Ленивый пирог из лаваша с фаршем в духовке
Ленивый пирог из лаваша и фарша съедается до последней крошки: блюдо «по плечу» любой хозяйке
Сочный пирог с аппетитной начинкой настолько прост, что его можно готовить очень часто: не нужно возиться с тестом и отмывать потом всю кухню!
Без преувеличения, этот пирог можно назвать потрясающим: нежнейшая начинка и хрустящая корочка лаваша делает его безумно вкусным!

Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня
Рецепт очень прост, не зря же пирог называется «Ленивым». Для него даже не потребуется тесто!
Ингредиенты:
- Мясной фарш (непостный) — 800 г,
- Лук репчатый — 350 г,
- Сыр сулугуни — 200 г,
- Тандырный лаваш — 2 шт.,
- Сметана нежирная — 300 г,
- 4 яйца,
- Зелень — опционально,
- Любимые специи по вкусу,
- Соль и перец.
Приготовление:
- Приправить фарш солью и любимыми специями. Из всего обилия имеющихся у вас специй советуем выбрать восточные — с наличием в составе кориандра и зиры.
- Нарезать в фарш репчатый лук. Старайтесь порубить его как можно мельче, чтобы кусочки были практически прозрачными. Хорошо вымешать фарш руками.
Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня
- Сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить заливку для пирога: смешать яйца со сметаной и приправить специями по вкусу.
- Собираем пирог: по листам лаваша распределяем фарш слоем в 5-7 мм, выкладываем полоску сыра и заворачиваем в рулет. У лаваша могут оставаться свободные края без фарша — они все равно пропитаются и отлично запекутся.
Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня
- Теперь вам нужно померить высоту формы для запекания и нарезать из рулетов «столбики» — по высоте своей формы. Установите их вертикально в форму, застеленную пергаментом.
Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня
- Выливаем равномерно заливку на заготовки и посыпаем сверху сыром.
Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня
- Выпекать при 180 С ~1 час.
Источник: https://www.youtube.com by Галина Кухня
Приятного аппетита!
Домашний лаваш - лучший рецепт с важными советами!
Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен
Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей
Супер вкусный рецепт домашнего лаваша. На самом деле, если вы усвоили советы и рекомендации, приготовить домашний лаваш довольно просто. Обязательно прочтите сообщение в блоге о Nordic Food & Living
.
В течение некоторого времени я экспериментировал с приготовлением домашнего лаваша и должен сказать, что несколько раз возвращался туда и обратно, прежде чем у меня получился лучший рецепт.
Что мне больше всего нравится в лаваше, так это то, что в него можно начинить именно ту начинку, которую вы предпочитаете.
Мой личный фаворит - это тушеная индейка, авокадо, кукуруза, свежие листья шпината, нарезанные кубиками огурцы и, конечно же, вкусная домашняя заправка. Конечно, вам решать, какую начинку вы предпочитаете. У вас даже может быть традиционный ингредиент, который вы всегда используете. Как всегда, я был бы очень рад услышать от вас в разделе комментариев ниже, если вы можете предложить что-то отличное.
Лучший домашний лаваш
Рецепт, который я привел ниже, является результатом нескольких попыток. Фактический список ингредиентов в основном остался нетронутым, так как это всего лишь стандартный универсальный рецепт мучного хлеба. Однако именно процесс выпекания лаваша, когда он поднимается и становится красивым и воздушным, доставил мне небольшие неприятности. Но теперь я взломал код и должен сказать, что на самом деле это довольно просто, если вы усвоите пару советов и приемов.
Смотрите также: Рецепт ЛУЧШЕГО домашнего хлеба тако
Ниже я перечислил самые важные вещи, которые вы должны учитывать при приготовлении домашнего лаваша. Следуя этим трюкам, вы сможете приготовить самый лучший и воздушный домашний лаваш. Всегда помните, что иногда требуется пара попыток, прежде чем вы почувствуете это. Однако, как только вы его получите, я обещаю вам, что смотреть, как лаваш поднимается в духовке, становится прекрасным ощущением.
Совет 1
Важно, чтобы температура в духовке была очень высокой и чтобы вся духовка была разогрета перед выпеканием лаваша.Нагрейте духовку до 250 C (480 F) и дайте ей постоять при этой температуре минимум 5-10 минут, прежде чем выпекать лаваш. Так нагреется вся духовка.
Совет 2
При выпекании хлеба я всегда использую круглый камень для пиццы. Камень для пиццы замечателен тем, что после нагрева он содержит большое количество тепловой энергии. Так он не остынет, просто открыв духовку. Однако, если у вас нет камня для пиццы, вы также можете использовать обычную духовку.В этом случае просто не забывайте выпекать только два лаваша за раз, чтобы каждый хлеб выпекался при высокой температуре.
Совет 3
При раскладывании хлеба в лаваш толщиной 1/2 см (1/5 дюйма) важно, чтобы хлеб был равномерно плоским и чтобы внутри него не было больших воздушных карманов. Если хлеб неравномерно плоский или внутри есть воздух, они будут подниматься неравномерно при выпекании. Я обычно использую заднюю часть тарелки, чтобы разгладить хлеб, а затем делаю последний штрих скалкой.

Домашний лаваш
Супер вкусный рецепт домашнего лаваша. На самом деле, если вы усвоили советы и рекомендации, приготовить домашний лаваш довольно просто. Обязательно прочтите сообщение в блоге о Nordic Food & Living
.Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Курс: хлеб
Кухня: арабская
Порций: 8 лавашей
Ингредиенты
- 25 г свежих дрожжей (около 1 столовой ложки растворимых дрожжей)
- 3 дл теплой воды (1 1/4 чашки)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 425 г универсальной муки (15 унции)
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
-
В большой миске растворите свежие дрожжи в теплой воде.
-
Добавьте сахар и масло. Перемешайте.
-
Добавьте муку и соль. Все вымесить красивое и гладкое тесто. Это время замешивания занимает около 5-10 минут. Вы можете с успехом использовать настольный миксер.
-
Накройте миску чистым полотенцем и отложите примерно на 40 минут.
-
Разделите тесто на 8 частей и скатайте их в гладкие шарики.
-
Дайте шарикам подняться примерно на 10 минут, пока духовка разогревается до 250 C (480 F).Если у вас есть камень для пиццы, также поместите его в духовку. В противном случае достаточно обычной духовки.
-
Лучше всего выпекать лаваш пополам. Так легче поддерживать высокую температуру в духовке. Важна высокая температура.
-
Используйте заднюю часть тарелки, чтобы равномерно расплющить два шара. Толщина должна быть около 1/2 см (1/5 дюйма). Важно, чтобы хлеб был равномерно плоским и не имел явно больших воздушных карманов внутри (из-за подъема хлеба).В заключение рекомендуется аккуратно раскатать хлеб скалкой, чтобы выпустить воздух.
-
Осторожно переложите два лаваша на горячий камень внутри духовки. Убедитесь, что сторона хлеба, обращенная к кухонному столу во время откорма, теперь обращена вверх от горячего камня. Таким образом, самая влажная часть хлеба будет обращена к горячему камню. Это небольшая хитрость, позволяющая убедиться, что хлеб хорошо вздувается.
-
Если у вас нет камня для выпечки, используйте противень, покрытую пергаментной бумагой.Только убедитесь, что он очень горячий.
-
Выпекайте хлеб примерно 5-6 минут. Пита должен подняться, стать пухлым и образовать внутри воздушный карман.
-
Дайте хлебу немного остыть перед подачей на стол.











Пита из цельной пшеницы с начинкой из фарша по рецепту Healthy Food Fusion
Состав:
Пита из цельной пшеницы:
- Пани (вода) теплая ½ стакана
- Khameer (быстрорастворимые дрожжи) 1 и ½ чайной ложки
- Сахар коричневый 1 чайная ложка
- Chakki ka aata (Цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
- Майда (Универсальная мука) просеянная ½ стакана
- Намак (соль) ½ чайной ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Пани (вода) теплая 1 чашка или по необходимости
Начинка фарша:
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
- Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
- Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
- Qeema (фарш на ваш выбор) 300 г
- Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
- Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
- Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2 столовые ложки
Томатная сальса:
- Таматар (Помидоры) без семян и нарезанные 1 стакан
- Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
- Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
- Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
- Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
- Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
- Дахи (йогурт) процеженный 1 стакан
- Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
- Лехсан (чеснок) измельченный 1 чайная ложка
- Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 2 ч. Л.
- Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
- Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
- Лаваш
- Начинка из вареного фарша
- Айсберг
- Томатная сальса
- Йогуртовый соус
Направление:
Для лаваша из цельной пшеницы:
В теплую воду добавьте быстрорастворимые дрожжи, коричневый сахар и хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
В миску всыпать цельнозерновую муку, универсальную муку, соль и хорошо перемешать.
Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.
Постепенно добавляйте теплую воду и месите до образования теста.
Смажьте руки оливковым маслом и смажьте тесто.
Накройте и дайте постоять 45 минут или пока не увеличится вдвое.
Снова замесить тесто, взять небольшое тесто и сделать шар.
Присыпать мукой и раскатать тесто скалкой.
Вариант 1: Нагреть сковороду и выложить лаваш, готовить на медленном огне с обеих сторон.
Вариант 2: Поместите лаваш на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 230 C в течение 5-6 минут.
Для начинки фарша:
В сковороду добавить оливковое масло и лук, хорошо перемешать.
Добавить измельченный имбирный чеснок и хорошо перемешать.
Добавить зеленый перец чили и фарш, хорошо перемешать и варить до изменения цвета.
Добавить измельченный черный перец и соль, перемешать и варить до готовности.
Добавьте свежий кориандр и отставьте.
Для томатной сальсы:
В миску добавить помидоры, лук, свежий кориандр, семена тмина, измельченный черный перец, зеленый перец чили, лимонный сок и соль, хорошо перемешать и отставить.
Для соуса из йогурта:
В миску добавить йогурт, измельченный черный перец, чеснок, зеленый перец чили, свежий кориандр и соль, хорошо взбить.
Сборка:
Нарезанный из центра лаваш, фаршированный фаршем, айсберг, томатная сальса, соус и подача из йогурта.
Айза:
Пита из цельной пшеницы:
- Пани (вода) теплая ½ стакана
- Khameer (быстрорастворимые дрожжи) 1 и ½ чайной ложки
- Сахар коричневый 1 чайная ложка
- Chakki ka aata (Цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
- Майда (Универсальная мука) просеянная ½ стакана
- Намак (соль) ½ чайной ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Пани (вода) теплая 1 чашка или по необходимости
Начинка фарша:
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
- Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
- Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
- Qeema (фарш на ваш выбор) 300 г
- Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
- Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
- Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2 столовые ложки
Томатная сальса:
- Таматар (Помидоры) без семян и нарезанные 1 стакан
- Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
- Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
- Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
- Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
- Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
- Дахи (йогурт) процеженный 1 стакан
- Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
- Лехсан (чеснок) измельченный 1 чайная ложка
- Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 2 ч. Л.
- Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
- Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
- Лаваш
- Начинка из вареного фарша
- Айсберг
- Томатная сальса
- Йогуртовый соус
Направление:
Для лаваша из цельной пшеницы:
Ним гарам пани мейн хамир аур коричневый сахар дал кер аче тархан микс карейн аур дхак кер 5 минут клия рах деин.
Чаша мейн чакки ка атта, миада аур намак дал кер аче тархан микс кер леин.
Оливковое масло dal ker ache tarhan mix karein.
Хамир смесь дал кер аче тархан смесь кер леин.
Тора тора кер ка ним гарам пани шамиль карейн аур гонд кер тесто тайяр кер леин.
Haathon ko оливковое масло для смазки karein aur dough ko grease ker elin.
Dhak dein aur 45 минут ya size double hunay tak rakh dein.
Тесто ko dubara ghond lein aur chota dough la ker ball bana lein.
Atta chirak dein aur тесто ко скалке ки madad sa залог lein.
Вариант 1: Тава гарам карейн аур лаваш ko rakh ker halki ancch per dono side sa paka lein.
Вариант 2: Противень для выпечки лаваша на каждый рах деин аур в предварительно разогретой духовке мейн 230 C за 5-6 минут клия выпекать кер лейн.
Для начинки фарша:
Сковорода mein оливковое масло aur pyaz dal ker ache tarhan mix karein.
Адрак лехсан измельченный dal ker ache tarhan mix ker lein.
Хари мирч аур кима дал кер аче тархан микс карейн аур аур ранг табдил хунай так пака леин.
Кали мирч измельченный аур намак дал кер аче тархан смесь карейн аур пак джанай так пака леин.
Hara dhania dal ker side per rakh dein.
Для томатной сальсы:
Bowl mein tamatar, pyaz, hara dhania, zeera, kali mirch crushed, hari mirch, лимонный сок aur namak dal ker mix karein & side per rakh dein.
Для соуса из йогурта:
Чаша мейн дахи, кали мирч измельченная, лехсан, хари мирч, хара дхания аур намак дал кер аче тархан венчик кер леин.
Сборка:
Пита с начинкой из фарша, айсберг, томатная сальса и йогурт, дип-далькер, подача карейн.
,Легкий рецепт лаваша без глютена

Коробки для закусок Bento - веганские и безглютеновые соусы и дипперы
Чистый, веганский рецепт лаваша без глютена - всего 6 ингредиентов!
С помощью всего нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить этот веганский рецепт лаваша без глютена! Кроме того, этот домашний лаваш НЕ требует дрожжей, что упрощает его приготовление. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или искусственных ингредиентах, которые вы найдете в покупных сортах.
Лучше всего то, что этот рецепт похож на лаваш - мягкий и жевательный, но все же более душевный, чем обычный хлеб!
Изначально я делал этот рецепт для сочетания с соусом из бобов, как показано на видео выше. Но его действительно можно сочетать с чем угодно - или есть совсем просто! Разогрейте его на сковороде или на гриле, и вы будете в раю из лаваша!
Положите лаваш на стол
Этот рецепт лаваша без глютена проще, чем вы думаете, и довольно универсален.Вы можете использовать обычную или не содержащую глютен универсальную муку, а также цельнозерновую муку для более наполненного топливом лаваша.
Конечно, традиционный домашний рецепт лаваша требует дрожжей, подъема, ожидания, еще подъема и еще большего ожидания. И, таким образом: нетерпение ... В этом легком рецепте лаваша без глютена мне больше всего нравится то, что нам не нужны дрожжи, а значит, меньше времени ждать, прежде чем наслаждаться!
Я также решил приготовить мини-питу, но вы также можете приготовить лаваш большего размера, если хотите.В любом случае, я бы посоветовал присмотреть за лавашем в духовке. В зависимости от размера вам может потребоваться немного отрегулировать температуру / время, чтобы они полностью готовились.
Карман для лаваша?
Традиционно лаваш можно открыть, чтобы сформировать карман для начинки, а некоторые также называют лаваш «карманным хлебом»! Но, поскольку мы избавляемся от дрожжевых расстройств с этим домашним рецептом лаваша без глютена, они не так сильно вздуваются. Что, к сожалению, означает, что у вас, вероятно, не будет , чтобы получить этот естественный карман.
Однако вы все равно можете нарезать их хлебным ножом, чтобы заполнить их салатом, начинкой для сэндвичей или другими ингредиентами по вашему выбору. На самом деле, этот рецепт лаваша без глютена немного мягче и по текстуре больше похож на «наан».
Лично я люблю полакомиться этим мягким домашним лавашем с соусом. Он идеально жевательный и плотный, со сладким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с хумусом, соусом из феты или соусом из шпината и артишока! И вы получите полностью , чтобы насладиться восхитительной текстурой домашнего лаваша, поскольку он не омрачен тоннами начинок.
ПечатьРецепт лаваша без глютена
- Автор: Алиссия Шейх
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 18 минут
- Общее время: 38 минут
- Выход: 10 порций, 18-20 мини-питов 1x
Ингредиенты
2 чашки безглютеновой муки 1 к 1 (я использовал Bob's Red Mill)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соль
1 стакан теплого миндального молока или молока по выбору (нагрев в микроволновой печи 30 секунд)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- В большой миске взбейте сухие ингредиенты.
- Добавьте теплое молоко (нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд) и кокосовое масло, затем перемешайте до однородности, но не перемешивайте слишком много! Тесто будет липким, не сухим и склеенным.
- Посыпьте мукой противень, застеленный пергаментом. Зачерпните шарики из теста (я использовал ложку для печенья с 4 чайными ложками, чтобы приготовить мини-питас) и смазанными маслом руками сожмите каждый шарик в круг. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными - пусть они будут простоватыми!
- Перенести кружочки теста на противень.Тесто должно быть толщиной около дюйма.
- Выпекать 10-14 минут, пока питы не начнут вздуться и не подрумяниться на дне. Переверните и запекайте еще 3-4 минуты.
- Дайте остыть примерно 5 минут перед употреблением!
- Хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней. В более жарком или более влажном климате вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.
Урожайность ~ 18-20 мини-лавашей без глютена (диаметр ~ 3 дюйма).
Питание
- Размер порции: 2 мини-питас
- Калорий: 95
- Сахар: 0
- Жиры: 2
- Углеводы: 19
- Клетчатка: 0
- Белок: 1