Лисички с картошкой в духовке рецепты
Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.
1. Жареная картошка с лисичками и луком

Ингредиенты
- 500 г лисичек;
- 500 г картошки;
- 1 крупная луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.
Попробуйте 🍄
2. Картофельное пюре с лисичками

Ингредиенты
- 250 г лисичек;
- 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 700 г картофеля;
- вода — для варки;
- 200 мл молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.
Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.
Приготовьте 🥔
3. Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты
- 500 г лисичек;
- 700 г картошки;
- 360 мл сливок;
- 360 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Грибы нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками. Сливки смешайте со сметаной и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–50 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности снимите крышку.
Оцените вкус 🍲
4. Картошка хассельбек с лисичками

Ингредиенты
- 4 средних картофелины;
- 7–9 столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки сливочного масла;
- 250 г лисичек;
- 200 г капусты кале или листьев шпината;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.
Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.
Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.
Сохраните рецепты 🍘
5. Картошка с лисичками в винном соусе

Ингредиенты
- 300 г лисичек;
- 300 г картошки;
- 4 луковицы;
- 3 веточки розмарина;
- 3 веточки петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл воды или больше;
- 180 мл красного вина.
Приготовление
Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.
Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.
Побалуйте себя 🌮
6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом

Ингредиенты
- 450 г лисичек;
- 800 г картошки;
- 1 луковица;
- 3–5 веточек шалфея;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 столовые ложки воды;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.
В сковороде разогрейте половину растительного масла на небольшом огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте мёд и воду, перемешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.
В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.
В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.
Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.
Обязательно сделайте 🍛
7. Гратен из картошки с лисичками

Ингредиенты
- 250 г лисичек;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 5–6 веточек петрушки;
- 850–900 г картошки;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 180 мл молока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.
Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.
Читайте также 🥔🍄🥘
рецепты, как приготовить грибы с картофелем
Каждая хозяйка любит готовить русские блюда: борщи, куриную лапшу, жареную картошку. Однако особенно ценится в домашней кухне картошка, запечённая в духовке с лисичками. Блюдо можно разнообразить, добавив сметану, сливки, мясо и даже овощи.
Хотя рецептов приготовления лисичек с картошкой в духовке существует много, в данной статье будет рассказано о самых популярных и востребованных. Стоит сказать, что блюдо можно запекать в рукаве, в горшочках, или просто в большой форме для всей семьи.
Рецепт приготовления картошки с лисичками и сметаной в духовке
Простой и бюджетный рецепт приготовления картошки с лисичками и сметаной в духовке поможет быстро «соорудить» вкуснейший и оригинальный ужин для всей семьи.
- 1 кг картофеля;
- 700 г свежих лисичек;
- Растительное масло;
- 300 мл жирной сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ стручка перца чили;
- 3 дольки чеснока;
- Щепотка мускатного ореха;
- Листья свежей петрушки;
- Соль – по вкусу.
Лисички, приготовленные в духовке с картошкой в сметане, сочетаются с маринованными или свежими овощами.
- Картофель очистить, нарезать кружочками, залить водой, чтобы не потемнели.
- Грибы после предварительной очистки порезать большими кусочками.
- Чеснок очистить и порезать тонкими, практически прозрачными колечками, чили мелко порубить ножом.
- Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить чили и чеснок до золотистого цвета.
- Ввести грибы и продолжить обжаривание до румяной корочки.
- Сметану посолить по вкусу, добавить молотый мускатный орех, взбить венчиком и влить в грибы.
- Тщательно перемешать и тушить на медленном огне 10 мин.
- Стеклянную огнеупорную форму смазать маслом, выложить картофель, сверху грибную массу (можно форму заполнять слоями).
- Сверху посыпать тонким слоем тёртого сыра и поставить в духовку.
- Запекать 60 мин. при температуре 180°С (нарезка картофеля и грибов бывает разной, поэтому следует следить за процессом приготовления).
- После запекания посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Лисички с курицей, картошкой и майонезом в духовке
Самый лучший вариант накормить большую семью – приготовить курицу с лисичками и картошкой в духовке. Идеальный рецепт потребует минимальных трудозатрат, ведь предварительно не нужно ничего пережаривать.
- 700 г картофеля;
- 600 г любых частей курицы;
- 500 г лисичек;
- 200 мл майонеза;
- 100 мл кетчупа;
- 1 ст. л. смеси острых специй;
- Соль – по вкусу.
Курица и грибы лисички с картошкой в духовке готовятся согласно поэтапному описанию.

Готовится соус для маринования мяса и грибов: смешивается кетчуп и майонез, специи, тщательно перемешивается.

Очищенные грибы нарезаются на несколько частей, курица промывается, снимается жирная кожица и также нарезается кусочками.

Мясо и грибы заливаются майонезной заливкой, перемешиваются и оставляются для маринования на 40 мин.

Картофель очищается, нарезается крупной соломкой и выкладывается в глубокий противень, немного присаливается.

Сверху выкладывается мясо с грибами и поливается всё заливкой.

Ставится в горячую духовку, выпекается 40 мин. при температуре 180°С.

Вынимается, аккуратно перемешивается и снова ставится в духовку на 40 мин.

При подаче дополнить свежими или консервированными овощами.
Лисички со свининой и картошкой: как приготовить грибы с мясом в духовке
Приготовление обеда для домочадцев всегда занимает много времени и сил. Что сделать, чтобы времени хватило и на отдых, и на семью? Предлагаем приготовить свинину с лисичками и картошкой, запечённые в духовке.
- 700 г свиной вырезки;
- 10 крупных картофелин;
- 500 г лисичек;
- 2 головки лука;
- 200 г твёрдого сыра;
- 5 ст. л. майонеза;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Масло рафинированное;
- Фольга для зепекания.
Картошку с лисичками и мясом в духовке готовим следующим образом:
- Подготовить мясо: порезать порционными кусочками и отбить кухонным молотком.
- Посыпать солью и молотым перцем, натереть руками.
- Почистить картофель, нарезать дольками, залить водой, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы обсохли.
- Лук очистить, нарезать тонкими колечками, лисички после очистки нарезать пластинками.
- Форму для запекания выстелить пищевой фольгой, смазать маслом.
- Сначала выложить кусочки мяса, затем картофель, который следует присолить и смазать майонезом.
- Потом выложить кольца лука и порезанные грибы, снова смазать майонезом.
- Закрыть содержимое формы фольгой и поставить в горячую духовку.
- Выпекать при температуре 200°С в течение 60 мин.
- Затем проверить на готовность, и если нужно, то продолжить запекать.
- За 20 мин. до готовности снять фольгу и поставить форму обратно в духовку, посыпав слоем тёртого сыра.
- После приготовления оставить на несколько минут в духовке, а затем подать к столу.
Картошка с лисичками, приготовленная в горшочках в духовке
Приготовить картошку с лисичками в горшочках в духовке достаточно просто и быстро. Кроме того, продукты для этого берутся самые доступные, главное – иметь керамические горшочки и консервированные грибы лисички.
- 1 кг картофеля;
- 600 г лисичек маринованных;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- Масло растительное;
- 5 долек чеснока;
- Соль;
- 200 мл сметаны и 100 мл молока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Лисички, запечённые с картошкой в духовке, лучше готовить по этапам, чтобы было более удобно.
- Картофель очистите, промойте в холодной воде и нарежьте квадратиками.
- Маринованные лисички порежьте, обжарьте 10 мин. на масле.
- Добавьте порезанный полукольцами лук и продолжите обжаривание ещё 10 мин.
- Введите порезанную кубиками морковь, чтобы блюдо приобрело оранжевый оттенок.
- Обжаривайте 10 мин. посолите, поперчите по вкусу и снимите с плиты.
- Горшочки смажьте внутри маслом и приступайте к наполнению.
- Первым слоем выложите часть картофеля и присолите по вкусу.
- Затем часть грибов с овощами, снова картошку и оставшиеся грибы.
- Сметану смешайте с давленым чесноком, молоком, посолите, перемешайте и залейте содержимое горшочков.
- Верхним слоем выложите тёртый сыр, накройте крышками и поставьте в разогретую духовку.
- Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 мин.
- Подавать в горячем виде, прямо в горшочках, посыпав сверху зеленью петрушки.
Как запекать жареные лисички с картошкой в духовке
Приготовить лисички с картошкой в духовке можно с добавлением овощей, что будет полезно для здоровья и фигуры.
- По 1 баклажану, болгарского перца, кабачка и моркови;
- 3 шт. свежих томатов;
- 2 головки лука;
- 6 картофелин;
- 600 г лисичек;
- 4 дольки чеснока;
- Масло рафинированное;
- Соль и молотый чёрный перец;
- 3 ст. л. измельчённого зелёного укропа.
Запекать жареные лисички с картошкой в духовке нужно, соблюдая пошаговый рецепт.
- Все овощи помыть, почистить и порезать, выбирая форму нарезки по своему вкусу.
- Глубокий противень смазать маслом и распределить морковь и лук, посолить и поперчить, сбрызнуть маслом.
- Затем выложить баклажан, болгарский перец, картофель, кабачок и снова немного присолить.
- Помидоры, порезанные кружочками, выложить следующим слоем.
- Завершить слои следует обжаренными на сковороде слайсами лисичек, присолить и поперчить.
- Сверху притрусить резанным кубиками чесноком и поставить в горячую духовку.
- Выпекать при 190°С в течение 40-50 мин., в зависимости от нарезки.
- Блюдо посыпать зеленью петрушки и дать постоять в духовке 5-7 мин.
Поделиться статьей:
Рецепты с грибами из лисичек - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Превосходный и легкий рецепт грибов из лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!
Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, то все это об этих сторонах в течение всего года!
Также грибы станут вашим лучшим другом, который у вас когда-либо был, потому что они являются ближайшей заменой мяса.
Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?
Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, как ребенок в канун Рождества, клянусь! Мне кажется, лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.
Сегодня я представляю вам свою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем.
Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Так что мне пришлось попробовать их в собственном блюде.
- Я медленно карамелизировал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
- Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
- Не то чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать все сверху. Скажите, что?
Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня появилась новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.
Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем для веганов , просто обжарьте листья шалфея в оливковом или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!
Я должен сказать вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.
Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами всмятку сверху.
Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем
Великолепные грибы из лисичек, перемешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.
Курс: гарниры
Кухня: итальянская
Количество порций: 6
Автор: Florentina
Ингредиенты
- 2 фунта золотого картофеля
- Очищенные золотые лисички 1 фунт
- 1 пучок листьев только шалфея
- 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще по мере необходимости
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла органического происхождения
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 пучок тимьяна
- Морская соль по вкусу
- 1 капля меда
- 1 столовая ложка листьев тимьяна для украшения
Инструкции
-
В большую сотейник на среднем огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы очистить сковороду от глазури и предотвратить подгорание лука. Часто помешивайте.
-
Добавьте лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.
-
Тем временем варите картофель.
-
Нарежьте картофель дольками и положите в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.
-
Положите картофельные дольки в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. При желании добавьте еще оливкового масла.
-
На отдельной сковороде растопите соленое масло на среднем огне и добавьте листья шалфея.Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.
-
Используя языки, перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.
-
Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей на стол также сбрызните сверху коричневым маслом.
-
По желанию украсьте свежим тимьяном.
Тебе также понравится:
Ризотто с коричневым рисом и лисичками
Суп из мускатных тыкв и лисичек
Сливочно-грибной суп
Салат с картофельным яйцом
.
Рецепт картофеля из лисичек | Eat Smarter USA
Хотя это блюдо обладает пикантным вкусом, оно на удивление низкокалорийно - всего 138 калорий на порцию.
По возможности используйте масло из виноградных косточек для жарки. Его жирные кислоты помогают нормализовать повышенный уровень жира в крови и поддерживают сердечно-сосудистую функцию.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 138 ккал | (7%) | ||
Белок | 4 г | (4%) | ||
Жир | 5 г | (4%) | ||
Углеводы | 16 г | (11%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 10.5 г | (35%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,6 мг | (75%) | ||
Витамин D | 2,6 мкг | (13%) | ||
Витамин E | 1 мг | (8 %) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0.3 мг | (27%) | ||
Ниацин | 11,1 мг | (93%) | ||
Витамин B₆ | 0,3 мг | (21%) | ||
Фолиевая кислота | 66 мкг | (22%) | ||
Пантотеновая кислота | 3,5 мг | (58%) | ||
Биотин | 20 мкг | (44%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 28 мг | (29%) | ||
Калий | 1,084 мг | (27%) | ||
Кальций | 38 мг | (4%) | ||
Магний | 42 мг | (14%) | ||
Железо | 9.2 мг | (61%) | ||
Йод | 12 мкг | (6%) | ||
Цинк | 1,3 мг | (16%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 0,9 г | |||
Мочевая кислота | 60 мг | |||
Холестерин | 0 мг |