Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Маринад для курицы в духовке целиком


Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки. - Простые рецепты

Как замариновать курицу для запекания в духовке? Маринад для курицы, в принципе, не сложен. Мы предлагаем только проверенные варианты, потому что смешать всё в кучу вовсе неправильно, важен баланс!  Попробуйте наш рецепт маринада для целой курицы, рассчитаный на тушку от 1 до 1,5кг.

Курицы была и остаётся КОРОЛЕВОЙ праздничного стола, ещё с советских времён и по сей день. Кто то любит её за румяную корочку, кто-то ест белое мясо грудки, кто-то ножки. Но любим мы её практически все! Даже если вы соблюдаете диету, то мясо кур вам не повредит, а скорей пойдет на пользу, из-за небольшого содержания калорий. Курицу нужно выбирать с белой нежной кожей, при этом обязательно посмотреть на дату производства.

Срок годности охлажденных кур пять суток

Если срок годности не указан, не поленитесь потребовать дать вам информацию продавца, который сделать это обязан по первому вашему требованию. На моем личном опыте проверено, что для сохранения вкусовых качеств мяса лучше всего подойдет охлажденная курица, если она будет замороженная, такого утонченного вкуса уже не добиться.

Но если курица уже замороженная, то и размораживать ее нужно очень мягко, при комнатной температуре, но не в коем случае, не в горячей воде и не в микроволновке!

Кстати, если вы ещё не заметили, курицу НЕ МАРИНУЮТ в луке, в отличие от мяса свинины и говядины. Единственное исключение - если вы делаете маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Тогда берете лук колечками и уксус (из расчёта 2 столовые ложки уксуса 9% на 1,5 кг курицы) и маринуете, только не на ночь, а всего часа 2. Иначе рискуете пересушить нежное куриное мясо. Но в это статье я хотела поговорить о маринадах к курице для запекания в духовке целой тушкой или половинками тушки.

Сколько мариновать курицу?

Маринуем курицу от 1 часа до 8 часов. При этом, если вы маринуете курицу на ночь или на ужин с утра, то лучшее её укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Так она не заветрится, но тем не менее отлично промаринуется.

Если вы маринуете курицу более 2 часов, то не солите её сразу. Посолите непосредственно перед готовкой. Т.е., когда вы вынете курочку с утра, добавьте соли и снова тщательно натрите маринадом (теперь уже солёным). Отправляйте в духовку. Так мясо останется сочным и курица никогда не будет суховатой.

Маринад для курицы

Маринад для курицы - это смесь специй, воды, вина, кефира, сметаны, майонеза или растительного масла (и т.д.), которым мы должны обмазать курочку со всех сторон и дать смеси - маринаду пропитать куриное мясо. Маринуют курицу обычно при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Маринад для целой курицы в духовке

Маринад 1.

Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке.

Маринад 2.

Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре.

Маринад 3. Кефирный.

На 1 стакан кефира 3,2% жирности возьмите 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Соль 1 чайная ложка и чёрный молотый перец - 1/2 ч.ложки. Неплохо будет добавить приправу "Прованские травы" (2 щепотки) или розмарин (2 щепотки) или сушёную петрушку (2-3 щепотки).

Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий.

Возьмите томатный сок 1 стакан (внимание, он уже подсоленый! - соли чуть меньше, чем у меня по рецепту), паприку молотую сладкую 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки, лимонный сок - 2 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка (или мёд 1 десертная ложка), соль -1 чайная ложка.

Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты + 1 стакан вод + 1/2 ч.ложки соли.

Маринад 5. Соевый соус.

Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Курица в соевом маринаде будет ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ. Если честно, я соевый соус не очень то люблю, но покупаю его исключительно для курицы!

Через час насаживаем курицу на вертел (при этом нужно связать ножки и крылышки обычной швейной нитью) или выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Ставим температуру 180-190 градусов и поливаем маринадом через каждые 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка и курица была сочной и не сухой, что очень важно для вкуса.

Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита.

10 рецептов маринада для курицы

6 блюд из одной курицы

Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаем вас на урок кулинарной экономии!

Натали Лисси

Читать далее

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил

  1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

  2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

  3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

  4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

  5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

  6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! 

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт! 

Медово-горчичный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.


РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.


Йогуртовый маринад

Фото: thinkstockphotos.comСамый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!


РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.


Апельсиновый маринад

Фото: cooking.nytimes.comРецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!


РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.


Огненный маринад

Фото: thinkstockphotos.comЖгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.


РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.


Маринад-глазурь

Фото: thinkstockphotos.comШик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.


РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.


Сметанный маринад 

Фото: natalielissy.ruЕсли запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.


РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА 

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.Фото: natalielissy.ru

2. Вымыть и обсушить курицу.Фото: natalielissy.ru

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.Фото: natalielissy.ru

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Фото: natalielissy.ru

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.Фото: natalielissy.ruЗапечь до корочки.


Лимонный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСекрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.


РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.


Томатный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.


РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.


Маринад на квасе

Фото: thinkstockphotos.comПростой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!


РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.


Винный маринад

Фото: thinkstockphotos.comМягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.


РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

7 лучших куриных маринадов для сочной курицы • Шеф-повар из сладкого гороха

Устали от скучной, мягкой, жевательной курицы? Добавление простого маринада к вашей курице легко улучшит вкус, сочность и нежность вашей курицы. В этой статье я получу мои советы о том, как мариновать курицу, а также возьму мои 7 любимых рецептов куриного маринада.

Вы избегаете курицу, потому что она такая скучная, жевательная и мягкая? Если так, у меня есть действительно хорошие новости для вас. Исправление для этого состоит в том, чтобы мариновать вашу курицу.Маринование курицы делает ТАКОЕ различие для ваших вкусовых рецепторов, а также для текстуры и сочности мяса. Это означает, что вы больше не будете уставать от скучной, скучной старой курицы, что значительно упростит процесс планирования здорового питания. Woot!

Хотя вы можете пойти и купить готовый маринад в магазине, я настоятельно рекомендую сделать свой собственный домашний маринад, используя простые ингредиенты. К сожалению, многие купленные в магазине маринады полны обработанных ингредиентов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные красители.НО, если вы делаете свой собственный маринад, вам не нужно беспокоиться об этом. Вы также можете сэкономить много денег, делая свои собственные маринады.

В этом посте я поделюсь всем, что вам нужно знать (и даже не знал, что вам нужно было знать!) О том, как мариновать курицу, плюс вы можете взять мои 7 любимых рецептов куриного маринада и добавить их в коробку с рецептами.

Советы о том, как мариновать курицу

Несмотря на то, что приготовление успешного маринада - довольно простой процесс, вот несколько полезных советов о том, как мариновать курицу для достижения наилучших результатов.

Хорошо, теперь, когда у нас есть основы, давайте перейдем к рецептам куриного маринада!

Как долго мариновать курицу

Идеальное время для маринования курицы составляет примерно 4-6 часов, хотя оно может варьироваться в зависимости от размера и среза курицы. Поскольку курица, естественно, является относительно нежным белком, нет необходимости мариновать в течение длительного периода времени, чтобы разрушить жесткие мышечные волокна, как в случае с более жестким мясом, таким как говядина.Тем не менее, маринование курицы хотя бы на 30 минут позволит мясу добавить много вкуса и легко проникнет в белок для повышения сочности.

Часто я замариновываю курицу на ночь перед тем, как планирую ее готовить, что очень хорошо подходит для того, чтобы взять и использовать на следующий день, вместо того, чтобы ждать еще 30-60 минут при приготовлении еды.

Как я уже упоминал в советах выше, если вы не можете приготовить свою маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить курицу в маринаде для последующего использования.Это преимущество использования мешков с морозильной камерой для маринования, потому что вы можете просто бросить их прямо в морозильник на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозить мясо и готовить.

Как долго готовить куриную грудку

Размер порции курицы составляет 3 унции, что примерно соответствует размеру ладони или колоды игральных карт. Вообще говоря, одна куриная грудка дает около двух порций, но размер куриных грудок может варьироваться. Для рецептов в этом посте у меня есть только одна куриная грудка, но маринад хорош для двух куриных грудок (что примерно равно половине фунта).Для семей, желающих мариновать куриные грудки (1 фунт), вы можете легко удвоить количество рецептов.

Время приготовления будет незначительно меняться в зависимости от размера куриной грудки, но есть некоторые основные рекомендации, которым вы должны следовать. Основным моментом при приготовлении курицы является то, что она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, так что ее можно безопасно употреблять в пищу. Мы хотим, чтобы он был на уровне 165 - не ниже (eww) и, желательно, не выше, чтобы он не был сухим и жевательным. Вы будете готовить курицу до тех пор, пока соки не станут прозрачными, когда вы порежете толстую часть груди.

Если у вас нет цифрового термометра (LOVE), вот несколько советов, как узнать, когда готовится курица.

Можете ли вы мариновать курицу слишком долго?

Да, можно мариновать курицу слишком долго, особенно если ваш маринад содержит кислотные ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус. Когда курица маринована слишком долго, она может стать более жесткой, что не идеально. Как правило, вы хотите, чтобы курица мариновалась не более 2 дней в холодильнике, чтобы избежать маринования курицы слишком долго.

Если вы не можете приготовить свою маринованную курицу в течение этих двух дней, вы можете заморозить ее в маринаде, а затем разморозить, когда сможете приготовить ее сразу.

Как заморозить маринованную курицу

Как правило, вы захотите приготовить курицу в течение 2 дней после маринования, предпочтительно в течение 24 часов. Но если вы не можете приготовить его в течение этого времени, вы можете заморозить маринованную курицу. Самый простой способ заморозить маринованную курицу - мариновать ее в защищенном от замерзания герметичном пакете или контейнере. Для менее чем одного фунта курицы я использую эти мешки Ziploc размером с кварту, а для чего-то большего я использую эти мешки Ziploc размером с галлон.Таким образом, я могу просто бросить его в морозилку, если не захочу его готовить.

На самом деле, вы можете даже заморозить маринованную курицу сразу после приготовления маринада. Затем дайте ему оттаять в холодильнике в течение дня, и он будет мариноваться по мере оттаивания. Каждый из рецептов в этом посте идеально подходит для замораживания раньше времени. Эти маринады будут хорошо храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Если ваша курица уже заморожена и вы планируете хранить ее замороженной, не оттаивайте. Вместо этого добавьте маринад к замороженному цыпленку, и он будет мариноваться, поскольку это тает позже.

7 Легких куриных рецептов маринада

Хорошо, теперь я надеюсь, что вы взволнованы, чтобы мариновать вашу курицу, чтобы иметь влажную, ароматную и супер нежную курицу! Для начала у меня есть 7 отличных рецептов куриного маринада, которыми я пользуюсь все время и очень люблю. Ниже вы найдете:

  1. Маринованный куриный маринад
  2. Коричневый куриный маринад с лаймом
  3. Лимонный перец куриный маринад
  4. Чипотле куриный маринад
  5. Медовый горчичный куриный маринад
  6. Фахита куриный маринад
  7. Медово-чесночный куриный маринад

    422 901 Вы можете либо нажать на рецепт, который звучит лучше всего, чтобы перейти прямо к нему, либо пролистать, чтобы получить представление обо всех рецептах.Счастливого маринования !!

    7 лучших куриных маринадов

    1. Jerk Chicken Marinade

    Этот легкий куриный маринад Jerk вдохновлен Карибским морем и полон специй и вкуса. Отличная сторона для этой курицы - это запеченный картофель-цуккини.

    Этот легкий куриный маринад с рывками вдохновлен Карибским морем и полон специй и вкуса.

    Категории: Соус

    Сложность: Легко

    Количество порций: 2 куриные грудки

    Калории: 85 ккал

    Автор: Lacey Baier

    • 1 ч. Л.тимьян сушеный
    • 1/2 ч. л. перец душистый молотый
    • 1 1/2 ст. кокосовый сахар
    • 1/2 ч. л. морская соль
    • 1/2 ч. л. перец черный молотый
    • 1 1/2 ч. л. чесночный порошок
    • 1/4 ч. л. корица молотая
    • 1/4 ч. л. кайенна
    • 2 ст. л. оливковое масло
    • 2 ст. л. сок лайма
    1. Добавить тимьян, душистый перец, кокосовый сахар, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, корицу, кайенский перец, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма в миске для смешивания.Перемешать, чтобы объединить.

    2. Добавьте курицу в 1-литровый, защищенный от замораживания герметичный пакет, а затем добавьте маринад со специями. Выдавите воздух из мешка и плотно закройте, убедившись, что маринад вокруг курицы покрыт шерстью.

    3. Поместить в холодильник для маринования не менее 30 минут, вплоть до ночи.

    В рецепте достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и без костей (примерно 1/2 фунта). За 1 фунт (примерно 4 груди) вы можете удвоить рецепт).

    Факты о питании приведены только для маринада и не включают куриную грудку.

    Факты о питании

    Jerk Chicken Marinade

    Количество на порцию (2 столовые ложки)

    Калории 85 калорий из жира 61

    % Суточная ценность *

    Жир 6.8g 9%

    Жир 1 г 5%

    Натрий 39 мг 2%

    Углеводы 6.8 г 2%

    Волокно 0,5 г 2%

    Сахар 4,7 г 5%

    Белок 0,3 г 1%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    2. Куриный маринад с лаймом Cilantro

    Сделайте этот Куриный маринад с лаймом Cilantro для легкого и ароматного маринада. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт. Этот рецепт будет хорошо сочетаться с жареным сладким картофелем.

    3. Куриный маринад с лимонным перцем

    Этот легкий куриный маринад с лимонным перцем полезен для здоровья без панировки и сливочного масла и обладает лимонным вкусом и восхитительным вкусом лимона.Соедините эту маринованную курицу с этим рецептом Lemon Snap Peas для легкого и освежающего ужина.

    Этот легкий маринад из куриного перца с лимоном сделан более здоровым без панировки и масла и обладает лимонной цедрой для восхитительного лимонного аромата.

    Категории: Соус

    Сложность: Легко

    Количество порций: 2 куриные грудки

    Калории: 69 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 1 ст. цедра лимона
    • 3 ст. л. свежевыжатый лимонный сок
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 ст.черный перец горошком дробленый
    • 1/2 ч. л. морская соль
    • 2 ст. л. оливковое масло
    1. Добавьте лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, измельченный черный перец, морскую соль и оливковое масло в миску для смешивания. Перемешать, чтобы объединить.
    2. Добавьте курицу в морозильную сумку на молнии, а затем маринад с лимонным перцем. Выдавите воздух из мешка и плотно закройте, убедившись, что маринад вокруг курицы покрыт шерстью.
    3. Поместите в холодильник, чтобы мариновать не менее 30 минут, до ночи.

    В рецепте достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и без костей (примерно 1/2 фунта). За 1 фунт (примерно 4 груди) вы можете удвоить рецепт).

    Факты о питании приведены только для маринада и не включают куриную грудку.

    Факты питания

    Лимонный перец с куриным маринадом

    Количество на порцию (2 ст. Ложки)

    Калории 69 Калории из жира 61

    % Суточная ценность *

    Жир 6.8 г 10%

    насыщенных жиров 1 г 5%

    натрия 51,1 мг 2%

    углеводов 2,6 г 1%

    клетчатка 0,7 г 3%

    сахара 0,4 г 0%

    Белок 0,3 г 1%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    4. Куриный маринад Chipotle

    Этот куриный маринад Chipotle идеально пряный с большим вкусом.Подайте этот рецепт с этим картофелем фри.

    куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

    Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

    По общему признанию, приготовление на гриле является естественным методом приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

    Но если у вас нет гриля, или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

    Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

    Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

    Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

    Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

    Как приготовить куриные шашлычки в духовке

    Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

    Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

    Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

    Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

    Почему я люблю этот рецепт

    Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

    Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

    Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

    Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

    Какой маринад использовать?

    Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

    Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано - все это будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

    Как подавать куриные кабобы?

    Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

    Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

    Как насчет остатков?

    Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

    Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

    Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Духовка Куриный Кабобс

    Эти вкусные куриные Кабобс запекаются в духовке, затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления20 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: греческая

    Ключевое слово: курица

    Порций: 4 порции

    Калории: 250 ккал

    ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло

  8. ½ чайной ложки морской соли
  9. 1/4 чайной ложки черного перца
  10. 1 чайная ложка чесночного порошка
  11. 1 чайная ложка лукового порошка
  12. ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  13. 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую фольгу на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жаркое из курицы Kabobs

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Как мариновать курицу | BBC Good Food

    Что делают маринады

    В зависимости от того, из чего сделаны маринады, их можно использовать как для придания вкуса курице, так и для ее придания нежности. Если маринад включает в себя сахар или соль, он немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то со временем маринад изменит текстуру цыпленка снаружи.

    Чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура поверхности, она становится более вязкой и сухой, поэтому не оставляйте курицу впитываться дольше, чем на ночь.Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры - если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования придадут аромат снаружи курице. Маринады без кислоты могут быть оставлены дольше, но они не улучшат их работу, поэтому придерживайтесь максимум 24 часов.


    Как работают маринады

    Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не пробиваются в кусок курицы - они всегда будут поверхностными ароматизаторами. Масло и жир вообще не будут проникать в плоть, но соль будет немного проникать при использовании в достаточно больших количествах (1 ½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), поскольку она ослабляет мышечные волокна.


    Сделайте большую часть своего маринада

    Разрежьте куриные суставы острым ножом, поскольку это создает большую площадь поверхности для работы маринада. Это также поможет курице быстрее готовить - чем дольше вы ее готовите, тем суше она станет. Поскольку маринады дают в основном поверхностные ароматы, выберите, как приготовить курицу, чтобы приготовить лучшие из них. Высокая температура приведет к карамелизации сахара, поэтому приготовление барбекю, гриля, жарки на сковороде и обжарки превратит маринад в вкусную корочку.


    Классические куриные маринады

    • Средиземноморский маринад: ингредиентов включают оливковое масло, чеснок, цедру / сок лимона, орегано, перец, сушеный красный перец чили
    • маринад Тандури: ингредиентов включают йогурт, имбирь, чеснок , перец чили, куркума, гарам масала
    • Маринованный рыжик: ингредиентов включают чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, коричневый сахар, соевый соус, душистый перец
    • маринад терияки: ингредиентов включают мед или сахар, мирин, соевый соус
    • маринад для барбекю: ингредиентов включают чеснок, коричневый сахар, винный уксус, паприку

    Простой рецепт куриного маринада

    Достаточно для 400 г курицы

    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • горсть свежих трав, таких как петрушка, базилик или кориан тонко нарезанный
    1. Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло и травы в большой миске и хорошо приправить.
    2. Мариновать курицу в течение 1-2 часов.

    Наши 5 лучших рецептов куриного маринада

    Целая курица в азиатском маринаде

    Сделайте жаркое воскресное с разницей, мариновав свою курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

    Целая курица в азиатском маринаде


    Салат с маринованной курицей

    Приправа из чили-лайма - идеальный маринад для курицы в салат.

    Салат с маринованной курицей


    Курица Tandoori

    Пропустить еду на дом и приготовить собственную курицу тандури - это проще, чем вы думаете.

    Курица Tandoori


    Шашлык из копченой курицы

    Испанская копченая паприка добавляет еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

    Шашлык из копченой курицы


    Горячие крылышки

    Эти крылышки маринованы в пахте, а затем приготовлены с хорошей дозой специй.

    Горячие крылья

    Понравилось? Откройте для себя более вкусные кулинарные рецепты ...

    Сборник куриных рецептов
    Поджарки на жареном обеде
    Как приготовить куриную грудку
    Блюда из курицы с отличием
    Как приготовить курицу
    Сборник рецептов барбекю из курицы
    Как правильно приготовить мясо на гриле

    Какие ваши любимые куриные маринады? Оставьте комментарий ниже ...

    .

    Смотрите также