Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Макаронная запеканка с сосисками и сыром в духовке


Запеканка из макарон с сосисками и сыром ⋆ Простые рецепты с фото
Ингредиенты
  • макароны 200 г
  • вода 2 литра
  • сыр 100 г
  • 2-3 яйца
  • колбаса (или сосиски) 200-250 г
  • соль
  • молоко 50 мл
  • перец молотый
  • масло постное или сливочное 30 г
Инструкции

Рецепт запеканки из макарон выручит любую хозяйку в ситуации когда нужно быстро и без особых хлопот приготовить завтрак, ужин или второе блюдо. выгодно готовить в тех случаях, когда от предыдущей трапезы остались отварные макароны. Но даже если их нет, а хочется приготовить вкусную запеканку из макарон с сосисками, их можно специально сварить для этого блюда.

Для приготовления запеканки из макарон с сосисками и сыром нужно:

  • любых макарон 200 г;
  • воды 2,0;
  • сыра 100 г;
  • яиц 2 крупных либо 3 средних;
  • сосисок или колбасы 200-250 г;
  • соль;
  • молоко 50 мл;
  • перец, молотый;
  • масло постное или сливочное 30 г.


1. Воду влить в просторную кастрюлю, нагреть до кипения, всыпать 10 г соли и сварить в ней макароны до готовности. Обычно на это нужно 10 минут после того, как макароны начнут кипеть. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Взять терку и с её помощью измельчить сыр для запеканки.

3. В миску разбить яйца, влить молоко. Перец и соль добавить по вкусу. Взбить вилкой.

4. Отделить 1/2 часть сыра, положить его в яично-молочную смесь и размешать.

5. В миску со смесью выложить макароны и перемешать.

6. При необходимости смазать форму любым маслом и выложить в неё макароны.
7. Сосиски нарезать на кусочки. Соски можно заменить на любую вареную колбасу.

8. Разложить сосиски поверх макарон и отправить форму в духовку, которая заранее была включена на + 180.

9. Запекать макароны в течение 10-12 минут. Вынуть и посыпать остатками сыра. По желанию можно положить несколько кусочков масла или добавить немного майонеза.

10. Готовить запеканку еще 8-10 минут.

11. Готовую запеканку аккуратно вынуть из формы.

Подавать запеканку из макарон с сыром и сосисками можно с любым соусом.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон — Лайфхакер

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Запеканка с колбасой, яйцом и сыром (быстрорастворимая кастрюля или духовка!)

В нижней части этого поста для запеканки с колбасой, яйцом и сыром приведены инструкции о том, как приготовить это в духовке и в традиционной мультиварке (мультиварке). ,

Привет, друзья! Сегодня я делюсь рецептом из своей второй книги «Приходи домой к ужину» (стр. 155). Это фаворит для богатого белком ужина, бранча на выходных или завтрака для толпы - Рождество и утро Благодарения наступят раньше, чем вы это заметите!

Я использую для этого свой Instant Pot, но это тоже рецепт для мультиварки или духовки. Инструкции по различным методам приготовления находятся в распечатанном рецепте внизу этого поста. С тех пор, как я впервые упомянул, что у меня есть рецепты Instant Pot, у меня было множество людей.

Дело в том, что вам не нужно адаптировать свои рецепты, чтобы приготовить их в Instant Pot, потому что Instant Pot адаптируется к вашим рецептам. Думаю, в этом весь смысл его удобства, вы можете готовить любимые блюда быстрее и удобнее.Поэтому вместо того, чтобы показывать вам рецепты, разработанные специально для быстрого приготовления, я планирую показать, как я использую Instant Pot. Сегодня использую как мультиварку. Это удобно, потому что она уже лежит у меня на прилавке, и эта нержавеющая вставка будет идти прямо в мою посудомоечную машину, когда я закончу.

Для его приготовления вам понадобятся: лук, тертый сыр, замороженные картофельные оладьи, рубленая ветчина , вареная и раскрошенная колбаса для завтрака из индейки, молоко, яйца, соль и перец.

Вы можете сами нарезать лук и порезать сыр, если хотите, но я просто люблю покупать этот замороженный нарезанный лук в те дни, когда я просто хочу немного облегчить себе жизнь. Есть так много вещей, которые мы не можем облегчить, поэтому иногда мелочь может нас утешить :).

Особое примечание: мы больше не едим свинину, но этот рецепт прекрасно сочетается с вареной, раскрошенной колбасой для завтрака из индейки. Я рекомендую бренд Jenn-O, потому что он наш любимый.

Слой 1/3 картофеля, 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра во вставке. Повторите это еще два раза, пока все не израсходуется. Взбить яйца, молоко, соль и перец и залить слоями.

Теперь у банка быстрого приготовления есть несколько настроек. Как я уже говорил, я просто добавляю все это и использую настройку мультиварки. Я нажимаю «Медленноварка», а затем нажимаю «Отрегулировать», пока на экране дисплея не появится индикатор «меньше». Теперь у меня есть медленное приготовление на медленном огне.Оттуда я использую знак плюс или минус, чтобы увеличить время до семи часов. Если вы хотите приготовить это на высокой скорости, просто нажмите «мультиварка», и она автоматически включится. Затем установите время в пределах 3-4 часов.

Вы, вероятно, могли бы адаптировать этот рецепт к приготовлению под давлением, но я обычно оставляю готовку под давлением в моем быстрорастворимом горшочке для жаркого, цыплят, рагу, сушеных бобов, вареных яиц и картофеля. О, я ДОЛЖЕН показать тебе этот рецепт картофеля - он тебе понравится. Я постараюсь сфотографировать его в эти выходные.

Закопайся!

Запеканка с ветчиной, яйцом и сыром

Порции: 5–6 порций размером с порцию, 8–10 порций. Все урожаи приблизительны.

Ингредиенты

  • Пакет емкостью 32 унции замороженные нарезанные кубиками картофельные оладьи
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1-2 стакана вареных и раскрошенных колбас для завтрака из индейки
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 10-12 больших яиц
  • 1 стакан целиком молоко
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  • Обрызгайте вставку мультиварки, котелка быстрого приготовления или голландской духовки на 5 литров антипригарным кулинарным спреем.Выложите 1/3 картофельных оладий на дно. Сверху выложите 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра. Повторите еще два раза.

  • В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы. Полить слоями ветчины и картофеля.


  • Для приготовления в духовке: запекать без крышки при температуре 325 в течение 90 минут или пока яйца не застынут.


  • Для приготовления в мультиварке: поместите мультиварку в мультиварку, накройте крышкой и запекайте на медленном огне 7-8 часов или на высокой, 3-4 часа.


  • Для приготовления в растворимом горшочке: поместите вставку в мгновенный горшок. Нажимайте «Медленноварка», затем «Отрегулируйте», пока не загорится индикатор «меньше», отрегулируйте время с помощью знаков «плюс» и «минус», чтобы установить значение 7 часов. Если вы хотите приготовить быстрее, нажмите кнопку «Медленная готовка», не устанавливайте меньшее, а затем установите время на 3-4 часа.

Посмотреть мой Instant Pot, нажав здесь.

Возможно, вам понравится этот рецепт! Колбасные шарики с низким содержанием углеводов (кето)

Ням.

Рецепт запеканки из яиц и гашиша

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
.
Рецепт запеканки с колбасой на рождественский завтрак Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
.

Смотрите также