Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Лодочки из синеньких с фаршем в духовке


Фаршированные баклажаны в духовке - 5 вкусных рецептов

В предыдущей статье мы немного упоминали о фаршированных баклажанах приготовленных в духовке. Теперь они станут основной темой разговора. Это блюдо любят во многих странах, а у каждого уважающего себя повара есть свои фишки и секреты его приготовления.

Начиняют овощ в основном мясным фаршем или овощами, нередко добавляют грибы и орехи, посыпают тертым сыром. Все компоненты пропитываются друг другом и в результате вкус получается ярким и насыщенным. А различные приправы придают блюду удивительный аромат.

Обычно, для фарширования, баклажаны разрезают вдоль пополам и формируют из них лодочки. Еще их режут поперек и тогда получаются своеобразные бочечки. Они всегда смотрятся очень красиво и аппетитно, и могут достойно украсить любой праздничный стол. Еще рецепты запекания баклажан смотрите в предыдущей статье.

Рассмотрим, какие продукты лучше сочетать для начинки, чтоб все получились вкусными, сочными и сытными. Приступим к приготовлению.

Баклажан фаршированный фаршем – очень вкусный турецкий рецепт

Мягкие, сочные баклажаны запеченные в духовке с мясной начинкой – это одно из самых известных турецких блюд под названием «карныярык». Непревзойденный вкус и интересная подача! Очень подходит к гарниру из риса или картофеля, или же можно есть его в качестве основного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=NoUXnF_27nE

Для приготовления нам потребуется:

1. Очищенный лук мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем к нему мясной фарш, хорошо перемешиваем, тушим 3-4 минуты.

3. Присоединяем 1 ст. л. томатной пасты и готовим еще около одной минуты.

4. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем их в блендере или натираем на терке.

5. Полученную массу выливаем в сковороду к фаршу и продолжаем тушить 3-4 минуты.

6. Режем тонкими ломтиками острый перец, выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок, кидаем их к остальным ингредиентам. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Через 10 минут посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня.

7. Баклажаны промываем. Надрезаем как показано на фото. Удаляем часть мякоти, делая в овоще углубление. Немного солим.

8. Размещаем в глубокой форме для запекания и заполняем фаршем. Сверху для украшения кладем стручок красного острого перца и дольку помидора.

9. В миске смешиваем венчиком: воду, 1 ст. л. томатной пасты, соль и перец.

10. Выливаем смесь в форму.

11. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Подаем запеченные баклажаны вместе с подливой.

Смотрите пошаговое видео приготовления фаршированных баклажан по-турецки:

Приятного аппетита!

Вкусный фаршированный баклажан в духовке

Хотите удивить своих близких чем-то очень необычным? Приготовьте оригинальное блюдо из фаршированных баклажанов в томатном соусе. Поверьте, равнодушных не останется! Ведь это не только красиво, но еще очень вкусно и сытно.

https://www.youtube.com/watch?v=tO0O2kbTjM0

Для приготовления нам потребуется:

Для томатного соуса:

1. Баклажаны моем, убираем кончики с хвостиками. Разрезаем вдоль пополам.

2. На разделочную доску кладем половинку баклажана и зажимаем двумя ножами как на фотографии.

3. Ножи (или другие ограничители) помогут нам резать овощ полукольцами не дорезая до конца.

4. Заготовки посыпаем солью, заливаем водой, и оставляем на пол часа, чтобы избавиться от горечи.

5. Фарш приправляем измельченным луком и чесноком, солью, черным перцем и паприкой. Все перемешиваем.

6. Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солим, разбавляем водой и все перемешиваем.

7. Заготовки баклажана наполняем в промежутках между кольцами фаршем при помощи вилки. Излишки фарша убираем.

8. Выкладываем заготовки в форму для запекания. Поливаем томатным соусом каждое изделие.

9. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подаем с отваренным рисом. Украсить можно зеленью или свежими овощами, например огурцами.

Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт

Ох и вкуснятина – эти лодочки с сырной шапочкой! Если вы никогда не готовили такие фаршированные баклажаны, непременно попробуйте! И вкусно, и ароматно, и красиво!

https://www.youtube.com/watch?v=XyBYkTkzq2s&t=291s

Для приготовления нам потребуется:

1. Вымытые баклажаны без хвостиков разрезаем вдоль пополам. По периметру каждой половинки делаем неглубокие надрезы и вынимаем мякоть ложкой, чтобы получились лодочки с углублениями в середине.

2. Внутри них также делаем несколько произвольных надрезов и солим.

3. Оставляем на пол часа пустить сок и потом промываем холодной водой. Так исчезнет лишняя горечь.

4. Мякоть от баклажан нарезаем на мелкие кусочки.

5. Остальные овощи: лук, морковь, чеснок, помидор также измельчаем ножом.

6. Лодочки внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

7. В сковороду с растительным маслом кидаем чеснок, обжариваем несколько секунд, добавляем лук и через минуту – морковь.

8. Еще через пару минут отправляем туда же мясной фарш. После того, как изменится его цвет и выпарится лишняя жидкость, добавляем мякоть баклажан, помидоры, хмели-сунели, соль, черный перец. Уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут.

9. Достаем из духовки баклажаны и наполняем их начинкой.

10. Нарезаем тонкими слайсами сыр (можно натереть его на терке), выкладываем сверху.

11. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, пока не появится румяная сырная шапочка.

Лодочки из баклажан с овощами в духовке

Овощные лодочки с грибами и сыром – отличная альтернатива мясным закускам. Полезно, вкусно и очень симпатично!

Теплое лето, разнообразие свежих овощей – это ли ни повод побаловать себя и близких таким деликатесом?!

https://www.youtube.com/watch?v=GFgpoouV0r8

Для приготовления нам потребуется:

1. Делаем из баклажан лодочки. Для этого разрезаем их вдоль пополам и из середины ложкой достаем мякоть. Солим, оставляем на 15-20 минут, чтоб ушла лишняя горечь.

2. Лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности.

3. Также режем шампиньоны, отправляем к луку, жарим все на среднем огне.

4. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду.

5. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем на кусочки, измельчаем чеснок и кидаем их к остальным овощам.

6. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком на 1-2 минуты, чтобы снять кожицу. Режем на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

7. С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость и промываем их в холодной воде.

8. Противень смазываем растительным маслом (можно предварительно застелить фольгой).

9. Лодочки наполняем начинкой и выкладываем на противень.

10. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки.

11. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут. Украшаем зеленью укропа или петрушки.

Баклажан фаршированный сыром и чесноком

Вкуснейшая закуска с полюбившимся сочетанием продуктов. Орехи разнообразят вкус и придадут неповторимую изюминку. Такой рецепт будет всегда кстати. Быстро, просто, красиво, полезно! Готовьте сами и советуйте другим.

https://www.youtube.com/watch?v=iLUKOCRKhI4

Для приготовления нам потребуется:

1. Баклажаны моем и убираем плодоножки. Отвариваем целиком в воде 10 минут.

2. Два помидора нарезаем кубиком полностью, а из двух других удаляем сердцевину с семечками, а режем только мясистую часть, чтобы в блюде не было слишком много жидкости.

Если плоды мясистые, то используем их полностью.

3. Орехи измельчаем ножом (можно в блендере или с помощью мясорубки). Высыпаем к помидорам. Выдавливаем туда же через пресс чеснок. Добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Все перемешиваем.

4. Остывшие баклажаны разрезаем пополам вдоль. Вынимаем ложкой середину, очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Режем мякоть на кубики и соединяем с помидорно-ореховой смесью.

5. Половинки плодов выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром.

6. Устанавливаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке. Рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень давно хотела попробовать фаршированные баклажаны под сыром, запеченные в духовке. Наконец решилась, и не пожалела. Это очень вкусно. Семья «смела» сразу все баклажаны, даже не дав им остыть. Поэтому даже не знаю как блюдо в холодном виде, но в теплом, могу сказать, безумно вкусно. Начинка внутри сочная, сытная, вкусная. Сверху аппетитная сырная корочка, тянущийся расплавленный сыр. А сытно то как, и главное, много овощей и куриное филе. 

Я на рынке купила домашнюю курочку (бройлер), и использовала филе, ножки запечем в духовке, а с остальной курицы сварим суп.

Но сегодня я готовлю баклажаны с куриным фаршем. И как всегда, советы и рекомендации к блюду.

Вот так выглядит блюдо в разрезе. Сочная, вкусная, ароматная начинка под сырной корочкой.

Кстати, безумно вкусно получается, если готовое блюдо сверху посыпать свежей мелко нарезанной кинзой.

Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем запеченные в духовке — рецепт с фото

Рецепт простой, несложный, ингредиентов много, но все они простые.

Ингредиенты:

  • 3 шт. баклажана (750 грамм)
  • 300 грамм куриного фарша ( у меня было куриное филе)
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 небольшой помидор
  • Зелень укропа и петрушки
  • 100 — 150 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза
  • Соль и перец
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Свежая зелень кинзы (для украшения готового блюда)

Противень для запекания баклажанов в духовке и пергамент.

Процесс приготовления

1. Баклажаны я вымыла. Вытирать их бумажным полотенцем совсем не нужно. Удалила хвостики и порезала баклажаны пополам вдоль.

2. Вырезала маленьким мякоть, тем самым формирую лодочки из баклажанов. Мякоть баклажана можно вынимать чайной ложкой.

3. Отступ от стенок делайте примерно 5 мм. Вынимаем мякоть чтобы не повредить целостность баклажанов.

4. Укладываем баклажаны на противень и отправляем минут на 10 в духовку. Температура около 200 градусов. Нам не нужно чтобы баклажаны стали полностью готовы, нам нужно чтобы они остались полусырыми.

Противень я застелила пергаментом, но вы можете этого не делать. Я застилаю противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы потом легче было его отмыть.

5. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Выкладываю лук на сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло.

6. Мякоть баклажанов я порезала кубиками, посолила, перемешала и отставила на минут 10-15, чтобы баклажаны пустили сок.

7. Куриное филе я пропустила через мясорубку, можно измельчить блендером.

Совет! Не обязательно брать куриное филе, можно взять свинину, индейку, говядину. Можно использовать уже готовый фарш или смесь фарша. Например: свинина и говядина, свинина и курица.

7. Помидор режем кубиком. Я использовала половинку крупного красного помидора. Можно взять один небольшой. Красный помидор, если есть, можно заменить на розовый или желтый.

Шкурку с помидора я снимаю, можно очистить помидор острым ножом как яблоко или залить кипятком на минутку и снять кожицу. Я использовала, сегодня, первый вариант.

8. Лук обжариваю на растительном масле. Если любите можно до золотистой корочки. Я обжариваю до полуготовности.

9. Куриный фарш добавляю к луку и перемешиваю. Куриное мясо нужно обжарить до готовности. Мясо курицы мягкое и нежное, готовиться быстро. Готовность проверила на вкус.

Фарш можно посолить и поперчить по своему вкусу. После того как все обжарилось, выкладываем в тарелку.

Совет! Можно все сразу готовить в казанке, лук, фарш, баклажаны, помидор. Но я решила пожарить все отдельно.

10. Вот так баклажаны выглядят после духовки, отправляла я их на 10 минут. Ставила не в холодную, а в уже разогретую духовку.

11. Теперь обжариваем кубики баклажанов. В сковороду я наливаю растительное масло. На каком масле обжаривать разницы нет.

Я готовлю на масле без запаха, и жареном растительном масле. Мне нравится запах жареного масла и вкус. Но вы обжаривайте на том, на котором привыкли готовить.

Перед тем как добавить баклажаны в сковороду, сок из овоща нужно отжать. За 10 минут, в миске, в которой находились кубики баклажанов образовался сок. Горечь в фаршированных баклажанах нам ни к чему.

12. Когда баклажаны станут мягкими добавляйте помидор. Начинку все время помешивайте, иначе она может подгореть.

Обжаривайте баклажаны с помидором буквально 1-2 минуты.

Совет! В начинку можно добавить болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжариваем все с баклажаном и помидором.

13. Я мою под проточной водой зелень. Сегодня у меня укроп и петрушка. Измельчаю острым ножом.

К фаршу из куриного мяса и лука я добавляю обжаренные баклажаны с помидором и зелень. Соль и перец не нужен, сначала перемешайте начинку, попробуйте ее на вкус, и если посчитаете нужным, то добавьте специи и соль.

   Совет! Добавьте по вкусу и желанию любые сухие травы и специи.

14. Начинка получается вот такая. Теперь фаршируем половинки баклажанов приготовленным фаршем.

Я выкладываю с небольшой горкой, немного притрамбовывая ложкой. Начиняю столовой ложкой.

15. На противень я выкладываю половинки фаршированных баклажанов, поливаю майонезом. Можно смазать сметаной, или не смазывать вообще ничем. Посыпать твердым сыром и все. Но так гораздо вкуснее.

Начинки у меня хватило на все половинки, еще осталось пару столовых ложек и муж предложил начинить помидор. Нашли применение оставшейся начинке. Из помидора удалили мякоть, семена и сок.

16. Натираю на крупной терке твердый сыр. У меня твердый сыр российский. Вы берите тот, который вам больше нравится.

Засыпаю аккуратно баклажаны лодочки с фаршем твердым сыром и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю примерно минут 15 -20, вы ориентируйтесь на свою духовку.

Достаю баклажаны из духовки. Сыр расплавился, баклажаны, у меня, немного подсушились. Но от этого они стали чем-то похожи на грибы.

Помидор тоже готов. Можно вместо помидора взять сладкий перец. Я бы использовала баклажан, но у меня было всего 3 шт.

Подавала я к столу баклажаны щедро посыпав измельченной кинзой. Очень вкусное сочетание получается. Если любите кинзу, вам очень понравится.

Подавать следует в теплом или горячем виде. В холодном даже нечего было пробовать, потому что все съели в горячем, и даже не в теплом виде.

Это не сказки, а действительно вкусно и сытно. Готовьте такие фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке. Блюдо получается необычайно вкусным. Приятного аппетита!

А если вам по нраву баклажаны, но вы не знаете, что еще можно приготовить, то рекомендую следующий рецепт.

Очень вкусные маринованные баклажаны видео

рубленого мяса с картофелем в духовке

На обед с друзьями хотите подарить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт мясного фарша с картофелем в духовке, он восхитителен и имеет отличную презентацию!

By Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка ...

единиц : Метрика (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 150 г / (5 1/3 унций) фарш
  • 150 г / (5 1/3 унций) рубленая свинина
  • 1 столовая ложка соуса красного перца
  • 1 большая луковица
  • 200 мл / (3/4 чашки и 1 1/2 столовой ложки) взбитых сливок
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 200 мл / (3/4 чашки и 1 1/2 столовой ложки) бешамель
  • 1 яичный желток
  • 50 мл / (3 1/3 столовых ложки) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг / (2 1/4 фунта) картофеля
  • тертого сыра (по вкусу)
  • соли (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки

Указания

  1. Положите оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в кастрюле и жарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавить фарш и приправить солью, мускатным орехом и соусом из красного перца. Перемешать и варить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем вымойте, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Приправить солью и жарить в горячем масле. Когда картофель поджарится, положите его в блюдо с впитывающей бумагой.
  3. Добавьте картофель в мясную кастрюлю и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180ºC / (350ºF). Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
  5. Положите мясо и картофель на форму для выпечки и сбрызните смесью сливок и бешамель. Посыпать тертым сыром и выпекать до золотистого цвета, около 35 минут.
  6. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории 708

Всего жиров 42,5 г (55%)

Насыщенных жиров 17,5 г (87%)

Холестерин 186 мг (62%)

Натрий 417 мг (18%)

Всего углеводов 50 г (18%)

Белок 33 г

.

фаршированный перец с мясным фаршем в духовке

Для вечеринки придайте особый оттенок презентации ваших блюд! Приготовьте этот рецепт с отличной презентацией и очень вкусным фаршированным перцем с мясным фаршем в духовке.

By Pedro Barbosa

Количество порций: : 4

Время приготовления : 15 м

Время приготовления : 55 м

Общее время : 1: 10 ч

Загрузка...

Единицы измерения: Метрические (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 4 красных перца
  • 300 грамм (10 1/2 унций) рубленая говядина
  • 300 грамм (10 1/2 унций) фарш из свинины
  • 3 средних спелых помидора
  • 1 большая луковица
  • мускатного ореха (по вкусу)
  • перца (по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла
  • петрушки (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Указания

  1. Приправить фарш мясом с солью, перцем, мускатным орехом и рубленым чесноком.Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
  2. Нарежьте верх перца и снимите внутреннюю часть (зарезервируйте крышку перца). Помойте перцы и отложите в сторону.
  3. Поместите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные помидоры, нарезанные на мелкие кусочки, в кастрюлю и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Затем добавьте мясо, размешайте и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь и посыпьте рубленой петрушкой.Перцы фаршировать мясом и накрыть крышкой.
  5. Разогреть духовку до 180ºC (350ºF) .
  6. Положите перец на противень и запекайте до золотистого цвета, около 20-25 минут. Выключите духовку и подайте перец с салатом.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Калории 402

Всего жиров 19,5 г (30%)

Насыщенных жиров 4,5 г (22%)

Холестерин 122 мг (41%)

Натрий 141 мг (6%)

Всего углеводов 12 г (4%)

Белок 44.5 г

.

Как готовить с мясным фаршем

Тоньше, чем целые куски мяса, быстр в приготовлении и легко поддается формованию - мясной фарш является ингредиентом мечты с большим количеством злобы Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все мясо, но к каждой версии следует относиться по-разному, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами.

Советы по покупке фарша

Вы получаете то, за что платите при покупке фарша. Избегайте чего-либо с серым оттенком и постарайтесь выбрать наиболее ярко окрашенное мясо, которое вы можете найти. Если вы не уверены, что находится в вашем супермаркете в расфасованном фарше, подойдите к стойке мясника и попросите их взять целый кусок мяса и сразу же приготовить его для вас - это позволит вам также выбрать грубость.

Рассмотрите содержание жира в фарше, прежде чем купить. Говяжий фарш, а иногда и ягненок, классифицируется по содержанию жира, и помните, что немного жира желательно, поскольку он добавляет вкус и помогает сохранять мясо влажным во время приготовления.

Стандартное содержание жира в мясном фарше составляет 20%, но вы можете выбрать худой или экстра-постный вариант. Это приведет к более здоровой еде, но чем плотнее мясо, тем выше склонность к высыханию во время приготовления. Выберите определенный фарш для определенных блюд - жирный ягненок и говядина делают для сочных гамбургеров, но более тонкий фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде маленьких фрикадельок или в соусе.

Выберите свой фарш ...

Фарш из баранины:


Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому позаботьтесь о том, чтобы фарш содержал больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы они порезали вам кусочки, попробуйте шею и живот для богатого фарша, а ногу - для более стройной версии.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кулинарии. Его слегка сладковатый вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

Мусака - классический способ подать фарш из ягненка - мы создали греческий запеченный ягненок с макаронами, чтобы по-новому взглянуть на средиземноморскую классику. Используйте фарш из ягненка в турецком рецепте, или gozleme похожи на пиццу, и наши версии содержат натуральные ингредиенты, такие как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Фарш из ягненка часто используется для приготовления кофта-кебабов и сосисок из сорта мергез. Сочное мясо впитывает много ароматных ароматов, таких как ras-al-hanout и harissa. Попробуйте их подавать с охлаждающими соусами из йогурта, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:


Этот скудный фарш дешев и обилен - даже одно большое бедро индейки даст много фарша. Хорошо работает с сильными травами и специями, так как это белое мясо не такое богатое по вкусу, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки в качестве замены для говядины, не слишком меняя готовое блюдо, но не забывайте принимать во внимание его жирность - дополнительный постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы завернули в конверт это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из них котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Отделяйте фарш из индейки пальцами, жарьте до рассыпчатости, затем подайте с соусом на ваш выбор - популярный вариант чили кон карне, или попробуйте что-то новое с нашим острым неряшливым Джо, с соусом из паприки и сельдереем.

Попробуйте нарезать фарш из индейки в мини-фрикадельки, затем жарьте до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их в качестве замены курицы в салате Цезарь или ароматизатора с имбирем и кориандром и подавайте в карри по-корма.

Свиной фарш:


Свинина дает сочный фарш, но опять же вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями - мясной фарш превращается в жирный фарш, но плечо является более тонким срезом и может быть измельчено точно так же.

Используйте партию рубленой свиной лопатки в качестве основы для мощного свиного пирога - сладкое и богатое мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, плюс травы, такие как шалфей и тимьян, и семена фенхеля.

Фарш из свинины делает бургер дешевле, чем говядина, плюс он вряд ли высохнет.Приправьте свиные бургеры с тимьяном и убедитесь, что вы готовите их до конца. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Фарш из свинины работает в различных кухнях - попробуйте более легкую версию итальянских спагетти и фрикадельок или подайте со вкусами Сканди, такими как укроп и тмин, рулетики в шведские фрикадельки и подавайте в виде рулетов со сладким клюквенным соусом.


Фарш из говядины:


Фарш из говядины используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньез и другие богатые соусы извлекают выгоду из ароматного жирного фарша, пренебрежение сливом излишков жира после подрумянивания может залить соус маслянистым слоем.

С другой стороны, гамбургеры хорошо работают, когда их готовят из жирной говядины, поскольку они остаются сочными повсюду - чак или бока - хорошо порезанные кусочки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению котлет из говядины предполагают, что употребление недоваренных пирожков, которые редко бывают посередине, опасно, поэтому, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что ваше мясо горячее.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тощих тайских бургеров, австралийских бургеров со всеми пряностями и тушеных говяжьих бургеров, вдохновленных солнечным климатом Ямайки - это богатое мясо может выдержать яркие ароматы.

Или попробуйте что-то другое - наш фарш из говядины Веллингтон поменяет дорогое филе на фарш, приправленный луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Вегетарианский фарш ...


Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в разделе морозильной камеры и обычно готовят из соевых бобов. Хотя соевый фарш не имеет естественного вкуса мясного фарша, приготовленного из мяса, он легко впитывает ароматизаторы, а также содержит меньше жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно размешивать прямо в блюда, как наш марокканский пряный фарш с кус-кусом. Лучше всего его использовать в соусах - часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки приходят заранее приготовленными, так как его трудно приготовить из соевого фарша дома, - и готовят отличный пастуший пирог, лазанью или перец чили.

Дополнительные внебюджетные советы

Создайте свой собственный

Если вам посчастливилось приобрести подходящее устройство, мясорубку можно купить отдельно, чтобы вы могли кормить свой выбор мяса до желаемой грубости. Если вы настроены на длительную кухонную сессию, попробуйте мелко порубить собственный фарш. У вас не получатся очень тонкие пряди, но если вы смешаете смесь с острой мезалуной, то у вас останется простой, но вполне приемлемый домашний фарш.


Раскладывать его

Хотя фарш - это бюджетный продукт, он все еще сделан из дорогого мяса. Растяните его немного дальше, упаковав свои соусы, полные овощей и чечевицы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного коричневого фарша, чтобы свинина со вкусом хорошо сочеталась с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других кусочков овощей поможет создать тело, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вам нравится подавать фарш? У нас есть много других предложений в нашей коллекции рецептов.

.

Смотрите также