с отварными макаронными изделиями или же гречневой вареной крупой. Соус для них можно сделать из сливок и томатной пасты.

Если сливки сложно или же нет возможности их приобрести, тогда можно остановить выбор на сметане. Сверху блюдо следует посыпать натертым твердым сыром. Запекать его удобнее всего в круглой формочке в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Укроп – для украшения готового блюда.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте кусок мяса и перекрутите его на мясорубке. Можно измельчить его в блендере.

2. Затем перекрутите лук и картофель. Добавьте овощи к мясному фаршу.

3. Вбейте куриное яйцо.

4. Добавьте соль и перец черный молотый.

5. Туда же добавьте муку.

6. Очень хорошо перемешайте фарш. Затем сформируйте одинаковые по размеру колдуны.

Руки лучше смочить предварительно в воде, так фарш не будет к ним прилипать.

Выложите их в форму для запекания, которую смажьте любым маслом.

7. Сливки перемешайте с томатной пастой.

8. Залейте полученным соусом колдуны.

9. Сверху выложите натертый на крупной терке сыр. Кстати, его можно выложить на блюдо тогда, когда оно будет полностью готово.

10. Отправьте форму с ленивыми колдунами в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Температуру установите 190 градусов.

Перед подачей выложите сверху на блюдо веточки зелени. Если в качестве зелени вы остановили свой выбор на зеленом луке, тогда его предварительно мелко нарежьте.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Ленивые колдуны приготовленные в духовке из фарша и овощей под сырной корочкой

Колдуны это белорусское блюдо из картофеля, которое имеет огромное количество способов приготовления, традиционные колдуны похожи чем-то на драники обжаренные на сковороде, но сегодня я хочу представить это блюдо в новом варианте. Название ленивые, скорее потому — что готовить это блюдо я буду в духовке, постоянные читатели  уже поняли как я обожаю работать с духовкой, настругал все на противень, залил соусом или промазал майонезом и все- идеальный ужин готов, при этом кухня чистая и руки не измазанные.

Ленивые колдуны совершенно самостоятельное и сытное блюдо, к нему не нужен гарнир, достаточно салата из свежих овощей. На вид они похожи на тефтели, но на вкус совершенно другие, ни на что не похожие, очень сочные и невероятно вкусные.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -0,6 кг.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.( крупная)
  • Фарш свинина, говядина -400 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Мука -2 ст.ложки
  • Сыр -100 гр.
  • Сливки -200 гр
  • Томатный сок -100 гр или 1 ст. ложка томатной пасты
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Очищаем овощи, промываем под проточной водой. Трем на крупной терке, лук режем мелко, можно размельчить при помощи блендера. Добавляем фарш,  разбиваем туда яйца, солим, перчим, просеиваем туда немного муки  и  не забываем про специи, все перемешиваем, лепим из полученного фарша колдуны. Выкладываем их на форму для запекания или противень с глубокими бортами. В глубокой чашке смешиваем сливки с томатным соком, добавляем немного соли и выдавливаем зубчик чеснока. Чеснок можно добавить сухой, по желанию. Заливаем соусом ленивые колдуны и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем все запекаться в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов.

Ленивые колдуны приготовленные в духовке из фарша и овощей под сырной корочкой готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Фаршированные перцы с фаршем в духовке

Для вечеринки придайте особый колорит в презентации ваших блюд! Приготовить по этому рецепту с отличной подачей и очень вкусно из фаршированного перца с фаршем в духовке.

Педро Барбоса

Количество порций: : 4

Время приготовления : 15 м

Время приготовления : 55 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка...

Единицы: Метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 4 красных перца
  • 300 граммов (10 1/2 унций) Говяжий фарш
  • 300 граммов (10 1/2 унций) свиной фарш
  • 3 среднеспелых помидора
  • 1 большая луковица
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Проезд

  1. Приправить фарш солью, перцем, мускатным орехом и измельченным чесноком.Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
  2. Отрежьте верхнюю часть перца и снимите внутреннюю часть (оставьте крышку перца зарезервированной). Вымойте перец и отложите в сторону.
  3. Поместите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные на мелкие кусочки помидоры в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока помидоры не начнут ломаться. Затем добавить мясо, перемешать и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и посыпьте измельченной петрушкой.Фаршировать перцы мясом и накрыть крышкой.
  5. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  6. Положите перец на форму для выпечки и запекайте до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Выключите духовку и подавайте перец с салатом из листьев салата.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ

Калорий 402

Всего жиров 19,5 г (30%)

Насыщенных жиров 4,5 г (22%)

Холестерин 122 мг (41%)

Натрий 141 мг (6%)

Всего углеводов 12 г (4%)

Белок 44.5 г

.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тофу с мясным фаршем Рецепт

Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г фарша из свинины или курицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
  • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
  • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
(A) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • порошок белого перца несколько штрихов
(B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Направления:

  1. Маринад рубленого мяса с (A) примерно 10 минут.
  2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке с выпуклым днищем и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте маринованное мясо в вок и жарьте, помешивая, до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или лопатки.
  4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Осторожно добавьте кубики творога и тушите на медленном огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
  5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
,

Как коптить мясо в духовке

Копчение мяса в духовке вполне возможно в домашних условиях, если правильно знать процесс. Это, без сомнения, длительный и сложный процесс. Вам потребуется много терпения, чтобы поддерживать нужную температуру во время приготовления мяса.

Один только вид тарелки с копчеными ребрышками или куриной грудкой, поданной на стол, поднимет ваш аппетит на новый уровень! Не правда ли? Вы когда-нибудь пытались проанализировать секрет того, как мясные блюда получаются невероятно вкусными, если их коптить в духовке? Копчение мяса действительно занимает много времени, потому что оно предполагает приготовление на медленном огне.При копчении в духовке мясо полностью размягчается, что в дальнейшем приводит к приобретению прекрасного вкуса.

Чтобы достичь идеального вкуса, вам нужно знать определенные приемы курения, иначе это может закончиться ужасно на вкус. Насыщенный вкус развивается только тогда, когда дым равномерно проникает в мясо, делая его мягким и нежным. Следуйте приведенным ниже советам, прежде чем помещать мясо в духовку для копчения.

Советы по копчению мяса в духовке

  • Температура копчения зависит от вида мяса.Обычно температура колеблется в пределах 200-250 ° F. Для копчения курицы, рыбы или индейки вы можете поддерживать начальную температуру в диапазоне 145–165 ° F. Когда мясо почти закопчено, увеличьте температуру.
  • Никогда не начинайте коптить мясо при высокой температуре. При низкой температуре мясо равномерно пропитывается дымом, а жесткие волокна полностью разрушаются. Даже жестко нарезанное мясо, содержащее коллагеновые волокна, готовится при низкой температуре в течение длительного времени.
  • Вкус усиливается, когда мясо окружено толстым слоем дыма или пара. Вы также должны распространить дым так, чтобы каждая часть мяса подвергалась воздействию дыма. Весь процесс занимает не менее часа, чтобы получить идеальный результат.

Как коптить мясо в духовке

Теперь, когда вы знаете советы и рекомендации по копчению мяса, вы можете попробовать приготовить универсальные копченые блюда из мяса. Рваная свинина, копченая грудинка, стейки из говяжьих ребрышек, куриные грудки, лосось, рыбное филе и т. Д.это некоторые общие блюда, которые все любят смаковать, если их хорошо коптить. Здесь объясняется процесс копчения в электрической духовке.

Подготовительные шаги

Духовка сначала подготавливается перед тем, как поместить в нее мясо. Как бы вы приготовили духовку? Духовки обычно комплектуются алюминиевыми противнями. Лучшим источником дыма будет щепа мескитового дерева. Смочите чипсы водой и оставьте на час. Высушите древесину перед тем, как положить ее на сковороду. На дно коптильни положите достаточно щепы мескитового дерева (вы также можете использовать щепу гикори), чтобы образовалось плотное облако дыма.

Электрические духовки

также оснащены решеткой для выпечки или гриля, которая размещается прямо над противнем. Мясо кладут на решетку, а дым вливается снизу. Убедитесь, что между решеткой и деревом достаточно места, чтобы мясо изначально не соприкасалось с деревом.

Установка температуры

Духовку можно предварительно разогреть до температуры 250 ° F. Проверить температуру духовки термометром. Температура в духовке поддерживается на уровне 300 ° F, пока копчится ребра.Свиные отбивные можно коптить в абрикосовой или дубовой древесине при температуре 275 ° F. Вы сможете лучше понять температуру духовки, если пару раз приготовите рецепты копчения.

Размещение мяса

Мариновать мясо в маринаде по вкусу вашей любви. Перед приготовлением всегда рекомендуется замачивать мясо в маринаде на час. Расставьте противни для выпечки в соответствии с инструкциями, приведенными в руководстве. Теперь поместите мясо на решетку для запекания и дайте ему впитаться в дыму не менее получаса.Затем вы можете поднять алюминиевый противень прямо на решетку для выпечки и положить мясо на форму так, чтобы оно напрямую контактировало с дымом. Продолжительность копчения составляет от 1 до 6 часов, в зависимости от характера мяса.

Копчение мяса - определенно утомительный процесс, требующий большого терпения. Однако вы останетесь довольны, когда будете наслаждаться копчеными блюдами с огромным удовольствием.

Нравится? Поделись!

,

Смотрите также