Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Манник в электрической духовке рецепт


10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

tvoirecepty.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5. Манник с яблоками на кефире

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

PrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также 🥧🔪👀

Манник на кефире - 10 потрясающих пошаговых фото рецептов

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

Польза и калорийность

Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорий

Как выпекать в электрической духовке

brizmaker / iStock / GettyImages

Выпекание в электрической духовке может быть полезным, особенно если вы впервые. При использовании любого прибора необходимо соблюдать меры предосторожности, особенно если температура в нем может превышать 500 градусов по Фаренгейту. В этой статье будет рассмотрена основная информация, необходимая для выпекания в обычной электрической духовке, и знакомство с вашей электрической духовкой.

Выберите изделие, которое хотите испечь, и приготовьте его в соответствии с указаниями.Если блюдо, которое вы готовите, требует предварительного разогрева, включите духовку в это время и выберите нужную температуру в соответствии с вашим рецептом. Чтобы выпекание было равномерным, если в рецепте не указано иное, выберите решетку в центре духовки для достижения наилучших результатов.

Установите таймер на рекомендованное рецептом время после того, как блюдо будет помещено в духовку. Если указанное рекомендуемое время варьируется в пределах нескольких минут, например от 18 до 22 минут, всегда выбирайте меньшее время. Выбрав меньшее время, вы сможете привыкнуть к тому, как готовится ваша духовка.Легче добавить времени на недоваренный рецепт, чем на то, чтобы расстегнуть подгоревший торт или запеканку.

Визуально проверьте рецепт примерно на трех четвертях процесса приготовления, чтобы убедиться, что он готовится равномерно и не готовится слишком быстро. Это можно сделать, заглянув в дверцу духовки или осторожно приоткрыв ее на несколько дюймов. Обычно это время, когда в некоторых духовках кажется, что готовка идет слишком быстро, и может потребоваться снизить температуру на 25 или около того.

Когда звучит таймер или когда вы думаете, что ваш рецепт готов, аккуратно полностью откройте дверцу духовки. Чтобы предотвратить ожоги, выдвиньте решетку при помощи прихваток или прихваток. Чтобы проверить готовность вашего рецепта, обратитесь к инструкциям, приведенным в вашей кулинарной книге или смеси. Что касается торта, часто в рецепте будет сказано, что он будет золотисто-коричневого цвета, отскакивать от него при легком прикосновении или вставить зубочистку в центр, чтобы проверить, выходит ли он чистым.

Убедитесь, что рецепт полностью готов, и, если результат вас устраивает, удалите продукт, закройте дверцу и выключите духовку.

Совет

Центральная полка часто дает лучшие результаты, потому что тепло поднимается и циркулирует вокруг вашей посуды более равномерно.

Если у вас в духовке несколько продуктов на разных решетках, время приготовления необходимо немного увеличить, так как предметы на верхней решетке блокируют тепловой поток внутри духовки.

Предупреждение

Не пытайтесь вынуть горячую пищу из духовки кухонным полотенцем; неравномерное количество материала между руками и горячей сковородой может вызвать серьезные ожоги.

Всегда используйте неповрежденные прихватки для духовки или держатели для посуды при работе с горячей едой или решетками для духовки.

.
Рецепты для настольной конвекционной печи и рецепты для галогенной духовки

Рецепты для настольной конвекционной печи

В наши дни существует гораздо больше источников рецептов настольной конвекционной печи, вот список и ссылки на некоторые из лучших, включая книги рецептов конвекционных духовок от производителей, а также веб-сайты, которые могут предоставить вам больше рецептов, чем вы когда-либо могли бы приготовить!

Приготовление пищи в конвекционной печи ничем не отличается от приготовления в обычной духовке.Основные отличия заключаются в том, что пространство меньше, поэтому оно быстрее нагревается (и, следовательно, дешевле в эксплуатации), и есть прямой (галогенный) элемент для подрумянивания. Таким образом, приготовление будет быстрее, дешевле и даст лучшие результаты, так как аромат будет заключен в меньшем пространстве.

Ниже вы узнаете, где можно найти рецепты настольных конвекционных печей.

При приготовлении пищи в конвекционной печи можно готовить все, что можно приготовить в обычной духовке: запекать, жарить, жарить на воздухе, жарить на гриле и т. Д.

Рецепты пирога с заварным кремом для галогенной духовки тоже очень хороши - они получаются очень влажными и вкусными!

Любая форма для выпечки, которую вы можете поместить в обычную духовку, будет безопасна и в конвекционной духовке - если блюдо безопасно для использования в обычной духовке, то ее можно безопасно использовать в конвекционной духовке, хотя, поскольку эти печи имеют круглую форму. есть смысл попробовать использовать круглую посуду для равномерного приготовления. Вы также можете использовать силиконовую форму для выпечки в конвекционных печах.

Конвекционные печи также иногда называют галогенными печами - это одно и то же.

Духовки бывают разных размеров, поэтому время приготовления будет зависеть от размера вашей конвекционной печи и температуры, которую вы используете для приготовления.

Благодаря меньшей площади для приготовления пищи, чем у обычной духовки, результаты более предсказуемы и легко достижимы благодаря контролю, который дает вам этот тип духа.

Приготовление в отпуске, в отпуске и резервное копирование

Хотя многие люди используют конвекционную печь каждый день, другие используют ее для особых праздничных обедов, когда их обычная духовка перегружена.У других есть конвекционная печь в своем автофургоне или автодоме, поскольку она очень экономит место. Они также идеально подходят для студентов и людей с очень маленькой кухней.

Если вы одиноки, то конвекционная печь идеально подходит, поскольку она достаточно велика, чтобы приготовить полный жареный ужин, но идеально подходит для приготовления небольших блюд на одну порцию или даже просто сыра на тостах.

Также можно обойтись без беспорядка на столешнице!

Книга рецептов для галогенных печей Judge

Полноцветная простая книга рецептов для конвекционных печей с 8 страницами и 7 рецептами теперь заархивирована, но для галогенной печи Judge все еще доступна книга по уходу и использованию.

Загрузить / просмотреть : http://www.judgecookware.co.uk/images/sites/judge/ranges/judge-electricals-cookers/products/halogen-oven-care-and-use.pdf

После того, как вы попробуете несколько рецептов из книг, вы начнете понимать, как вы можете адаптировать свои собственные рецепты для работы в вашей галогенной или конвекционной печи. Одна из замечательных особенностей этого блюда - то, что вы можете наблюдать за процессом приготовления через стекло, а это значит, что будет довольно легко провести пару пробных сеансов, прежде чем легко приготовить свои любимые рецепты.

Надеюсь, эти книги рецептов для конвекционных духовок будут вам полезны.

,
Выбор духовки и 15 рецептов для приготовления в конвекционной печи от Archana's Kitchen
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ