Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Люля из курицы в духовке рецепт


Люля-кебаб из курицы в духовке — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие хозяюшки. Сегодня мне бы хотелось вам предоставить вкусное восточное блюдо, которое ценится во многих странах, в том числе и у нас — Люля-кебаб. Особенностью данного рецепта является то, что он представляет собой что-то между шашлыком и жареной котлетой.

Друзья! На блоге у Екатерины нашла отличную подборку рецептов шашлыка из курицы. Рекомендую перейти и посмотреть https://zdorovakrasiva.com/shashlyk-iz-kuricy-8-samyx-vkusnyx-marinadov.html

Уже на дворе весна, время, когда солнце начинает ярко светиться, цветы распускаться, Это значит, что пора собираться с друзьями и идти смело гулять, развлекаться и, конечно же, вкусно есть. Готовка данного блюда не предоставит вам никакой трудности, жарится так же, как и шашлык.

Смотрите также: «Рецепты люля-кебаб из говядины»&«Как приготовить люля из баранины»

Изысканный вкус и превосходный вид украсит любой ваш праздничный стол. Скорее читаем статью и беремся за готовку. Приятного вам аппетита))

Люля-кебаб из курицы в духовке, лучший рецепт домашнего приготовления

Люля-кебаб можно приготовить не только из мясного фарша, но и из курицы. Сытное вкусное, а главное для стройных хозяюшек, не очень калорийное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите мясо от кожицы и от костей. И измельчите в комабайне. Необходимо получить маленькие кусочки мяса. После поместите в глубокую миску

Мясорубка не очень подходит, т.к. однородный фарш нам не нужен.

Если нет комбайна, то можно сделать вручную, просто мелко-мелко нарезав.

2. Лук также можно с помощью комбайна, так чтобы не образовалась кашица. Или же мелко порезать ножом вручную. Отправьте к фаршу.

3. Посолите, поперчите, добавьте паприки, зиры. Месите смесь минут 5.

4. Поместите в холодильник на 30 мин, чтобы было сочней и лучше держалось на шпажках.

5. Слепите продолговатой формы мясо (смачивайте руки одой, чтобы не прилипало), и наколите на шпажки.

6. Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Разложите люля на противень.

7. Отправьте в уже разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 мин.

8.Подавать можно с луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Готовим куриный люля-кебаб в духовке на шпажках

Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Получается очень ароматным и сочным. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать шашлычный соус, кетчуп, зелень, мяту, чеснок и т.д.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Необходимо замочить палочки в воде (лучше все это сделать в бутылке так удобнее)

2. Нужно отделить косточку от куриной грудки, кожу можно оставить (так будет сочнее). Нарезаем филе на кусочки для мясорубки.

3. С сала срезаем шкурку и делим на части (сала добавляем для сочности).

4. Для подачи, необходимо замариновать лук, для этого режем оставшуюся луковицу на кольца, добавляем соль, сахар, 1 столовую ложку уксуса (лучше яблочного).

5. Через мясорубку пропускаем мясо, сало, лук и петрушку. К полученному фаршу, добавляем немного «хмели-сунели», смеси перцов, свежемолотого черного перца, соли. Фарш хорошо перемешиваем руками.

6. Противень смазываем растительным маслом. Берем часть фарша и обворачиваем его вокруг палочки. Руками формируем колбаску и выкладываем на противень

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.  Вынимаем из духовки и ставим еще на 15 минут

8. Готовые люля-кебаб подаем горячими на листьях салата с маринованным луком. По желанию посыпаем свежую зелень.

Блюдо готова! Приятного аппетита!

Как приготовить люля-кебаб из куриного фарша в домашних условиях

Данный рецепт является одним из простых. Не требует большого затрат времени. Подойдет на любой день, без повода на какие-нибудь праздники. Радуйте себя и своих близких вкусными заготовками.

Ингредиенты:

Можете по вкусу добавить дополнительные ингредиенты.

Приготовление:

1. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем зелень, соль и специи. Хорошенько перемешиваем.

2. Формируем из фарша колбаски и нанизываем их на деревянные шпажки.

3. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр. И готово!

Видео о том, как сделать люля из курицы

В данном видео Мария Сурова расскажет вам как вкусно приготовить люля-кебаб для своих любимых мужчин, так, чтобы они остались сытными и довольными.

Ингредиенты:

Диетический низкокалорийный люля-кебаб из курицы с овощным салатом

Данный вид рецепта — это то, что необходимо для девушек, поддерживающих свою фигуру. Минимальное время заготовки и вкусный результат. Скорее читаем статью и начинаем готовить.

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для кебаб:

Приготовление:

1. Пропускаем куриную грудку через мясорубку. К полученному фаршу добавляем молотый кориандр, зиру и все это хорошо перемешиваем.

2. Отбиваем на влажной разделочной доске, чтобы сформировался комок.

3. Шпажки заранее замачиваем в теплой воде на 10 мин., чтобы дерево напиталась влагой и и высасывала сок из фарша в процессе готовки.

4. Духовку разогреваем до 200-220С.

5. Противень стелим пергаментом.

7. Фарш разделываем на несколько частей, формируем кебабы вокруг шпажек и выкладываем их на противень.

8. Отправляем кебабы в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

9.Пока блюдо печется,готовим салат из овощей. Все овощи режем на кусочки. Добавляем острый перец по вкусу, солим и кладем все это в салатник.

10. На тарелку помещаем  готовый куриный кебаб.

Готовое блюдо можно подавать к столу))

Наслаждаемся вкусным диетическим блюдом.

На этом подборка вкусненьких рецептов завершена. Жду вас в следующих выпусках. Делитесь с друзьями статьей, это большая радость для меня и мотивация на написание новых рецептов! Спасибо что вы со мной. Люблю)

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из курицы

Если шашлыки вам уже приелись, тогда присоединяйтесь ко мне, и мы научимся готовить изысканное блюдо, которое обязательно понравится вашим друзьям и домашним. На первый взгляд кажется, что в приготовлении люля-кебаба нет ничего сложного, однако некоторые нюансы все же необходимо знать, чтобы блюдо получилось вкусным и эстетичным.

Я хочу поделиться с вами секретами приготовления люля-кебаба в духовке и на свежем воздухе, на мангале.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша в духовке

Кухонные принадлежности: шпажки; деревянная разделочная доска; кухонные весы; острый длинный нож; мясорубка; глубокая посуда для фарша; пищевая пленка; силиконовая кисточка; решетка; противень с высокими бортами.

Ингредиенты

куриное филе800-900 г
репчатый лук среднего размера3 шт.
поваренная сольпо вкусу
кориандрщепотка
измельченный черный перецпо вкусу
измельченный красный перецщепотка
подсолнечное масло10-12 мл
вода400-500 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Куриное филе в количестве 800-900 г хорошенько моем проточной водой, затем обтираем бумажными полотенцами, удаляем пленку и остальные лишние элементы. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки. Пропускаем измельченную курицу через мясорубку с мелкой насадкой.
  2. Очищаем три луковицы, затем моем их и нарезаем как можно мельче. Измельченный лук перекладываем в миску с перекрученной курицей, после чего перчим и солим массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Туда же добавляем любимые пряности. Я предпочитаю усиливать вкус лакомства щепоткой молотого красного перца и кориандра.
  4. Интенсивно перемешиваем подготовленные компоненты в течение приблизительно 7-10 минут до получения однородной вязкой массы, напоминающей тесто.
  5. Теперь готовый фарш необходимо отбить. Для этого набираем его в руки и бросаем обратно в миску. Накрываем мясную массу пищевой пленкой и ставим миску в холодильник на час или два.
Лепим люля-кебаб
  1. Включаем разогреваться духовку до температуры 250 градусов. Решетку обильно смазываем подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Отрываем от общей массы кусочек фарша, формируем из него шар, после чего вручную раскатываем его в продолговатую заготовку.
  3. Нанизываем сформированный люля-кебаб на заранее смоченную в воде шпажку и выкладываем ее на смазанную маслом решетку.
  4. Таким же способом лепим остальные изделия, пока не закончится фарш.
Выпекаем люля-кебаб
  1. В противень с высокими бортами заливаем 400-500 мл воды, все зависит от глубины и размера противня.
  2. Отправляем противень с водой на нижний уровень разогретой духовки. Над противнем помещаем решетку с изделиями.

Запекаем лакомство около 20-25 минут, при этом следим за водой на противне – она не должна бурно кипеть, достаточно слабого бульканья. При необходимости снижаем температуру духовки.

Видео рецепта люля-кебаба из фарша в духовке

Подробный процесс готовки люля-кебаба из куриного фарша в духовке на пару показан на представленном ниже видеоматериале.

Кулинарные рекомендации

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Время приготовления: 1:30-1:50.
Калорийность (на 100 г): 218-220 ккал.
Количество изделий: от 4 до 6 штук.
Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн; острый длинный нож; кухонные весы; деревянная разделочная доска; мангал; плоские шампура.

Ингредиенты

куриное филе1-1,2 кг
свиной или курдючный жир300-310 г
репчатый лук среднего размера2 шт.
молотый черный перец7-10 г
поваренная соль15-18 г
свежая зелень кинзы1 пучок

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Тщательно моем 1-1,2 куриного филе, затем очищаем его от пленки и жилок. Нарезаем курицу на ломтики небольшого размера, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки. Таким же образом поступаем с 300-310 г сала.
  2. Поочередно пропускаем нарезанное мясо и сало через мясорубку с крупной насадкой.
  3. Заранее очищенные две луковицы измельчаем при помощи ножа. Чем тоньше нарежем продукт, тем более вязкий и сочный фарш у нас получится.
  4. Также мелко рубим зелень кинзы. Измельченный лук и зелень кинзы отправляем в миску к мясу, туда же добавляем 15-18 г соли и 7-10 г молотого черного перца.
  5. Теперь интенсивно замешиваем фарш в течение приблизительно 10-15 минут. Именно тщательный замес является главным кулинарным секретом, который помогает приготовить настоящий люля-кебаб. Масса должна уплотниться, стать однородной, а лук и сало должны равномерно распределиться по ней. Фарш считается готовым, когда мясная масса легко отделяется от рук.
  6. Замешанный фарш необходимо хорошенько отбить: собираем его в ладони и бросаем обратно в миску, повторяем данную процедуру 10-15 раз.
  7. Подготовленную массу накрываем пищевой пленкой, после чего помещаем ее в холодильник минимум на час, а лучше всего на 3-4 часа.
Лепим и готовим люля-кебаб
  1. Смачиваем руки в холодной воде, набираем небольшое количество фарша и формируем из него овальную котлетку. Насаживаем котлетку на шампур и равномерно распределяем фарш по рабочей поверхности инструмента, формируя своего рода сосиску. Важно, чтобы в середине изделия не было пустот, а края фарша хорошо прилегали к шампуру.
  2. Нанизанные на шампура изделия отправляем на мангал с прогоревшими, но не остывшими углями.
  3. Процесс жарки занимает 10-13 минут, при этом часто переворачиваем шампура, чтобы изделия равномерно прожарились, а внутри получились сочными.

Видео рецепта люля-кебаба из курицы на шампурах

Подробнейший процесс готовки люля-кебабов на мангале представлен на видео, расположенном ниже.

Кулинарные рекомендации

Другие рецепты люля-кебаба

Вот и все! Опишите в нескольких словах ваши впечатления относительно куриных люля-кебабов, приготовленных по вышеописанным рецептам. Хотелось бы узнать, понравилось вам или нет, а если нет, то обязательно сообщите, что не получилось. Благодарю заранее и приятного вам аппетита!

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле - это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано прекрасно подойдут в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Kabobs из духовки с курицей

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жаркое из курицы Kabobs

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Запеченная в духовке курица с рисом

    Автор: Наги

    Этот рецепт печеной курицы с рисом покорил сердца людей во всем мире! Рис с чесночным маслом И сочные выдержанные запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

    Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса.Это как приготовить рис с домашним бульоном!

    Рецепт курицы с рисом

    Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенное видео и фотографии!

    Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

    • - это обед на одну чашку - сырой рис и курица готовятся одновременно;
    • полностью убирает руки - в отличие от приготовления риса на плите, который требует большего внимания, вы просто ставите кастрюлю в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
    • для быстрой подготовки - время активной подготовки менее 10 минут; и
    • это очень, очень вкусно!

    Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

    Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

    …. И пушистый рис. Причём рис чеснока

    (И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


    Что нужно для этого запеченного цыпленка с рисом

    Вот что вам нужно:

    • С кожей, костью в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это легко - это легко и занимает 5 секунд на курицу.

    • Сырой белый рис - Любой «нормальный» белый рис будет работать здесь очень хорошо (обычный, длинный, короткий, жасмин, басмати). Избегайте особых сортов риса, таких как паэлья или рис ризотто - они готовят по-разному в духовке. Коричневый рис просто нужно больше жидкости и готовить чуть дольше - указания в рецепте;
    • Приправа для курицы - не стесняйтесь использовать любые приправы, которые у вас есть под рукой, предварительно смешанные или меняйте специи, которые я использовал;
    • Масляная, чесночная и луковая вкусовая основа - это основа вкуса для риса, и поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы их «готовим в духовке» - причудливое слово, просто бросаем все это в кастрюлю и запекаем вместо обжаривания на плите! Смотрите фотографии ниже и видео с быстрым рецептом.

    Как сделать курицу и рис в духовке

    А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

    Рис невероятно хорош. Это маслянистое и чесночное, это нежное , но не мягкое (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриных соков, и вы получите хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

    Что подавать с курицей и рисом

    Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

    О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

    Ужин

    стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


    Смотреть, как это сделать

    Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Запеченная в духовке курица с рисом

    Автор: Nagi @ RecipeTinEats

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 1 час 10 минут

    Итого: 1 час 20 минут

    Ужин

    Западный

    Количество порций 5

    Нажмите или наведите курсор на масштаб

    Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секретный совет - коротко испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет великолепную вкусовую основу!

    ,

    Настоящие хрустящие запеченные куриные крылышки

    Здесь нет ложных обещаний - эти хрустящие запеченные крылышки СЕРЬЕЗНО Хрустящие ! Вы будете поражены, как легко их сделать. По правде говоря, на вкус они обжарены во фритюре с тонкой, потрясающе свежей золотой кожей . Вы можете увидеть, как легко сделать, а услышать , насколько они хрустящие на этом кулинарном видео .

    Они настолько хороши, что их можно есть просто.Или бросьте их в свой любимый соус, или подайте на боку. Я предоставил выбор из соусов для этих хрустящих запеченных крылышек в рецепте ниже!

    НАСТОЯЩИЕ Хрустящие духовки запеченные крылья!

    Этот рецепт приготовления хрустящих запеченных крылышек в духовке - это открытие гениального народа в Cook's Illustrated. Будучи пищевым ботаником, я действительно наслаждаюсь тем, как Cook's Illustrated объясняет науку, почему они делают вещи определенным образом.И я искренне верю, что это один из самых эпических рецептов всех времен, особенно потому, что это так безумно ЛЕГКО !!! И сегодня я делюсь секретом с вами. Вы готовы? 🙂

    КАК СДЕЛАТЬ Хрустящие духовки запеченные крылышки

    Хрустящие запеченные крылышки в 3 простых шага:

    1. погладить крылья сухими бумажными полотенцами;
    2. Бросок крыльев в разрыхлитель и соль;
    3. Выпекать при температуре 250F / 120C в течение 30 минут, затем при температуре 425F / 220C в течение 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Да, вот и все. Это все, что нужно сделать. 🙂

    Секрет истинно хрустящей запеченной крылышки в духовке

    Эти три простых шага - две очень важные вещи, чтобы сделать эти действительно хрустящие запеченные крылышки в духовке:

    1. Смажьте разрыхлителем - да, вы правильно прочитали, разрыхлитель! Я не буду вдаваться во все технические детали, но в двух словах разрыхлитель впитывает влагу на поверхность кожи, поэтому он может испаряться, тем самым делая кожу более четкой; и

    2.Выпекать в течение 30 минут на медленном огне, чтобы растопить жир, а затем взорвать в очень горячей духовке, чтобы хрустеть кожей. Есть много научных объяснений вокруг этого, и я пропущу это, потому что я вам надоел! Но в основном, крылья сначала запекаются на самой нижней полке в духовке при очень низкой температуре в течение 30 минут, что приводит к тому, что жир под кожей «тает», затем вы перемещаете крылья на верхнюю полку и заводите тепло которая хрустит на коже.

    Другой совет гарантирует, что крылья сухие.Если вы достаточно организованы, положите крылья на стойку и поставьте в холодильник на ночь. Однако у меня нет ни места в холодильнике, ни того, что я достаточно организован, поэтому я просто сушу их с помощью бумажных полотенец (см. Фото ниже, как я это делаю).

    Когда они выходят из духовки и вы касаетесь ногтем кожи, вы сразу же «слышите», насколько хрустящая кожа. Они даже выглядят так, как будто их зажарили! И в случае, если вы обеспокоены, вы вообще не пробуете пекарский порошок.

    Эти хрустящие запеченные крылышки действительно просты в изготовлении - вы будете просто поражены! Я сделал для вас небольшое видео, чтобы убедиться, насколько они просты и как я их делаю.🙂 ОН - и вы можете услышать, насколько они действительно хрустящие!

    Вы заметите, что крылья меньше, чем вы привыкли. Это потому, что так много жира под кожей тает с крыльев - вы увидите, как все это накапливается на подносе. Таким образом, они также имеют дополнительное преимущество в снижении калорий!

    Вы можете бросить крылья в выбранном вами соусе или подать соус на стороне. Я также поделился классическими крылышками Баффало, используя этот же метод для хрустящих запеченных крылышек.Для этого рецепта я включил несколько простых соусов, которыми я люблю подавать крылышки: медово-чесночный соус, медово-горчичный соус, соус для ранчо.

    Давайте застрять в этих крыльях! - Наги

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Действительно хрустящие в духовке запеченные куриные крылышки

    Автор: Nagi | RecipeTin Eats

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 1 час 10 минут

    Итого: 1 час 20 минут

    Закуска, Вечеринка Food

    Количество порций 6 - 8 как стартер

    Нажмите или наведите курсор на шкалу

    ВИДЕО выше в посте. Узнайте, как просто приготовить СЕРЬЕЗНО Хрустящие запеченные крылышки в духовке! Секрет заключается в том, чтобы сначала разложить крылышки в разрыхлителе и выпекать его на низком уровне, чтобы обезжирить жир, а затем увеличить жар до очень высокого, чтобы кожа стала хрустящей. Подайте их с одним из соусов в примечаниях. См. Также ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ниже рецепта.

    Инструкции

    Хрустящие крылышки
    • Если вы достаточно организованы, откройте куриные крылышки и оставьте их в холодильнике на несколько часов, чтобы они высохли.В противном случае используйте бумажное полотенце, чтобы погладить крылья.

    • Установите стойки для духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение.

    • Разогреть духовку до 250F / 120C (все типы духовки - стандартная / конвекционная / вентиляторная).

    • Выровняйте противень с фольгой, затем поставьте на фольгу подставку (например, охлаждающую подставку). Опрыскайте стойку масляным спреем.

    • Поместите крылья в большую миску или в сумку на молнии. Добавьте разрыхлитель и соль, затем равномерно перемешайте.

    • Положите крылышки на противень в один слой кожей вверх. Они должны просто плотно прилегать. Они сжимаются, когда готовят, потому что жир теряет свои свойства, поэтому не беспокойтесь, если они выглядят слишком уютно.

    • Положите крылышки на нижнюю среднюю решетку и выпекайте 30 минут.

    • Переместите крылья к верхней средней стойке и увеличьте температуру духовки до 425F / 220C. Выпекать 40 - 50 минут, поворачивая противень на полпути.

    • Снимите противень с духовки и оставьте на 5 минут.

    • Бросьте крылья в выбранном соусе или подайте на бок, чтобы опустить / сбрызнуть крылья, а затем подать.

    Примечания к рецепту:

    ** ВАЖНО ** Некоторые читатели были потрясены случайным использованием пищевой соды / двууглеводородной соды вместо разрыхлителя! Пух-лиз, будьте осторожны, чтобы использовать разрыхлитель (материал, который вы используете в кексах и блинах, чтобы заставить их подняться!) - если вы используете пищевую соду / соду с двумя углеводородами, это будет недопустимо !! Это действительно, действительно гадость! Также обратитесь к ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫМ ВОПРОСАМ ниже рецепта. 1. Крылья ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗМОРАЖЕНЫ !!! Смотрите пошаговые фото ниже о том, как разрезать куриные крылышки. 2. Как только крылья выйдут из духовки, вы заметите, что они меньше обычного. Это потому, что жир под кожей тает (откладывается) во время выпекания в духовке. 3. Крылья не испекутся до темно-золотисто-коричневого цвета, если вы не оставите их в течение 1 часа +. Они пекут до золотисто-коричневого цвета. Вы будете знать, что они сделаны, потому что кожа будет красивой и хрустящей. 4. Рецепт Источник: Рецепт крыльев взят из иллюстрированной поваренной книги Кука "Мясная книга".Рецепты соуса мои. 5. Чтобы разогреть (для получения более подробной информации см. Ниже FAQ): дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Кожа сморщится и смягчится. Разогрейте духовку до 200C / 390F. Разложите крылышки на подносе кожей вверх и выпекайте в течение 5–8 минут или пока кожа не распухнет, чтобы морщины не разглаживались и не становились свежими. 6. СОУСЫ:
    * Медово-чесночный соус: Смешать 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки белого уксуса (или с любым другим уксусом, кроме бальзамического), 2-3 зубчика чеснока, измельчить.Используйте для погружения или бросания.
    * Медово-горчичный соус: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана майонеза 1/4 стакана меда
    * Ранчо-окуная соус: микс 1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана сметаны, 2 столовые ложки молока , 1 чайная ложка лимонного сока, 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного укропа, петрушка, зеленый лук, порошок лука и чеснока, соль и перец по вкусу.
    * Пряный сливочный соус для погружения: майонез на 3/4 стакана, 1/2 порошка чеснока tso, паприка 1/8 ч.л., 3-4 столовые ложки шрарача, соль и перец
    * Розовый соус: майонез 1/2 стакана, 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 столовая ложка срирача (или другой острый соус) 7.Питание: Питание на порцию, при условии 8 порций. Обратите внимание, что калории выше, чем на самом деле, потому что вырабатывается (расплавляется) и выбрасывается так много жира, что не отражается в питании ниже. Я измерил выброшенный жир один раз и рассчитал, что оно должно составлять 60 калорий МЕНЬШЕ на порцию (всего было сброшено около 1/4 чашки жира). Ценность

    По-настоящему Хрустящие Запеченные Куриные Крылышки

    Количество на порцию (248 г)

    калорий 399 Калории из Жира 252

    % дневной нормы *

    Жир 28g 43%

    Насыщенные жиры 8g 50%

    Холестерин 138 мг 46%

    натрия 422mg 18%

    калия 280 мг 8%

    Белок 32г 64%

    Витамин A 265IU 5%

    Витамин C 1.2 мг 1%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 1.7 мг 9%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    Информация о питании:

    Обслуживание: 248 г Калории: 399 ккал (20%) Белок: 32 г (64%)

    .

    Смотрите также