Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Маффины из творога в духовке рецепт с фото


Творожные маффины в силиконовых формочках

Автор: Наталия Олендра

Сохранить в избранном

Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные маффины

  1. Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
  2. Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
  3. Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
  4. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
  5. При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
  6. Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.

  7. Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

Похожие рецепты

Маффины творожные - 21 рецепт с фото и видео

Воздушные творожные маффины

яйца - 3 шт.
творог - 300 гр.
мука - 150 гр.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 80 гр.
ванильный сахар - 5 гр.

Творожные маффины с черносливом

300 гр. творога
3 ст.л. сахара
2 яйца
60 гр. сливочного масла
2 ст.л. кокосовой стружки
150 гр. муки

antea
  • 09 апреля 2014, 10:51
Творожно-лимонные маффины

масло сливочное 100 гр.
сахар 80 гр.
ванильный сахар 10 гр.
яйцо 2 шт.
творог 220 гр.
цедра 1 лимона

кыш
  • 04 марта 2013, 23:06
Творожные маффины

200 гр. сливочного масла
250 гр. творога - 10-12% жирности (мне такой больше нравится)
200 гр. сахара (я добавляла сахар от спонсора конкурса "мистраль")
1 ст. (граненый, без горки) просеянной муки
2 яйца (куриных)
1 ч.л. разрыхрытеля

Iron
  • 14 января 2013, 22:09
Лимонно-творожные маффины

мука - 1,5 ст.
крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
сахар - 4 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик или 1 ч.л.

Творожные маффины "2х2"

тесто:
масло сливочное - 100 гр. (размягченное)
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
мука - 200 гр.
разрыхлитель - 1 пакетик

Творожные маффины с кокосом и шоколадом

3 яйца
2/3 ст. сахара
2/3 ст. молока
200-250 гр. творога (творожной массы)
50 гр. кокосовой стружки
1,5- 2 ст. муки

glaros
  • 29 января 2012, 02:40
Творожно-ореховые маффины с лимоном

масло сливочное (маргарин сливочный) 120 гр.
сахар песок 150 гр.
творог (желательно сухой) 250 гр.
лимон 1 сред шт.
орехи грецкие (обжаренные) 120 гр.
яйца 2 шт.

sigma002
  • 30 ноября 2011, 00:01
Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре

для теста:
творог – 120 гр.
сахар – 120 гр.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
мука пшеничная – 60 гр.

пукамун
  • 10 февраля 2011, 12:23
Творожные маффины с маринованными сливами

творог 300 гр.
масло сливочное 150 гр.
яйцо 3 шт.
сахар 180 гр.
мука 250 гр.
разрыхлитель 1 ст.л.

кыш
  • 10 февраля 2011, 02:36
Творожные маффины с клубникой и кокосом.

яйца 2 шт.
сахар 1 ст. 250 мл.(мелкий)
творог 500 гр.
мука 2 ст. (2по 250 мл.=500 мл.)
кокосовая стружка 1 ст. 150 мл.
кокосовое молоко 300 мл.

ирусик-88
  • 29 января 2011, 07:29
Творожные маффины с кумкватами

творог - 200 гр.
кокосовая стружка - 50 гр.
сахар - 50 гр.
ванильный сахар
мука - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Татьяна
  • 17 января 2011, 07:36
Маффины творожные

300 гр. масла
1 кг. творога
2 ст. сахара
4 ст. муки
4 яйца
2 ч.л. соды (без горки (еле полные), не гасить)

maniunika
  • 16 декабря 2010, 22:09
Творожные маффины из цельнозерновой муки с кизилом

на 12 средних формочек
120 гр. масла
150 гр. творога
1/2 ст. коричневого сахара
200 гр. пшеничной обойной цельнозерновой муки
2 яйца

[email protected]@4ka
  • 06 сентября 2010, 02:13
Творожные маффины

150 гр. творога
0,5 ст. ряженки
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст. хлопьев "4 злака"
1/3 ст. сахара
изюм

johnny
  • 05 августа 2010, 19:05
Творожные маффины с овсяными хлопьями и лимоном (также начинка для слоек)

яйцо 1 целое (54.0 гр. )
лимонная цедра, свежий (51.0 гр. ) одна горсть, снята с одного крупного лимона, можно смело уменьшить в два раза - были горьковатые
творог нежирный диетический 0% (285 гр. ) 1/2 упаковки по 500 гр
молоко сгущенное 8,5% жирности (густияр), сгущенка (73.0 гр. ) 3 ст.л.
хлопья овсяные, не требующие варки (35.0 гр. )пол-кружки
сахарная пудра (24.0 гр. )1,5 ст.л. примерно

алена-бархат
  • 16 марта 2010, 19:45
Творожные маффины

творог 200 гр.
яйца 1 шт.
сахар 1 ст.л.
йогурт фруктовый 125 гр.
мука 1 ст.л. без горки
сода 1 щепотка

cheeselover
  • 02 марта 2010, 23:03
Творожные маффины с вишней

250 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного пудинга
100 гр. сахара
1 п. ванили сахара
2 яйца

sussi30
  • 21 августа 2009, 23:54
Творожные кексы (маффины) с ванильным пуддингом

творог домашний - 7 ст.л.
пуддинг от oetker ванильный - пачка (40 гр. )
разрыхлитель от oetker - 1 пачка
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л.

Творожные маффины с курагой

200 гр. масла
250 гр. творога
1 ст. сахара
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч.л. соды (не гасить)

siyanie
  • 15 апреля 2009, 02:48
Творожные маффины

200 гр. обезжиренного творога
1 большое яблоко
2 ст.л. фруктозы
2 ст.л. мюслей без сухофруктов
1 яйцо
1 ч.л. молотой корицы

nikachka
  • 12 октября 2008, 13:43

Творожные маффины

Творожные маффины

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cottage-cheese-muffins/145924

Готово 1 час

12 порций

34 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

1.В мед. миску, смешайте муку через соль. 2. В большой миске взбить вместе маргарин и сахар. Вбить яйцо. Добавить творог и молоко до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не станут влажными. 3. Заполните формы для кексов с распылителем на 3/4 и выпекайте при 375F в течение 20 минут. ПРИМЕЧАНИЯ: На маффин: 190 калорий, 5 г жира (24% CFF). Рецепт: "Companys Coming Light" Жана Паре Размещено в EAT-LF Digest Кэтлин 10 мая 1999 г.,

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Творожные маффины 1/4 стакана обезжиренного молока 1/2 ч.л. пищевой соды 1/2 ч.л. соли 1/4 стакана маргарина; размягченный 1/2 ч.л. разрыхлителя 3/4 c Коричневый сахар в упаковке 1 1/2 стакана муки 1 творог; обезжиренный 1 lg яйцо 1.В мед. миску, смешайте муку через соль. 2. В большой миске взбить вместе маргарин и сахар. Вбить яйцо. Добавить творог и молоко до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не станут влажными. 3. Заполните формы для кексов с распылителем на 3/4 и выпекайте при 375F в течение 20 минут. ПРИМЕЧАНИЯ: На маффин: 190 калорий, 5 г жира (24% CFF). Рецепт: "Companys Coming Light", Жан Паре. Опубликовано в EAT-LF Digest Кэтлин 10 мая 1999 г.

Мягкие очаровательные кексы !!!
Viktoriya

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (80 г)
Приготовление по рецепту: 12 порций

калорий : 197
Калорий в составе жира: 7 (4%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0.8 г 1%
Насыщенные жиры 0,3 г 1%
Мононенасыщенные жиры 0,2 г
Полиненасыщенные жиры 0.1g
Холестерин 18,6 мг 6%
Натрий 163,4 мг 6%
Калий 98.7 мг 3%
Всего углеводов 42,5 г 13%
Пищевые волокна 0,6 г 2%
Сахар прочие 42г
Белок 5.2 г 7%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 197

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,
Творожно-яичные маффины с ветчиной и сыром Чеддер
Творожные и яичные маффины с ветчиной и сыром Чеддер

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 25 минут Общее время : 30 минут Порций : 6 (2 порции маффинов)

Мягкие, легкие и влажные творожно-яичные маффины с ветчиной и сыром чеддер.

Распечатать рецепт
ингредиенты
  • 1 стакан творога
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 1 стакан муки (без глютена для безглютеновой)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 унции ветчина, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
направления
  1. Смешать творог, яйца, муку, разрыхлитель и соль, затем ветчину, сыр чеддер и зеленый лук , вылейте в смазанную маслом форму для кексов 12 и запекайте в предварительно разогретой духовке 400F / 200C, пока золотисто-коричневый цвет и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 25-30 минут.

Вариант : вместо ветчины и сыра используйте свои любимые ингредиенты! (Я люблю добавлять к ним маринованный перец халапеньо!)
Примечание : Эти кексы хорошо замораживаются!

Пищевая ценность : калории 223, жиры 8,6 г (насыщенные 3,9 г, транс-0 г), холестерин 133 мг, натрий 589 мг, углеводы 18 г (клетчатка 0,8 г, сахар 1 г), белок 18 г

Пикантные сырные маффины | RecipeTin Eats

Эти сырные маффины исчезнут через несколько секунд! Быстрый и легкий , греховно более, эти пикантные маффины маслянисто-чесночные с золотистой корочкой и пушистой влажной внутренней стороной .

Держите запас закусок, складывайте их в ланч-боксы или подавайте их в корзину с ужином!

Сырные маффины - отличный рецепт пикантных маффинов!

Так что, по сути, эти кексы - это сбывшаяся мечта любого любителя сыра, углеводов и монстров.

Сделайте глубокий вдох, и вы почувствуете аромат маслянисто-чесночного вкуса, смешанный с безошибочным запахом плавящегося сыра.

Присмотритесь, и вы почувствуете тепло, исходящее от этих кексов, только что вынутых из духовки.

На этом верху повсюду написано ваше имя. Продолжай. Я сохранил это для тебя!

Хорошо, технологии еще не продвинулись достаточно далеко, чтобы я мог доставить вам свежие сырные маффины прямо из духовки через экран.

Но, к счастью, всего 10 минут усилий - это все, что стоит между вами и свежей партией!

Дополнительные возможности для пикантных кексов

Эти сырные маффины просто потрясающие, и большую часть времени я их готовлю именно так.

Тем не менее, это сенсационная база для всевозможных надстроек. Представьте себе возможности! На фото ниже я использовала вяленые на солнце помидоры, оливки и фету. Попробуйте грибы, шпинат, цукини (натертые на терке и отжатую лишнюю жидкость), БЕКОН, ветчину, чоризо, даже приготовленную курицу.Вы действительно можете превратить эти пикантные кексы в мини-обед!

Я добавил еще несколько советов в примечания к рецептам - просто добавьте от 1 1/4 до 1 1/2 чашки любых добавок, которые вы хотите.

Дайте мне любую комбинацию сыра, чеснока, масла и хлеба, и все кончено. Почти беспокоит то, что в этом блоге у меня есть не одна, а ПЯТЬ версий чесночного хлеба в различных формах:

  1. Быстрый сырный чесночный хлеб
  2. Чесночный хлеб. (Пропустите ремесленный хлеб.Надо использовать дешевую французскую палку!)
  3. Сухарики с сыром и чесноком (нет слов…)
  4. Быстрый хлеб с сыром, травами и чесноком (без дрожжей)
  5. Эти сырные маффины.

А теперь, извините, мне нужно взять одну из этих сырных маффинов, пока они еще теплые. Одна из самых мучительных фотосессий, которые я делал за последнее время! - Наги x

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пикантные сырные маффины

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Закуска, Завтрак, Стороны

Западный

Порций11 маффинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. По вкусу они напоминают сырно-чесночный хлеб - в форме кексов! Если вам нужны красивые высокие купола, как на фото, получится 11 кексов.Я знаю, это раздражает, но такова жизнь. См. Примечания к параметрам добавления!

,

Смотрите также