Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Линь рыба приготовление в духовке


Как вкусно приготовить линя в духовке

Линь – рыба жирная, нежная и питательная, в ней содержится небольшое количество калорий, которые быстро усваиваются организмом. Также мясо линя богато минералами, витаминами и, особенно, полиненасыщенными кислотами, что позволяет эту рыбу регулярно использовать для диетического питания.

Приготовить рыбу можно любым способом, но более полезным будет – запечь линя в духовке. Готовить его легко, а сам процесс у вас не займет большого количества времени. А именно, как можно приготовить линей вкусно мы сейчас и расскажем.

Рубрики: Запеченная рыба Рыба
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 2 шт.

Компоненты для приготовления линя:

Пошаговое приготовление линя в духовке:

Тушки линей чистим, потрошим, удаляем жабра и промываем под проточной водой.

Линей солим, присыпаем специальными специями и даем рыбке немного постоять.

А в это время займемся нарезкой лимона. Его нарезаем кольцами.

Очищенный лук от сухого покрова, нарезаем также кольцами. Лук и часть лимона у нас пойдут на подложку.

Готовим соус, которым будем смазывать линей. Для этого смешиваем кетчуп и сметану.

На лист фольги выкладываем подложку из лука и части лимона. Подложка не даст пристать рыбе к фольге.

Линей хорошенько обмазываем соусом, а в брюшко укладываем оставшиеся кольца лимона.

Сверху на подложку выкладываем одну смазанную соусом тушку рыбы. Фольгу заворачиваем. Запекаем рыбу 30 минут при температуре 200º.

По окончании времени фольгу открываем и даем рыбке покрыться румяной корочкой.

Теперь рыбку можно доставать и подавать к столу. Гарниром к рыбе может служить овощное пюре, крупяные каши, тушеные овощи.

Рубрика - Запеченная рыба, Рыба

на сковороде, в духовке, (нужно ли чистить линя)

Линь имеет широкое распространение, весьма неприхотлив к условиям, водится в большинстве стоячих водоемах или реках с не быстрым течением. Несмотря на это его редко увидишь среди добычи рыболовов. Связано это с тем, что его образ жизни сильно отличается от большинства карповых рыб. Между тем, он очень вкусный, с нежным мясом, в нем очень мало костей.

Особенности продукта

Этот красавец имеет цвет от зелено-серебристого до темного, бурого. Название свое получил благодаря свойству менять окраску, после того как его достали из воды. Выглядит это так, словно он действительно полинял. У этой рыбы очень мелкая чешуя, покрытая сверху слоем слизи.
Кроме хорошего вкуса, мясо содержит много витаминов, микроэлементов. Фосфор, йод, цинк, натрий, марганец и многие другие элементы, необходимые организму человека, содержатся в нем. Низкое содержание углеводов делает рыбу очень полезной для спортсменов и людей, следящих за своим весом. Недаром же говорят — линь царская рыба.

Избавление от специфического запаха

Большую часть времени линек проводит в густых зарослях водной растительности. Вероятно, именно это повлияло на специфический запах, который может быть больше или меньше, в зависимости от водоема. Действительно, линь часто отдает тиной, что понравится далеко не каждому. Для того чтобы избавиться от травяного запаха, можно подержать рыбные тушки несколько часов в чистой воде с несколькими дольками лимона. Можно просто использовать различные добавки, например лук, укроп, готовые приправы. Например, в жаренной со специями рыбе практически не остается неприятных запахов. Поэтому такой способ подойдет людям, которые не хотят совершать лишних действий или просто не имеют на это времени.

Нужно ли чистить линя и как это делать

Однозначного мнения насчет этого нет. Если готовить в духовке, мелкая чешуя запекается, становится практически незаметной. Это же можно сказать о жареном лине. А вот для приготовления ухи, например, рыбу желательно все-таки почистить. Кроме того, в любом случае надо убрать слизь, которая защищает линя от различных болезней. Для этого можно немного обдать тушку горячей водой, после этой процедуры слизь моментально скомкается, что облегчит труд.

  Очень удобно почистить линей с помощью обыкновенной терки для овощей.

Как пожарить линя на сковороде

Пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления линя, это его пожарить на сковороде. Удаляем слизь, вспарываем брюшко, убираем внутренности, нарезаем стейками, солим и обваливаем в муке. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем. Масло должно достаточно нагреться, чтобы при укладывании кусочков рыбы на сковороду, было видно кипение. Количество масла должно быть таким, чтобы примерно наполовину скрывало рыбу. Жарим не долго, (время зависит от температуры, размеров кусков, количества масла) затем переворачиваем на вторую сторону и прожариваем ее. Все, блюдо готово.

Можно добавлять к рыбе резаный лук и поперчить, но это дело вкуса. Мое мнение, чем больше дополнительных специй, тем меньше остается настоящего вкуса самого линя.

Важный момент — при употреблении в пищу недожаренной речной рыбы есть риск заразиться паразитами. Некоторые из них очень опасны для человека. Поэтому, если вы не уверены, что блюдо точно приготовилось то лучше жарить подольше, особенно это касается крупных кусков. Они легко могут получиться обжаренными снаружи, но сырыми внутри. Если рыба пролежала несколько дней в морозилке, можно не беспокоиться. Сильный холод тоже убивает паразитов.

Жареный линь в сметане

Тушки аккуратно почистить, отрезать головы и выпотрошить. Кишки вынимать аккуратно, если порвется желчный пузырь, рыба начнет горчить.

Натираем разделанные тушки солью, посыпаем черным перцем и укладываем на сковородку. Жарим 10-15 минут на небольшом огне, не забываем перевернуть их. Если плита электрическая, то выставляем среднюю мощность.

Обмазываем линей слоем сметаны и посыпаем щепоткой свежей зелени. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности.

Готовую рыбу при желании можно украсить оливками. Жареный линь получается очень вкусным. Нежное, жирное мясо и малое количество косточек, такое блюдо отлично подойдет практически к любому гарниру. Черный перец придаст остроту, а сметана придаст сочности и отменный привкус.

Как можно приготовить линя в духовке, добавляя сметану

Тушки линей обрабатываем точно также как и для жарки. Снимаем чешую (на любителя), потрошим, отрезаем головы, плавники и хвост. Если на противне будет достаточно свободного места, можно запечь линей с головой.

Обмазываем сметаной со всех сторон и брюшко.

Посыпаем солью с расчетом на то, что когда она впитается, рыба не получится пересоленной или недосоленной. Добавляем сверху по вкусу перец или готовую приправу. Даем тушкам замариноваться на протяжении одного – двух часов.

Ставим противень в разогретую духовку. Температура нужна в пределах 170-200 градусов. В идеале подойдет электрическая духовка, имеющая подогрев снизу и сверху. Это позволяет пропекать блюдо более равномерно и без пригораний. Готовиться линь должен примерно один час. Время зависит от массы тушек, температуры и самой духовки. Признаком готовности станет цвет рыбы, он немного потемнеет или будет золотистым.

«Можно на противень уложить ломтики нарезанного картофеля с кольцами лука и разместить это все в равномерный слой с рыбой. На выходе получим изумительное, сочное, готовое блюдо с гарниром!»

Приготовленная в духовке пища полезнее жаренной, так как содержит гораздо меньше холестерина, очень вредного для людей имеющих проблемы с сосудами. Такую рыбу можно есть хоть каждый день, исключением может стать разве что индивидуальная непереносимость.

Руководство по рыбалке на линя - что такое линь и как его поймать

Примечание по нересту

По сравнению с другими видами крупных рыб, линь нерестится значительно позже в году, так как для них требуется теплая вода с температурой 18-24 °. C. Поэтому нерест обычно происходит в период с июня по июль, хотя, если лето особенно прохладное, им, возможно, придется нереститься уже в августе.

Сам нерест происходит ранним утром, когда пара самцов или около того гоняется за несколькими самками.Здоровая самка может производить от 300 000 до 400 000 яиц на 1 кг массы тела. Самки откладывают яйца на неглубоких участках с густой растительностью, а самцы вскоре их удобряют.

Яйца липкие, прилипают к водной растительности и ветвистым растениям на местности. Личинки появляются спустя 4-6 дней. Личинки длиной около 4-5 мм имеют цветные глаза и черную полосу, тянущуюся от глаза до нижней части хвоста, которая действует как камуфляж. В этот период они свисают с растительности, через 5-10 дней впитывают яичный мешок, затем отделяются и уплывают.

Первоначально мальки линя выживают за счет водорослей и другого зоопланктона в воде, это поддерживает их, пока они не достигнут 12 см. После этого они становятся в основном плотоядными, потребляя очень маленькие частицы пищи, такие как личинки насекомых, личинки мотыля и других крошечных насекомых. Когда они становятся достаточно большими, они начинают питаться червями, пресноводными моллюсками и мелкими ракообразными.

Молодые лини ловят редко, поскольку они, как правило, прячутся в густых зарослях сорняков, где поедают зоопланктон, однако, если вы поймаете один из них, обратите внимание на черную полосу перед их хвостовыми плавниками.

.
Рыба, приготовленная в китайской духовке - Caroline's Cooking

Цельная рыба на пару - классический китайский способ ее приготовления. Но не беспокойтесь о том, что у вас нет большой пароварки, вы можете приготовить эту вкусную рыбу, приготовленную на пару в китайской печи, с простой старой фольгой. В результате получается чудесно нежная рыба, идеальная в любое время суток.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Мы любим рыбу и очень благодарны за то, что поблизости есть не один, а два отличных рыбных рынка.Это позволяет легко добавлять в наше меню любимые блюда, такие как карри из гоа и тушеная рыба по-каталонски. Хотя, честно говоря, большую часть времени у нас довольно плохо получается пристраститься к лососю, потому что детям это нравится.

Я надеюсь убедить их попробовать эту рыбу, приготовленную на пару в китайской духовке. Я отпустил их в первый раз, когда сделал это, как к ним был друг, но вкус здесь настолько мягкий и легкий, что я думаю, они получат его в следующий раз. И обязательно будет в следующий раз.

Рыба на пару - главный продукт китайского Нового года

Если вы читали некоторые из моих других постов о типичных блюдах для празднования китайского Нового года, таких как sang choy bao, китайские чашки салата и yee sang, китайский салат, вы, возможно, видели, как я упоминал, что рыба также является обычным явлением. Рыба, приготовленная на пару, особенно распространена в странах, где говорят на кантонском языке.

Считается, что рыба принесет удачу и благополучие в наступающем году. «Ю», слово, обозначающее рыбу, звучит как слово, обозначающее остатки еды, поэтому немного рыбы обычно оставляют на удачу.Обычно его подают как основное блюдо вместе с мясом.

Классический китайский способ приготовления целой рыбы - это добавление имбиря, иногда чеснока и зеленого лука в рыбу и вокруг нее. Затем вы сбрызните рыбу простой смесью соевого и кунжутного масла.

Вы можете очень мелко нарезать чеснок и имбирь и положить их в рыбу, но я выбрал более простой метод, заключающийся в использовании более крупных кусочков в рыбе и под ней. Немного не удержалась в разрезе наверху, но можно было просто лечь сверху.

Самый популярный способ приготовления - приготовление на пару в пароварке. Однако у меня, например, нет ничего достаточно большого, чтобы запарить целую рыбу. А вот завернуть рыбу в фольгу и поставить ее в духовку дает примерно такой же результат.

Как приготовить рыбу на пару в духовке?

Приготовление в таком пакете из фольги в основном такое же, как и приготовление рыбы «en papillote» по-французски. Традиционно это означает использование пергаментной бумаги, но с фольгой работать определенно легче.

Закупоривая пакет, вы сохраняете всю влагу и аромат, которые добавили в рыбу. По сути, рыба скорее готовится на пару, чем запекается. Это означает, что рыба получается чудесно влажной и нежной.

Эта рыба, приготовленная на пару в китайской печи, обладает нежным ароматом, нежной и влажной. Он хорошо сочетается с простыми гарнирами, такими как жареная зелень или легкий салат. Из него можно вкусно поесть, будь то китайский Новый год или любое другое время.

Попробуйте другие блюда на китайский Новый год:

Распечатать рецепт

Рыба, приготовленная на пару в китайской печи

Эта рыба, приготовленная на пару в китайской духовке, проста в приготовлении и имеет тонкий вкус.Вкусное и впечатляющее главное.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайская рыба, китайские новогодние блюда, рыба, приготовленная на пару в духовке, целая рыба

Порций: 2-3

калорий: 388 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта морского леща 700 г, примерно или другой цельной белой рыбы (можно использовать две маленькие)
  • 3 зеленых лука (зеленый лук)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 дюйм имбиря (примерно)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1/2 столовой ложки рисового уксуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F / 200C.

  • Обрежьте кончики зеленого лука (как стебель, так и темно-зеленую часть) и снимите грубый внешний слой. Нарежьте их примерно на 5-7 см кусочков и разрежьте пополам вдоль. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, очистите и нарежьте чеснок.

  • Выстелите форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать рыбу, с помощью куска фольги, достаточно большого, чтобы обернуть рыбу дополнительным кусочком, чтобы сложить вместе. Выложите примерно 1 луковицу слоем внизу фольги и сверху с парой ломтиков чеснока и имбиря (см. Рисунки выше для этого и следующего шага).

  • Сделайте два надреза с каждой стороны рыбы, затем положите ее поверх ломтиков лука, чеснока и имбиря. Положите в полость еще пару кусочков лука, имбиря и чеснока, затем нарежьте последний чеснок и имбирь на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в разрез на стороне рыбы. (В качестве альтернативы, просто положите сверху.) У вас все равно останется около 1 луковицы.

  • Смешайте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус и сбрызните рыбу. Оберните фольгу вокруг рыбы и скатайте края вместе, чтобы запечатать пакет.

  • Поставьте в духовку примерно на 25 минут или немного дольше, в зависимости от размера и толщины рыбы, пока рыба не прожарится. Подавать с оставшимся луком.

Питание

Калорий: 388 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 60 г | Жиры: 13 г | Натрий: 846 мг | Калий: 68 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин C: 3,9 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Речь идет о блюдах из рыбы и морепродуктов из духовки на сегодняшний день Fish Friday Foodies - см. Все идеи рецептов:

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

,
Пропустите печь - приготовьте рыбу в микроволновой печи «Food Hacks :: WonderHowTo

Рыба нежная, слоистая, и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего получается твердый, сухой кусок мяса, от которого ваши вкусовые рецепторы грустят. А лучшие способы приготовить рыбу, о которых вы знаете, - давай, кто не любит жареную рыбу - потребуют слишком много усилий, чтобы вы могли возиться в будний вечер. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ полакомиться рыбой, не требующий жидкого теста или жарки.

Вот сладкий совет, который сначала будет звучать кощунственно, но вы научитесь любить его, как только попробуете: вы можете приготовить рыбу в микроволновой печи.Я пойду еще на шаг дальше - не только может ловить рыбу , но и должен ловить рыбу. Это так просто и быстро, что вам захочется поскорее попробовать.

Не пропустите: 10 хитростей, которые нужно использовать для лучшего вкуса еды из вашей микроволновой печи

Но сначала: слон в комнате

Давайте разберемся с проблемой номер один, которая есть у каждого при приготовлении пищи в микроволновой печи. путь первый (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызвать рак): микроволны не лишают вашу пищу питательных веществ.Фактически, согласно статье Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может фактически сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными методами приготовления (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Изображение goodluz / Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах, - ложь

Итак, как это работает?

Ну, название игры здесь - приготовление на пару , потому что это, по сути, то, что вы будете делать с микроволновой печью.Этот трюк очень похож на технику en papillote запаривания рыбы на пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и меньше хлопот. Только убедитесь, что вы используете рыбное филе без костей.

  1. Положите филе на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Приправьте филе солью и перцем (или не перцем?) - старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, травы, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и натереть пятью специями? Сделай, мой друг.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба оставалась влажной во время приготовления. Вода хороша, но лучше белое вино! Также попробуйте рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи (если вы используете многоразовый контейнер), или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую пленку, убедитесь, что вы плотно завернули ее, чтобы не выходил пар.
Изображение Лауры Холман / Food Hacks Daily
  1. Готовьте рыбу в микроволновке! Время приготовления филе зависит от его толщины.Более тяжелое филе, такое как лосось или треска, займет 4-5 минут в микроволновой печи мощностью 1000 Вт, а более тонкое филе, такое как тилапия, займет около 3 минут. Если к концу исходного времени приготовления рыба не станет полностью непрозрачной, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока она не будет готова.
  2. Дайте блюду остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынуть его из микроволновой печи, так как оно будет (буквально) горячим.
Изображение Лауры Холман / Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 удивительно гениальных вещей, которые вы можете сделать в своей микроволновой печи

Так неправильно, правильно

Вы уже знаете, насколько легче может ваша жизнь при приготовлении пищи в микроволновой печи, поэтому я не вижу причин, по которым вам следует избегать ее использования и для рыбы.Поначалу это может показаться неправильным и отвратительным, но вы очень быстро преодолеете свой трепет, когда сделаете свой первый слоеный, идеально приправленный укус.

А если вы хотите узнать больше о рыбных хитростях, посмотрите оригинальную статью Лауры о приготовлении рыбы без на самом деле .

Если вы раньше ловили рыбу или решили попробовать после прочтения этой статьи, мы хотим услышать ваше мнение! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

Другие умные приемы для работы с микроволновой печью

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Смотрите также