Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Луковый хлеб в духовке рецепты с фото


Луковый хлеб в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашнего хлеба совсем необязательно иметь хлебопечку, ведь испечь румяную и ароматную краюху можно и в обычной духовке. Да, на это потребуется время, но зато результат того стоит! Домашний хлеб получается мягким, румяным и божественно ароматным. При этом хлеб можно приготовить в классическом варианте, а можно разнообразить его вкус различными добавками. Сегодня мы испечем луковый хлеб в духовке. Жареный лук, добавленный в тесто, придаст хлебу неповторимый аромат. Попробуйте, этот хлебушек обязательно придется по душе всем членам вашей семьи!

Ингредиенты для приготовления лукового хлеба в духовке:

Домашний луковый хлеб – рецепт в духовке:

Начинаем приготовление с луковой зажарки, так как она должна полностью остыть до ввода в тесто. Режем очищенные луковицы очень мелко и обжариваем на масле до золотистой румяности.

В небольшую чашку отливаем половину слегка подогретого молока. Добавляем сахар с дрожжами и, прикрыв чашку пленкой, оставляем примерно на 10 минут.

Дрожжи должны «ожить» и образовать пенную массу, как на фото.

Хорошо перемешиваем опару для лукового хлеба и переливаем ее в более вместительную посуду. Вбиваем яйцо, добавляем сметану.

Затем добавляем муку с солью и тщательно перемешиваем, получая мягкое тесто.

Затем делаем в тесте углубление по центру и выкладываем в эту ямку обжаренный лук вместе с остатками масла. Вымешиваем тесто. Лук должен равномерно разойтись по тесту.

Собираем тесто в кругляш. Оно получается слегка липковатым после добавления лука с остатками масла. Затягиваем чашку с луковым тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на час.

Тесто для лукового хлеба должно вырасти в 2-3 раза и стать очень воздушным.

Достаем тесто и бережно обминаем. Застилаем противень пекарским пергаментом, присыпаем слегка мукой и выкладываем на него кругляш теста.

Затем припудриваем мукой верх будущего хлеба и делаем несколько надрезов острым ножом. Прикрываем тесто, но не полотенцем, чтобы не смахнуть муку с его поверхности, а какой-нибудь глубокой чашкой и даем ему полежать в покое минут 20.

Выпекаем луковый хлеб в духовке при 190 градусах 30-35 минут. Корочка его должна подрумяниться. Достаем луковый хлеб из духовки и сразу же прикрываем его полотенцем. Сначала он кажется твердым, но минут через 20, полежав под полотенцем, он становится удивительно мягким и воздушным.

Нарезаем ломтями и угощаем близких вкусным и ароматным домашним хлебом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком

Домашний хлеб с чесноком и луком

Вкуснейший хлеб — с запечённым чесноком и зелёным луком — отлично подходит к первым блюдам. Очень ароматный и вкусный! В моей семье он «улетает» за два дня, несмотря на то, что буханочка получается очень солидная.

Если небольшая семья, то количество ингредиентов смело уменьшайте. Хлеб особо вкусен на второй день, когда пропитается ароматами чеснока и лука!!!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, масло оливковое, вода, лук, чеснок, молоко.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи, мелко нарезанный лук.

Шаг 3 Ссылка

Добавим тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешаем. Вымесим тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто вымешиваем долго, 8-10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Сначала оно будет тугое, но по мере того, как мы вымешиваем его, оно становится эластичное и достаточно мягкое. Выкладываем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто подходит, запечём чеснок. У меня была крупная головка чеснока, поэтому я разделила головку и использовала его не весь. Выкладываем в фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке при 180ºC 30 минут. За это время чеснок станет достаточно мягкий.

Шаг 7 Ссылка

Тесто подошло и готово к работе. Оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 8 Ссылка

Тесто обминаем, противень застелим пекарской бумагой, из теста сформируем батон и чуть расплющим его. Не переживайте, тесто хорошо поднимется в духовке. Пальцем сделаем углубления в тесте и нашпигуем чесноком. Я тесто ещё нарезала. Мне показалось, что так будет красивее.

Шаг 10 Ссылка

И присыпем смесью перцем и солью. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут до образования румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11 Ссылка

Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

Карамелизированный луковый хлеб :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео по этому рецепту:

Это, безусловно, один из моих любимых рецептов хлеба, он мягкий и пушистый, а вкус лука вызывает желание все больше и больше. Он замечательно пахнет во время выпечки и невероятно хорош на вкус.

Рецепт прост и готовится всего за несколько минут. Этот карамелизованный луковый хлеб будет съеден настолько быстро, что, возможно, придется приготовить 2 буханки вместо 1.

Похожие сообщения:

Картофельный хлеб

Легкий хлеб на закваске Вермонт

Хлеб с пшеничными отрубями

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 1 буханку
  • Карамелизированный лук
  • 1 большая луковица, нарезанная или тонко нарезанная
  • 1 пучок зеленых луковиц, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • Тесто
  • 4 стакана (500 г) муки
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • 25 г свежих дрожжей (2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей)
  • 1 пучок зеленых луковых листьев, мелко нарезанных
  • 1 1/3 стакана (320 мл) теплой воды
  • карамелизированный лук
Сведения о питательных веществах 1 хлеб - калорий: 2214, жир: 33.4 г, насыщенные жиры: 4,8 г, углеводы: 410,0 г, сахар: 8,8 г, клетчатка: 23,7 г, белок: 64,6 г, холестерин: 0 мг, калорий из жира 300, натрий 1217 мг, витамин A 24%, кальций 21 %, Витамин C 51%, железо 164%, уровень питания B +, процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий. ,

Рецепт сырого лукового хлеба | В Rawtarian

Мысли сырца

By The Rawtarian

Я впервые попробовал сырой луковый хлеб в крошечном сыроедческом ресторане. Я немедленно пошел домой и начал искать в Интернете рецепт сырого лукового хлеба, который был бы таким же вкусным!

Ну, ничто не сравнится с приготовлением сырого лукового хлеба, приготовленным кем-то другим и поданным вам с улыбкой, но ... второе лучшее - приготовить этот рецепт сырого лукового хлеба для себя дома!

Я никогда не делал сырых крекеров или сырого хлеба с оливковым маслом, но добавление оливкового масла позволяет легко намазывать этот рецепт сырого лукового хлеба! По этому рецепту хватит на три листа лукового хлеба.

Что касается размеров лука, здесь я называю 3 массивных сладких белых луковицы. Это примерно 2,5 фунта или примерно 5 нарезанных чашек.

Мне нравится сушить этот рецепт сырого лукового хлеба до тех пор, пока он не станет в основном сухим, но все же податливым / гибким.

Пищевая ценность

  • В этом рецепте очень мало углеводов.
  • В этом рецепте мало натрия.
  • Этот рецепт - отличный источник витамина Е.
  • Этот рецепт является хорошим источником белка, пищевых волокон, железа и витамина B6.
  • Этот рецепт является замечательным источником кальция, витамина С и рибофлавина.

Количество на 197 г (7 унций) предлагаемой порции

Имя Сумма % Ежедневно
Калорий 408 17%
Белок 11 г 19%
Жир 33 г 41%
Углеводы 23 г 7%
Пищевые волокна 10 г 31%
Сахар 7 г
Кальций 103 мг 10%
Утюг 2.8 мг 22%
Натрий 312 мг 14%

Источник: USDA, Rawtarian

Мои заметки о рецептах

У вас нет заметок. Добавьте сюда. Заметки являются личными и видны только вам.

Добавить новую заметку ,

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/onion-bread/165221

Готово 45 мин.

24

10 хочу попробовать

Этот хлеб идеален.Он всегда получается свежим, поджаренным и превращенным в сырные бутерброды на гриле.

ИНСТРУКЦИЯ

Обжарить лук на сливочном масле.Смешайте сухие ингредиенты, используя только 1 стакан белой муки. Добавьте лук, масло и горячую воду. Хорошо перемешайте, всыпая муку, чтобы получилось крутое тесто. Месить 5 минут. Дать подняться, пока не увеличится вдвое. Сформируйте буханки и дайте подняться. Выпекайте при температуре 350F в течение 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Луковый хлеб 3 стакана цельнозерновой муки 3 стакана муки 2 столовые ложки дрожжей 3/4 стакана нарезанного лука 3 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки сахара 1 1/2 чайной ложки соли 2 1/2 стакана горячей воды Обжарить лук в масле.Смешайте сухие ингредиенты, используя только 1 стакан белой муки. Добавьте лук, масло и горячую воду. Хорошо перемешайте, всыпая муку, чтобы получилось крутое тесто. Месить 5 минут. Дать подняться, пока не увеличится вдвое. Сформируйте буханки и дайте подняться. Выпекайте при температуре 350F в течение 30 минут.

Вкусно в любом размере!
audy5000g

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (56 г)
Всего по рецепту: 24

калорий : 155
Калорий в составе жира: 18 (12%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Мононенасыщенные жиры 0.5g
Полиненасыщенные жиры 0,3 г
Холестерин 3,8 мг 1%
Натрий 12.5 мг 0%
Калий 109,8 мг 3%
Всего углеводов 30,7 г 9%
Пищевые волокна 2.7g 11%
Сахар прочие 28,1 г
Белок 4,5 г 6%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 155

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также