Макаронная запеканка с ветчиной и сыром в духовке
Данный рецепт подойдёт тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно поесть. Сегодня будем готовить макаронную запеканку с ветчиной и сыром в духовке. Рецепт крайне прост и не займёт у вас много сил и времени. А также его очень любят дети, которым обязательно придётся по вкусу необычное блюдо. Макаронная запеканка с ветчиной отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. А также вы можете приготовить данное блюдо к праздничному столу, оно оставит после себя яркие эмоции и порадует гостей.
Ингредиенты:
- Макароны — 250 гр;
- Ветчина — 300 гр;
- Молоко — 700 мл;
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Соль, приправы.
Макаронная запеканка с ветчиной рецепт:
- Первым делом нужно приготовить макароны. Чтобы отварить макароны, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды высыпаем 250 грамм макарон и варим согласно инструкции. Обычно макароны варятся 10-15 минут, но так как мы будем в последствии запекать их в духовке, то можно доварить до состояния аль денте(за 2 минуты до готовности) и снимать с плиты.
- Пока макароны варятся, подготовим ветчину и заливку. Нарезаем 300 грамм ветчины на мелкие кубики, а также миске либо в блендере нужно смешать молоко с яйцами, а также посолить и добавить специи по вкусу. После этого нужно натереть сыр на тёрке и нарубить мелко зелень. Макаронная запеканка почти готова.
- В форму для запекания выкладываем сваренные ранее макароны и посыпаем нарезанной ветчиной. После того, как ветчину с макаронами перемешали, заливаем молоком с яйцами и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 плиту на 35 минут. Периодически проверяем, чтобы сыр не пригорел. После запекания дайте блюду остыть несколько минут, чтобы сыр схватился и можно будет подавать к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать макаронную запеканку с ветчиной рубленой зеленью.
Запеканка с макаронами и ветчиной готова. Приятного аппетита!!!
Также рекомендуем ознакомиться с рецептами из данной рубрики, чтобы у вас были новые блюда в каждый день недели.
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Эта простая запеканка из макарон с ветчиной и сыром — просто находка для таких дней, когда у вас нет много времени на готовку.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Макароны 250 г
- Ветчина 250 г
- Зелень по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сушёный чеснок по вкусу
- Молоко 300 мл
- Вода 300 мл
- Твёрдый сыр 150 г
Способ приготовления
-
Смажьте глубокую форму для выпечки маслом и выложите туда сухие макароны.
-
Ветчину нарежьте кусочками и выложите на макароны. Посыпьте рубленой зеленью.
-
В миске венчиком взбейте яйца с солью, смесью перцев и сушёным чесноком.
-
Влейте воду и молоко и ещё раз перемешайте.
-
Залейте яичной смесью макароны с ветчиной.
-
Посыпьте всё тёртым сыром и накройте форму фольгой.
-
Поставьте в разогретую до 200 °C на 40 минут.
-
Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы сыр подрумянился.
5.0 13
Рецепт запеканки для завтрака с ветчиной и сыром
Последнее обновление
Как приготовить запеканку для завтрака с ветчиной и сыром
восхитительный, но удобный завтрак , который насытит голодные животики вашей семьи. Запеканка - это французская кухня, состоящая из большого глубокого блюда, которое используется как в духовке, так и в качестве сервировочной миски.И на сегодняшний день у нас есть комбинация двух классических блюд: ветчины и сыра .
Кто не любит классическое сочетание ветчины и сыра? Ветчина дает вам белок и железо при низком содержании жира. А сыр дает вам дозу кальция и цинка. Сыр - это молочный продукт, поэтому, если вашим детям не нравится пить молоко, им наверняка понравится. И самое лучшее в запеканке - это то, что время на приготовление не занимает много времени, и как только вы поместите ее в духовку, у вас даже появится время, чтобы вымыться, посмотреть телевизор или, возможно, даже поспать.
Это Рецепт запеканки для завтрака с ветчиной и сыром - удивительно вкусный , легко жевательный, который просто тает во рту в сочетании с этим пикантным сыром.
Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром от Pinoy Recipe dot net: |

Рецепт запеканки для завтрака с ветчиной и сыром
Эдуардо Ховен - www.PinoyRecipe.netВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс завтрак
Кухня Филиппинская
Инструкции
-
Смажьте маслом форму для запекания емкостью 4 литра, затем отставьте в сторону.
-
В миске смешайте макароны, ветчину, панировочные сухари, сыр, болгарский перец, зеленый горошек и лук.
-
В другой миске смешайте молоко, яйца, грибной крем, растопленное масло, соус для спагетти, хлопья орегано и соль.
-
Влить в пасту и хорошо перемешать.
-
Переложите в форму для запекания с маслом
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350 ° F в течение 20 минут или до образования пузырьков
-
Охладите в течение 10 минут перед подачей на стол
Рецепт запеканки для завтрака с ветчиной и сыром - это восхитительное и легкое в приготовлении блюдо, которое понравится семье и друзьям и идеально подходит для рождественских праздников и семейных встреч!
,
В нижней части этого поста для запеканки с колбасой, яйцом и сыром приведены инструкции о том, как приготовить это в духовке и в традиционной мультиварке (мультиварке). ,
Привет, друзья! Сегодня я делюсь рецептом из моей второй книги «Приходи домой к ужину» (стр. 155). Это фаворит для богатого белком ужина, позднего завтрака на выходных или завтрака для толпы - Рождество и утро Благодарения наступят раньше, чем вы это заметите!
Я использую для этого свой Instant Pot, но это тоже рецепт для мультиварки или духовки. Инструкции по различным методам приготовления находятся в распечатанном рецепте внизу этого поста. С тех пор, как я впервые упомянул, что у меня есть рецепты Instant Pot, у меня было множество людей.
Дело в том, что вам не нужно адаптировать свои рецепты, чтобы приготовить их в Instant Pot, потому что Instant Pot адаптируется к вашим рецептам. Думаю, в этом весь смысл его удобства, вы можете готовить любимые блюда быстрее и удобнее.Поэтому вместо того, чтобы показывать вам рецепты, разработанные специально для быстрого приготовления, я планирую показать, как я использую Instant Pot. Сегодня использую его как мультиварку. Это удобно, потому что она уже лежит у меня на прилавке, и эта нержавеющая вставка будет идти прямо в мою посудомоечную машину, когда я закончу.
Для этого вам понадобятся: лук, тертый сыр, замороженные кубики хэш-драунов, рубленая ветчина , вареная и раскрошенная колбаса для завтрака из индейки, молоко, яйца, соль и перец.
Вы можете сами нарезать лук и шинковать сыр, если хотите, но я просто обожаю покупать этот замороженный нарезанный лук в те дни, когда я просто хочу немного облегчить себе жизнь. Есть так много вещей, которые мы не можем облегчить, поэтому иногда мелочь может нас утешить :).
Особое примечание: мы больше не едим свинину, но этот рецепт прекрасно сочетается с вареной, раскрошенной колбасой для завтрака из индейки. Я рекомендую бренд Jenn-O, потому что он наш любимый.
Слой 1/3 картофеля, 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра во вставке. Повторите это еще два раза, пока все не будет израсходовано. Взбить яйца, молоко, соль и перец и залить слоями.
Теперь у быстрого банка есть несколько настроек. Как я уже сказал, я просто добавляю все это и использую режим мультиварки. Я нажимаю «Медленноварка», а затем нажимаю «Отрегулировать», пока на экране дисплея не появится индикатор «меньше». Теперь у меня есть медленное приготовление на медленном огне.Оттуда я использую знак плюс или минус, чтобы увеличить время до семи часов. Если вы хотите приготовить это на высокой скорости, просто нажмите «мультиварка», и она автоматически включится. Затем установите время в пределах 3-4 часов.
Вы, вероятно, могли бы адаптировать этот рецепт к приготовлению под давлением, но я обычно оставляю готовку под давлением в моем растворе быстрого приготовления для жаркого, цыплят, рагу, сушеных бобов, вареных яиц и картофеля. О, я ДОЛЖЕН показать тебе этот рецепт картофеля - тебе он понравится. Я постараюсь сфотографировать его в эти выходные.
Закопайся!

Запеканка с ветчиной, яйцом и сыром
Порции: 5–6 порций размером с порцию, 8–10 порций. Все урожаи приблизительны.
Ингредиенты
- Пакет 32 унции замороженных нарезанных кубиками картофельных оладий
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 1-2 стакана вареных и раскрошенных колбас для завтрака из индейки
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 10-12 больших яиц
- 1 стакан целиком молоко
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Инструкции
-
Обрызгайте вставку мультиварки, котелка быстрого приготовления или голландской духовки на 5 литров антипригарным кулинарным спреем.Выложите 1/3 картофельных оладий внизу. Сверху выложите 1/3 лука, 1/3 ветчины и 1/3 сыра. Повторите еще два раза.
-
В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы. Полить слоями ветчины и картофеля.
-
Для приготовления в духовке: запекать без крышки при температуре 325 в течение 90 минут или пока яйца не застынут. -
Для приготовления в мультиварке: поместите мультиварку в мультиварку, накройте крышкой и запекайте на медленном огне 7-8 часов или на высокой, 3-4 часа. -
Для приготовления в растворимом горшочке: поместите вставку в мгновенный горшок. Нажимайте «Медленноварка», затем «Отрегулируйте», пока не загорится индикатор «меньше», отрегулируйте время с помощью знаков «плюс» и «минус», чтобы установить значение 7 часов. Если вы хотите приготовить быстрее, нажмите «Медленная плита», не уменьшайте меньшее, а затем установите время на 3-4 часа.
Посмотреть мой Instant Pot, нажав здесь.
Возможно, вам понравится этот рецепт! Колбасные шарики с низким содержанием углеводов (кето)
Ням.Яичная запеканка с ветчиной и сыром

Яичная запеканка с ветчиной и сыром
Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 20 минут Общее время : 25 минут Порций : 6
Супер легкая запеканка из яиц на завтрак с нарезанной кубиками ветчиной и сыром чеддер.
Распечатать Рецептингредиенты
- 10 яиц
- 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками
- 1 стакан творога
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана маринованного перца халапеньо, нарезанного ( необязательно)
- соль и перец по вкусу
направления
- Все перемешать и поместить в смазанную маслом форму для выпечки 9 × 9 дюймов и выпекать в предварительно нагретой духовке 375F / 190C, пока яйца не застынут, а верх не станет светло-золотистым коричневый, около 20-25 минут.
Опция : Смешайте ингредиенты, поместите их в смазанный маслом противень, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, а утром запекайте.
Вариант : замените ветчину приготовленной на пару брокколи.