Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Маффины из творога рецепты с фото в духовке


Творожные маффины в силиконовых формочках

Автор: Наталия Олендра

Сохранить в избранном

Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные маффины

  1. Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
  2. Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
  3. Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
  4. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
  5. При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
  6. Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.

  7. Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

Похожие рецепты

Маффины с творогом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаная мука 30 г

Овсяная мука 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 10 г

Жареный кунжут щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Бананы 30 г

Морская соль на кончике ножа

Кукурузный крахмал 3 г

Ликер «Амаретто» 5 мл

Мягкий обезжиренный творог 125 г

Клетчатка 20 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Безглютеновые творожные маффины | Рецепты сыров

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
.

Маффины с творогом и яйцом с ветчиной и сыром чеддер

Маффины с творогом и яйцом с ветчиной и сыром чеддер

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 25 минут Общее время : 30 минут Обслуживание : 6 (2 порции кекса)

Мягкие, легкие и влажные творожные и яичные кексы с ветчиной и сыром чеддер.

Отпечатать Рецепт
ингредиентов
  • 1 стакан творога
  • 4 яйца, слегка взбитых
  • 1 стакан муки (без глютена для безглютена)
  • разрыхлитель по 1 чайной ложке
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 унции ветчина, нарезанная кубиками
  • 1/2 чашки сыра чеддер, измельченные
  • 2 зеленых лука, нарезанные
направления
  1. Смешать творог, яйца, муку, разрыхлитель и соль, а затем ветчину, сыр чеддер и зеленый лук Вылейте в смазанную жиром форму для кекса 12 и запекайте в предварительно разогретой духовке 400F / 200C, пока золотисто-коричневый цвет и зубочистка, выколотая в центр, не станут чистыми, примерно через 25-30 минут.

Вариант : Вместо ветчины и сыра используйте ваши любимые ингредиенты! (Мне нравится добавлять к ним маринованные халапеньо!)
Примечание : Эти кексы хорошо замерзают!

Факты о питании : калории 223, жиры 8,6 г (насыщенные 3,9 г, транс 0 г), холестерин 133 мг, натрий 589 мг, углеводы 18 г (клетчатка 0,8 г, сахара 1 г), белок 18 г Питание по:.

творожных кексов

творожных кексов

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cottage-cheese-muffins/145924

Готов 1 час

12 порций

34 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИИ

1.В мед. миска, смешайте муку через соль. 2. В большой миске смешать маргарин и сахар. Взбить в яйце. Добавить творог и молоко до порции. Добавьте сухие ингредиенты и размешайте до увлажнения. 3. Наполните распыленные банки для маффинов на 3/4 и выпекайте при 375F в течение 20 минут. ПРИМЕЧАНИЯ. В кексе: 190 калорий, 5 г жира (24% CFF). Рецепт от: «Companys Coming Light», Жан Паре.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Творожные маффины 1/4 с обезжиренное молоко 1/2 т.с. пищевой соды 1/2 ц соли 1/4 с маргарина; размягченный 1/2 ts разрыхлитель 3/4 c Коричневый сахар в упаковке 1 1/2 с мука 1 с творог; обезжиренный 1 кг яиц 1.В мед. миска, смешайте муку через соль. 2. В большой миске смешать маргарин и сахар. Взбить в яйце. Добавить творог и молоко до порции. Добавьте сухие ингредиенты и размешайте до увлажнения. 3. Наполните распыленные банки для маффинов на 3/4 и выпекайте при 375F в течение 20 минут. ПРИМЕЧАНИЯ. В кексе: 190 калорий, 5 г жира (24% CFF). Рецепт от: «Companys Coming Light», Жан Паре.

Мягкие очаровательные кексы !!!
Viktoriya

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (80 г)
Рецепт делает: 12 порций

калорий : 197
Калорий из жира: 7 (4%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 0.8 г 1%
Насыщенный жир 0,3 г 1%
Мононенасыщенные жиры 0,2 г
Полиненасыщенные жиры 0.1g
холестерина 18,6 мг 6%
Натрий 163,4 мг 6%
Калий 98.7 мг 3%
Всего углеводов 42,5 г 13%
Клетчатка 0,6 г 2%
Сахар, другой 42 г
Белок 5.2 г 7%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 197

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также