Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Лепешки из кукурузной муки в духовке


Лепёшки из кукурузной муки в духовке

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога!

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить лепёшки из кукурузной муки в духовке!

Это блюдо популярно во многих странах мира, например оно входит в рацион всех долгожителей полуострова Никоя, расположенного в Коста-Рике. Там это блюдо едят практически на каждый приём пищи, они едят их и на завтрак, и берут с собой, когда работают в поле, вечером тоже их едят!

Кстати Коста-Рика входит в топ 6 стран с самым благоприятным климатом, о которых я писал в этой статье: Страны с самым благоприятным климатом

Рецепт настолько прост, что мне кажется, его сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии :) Ведь в традиционном составе только кукурузная мука, вода и сода. И то, последний ингредиент под вопросом. Так уж ли сильно он влияет, я не понял. Остальное вы можете добавлять на свое усмотрение. Это могут быть ваши любимые специи, мак или кунжут. Я, например, добавил соль и сушеный базилик. На мой взгляд, получилось неплохо, хотя возможно острый перец  бы там не помешал!

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению.

Нам потребуется:

Также читайте: Домашние сосиски из куриной грудки.

Все что нам нужно, это смешать сухие ингредиенты и залить их горячей водой. Важно чтоб тесто получилось не слишком жидким, но и не сухим. Тщательно размяв тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем минут на 5 для дополнительного набухания муки.

Далее, устилаем противень пергаментом и обильно смазываем его растительным маслом (так будет проще убрать с него готовые лепешки. Стоит отметить, что силиконовый коврик здесь был бы неплох!) Затем, отщипываем от теста вот такие колобки:

И разминаем их в небольшие лепешки прям на листе.

Так лучше, потому что кукурузная мука имеет специфическую текстуру и если вы будете формировать лепешки на столе, а потом переносить на лист, то есть вероятность, что они просто развалятся. Когда все лепешки разложены, ставим их в разогретую до 200 гр духовку. Готовятся они, можно сказать, моментально — минут 5 достаточно!

Кушать их рекомендую свежими и еще тепленькими (как минимум подогрейте их в микроволновке перед подачей на стол), так гораздо вкуснее! Лепешки придутся по вкусу любителям кукурузных хлопьев. Очень уж они их напоминают :)

Ещё я подумал, что эти лепешечки хорошо макать в какой-нибудь интересный соус, было бы очень вкусно! Поэтому я решил даже написать отдельную статью, посвещенную вкусным и полезным соусам! Так, что друзья подписывайтесь на обновления блога и не пропустите новые рецепты и другие полезные статьи!

Всем пока и приятного аппетита!

С уважением, Евгений Курашов.

Кукурузные лепешки в духовке: рецепт вкуснейшей выпечки

Лепешки, приготовленные в домашних условиях, могут стать отличной альтернативой магазинным хлебобулочным изделиям. Готовить лепешки можно на сковороде, в мультиварке и в духовом шкафу. Кстати, именно выпечке в духовке большинство современных хозяек отдает предпочтение. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовятся кукурузные лепешки в духовке. Рецепт пополнит вашу кулинарную копилку.

Копилка кулинарных секретов

Лепешки можно приготовить на скорую руку. Самый простой вариант – это пресная выпечка. Для ее приготовления требуется всего лишь три компонента – соль, пшеничная мука и фильтрованная вода.

Вообще, лепешки готовят по-разному. Все зависит от того, какое тесто вы сделали. Некоторые даже используют слоеное полуфабрикатное. В основном такое тесто подходит для приготовления так называемых мексиканских лепешек.

За основу можно взять кефир, коровье пастеризованное молоко, фильтрованную воду, простоквашу или сыворотку. Чтобы лепешки получились пышными, можно добавить дрожжи. Подходят как быстродействующие гранулированные, так и свежие прессованные.

Помимо этого, в лепешки добавляют измельченную зелень или сыр твердых сортов. Слишком много сыра добавлять не нужно, иначе при термической обработке он растечется по противню.

Можно еще готовить лепешки с начинкой.

Виды начинок:

  • из различных сортов мяса;
  • копченостей;
  • творога;
  • обжаренных овощей;
  • грибочков;
  • твердого или сливочного сыра.

Дополнением к лепешкам станет оригинальный соус. Проще всего использовать магазинный продукт, но если проявить немного фантазии, то можно приготовить невероятно вкусный соус из натуральных ингредиентов самостоятельно.

Секреты приготовления:

  • если вы готовите тесто на дрожжевой основе, то дрожжи следует растворять в жидкости, нагретой до температурной отметки в 36-38°;
  • тесто вымешивается тщательно вручную, получается эластичным и мягким;
  • чтобы лепешки приобрели янтарный оттенок, сверху их можно смазать пастеризованным молоком, кефиром или взбитым яичным желтком;
  • в лепешки добавьте для улучшения вкуса немного льняных семян или кунжутных семечек;
  • дрожжевое тесто настаивают в теплом, укромном месте, защищенном от сквозняка;
  • идеальная температура для выпекания лепешек варьируется от 200 до 230°;
  • кукурузную муку предварительно нужно просеять, ее можно смешать с пшеничной или ржаной для вкуса.

Кукурузные лепешки, испеченные в духовом шкафу, могут быть и диетическими. Во-первых, при выпекании вы не добавляете рафинированное масло, что существенно сокращает пищевую ценность. Во-вторых, вы можете отказаться от добавления ингредиентов растительного и животного происхождения. Пресные лепешки получаются малокалорийными, но невероятно вкусными.

Лепешки из кукурузной муки: рецепт в духовке

Как показывает практика, лепешки из кукурузной муки чаще всего готовят в грузинской и мексиканской кухне. Предлагаем вам приготовить тортильи. Эти лепешки просто обожают в Мексике. А для улучшения вкуса добавим немного сыра твердых сортов и бразильский соус.

На заметку! Если у вас нет времени готовить бразильский соус, приобретите в супермаркете готовый полуфабрикат. Такой соус подчеркнет вкус кукурузных лепешек с сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 2 ½ стакана;
  • соль мелкого помола – 1 чайн. ложка;
  • российский сыр – 200 г;
  • вода фильтрованная – один стакан.

Приготовление:

  1. Для приготовления мексиканской тортильи понадобится минимальный набор ингредиентов.
  2. Из этих продуктов получаются пресные лепешки, вкус которых дополнят сырная начинка и бразильский соус.
  3. В миску с высокими бортиками наливаем фильтрованную воду комнатной температуры.
  4. Добавляем соль и размешиваем до полного растворения.
  5. Несколько раз просеиваем кукурузную муку и высыпаем ее в соленую водичку.
  6. Сначала перемешиваем тесто деревянной или силиконовой лопаткой. Когда вам станет сложно перемешивать тесто, перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем вручную до эластичности.
  7. Тесто скатываем в две колбаски.
  8. Разрезаем каждую на шесть частей. Получается всего 12 заготовок лепешек.
  9. На стол стелем пергаментную бумагу и тщательно ее смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  10. Перекладываем одну лепешку и слегка приминаем ее руками.
  11. Теперь раскатываем в тоненький пласт скалкой.
  12. Сверху кладем следующий лист промасленной пергаментной бумаги, заготовку лепешки и раскатываем. Так подготавливаем все лепешки.
  13. Пока откладываем лепешки в сторону. Берем полуфабрикатный бразильский соус и российский сыр.
  14. Часть сыра нарезаем пластинами, а остальную часть измельчаем на терке с мелкой перфорацией.
  15. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 180°.
  16. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Выкладываем лепешку и отправляем на 5-7 минут в духовой шкаф.
  17. Сверху на запеченную лепешку выкладываем натертый российский сыр. Добавляем немного бразильского соуса.
  18. На другую лепешку выкладываем брусочки сыра и также поливаем их соусом.
  19. Одни лепешки сворачиваем конвертиками, из других делаем рулеты.
  20. Кстати, когда вы делаете рулет, можно каждый оборот посыпать сыром. Так лепешка получится еще вкуснее и ароматнее.
  21. Перекладываем все подготовленные лепешки в противень. Сверху посыпаем натертым российским сыром и ставим в духовой шкаф.
  22. Выпекаем при том же температурном пороге. Оставляем тортильи в духовом шкафу до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.

На заметку! В качестве начинки для мексиканских кукурузных лепешек можно использовать замороженную овощную смесь, копчености или мясные ингредиенты. Только предварительно начинку следует подвергать тепловой обработке и доводить до готовности, поскольку лепешки запекаются быстро и этого времени недостаточно для приготовления начинки.

Читайте также:

Из кукурузной муки получаются вкуснейшие лепешки, которые сможет приготовить каждая хозяюшка. Если вы любите пышную домашнюю выпечку, добавьте дрожжи. Только учтите, что перед выпеканием дрожжевое тесто должно настояться и увеличиться в объеме как минимум в два раза. Если вы готовите лепешки впервые, четко соблюдайте рецептурные пропорции. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Домашние кукурузные лепешки без пресса для тортильи

Домашние кукурузные лепешки меняют жизнь всех видов мексиканских блюд. Подумайте о тако, тостадах, энчиладах, буррито, кукурузных чипсах с пико де галло. , , Не любите мексиканскую кухню? Не проблема - теплые домашние лепешки достаточно хороши, чтобы их можно было есть самостоятельно.

Поскольку этот пост о кукурузных лепешках, вы, наверное, догадались, что я люблю домашние кукурузные лепешки. На самом деле, я предпочитаю кукурузные лепешки обычным (из пшеничной муки) лепешкам.Не только из-за их вкуса, но и из-за их питательного профиля. Высококачественная маса-харина (обезвоженная кукурузная мука с никстамализацией) содержит цельные зерна кукурузы. Это означает, что кукурузные лепешки содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем мучные лепешки. Еще одно преимущество кукурузных лепешек перед пшеничными заключается в том, что они не требуют жира (сала или жира). Все, что вам нужно, это кукурузная мука, вода и соль. Наконец, поскольку кукуруза не содержит глютена, кукурузные лепешки также не содержат глютен.

Советы по приготовлению домашних кукурузных лепешек

Состав

Маса-харина , которую иногда называют просто маса, - это самый простой способ мгновенно улучшить качество вашей лепешки дома. Маса-харина готовится из сушеных кукурузных зерен, приготовленных и вымоченных в известковой воде, высушенных и измельченных в маса. Процесс никстамализации (замачивание в известковой воде) - это то, что освобождает шелуху от ядра и смягчает кукурузу для измельчения. Никстамализация также придает кукурузным лепешкам очень характерный вкус.Вы можете купить маса-харину в мексиканских, латиноамериканских, специализированных магазинах или в Интернете. Самая популярная марка masa harina - это Maseca, и в некоторых рецептах она используется именно под этим названием.

Другой ингредиент, который вам понадобится, - это вода. Вы можете использовать горячую воду или горячую воду . Теплая вода (в отличие от холодной) сделает тесто мягким и податливым.

Техника

Когда дело доходит до количества воды, которое вам потребуется, можно прибегнуть к методам проб и ошибок. Когда вы добавляете воду в маса харина, текстура будет казаться сухой, рассыпчатой ​​и еле удерживает форму. Если вы добавите больше воды, она станет очень липкой, и с ней будет практически невозможно работать. Хитрость? Время. В то время как пшеничная мука очень быстро впитывает воду, кукурузная мука требует времени, около 20-30 минут.

Итак, когда вы начнете месить, тесто будет очень липким и прилипнет к рукам. Это потому, что вода прилипает к кукурузе снаружи. По мере замешивания тесто станет мягче и не прилипнет.Это займет около 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды и месите в течение нескольких минут, прежде чем добавить еще воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного маса-харины. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким. .

Затем разделите тесто на куски размером с мяч для гольфа, скатывая их между руками, чтобы сформировать гладкие шарики. Таким образом, лепешки получатся примерно 10 см в диаметре. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем, пока не будете готовы выдавить лепешки (чтобы они не высохли).

Раскатывая лепешки, положите что-нибудь по обе стороны от шарика теста, чтобы он не прилипал. Можно использовать кусок пергаментной бумаги, полиэтиленовую пленку или большой пакет с застежкой-молнией, разрезанный пополам. Выложите тесто на пергаментную бумагу и двумя пальцами придавите его до плоской формы. Накройте вторым листом пергаментной бумаги и раскатайте тесто или прессуйте в прессе для маисовых лепёшек до толщины 1/24 ″ -1/12 ″ (1-2 мм).

Нагрейте большую сковороду с толстым дном или плоскую сковороду до средне-сильного огня. Осторожно переложите лепешку на сухую сковороду и готовьте, пока лепешка не изменит цвет и не станет немного вздуться. Мне нравится, когда мой немного обуглен, поэтому жду, пока не появятся несколько коричневых пятен. Когда лепешка с одной стороны немного окрасилась, я переворачиваю ее и готовлю с другой стороны. Время приготовления каждой тортильи должно быть менее 2 минут. Не готовьте лепешки до хрустящей корочки!

Инструменты, которые вам понадобятся

1.Пресс для тортильи (8 дюймов, чугун) | 2. Сковорода (12 дюймов, ложа, чугун) | 3. Набор ножей (6 предметов, утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (12 ″ x 9 ″, Midori Way, бамбук) | 5. Скалка (французский язык, дерево) | 6. Мерный стакан (1 стакан, пирекс, стекло) | 7. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 8. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Кукурузные лепешки

Домашние кукурузные лепешки меняют жизнь всех видов мексиканских блюд. Подумайте о тако, тостадах, энчиладах, буррито, кукурузных чипсах с сальсой. , , Не любите мексиканскую кухню? Не беспокойтесь - теплые домашние лепешки достаточно хороши, чтобы их можно было есть самостоятельно.

Порции: 16 лепешек

Калорийность: 52 ккал

Состав

  • 2 чашки Маса Харина
  • 1 кружка теплая вода
  • 1/2 чайная ложкаморская соль

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль. Добавьте теплую воду и начните замешивать тесто руками. Поскольку маса-харина медленно впитывает воду, вам нужно замешивать тесто не менее 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды за раз и месите несколько минут, прежде чем добавлять. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким.

  2. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 10-30 минут.

  3. Разделите тесто примерно на 16 шариков, поместите каждый шарик между 2 листами пергаментной бумаги и скатайте его скалкой в ​​круг диаметром 4 дюйма (10 см). Держите каждую лепешку накрытой, чтобы она не высохла.

  4. Нагрейте сухую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Осторожно поместите каждую лепешку в сухую сковороду и готовьте, пока лепешка не изменит цвет и не станет немного вздуться (менее 1 минуты). Затем переверните лепешку и готовьте с другой стороны. Время приготовления каждой тортильи должно быть менее 2 минут. Если держать лепешки на гриле дольше, они станут жесткими.

  5. Держите приготовленные лепешки в тепле (заверните их в кухонное полотенце и поставьте в низкую духовку), пока готовите остальные. Лепешки будут немного сухими и ломкими сразу после сковороды, но продолжат готовить пар и размягчаться внутри полотенца, когда вы закончите готовить оставшуюся часть партии.

  6. Храните оставшиеся (охлажденные) кукурузные лепешки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть лепешки, слегка смочите кухонное или бумажное полотенце и свободно заверните лепешки. Готовьте в микроволновой печи порциями по 30 секунд, пока лепешки не станут теплыми и пластичными. Подавать немедленно.

Примечания к рецептам

* Убедитесь, что вы используете маса-харину, а не просто кукурузную муку.

Факты о питании

Кукурузные лепешки

Количество на порцию (1 тортилья)

калорий 52 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 0 г 0%

Белок 1 г 2%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

,
Духовка для чипсов кукурузной тортильи - купите печь для чипсов кукурузной лепешки, электрическую мини-духовку, коммерческую электрическую духовку для жарки на Alibaba.com

Печь для чипсов с кукурузной лепешкой

I. Введение в печь для кукурузных чипсов

Она используется для выпечки всех видов закусок, таких как кукурузные хлопья, кукурузные чипсы. Он оснащен однослойной цепной конвейерной лентой и позволяет быстро выпекать закуски при высокой температуре. Максимальная температура может достигать 300 ° C.Топливо может быть электрическое, газовое и т.д.

II. Технические параметры печи для чипсов кукурузной лепешки

Модель

Потребление электроэнергии (газа)

Температура нагрева

Мощность

Размеры

(Д × Ш × В )

Электрический тип

90-110 кВт / ч

230-300 ° C

400 кг / ч

5800 * 1300 * 1500 мм

Газ тип

11.76-14,8 м3 / ч

230-300 ° C

400 кг / ч

5800 * 1300 * 1500 мм

III. Детали и особенности печи для чипсов кукурузной тортильи

1. Конвейерная лента из нержавеющей стали из пищевой нержавеющей стали, не имеющая повреждений человеческого тела.
2. Температура и время сушки могут быть отрегулированы с помощью кнопки на контроллере, отличный эффект сушки; автоматическая сигнализация при ненормальной работе.
3. всемирно известный бренд электрических деталей, таких как LG, FUJI, Omron и т. Д.
4. Изолировано внешней крышкой из силиката алюминия и нержавеющей стали.
5. Доступны различные типы нагрева, такие как электрический, газовый. Для газового типа электромагнитные клапаны защищают машину от перегрева.

IV. Образцы изображений печи для чипсов кукурузной тортильи

V. Сервис и готовые решения

a.) Консультации до, во время и после продажи;

б.) Услуги по проектированию и проектированию;

г.) Отладка оборудования, пока все не заработало;

d.) Управление доставкой оборудования на большие расстояния от завода продавца до указанного места покупателем;

д.) Обучение обслуживанию и эксплуатации оборудования лично;

е.) Новые производственные технологии и формулы;

г.) Предоставляем 1 год полной гарантии и пожизненное техническое обслуживание.

VI. Компания Image

Мы, Shandong Light M & E Co., Ltd находимся в известном промышленном городе - городе Цзинань, столице провинции Шаньдун.

Мы являемся профессиональным производителем пищевого экструдера и в основном занимаемся производством,

исследований и разработкой оборудования для накачивания пищевых продуктов. В соответствии с различными требованиями клиентов,

, мы можем предложить полную производственную линию для всех видов расширенных закусок, кукурузных хлопьев, пищевых порошков, кормов для домашних животных

и так далее.

Наша техническая поддержка поможет клиентам постоянно производить продукцию высокого качества.

VII.Упаковка

VIII. Славы компании

IX. Мировой рынок

XIC Свяжитесь с нами

,
Духовка для чипсов с кукурузной лепешкой - Купите печь для чипсов с кукурузной лепешкой, электрическую печь с горячим воздухом, печь для чипсов с кукурузной лепешкой на Alibaba.com

Горячие продажи!

Печь для кукурузных чипсов для тортильи

I. Краткая инструкция по установке для кукурузных чипсов для тортильи

Печи для кукурузных лепешек и т. • Формируя надувные закуски, пользователь может выбирать различные типы сушилки в зависимости от слоя, длины или энергии.

II. Технические параметры печи для чипсов кукурузной тортилья

0

Размер × Ш × В)

35

02

5000

5

5

k 900w

Модель

Электроэнергия (газ / дизельное топливо) Потребление

Температура нагрева

Мощность

Размер

Прикладные продукты

Трехслойная

Электрическая печь

30 кВт / ч

180 ° C

150 кг / ч

Воздушные закуски, сухие завтраки

Трехслойная

Электрическая духовка (более длинная)

45 кВт / ч

180 ° C

9002

Воздушные закуски, сухие завтраки

Fi ve-layer

Электрическая духовка

60 кВт / ч

180 ° C

250 кг / ч

5800x1300x2400 мм

Воздушные закуски, хлопья для завтрака 9002 900-64 900 слой

Газовая / дизельная печь

4.8-10 м³ / ч (газ)

5,1-10 кг / x (дизельное топливо)

180 ° C

150 кг / ч

6500x1600x2000 мм

Воздушные закуски, сухие завтраки

Трехслойная

Газовая / дизельная печь (длиннее)

16-22 м³ / ч (газ)

7-14 кг / х (дизель)

180 ° C

250 кг / ч

8000x1800x2150 мм

Воздушные закуски, сухие завтраки

Пятислойная

Газовая / дизельная печь

16-22 м³ / час (газ) 9-14 кг

/ x (дизельное топливо)

180 ° C

250 кг / ч

6000x1500x2400 мм

Воздушные закуски, сухие завтраки

Семислойная сушилка

90 ° C

200 кг / ч

9000x2400x3000 мм

экструдированные гранулы

Роторная сушилка

Электрический: 60 кВт / ч, газовый

8-10 м3 / ч

180 ° C

250 кг / ч

6500x1600x2000 мм

Воздушные закуски, сухие завтраки

III. Почему мы - лучший выбор

Конвейерная лента с сеткой из нержавеющей стали 1. для пищевых продуктов, без повреждений человеческого тела.
2. Температура и время сушки можно отрегулировать с помощью кнопки на контроллере, эффект сушки капитала;
3.Всемирно известные марки электрических компонентов, такие как LG, FUJI, Omron и т. Д.
4. Доступны различные типы обогрева, такие как электрический, газовый, сжиженный нефтяной газ, дизельное топливо и коллективное топливо. Для неэлектрического типа - бунер итальянской марки Baltur.
5. Изолирован силикатом алюминия, внешняя крышка - нержавеющая сталь 304.
6. Для мелких гранул сетчатую ткань необходимо надеть на конвейерную ленту, чтобы избежать утечки из сетки.
7. Различные типы сушилок могут быть изготовлены в соответствии с требованиями пользователя в зависимости от слоя, длины, типа нагрева, материала машины и т. Д.

IV. Продукты Он может сушить

кукурузных чипсов тортильи

также могут быть произведены другие снэки

V. духовка / печь для выпечки

электрическая 5-слойная выдвижная печь для выпечки

VI.Мы предоставляем качественное обслуживание и готовые решения

a.) Консультации до, во время и после продажи;

б.) Услуги по проектированию и проектированию;

в) Отладка оборудования, пока все не заработает;

d.) Управление доставкой оборудования на большие расстояния от завода продавца до указанного места покупателем;

.

Смотрите также