Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Маринад для отбивных из говядины в духовке


Маринад для говядины - рецепты для мягкости мяса для шашлыка, запекания в духовке и жарки стейка на сковороде

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

  1. Выбранный продукт первоначально споласкивают, обсушивают салфетками или бумажными полотенцами и только после этого разрезают на порционные ломти.
  2. Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, можно добавлять другие приправы или ароматные специи по своему вкусу или заменять ими рекомендуемые.
  3. Небольшие кусочки мяса нужно выдерживать в маринаде не менее часа, а цельные ломти мариновать несколько часов или в идеале оставлять на ночь.

Как замариновать говядину для шашлыка?

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5-2 кг;
  • растительное рафинированное масло – 0,5 л;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • молотый кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
  • ароматные травы.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо нарезают, солят, перчат, сдабривают специями, травами.
  2. Добавляют шинкованный и размятый руками с солью лук, вливают растительное масло, перемешивают и оставляют мариноваться на 12 часов или более.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Вымытый и обсушенный мясной ломоть натирают смесью соли и перца.
  2. Чтобы сделать маринад для говядины в духовке смешивают горчицу с перетертым чесноком и минеральной сильногазированной водой.
  3. Сдабривают полученной смесью мясо и оставляют на 8 часов или в идеале на сутки, изредка переворачивая.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 250 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом, добавив при этом перец и нарезанный полукольцами лук.
  2. Добавляют смесь к подготовленному мясу, перемешивают, дают постоять 15 минут.
  3. Извлекают ломти на салфетку, обсушивают и выкладывают в разогретое в сковороде масло.
  4. Обжаривают говядину со всех сторон, добавляют лук с маринадом и протушивают под крышкой до испарения соков.

Как замариновать стейк из говядины?

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вустерский соус – 5 ч. ложек;
  • соус чили – 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Готовится маринад для стейка из говядины просто. Нужно отжать из лимона сок, смешать его с вустерским соусом и чили, добавив оливковое масло.
  2. Подготовленное мясо подсаливают, перчат, разминают руками, сдабривают приготовленной пикантной смесью и оставляют на 30 минут, один раз за это время перевернув.

Маринад для буженины из говядины

Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • соль, сахар и перец – по 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вырезку споласкивают, обсушивают и нашпиговывают очищенным и разрезанным чесноком.
  2. Натирают ломоть смесью соли, сахара и перца, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом и оставляют на несколько часов.

Как замариновать говядину на отбивные?

Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • сухая горчица – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • чеснок 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают горчичный порошок с растительным маслом и уксусом, добавляют перетертый чеснок, перец.
  2. Натирают полученной смесью подготовленные мясные ломти и оставляют минимум на пару часов.
  3. Подсаливают отбивные в конце жарки, что позволит сохранить максимальное количество соков внутри.

Маринад для тушения говядины

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • винный уксус – 150 мл;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • приправы для мяса, перец.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо смешивают с нарезанной морковью и луком.
  2. Оформляя маринад для тушеной говядины, в воде растворяют соль, сахар, вливают уксус и добавляют полученную смесь к говядине с овощами.
  3. Сверху располагают груз и оставляют мясо мариноваться на 6-12 часов.
  4. Для тушения используют овощи и часть маринадной смеси, добавив ее по вкусу.

Маринад для ребрышек из говядины

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • красное вино – 300-400 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец и сухие травы – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Разрезанные на порции ребра подсаливают, перчат.
  2. Чтобы сделать маринад для ребер из говядины, просто смешивают растительное масло и красное вино и выливают к мясу.
  3. Оставляют заготовку для маринования на 6-12 часов.

Как замариновать говядину в соевом соусе?

Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • чили – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо смешивают с нарезанным чили без семян, луковыми полукольцами и чесноком и заливают смесью соевого соуса и растительного масла.
  2. Оставляют говядину в маринаде на 4-6 часов.
  3. Промаринованное мясо можно обжарить, а затем протушить с компонентами маринада или же запечь с картофелем в казане в духовке.

 

Самый лучший маринад для отбивных

Избыток кислоты может сделать мясо суховатым, а недостаток специй — пресным. Чтобы отбивные удались на славу, лучше всего воспользоваться проверенными рецептами маринадов для мяса.

Еще по теме: 2 быстрых маринада для красной рыбы>>

РЕЦЕПТ МАРИНАДА СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ 

Этот маринад подойдет как для свиных, так и для говяжьих отбивных. Благодаря сочетанию сметаны и меда, мясо получится нежным и сочным.

Что нужно:
2 кг мяса
100 г острого горчичного соуса
300 г жирной сметаны
3 ст.л. светлого жидкого меда
8 зубчиков чеснока
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. молотого душистого перца

Как приготовить маринад со сметаной и медом:

1. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для маринада.

2. Подготовленные свиные или говяжьи отбивные обмажьте со всех сторон маринадом и сложите в эмалированную кастрюлю. Сверху вылейте остатки маринада, солить мясо не нужно.

3. Закройте кастрюлю крышкой и уберите на сутки в холодильник. Перед тем как начать жарить отбивные, посыпьте их солью по вкусу.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ МОЛОДОГО МЯСА

Фото: thinkstockphotos.comМолодое мясо не требует долгого маринования. Отбивные из телятины или молодой свинины будут мягкими и сочными даже без предварительной подготовки. Однако чтобы придать им пикантный вкус и аромат, их следует замариновать быстрым способом.

Что нужно:
3 ст.л. оливкового масла
3 крупные луковицы
0,5 ч.л кориандра
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. сухого базилика
0,5 ч.л. майорана
0,5 ч.л. орегано

Как приготовить маринад для отбивных из молодого мяса:

1. Смешайте все приправы и соедините их с оливковым маслом.

2. Получившейся смесью натрите каждую отбивную.

3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Слегка присолите лук и помните его скалкой, чтобы он дал сок.

4. Смешайте отбивные с луком, сложите все в миску и оставьте на 2 часа. Перед обжариванием отбивных, посолите их по вкусу.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
2 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. сметаны
сок половины лимона
1/3 ст.л. молотого белого перца
0,5 ч.л. кориандра

Как приготовить пикантный маринад для отбивных:

1. Соедините горчицу и сметану и тщательно перемешайте. Добавьте молотый белый перец, сок лимона и кориандр. Снова все перемешайте и смажьте маринадом отбивные со всех сторон.

2. Сложите мясо в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на три часа. Этот маринад подходит как для свиных, так и для куриных отбивных.

РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНАДА ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Фото: thinkstockphotos.comТем, кто предпочитает острые блюда, непременно придется по душе этот рецепт маринада с оригинальным вкусом.

Что нужно:
2 лайма среднего размера
0,5 ч.л. молотого черного перца
50 г петрушки
100 мл оливкового масла
6 зубчиков чеснока
1 ст.л. натертого корня имбиря
1 стручок перца чили
соль – по вкусу

Как приготовить острый маринад для отбивных:

1. Снимите с лаймов цедру, нарежьте петрушку и пропустите через пресс чеснок.

2. Разрежьте перец чили пополам и нашинкуйте тонкими полосками. Если вы предпочитаете блюда поострее, семена можно не выбрасывать, а использовать для маринада.

3. Перец, цедру лайма, петрушку, чеснок и имбирь разотрите в пасту, для этих целей можно воспользоваться блендером. В получившуюся массу выдавите сок из лаймов и тщательно размешайте маринад.

4. Обмажьте кусочки мяса острой смесью и оставьте на час. Перед жаркой посолите отбивные.

Маринад – это прекрасно, но самое главное в мясе – способ его приготовления. Хотите удивить близких изумительным стейком с вишневым соусом? Тогда смотрите видео! 

Рецепт маринада из говядины или курицы

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
.

Большой маринад из свиной отбивной

Автор: Nagi

Превосходный маринад для свиной отбивной, который сделает вашу свинину особенно сочной с потрясающим пикантным вкусом и великолепной карамелизированной корочкой , не подавляя при этом естественный вкус свинины. Даже 1 час маринования имеет огромное значение!

Просто отличный маринад для свиной отбивной

Вы знаете, когда что-то попадает на сковороду и пахнет так здорово, чем даже если вы впервые приготовили этот рецепт, вы знаете, что он будет победителем? Это один из тех.🙂

Плюс, дополнительный бонус заключается в том, что есть очень большая вероятность, что все ингредиенты уже находятся в вашей кладовой. Контрольный список:

  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • горчичный
  • чеснок
  • перец
  • Вустерширский соус (я никогда не пишу это правильно в первую очередь! Спасибо, автоматическая коррекция).

Соевый соус - секретный ингредиент

«Соевый соус?» - я слышу, как некоторые из вас сомневаются.

ДА. Соевый соус. НЕТ, это не совсем азиатский (как бы я его ни произносил, автокоррекция не любит это слово). Это рассол , который придает свинину сочность , и он на лучше, чем основная соль + водный рассол, потому что в нем больше вкуса.

Если вы никогда раньше не пробовали рассол на основе соевого соуса для получения протеина, я думаю, вы будете очень приятно удивлены. Посмотрите видео под рецептом - конец, когда я нажимаю на свиную отбивную, чтобы показать, насколько она сочная.Это благодаря соевому соусу!

Я делюсь этим маринадом из свиной отбивной, потому что я был очень взволнован тем, что наконец-то получил новое барбекю. Жизнь у океана означает, что все, что находится на открытом воздухе, имеет ограниченный срок службы, а мое нынешнее барбекю выглядит как заброшенная сгоревшая машина.

Хотя это потрясающе обжарено на гриле, это, конечно же, отличное жареное мясо, как я обычно его готовлю.

Если вы собираетесь приготовить барбекю, попробуйте этот лимонно-картофельный салат и садовый салат с французской заправкой и найдите другие идеи для гриля.

Если у вас зима, попробуйте запеченные овощи и рис на одной сковороде - вам понравится приправленный рис! - Наги хх


Еще больше маринадов для свиной отбивной и проти

Попробовать на стороне

Мои любимые маринады для заднего кармана

Это те, которые я использую снова и снова, сделанные из кладовых с множеством дополнительных опций!


Посмотреть как это сделать

Видео-рецепт этого великолепного маринада из свиной отбивной! Не пропустите конец, когда я покажу, какие сочные отбивные…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Большой маринад из свиной отбивной

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Барбекю, основное

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот маринад сделает любые свиные отбивные или стейки особенно сочными, а также придаст им пикантный вкус и легкую сладость.Секретный ингредиент - соевый соус - он не имеет ни капли «азиатского» или соевого соуса. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДА: 1 час + для тонких отбивных, 3 часа + для толстых.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией. Массаж совместить.

  • Добавьте отбивные. Массажируйте в маринад. Мариновать 1-24 часа. (Примечание 2)

  • Достаньте отбивные из холодильника за 20 минут до приготовления.

  • Смажьте гриль барбекю щеткой или сбрызните сковороду маслом, нагрейте на среднем огне.Добавьте свинину и готовьте в течение 4 минут или пока нижняя сторона не станет карамелизированной и свинина не выйдет из гриля, затем переверните отбивные и готовьте в течение 3 минут (примечание 2 для тонких отбивных).

  • Смочите обе стороны оставшимся маринадом в пакете с застежкой-молнией, затем готовьте намазанную стороной 30 секунд перед подачей на стол. Котлеты должны иметь большую корочку.

  • Переложите отбивные на тарелку, слегка накройте фольгой. Перед подачей на стол отдохните 3 минуты.

Примечания к рецепту:

1.Отбивные: Я использовал толстые кости в свиных отбивных толщиной чуть менее 2,5 см. На костях, слегка обрезанных, но не сильно, мне нравится оставлять немного жира по краям, чтобы свинина оставалась по-настоящему сочной! Этот рецепт поможет работать с любым куском свинины быстрого приготовления - отбивными, стейками, даже вырезкой. 2. Минимальное время маринада:
* Тонкие отбивные: 1,25 см / 1/2 дюйма - 1 час +
* Толстые отбивные толщиной 2 см / 4/5 дюйма - 3 часа + ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ для только белого (сочного, без розового, уменьшите на 1 минуту, чтобы появился оттенок румянца):
* Тонкие отбивные - 3 минуты с первой стороны, 2 минуты со второй стороны, затем 30 секунд с каждой стороны для наметки.
* Толстые отбивные - 4 минуты с первой стороны, 3 минуты со второй стороны, затем по 45 секунд с каждой стороны. Если ваши отбивные толще, чем толстые отбивные, я бы рекомендовал начать на плите и заканчивать в духовке при температуре 180 ° C / 350 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F / 63 ° C. 3. Устранение неисправностей / советы: После того, как вы положили отбивные на барбекю, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К ЭТОМ! После того, как он будет приготовлен, он естественным образом отделится от гриля. Если он прилипнет, значит, он не готов к работе. Если ваши отбивные готовятся слишком быстро и начинают подгорать из-за сахара в маринаде, уменьшите огонь.Помните, что эти отбивные должны иметь великолепную корочку, приготовленную на углях! 4. Рецепт CRISPY POTATO ROSTI (на фото сбоку от отбивных) - по просьбе читателя, вот сокращенная форма рецепта: 2 больших картофеля с щеткой (Sebago) (США: использовать красновато-коричневый), очищенных и натертых в коробке. терки. Возьмите пригоршни и выдавите излишки жидкости или сделайте это с помощью кухонного полотенца (чистого!). Выложить в миску, обильно посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 1 1/2 столовой ложки масла (я использую оливковое) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте ложки картофеля, разложите в форме блина примерно 12 см / 4,5 дюйма в ширину, 0,75 см / 1/4 дюйма в толщину. Придавите, чтобы получилась рости, готовьте 3 минуты или до темно-золотистого цвета. Переверните и повторите. Слейте воду на бумажные полотенца, повторите с оставшимся картофелем, должно получиться 8. Первоначально опубликовано в августе 2017 г., фотографии заменены в мае 2018 г., некоторая уборка произведена в феврале 2019 г., рецепт без изменений.

Информация о питании:

Порция: 216 г Калории: 348 ккал (17%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 117 мг (39%) ) Натрий: 139 мг (6%) Калий: 607 мг (17%) Сахар: 6 г (7%) Витамин C: 0.8 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)

Ключевые слова: маринад для свиной отбивной

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Так выглядит собачья улыбка!

СохранитьСохранить

,
Свиные отбивные на гриле, маринованные с лимоном и чесноком

Автор: Nagi

Ничто добавляет аромата свиной отбивной , как хороший маринад! Эти свиные отбивные на гриле наполнены ярким ароматом лимона и большим количеством чеснока .

Замечательно бросить на барбекю - зажарить их на сковороде, если сейчас не сезон гриля. Они красиво подрумянятся снаружи и станут особенно сочными внутри благодаря маринаду!

Свиные отбивные на гриле - Маринад

Этот маринад с лимоном и чесноком НАСТОЛЬКО ХОРОШО подходит для жареных свиных отбивных - хотя также отлично подходит для курицы и баранины, поэтому у меня есть заметки о времени маринования и инструкции по приготовлению для них.

Этот маринад немного отличается от большинства, которые я разделяю тем, что в нем очень высокое соотношение лимонного сока . Это означает, что если вы оставите его слишком долго, он начнет «готовить» свинину - точно так же, как соки цитрусовых (лимон и лайм) используются для «приготовления» сырой рыбы для приготовления севиче, не приближаясь к плите.

С другой стороны, суперсила маринования лимонного сока означает, что, в отличие от большинства маринадов, вам не нужно оставлять его на ночь, чтобы он сработал - даже 1 часа достаточно!

Как долго мариновать свиные отбивные?
  • Минимум 1 час - вы будете удивлены, сколько аромата наполнится за такое короткое время!
  • 3 часа идеально;
  • Абсолютный максимум - до 24 часов - за пределами этого времени текстура поверхности свинины становится белой из-за кислоты в лимонном соке, «готовящей» свинину.

Маринад из свиной отбивной Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для этого простого, но очень эффективного маринада для свиных отбивных:

  • Свежий чеснок
  • Орегано сушеный
  • Лимонный сок и цедра (цедра - это то место, где вы получаете наибольший вкус лимона, сок в основном просто кислый)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Идеально приготовить на гриле, потому что на сильном огне корочка красиво поджаривается.Но его, конечно, можно приготовить и на плите!

Как долго нужно готовить свиные отбивные на гриле?

Приготовление свиных отбивных на гриле занимает 4 минуты с первой стороны, затем 3 минуты с другой стороны, после чего следует 4-минутный перерыв. Это свиные отбивные толщиной около 2 см, каждая по 280 г, дюйм

Я приготовил половину этих свиных отбивных, маринованных с лимоном и чесноком, на плите (фото внизу), а половину на барбекю (см. Фото вверху).Вы можете увидеть разницу в корке просто потому, что я получаю более высокую температуру на барбекю.

Я также дал инструкции для , как запечь эти свиные отбивные в духовке - единственный способ получить хорошее подрумянивание - это использовать гриль / жаровню в течение хороших 5-7 минут, чтобы подрумянить только верхнюю сторону. , Таким образом, время выпечки значительно сокращается.

Какие на вкус эти свиные отбивные на гриле

Хотя в маринаде много лимона, вы не получите резкого кислого привкуса после того, как свиные отбивные зажарены на гриле, потому что острота лимона после приготовления смягчается, оставляя приятный землистый вкус лимона.

И, конечно же, нельзя пропустить весь этот чеснок !!! - Наги хх


Попробуй сбоку

И другие рецепты свиных отбивных

Маринованные свиные отбивные на гриле
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиные отбивные на гриле, маринованные с лимоном и чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Основной

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Ничто так не придает свиным отбивным такой вкус, как хороший маринад! Этот идеально подходит для приготовления на гриле, так как сильный жар красиво поджаривает корочку. Но свиные отбивные, конечно же, можно приготовить на плите или даже запечь! Также используйте этот маринад для белков - см. Примечания.

Инструкции

  • Взбейте ингредиенты для маринада венчиком в миске (или пакете с застежкой-молнией). Добавьте свинину. Маринад минимум 1 час, идеально 3 часа, максимум 12 часов (Примечание 3).

  • Достаньте свинину из холодильника за 20 минут до приготовления.

  • Стряхните излишки маринада (но не вытирайте насухо) и готовьте, используя предпочтительный метод. На фото в посте, который подается с тертым йогуртом - см. Примечания!

BBQ:
  • Смажьте решетку / тарелку маслом и нагрейте на сильном огне до дыма.

  • Положите свинину на решетку и готовьте первую сторону в течение 4 минут, пока она не станет хорошо обугленной. Переверните и готовьте с другой стороны 3 минуты. Переверните свинину на бок, чтобы немного поджарить жирную сторону (см. Видео).Переложите в тарелку, оставьте 3-5 минут, затем подавайте.

Плита:
  • Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на сильном огне. Добавьте свинину и готовьте в течение 1 минуты, затем УМЕНЬШИТЕ слегка до среднего. Варить еще 3 минуты, затем перевернуть и варить другую сторону 3 минуты. Переверните свинину на бок, чтобы немного поджарить жирную сторону (см. Видео).

  • Переложите на тарелку, отдохните 3-5 минут, затем подавайте.

Духовка:
  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (принудительный вентилятор / конвекция) или 220C / 430F (стандартная духовка).

  • Установите решетку на верхнюю треть духовки.

  • Положите свинину на противень. Выпекать 15 минут, затем переключить на гриль / жаровню и жарить на сильном огне 5 минут, пока поверхность не подрумянится.

  • Переложите на тарелку, отдохните 3-5 минут, затем подавайте.

Примечания к рецепту:

1. Травы: Мне нравится сочетание орегано, лимона и большого количества чеснока, очень по-гречески. Не стесняйтесь менять это количество с другими травами - я бы уменьшил количество до 2 чайных ложек для тимьяна, 1 чайной ложки для розмарина, эстрагона, шалфея, но оставьте такое же количество для мягких сушеных трав, таких как петрушка, базилик, чеснок. 2. Отбивные - Для получения более тонких отбивных готовьте на сильном огне меньше времени и подождите, пока сковорода не станет горячей. Вы хотите, чтобы на отбивных была вкусная корочка! ЦЫПЛЕНОК - это отличный маринад и для курицы! Используйте бедро без костей или разрезайте грудку пополам по горизонтали, чтобы приготовить 2 тонких стейка, затем маринуют 30 минут, не более 1 часа, иначе лимон начнет готовить курицу. Максимум 2 - 3 часа !! 3. Время маринования для этого рецепта меньше обычного, потому что в нем есть лимонный сок, который может «приготовить» белки и заставить их выходить за рамки нежности до странной слишком мягкой текстуры / жесткости.3 часа идеально. 24 часа - это абсолютный максимум. Время маринада для курицы указано в примечании 2 выше. Не рекомендую использовать этот маринад для рыбы (он ее приготовит, превратит в севиче!). Креветки / креветки - максимум 5-10 минут. Баранина - наверное, такая же, как свинина. Говядина, вероятно, выдержит немного больше времени, но я бы все равно выдержал то же время, что и свинина. 4. Йогурт с тертым тертым - по желанию (потому что отбивные сами по себе сочные и сочные !!). Йогурт + мелко нарезанная мята + рубленый чеснок + выжатый лимонный сок + соль и перец + сбрызнуть оливковым маслом.Перемешать, отставить на 20 минут! 5. Питание: Трудно сделать, потому что все масло и соль в маринаде не впитываются. Итак, я приготовил питание, используя 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, используя отбивные без костей (т.е. кости исключены из указанного ниже веса порции), предполагая, что это приготовлено на гриле.

Информация о питании:

Порция: 204 г Калорий: 449 ккал (22%)

Ключевые слова: Свиные отбивные на гриле, Маринад для свиных отбивных на гриле

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Новый год, новая игрушка (для нас обоих).

О iRobot, я люблю тебя.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Смотрите также