Макаронная запеканка с сосисками и сыром в духовке
Ингредиенты
- макароны 200 г
- вода 2 литра
- сыр 100 г
- 2-3 яйца
- колбаса (или сосиски) 200-250 г
- соль
- молоко 50 мл
- перец молотый
- масло постное или сливочное 30 г
Инструкции
Рецепт запеканки из макарон выручит любую хозяйку в ситуации когда нужно быстро и без особых хлопот приготовить завтрак, ужин или второе блюдо. выгодно готовить в тех случаях, когда от предыдущей трапезы остались отварные макароны. Но даже если их нет, а хочется приготовить вкусную запеканку из макарон с сосисками, их можно специально сварить для этого блюда.
Для приготовления запеканки из макарон с сосисками и сыром нужно:
- любых макарон 200 г;
- воды 2,0;
- сыра 100 г;
- яиц 2 крупных либо 3 средних;
- сосисок или колбасы 200-250 г;
- соль;
- молоко 50 мл;
- перец, молотый;
- масло постное или сливочное 30 г.
1. Воду влить в просторную кастрюлю, нагреть до кипения, всыпать 10 г соли и сварить в ней макароны до готовности. Обычно на это нужно 10 минут после того, как макароны начнут кипеть. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Взять терку и с её помощью измельчить сыр для запеканки.
3. В миску разбить яйца, влить молоко. Перец и соль добавить по вкусу. Взбить вилкой.
4. Отделить 1/2 часть сыра, положить его в яично-молочную смесь и размешать.
5. В миску со смесью выложить макароны и перемешать.
6. При необходимости смазать форму любым маслом и выложить в неё макароны.
7. Сосиски нарезать на кусочки. Соски можно заменить на любую вареную колбасу.
8. Разложить сосиски поверх макарон и отправить форму в духовку, которая заранее была включена на + 180.
9. Запекать макароны в течение 10-12 минут. Вынуть и посыпать остатками сыра. По желанию можно положить несколько кусочков масла или добавить немного майонеза.
10. Готовить запеканку еще 8-10 минут.
11. Готовую запеканку аккуратно вынуть из формы.
Подавать запеканку из макарон с сыром и сосисками можно с любым соусом.
Приятного аппетита!
Оцените этот рецепт
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите.
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Читайте также 🍳🧀🍝
В нижней части этого поста для запеканки с колбасой, яйцом и сыром приведены инструкции о том, как приготовить это в духовке и в традиционной мультиварке (мультиварке). ,
Привет, друзья! Сегодня я делюсь рецептом из своей второй книги «Приходи домой к ужину» (стр. 155). Это фаворит для богатого белком ужина, бранча на выходных или завтрака для толпы - Рождество и утро Благодарения наступят раньше, чем вы это заметите!
Я использую для этого свой Instant Pot, но это тоже рецепт для мультиварки или духовки. Инструкции по различным методам приготовления находятся в распечатанном рецепте внизу этого поста. С тех пор, как я впервые упомянул, что у меня есть рецепты Instant Pot, у меня было множество людей.
Дело в том, что вам не нужно адаптировать свои рецепты, чтобы приготовить их в Instant Pot, потому что Instant Pot адаптируется к вашим рецептам. Думаю, в этом весь смысл его удобства, вы можете готовить любимые блюда быстрее и удобнее.Поэтому вместо того, чтобы показывать вам рецепты, разработанные специально для быстрого приготовления, я планирую показать, как я использую Instant Pot. Сегодня использую как мультиварку. Это удобно, потому что она уже лежит у меня на прилавке, и эта нержавеющая вставка будет идти прямо в мою посудомоечную машину, когда я закончу.
Для его приготовления вам понадобятся: лук, тертый сыр, замороженные картофельные оладьи, рубленая ветчина , вареная и раскрошенная колбаса для завтрака из индейки, молоко, яйца, соль и перец.
Вы можете сами нарезать лук и порезать сыр, если хотите, но я просто люблю покупать этот замороженный нарезанный лук в те дни, когда я просто хочу немного облегчить себе жизнь. Есть так много вещей, которые мы не можем облегчить, поэтому иногда мелочь может нас утешить :).
Особое примечание: мы больше не едим свинину, но этот рецепт прекрасно сочетается с вареной, раскрошенной колбасой для завтрака из индейки. Я рекомендую бренд Jenn-O, потому что он наш любимый.
Слой 1/3 картофеля, 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра во вставке. Повторите это еще два раза, пока все не израсходуется. Взбить яйца, молоко, соль и перец и залить слоями.
Теперь у банка быстрого приготовления есть несколько настроек. Как я уже говорил, я просто добавляю все это и использую настройку мультиварки. Я нажимаю «Медленноварка», а затем нажимаю «Отрегулировать», пока на экране дисплея не появится индикатор «меньше». Теперь у меня есть медленное приготовление на медленном огне.Оттуда я использую знак плюс или минус, чтобы увеличить время до семи часов. Если вы хотите приготовить это на высокой скорости, просто нажмите «мультиварка», и она автоматически включится. Затем установите время в пределах 3-4 часов.
Вы, вероятно, могли бы адаптировать этот рецепт к приготовлению под давлением, но я обычно оставляю готовку под давлением в моем быстрорастворимом горшочке для жаркого, цыплят, рагу, сушеных бобов, вареных яиц и картофеля. О, я ДОЛЖЕН показать тебе этот рецепт картофеля - он тебе понравится. Я постараюсь сфотографировать его в эти выходные.
Закопайся!

Запеканка с ветчиной, яйцом и сыром
Порции: 5–6 порций размером с порцию, 8–10 порций. Все урожаи приблизительны.
Ингредиенты
- Пакет емкостью 32 унции замороженные нарезанные кубиками картофельные оладьи
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 1-2 стакана вареных и раскрошенных колбас для завтрака из индейки
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 10-12 больших яиц
- 1 стакан целиком молоко
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Инструкции
-
Обрызгайте вставку мультиварки, котелка быстрого приготовления или голландской духовки на 5 литров антипригарным кулинарным спреем.Выложите 1/3 картофельных оладий на дно. Сверху выложите 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра. Повторите еще два раза.
-
В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы. Полить слоями ветчины и картофеля.
-
Для приготовления в духовке: запекать без крышки при температуре 325 в течение 90 минут или пока яйца не застынут. -
Для приготовления в мультиварке: поместите мультиварку в мультиварку, накройте крышкой и запекайте на медленном огне 7-8 часов или на высокой, 3-4 часа. -
Для приготовления в растворимом горшочке: поместите вставку в мгновенный горшок. Нажимайте «Медленноварка», затем «Отрегулируйте», пока не загорится индикатор «меньше», отрегулируйте время с помощью знаков «плюс» и «минус», чтобы установить значение 7 часов. Если вы хотите приготовить быстрее, нажмите кнопку «Медленная готовка», не устанавливайте меньшее, а затем установите время на 3-4 часа.
Посмотреть мой Instant Pot, нажав здесь.
Возможно, вам понравится этот рецепт! Колбасные шарики с низким содержанием углеводов (кето)
Ням.Рецепт запеканки из яиц и гашиша
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Тип питания
- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные