Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Лепешка на кефире без дрожжей в духовке


Лепешки на кефире без дрожжей в духовке вместо хлеба

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться рецептом лепешек, которые я готовлю вместо хлеба, когда лень идти в магазин. Их можно поджарить на сухой сковороде, но я выпекаю в духовке.

Они готовится без яиц и масла, используется всего ложка растительного, так как тесто немного липковато. Из продуктов нужен кефир, или ряженка, сода и мука. Вот и весь состав пресной выпечки.

Весь секрет в том, чтобы все сделать по рецепту, не забивая и не добавляя муку, как бы не хотелось всыпать больше, так как тесто немного липкое, и это нормально. А также, не нужно замешивать тесто на столе, именно в этом случае они будут мягкие и вкусные.

Лепешки на кефире без дрожжей в духовке — простой рецепт вместо хлеба

Советую заранее вынуть кефир из холодильника. Он должен быть комнатной температуры, не холодный. Это может быть домашний или магазинный продукт. 1.5% или 2.5% вполне подойдет.

  • В миску вливаем кефир комнатной температуры, можно брать 1.5% или 2.5%. А также, использовать деревенский или фермерский продукт. Всыпаем соль, у меня обычная каменная.

  • Всыпаем пищевую соду, перемешиваем все ложкой в течение 1 минуты.

  • Посмотрите, какая пышная масса получается, сода вступает в реакцию с кислотой и пенится.

  • Постепенно всыпаем просеянную муку, лучше не превышать норму в 300 грамм, но может уйти плюс минус 20-30 грамм. Советую не забивать их мукой.

  • Вливаю в тесто растительное или оливковое масло, оно липковато, но при добавлении масла к рукам не липнет.

  • Вымешивать советую прямо в миске, не нужно месить иначе они будут жесткие. Рукой соберите тесто, замесите в миске около 30 секунд, и оставьте на 5 минут на столе.

  • Затем присыпьте стол мукой, и разделите его на 4 части, сформируйте круглые заготовки.

  • Из этих заготовок сделайте небольшие лепешки руками. Мои не более 12-13 см, я их «приплюснула» руками. Можно сделать углубление пальцем в 3 местах посередине.

  • Смажьте их сверху молоком, по желанию присыпьте семенами кунжута. Я выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Как раз помещается 4 шт.

  • Выпекаю в духовке 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.

  • Вот такая румяная выпечка получается, это пресные лепешки на кефире с содой, очень отлично заменят хлеб. Лучше их есть в горячем виде, но и в холодном, они тоже вкусные.


Ингредиенты простые и доступные, зачастую у многих есть в холодильнике. Да и приготовить сможет каждый.

Такая выпечка всегда выручает, и не содержит дрожжи, если кто-то не ест дрожжевую выпечку, можете брать рецепт лепешек на кефире себе на заметку.

Готовлю их не часто, но когда сегодня делала, решила сфотографировать, чтобы поделиться с вами. Возможно кому-то пригодится. Приятного аппетита!

Лепёшки вместо хлеба, на кефире, без дрожжей в духовке

Быстрые в приготовлении лепешки без начинки - прекрасная альтернатива хлебу.

Если у вас остался кефир или кислое молоко, можно замесить скоростное тесто, чтобы испечь вкусные лепешки с травами.

 

Для меня оказалось полной неожиданностью, что лепешки получились мягкими, вкусными и совсем не пахли содой. Сода ощущалась при формовке, и я боялась, что она испортит весь вкус. Ничего подобного, этого не произошло. Аромат любимых специй и трав превосходно дополняет вкусовые ощущения.

 

Лепешки очень вкусны с первыми блюдами, хороши они к шашлыку на пикнике, а также к чаю с разными дополнениями - маслом, сыром, колбасой. Пеките и не пожалеете!

 

Кефир - 250 мл

Мука - 1.5 стакана

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Любимые специи - по вкусу

Кунжут - 2 ч.л.

Стакан - 250 мл

 

Для приготовления лепешек на кефире в духовке нам потребуются все продукты по списку.

 

В кефир добавить соль, сахар и соду. Хорошо размешать до появления пузырей.

 

Влить ложку растительного масла, размешать.

 

Сразу же просеять муку.

 

Замесить мягкое тесто. Тесто получается липким, похожим на дрожжевое. Замешивать его нужно ложкой. Добавить любые сушеные травы или специи. У меня - петрушка, кориандр, орегано. Кунжут оставить для посыпки.

 

Все специи быстро вмешать в тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту постоять 15 минут.

 

Духовку разогреть до максимальной температуры. Противень нагреть. Затем руки смочить растительным маслом и сформировать три лепешки. Формовку производить ладошками. Выложить лепешки на сухой пергамент. Посыпать кунжутом и хмели-сунели. Перенести пергамент с лепешками на горячий противень и поставить в разогретую до максимума духовку. Дальше регулировать выпечку по своей духовке. Если есть конвекция, то включить, если нет, то выпекать без нее на самом жарком уровне 10 минут. Затем я поставила лепешки на пару минут под верхний гриль, чтобы они зарумянились.

 

Вот такими румяными у меня получились лепешки на кефире в духовке. Сбрызнуть горячие лепешки водой и накрыть полотенцем на 5 минут.

 

Далее можно подавать. Лепешки на кефире готовы.

 

Угощайтесь и наслаждайтесь!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Розлив чайного гриба, JUN и кефира: 5 главных советов по безопасности!

Кто любит пузыри в напитках? Мы делаем! Фактически, когда большинство людей начинают разливать чайный гриб в домашних условиях, они хотят больше шипучки. А почему бы и нет? Это весело, добавляет текстуру и аромат, отлично смотрится в бокале и напоминает многим людям о хороших временах. Как захватывающе, когда открывается новый Буч, пузыри безумно устремляются вверх, экспоненциально увеличиваясь, вспениваясь до верха бутылки и мягко расплескиваясь!

Может быть, даже есть секретная причина, по которой мы так жаждем этих газированных напитков… Может быть, это пища? Натуральная шипучка, которую можно найти при розливе домашнего пива Kombucha , JUN и Kefir , указывает на присутствие живых дрожжей, которые содержат витамины группы B, которые организм может использовать в биодоступной форме .

Слишком много пузырей - хорошая проблема?

Обычно, если карбонизация является проблемой, проблема заключается в том, что недостаточно, пузырьков ( НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о методах карбонизации ). Однако слишком много хорошего может превратить приятно игристый Буч в грязный гейзер или даже бутылочную бомбу при неправильном сочетании условий. Признаки чрезмерного брожения при розливе чайного гриба, джун или кефира включают пузыри, вытекающие из верхней части, шипящие звуки, когда CO2 пытается уйти в любую сторону, а также напряженные или вздутые крышки.

Хорошая новость в том, что при розливе чайного гриба или любого сброженного напитка довольно легко избежать беспорядка. В большинстве случаев в году, особенно в более прохладное время года, карбонизация может быть непостоянной. Но с повышением температуры дрожжи становятся более активными. В сочетании с сахаром в виде фруктов или ароматизаторов (особенно фруктового пюре - см. Ниже) чрезмерное давление, создаваемое этим динамичным дуэтом, может стать проблемой.

Комбуча Mamma Sez : «Вы, наверное, думаете, » А как насчет пластиковых бутылок? Задача решена!" Мы говорим «ПРОЙДИТЕ!» Хотя некоторые люди повторно используют газированные напитки или бутылки с водой, они сделаны из материала, не рассчитанного на кислотность ни одного из наших любимых ферментированных напитков.Даже при одном использовании они могут впитать пластиковый аромат. Мы никогда не чувствовали себя комфортно из-за риска или вкуса при розливе чайного гриба в бутылки. Но если это заставляет любого домашнего пивовара чувствовать себя непринужденно, то обязательно используйте их ».

То, что «хлопает» ночью (или днем)

Мы слышали не одну историю о громких, необъяснимых авариях, которые грубо прерывали ночной сон, вызывая большое замешательство и даже страх («Кто-то грабит дом?»), Но только для того, чтобы обнаружить, что причина - переполненная или разбивающаяся бутылка шкаф или на прилавке.В большинстве случаев это доставляет неудобства. Но в редких случаях кто-то может столкнуться с летящим осколком стекла, что может вызвать травму или даже необходимость наложения швов в самых крайних случаях.

Kombucha Mamma Sez : «Это предупреждение может показаться чрезмерным, и оно, конечно, не предназначено для того, чтобы отпугнуть вас от наслаждения ферментами в жаркую погоду, а просто для того, чтобы быть умным и думать наперед!»

Лучший способ избежать бомбы из бутылок - не создавать ее! Тип и количество ароматизатора, тип и количество дрожжей, температура второго брожения, тип и форма бутылки и многие, многие другие факторы могут играть роль.Понимание того, что вызывает чрезмерную карбонизацию при розливе чайного гриба и других ферментов, и использование этих безопасных методов, позволяет домашнему пивовару в первую очередь предотвратить проблемы. Хотя, как бы мы ни старались, всегда будут происходить изменения; такова активность нашего счастливого, живого напитка!

Как избежать несчастных случаев при розливе чайного гриба и других ферментированных напитков

1. Уменьшите количество ароматизатора в каждой бутылке

Особенно с высоким содержанием сахара, который запускает дрожжи и быстро образует много пузырей.Слишком много фруктов любого вида может вызвать проблемы, но пюре из фруктов создает наибольшую газировку и, следовательно, вызывает беспокойство. Используйте более крупные кусочки, не более 5-10% на бутылку, чтобы придать аромат без риска взорваться. Корневища, такие как имбирь и куркума, могут образовывать много шипения, поэтому используйте их экономно. Другие ароматизаторы, такие как цветы, кора, специи и травы, могут содержать меньше сахара, хотя дрожжи на некоторых растениях, таких как ромашка, также могут активировать второе брожение. Ознакомьтесь с другими ароматизаторами здесь .

  • Дополнительный совет: Чтобы еще больше снизить вероятность чрезмерной карбонизации, ароматизируйте пиво в течение 2-3 дней в емкости (сначала удалите SCOBY и закваску!), Затем процедите ароматизаторы во время розлива в бутылки. Этот метод предлагает дополнительные преимущества, заключающиеся в увеличении срока хранения и более легкой очистке, поскольку ароматизаторы не продолжают бродить на дне бутылки.
  • Bonus Bonus Tip: Вместо того, чтобы добавлять фруктовое пюре в бутылку и впоследствии рисковать гейзером, добавляйте его в стакан во время употребления.Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, чтобы сделать свой собственный арбузный чайный гриб Kooler!

Арбуз Комбуча Кулер РЕЦЕПТ

  • ½ стакана арбуза
  • 16 унций неароматизированного чайного гриба, кефира, ИЮНЬ (выберите 1 или попробуйте любую комбинацию!)
  • 4-6 кубиков льда
  • веточка мяты

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока лед не станет измельченным. Не оставляйте блендер включенным, так как перебродивший вкус может вспениться. Перелить в стакан, добавить веточку мяты для украшения и остыть!

2.Уменьшите количество дрожжей в каждой бутылке

Коричневые дрожжевые нити свисают с SCOBY или собираются на дне емкости, и их количество может варьироваться в зависимости от условий заваривания. Они нормальны и желательны, конечно, в равновесии. Как уже говорилось выше, дрожжи + сахар + закрытая бутылка = газировка. Мы решили ограничить количество сахара, доступного в первой подсказке. В этом случае мы можем ограничить количество дрожжей для достижения той же цели, в первую очередь двумя способами.

Первый и самый очевидный способ уменьшить количество дрожжей при розливе чайного гриба, джун или кефира - просто оставить дрожжевые остатки партии на дне емкости без розлива.В режиме непрерывного приготовления это означает использование крана в обычном режиме без перемешивания напитка перед декантированием. Для Batch Brew это немного сложнее. Медленное выливание из банки обычно позволяет дрожжам удерживать дрожжи на дне до самого конца. Затем можно приносить в жертву последние пару стаканов дрожжевого отвара. Как правило, мы не рекомендуем добавлять весь осадок в одну бутылку. Избыток дрожжей, скорее всего, приведет к неприятному запаху и, возможно, к несчастному случаю!

Более тщательный и сложный процесс уменьшения количества дрожжей в бутылке включает активную фильтрацию.Перелейте чайный гриб в кувшин через сетчатое сито или даже кусок марли, затем переложите в бутылки и плотно закройте крышкой. Однако будьте осторожны, поскольку баланс является ключевым моментом. Сильно профильтрованный буч (или другие закваски), хотя и более чистый, с меньшим количеством овсянки, может иметь слабый вкус и иметь меньшее количество питательных веществ ... и быть действительно плоским! Попробуйте добавить немного отфильтрованных дрожжей в каждую бутылку для дополнительного вкуса и газирования.

Комбуча на закваске!
  • Дополнительный совет: Перемешивание кувшина после фильтрации распределяет оставшиеся дрожжи в жидкости.Это создает более равномерную карбонизацию всех бутылок. Всегда разделяйте последние несколько чашек, где могут собираться дрожжи, по всем бутылкам для достижения наилучших результатов.
  • Bonus Bonus Подсказка: Сохраните фильтрованные дрожжи, чтобы приготовить закваску для закваски Комбуча .

3. Регулярно отрыгивать бутылки

До того, как давление выйдет из-под контроля, регулярный выпуск пузырьков путем взлома крышки с последующим быстрым повторным закрытием, также известный как «отрыжка», является одним из наиболее распространенных методов регулирования карбонизации.Слишком много ведет к плоскому пиву, поэтому баланс, опять же, является ключевым. Шипящая бутылка готова к отрыжке, поэтому внимательно следите за шумами, исходящими от второго брожения.

4. Найдите место в холодильнике для хранения второго фермента

Идеальный диапазон температур для заваривания чайного гриба составляет 75-85F. Это означает, что в самые жаркие месяцы то, что обычно занимает две недели, может произойти за 7 дней. Когда пришло время для второго брожения, найдите место с более низкой температурой, чтобы пузырьки образовались постепенно.Прохладное темное место (подвал, винный холодильник, темная кладовая) обеспечивает менее летучую и длительную стадию розлива в бутылки. Идеальная температура хранения: 10-21 ° C.

Комбуча Mamma Sez : «Мы предпочитаем разливать пиво в бутылки, когда оно немного слаще, а затем хранить его в прохладном шкафу в течение недели перед употреблением. Это замедляет ферментацию, позволяя бутылкам постепенно стареть, придавая более сложный сухой вкус ".

5. Используйте стеклянные бутылки высокого качества

Вы когда-нибудь замечали, что стакан бутылки шампанского очень толстый, а стакан пивной бутылки может быть довольно тонким? Давление шампанского, которое приводит к удовлетворительному * POP *, также означает, что бокал должен быть прочнее, чтобы шампанское не взорвалось от бомб! Стакан пивной бутылки может быть слишком тонким, чтобы содержать CO2, создаваемый чайным грибом, джун или кефиром.Особенно это актуально летом.

Наши фавориты для розлива чайного гриба или других ферментов в порядке предпочтения:

* квадратные бутылки выдуваются больше, чем закругленные, потому что в углах может скапливаться давление. По той же причине, даже если надавить на яйцо, скорлупа не расколется. Закругленная конструкция лучше выдерживает давление, чем угловая. Когда они все-таки ломаются, качели часто кажутся взрывающимися вниз к стойке или земле, а не взрываются - еще один способ, которым они являются более безопасным выбором.

Некоторые предлагают эти другие варианты розлива ферментов в бутылки, но, откровенно говоря, это не лучший выбор:

  • Стандартные пивные бутылки - Тонкое стекло, непрочные крышки и самый высокий потенциал для разрушения и разрушения маленьких кусочков стекла по всей комнате. Более толстые нестандартные бутылки, которые используют некоторые коммерческие компании, лучше, но стандартные бутылки могут быть опасными. Проходить.
  • Бутылка вина / шампанского с пробкой - некоторым нравится, что пробка лопнет до того, как треснет бутылка.Мы не особо поощряем ненужный беспорядок.
  • Бутылка вина / шампанского с воздушным шаром - в этом олдскульном предложении воздушный шар расширяется по мере того, как его наполняет CO2, но он не может взорваться. Также невозможно уловить эту газировку в вашем напитке, что противоречит цели.
  • Бутылки для воды из нержавеющей стали могут работать, но вряд ли крышка будет достаточно плотно прилегающей, чтобы вызвать газирование, к тому же аромат становится несвежим быстрее, чем стеклянный.

5. Храните бутылки в коробках, холодильниках или шкафах, где могут скапливаться беспорядки и повреждения

Это лучшая практика в любое время года, но особенно в теплую погоду.Он не предотвратит взрыв, но беспорядок всегда можно убрать, а кулер особенно удобен в обращении.

О нет! Я думаю, у меня есть БУТЫЛКА БОМБА! Что теперь?

Хорошо, вы уже добавили пучок клубничного пюре в свой ферментированный напиток и накрыли его пивной бутылкой - что теперь? Вот несколько советов по безопасной утилизации пива:

Следуйте этим советам и наслаждайтесь игристым пивом круглый год!

Какие из этих советов или методов вы используете
при розливе чайного гриба, JUN, водяного кефира или молочного кефира?

Делитесь в комментариях!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

,

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску на диких дрожжах и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при 375 градусах в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило клейковину: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.
Как приготовить йогурт дома в духовке (без йогуртницы)

Приготовить йогурт в духовке без йогуртницы легко. Как только вы научитесь готовить йогурт дома, возможно, вы больше не захотите его покупать.

Я уже довольно давно делаю дома йогурт. Когда я только начинала, это было потому, что мой муж унаследовал от своей семьи старую йогуртницу. Они не использовали его, поэтому я решил попробовать приготовить йогурт, а не позволить им избавиться от него.В то время я делал йогурт в основном для развлечения и пробовал создавать новые вкусы. В то время меня больше беспокоили жиры, чем искусственные ароматизаторы и подсластители. Фактически, чтобы получить приличную консистенцию йогурта из обезжиренного молока, мне пришлось добавить дополнительное сухое молоко.

С тех пор многое изменилось. Теперь, когда я изменил свое мнение о обработанных пищевых продуктах, я все равно покупаю только цельное молоко, поэтому мой домашний йогурт автоматически получается идеальной консистенции.

Приготовление йогурта для ребенка

Я снова начала делать йогурт дома, когда моему сыну было около 6 месяцев.Я хотел начать знакомить его с новыми продуктами, но йогурты, которые на самом деле продавались как «первый детский йогурт», на удивление были наполнены большим количеством сахара и других ненужных ингредиентов. Найти в супермаркете жирный несладкий йогурт было непростой задачей. Итак, я решил, что лучше будет просто сделать свой собственный.

Мой сын всегда был немного одержим молочными продуктами. Он любит молоко и сыр, и довольно быстро съедал любой мой домашний йогурт.Он любил его либо просто, либо с добавлением бананов и / или авокадо. Крошечное количество, которое можно было сделать в йогуртнице, просто не могло его сократить.

Легко делать большие партии йогурта

Оказывается, приготовить йогурт большими партиями оказалось намного проще, чем я мог себе представить. Вместо того, чтобы использовать йогуртницу, я попробовал приготовить йогурт в духовке. В зависимости от вашей духовки, в большинстве случаев оставить свет включенным - это все, что нужно для поддержания температуры йогурта при идеальной температуре для приготовления йогурта.Используя этот метод, очень просто и экономично готовить большие партии йогурта.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Домашний йогурт

Скорость печати

Ингредиенты

  • 1/2 стакана закваски Я использовал один контейнер полножирного несладкого греческого йогурта.
  • 1 литр цельного молока

Инструкции

  • Нагрейте молоко в пароварке до 185ºF / 85ºC. Медленно нагрейте его, чтобы молоко не свернулось, что приведет к образованию комков в йогурте.Если вы будете медленно нагревать молоко, у вас должен получиться приятный гладкий йогурт.

  • Охладите молоко до 110ºF / 43ºC. Обычно я ускоряю процесс, ставя кастрюлю в холодную воду в кухонной раковине. Пока он остывает, установите в духовке минимальную температуру и дайте ей нагреться в течение нескольких минут.

  • Как только молоко остынет до 110ºF / 43ºC, добавьте йогуртовую культуру.

  • Выключите духовку, но оставьте свет включенным.

  • Процедите и разлейте йогуртовую смесь в емкости для хранения.Я использую переработанные стеклянные банки для хранения йогурта. Пропустив смесь сначала через ситечко, вы предотвратите образование комков и удалите кожицу, образовавшуюся на нагретом молочном растворе.

  • Поместите емкости для хранения в духовку и держите свет включенным. Оставьте йогурт инкубироваться в освещенной духовке примерно на 7 часов.

  • По прошествии 7 часов достаньте йогурт из духовки и дайте банкам остыть. После охлаждения храните банки в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению йогурта.

  • Сохраните немного домашнего йогурта, чтобы использовать его в качестве закваски для следующей партии! (Больше не нужно покупать йогурт в магазине!)

Курсный завтрак, DIY Pantry Foods

Кулинарные пробиотики

Сделать домашний йогурт без каких-либо дополнительных добавок или сахара действительно так просто.

Загущающий домашний йогурт

Домашний йогурт из цельного молока получается довольно густым сам по себе, но если вы хотите, чтобы йогурт был еще гуще, вы можете процедить его очень плотной тканью или добавить немного желатина в смесь, пока вы ее нагреваете в пароварке.Когда он остынет, он загустеет еще больше.

Если вы используете молоко с низким содержанием жира, другой вариант загущения йогурта - это добавить в смесь немного сухого молока, прежде чем разливать ее по банкам. Вам придется поэкспериментировать, чтобы определить, сколько сухого молока нужно добавить.

Мой сын по-прежнему любит есть натуральный несладкий йогурт, несмотря на то, что его познакомили с ароматизированными и подслащенными сортами. Я сам ненавижу подслащенные сорта не только потому, что знаю, насколько они плохи для меня, но и потому, что считаю их слишком сладкими! Домашний йогурт превосходен по вкусу, текстуре и качеству, и мне он очень нравится!

Теперь, когда вы знаете, как легко приготовить йогурт дома без йогуртницы, я надеюсь, что вы попробуете и полюбите его так же, как и я!

.

Смотрите также