Маринад для куриных ножек в духовке с соевым соусом
Куриные ножки в соевом соусе – 5 сочных рецептов

Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.
Вы можете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке или на решётке над открытым огнём. Добавляйте любимые специи в маринад или густые соусы, чтобы получить сытное лакомство.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 4 чесночных зубца;
- 3 ст.л.горчицы;
- 100 мл. соевого соуса;
- соль.
Приготовление:
- Смешайте горчицу с соевым соусом.
- Выдавите чеснок.
- Уложите ножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
- Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
- Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180°С.
Куриные ножки в соевом соусе с мёдом
Медово-горчичный соус – секрет безумно вкусного мяса. Он делает блюдо более изысканным и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 3 ст.л.горчицы;
- 2 ст.л.мёда;
- 100 мл. соевого соуса;
- ½ лимона;
- 2 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Смешайте горчицу, мёд (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
- Выжмите сок из лимона, выдавите чеснок. Немного посолите.
- Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Перемешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
- Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.
Куриные ножки в соево-горчичном соусе
Секрет бесподобного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более вкусными. Они получаются в меру пикантными и очень нежными.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 3 ст.л.горчицы;
- 3 ст.л.майонеза;
- 3 ст.л.томатной пасты;
- 100 мл. соевого соуса.
Приготовление:
- Приготовьте соус, смешав томатную пасту, майонез, горчицу и соевый соус.
- Ножки выложите в ёмкость, добавьте соус.
- Оставьте ножки на 40 минут пропитываться маринадом.
- Запекайте в духовке 40 минут при 190°С. Или обжаривайте на сковороде со всех сторон до готовности.
Ароматные куриные ножки в мультиварке
Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 3 ст.л.мёда;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ч.л.тимьяна;
- 1 ч.л.кориандра;
- 1 ст.л.оливкового масла.
Приготовление:
- Если мёд густой, то растопите его на водяной бане.
- Смешайте его с соевым соусом. Добавьте специи.
- Уложите ножки в ёмкость, залейте медово-соевым соусом. Оставьте на 40 минут.
- В чашу мультиварки влейте оливковое масло. Выложите ножки.
- Установите режим «Жарка», таймер выставите на 30 минут.
Острые ножки в соевом соусе
Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
- 1 кг. куриных ножек;
- ½ ч.л.красного перца;
- 2 ст.л.мёда;
- 100 мл. соевого соуса;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ч.л. тимьяна.
Приготовление:
- Смешайте соевый соус с горчицей.
- Мёд растопите на водяной бане, добавьте к смеси.
- Выдавите чеснок, всыпьте тимьян и перец.
- Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Оставьте под прессом на 40 минут.
- Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.
Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.
Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления
Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.
Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.
Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.
Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.
Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.
Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе
Ингредиенты
масло постное – 20 мл;
шесть куриных ножек среднего размера;
чеснок – две дольки;
соевый соус – 60 мл;
смесь перцев – 5 г.
Способ приготовления
1. Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
2. Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.
3. Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
4. Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.
5. Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.
Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом
Ингредиенты
ножки куриные — полкилограмма;
соевый соус – 100 л;
Способ приготовления
1. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.
2. Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.
3. Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.
4. Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.
Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке
Ингредиенты
кг куриных ножек;
100 мл натурального меда;
смесь специй для курицы;
150 мл соевого соуса;
французская горчица в зернах – 30 г;
80 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.
2. Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.
3. Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.
4. Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.
Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей
Ингредиенты
восемь куриных ножек;
100 мл растительного масла;
60 мл соевого соуса;
три зубка чеснока;
черный перец – щепотка.
Способ приготовления
1. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.
2. Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.

3. Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.
Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной
Ингредиенты
десять куриных ножек;
густая сметана – 250 г;
соус соевый – 100 мл;
порошок кориандра – 5 г;
порошок чеснока – 7 г;
приправа для курицы – 7 г.
Способ приготовления
1. Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.
2. Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.
3. Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.
4. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.
Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски
Ингредиенты
четыре куриные голени;
200 г совых побегов;
60 мл соевого масла;
тертый имбирь – 5 г;
лук-шалот – четыре шт.;
две дольки чеснока;
темный соевый соус – 30 мл;
коричневый сахар – 5 г;
Способ приготовления
1. Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.
2. Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.
3. Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.
4. Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.
5. Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.
6. Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.
Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма куриных ножек;
рис – два стакана;
чеснок – три дольки;
масло кунжутное – 60 мл;
соевый соус – 100 мл;
тертый имбирь – 5 г.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.
2. Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.
3. Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.
4. Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.
5. Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.
6. Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.
Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем
Ингредиенты
куриные ножки – 12 шт.;
соевый соус – 60 г.
Способ приготовления
1. Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.
2. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.
3. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.
4. Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.
5. Вторым слоем выложите обжаренный лук.
6. Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.
7. Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.
Соевые куриные голени с липким медом
Соевые куриные голени с липким медом - это очень легкие и восхитительно пикантные куриные ножки, запеченные в духовке. Эти голени хороши сами по себе или с рисом на пару. В любом случае, возможно, они мгновенно станут любимцами вашей семьи!

Когда несколько месяцев назад я поделился своим рецептом корейских куриных крылышек, запеченными в духовке, он сразу же стал популярным. Несколько моих читателей сделали это и уже на следующий день поделились своими фотографиями! Какой ответ, правда? Мне очень нравится видеть и читать ваши отзывы!
В общем, все сказали, что им это очень понравилось.Хотя многие люди предпочли использовать голени куриным крылышкам, потому что на них больше мяса. Интересный! Какой из них вы предпочитаете?
Итак, я подумал, что на этот раз могу поделиться рецептом голени. (Но вы все равно можете попробовать этот рецепт и с куриными крылышками!?)
О куриных голеньях с липким медом и соевой курицей
Куриные голени с липким медом и соевым соусом особенно нравятся моей дочери. Очевидно, что с детства она не может есть острую пищу.(Я все еще работаю над этим!)
Ей особенно нравится новизна - держать палочку в маленькой ручке и глотать ее так быстро, как только может. Я люблю смотреть, как она это делает! Так очаровательны.

Куриные голени со соевым липким слоем меда можно приготовить двумя способами. Один из способов - запекать их прямо на противне без какой-либо жидкости (маринада) на них. Другой способ - приготовить их на сковороде с жидкостью (маринадом).
Очевидно, результаты разные.Я обнаружил, что первый метод дает более липкую текстуру, чем второй. Он также имеет тенденцию оставлять более обугленные следы на коже.
Но если вы готовите с маринадом, то соусом можно глазировать курицу и приготовленный на пару рис! Это отличный способ приготовить легкую и вкусную еду!
.
Цыпленок в соевом соусе, легкий рецепт
Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Ненадолго замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я довольно часто готовлю рецепты с курицей для своей семьи, поэтому я всегда ищу способы сделать вещи более интересными. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.
Этот простой рецепт запеченных куриных окорочков в соевом соусе удивительно ароматен и определенно сохраняет здесь интерес! Это моя собственная вольная интерпретация классического китайского рецепта.Не аутентично, но очень хорошо.
Не классический рецепт
Классический рецепт довольно сложен, и, признаюсь, я слишком ленив для этого! Для этого нужно замариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно отварить их до полной готовности.
В моем легком рецепте я на короткое время замариновываю куриные бедра. Затем я запекаю их в духовке, часто поливая, пока верхняя часть не станет красивой коричневой, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.
Если у вас нет времени замариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного основного блюда вам потребуется всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия , На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый. А если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало глютена, просто используйте альтернативу, например, кокосовые аминокислоты.
Рисовый уксус : если у вас нет его под рукой, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.
Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его идеальным для приготовления пищи.
Мед: Небольшое количество для уравновешивания других вкусов.
Рубленый чеснок и рубленый имбирь : Измельчите их самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.
Толстые хлопья красного перца: Не придают блюду остроты; они просто добавляют интересный слой аромата.
Куриные бедра : В этом рецепте я использую обваленные кожей бедра.
Как приготовить курицу в соевом соусе
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и добавьте куриные бедра.
Мариновать в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.
Выпекайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и не пропарится, около 1 часа при 350 ° F, часто поливая верхушки.

Как подать курицу в соевом соусе?
Я обычно подаю его с жареной капустой - вкусы очень хорошо сочетаются. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или с рисом из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусный кулинарный сок.
А что насчет остатков?
Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Они восхитительны в холодном виде или слегка разогреваются в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.
Другие рецепты куриных бедер, которые могут вам понравиться
Куриные бедра - одна из моих любимых частей курицы (хотя крылышки - лучше всего!).Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.
Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто готовлю, - это кето-кунжутная курица. Это невероятно вкусно.
Тушеный цыпленок так легко приготовить, и у него прекрасный вкус!
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Цыпленок в соевом соусе
Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Ненадолго замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!
Время приготовления1 час 10 минут
Время приготовления1 час
Общее время2 часа 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Ключевое слово: курица
Порции: 4 порции
ккал.
Маринад:
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка измельченного свежий чеснок
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Курица:
- 8 куриных бедер с костью и кожей (около 2 фунтов.)
ИНСТРУКЦИИ
-
Смешайте ингредиенты маринада в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и добавьте куриные бедра. Выложить на тарелку и замариновать в холодильнике 1 час, перевернув пакет на полпути.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и выложите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. Сверху вылейте маринад и помассируйте руками куриные бедра.
-
Выпекайте до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 1 час, поливая верхушки кулинарной жидкостью каждые 20 минут. Промывайте щетку для наметки теплой мыльной водой после каждого использования.
-
Вынуть из духовки, полить еще раз и подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Информация о питании предполагает, что примерно половина маринада израсходована.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Цыпленок в соевом соусе
Количество на порцию (2 куриных бедра)
Калорий 298 калорий из жиров 90
% дневной нормы *
Жиры 10 г 15%
насыщенных жиров 2 г 13%Натрий 481 мг 21%
Углеводы 3 г 1%
Сахар 2 г 2%
Белок 44 г 88%
* проценты * на основе диеты на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Хрустящие куриные бедра, запеченные
.
Куриные крылышки с медом и соевым соусом - Супер вкусные и легкие куриные крылышки, приготовленные в глазури из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и легкий рецепт на каждый день!
Sticky Honey Soy Chicken Wings
Я люблю эти великолепные и абсолютно восхитительные медово-соевые куриные крылышки . Я случайно наткнулся на похожий рецепт из тайваньской кулинарной книги в доме моего хорошего друга, и это вдохновило меня на создание этих крылышек.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Основные ингредиенты
Таким образом, это моя версия этих куриных крылышек с использованием
Как приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом
Сначала вы маринуете куриные крылышки, а затем запекаете их в духовой шкаф.
В процессе выпекания вы пару раз поливаете его медово-соевым соусом, чтобы куриные крылышки впитали в себя все достоинства глазури. Сделайте это пару раз, и все готово.
.