Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Манник на кефире классический рецепт в духовке


Манник на кефире - рецепты очень вкусного, воздушного манника

Манник - пирог на основе манной крупы и в данном случае на кефире. Это волшебное лакомство для всех: и взрослых, и детей. Когда я впервые решила попробовать приготовить этот пирог, то думала, что вряд ли будет очень вкусно. Но как же я ошибалась. И с тех пор перепробовала множество рецептов, которыми сегодня с вами поделюсь.

Структура такого манного пирога очень воздушная за счет крупы. Он получается рыхлым и рассыпчатым. Отличные десерт к чаю или кофе. Еще мне очень нравится то, что на приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Как и в кексе, или запеканке, нужно лишь смешать все продукты и запечь получившуюся массу. Справится даже ребенок.

Вообще выпечка на кисломолочных продуктах мне очень импонирует. Будь то даже блины или оладьи, она получается невероятно нежной и очень приятной по консистенции. Поэтому если у меня есть дома недопитый кефир, я всегда сделаю из него что-нибудь вкусненькое!

Очень вкусный, воздушный манник на кефире

Один из моих фаворитов! Отличный рецепт на каждый день. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени. Но результат, совершенно точно, впечатлит. Если вы ни разу не готовили манник, то начните с этого рецепта.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут до набухания.

2. После чего добавляем к ней яйца и сахар, а также сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно смешиваем при помощи венчика или миксера.

Достаньте масло из холодильника заранее.

3. Теперь просеиваем в получившуюся массу муку и кладем пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром, и пирог станет пышным.

4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем при 180° около 35-40 минут.

Духовку следует предварительно разогреть.

5. Готовый манник достаем из духовке и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и вынимаем его из формы.

Вкусный, ароматный и безумно нежный пирог станет украшением вашего дня!

Классический рецепт пышного манника в духовке

Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!

В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.

2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.

И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.

Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.

Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.

4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.

Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!

Готовим вкуснейший манник на кефире без муки

Этот замечательный пирог манник можно готовить также только на основе манной крупы без добавления муки. И он будет такой же вкусный! Добавьте ванилин, и на аромат свежеиспеченной выпечки сбегутся все ваши домочадцы!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Берем кефир комнатной температуры и заливаем им манку, тщательно перемешав их друг с другом. Оставляем набухать на 30 минут.

2. Яйца взбиваем с сахаром в пену при помощи миксера или венчика.

3. Набухшую манку перекладываем в яичную смесь, сюда же кладем ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько смешиваем.

4. Перекладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Форму можно смазать растительным маслом.

По желанию готовый и немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Рассыпчатый и очень воздушный манник не оставит равнодушным никого!

Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?

Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!

Нам понадобятся:

Для заливки:

Приготовление:

1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.

4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.

6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.

Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!

Простой рецепт пирога на кефире без яиц

У некоторых людей бывает аллергия на яйца, некоторые просто не добавляют их в пищу. А иногда дома просто нет яиц, а приготовить какую-нибудь вкусняшку очень хочется. И тогда на помощь приходит этот замечательный рецепт!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке. Когда оно остынет смешиваем его с манкой, теплым кефиром, сахаром и солью. Оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.

2. После чего просеиваем в тесто муку и кладем соду, все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Готовим в духовке при 180° 40 минут.

3. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть, украшаем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на кусочки, достав его предварительно из формы.

Такой манник просто тает во рту, а его консистенция настолько рассыпчатая и пышная, что просто невозможно устоять от очередного кусочка!

Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?

В манник можно добавлять абсолютно любые фрукты и сухофрукты. И недавно я решила сделать его с изюмом. Получилось очень вкусно, а дети вообще были в восторге от такого десерта. Вместо сливочного масла здесь используется растительное, что тоже очень удобно, ведь иногда нет дома целой пачки масла, которое можно добавить в тесто. А вот растительное всегда есть.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой в одной миске.

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать вливаем сюда же кефир и растительное масло.

3. Делаем тесто, смешав мучную смесь с яичной. Кладем промытый и просушенный изюм, все перемешиваем.

4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Рассыпчатый пирог на скорую руку удивит ваших домочадцев своим вкусом и ароматом!

Шоколадный манный пирог с какао

Манник с какао просто восхитителен! Его аромат просто непередаваем. Если вы любите шоколадные бисквиты, то этот пирог вам точно придется по душе!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Смешиваем кефир со стаканом манной крупы. Добавляем соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло без запаха и кладем какао, перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то влейте в нее еще кефир, по консистенции она должна быть как густая сметана.

2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Ароматный и очень красивый пирог у чаю готов! Отличная выпечка для всей семьи.

Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой

Тыква настолько широко используется при выпечки десертов, что можно найти множество рецептов различных пирогов. Удивительно то, что она совсем не ощущается в готовом блюде. Поэтому если вы не любите тыкву, это совершенно не значит, что вам не понравится выпечка на ее основе.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Манку заливаем стаканом кефира и оставляем на 1 час.

2. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке.

3. Взбиваем миксером яйца. Затем вводим в них соль и сахар, продолжаем взбивать. Теперь перекладываем в эту же смесь набухшую манную крупу и вновь перемешиваем.

Регулируйте количество сахара. Возможно, для вас одного стакана будет много или, наоборот, мало.

4. Частями вводим просеянную муку, не выключая миксер. И в конце гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем.

Смешиваем массу с натертой тыквой.

5. Смазываем форму маслом и присыпаем ее манкой. Выкладываем в нее наше тесто и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Вкусный, яркий и красивый пирог готов!

Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то просто необходимо использовать все ее функции по максимуму. И с выпечкой она также справляется на "ура". Посмотрите видео, и вам станет понятно, как готовить манник в этом чуде техники.

Нам понадобятся:

Приготовление:

"Мокрый" манник на кефире в духовке

Почему "мокрый"? Да потому что пирог будет пропитан молоком, делая его невероятно нежным и вкусным. И легкий молочный аромат пойдет только на пользу. Такой манник "разлетится" со скоростью света за один присест!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо вместе с кефиром. Затем добавляем соду, сахара, манную крупу, ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

Теперь вводим в тесто муку. Снова все тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму для запекания, которую сначала смазали маслом, а затем выложили в нее тесто. Готовим 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой.

3. Достаем наш пирог и выливаем в него сверху стакан кипяченого молока. Оно сразу же впитается и сделаем наш манник по истине невероятным!

Нет ничего лучше, чем чашечка чая или кофе с вкуснейшим домашним пирогом в кругу семьи. Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить манник по понравившемуся рецепту, и ваши домашние оценят его по достоинству. Это вполне бюджетная выпечка, на приготовление которой нужны простые продукты. И скорей всего они уже есть у вас дома. Поэтому готовьте и получайте от этого удовольствие!

Приятного аппетита!

Манник на кефире, классичекий рецепт очень вкусного манника в духовке

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня хочу предложить несколько рецептов выпечки, которая всегда получается вкусной. Это манник на кефире. В основе этого пирога лежит манная крупа, иногда полностью заменяющая муку. В некоторых рецептах предусматривается совсем не много муки. Все процессы я буду объяснять пошагово. Благодаря прилагаемым фото, проще будет разобраться в тех или иных операциях.

Манник на кефире по классическому рецепту пошаговый рецепт в духовке

В основе рецепта классического манника лежат кефир с манной крупой. Также присутствует мука. В результате он получается пышным. Готовится пирог в духовке. Такой пирог можно разрезать на два коржа, смазать их кремом ли повидлом. Получится настоящий бисквитный торт. Рассмотрим рецепт классического манника пошагово.

Потребуется

Приготовление

  1. Смешиваем кефир с манкой, оставляем минут на 30, чтобы манка разбухла.
  2. Взбиваем яйца с сахаром
  3. Вливаем к яйцам растопленное масло, продолжая взбивать.
  4. Соединяем смесь с манкой, всыпаем ванилин, соду, перемешиваем.
  5. Понемногу вмешиваем муку.
  6. Выпекаем в форме, застеленной бумагой, при 180 градусах.
  7. Остужаем манник, подаем к чаю.

Рецепт очень вкусного и воздушного манника с манкой и мукой

Готовится этот пирог манник с мукой, которая совместно с манной крупой дает отличный результат. У нас получится вкуснейший пышный пирог. Такое угощение можно быстро приготовить для чаепития. Процесс приготовления разъясняется пошагово, сопровождается фото.

Потребуется

Приготовление

  1. Смешиваем кефир с манной крупой, оставляем набухнуть.
  2. Взбиваем яйца с солью, сахаром, ванилином.
  3. Перемешиваем манку с яичной массой.
  4. В муку всыпаем разрыхлитель, постепенно просеиваем ее в массу, перемешиваем.
  5. Выпекаем в покрытой бумагой форме при 180 градусах.
  6. Остужаем готовый пирог в форме.
  7. Присыпаем пирог манник сахарной пудрой.

Простой рецепт пирога без кефира

В этом рецепте отступим от традиции, приготовим манник без кефира, заменив молоком. Тесто получится необычайно нежным, а сам пирог удивит пышным видом, удивительным вкусом.

Потребуется

Приготовление

  1. Молоко в кастрюле доводим до кипени.
  2. Добавив масло, снимаем с огня.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром в густую пену.
  4. Добавляем к яйцам растительное масло.
  5. В теплое молоко выливаем яичную смесь, манку, перемешиваем.
  6. Ждем, пока манка набухнет.
  7. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  8. Всыпаем муку в массу, тщательно перемешиваем.
  9. Выпекаем при 180 градусах в смазанной маслом форме.
  10. Манник готов, можно подавать к чаепитию.

Пышный рассыпчатый манник без муки приготовленный в духовке

Готовится этот манник на кефире без муки. Получается он рассыпчатым, вкусным, готовится быстро. Все ингредиенты за пару минут смешиваются в миске, выпекается манник на кефире в духовке.

Понадобится

Приготовление

  1. Смешиваем ингредиенты кроме разрыхлителя, отставляем на полчаса.
  2. Высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Помещаем тесто в смазанную маслом форму.
  4. Выпекаем в духовке при 200 градусах.
  5. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Оригинальный рецепт невероятно пышного мокрого манника

По этому рецепту получается действительно оригинальный, самый вкусный манник. Секрет заключается в молоке, которым он поливается, будучи только что испеченным. Удивительным образом манник впитывает все молоко и становится сочным, влажным, приятным на вкус. Так готовится мокрый манник на кефире.

Потребуется

Приготовление

  1. В кефир высыпаем манную крупу, отставляем, пока не разбухнет крупа.
  2. Выстилаем форму пергаментом, промасливаем.
  3. Взбиваем масло, постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
  4. По одному вводим яйца, взбиваем.
  5. Отправляем смесь к разбухшей манке, добавляем соль, соду, корицу.
  6. Выпекаем манник в духовке при 170 градусах.
  7. В форму с горячим манником выливаем стакан холодного молока.
  8. Пирог посыпаем сахарной пудрой.

Рассыпчатый пирог на кефире с яблоками без яиц и муки

Этот манник на кефире без яиц готовится легко. Чтобы приготовить этот манник на кефире, достаточно смешать все ингредиент, отправить тесто в духовку. Выпекается манник на кефире в большой форме или в нескольких маленьких формочках. Получатся своеобразные маленькие манные шарлотки. Манник с яблоками выходит рассыпчатым, ароматным.

Потребуется

Приготовление

  1. Нарезаем яблоки тонкими пластинками.
  2. Смешиваем манку, сахар, соль, соду, вливаем кефир.
  3. Всыпаем яблоки, хорошо перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в формы, отправляем в духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах.
  5. Готовые манники посыпаем сахарной пудрой.

Воздушный манник с творожной начинкой в мультиварке

Рассмотрим рецепт творожного манника. Он предназначен для выпечки в мультиварке. Это значит, что умный кухонный прибор проследит за временем выпечки, манник с творогом получится румяным без твердых корочек. Остается только, следуя рекомендациям, приготовить тесто, поместить в чашу мультиварки.

Потребуется

Приготовление

  1. Перетираем творог через сито.
  2. Смешиваем творог, сметану, манку.
  3. Взбиваем яйца с сахаром.
  4. Смешиваем творог с яйцами, добавляем разрыхлитель.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу.
  6. Устанавливаем режим «выпечка» один час.
  7. Укладываем манник с творогом на блюдо.

Рецепт манника на майонезе

Добавление майонеза дает в манник придает приятную вкусовую нотку. А сам процесс приготовления достаточно простой. Смешали сухие ингредиенты, влажные составляющие, получили тесто. Манник на майонезе является вариантом, который всегда выручит хозяйку перед приходом гостей.

Потребуется

Приготовление

  1. Смешиваем кефир, майонез, яйца.
  2. Отдельно просеиваем муку, добавляем манку, сахар, перемешиваем.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты с кефиром, отставляем, чтобы манка разбухла.
  4. Растапливаем маргарин, добавляем соду, перемешиваем, вливаем в тесто.
  5. Выпекаем манник в смазанной маслом форме при 180 градусах.
  6. Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Манник на простокваше

Понадобится

Приготовление

  1. Смешиваем простоквашу с манной крупой, отставляем.
  2. Добавляем в разбухшую манку муку, яйца, сахар, разрыхлитель, оставляем в тепле.
  3. Смазываем форму растительным маслом.
  4. Выпекаем при 180 градусах.
  5. Готовый манник остужаем, помещаем на блюдо.

Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, вы успешно справились с представленными рецептами и убедились, насколько быстро можно приготовить манник. Независимо от используемых ингредиентов, он всегда получается пышным, очень вкусным. Если вам понравились рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте друзей. А я уже приготовил новые, интересные рецепты вкусной выпечки. Например, у меня есть 3 потрясающе вкусных рецепта торта “Молочная девочка”, которые вы можете найти тут: Торт «Молочная девочка» — 3 пошаговых рецепта, секреты приготовления крема и украшения

До скорой встречи.

Рецепт манники на кефире: не только каша

Все знают, насколько полезна манная каша для детей. Это диетическое блюдо содержит много полезных веществ - белки, витамины и минералы. Но не все дети едят его с удовольствием - многие взрослые могут поделиться проблемами, возникающими при попытке кормить ребенка манной кашей.

Но десерты из манной крупы с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Из манго можно приготовить пудинг, запеканку, печенье, блины и пирог манник.

Предлагаем очень простой рецепт манника на кефире. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

* кефир 1 стакан
* обезьяна 1 стакан
* мука 1 стакан
* сахар 0,5 стакана
* маргарин 50 гр
* сода 0,5 чайной ложки
* ванилин, изюм

А теперь как приготовить манник на кефире для завтрака. В чашку налейте кефир, налейте манго, сахар и перемешайте. Смесь необходимо оставить на ночь, чтобы манча набухла. Утром добавить растопленный маргарин, муку, соду, ванилин и хорошо перемешать.При желании вы можете добавить изюм.

Торт выпекается при температуре 150-200 градусов в течение 30-40 минут. А если вы разделите тесто пополам и добавите какао в одну часть, торт будет двухцветным. Для этого тесто следует вылить в форму с помощью ложки, чередуя цвета, и каждый раз выливать в середину круга.

Используя рецепт манники на йогурте, вы легко сможете приготовить торт. Для его приготовления нужно испечь два кекса, а для начинки можно использовать варенье, вареную сгущенку, шоколадную пасту и все остальное.Поверх манной каши посыпать сахарной пудрой.

А вот еще один рецепт манны на кефире. Приготовленный по этому рецепту манник очень нежный и воздушный. Потребуются следующие компоненты:

* Обезьяна 300 гр
* Кефир 0,5 литра
* Майонез 2 столовые ложки
* Яйца 2 шт.
* Мука 0,5 стакана
* Сахар 0,5 стакана, можно 1 стакан
* Масло (маргарин) ) 2 столовые ложки
* сода 0,5 чайной ложки

Как приготовить манник на кефире по этой рецепту? Необходимо смешать кефир, яйца, майонез, манную крупу, муку и сахар миксером до однородного состояния.При желании вы можете добавить ванильный сахар. Смесь должна стоять в течение полутора часов. Перед выпечкой добавляют топленое масло, смешанное с содой. Соду не нужно гасить уксусом. Форма смазывается маслом, обсыпается манго и выпекается при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Изуродованные рецепты хороши. Но, как оказалось, настоящий манник готовится без муки. Манник на кефире без муки под силу готовить даже для ребенка. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

* Manka 1.5 чашек
* кефир 0,5 литра
* сахар 1 стакан,
* яйца 3 штуки
* сливочное масло 80 г
* сода 0,5 чайной ложки

Munch смешать с кефиром и оставить на один час для набухания. После этого добавить слегка взбитые яичные белки с сахаром, растопленное сливочное масло, смешать с содой и перемешать.

Полученную массу выливают в форму и выпекают два печенья. Для начинки можно использовать джем, заправить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать орехами или взбитыми сливками.

Вы говорите, долго готовить? Тогда манника рецепт кефира, который можно приготовить менее чем за час! Этот необычный манник готовится на кефире без муки и без яиц! Для приготовления теста смешайте 0.5 литров кефира, полторы чашки манной крупы, 200 граммов сахара (одна половина нормы) и половину чайной ложки разрыхлителя и оставьте на несколько минут, чтобы манга набухла. После этого добавьте две столовые ложки размягченного сливочного масла, кураги и ванильного сахара.

Все компоненты должны быть хорошо перемешаны. Теперь пришло время разогреть духовку до двухсот градусов. В это время смазать форму маслом, посыпать манго или сухарями и вылить тесто. Выпекать все в течение получаса.Вместо кураги можно использовать изюм.

Манник остудить, порезать и подавать на стол с молоком или сметаной. Приятного аппетита!

р >> ,

Как приготовить манник. Рецепт в духовке и сковороде

Помимо чизкейков, кухонь и кексов почетное место занимает манник. Этот простой и несложный торт обладает не только уникальным вкусом - его приготовление занимает минимум времени, а это значит, что он может помочь при необходимости быстро подать вкусную выпечку к чаю. Хорошая домохозяйка должна уметь готовить манник. Рецепт просто великолепен, так как ингредиенты для него всегда можно найти на любой кухне.

Простой пирог

Для пирога на 8-10 гостей нужно взять 1 стакан сахара, манной крупы и сметаны, 1 ч. Л.разрыхлитель и 200 г муки. Сметану с мангой накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час, чтобы набухла крупа. Яйца натереть сахаром, добавить к ним кислую смесь. Положите муку с разрыхлителем и замесите тесто. Смажьте форму маслом и положите в нее тесто. Выпекать до золотистого цвета в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 о С ОТ. Дайте пирогу остыть, порежьте его на небольшие порции. При желании в такой манник, при замешивании теста, можно добавлять различные фрукты и ягоды, сухофрукты и кусочки шоколада.Вы можете смешать часть теста с какао и сделать «мраморный» рисунок.

Манник на сковороде

Эта духовка не нуждается в духовке, поскольку приготовить манники на сковороде вполне возможно. Сначала нужно приготовить густую манную кашу: на плиту отварить 1 литр молока, залить 2 ст. л. сахар и 12 ст. л. л. Манки. Быстро размешайте все, чтобы не образовались комочки, и варите до густоты, постоянно помешивая. Пока каша остынет, приготовьте начинку из пачки творога по 1-2 ст.л. сахар и 1 яйцо. Все перемешать, добавить щепотку соли. Мы берем в руку немного охлажденной каши из манны, формируем торт, кладем ложку творожной массы и делаем пирожок. Мы также формируем все другие манекены. Жарить с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. Теперь ты умеешь готовить манник!

Рецепт с добавлением творога

1 стакан манги залить стаканом кефира, добавить стакан сахара и 3 яйца. Все перемешали и оставили «отдыхать» на 30 минут. Затем добавьте 1 массу творога к этой массе, тщательно перемешайте.Порции вводят в муку с разрыхлителем, чтобы тесто выглядело как сметана. По желанию положите сухофрукты, ягоды и даже сладкую тыкву. Запекать маннику в духовке за 30-35 минут до появления румяной корочки. Поскольку манник легко приготовить с творогом, его часто готовят для детей, которые не едят молочные продукты.

Секреты приготовления

Зная, как приготовить манник (рецепт для духовки и сковородки для кого-то уже не секрет), можно попробовать сделать это, например, в мультиварке или аэрогриле.Для этого обычно достаточно изменить только время приготовления. Однако есть и много других способов приготовления манника.

Выпечка - это уникальное занятие, в процессе которого вы можете бесконечно фантазировать. Зная, как приготовить манник, рецепт можно изменить по своему вкусу и изменить не только количество самих ингредиентов, но и их состав. Сметану можно заменить йогуртом или кефиром. Сахар может быть коричневым или вообще заменен фруктозой. Готовый маникюр всегда можно залить сверху джемом или шоколадной глазурью.

р >> ,

Классический рецепт манника в мультиварке и не только!

В наш золотой век бытовой техники мультиварки еще не все кухни, и не все счастливые обладатели этого чуда техники уже научились ими пользоваться. Давайте узнаем что-то простое и знакомое. Наверняка у каждой хозяйки есть рецепт манника, в мультиварке он получится просто волшебным! Давайте начнем!

Мы готовим манник в мультиварке

Чтобы приготовить любимые вкусные блюда в мультиварке, вам не нужно ничего менять в рецепте.Поэтому мы готовим манник обычным для нас способом.

Мы берем стакан кефира, манги и сахара, два или три яйца, половину кастрюли с маргарином или сливочным маслом, стакан муки, половину чайной ложки разрыхлителя и ванилина.

В отдельном контейнере смешать манго и кефир и оставить набухать на полчаса. Растопите маргарин, вы можете сделать это прямо в мультиварке, и одновременно разбить чашу. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилью. Вливаем набухшую мангу и растопленный маргарин.Мы хорошо взбиваем тесто и выливаем его в миску мультиварки. Включите режим выпечки и готовьте манник около часа, пока он не покрыт золотой корочкой. Вынув его из мультиварки и слегка оправившись от восторга, вы можете посыпать десерт сахарной пудрой, нарезать его на лепешки или посыпать кремом или джемом. В любой форме это будет просто великолепно, вы будете бить своих близких на месте!

Манник с капустой в мультиварке

Освоив рецепт манника в мультиварке, остановимся на готовом и жареном варианте этого блюда, но оно особенное - с капустой.У вас будет нежный торт, который тает во рту. Так сказать, контрольный выстрел! Итак…

Возьмите килограмм белокочанной капусты, стакан манго и молока, 200 граммов маргарина, два яйца, две чайные ложки соли и один сахар.

Капуста очень мелко порезана. Тщательно вытяните руки, чтобы приготовить сок. Манку налейте молоко и дайте ему набухнуть, но взбейте яйца с солью и сахаром. Яйца смешать с мангой и добавить капусту в полученное тесто. Осталось только налить тесто в миску мультиварки, установить режим выпечки и подождать час, глотая слюни.Торт получается очень деликатным. Понять, что он из манги, абсолютно невозможно. Осталось только пожелать вам приятного аппетита!

Омлет, как в детском саду

После тестирования второго рецепта манники в мультиварке, давайте приготовим омлет для занавеса. Если вы ребенок семидесятых и восьмидесятых годов и ходили в советский детский сад или школу, то почему-то периодически вспоминаете это удивительное блюдо, которое потом накормили дети. Идеально подходит для мультиварков!

Весь секрет этого удивительного омлета в соотношении количества яиц и молока.И по качеству, конечно. На пять яиц возьмите пол-литра цельного молока, соли и зелени по вкусу. Слегка помешивая яйца, влить в них молоко и перемешать. Добавляем соль и зелень. Не нужно взбивать яйца в пену, сомнительно, что повара, готовящие омлет для нескольких сотен детей, смогли это сделать! В промасленную миску мультиварки вылейте наш болтун для яиц, установите режим выпечки и подождите двадцать минут, периодически подглядывая. Когда омлет окончательно загустеет, его можно вытащить.Получится сочный, пышный и нежный, как в детстве. Теперь рецепт для манника в мультиварке не единственный, чем можно похвастаться. И в этом замечательном устройстве вы можете приготовить абсолютно любое блюдо, главное не бояться экспериментов!

р >> ,

Смотрите также