Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Маринад для свинины с соевым соусом в духовке


Свинина в соевом соусе в духовке – ароматное блюдо без особых усилий. Рецепты вкусной свинины в соевом соусе в духовке - Автор Екатерина Данилова

Свинина в соевом соусе в духовке – это вкусное, сытное блюдо, особо не требующее ни временных и денежных затрат, ни каких-либо навыков опытного кулинара. Запеченное мясо, предварительно маринованное в соевом соусе, – украсит ваш праздничный или воскресный стол!

Свинина в соевом соусе в духовке – общие принципы приготовления

Первое, что необходимо отметить: покупать лучше свежую свинину: ошеек, лопатку, окорок, вырезку. Избегайте готовить блюдо из замороженного продукта – мясо получится суховатым. Жир с куска можно срезать или оставить – зависит от предпочтения хозяйки.

Мясо можно запечь большим куском или порционными кусочками, главное, в начале приготовления его нужно тщательно промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе. Дополнительно для придания новых вкусовых ноток используют специи, сушеные травы, чеснок, мед, горчица, а вот с солью нужно быть аккуратнее – если соевый соус соленый, есть вероятность пересолить свинину.

Запекать свинину в соевом соусе в духовке можно просто выложив на смазанный противень, в жаропрочной посуде с крышкой, в фольге, в рукаве. Различными способами запекания достигается разнообразный эффект и, соответственно, вкус – тушеная свинина, запеченная с хрустящей корочкой, с подливой и т.д.

Подают такую свинину в горячем виде с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или в качестве холодной закуски. Вкусна она с маринованными овощами, грибами, свежей зеленью.

1. Свинина в соевом соусе в духовке: классический простой рецепт

Ингредиенты:

• мясо свинины – 550 г;

• соевый соус – 1 стакан;

• горчица – 50 мг;

• чеснок – 4 зубка;

• приправа паприки, перец черный – 15 г;

• соль — щепотка;

• кунжут – 30 г.

Способ приготовления:

1. Сначала готовим маринад таким образом: смешиваем горчицу с чесноком, соевым соусом, паприкой, солью и черным перцем.

2. Подготовленное мясо нарезаем на небольшие порции, шириной 3 см и по толщине 1,5 см, заливаем его получившимся маринадом и маринуем 3 часа в холодильнике.

3. Маринованное мясо выкладываем в глубокий лист, заливаем маринадом, в котором оно мариновалось, посыпаем кунжутом.

4. Запекаем не больше 40 минут, при температуре не выше 200 градусов.

5. Через 20 минут открываем духовку и перемешиваем мясо на листе лопаточкой с длинной ручкой.

6. При подаче на порционную тарелку кладем кусочек запеченного мяса, а рядом укладываем гарнир из тушеных овощей или вареных круп, политых соусом.

2. Свинина в соевом соусе в духовке с медом

Ингредиенты:

• свинина – 650 г;

Для медово-соевого соуса:

• соевый соус – 1 стакан;

• мед – 180 г;

• горчица – 50 мг;

• соль, черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

1. Делаем медово-соевый соус: смешиваем все необходимые, указанные в рецептуре, продукты.

2. Свинину промываем, вырезаем лишний жир, нарезаем на средние кусочки толщиной 2 см.

3. Закладываем в чашку, перемешиваем с соусом и оставляем мариноваться всего на 2 часа. Данный соус придаст мясу особую мягкость и хрустящую корочку, при этом сладость от меда не будет чувствоваться.

4. Мясные кусочки выкладываем на противень, поливаем соусом и запекаем 35 минут при температуре не больше 200 градусов.

5. За несколько минут до готовности мяса, открываем духовку, снова поливаем соусом и допекаем еще 6 мин. От этого мясо получится еще сочнее, а корочка на поверхности будет еще хрустящее и аппетитнее.

6. Подавать мясо по такому рецепту можно со свежим салатом или отварными крупами.

3. Свинина в соевом соусе в духовке с майонезом

Ингредиенты:

• свиное мясо – 1 кг;

• 1 головка лука;

• майонез – пол стакана;

• соевый соус – пол стакана;

• соль, черный перец, итальянские пряности – 15 г;

• подсолнечное масло для смазки противня – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Очищенный, нарезанный средним кубиком лук измельчаем в кухонном комбайне, вливаем майонез, перемешиваем.

2. В луковую кашицу выливаем соевый соус, кладем соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем.

3. Мясо режем на порционные куски, немного отбиваем молоточком, прикрыв свинину полиэтиленовой пленкой.

4. Соевым соусом с майонезом обмазываем все кусочки, закладываем в глубокую чашку и с закрытой крышкой отправляем в холодильник для маринования на всю ночь.

5. На следующий день лист для запекания сбрызгиваем маслом, кладем на него мясо, посыпаем итальянскими пряностями и ставим в духовку.

6. Выпекаем при 200 градусов до одного часа, смотря насколько необходима степень готовности, а также какая нужна поджаристая корочка.

7. Подаем такое мясо со свежими овощами, посыпав зеленью.

4. Свинина в соевом соусе в духовке, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

• мясо свинины (грудная часть) – 1 кг;

Для маринада:

• жгучая аджика – пол стакана;

• соевый соус – пол стакана;

• итальянские пряности – 1 упаковка.

Способ приготовления:

1. В емкость выливаем соус нужное количество, добавляем к нему аджику и пряности. Соль и перец в этом рецепте не нужны, потому что соленость и горечь придаст соус.

2. Получившейся жидкостью обмазываем свиную грудинку, кладем в другую чашку и оставляем на несколько часов.

3. Промаринованную грудинку закладываем в рукав для запекания и кладем на лист.

4. Запекаем при 200 градусов 1,5 часа.

5. Готовую грудинку кладем на порционную тарелку, рядом выкладываем запеченный картофель, украшаем помидорами черри и зеленью.

5. Свинина в соевом соусе в духовке в фольге

Ингредиенты:

• свинина (шейная часть) – 700 г;

• соус соевый – 1 неполный стакан;

• черный перец – 10 г.

Способ приготовления:

1. Большой кусок шейной части свинины замариновываем в соевом соусе и черном перце. Оставляем его на 10 часов. Свинина в соевом соусе по этому рецепту получается очень нежной, сочной и неповторимо вкусной. Имеющийся жир на свиной шее не срезаем, потому что именно он придаст блюду сочность и нежность.

2. Во время маринования через каждые 3 часа открываем крышку и переворачиваем кусок.

3. Хорошо промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, заливаем соусом, хорошенько упаковываем, чтобы при запекание не вытекал соус.

4. Кладем на противень и запекаем в духовке при умеренной температуре 60 минут.

5. По истечению данного времени открываем края фольги, увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и допекаем еще 15 минут до светло-коричневой, хрустящей корочки. В случае, имеющийся у духовки функции «гриль», можно включить ее и допечь такое же время.

6. При подаче на стол кусок разрезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, рядом выкладываем дольки свежих помидоров, огурцов, немного консервированного горошка и веточку зелени петрушки.

6. Свинина в соевом соусе в духовке с луком

Ингредиенты:

• свиное филе без жира – 1 кг;

• соус соевый – неполный стакан;

• растительное масло – 70 мл;

• 3 головки лука;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Не жирный кусок свинины моем. Нарезаем его на большие кусочки толщиной 2 -3 см.

2. Кладем мясные кусочки в эмалированную емкость, выкладываем туда же репчатый лук, нарезанный тоненькой соломкой, выливаем соевый соус и растительное масло.

3. По желанию немного подсаливаем или совсем не солим, смотря сколько граммов соли содержится в соевом соусе.

4. Все содержимое кастрюли тщательно размешиваем и с закрытой крышкой отправляем в холодильник на всю ночь.

5. На утро достаем из холодильника мясо в соусе и луке, опять перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

6. Промаринованное мясо вытаскиваем из кастрюли, кладем на духовой лист вперемешку с луком. С луком получится еще вкуснее и ароматней.

7. Ставим лист в горячую духовку с температурой 170 градусов, запекаем до полной готовности.

8. Время готовности зависит от зарумянившейся корочки на поверхности мяса и чаще всего хватает одного часа.

9. Готовое постное мясо в соевом соусе и луком подаем на тарелках с отварным картофелем, посыпав измельченным укропом.

7. Свинина в соевом соусе в духовке с овощами

Ингредиенты:

• 420 г свинины;

• лук, морковь;

• сладкий красный и зеленый перец;

• 2-3 зубка чеснока;

• баклажан;

• 1 ст. л. крахмала;

• 3 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. л. сахара;

• стакан воды;

• паприка;

• кунжут;

• перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину небольшими кусками, выкладываем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение 2-5 минут до корочки.

2. Добавляем порезанный кольцами лук, соломку моркови. Обжариваем все вместе еще в течение 2-3 минут.

3. Перекладываем мясо с овощной поджаркой в глубокий противень.

4. Поверх выкладываем нарезанный колечками перец и кружочки баклажана.

5. Вливаем в воду соевый соус, добавляем крахмал, сахар, молотую паприку, измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем.

6. Заливаем соусом подготовленные ингредиенты, посыпаем кунжутом.

7. Прикрываем форму фольгой, отправляем в прогретую духовку на 45 минут.

8. Перед подачей посыпаем колечками зеленого лука.

Свинина в соевом соусе в духовке – хитрости и полезные советы

• Любой из перечисленных рецептов вы можете видоизменить под свои вкусовые предпочтения, добавив в маринад другие ингредиенты, выложив рядом со свининой картофель, шампиньоны, чернослив, посыпав мясо за 10-12 минут до готовности сырной стружкой.

• Цельный кусок свинины можно натереть сушеным чесноком или, сделав на куске небольшие надрезы, вложить в них пластинки свежего чеснока. Делается это до маринования в соевом соусе.

• Не забывайте во время запекания каждые 15-17 минут поливать мясо образовавшимся соком с маринадом, это сделает свинину сочнее, да и корочка получится более аппетитной.

• Такие дополнительные компоненты, как горчица, аджика придают блюду особенный острый пикантный вкус, молотая сладкая паприка, карри – добавят цвет.

Полезные ссылки:

Свинина в духовке в соевом соусе

Вариант 1: Классическая рецептура свинины в соевом соусе в духовке

Соевый соус идеально подходит для маринования мяса. Он отлично размягчает волокна, а также дарит необыкновенный вкус и цвет. Здесь рецептура свинины в соевом соусе с горчицей порционными кусками. Блюдо подходит для любых гарниров, отлично сочетается со всеми крупами и картофелем. Берем вырезку или подобную часть без кости, можно с прослойками жира.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классической свинины в соевом соусе

Промываем свинину, кусок обязательно подсушиваем, затем разрезаем на пять пластин. Немного простукиваем молотком, отбивать сильно не нужно. Также не стоит делать очень тоненькие кусочки, они попросту пересохнут в духовке.

Горчицу смешиваем с соусом, добавляем перец черный и красный, эти специи вводятся по вкусу. Режем мелко или рубим чеснок, закладываем следом. Поливаем кусочки мяса, укладываем пластинки друг на друга, накрываем и оставляем на полчаса.

Берем небольшой противень или форму, выкладываем маринованную свинину в один слой, поливаем остатками соуса и отправляем в духовку. Готовим от получаса до 45 минут при 190 градусах. Следим, чтобы мясо не подгорело.

Перекладываем мясо с противня на тарелку, щедро посыпаем семечками кунжута. Можно их сначала слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета, это изменит аромат.

Соевый соус содержит разное количество соли, встречаются слабосоленые и классические виды, это нужно учитывать при мариновании свинины, дабы не испортить вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины в соевом соусе в духовке

Рецептура свинины в фольге. Мясо совершенно не требует маринования, но при этом оно очень быстро пропитывается, получается мягким, отлично пропекается. Для приготовления нужна фольга, которая точно не даст кусочкам свинины подгореть. Духовку сразу включаем на 200 градусов, так как остальной процесс займет не больше пяти минут.

Ингредиенты

Как быстро приготовить свинину

Очищаем крупную и сочную луковицу. Нарезаем полукольцами, высыпаем в миску. Нарезаем свинину кубиками по два сантиметра либо брусками, как для гуляша, отправляем к луку.

Выкладываем к продуктам специи, выливаем соус и отправляем мед. Берем одну ложку без горки. Запускаем руки и тщательно все эти ингредиенты перетираем между собой, чтобы специи равномерно распределились.

Расстилаем фольгу. Выкладываем свинину с соусом и луком. Выравниваем, слой толстым не делаем, накрываем слоем фольги, концы скручиваем.

Остается только отправить свинину в печь, готовиться мясо будет полчаса, затем фольгу открываем, даем кусочкам подрумяниться. По желанию посыпаем кунжутом, как в рецепте выше.

Можно в такой маринад добавить ложку горчицы, также встречаются его вариации с кетчупом, томатной пастой, острой аджикой.

Вариант 3: Свинина в соевом соусе в духовке (с картошкой)

Один из самых удобных рецептов свинины вместе с гарниром. Картофель можно использовать старый или молодой, крупный или мелкий, это не имеет значения.

Ингредиенты

Как приготовить

Мясо нарезаем кусочками по сантиметру, величина и форма не имеет значения. Можно сделать кубики или пластинки. Поливаем соевым соусом, оставляем пропитываться на несколько минут.

Очищаем картофель от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем к нему соль, майонез и чеснок, размешиваем. Укладываем в любую подходящую по размеру форму.

Раскидываем по картофелю кусочки свинины, остатки соуса, который остался, выливаем на мясо. Натягиваем фольгу, отправляем мясо с картошкой в духовку. Запекаем свинину 45 минут при 180 градусах.

Убираем фольгу, температуру в духовке прибавляем до 200 градусов. Посыпаем мясо сверху сыром. Не делаем толстый слой, только слегка прикрываем стружкой. Возвращаем в духовку, дожидаемся появления легкой корочки, вынимаем блюдо. При подаче посыпаем зеленью, свежим чесноком.

Необязательно готовить картофель только с чесноком, можно добавить к нему лук, порезанный кабачок, морковь или другие овощи. На выходе получим яркий и сочный гарнир.

Вариант 4: Свинина в соевом соусе в духовке с шампиньонами

Мясо с грибами можно готовить разными способами, здесь один из самых удачных вариантов. Выбираем мелкие шампиньоны, чтобы не пришлось их нарезать. Можно использовать для этого блюда ребрышки или мякоть. В любом случае свинина шикарно будет смотреться на столе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Режем промытую свинину кусками по четыре сантиметра или как для шашлыка. Скидываем в миску. Добавляем промытые шампиньоны. Хорошо использовать мелкие грибочки, они очень красиво смотрятся в блюде.

Смешиваем все остальные ингредиенты с соевым соусом, не добавляем только масло. Выливаем к мясу с грибами и размешиваем. Накрываем, оставляем мариноваться на пять часов или на всю ночь. Периодически мясо с шампиньонами размешиваем, так как соус стекает.

Стелем лист фольги на противень, смазываем маслом. Можно брать бумагу для выпечки или коврик из силикона. Раскидываем кусочки свинины и шампиньоны, соус из миски не набираем. Ставим в духовку при 180 градусах, запекаем 35 минут. Затем мясо проверяем, можно добавить еще немного время.

Мясо и грибы в этом маринаде можно готовить на шампурах или шпажках, как шашлык. Если используются деревянные палочки, то сначала их вымачиваем в холодной воде.

Вариант 5: Свинина в соевом соусе в духовке (с апельсинами)

Невероятно простой рецепт необыкновенно вкусного блюда. Апельсин выбираем самый большой и сочный. Можно использовать любые куски свинины, но идеально и очень нежно получается с вырезкой.

Ингредиенты

Как приготовить

Очищаем апельсин и разрезаем пополам, а затем пластинками. Все косточки выбрасываем. Мясо режем пластинками по половине сантиметра. Величина не более десяти сантиметров, кусочки перчим.

Укладываем в смазанную форму внахлест свинину и апельсины. Поливаем соевым соусом. Отправляем в духовку и запекаем 40 минут при 190 градусах.

По аналогичному принципу готовят мясо с айвой, яблоками, киви, консервированными или свежими ананасами. Все эти фрукты отлично сочетаются со свининой и соусом.

Вариант 6: Свинина в соевом соусе в духовке (на луке)

Вариант вкусного мяса на луковой подушке. Для этого рецепта отлично подходят ребрышки, можно использовать даже самые жирные куски с прослойками сала, лук все лишне впитает.

Ингредиенты

Как приготовить

Мясо режем кусочками среднего размера по три или четыре сантиметра. Если для блюда используются ребра, то просто по косточкам. Поливаем смесью из соуса и горчицы с перцем, оставляем на полчаса мариноваться. Можно оставлять даже на всю ночь, но тогда в холодильнике.

Лук режем полукольцами, поливаем уксусом, солим и мнем руками, также даем немного постоять. Можно сразу выложить на дно смазанной формы. Слой разравниваем.

Раскладываем на луковую подушку кусочки свинины или ребрышки, замаринованные в соевом соусе. Накрываем фольгой и запекаем 45 минут при 180 градусах. Ближе к концу процесса температуру увеличиваем до 220 градусов, фольгу убираем, даем мясу немного подрумяниться. Благодаря соевому соусу, оно очень быстро покроется корочкой.

Помимо лука для подушки можно взять и другие овощи, например, морковку, перец болгарский и даже ломтики картофеля, но в таком варианте уксус к ним не добавляем.

Рецепт свиных ребер из соевого меда с глазурью

Главная »Основные» Рецепт свиных ребер с соевым медом глазури

его рекламодатель. Все мнения мои одни. #AllNaturalPork #CollectiveBias. Рецепт свиных ребер соевого меда в глазури - падение ребер костей назад, маринованных и глазированных в простой имбирной глазури из соевого меда. Легко приготовить в духовке, всего за 10 минут подготовительной работы.Готов через 2 часа. Идеально подходит для обеда на неделю или семейного сбора. Сделано из свинины высокого качества. Очень легко приготовить.

Этот рецепт свиных ребер соевого меда, глазированных из соуса, изготовлен с применением натуральных ребер Smithfield All Natural Back - простого, повседневного варианта вкусных блюд. Я купил пачку полых ребер Smithfield All Natural Back несколько дней назад, делая покупки в моем местном Walmart. Они расположены в секции охлажденного мяса в Walmart.

Моя семья - большой фанат Smithfield Pork, и я всегда получаю отличные результаты, когда готовлю с ним.Их полностью натуральная свежая свинина натурально нежна и сочна без добавления стероидов, гормонов или искусственных ингредиентов, что очень важно для меня.

Большинство их продуктов идеально подходят для быстрых и легких обедов в будние дни, которые собираются за 30 минут. Это так удобно! Вы можете проверить мои другие рецепты, используя Свиные отбивные Смитфилда - Свиные отбивные с одной кастрюлей с бальзамическими грибами и луком и сухие ребристые свиные отбивные Рецепт.

Хотя этот рецепт свиных ребер соевого меда в глазури требует немного больше времени, чем 30 минут, он все равно отлично подходит для насыщенных будней, если вы планируете его заранее.Вам понадобится 10 минут подготовительной работы - приготовить ребрышки и смешать маринад и соус. Затем поставьте ребра в духовку, дайте им приготовить и сделайте какую-нибудь другую кухню, приготовьте салат из гарнира. Вам нужно проверить ребра на отметке 1,5 часа, удалить фольгу, смазать соусом и готовить еще несколько минут.

Вы слышали о миссии «Сострадание к сообществу» Смитфилда и Уолмарта? Я очень рад поделиться с вами об этом, а также рассказать о лотереях!

Назначьте кого-то, кто проявляет сочувствие, заботу и приверженность в своем сообществе, участвуя в лотерее #SmithfieldCares.

Мой герой - один из моих лучших друзей, который, получив страшную болезнь, стал источником вдохновения для многих окружающих ее людей. Она сильный и любящий человек, полный позитива и сострадания! Я назначаю мою подругу Мэри!

Имея почти $ 2500 призов, не упустите свой шанс назначить кого-то в своем сообществе, кто заслуживает признания за проявление сострадания, заботы и приверженности.

Проверьте их! Смитфилд будет вручать призы местным героям!

#SmithfieldCaresSweepstakes (с 10/9 по 11/24)

Продукция Smithfield производится с приверженностью, заботой и состраданием.

Я готовил вместе со всеми натуральными свиными отбивными без костей, со всеми натуральными свиными отбивными, с натуральной вырезкой и жареной на плечах, но я решил купить все натуральные ребрышки Смитфилда.

Я приготовил их в духовке с маринадом из соевого меда и соусом.

Смитфилд полностью натуральная свежая свинина достаточно универсальна для легкого приготовления в течение недели и развлечений в выходные дни. Этот рецепт соевых свиных глазированных свиных ребрышек идеально подходит для развлечений и толпы.

Мои друзья любят свиные ребрышки, и я рад поделиться с вами своим любимым способом их приготовления. На самом деле это самый простой способ их приготовить!

Задние ребра смазывают маринадом, приготовленным из соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, коричневого сахара, соли и сока лайма. Затем их оборачивают в фольгу и готовят в духовке в течение 1,5-2 часов при 350F.

Затем фольгу снимают и ребра начищают глазурью из соевого меда, приготовленной из тех же ингредиентов, что и маринад, но приготовленной на плите для загущения.Ребра готовят еще 10-15 минут на решетке, помещенной над противнем в духовке. Результат - нежные, отлично приготовленные, сочные и ароматные ребрышки спинки со слегка сладкой домашней глазурью из сои.

Этот рецепт свиных ребрышек соевого меда в глазури производит выпадение костных ребер, за несколько простых шагов, сделанных полностью в духовке менее чем за 3 часа. Все ингредиенты для маринада и глазури также очень легко найти, и, возможно, они уже есть в вашей кладовой.

Если вы не любитель глазури из соевого меда, вы можете приправить ребра своей любимой приправой, запечь их в фольге, а затем удалить фольгу.Смажьте барбекю соусом и готовьте на решетке 15 минут.

Подавать эти свиные ребрышки со глазированной медовой глазурью с салатом, мясом или картофелем.

Они идеально подходят для обеда, выходных, праздников и вечеринок. Да, это может быть не лучшим вариантом, если вы ищете 30-минутный рецепт, но если у вас есть дополнительное время для приготовления ужина в течение недели, вы определенно можете приготовить его.

Вы также можете получить свой КУПОН за $ 1 от Smithfield® All Natural Fresh Pork ЗДЕСЬ.

Нажмите на COUPON

Если вы хотите следить за Smithfield в социальных сетях, перейдите по ссылкам:

Количество порций: 6

Рецепт свиных ребер соевого меда - маринованные ребрышки из кости и глазированный в простой соевой медово-имбирной глазури. Легко сделать в духовке, готово через 2 часа. Идеально подходит для обеда на неделю или семейного сбора. Сделано из свинины высокого качества и очень легко готовить.

  • 2 1/2 фунта Smithfield All Natural Back Ребра
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 2 столовые ложки сока лайма

Для соевой медовой глазури:
  1. Смешать все ингредиенты для маринада в кастрюле и варить на среднем огне 7-10 минут, пока не загустеет и не загустеет. липкий.Смесь должна уменьшить объем в два раза.

  2. Разогреть духовку до 350F. Удалить ребра из упаковки.

    В маленькой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Кисть с обеих сторон ребер. Пусть маринад на 10 мин.

  3. Завернуть в алюминиевую фольгу и выложить на противень. Выпекать 1 час 30 минут. Вынуть из духовки и снять фольгу. Кисть с глазурью.

  4. Поместите решетку на противень и наложите на него ребра.Выпекайте без покрытия в течение 10-15 минут, пока не высохнет и не станет немного липким.

    Нарезать на кусочки и подавать с заправкой из сока лайма и кинзы.

Курс: Основной

Кухня: Американская

Информация о питании
Калории: 424 , Жиры: 22g , Насыщенные жиры: 4g , Холестерин: 139mg , Натрий: 6, калий: : 651 мг , углеводы: 16 г , сахар: 13 г , белок: 38 г , витамин А: 15% , витамин С: 1.7% , кальций: 42% , железо: 2%

, опубликовано в Mains
, первоначально опубликовано 9 октября 2017 г. последний раз обновлялось 10 июня 2020 г.

Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке

Кто уже сталкивался с приготовлением свиных отбивных, знает, что при неправильном приготовлении мясо может стать немного сдутым и суховатым из-за отсутствия жировых вен, это

особенность свиной лопатки. Но если свиная отбивная предварительно мариновать в соевом соусе,

, а затем еще одно сальса из сала, отрезанное от бочки, но быстро поджариваемое при высокой температуре, вкус мяса как бы подкоптит.

Ингредиенты для приготовления пищи:

• 2 стейка из свинины на кости,
• 50 мл соевого соуса,
• специи для мяса по вкусу (смесь перцев, сушеный чеснок, лук, паприка, горчичные хлопья, петрушка, пастернак).
Приправить маринадом может любой желающий по своему усмотрению, он все равно принципиально ничего не убил бы ароматом соевого соуса, и он будет доминировать.


Рецепт:
1.Кусочки из свиной отбивной промывают холодной водой, удаляют влагу бумажным полотенцем.Сделайте 3-4 разреза во плоти поперек зерна через широкий маленький нож.

Нужно, во-первых, лучше всего свинины, маринованной в, а во-вторых, мы будем сало сало именно в этих слотах.

2.Заливаем мясо на кости с соевым соусом, смешанным с чайной ложкой специй. При условии маринования в течение 3-4 часов при комнатной температуре или 6-8 часов в

классный холодильник.

Позвольте мне рассказать вам секрет: если свинина на полпути нарезает ее как сало, мясо становится более сочным.Срезать лишний жир с боков, нарезать квадраты и

поместите их в щели, чтобы жир торчал из куска свинины с обеих сторон.

3. Разогреваем духовку до 260 градусов С и ставим под гриль и запекаем его (что позволит слить лишний жир).

Нет решетки? Это должно быть обязательно, это очень удобно при приготовлении любого мяса в духовке, а жаркое из свинины стоит попробовать нарезать прямо на выпечку

листов. Смазывать его не нужно.

4.Духовка Myaso должна быть комнатной температуры, поэтому, если вы мариноваете ее в прохладном месте, пусть немного постоять при нагревании духовки.

Даем слить маринад и уложим стейки на верхнюю полку гриля духовки.

5.Запекаем свиные отбивные 25-30 минут в зависимости от толщины куска. Мясо должно быть покрыто золотой корочкой золотистого цвета, камень - темный.

6.Вынимаем блюдо из духовки и подаем сразу, а овощи гарнируем.

Совет

: чтобы сохранить соевый соус, мясо можно сложить в полиэтиленовый пакет и налить немного соуса прямо в пачку, выпустить воздух и завязать.

Можно в том же соусе, мариновать, после мяса, например, куриные крылышки. Но обратитесь к общему времени использования соуса в холодильнике за

более 10 часов.

Летом такой же рецепт, но жареная свинина на гриле - просто великолепно!

с вашего собственного сайта.

Японский лосось с мирином и соевым соусом

Автор: Наги

Это классический, простой, маринад из японского лосося, используемый в тысячах (миллионах!) Японских домашних хозяйств каждый день. В маринаде всего 3 ингредиента, на приготовление которых уходит всего 30 секунд, а на приготовление - 6 минут.

Рецепт Японского Лосося

Это подлинный, простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорош с лососем.

В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он тоже очень жарен / приготовлен на гриле. С жаркой на сковороде вы получаете действительно хрустящую кожу (которую я люблю) и замечательную карамелизацию, а с жаркой / грилем внешняя поверхность становится менее карамелизированной, что делает ее более мягкой и немного более сочной, что также очень вкусно. Но с обоими, внутренняя часть та же самая - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы не пережарили ее!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перебрасывать лосося без кожи довольно сложно.

Маринованный лосось - это классический японский вкус - соевый соус, мирин и сакэ. Это не становится больше «японским», чем это! Рыбу действительно нужно мариновать в течение ночи (или 3 часа при абсолютном минимуме), потому что это не «дерзкое» блюдо - весь вкус находится в маринаде, и ей нужно время, чтобы влить в рыбу.

Самая важная вещь, которую следует помнить с этим японским лососем, - это готовить его на среднем огне - из-за сахара в мирине, если вы будете готовить его на слишком сильном огне, сахар сгорит до того, как приготовится внутренняя часть филе.Если у вас есть проблемы с регулировкой тепла на плите, я рекомендую вместо этого жарить на гриле.

Как вы можете видеть из фотографии ниже, я люблю своего лосося, только что приготовленного, поэтому внутренняя часть имеет великолепный коралловый цвет и сочную из этого мира, наполненную ароматами маринада. Я только мариновал это в течение 3 часов - абсолютное минимальное время. Если вы мариноваете его в течение ночи, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), тогда ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.

Это также отличный рецепт для барбекю - дымные вкусы добавляют еще одно измерение, а маринад создан для приготовления барбекю! Это отличный простой рецепт, чтобы добавить в свой репертуар. - Наги х

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Японский лосось с мирином и соевым соусом

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 1 мин.

Повар: 6 минут

Итого: 7 минут

Гриль, Пан Фрай

азиатский, японский

Сервировки2

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который ежедневно делают в миллионах японских домашних хозяйств.В маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!) На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне и не выше - из-за сахара в мирине, если вы будете готовить его на слишком высокой температуре, сахар сгорит до того, как его приготовят изнутри.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в пакетике на молнии, удалите как можно больше воздуха и маринад в течение ночи (или минимум 3 часа).

  • Разогреть 1/2 столовой ложки масла в не допускающей пригорания кастрюле на среднем огне.

  • Добавить кожу лосося стороной вниз, варить 2-3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, выключите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы позволить температуре понизиться.

  • Сбрызнуть оставшийся маринад в застежке-молнии над мясом. Переверните и готовьте мясо в течение 2 минут или по своему вкусу. Я люблю лосось средней редкости, поэтому внутренняя часть очень влажная и просто приготовленная.

  • Отдохните пару минут, помня, что лосось продолжит готовить во время отдыха, а затем подайте.

Примечания к рецепту:

1. Чтобы жарить на гриле, предварительно разогрейте жаровню / гриль. Используйте масло, чтобы смазать противень, затем положите на него лосося и поместите под жаровню / гриль (около 5 дюймов / 15 см от источника тепла) до готовности по вашему вкусу. Общее правило - 10 минут на 1 "/ 2,5 см толщины филе (измерьте самую толстую часть рыбы). 2. Питание на порцию.

Информация о питании:

Обслуживание: 215 г Калории: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) белка: 35 г (70%) жира: 14,4 г (22%) насыщенных жиров: 2 г (13%) холестерина: 78 мг (26%) натрия: 724 мг (31%) калия: 701 мг (20%) сахара : 6,1 г (7%), витамин А: 150 МЕ (3%), кальций: 60 мг (6%), железо: 1,3 мг (7%),

Ключевые слова: рецепт японского лосося

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

Смотрите также