Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Манник на питьевом йогурте в духовке


Манник на йогурте — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

Прежде чем начать готовить, следует достать йогурт и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Если есть возможность, то лучше заранее залить манную крупу йогуртом и оставить на 1 час.

В глубокую миску разбиваем три яйца. Взбиваем их венчиком или миксером.

Всыпаем к яйцам стакан сахара и перемешиваем венчиком.

Вливаем стакан натурального или фруктового йогурта. Перемешиваем компоненты.

Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Засыпаем манную крупу. Если заранее не залили крупу йогуртом для набухания, то оставляем постоять готовое тесто минимум на 15 минут.

Муку просеиваем 2-3 раза с помощью сита. Всыпаем в тесто.

Добавляем пакетик разрыхлителя. Его можно заменить на 1 ч. л. гашеной соды.

Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем на 15 минут, чтобы манная крупа набухла, и пирог получился более легким и пышным.

Форму диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Можно смазать сливочным или растительным маслом.

Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Разравниваем сверху ложкой, чтобы оно равномерно распределилось.

Духовку разогреваем до +180 ⁰С.

Ставим форму в хорошо прогретый духовой шкаф на 40-45 минут.

Готовность манника на йогурте проверяем деревянной палочкой: тесто не должно прилипать.

Вынимаем форму из духовки и остужаем.

Остывший пирог вынимаем из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Манник на йогурте в духовке: рецепт с фото пошагово

Вкусная и сочная выпечка так и манит одним своим внешним видом, особенно если это аппетитнейший манник на йогурте. Благодаря манной крупе он получается сытным, поэтому его можно подавать в качестве перекуса или брать с собой в поездку, в дорогу, на работу.

Примечательно, что с данным пирогом прекрасно гармонируют любые сладкие добавки: варенье или джем, топпинги, сиропы, кремы и т.д. Главное – дать манке набухнуть в течение не менее 40-45 минут, иначе получите лакомство с плотным, не очень пропекшимся дном, так как крупа осядет вниз при выпекании. Вы можете использовать любой йогурт: классический, фруктовый, ягодный, с зернами пшеницы или хлопьями, если собираетесь испечь несладкий манник.

Чем уже у вас форма, тем выше получится пирог, но он будет пропекаться дольше того, который создается в широкой емкости. В любом случае проверять выпечку необходимо деревянной шпажкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Йогурт вылейте в глубокую емкость. Всыпьте в него манную крупу и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Оставьте в теплом месте на 1 час, минимум – на 40-45 минут.

Шаг 3 из 8

Затем в массу вбейте яйца (куриные можно заменить перепелиными в количестве 6-7 шт). Всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте содержимое емкости, чтобы взбитые яйца перемешались с набухшей крупой.

Шаг 4 из 8

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Последний на соду, гашенную уксусом, не меняйте! Тщательно вмешайте сыпучие ингредиенты в массу.

Шаг 5 из 8

Оставьте на 15 минут тесто в покое, влив в него 3 ст.л. растительного масла и перемешав. Старайтесь использовать масло без запаха, чтобы оно не придало его выпечке.

Шаг 6 из 8

Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Влейте приготовленное тесто, снова его перемешав.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику. Не увеличивайте температуру в печи, чтобы не получить румяную корочку и сырую сердцевину. Выпекайте манный пирог примерно 40-45 минут. Спустя время проверьте шпажкой его готовность.

Шаг 7 из 8

Извлеките манник из духовки и остудите.

Шаг 8 из 8

Подайте к столу, нарезав его на части, с фруктами, вареньем, горячим чаем.

Как приготовить йогурт дома в духовке (без йогуртницы)

Приготовить йогурт в духовке без йогуртницы легко. Как только вы научитесь готовить йогурт дома, возможно, вы больше не захотите его покупать.

Я уже довольно давно делаю дома йогурт. Когда я только начинала, это было потому, что мой муж унаследовал от своей семьи старую йогуртницу. Они не использовали его, поэтому я решил попробовать приготовить йогурт, а не позволить им избавиться от него.В то время я делал йогурт в основном для развлечения и пробовал создавать новые вкусы. В то время меня больше беспокоили жиры, чем искусственные ароматизаторы и подсластители. Фактически, чтобы получить приличную консистенцию йогурта с использованием обезжиренного молока, мне пришлось добавить дополнительное сухое молоко.

С тех пор многое изменилось. Теперь, когда я изменил свое мнение о обработанных пищевых продуктах, я все равно покупаю только цельное молоко, поэтому мой домашний йогурт автоматически получается идеальной консистенции.

Приготовление йогурта для ребенка

Я снова начала делать йогурт дома, когда моему сыну было около 6 месяцев.Я хотел начать знакомить его с новыми продуктами, но йогурты, которые на самом деле продавались как «первый детский йогурт», на удивление были наполнены большим количеством сахара и других ненужных ингредиентов. Найти в супермаркете жирный несладкий йогурт было непростой задачей. Итак, я решил, что лучше будет просто сделать свой собственный.

Мой сын всегда был слегка одержим молочными продуктами. Он любит молоко и сыр, и довольно быстро съедал любой мой домашний йогурт.Он любил его либо просто, либо с добавлением бананов и / или авокадо. Крошечное количество, которое можно было сделать в йогуртнице, просто не помогло.

Легко делать большие партии йогурта

Оказывается, приготовление больших партий йогурта оказалось намного проще, чем я мог себе представить. Вместо того, чтобы использовать йогуртницу, я попробовал приготовить йогурт в духовке. В зависимости от вашей духовки, в большинстве случаев оставить свет включенным - это все, что нужно для поддержания температуры йогурта, идеальной для приготовления йогурта.Используя этот метод, очень просто и экономично готовить большие партии йогурта.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Домашний йогурт

Скорость печати

Ингредиенты

  • 1/2 стакана закваски Я использовал один контейнер полножирного несладкого греческого йогурта.
  • 1 литр цельного молока

Инструкции

  • Нагрейте молоко в пароварке до 185ºF / 85ºC. Медленно нагрейте его, чтобы молоко не свернулось, что приведет к образованию комков в йогурте.Если вы будете медленно нагревать молоко, у вас должен получиться приятный гладкий йогурт.

  • Охладите молоко до 110ºF / 43ºC. Обычно я ускоряю процесс, ставя кастрюлю в холодную воду в кухонной раковине. Пока он остывает, установите в духовке минимальную температуру и дайте ей нагреться в течение нескольких минут.

  • Как только молоко остынет до 110ºF / 43ºC, добавьте йогуртовую культуру.

  • Выключите духовку, но оставьте свет включенным.

  • Процедите и разлейте йогуртовую смесь в емкости для хранения.Я использую переработанные стеклянные банки для хранения йогурта. Пропустив смесь сначала через ситечко, вы предотвратите образование комков и удалите кожицу, образовавшуюся на нагретом молочном растворе.

  • Поместите емкости для хранения в духовку и держите свет включенным. Оставьте йогурт инкубироваться в освещенной духовке примерно на 7 часов.

  • По истечении 7 часов достаньте йогурт из духовки и дайте банкам остыть. После охлаждения храните банки в холодильнике, пока вы не будете готовы к употреблению йогурта.

  • Сохраните немного домашнего йогурта, чтобы использовать его в качестве закваски для следующей партии! (Больше не нужно покупать йогурт в магазине!)

Курс завтрак, DIY Pantry Foods

Кулинарные пробиотики

Сделать домашний йогурт без каких-либо дополнительных добавок или сахара действительно так просто.

Загущающий домашний йогурт

Домашний йогурт из цельного молока получается довольно густым сам по себе, но если вы хотите, чтобы йогурт был еще гуще, вы можете процедить его очень плотной тканью или добавить немного желатина в смесь, пока вы ее нагреваете в пароварке.Когда он остынет, он загустеет еще больше.

Если вы используете нежирное молоко, другой вариант загущения йогурта - это добавить в смесь немного сухого молока, прежде чем разливать ее по банкам. Вам придется поэкспериментировать, чтобы определить, сколько сухого молока нужно добавить.

Мой сын по-прежнему любит есть натуральный несладкий йогурт, несмотря на то, что его познакомили с ароматизированными и подслащенными сортами. Я сам ненавижу подслащенные сорта не только потому, что знаю, насколько они плохи для меня, но и потому, что считаю их слишком сладкими! Домашний йогурт превосходен по вкусу, текстуре и качеству, и мне он очень нравится!

Теперь, когда вы знаете, как легко приготовить йогурт дома без йогуртницы, я надеюсь, что вы попробуете и полюбите его так же, как и я!

.

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам не понадобится модная йогуртница. Все, что вам нужно, это мультиварка!

Позвольте мне показать вам Как приготовить йогурт в мультиварке!

Мы едим много йогурта у себя дома. Парфе на завтрак, или, как мы их называем, «энергетические чаши», едят несколько раз в неделю по утрам и часто приносят на субботние соревнования по плаванию, чтобы перекусить или позавтракать.

Производство собственного йогурта не только экономически выгодно, но и является отличным способом контролировать то, что входит в йогурт, который мы едим. А универсальность молока предлагает почти безграничные возможности для приготовления собственных вариаций сыра, йогурта или мороженого в домашних условиях в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями. Готовы ли вы к этому? Давайте начнем!

Я собираюсь провести вас через этот шаг за шагом, потому что в первый раз требуется небольшая рука, держащаяся 🙂

Первое, что мы делаем, это наливаем полгаллона молока в мультиварку и включаем ее на высокий уровень.Мы собираемся довести температуру до 180-185 ° F. Хорошие новости: этот рецепт СУПЕР щадящий. Я сделал партию, которая нагрелась до 210 ° F, и она все равно оказалась идеальной. Вот почему этот рецепт такой потрясающий - вы действительно не можете его испортить. Моей мультиварке требуется чуть больше 2 часов, чтобы нагреться до нужной температуры. Где-то от 2 до 2 1/2 часов.

Я использовал цельное органическое молоко, потому что этот йогурт будут употреблять мои мальчики. Вы можете использовать любое молоко с любым содержанием жира, и этот рецепт все равно подойдет.Чем больше жира в вашем молоке, тем гуще будет йогурт. Самое замечательное, что независимо от того, какой тип молока вы выберете, все молоко содержит 9 основных питательных веществ, включая 8 граммов высококачественного белка (на каждые 8 ​​унций), витамины группы B для получения энергии, белок для мышечной массы, витамин A для здоровая иммунная система и другие питательные вещества, способствующие укреплению костей, включая кальций и витамин D. Молоко обладает отличным весом.

После того, как молоко нагреется до 180 ° F, мы собираемся снизить температуру примерно до 115 ° F.Где угодно между 110 ° F и 120 ° F - это прекрасно. Для этого просто выключите мультиварку и уйдите.

Вы можете немного открыть крышку, чтобы выпустить пар. Кроме того, я рекомендую положить бумажное полотенце между крышкой мультиварки и вставкой для сбора пара. Таким образом, когда вы поднимете крышку, вода не попадет в йогурт. Если у вашего молока образовалась корка, ничего страшного, аккуратно вычерпайте ее и удалите.

В это время вы собираетесь выложить одну треть стакана йогурта.Я использовал греческий, но подойдет любой йогурт. Нам просто нужен йогурт, чтобы пополнить наше молоко своими бактериями, чтобы они могли подружиться и сделать больше йогурта. Сейчас мы просто хотим, чтобы он приблизился к комнатной температуре, чтобы при смешивании с молоком (следующий шаг) температура не упала.

Хорошо. А теперь пора смешать йогурт с молоком при температуре 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске. Любовно.Осторожно. Мы хотим, чтобы живые культуры не подвергались чрезмерному беспокойству. Теперь вы собираетесь сбрызнуть смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО. Я попробовал это тремя разными способами, и лучше всего было не добавлять его в молоко.

Теперь переходим к следующему шагу, оставляя инкубировать в течение 8 часов в течение ночи. Опять же, я пробовал много разных способов, и мой любимый способ таков:

Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку.Убедитесь, что ваша решетка установлена ​​достаточно низко, чтобы туда поместились медленноварка или, по крайней мере, вставка и крышка для мультиварки. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке. Так будет поддерживаться хорошая и теплая температура, чтобы молоко могло волшебным образом превратиться в йогурт… .тада!

Это прямо из духовки. Пришло время остыть. Охладите йогурт как минимум на четыре часа. Это позволит более прочно закрепиться. Вот как это выглядит сейчас:

Теперь мы подошли к последнему шагу в игре, который не является обязательным.Если вас устраивает консистенция йогурта - готово! Переложите в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник.

Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы хотим, переходите к следующему шагу - процеживанию.

Многие люди используют марлю, чтобы процедить сыворотку из йогурта - это желтая жидкость, которая придает более жидкую консистенцию (а также делает множество других вещей). На мой взгляд, марля - отстой. Даже когда я складываю слой в четыре, а затем вдвое, я все равно теряю часть йогурта, а не только сыворотку.Нет буэно.

Уловка - фильтры для кофе! У меня даже нет кофемашины с фильтрами, но большая их упаковка в Target стоит 1,49 доллара. Установите дуршлаг над большой миской и выстелите дуршлаг фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости. Перелейте йогурт в дуршлаг и дайте сыворотке процедить. Это займет около 30 минут. Фильтры для кофе пропускают только ЖИДКОСТЬ - без твердых частиц, что защищает весь йогурт от повреждений.Кроме того, намного легче очистить йогурт от кофейного фильтра, чем с марли, верно?

Теперь вам нужно делать это партиями, чтобы получить максимальное количество сыворотки из йогурта. Я обычно делю его на три партии или около того или использую несколько дуршлагов. Вот что вы получаете из йогурта:

Это сыворотка. Я бросаю свой, но уверен, что в этом есть какая-то польза (???).

У вас остался более густой, более натуральный сладкий йогурт, который только что готов и ждет, когда вы оденетесь, как хотите.

Я получаю около 6 чашек (плюс-минус чашка) из полгаллона молока. Это довольно хороший урожай, учитывая, что единственным побочным продуктом является сыворотка. Я люблю делить йогурт в холодильнике по маленьким баночкам. Утром я добавляю немного свежих фруктов, может быть, немного мюсли и пару капель меда, чтобы подсластить его. Мой муж так воспринимает это на работе.

Вот и все! Это может показаться долгим процессом, потому что это так, но объем реальной работы очень минимален.Мне также нравится то, что я знаю, что даю своей семье, поскольку молоко - это цельная, естественно богатая питательными веществами пища. Я буду рад, если вы попробуете и запомните: оставьте немного этого йогурта, чтобы у вас была закуска для следующей порции!

Как приготовить йогурт в мультиварке!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить йогурт дома? Это действительно легко сделать, и вам также не понадобится модная йогуртная машина. Все, что вам нужно, это мультиварка! Позвольте мне показать вам, как приготовить йогурт в мультиварке!

Ключевое слово медленноваренный йогурт, йогурт Общее время 12 часов 5 минут Автор Триш - Тайм-аут для мам

Ингредиенты

  • 1/2 галлона молока Я использовал цельное молоко
  • 1/3 стакана йогурта комнатной температуры (я использовал греческий язык)

Инструкции

  • Налейте полгаллона молока в мультиварку и включите ее на максимальном уровне.Доведите температуру до 180 ° F-185 ° F. Это должно занять от 2 до 2 1/2 часов.

  • После того, как молоко нагреется до 180 ° F, выключите мультиварку и снизьте температуру примерно до 115 ° F. Где угодно между 110 ° F и 120 ° F - это прекрасно.

  • Поставьте на прилавок одну треть стакана йогурта и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

  • Смешайте йогурт с молоком 110 ° F. Для этого возьмите около 1 стакана молока и осторожно смешайте его с йогуртом в небольшой миске.Сбрызните смесь йогурта и молока поверх молока в мультиварке. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО.

  • Оберните мультиварку большим полотенцем и очень осторожно перенесите мультиварку в духовку. Убедитесь, что ваша решетка установлена ​​достаточно низко, чтобы туда поместились медленноварка или, по крайней мере, вставка и крышка для мультиварки. Вы же не хотите, чтобы это было круто. Включите свет в духовке, чтобы молоко оставалось теплым. Оставьте молоко здесь в покое не менее чем на 8 часов или на ночь.

  • Выньте йогурт из духовки и охладите его не менее четырех часов. Это позволит более прочно закрепиться.

  • Если вы хотите, чтобы йогурт был немного гуще, а мы это делаем, переходите к следующему шагу - процеживанию.

  • Поместите дуршлаг над большой чашей и выровняйте дуршлаг фильтрами для кофе. Один снизу, а затем вверх по бокам по мере необходимости.

  • Перелейте немного йогурта в дуршлаг и дайте ему настояться примерно 30 минут.Делайте это партиями.

  • Перелейте йогурт в герметичные контейнеры и храните в холодильнике не более недели.

Питание

Калорий: 201

.

Домашний йогурт в мультиварке: Money Saving Mom®

После моей довольно успешной попытки сделать домашнюю зубную пасту я снова был вдохновлен «К счастью, бережливым» попробовать приготовить домашний йогурт в своей мультиварке.

Раньше я готовил йогурт на плите и в йогуртнице, но всегда беспокоился, что он не получится прямо в мультиварке. Не спрашивайте почему!

И теперь мне интересно, почему я боялся попробовать. Потому что, ребята, если вы не делали этого раньше, это так просто.Мне казалось, что слишком легко - как будто я обманываю или что-то в этом роде! 🙂

Во вторник я купил полгаллона цельного органического молока по цене 1,99 доллара в магазине здорового питания, поэтому я использовал его для молока. В качестве закуски я использовала простой греческий йогурт, потому что он был у меня под рукой.

Рецепт требует очень небольших усилий с вашей стороны, но для его создания требуется длинных времени: я начал его вчера утром, и это не было сделано, пока я не проснулся сегодня утром (ну, это было бы сделано в середине ночи, но я не собирался вставать в 2 часа ночи.м. просто поставить йогурт в холодильник! :)) Итак, если вы хотите попробовать это, я бы порекомендовал сделать это в тот день, когда вы будете весь день дома.

И вы можете установить таймер, чтобы напоминать вам, когда вам нужно пойти что-то с ним сделать. Вы, конечно же, не захотите тратить полгаллона молока!

Моя прекрасная миска с домашним йогуртом. Сегодня днем ​​у меня была закуска, посыпанная сушеной клюквой, семенами подсолнечника и шоколадной стружкой, и это было восхитительно !

Кстати, по словам моей подруги Энджи, этот домашний йогурт отлично подходит для приготовления домашних гуртов!

Распечатать это

Рецепт домашнего йогурта в глиняном горшочке

  • 1/2 галлона молока (цельное молоко сделает йогурт более густым, но подойдет любое молоко.)
  • 1/2 стакана простого неароматизированного йогурта (подойдет любой вид с живыми активными культурами. Не забудьте сохранить половину стакана этой партии домашнего йогурта, чтобы использовать в следующий раз в качестве закуски!)

Налейте полгаллона молока в мультиварку и включите низкий уровень. Готовьте 2 часа 45 минут (установите таймер, чтобы не забыть выключить его!)

Через 2 часа 45 минут выключите мультиварку и дайте ей постоять 3 часа.

Вылейте небольшое количество молока в небольшую миску и добавьте туда полстакана йогурта.Тщательно перемешайте.

Вылейте эту смесь обратно в мультиварку с молоком и хорошо перемешайте.

Закройте мультиварку крышкой и оберните мультиварку большим пляжным полотенцем или одеялом (убедитесь, что мультиварка отключена от сети и выключена!). Да, я знаю, это звучит немного нелепо - обернуть мультиварку пляжным полотенцем, но я провел небольшое исследование в Интернете и, похоже, эксперты рекомендуют этот шаг, поскольку он помогает сохранить тепло в мультиварке и позволяет ей остыть. помедленнее.

Оставьте обернутую пляжным полотенцем мультиварку на 8–12 часов (или на ночь). Через 8-12 часов он должен загустеть.

Разложите йогурт ложкой в ​​банки или пластиковые контейнеры и поставьте в холодильник на несколько часов перед едой.

Его можно хранить в холодильнике от одной до двух недель. Не забудьте отложить полстакана, чтобы использовать его в качестве закуски для следующей партии домашнего йогурта.

Обратите внимание: этот йогурт не будет таким густым, как покупной йогурт. Если вы предпочитаете более густой йогурт, вы можете проверить этот рецепт в Keeper of the Home.Требуется еще несколько шагов, но похоже, что он больше густеет. Кроме того, на сайте Thankfully Thrifty есть пост с вопросами и ответами о йогурте, который может оказаться полезным.

Рецепт немного адаптирован из «К счастью» Thrifty.

Вы раньше делали домашний йогурт? Если да, я хотел бы услышать о вашем опыте. Какой ваш любимый способ подачи / использования йогурта?

Хотите больше идей, которые можно создать с нуля? Я очень рекомендую Easy Homemade от Манди Эман.Эта электронная книга содержит более 60 рецептов домашних блюд для кухни, она красиво оформлена, хорошо иллюстрирована и наполнена отличными идеями и рецептами.

,

Смотрите также