Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Лодочки из баклажанов в духовке с грибами и курицей


Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой

Совершенно гладкие, глянцевые  и тугие темно-фиолетовые баклажаны так и просятся, чтобы их купили к домашнему ужину. Конечно, лучше всего готовить их из своей тепличной грядки, тогда вы будете сто процентов уверенны в пользе этого замечательного овоща, но к сожалению уже практически зима и белые мошки давно летают на улице.

Из баклажанов   можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Сегодня я хочу представить вам рецепт потрясающей закуски, практически ресторанное блюдо фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой. Фаршированные баклажаны совершено уникальное блюдо, с ним можно экспериментировать сколько угодно, за место куриного мяса можно использовать свиной фарш, а за место томатов болгарский перец, добавить сметану,  зелень все, что есть в вашем холодильнике, получается очень вкусно, так как баклажаны отлично сочетаются с совершенно любыми овощами.

Чтобы баклажаны получились по истине идеальными, есть небольшой совет, перед приготовлением баклажаны необходимо промыть под проточной водой, разрезать пополам,  и немного подсолить. Тогда из них выйдет вся лишняя влага и ненужная горечь. Оставить в таком состоянии желательно на 20-30 минут, следом промойте их и приступайте к готовке.

Если вы не любите очень зажаристую сырную корочку, то готовить баклажаны стоит без сыра, и лишь за 10 минут до готовности присыпать их тертым сыром. Тогда сыр будет вкусно тягучим.

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны -2 шт.
  • Куриное филе или грудка -300 гр.
  • Лесные грибы -100 гр. ( У меня свежие маслята, я их заранее отварила и заморозила для таких случаев).
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Помидоры -2 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Сыр твердых сортов -50 гр.

Промыть все овощи и мелко нарезать кубиками. У баклажан необходимо отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль овоща, и нарезать сердцевину кубиками. При помощи ложки выньте мягкую сердцевину овоща. Куриное филе мелко измельчить и обжарить вместе с грибами и овощами до полуготовности. В конце обжарки,  выдавите чеснок через чесночницу в сковородку, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Сыр трем на мелкой терке. В заранее приготовленные баклажанные лодочки добавьте обжаренные овощи с курицей и грибами, сверху посыпьте тертым сыром.

Отправляем фаршированные баклажаны в разогретую  духовку на 30 минут при температуре 108 градусов.

Фаршированные баклажаны курицей и грибами, запеченные в духовке с сырной корочкой готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами

Баклажаны фаршированные курицей и грибами

Фаршированные баклажаны — блюдо всем известное. Хорошо оно тем, что каждый раз делая разную начинку, мы получаем по сути другое блюдо с индивидуальным вкусом и ароматом.

У меня сегодня баклажаны с шампиньонами, куриным филе и сливками. Сочетание можно сказать классическое, немного напоминающее жульен. Приготовленные таким образом баклажаны, получаются очень сочными и нежными.

Как приготовить "Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда потребуются белые баклажаны, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки 15-20%, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны помыть и разрезать на 2 части вдоль. Я плодоножку обрезала, но можно оставить.

Шаг 3 Ссылка

С помощью ножа вырезать мякоть баклажана, образуя «лодочку». Приготовленные для фарширования баклажаны проварить в воде несколько минут.

Шаг 4 Ссылка

Мякоть баклажана мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Шампиньоны помыть, почистить и также очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам.

Шаг 6 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Отправить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.

Шаг 7 Ссылка

Сковороду накрыть крышкой, и тушить грибы с луком и мякотью баклажан 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 8 Ссылка

Куриное филе помыть и также мелко нарезать. Добавить на сковороду, опять накрыть её крышкой и опять тушить 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и продолжить тушение ещё 5-7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Заполнить баклажаны начинкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать баклажаны 25-30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Достать из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром.

Шаг 12 Ссылка

Опять поставить в духовку на 5-7 минут.

Шаг 13 Ссылка

Белые баклажаны, фаршированные курицей и грибами, готовы.

Карри из жареных баклажанов и грибов

Вегетарианское карри из жареных баклажанов и грибов - индийское карри, не содержащее глютена, молочных продуктов, вегетарианское и питательное! Сделайте это как рецепт приготовления еды или для ошеломления ваших гостей!

Сезон баклажанов, все накаляются!

Эти темно-фиолетовые луковичные тела мясистой губчатой ​​разносторонности, славный день, что за овощ.

Знаю, знаю.

Некоторые из нас люди баклажаны, а некоторые нет.

Тем из вас, кто Нет, я умоляю вас попробовать свой баклажан, залитый кокосовым молоком и специями. Только раз. Просто сказать, что ты был там, сделал это и тот баклажан. Карри с баклажанами - это действительно самое ужасное.

Баклажаны - одно из тех овощей с искусственным мясом, которые можно использовать в качестве сытной постной еды. Они сытные, впитывают аромат, как хамелеон меняет цвет, из них можно сделать что угодно. Одним из моих первых опытов с баклажанами было карри из баклажанов, которое я попробовала в местном индийском ресторане.Он был таким ароматным, таким сладким, таким острым, что мой язык был перегружен радостью. Я показал вам карри из баклажанов 17000 лет назад, и это, по сути, деконструированная версия карри с добавлением грибов.

Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, а это значит, что у нас есть много месяцев, чтобы насладиться карри из баклажанов, сандос из баклажанов, гамбургерами из баклажанов, что угодно, tiiiiiiiiime на нашей стороне, да, это так. Баклажаны впитывают масло, как эй, поэтому я покрываю их большой порцией, когда жарю их, чтобы они не прилипали к противням.

Пока баклажаны и грибы жарились в духовке, я приготовила на плите желтый кокосовый соус карри. Потушив соус в течение минуты, я добавил жареные овощи и подал все это на рисе. БУМ постный понедельник.

Не забудьте отложить немного карри для рабочего обеда, потому что а.) Ничто не шуршит хвостом ваших коллег, как запах карри, доносящийся из комнаты отдыха, и б.) Карри всегда лучше на следующий день.

Карри - настоящий шалфей.

Получите тот понедельник!

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Карри из жареных баклажанов и грибов

Вегетарианское карри с жареными баклажанами и грибами - индийское карри, не содержащее глютена, молочных продуктов и вегетарианское.

Распечатать
  • 1 дюймовый большой баклажан нарезанный на 2 кубика
  • 8 унции детские грибы белла Половинки
  • 1 14- унция можно жирное кокосовое молоко отделенный
  • ½ желтый лук рубленый
  • 1 столовая ложка свежий имбирь очищенный и натертый
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 сушеный красный перец чили семена удалены и измельчены
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки наземный корриандер
  • 1 чайная ложка круглая куркума
  • 1 чайная ложка морская соль или по вкусу
  • 114- унция можно нарезать помидоры кубиками осушенных
Для обслуживания:
  • Приготовленный коричневый или белый рис
  • Кинза свежая
  • греческий йогурт по желанию
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Выложите баклажаны и грибы на два противня. Обильно сбрызните оливковым маслом и морской солью. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Выньте из духовки, переверните овощи и запекайте еще 10-15 минут.

  3. Пока овощи запекаются, приготовьте соус карри. Для этого налейте в кастрюлю около 1/3 стакана кокосового молока вместе с луком, имбирем и чесноком.Обжарить, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а кокосовое молоко не впитается. Добавьте специи и тушите еще 3 минуты. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до полного кипения, затем убавьте огонь. Оставьте соус готовиться при контролируемом кипении, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока он не загустеет.

  4. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем, затем подавайте карри с вареным коричневым рисом, киноа или рисом с цветной капустой.

Еще рецепты из баклажанов для вашего удовольствия:

Баклажаны без глютена с пармезаном

Индийское карри из баклажанов (Bhaingan Bharta)

Сэндвич с жареным баклажаном и песто

Капоната баклажан

,

Марсала с курицей и грибами - Файл рецептов

Хорошее вино марсала, безусловно, является ключевым ингредиентом в Chicken Marsala, но что еще нужно, чтобы сделать успешную версию этой сладкой и пикантной сицилийской классики? Больше ничего, кроме терпения и внимательности. Грибы необходимы, но я не учла лук, лук-шалот, куриный бульон, помидоры, муку, каперсы, лимон и все остальное, что есть во всех интернет-рецептах, которые вы можете добавить в блюдо.Я хотел создать легкую, без беспорядка версию Chicken Marsala, которая отражала бы основную суть блюда, и вот она.

Куриная марсала, как и любое блюдо, которое существует на протяжении многих поколений, имеет самые разные формы со всевозможными семейными секретами и предпочтениями. Я приготовил самый простой рецепт с хорошим вкусом, который мне удалось придумать для этого блюда, которое до сих пор можно назвать великолепной куриной марсалой. Как и во всех рецептах, которые я публикую на этом сайте, по вашему вкусу можно добавить дополнительные ингредиенты.Мало того, я также призываю вас поэкспериментировать!

Многие рецепты требуют приготовления тонких ломтиков куриной грудки. Грудь следует вымыть, промокнуть насухо и слегка посыпать мукой. Идея в том, что для приготовления тонких нарезок не потребуется много времени, а мука защитит грудку от высыхания во время приготовления. Это правда, но всегда есть возможность испортить курицу мукой. Я также обнаружил, что приготовить муку из курицы не так просто, как казалось.Если вы добавите слишком много, мука отвалится кусками при ее приготовлении. Используйте слишком мало, и кажется, что вообще бессмысленно мучить курицу мукой. Мое решение? Рассолить куриные грудки, пропустить муку.

Рассол - это процесс замачивания ингредиентов (в нашем случае курицы) в воде с солью (а иногда и с сахаром). В результате этого замачивания соль проникает в куриное мясо и в то же время втягивает больше воды. Мясо становится более пухлым и ароматным. Рассоление куриной грудки перед приготовлением значительно упрощает получение нежной и сочной грудки.Я заполнил куриные грудки в пластиковом пакете 4 стаканами воды с 4 столовыми ложками. поваренная соль на один час. Через час снимите груди и смойте их (иначе они будут слишком солеными).

Я собрал три соленые куриные грудки (около 1/2 фунта или 250 г каждая), 1 стакан сладкого марсала и 4 унции нарезанных шампиньонов. Я не разрезала грудь на тонкие кусочки (чтобы показать, что в этом нет необходимости), но некоторые люди предпочитают более тонкий разрез. Если вы один из них, разрежьте грудь пополам и надавите на нее мясным молотком.Сладкое вино марсала должно быть питьевого качества. Я режу грибы толстыми ломтиками, но лучше всего их разрезать на четвертинки, пополам или даже оставить целиком.
Грудки посолить и поперчить. Нагрейте около 2 столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте грудки в течение нескольких минут. Точное время зависит от толщины груди. Во время приготовления грудка изменит цвет с розового на белый. Когда нижняя половина изменит цвет, переверните грудку и готовьте сырую часть грудки.

Здесь важна повышенная внимательность. Цель состоит в том, чтобы приготовить грудку, пока она полностью не приготовится. В статье «Куриная грудка на гриле» я рекомендовал научиться определять, готовится ли куриная грудка на ощупь. Что ж, вот где это пригодится. Если вы знаете, как выглядит куриная грудка (степень упругости, твердости и т. Д.), Используйте этот метод, чтобы проверить его, когда грудка полностью приготовлена. Однажды я спросил шеф-повара моего местного ресторана Buca di Beppo, как он сделал свою куриную марсалу такой нежной, и он загадочно ответил: «Вам нужно посмотреть курицу ».Нет, действительно смотри. Вы узнаете, когда это будет сделано. "Ну, я говорю, что вам нужно смотреть и время от времени нажимать на него. Если вы не знакомы с техникой касания, просто прорежьте отверстие в самой толстой части грудку и посмотрите, какого цвета вытекает жидкость. Если жидкость имеет оттенки цвета и непрозрачна, продолжайте готовить курицу. Если жидкость прозрачная (например, маслянистая вода), то куриная грудка готова.

Выложите полностью приготовленную курицу на тарелку и бросьте на сковороду грибы.Не волнуйтесь, если на сковороде остались подгоревшие кусочки курицы, потому что они придадут соусу аромат. Если есть большие куски курицы, удалите их, потому что они перевариваются и станут вязкими и жесткими. Выложите грибы в один слой и дайте им повариться в течение минуты.
Вылейте в сковороду чашку сладкого вина Марсала и дайте настояться пару минут. Мы хотим, чтобы он немного загустел, но не настолько, чтобы покрыл тыльную сторону ложки.
Теперь влейте четыре столовые ложки жирных сливок и перемешайте до однородности.

Время от времени помешивайте, пока смесь не уменьшится до такой степени, что она покроет тыльную сторону ложки или оставит след на дне кастрюли при очистке
(см. Рисунок ниже).

На этом этапе снова введите грудки и обваляйте их в соусе, пока они не будут покрыты соусом и снова не нагреются.
Выключите огонь и переложите грудки на сервировочный поднос, покрыв грибами и соусом.Мясо грудки должно быть идеально нежным и сочным, а соус прилипать к любой доступной поверхности. Тина описала курицу как удивительно мягкую, а грибы - как «ароматные бомбы». Сначала она скептически относилась к марсале с курицей, но, попробовав ее, убедилась, насколько вкусным может быть это блюдо.}?>

Куриная марсала (на шесть порций)

3 куриные грудки рассол сезон готовка средне-сильная удалить покрыть соусом
соль
перец
4 унции.(120 г) шампиньонов ломтик готовить 1 мин. уменьшить уменьшить
1 стакан сладкого марсала
4 ст. жирные сливки
Copyright Michael Chu 2004 ,

Жульен с курицей и грибами | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.В Украине каждая семья знает это чудесное блюдо и очень часто его готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, насколько вкусно это блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе, или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Кухня Французская

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Инструкции

  • , большая сковорода лук на сливочном масле на несколько минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не подрумянятся, а жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку в масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая и стараясь разбить комки.

  • Залейте соусом курино-грибную смесь и все перемешайте. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Питание

Калорийность: 589 ккал Углеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Витамин C: 1 г витамина I: 791 мг Калий.5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше вкусностей! ❤❤❤

.

Смотрите также