Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Лосось запеченный с картофелем и сливками в духовке


Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками рецепт – детское меню: основные блюда. «Еда»

Филе лосося 600 г

Слоеное тесто 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Укроп ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука щепотка

Лосось в сливочно-чесночном соусе с картофелем

Сегодня будем запекать стейк лосося в пергаменте под сливочно-чесночным соусом. Благодаря добавлению картофеля у нас получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Такое порционное блюдо можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу. 

Ингредиенты:

- стейк лосося - 250 г;

- молодой картофель - 1 крупный клубень;

- чеснок - 1-2 зубчика;

- сливочное масло - 30 г;

- оливковое масло - 1 ст. л.;

- лимон - 1 долька;

- свежая петрушка - 4-5 веточек;

- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;

- мелкая соль - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Готовим лосось в сливочно-чесночном соусе с картофелем:

Стейк лосося очистим от шелухи, помоем и обсушим бумажными салфетками. Посолим и приправим рыбу смесью молотых перцев с двух сторон. Сбрызнем лосось лимонным соком.

Картофель помоем и очистим от кожуры. Порежем клубень на кружочки толщиной в 5 мм. В один слой выложим на пергамент кружочки картофеля. Посолим овощи по вкусу и польем небольшим количеством оливкового масла. Можно добавить любимые специи для картофеля. Выложим стейк лосося на подушку из картофеля.

На плите или в микроволновой печи растопим кусочек сливочного масла. Польем растопленным маслом рыбу, чтобы она получилась сочной.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и мелко нарубим. Равномерно распределим измельченный чеснок по рыбе.

Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем. Посыплем стейк лосося измельченной петрушкой.

Накроем нашу заготовку второй половиной пергамента. Тщательно завернем края, чтобы все соки во время запекания остались внутри. Переложим нашу заготовку в жаропрочную форму или на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку.

Будем запекать рыбу в пергаменте на среднем уровне духовки на протяжении 20 минут. За это время овощи и лосось пропекутся и станут мягкими.

Готовое блюдо можно подавать прямо в пергаменте или предварительно переложить его в порционные тарелки. Дополним стейк лосося на картофельной подушке свежей зеленью и долькой лимона. Будем подавать блюдо сразу после приготовления, пока оно не остыло.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Запеченный лосось в Чили с картофелем и фасолью

Автор: Наги

Запеченный лосось с чилийской лаймом - полноценный ужин - все готовится на одном подносе! Хрустящий золотистый жареный картофель с лососем, чили, лаймом и медовой глазурью, внутри которого красиво карамелизовано и сочно. Ох - и бобы. Потому что не было бы полноценной еды без зелени!

Как и жареный лосось с коричневым сахаром с овощами, это потрясающий рецепт лосося с одним подносом, который можно быстро приготовить!

Запеченный лосось с перцем чили и лаймом

По моему скромному мнению, лосось лучше всего готовить на копченой сковороде, чтобы кожа была потрясающе свежей.Подавайте его на картофельном пюре со сливочно-лимонным соусом с травами и стороной с жареной молодой морковью = ужин ресторанного качества. Клянусь, вы заплатите 30 долларов за это в шикарном ресторане.

И я отправлюсь на эту настоящую вечеринку, когда готовлю, чтобы произвести впечатление. НО в середине недели у меня нет времени или энергии. Слишком много мытья посуды!

Итак, для середины недели это больше тип еды, которую я готовлю. Вкус фантастический, он полезен для здоровья и представляет собой полноценное блюдо, приготовленное на одном противне.🙂

Хитрость с запеченными обедами в одном подносе - это время, поэтому все идеально готовится одновременно. Картофель длится дольше, чем лосось и бобы, поэтому я сначала добавляю картофель в течение 20 минут, чтобы начать его, затем добавляю лосось и бобы на 20 минут во время выпечки. Таким образом, вы получите золотистый жареный картофель без переваривания лосося и бобов.

Лосось слегка маринованный в течение 20 минут в лайме. Если вы мариноваете его намного дольше, то известь «лечит» поверхность лосося.Определенно не мариновать это быстро. Кислота в соке лайма меняет текстуру мякоти, почти разрушая ее. Другие белки могут справиться с этим, но рыба слишком деликатна.

Я люблю сочетание чили, чеснока, меда и лайма. Это классическое сочетание - свежее, пикантное и идеальное для морепродуктов. Чтобы добавить пик чили, я использую этот аккуратный маленький трюк, который я изучил, наблюдая шоу Джейми Оливера. Просто вставьте чили в морозилку, и вы можете натереть их прямо во все, что вам нужно.Я называю это «чили пыль», и мне это нравится! Я почти никогда не мелко нарезаю перец чили. 🙂

Вкуснятина! Хрустящий жареный картофель, красиво карамелизованный лосось с пикантной, чесночной глазурью и свежим перцем чили ... Я с радостью выпью его на ужин в любую ночь!

Ох - и бобы. Да, я тоже забил бобы на подносе, чтобы он был полноценным блюдом! Просто сложите их в угол лотка, чтобы они как бы «парили». Отлично!

Надеюсь, ваша неделя не выглядит слишком беспокойной! Иметь хороший - Наги х

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в медовом соусе из лосося с картофелем и фасолью

Автор: Наги | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 35 минут

Итого: 50 минут

Рыба, ужин в одном подносе

Сервировки3

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Легкое приготовление в середине недели без ущерба для вкуса! Золотистый хрустящий жареный картофель с лососем, глазированным чили, лаймом и медом, и немного зелени, чтобы сделать его полноценным блюдом.Если вы используете меньший лосось, вы можете сделать это за 4.

,

Запеканка с начинкой из лосося, картофеля, шпината и сливочного сыра

Запеканка с начинкой из лосося, картофеля, шпината и сливочного сыра

Ингредиенты:

Рыбное филе (свежая или замороженная семга) - 700 г
Картофель - 10
Шпинат (замороженный) - 500 г
Сливки (20%, 100 - в сливочной яичной заливке, 100 - для верхнего слоя с сыром) - 200 мл
Молоко (3,2%) - 100 мл
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное (2 - залить, 1 - пюре) - 3 шт.
Сыр (Гауда) - 50 г
Масло сливочное (1 ст. ложка - пюре, 1 столовая ложка - обжарить лук) - 2 ст. л.л.
Мускатный орех грецкий (щепотка)
Соль (по вкусу)
Черный перец (молотый - по вкусу)

Подготовка:

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Вода сливается. Горячее картофельное пюре с пюре, 1 столовая ложка масла, 100 мл теплого молока и одно яйцо.
2. Лосось нарезать мелкими кусочками, посолить и поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на 1 столовой ложке масла.
3. Добавьте лук в шпинат (размороженный, выжатый и нарезанный). Варить 7-8 минут шпинат.На дно смазанной жиром формы для выпечки выложить кусочки лосося, на нее слой лука и шпината. Залить яичный крем весом (2 яйца взбитые со 100 мл сливок).
4. Сверху слой воздушного картофельного пюре, гладкая лопата для пюре. Положите форму с запеканкой в ​​духовку, предварительно разогретую до 200 грамм. На 20 минут. Сыр натереть на терке, смешать с оставшимися 100 мл сливок.
5. Вынуть из духовки запеканку, залить смесью сыра и сливок, запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.Подавать немедленно. Можно украсить зеленым луком и укропом.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

Картофельное пюре в духовке - Рецепт Girl

Эти картофельного пюре со сливочным кремом в духовке очень просто сделать, и я также включаю в них видеосюжет и делаю инструкции здесь!

Что делает картофельное пюре таким сливочным? Добавки сливочного сыра, сметаны и масла делают этот картофель таким гладким, сливочным и богатым. Все любят это, и они всегда немного поражены. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам сделать все возможное и использовать хорошие вещи!

Как приготовить пюре из сливочного запеченного картофеля со сливками:

Вам понадобится 10 крупных картофелей Красновато-коричневый или Юкон Голд.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и пушистое пюре. Картофель очистить и нарезать. Они варятся до довольно мягкой.

Картофель переносят в миску и делают пюре. Мне нравится этот картофельный пресс.

Затем смешайте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!

Картофельное пюре выложить в кастрюлю с маслом и посыпать кусочками сливочного масла.Вы украсите нарезанным зеленым луком и паприкой. И затем они запекаются в течение 15 минут. Или вы можете сделать их впереди и испечь их, когда будете готовы к ним!

Есть ли инструкции Make Ahead для этого картофельного пюре?

Мне нравится делать этот картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и положите картофель в кастрюлю с гарниром сверху. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к нагреванию. Выньте из холодильника и дайте ему отстояться при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой.Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, используйте вашу мультиварку для разогрева картофеля!

Пюре, запеченное в духовке, получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются идеальным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

У меня также есть пошаговое руководство о том, как приготовить лучшее картофельное пюре, если вы заинтересованы в этом. Я думаю, что они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое пюре со сливочным печеньем, так как в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:

И если вы ищете полные идеи меню благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим традиционным меню ужина на день благодарения и моим меню ужина на день благодарения без глютена.

Картофельное пюре в запеченном сливочном соусе

Такое картофельное пюре так просто приготовить!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порций 12 порций

Калории 186kcal

Блюдо из блюда курса

Кухня американская

Ключевое слово запеченное картофельное пюре, картофельное пюре

10 больших кусочков картофеля Russet или Yukon Gold (очищенные, вымытые и разрезанные пополам)
  • сливочный сыр 8 унций
  • 1 чашка сметаны
  • солью чеснока, по вкусу
  • 1 масло столовой ложки, нарезанное на мелкие кусочки
  • нарезанного зеленого лука и паприка для гарнира, по желанию
    • Отварите картофель в большой кастрюле с водой до готовности.Слить, перенести в большую миску и размять. Добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы. Переложить картофель в большую кастрюлю с маслом. Вершина с точками масла, расколотого зеленого лука и паприки.

    • Разогреть духовку до 350 градусов F. Запекать картофель в течение 15 минут или до тех пор, пока он не начнет обжариваться сверху.

    • * Подготовьте заранее инструкции: Приготовьте рецепт и положите в блюдо с гарнирами сверху.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к нагреванию. Дайте постоять при комнатной температуре не менее часа перед выпечкой. Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано.
    • * Если вам не хватает места в духовке, разогрейте их в мультиварке.
    • * Совершенно нормально немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

    Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрия: 97 мг | Калий: 599 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

    .

    Смотрите также