Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Маринад для целой курицы в духовке рецепт


10 рецептов маринада для курицы

6 блюд из одной курицы

Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаем вас на урок кулинарной экономии!

Натали Лисси

Читать далее

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил

  1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

  2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

  3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

  4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

  5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

  6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! 

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт! 

Медово-горчичный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.


РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.


Йогуртовый маринад

Фото: thinkstockphotos.comСамый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!


РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.


Апельсиновый маринад

Фото: cooking.nytimes.comРецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!


РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.


Огненный маринад

Фото: thinkstockphotos.comЖгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.


РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.


Маринад-глазурь

Фото: thinkstockphotos.comШик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.


РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.


Сметанный маринад 

Фото: natalielissy.ruЕсли запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.


РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА 

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.Фото: natalielissy.ru

2. Вымыть и обсушить курицу.Фото: natalielissy.ru

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.Фото: natalielissy.ru

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Фото: natalielissy.ru

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.Фото: natalielissy.ruЗапечь до корочки.


Лимонный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСекрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.


РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.


Томатный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.


РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.


Маринад на квасе

Фото: thinkstockphotos.comПростой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!


РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.


Винный маринад

Фото: thinkstockphotos.comМягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.


РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки. - Простые рецепты

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Курицы была и остаётся КОРОЛЕВОЙ праздничного стола, ещё с советских времён и по сей день. Кто то любит её за румяную корочку, кто-то ест белое мясо грудки, кто-то ножки. Но любим мы её практически все! Даже если вы соблюдаете диету, то мясо кур вам не повредит, а скорей пойдет на пользу, из-за небольшого содержания калорий. Курицу нужно выбирать с белой нежной кожей, при этом обязательно посмотреть на дату производства.

Срок годности охлажденных кур пять суток

Если срок годности не указан, не поленитесь потребовать дать вам информацию продавца, который сделать это обязан по первому вашему требованию. На моем личном опыте проверено, что для сохранения вкусовых качеств мяса лучше всего подойдет охлажденная курица, если она будет замороженная, такого утонченного вкуса уже не добиться.

Но если курица уже замороженная, то и размораживать ее нужно очень мягко, при комнатной температуре, но не в коем случае, не в горячей воде и не в микроволновке!

Кстати, если вы ещё не заметили, курицу НЕ МАРИНУЮТ в луке, в отличие от мяса свинины и говядины. Единственное исключение - если вы делаете маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Тогда берете лук колечками и уксус (из расчёта 2 столовые ложки уксуса 9% на 1,5 кг курицы) и маринуете, только не на ночь, а всего часа 2. Иначе рискуете пересушить нежное куриное мясо. Но в это статье я хотела поговорить о маринадах к курице для запекания в духовке целой тушкой или половинками тушки.

Сколько мариновать курицу?

Маринуем курицу от 1 часа до 8 часов. При этом, если вы маринуете курицу на ночь или на ужин с утра, то лучшее её укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Так она не заветрится, но тем не менее отлично промаринуется.

Если вы маринуете курицу более 2 часов, то не солите её сразу. Посолите непосредственно перед готовкой. Т.е., когда вы вынете курочку с утра, добавьте соли и снова тщательно натрите маринадом (теперь уже солёным). Отправляйте в духовку. Так мясо останется сочным и курица никогда не будет суховатой.

Маринад для курицы

Маринад для курицы - это смесь специй, воды, вина, кефира, сметаны, майонеза или растительного масла (и т.д.), которым мы должны обмазать курочку со всех сторон и дать смеси - маринаду пропитать куриное мясо. Маринуют курицу обычно при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Маринад для целой курицы в духовке

Маринад 1.

Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке.

Маринад 2.

Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре.

Маринад 3. Кефирный.

На 1 стакан кефира 3,2% жирности возьмите 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Соль 1 чайная ложка и чёрный молотый перец - 1/2 ч.ложки. Неплохо будет добавить приправу "Прованские травы" (2 щепотки) или розмарин (2 щепотки) или сушёную петрушку (2-3 щепотки).

Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий.

Возьмите томатный сок 1 стакан (внимание, он уже подсоленый! - соли чуть меньше, чем у меня по рецепту), паприку молотую сладкую 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки, лимонный сок - 2 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка (или мёд 1 десертная ложка), соль -1 чайная ложка.

Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты + 1 стакан вод + 1/2 ч.ложки соли.

Маринад 5. Соевый соус.

Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Курица в соевом маринаде будет ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ. Если честно, я соевый соус не очень то люблю, но покупаю его исключительно для курицы!

Через час насаживаем курицу на вертел (при этом нужно связать ножки и крылышки обычной швейной нитью) или выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Ставим температуру 180-190 градусов и поливаем маринадом через каждые 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка и курица была сочной и не сухой, что очень важно для вкуса.

Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита.

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле - это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля, или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано прекрасно подойдут в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они отлично подходят для любого количества гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

А как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Так же, как этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Духовка Куриный Кабобс

Эти вкусные куриные Кабобс запекаются в духовке, затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жареная курица Кабобс

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жира 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Запеченная в духовке курица Тандури | RecipeTin Eats

    Автор: Наги

    Это легкий запеченный рецепт курицы Тандури для всех, у кого нет тандыра, сидящего посреди вашей кухни! Изготовленный из доступных ингредиентов с нуля, курица насыщена ароматом 9009 йогурта из тандури куриного маринада , затем выпекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

    Лизанчик хорош!

    Рецепт курицы Тандури

    Цыпленок с маслом, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любое посещение индийского ресторана вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

    Нельзя отрицать, что одной из причин, по которой мы любим курицу Тандури, является фирменный аромат копченого уголька, который можно получить только в глиняном тандыре, построенном для того, чтобы удерживать яростный угольный жар.

    Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте Tandoori Chicken. Мой трюк состоит в том, чтобы поднять вкус маринада, чтобы компенсировать - мы говорим о больших, больших вкусах здесь!

    Куриный Маринад Тандури

    Вот что вам нужно для куриного маринада Тандури.

    Кашмирский перец чили - это то, что дает Tandoori фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшим количеством пряности, вам нужно выследить индийский продуктовый магазин для этого.Но не волнуйтесь, паприка - почти идеальный сабвуфер! Курица не будет такой же красной, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко увеличить покраснение с помощью капли или двух красных пищевых красителей.

    Как это сделать

    Составная часть очень прямолинейна: смешайте марин, добавьте курицу и оставьте мариноваться. 12 - 24 часа лучше, или 48 часов. Если вы спешите, то от 2 до 3 часов сработают, если вы разрежете косые черты в курицу.

    Хотя это рецепт запеченной курицы с тандури, на Барби это тоже потрошитель. И из чартов удивительно, если приготовить на углях!

    Что подавать с курицей Тандури

    Вот что я подаю с Цыпленком Тандури:

    • Шафрановый рис - любите цветовой контраст! рецепт ниже. Хотя обычный рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис по выбору).
    • Мятный йогурт - свежесть пар мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всеми индийскими вещами. рецепт ниже.
    • Салат с гарниром * - попробуйте этот индийский томатный салат или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата с капустой на каждый день (он есть в примечаниях к рецепту).
    • Лепешки - Когда наан пользуется спросом, я беру свои лепешки Easy No Yeast. Поскольку это не дерзкое карри, я люблю чистить лепешки чесночным маслом для дополнительного вкуса - ТАК ХОРОШО!

    * Свежие индийские салаты менее распространены в индийской кухне, овощи, как правило, готовят.Так что не стоит слишком увлекаться подлинным свежим салатом - иди с тем, что тебе нравится! - Наги х

    Смотреть, как это сделать

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Запеченная курица Тандури

    Автор: Nagi | RecipeTin Eats

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 40 минут

    Итого: 50 минут

    Курица

    Индийский, непальский

    Сервировки5

    Нажмите или наведите курсор на масштаб

    Рецепт видео выше. Курица Тандури - запеченная в духовке! Для всех, у кого нет тандыра, сидящего посреди их кухни. Inf Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада сенсационные. Easy sub для Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты маринада в большой миске. Добавить курицу, накрыть крышкой и мариновать от 12 до 24 часов (Примечание 5)

    • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выровняйте лоток фольгой и поместите на него подставку.

    • Удалите курицу из маринада, стряхните излишки (резервный маринад) и поместите на стойку. Выпекать 20 минут, затем щедро намазать маринад с обеих сторон.

    • Выпекать еще 10 минут, нанести кистью / мазком сверху маринадом.

    • Выпекать еще 10 минут, сделать окончательный разбор с маринадом, затем опрыскать маслом.

    • Увеличить нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не получите несколько обугленных пятен.Подавать с мятным йогуртом и шафрановым рисом (внизу) или простым рисом басмати.
    Барбекю Вариант:
    • Разогреть барбекю с закрытой крышкой до среднего, слегка смазать щеткой гриль маслом. Положите кость на кожу куриной кожи на гриле, варите 5 минут, пока поверхность не станет карамелизованной - не более.

    • Baste, затем переверните. Baste, затем закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 175F / 80C (кость в бедрах и голени), наливая один или два раза больше.

    Примечания к рецепту:

    1. Garam Masala - это индийская смесь специй, которую можно купить в разделе супермаркетов с сушеными травами и специями. Это стоит столько же, сколько и другие специи. В него входят: кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка всех специй (или 1/8 чайной ложки дополнительно всех других специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Кашимири чили - найденный в индийских продуктовых магазинах, дает цыпленку тандури красный цвет и немного пряности. На вкус как острая паприка. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (по возможности копченой, в противном случае сладкой или обычной) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это та, которую я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил ее в индийском магазине в Сиднее. Вот более выгодная ссылка на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как бирьяни и курица тикка масала, чтобы получить натуральный, натуральный вкус.Это почти прямая замена с паприкой - за исключением того, что она немного острая. 3. Порошок чили - это молотый молотый чили, и он острый. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами South Western / Tex Mex. Sub: кайенский перец, или пропустите его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего сделан с костью в бедрах, голенях и крыльях, поскольку они требуют приблизительно 50 минут, что дает Вам хорошую корочку тандури. Для бедер без костей, запекать 25 минут, для груди, запекать 22 минуты - или еще лучше, барбекю на гриле или готовить на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 разреза курицы, а маринад - от 2 до 3 часов. Можно также заморозить курицу с маринадом (сырой). Затем, когда вы хотите приготовить его, дайте ему разморозиться, затем просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (подают 5) - Замочите 1/8 ч.л. шафрановой нити в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю с 2 стаканами (500 мл) холодной воды и 1,5 стаканами риса басмати. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы он кипел.Варить 12 минут, пока вода не впитается (проверить кастрюлю), снять с плиты и дать постоять 10 минут. Чтобы использовать имитационный порошок шафрана (гораздо более выгодное значение), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, варите согласно описанному выше (я сделал это для риса на фотографиях, из шафрановых ниток не было) 6. Источник рецепта - Вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, ресторан, который я часто посещал в корпоративные дни. Также, ссылаясь на пакеты со специями тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов говорят мне, что большинство индийцев делают курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Курица Тандури питание на порцию.

    Информация о питании:

    Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49% ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 265 МЕ (5%) Витамин С: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

    Ключевые слова: курица тандыри, куриный маринад тандыри

    Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, приведенное в порядок видео и, самое главное, новый раздел Life of Dozer!

    Жизнь Дозера

    Финальная фотография из рецепта торта ко дню рождения Дозера от понедельника - когда я пытался сделать «красивую» верхнюю фотографию торта и когда он увидел, что я балансирую на лестнице, возиться с камерой, он знал, что это подходящее время для выпада для другого кусочка!

    SaveSave

    SaveSave

    ,

    Рецепт жареной курицы II

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет .

    Смотрите также