Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Лопатка из говядины рецепт в духовке


Лопатка говяжья в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится большой кусок говядины, красное полусухое вино, говяжий бульон и специи. Вы можете отдельно запечь овощи (картошку и морковку), но вместе с мясом они получаются вкуснее и насыщеннее. Да и к тому же мясу они не повредят! Сначала мы мясо обжарим и потушим немного на плите, а потом отправим в духовку. Таким образом, говядина получается тушеной в духовке, а не просто запеченной, отчего она становится особенно мягкой и нежной.
Смотрите, как приготовить лопатку говяжью в духовке.

Разогрейте чугунок (или казан), налейте оливкового масла. Духовку разогрейте до 175 С.

Говяжью лопатку хорошенько натрите солью и перцем молотым. Обжарьте в казане (или чугунке) по 5-6 минут с каждой стороны.

Пока жарится мясо, порежьте лук и чеснок.

Обжаренное мясо отложите пока на тарелку.

В чугунке обжарьте лук, добавьте спустя 2-3 минуты к нему измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости и румяного цвета.

Затем верните мясо к обжаренному луку с чесноком. Влейте вино.

Добавьте бульон.

Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, черный перец горошком, по желанию. Доведите до кипения на небольшом огне.

Когда закипит, накройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 2 часа.

Пока говядина тушится в духовке, можете почистить и порезать морковку с картошкой. Спустя два часа мясо практически готово, можно добавлять овощи.

Добавьте овощи в казан и отправьте в духовку еще на 30 минут.

Готовую говяжью лопатку достаньте из казана и порежьте на небольшие кусочки (мясо становится таким мягким, что буквально распадается под вилкой).

Советую снова выложить мясо в казан, чтобы оно напиталось соками и ароматом специй и овощей.

Готовая лопатка особенно хороша с бокалом красного вина и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

≡ Говяжья лопатка в духовке ᐈ рецепт от Мястории


Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка – 1 кг
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и очистить от сухожилий. Резать на куски не надо, запекать необходимо большим отдельным куском. Если у вас позволяет время, мясо можно промариновать. Это позволит мясному блюду быстрее приготовиться в печи. А так же, интенсивнее пропитаться собственным соком и овощами.
  2. Разогреть сковороду. По 10 минут отвести на прожарку каждой стороны.
  3. Выложить в емкость для духовки нарезанный лук и чеснок, лавровый лист. Овощи можно нарезать как кубиками, так и кольцами или полукольцами. Поверх всего выложить мясо. Посолить и поперчить. Сверху накрыть плотно крышкой или фольгой.
  4. Первый этап выпекания: температура духового шкафа – 200º , время 30 минут.
  5. Второй этап: снизить температуру до 150º и запекать полтора часа (если мясо предварительно было замариновано – время запекания не более часа).
  6. Затем выложить на отдельное блюдо.

В конце приготовления мясо рассыпается на кусочки. Его можно разделить на рваные куски в духовке в последние 15 минут выпекания. А можно нарезать на красивые персональные кусочки после того, как кусок мясной лопатки остынет. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Лук

Чеснок

    

Также рекомендуем:


Рецепт кебабов из говядины, приготовленный в духовке

Вкусные, хорошо приправленные кебабы из говядины готовятся в духовке. Обжаренные всего по 3 минуты с каждой стороны, они готовы быстро, что делает их идеальным ужином в будние дни.

Эти кебабы такие вкусные! Комбинация специй потрясающая. Такое отличное решение для стейков, которые просто нормальны.

Еще мне нравится, что я могу приготовить эти говяжьи кебабы в духовке, под жаровней. Я ничего не имею против жарки на гриле, но мне очень нравится готовить эти стейки кебаб зимой, когда мне совсем не хочется готовить на гриле на улице.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этих вкусных кебабов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Стейк из вырезки без костей : при желании вы можете пустить пыль в глаза и использовать вместо него вырезку. Но на мой взгляд, филе очень хорошо.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество, которое вы используете, иначе кебаб может получиться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, копченый перец и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить кебаб из говядины в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Кубик стейк и поместите кубики в большую миску.

Добавьте оливкового масла и приправ и хорошо перемешайте. Я руками проверяю, как кусочки говядины покрыты слоем корки.

Нанижите кубики приправленного стейка на шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, обратитесь к приведенному ниже обсуждению того, следует ли вам их замачивать или нет.

Жарьте кебаб в духовке примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Какой кусок говядины использовать?

В этом рецепте кебабов из говядины я использую стейк из вырезки.Это ароматный кусок мяса, и хотя он не такой нежный, как вырезка, но и не очень жесткий. Так что мариновать говядину не нужно.

Филе филе достаточно нежное, чтобы его можно было просто нарезать кубиками, смешать с приправленным оливковым маслом, нанизать на шпажки и жарить.

Хоть я и не мечтал превратить жирный и сочный стейк из рибай в кебаб, я считаю, что вырезка на мой вкус немного скудная.

Итак, когда стейки из филе поступают в продажу и я покупаю их, я часто превращаю их в эти хорошо приправленные и ароматные кебабы.

Стоит ли замачивать деревянные шпажки?

Кажется, ведутся споры о том, эффективно это или нет. Я предпочитаю использовать многоразовые металлические шпажки. Но раньше, когда я использовал деревянные шпажки, я слушал экспертов и замачивал их в воде на 30 минут перед использованием.

Как подавать кебаб из говядины?

Эти кебабы прекрасно сочетаются с овощами. Вот несколько моих любимых гарниров к этому блюду:

Еще один вкусный и полезный вариант - заправить их домашним соусом тахини.И вы также можете использовать их в салате из стейков.

А что насчет остатков?

Остатки этих вкусных кебабов из говядины можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Другие рецепты говяжьей вырезки, которые могут вам понравиться

Я использую вырезку для приготовления нескольких замечательных блюд, включая стейк фахитас, корейскую говядину, бефстроганов, а также говядину и брокколи.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кебаб из говядины

Вкусные, хорошо приправленные кебабы из говядины готовятся в духовке. Жареные всего по 3 минуты с каждой стороны, они готовы быстро - идеальный ужин в будние дни.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время21 минута

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: говядина, кебаб

Порции: 4 порции

GREDI 906104 ккал

906104 ккал. 1.5 фунтов стейка из вырезки без костей, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут.Я предпочитаю использовать металлические шпажки.

    • Положите кубики говядины в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте руками или большой ложкой.

    • Нанижите приправленные кубики говядины на шпажки и поместите их на большой противень с бортиком, пригодный для жарки. Вы можете застелить противень фольгой для облегчения очистки.

    • Нагрейте жаровню на высокой температуре (450-500 градусов F).

    • Когда жаровня горячая, жарьте кебаб прямо под нагревательным элементом (на 4 дюйма ниже) до тех пор, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу.Обжариваю их по 3 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Говяжьи кебабы

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 415 калорий из жиров 189

    % дневной нормы *

    Жиры 21 г 32%

    9000 г 2 38%

    Натрий 430 мг 19%

    Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 52 г 104%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Легкие колбасные шашлычки Куриные шашлычки в духовке .

    Как приготовить грудинку в духовке (ЛЕГКО!)

    Как приготовить грудинку в духовке? Легко! Просто натрите мясо специями, запекайте в пакетике из фольги, затем жарьте, чтобы жир стал хрустящим. Нежно и сочно!

    В отличие от очень нежного жареного рибай, говяжья грудинка - это жесткий, но очень ароматный кусок говядины, требующий медленного и медленного приготовления.

    Это хороший рецепт, чтобы приготовить его в зимние выходные, когда вы все равно дома. Это совсем несложно, но требует времени.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Помимо самого мяса, для приготовления грудинки в духовке вам понадобится только кошерная соль, черный перец и несколько специй. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Говяжья грудинка: Я покупаю трехфунтовую грудинку в Whole Foods.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.

    Специи : Копченый перец, тмин, луковый порошок, чесночный порошок и сухая горчица.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя действительно может испортить блюдо.

    Как приготовить грудинку в духовке

    Это требует времени, но в остальном это очень просто. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

    Начните с смешивания соли, перца и специй, затем натрите смесью все мясо.

    Поместите мясо в пакет из фольги (видео ниже показывает, как это сделать).

    Выпекайте в течение трех часов при 300 ° F.

    Смажьте слегка остывшее мясо кулинарным соком и жарьте, чтобы жир стал хрустящим.Дайте мясу постоять несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками.

    Как долго готовить грудинку в духовке?

    Говяжья грудинка - мое любимое мясо, которое я заказываю для барбекю, хотя в тех местах обычно приправляют сахаром.

    Лучшие места копчения мяса медленно, от 18 до 24 часов. Результат: чудесно дымная, ароматная и нежная говядина.

    Но даже если у вас нет коптильни, ваша духовка станет отличным инструментом для приготовления нежной и ароматной грудинки.

    Используйте копченую соль и копченую паприку, чтобы придать мясу этот чудесный дымный аромат, и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов.Я готовлю 3-фунтовую грудинку в течение 3 часов при 300 ° F.

    Вы готовите это жирной стороной вверх или вниз?

    Говяжья грудинка имеет прекрасную толстую шапочку. Не удаляйте его полностью, до или после приготовления. Это действительно лучшая часть.

    Но попросите мясника обрезать его до приемлемой толщины - идеально 1/4 дюйма.

    Приготовьте говяжий жир вверх. Это позволит части тающего жира проникнуть в мясо, сделав его сочнее и ароматнее.

    Почему грудинка - еврейская традиция?

    В традиционной еврейской кулинарии грудинку чаще всего тушат в горшочке, особенно по праздникам.

    По экономическим причинам (это дешевая нарезка) и кашрута (говядина кошерная, если ее забивают и готовят в соответствии с еврейскими законами о кашруте), это исторически было одним из наиболее популярных видов говядины среди евреев ашкенази.

    Как подавать грудинку в духовке?

    Я готовлю мясо в духовке на слабом огне, а это значит, что я не могу одновременно жарить овощи, так как они требуют горячей духовки.

    Так что я стараюсь подавать это блюдо с легкими гарнирами, которые я могу приготовить отдельно в микроволновой печи, например, с пюре из цветной капусты или брокколи в микроволновке.

    А что насчет остатков?

    Остатки очень вкусные! Это мясо, которое со временем становится лучше. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

    Используйте их, как ростбиф, холодные ломтики на тарелке с горчицей и солеными огурцами или сделайте бутерброд из облачного хлеба.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Как приготовить грудинку в духовке

    Как приготовить грудинку в духовке? Легко! Просто натрите мясо специями, запекайте в пакетике из фольги, затем жарьте, чтобы жир стал хрустящим.Нежно и сочно!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Еврейская

    Ключевое слово: говядина, грудинка

    Порции: 6 порций

    1 калорий:

    02 калорий
    • 3 фунта грудинки, жир обрезанный до ¼ дюйма
    Сухое руб.:
    • 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (или копченой соли)
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 столовая ложка копченой паприки 3 чайная ложка
    • 9010 молотый тмин
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сухой горчицы

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 300 градусов F.Посмотрите на сырую грудинку и определите направление волокон. Когда оно будет приготовлено, вам нужно будет разрезать его против волокон.

    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для растирания. Аккуратно натрите смесью специй всю грудинку.

    • Сделайте пакет из фольги: положите грудинку жирной стороной вверх на два слоя фольги. Оберните края фольги вокруг грудинки и оберните ее. При необходимости используйте третий слой фольги сверху. Хорошо закройте, чтобы сохранить влагу, но не заворачивайте мясо слишком плотно - оставьте место для пара.

    • Поместите пакет из фольги на противень с бортиком, покрытый фольгой и пригодный для жарки. Готовьте грудинку 3 часа (примерно 1 час на фунт).

    • Выключите духовку и дайте грудинке остыть, пока она не остынет.

    • Выньте грудинку из духовки и откройте пакет из фольги. Вылейте варочный сок в мерный стаканчик. Вы можете снять жир сверху, если хотите (я этого не делаю).

    • Включите духовку, чтобы жарить.Смажьте грудинку приготовленным соком. Обжарьте грудинку примерно 2 минуты, пока жир не станет коричневого цвета и не станет хрустящим.

    • Перед нарезкой дайте грудинке остыть в течение нескольких минут. Нарежьте грудинку вдоль волокон и по диагонали на-дюймовые ломтики, как показано на видео, и подавайте с соками для макания.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Как приготовить грудинку в духовке

    Количество на порцию (6 унций)

    калорий 582 калорий из жиров 396

    % дневной нормы *

    жира 44 г 68% 9000

    Насыщенные жиры 17 г 106%

    Натрий 382 мг 17%

    Белок 42 г 84%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Perfect Ribeye Roast Slow Cooker Pot Roast .
    Рецепт техасской говяжьей грудинки, запеченной в духовке шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • 30-минутное питание

      7 утра | 6c

    • Домашняя кухня Валери

      7:30 | 6: 30c

    • Кухня

      8 утра | 7c

    • Южная кухня Триши

      9 утра | 8c

    • Девушка встречает ферму

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Кухня

      11 утра | 10c

    • Южная кухня Триши

      12 вечера | 11c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      12:30 | 11: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      13:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      17:00 | 4c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      20:00 | 7c

    • Обеды, поездки и погружения

      20:30 | 7: 30c

    • Сегодня вечером
      Обеды, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Обеды, поездки и погружения

      21:30 | 8: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:30 | 9: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:30 | 10: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      12:30 | 11: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      01:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      1:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      2:00 | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      2:30 утра | 1: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:30 утра | 2: 30c

    ,

    Смотрите также