Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Маринование баранины для запекания в духовке


Баранина в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой баранины с фото пошагово

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

Порции – 5.

Калории: 231 ккал

Белки: 17.2 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 0.7 г

  • Кусок мяса баранины хорошо промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Затем сделайте на мясе несколько глубоких надрезов. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками. Поместите чеснок в надрезы на мясе.

  • Мясо хорошо натрите солью и черным перцем. Смешайте в чашке все специи с оливковым маслом и полученной смесью посыпьте кусок со всех сторон. Мясо поместите на кусок фольги. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и разложите поверх мяса. Фольгу плотно заверните и поместите баранину в холодное место на несколько часов для маринования.

  • Затем маринованную баранину переложите в кулинарный рукав и плотно закрепите по бокам клипсы.

  • Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов. Запеченное мясо подайте с любыми овощами.


Приятного аппетита!

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1.5 кг.
  • Чеснок– 4–6 зубков.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо.
  2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
  3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона.
  4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.
  5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон.
  6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.
  7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень.
  8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.
  9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1.2 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль и специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем.
  2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами.
  3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо.
  4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.
  5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.
  6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.
  7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.
  8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.
  9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.
  10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.
  11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей.

Приятного аппетита!

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баранина (желательно филе) – 800 г.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Картофель – 14–16 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики.
  2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса.
  4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь.
  5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.
  6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.
  7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.
  8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.
  9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.
  10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.
  11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке – 4 кусочка.
  • Лук, морковь, сладкий перец и помидор – по 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Тмин (семена) – 1 ст. л.
  • Соль, перец, петрушка и базалик – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.
  2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Чеснок измельчите на чесночнице.
  5. Помидоры нарежьте на дольки.
  6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте.
  7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте.
  8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне.
  9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.
  10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.
  11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.
  12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.
  13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.
  14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 1.7 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину.
  2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец.
  3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.
  4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.
  5. Почистите и промойте все овощи.
  6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте.
  8. Картофель порежьте кружочками.
  9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.
  10. На них выложите обжаренные лук с морковью.
  11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.
  12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.
  13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.
  14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Приятного аппетита!

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

  • Баранья вырезка – 1 кг.
  • Свежее свиное сало – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи (жгучий перец, молотый кориандр, куркума) – по 1 щепотке.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску.
  2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики.
  3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.
  4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте.
  5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.
  7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.
  8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.
  9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.
  10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

  • Бараний фарш – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, куркума и карри – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бараний фарш кладем в глубокую миску.
  2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.
  3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.
  4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.
  5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим.
  6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.
  7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
  8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем.

Приятного аппетита!

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 2.5 кг.
  • Чернослив – 200 г.
  • Морковь м 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6–8 зубков.
  • Лимон – 1шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.
  2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.
  3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.
  4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.
  5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой.
  6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.
  7. Фольгу плотно заверните.
  8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.
  9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.
  10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.
  11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Баранина с косточкой – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зира и тимьян – по 1 ч. л.
  • Шалфей – 2 веточки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.
  2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.
  3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.
  4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.
  5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.
  6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.
  7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.
  8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Маринад для баранины - 11 способов придать блюдам особого вкуса и аромата

Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой вариант - замочить ягнятину в смеси из масла, уксуса и чеснока или подержать мясо в йогурте и кардамоне. Существуют сотни способов по усовершенствованию вкуса и аромата ребрышек, корейки и каре, и самые вкусные из них представлены ниже.

Как правильно замариновать баранину?

Лучший маринад для баранины - тот, который содержит кислоту. Это может быть смесь из сока лимона и газированной воды, кефир, сухое вино или измельченные томаты. Кислотосодержащая основа, в сочетании со специями и пряностями, избавляет от специфического запаха, размягчает жесткие мясные волокна и хорошо раскрывает вкус мяса.

  1. Даже самый простой маринад для баранины следует делать в перчатках. Как правило, он содержит много специй, способных оставить на руках темные пятна.
  2. Мясо следует укладывать в маринад, а не заливать им мясо.
  3. Классический маринад для баранины включает в свой состав много зелени: кинзу, петрушку, лук. Зелень нужно рвать руками, а не резать ножом. Если рвать, то все необходимые масла и ароматны достанутся маринаду, а не окислятся под ножом.

Как замариновать шашлык из баранины?

Шашлык из баранины - маринад самый вкусный, изобретен кавказскими поварами. Этот маринад содержит томатный сок, масло и много пряностей. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому держать в нем мясо более трех часов не рекомендуется, так как в противном случае, можно лишиться истинного вкуса мяса и получить набор из трав.

Ингредиенты:

  • корейка - 900 г;
  • масло - 50 мл;
  • томатный сок - 250 мл;
  • чили - 1/2 шт.;
  • лук - 300 г;
  • чеснок - 20 г;
  • зерна кориандра - 5 г;
  • соль - 20 г;
  • свежая кинза - 30 г;
  • сок лимона - 50 мл;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • зира - 5 г.

Приготовление

  1. Срежьте с мяса жир и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Нашинкуйте лук, немного подавите, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите чеснок, чили, разомните зерна кориандра.
  4. Соедините специи и пряности.
  5. Добавьте кинзу, томатный и лимонный сок, масло.
  6. Уложите в маринад для баранины мясо и поставьте в холод на 3 часа.

Как замариновать баранину для запекания в духовке?

Маринад для баранины в духовке отличается от маринадов для жарки. Перед ним стоит другая задача - при запекании мясо должно сохранить сочность и приобрести аромат. Для этого баранину маринуют в масле, уксусе и травах. Масло образует защитную пленку, не дающую мясу пересохнуть, и способствует хорошему проникновению уксуса и трав в мякоть.

Ингредиенты:

  • баранья нога - 1,2 кг;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • винный уксус - 40 мл;
  • веточка розмарина - 2 шт.;
  • орегано - 5 г;
  • соль - 10 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Чеснок растолките в пасту и перемешайте с иголочками розмарина, перцем, солью и орегано.
  2. Добавьте масло и уксус.
  3. Сделайте глубокие надрезы по всей бараньей ноге и нашпигуйте маринадом.
  4. Обмажьте остатками всю поверхность ноги и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Маринад для ребрышек из баранины

Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.

Ингредиенты:

  • ребрышки - 1,5 кг;
  • йогурт - 160 мл;
  • сок лимона - 60 мл;
  • ликер - 80 мл;
  • сушеный тимьян, орегано, розмарин - по 5 г;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Тщательно перемешайте все компоненты.
  2. Разделите бараньи ребрышки порционно.
  3. Погрузите ребрышки в маринад и отставьте на 5 часов.

Как замариновать баранину для жарки на сковороде?

Любой рецепт маринада для баранины можно адаптировать под жарку на сковороде. В этом случае не так важен маринад, как возраст и качество мяса. Для жарки подходит только молодая ягнятина, она быстро готовится и маринуется за 20 минут. Особенно, если использовать активный, кислотный маринад на основе винного уксуса, соевого соуса и масла.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 450 г;
  • винный уксус - 40 мл;
  • масло - 80 мл;
  • соевый соус - 100 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • сахар - 5 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте винный уксус с маслом, сахаром, соевым соусом, перцем и чесноком.
  2. Замаринуйте кусочки баранины на 20 минут.

Как замариновать баранину для тушения?

Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования.

Ингредиенты:

  • ошеек - 850 г;
  • смесь перцев - 10 г;
  • лук - 4 шт.;
  • тимьян - щепоть;
  • тархун - 5 г.

Приготовление

  1. Не срезая жир, нарежьте ошеек равными кусочками.
  2. Посыпьте специями и измельченным луком.
  3. Вотрите пальцами смесь в каждый кусочек мяса и поставьте в холод на 1,5 часа.

Соевый маринад для баранины

Маринад для баранины с соевым соусом - один из бюджетных и абсолютно безвредных способов по улучшению вкусовых качеств мяса. Соевый соус - уникальный продукт, способный одновременно заменить соль, масло и майонез, и обогатить организм массой аминокислот и витаминов. Он деликатно размягчает мясо и делает его особо пикантным и изысканным.

Ингредиенты:

  • филе баранины - 550 г;
  • соевый соус - 100 мл;
  • чили - 1/4 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • свежая зелень - 20 г;
  • сахар - 5 г;
  • сок лимона - 40 мл.

Приготовление

  1. Чеснок разотрите в пасту.
  2. Нарежьте мелко чили.
  3. Соедините оба компонента.
  4. Добавьте соус, зелень, сок лимона и сахар.
  5. Положите в маринад для баранины кусочки мяса на 3 часа.

Баранина в гранатовом маринаде

Маринад для баранины с гранатовым соком - самый продуктивный вариант получения качественного мяса. Фруктовые кислоты в соке быстро делают мясные волокна мягкими и придают баранине благородный вкус. Наряду с этим, сок богат дубильными веществами, способными сделать мясо жестче, поэтому мариновать его нужно не более 6 часов.

Ингредиенты:

  • филе баранины - 550 г;
  • гранатовый сок - 250 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • оливковое масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Смешайте в одной емкости гранатовый сок, масло, перец и измельченный чеснок.
  2. Поместите в маринад гранатовый для баранины мясо и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Как замариновать каре баранины?

Маринад для каре баранины должен быть мягким и деликатным. Каре баранины - это нежное мясо на тонкой реберной кости, лишенное таких недостатков как жесткость, запах и чрезмерная жирность, поэтому главная задача маринада - лишь слегка подчеркнуть природный вкус баранины. В этом случае, хватит щадящей смеси из масла, лука, розмарина и чеснока.

Ингредиенты:

  • каре ягненка - 1 кг;
  • оливковое масло - 250 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • смесь перцев - 5 г;
  • веточка розмарина - 3 шт.

Приготовление

  1. Зачистите каре ягненка от пленок и жира.
  2. Разрубите его на порции по одному ребру.
  3. Налейте в емкость масло, добавьте нарезанные лук и чеснок, перец, лавр и веточки розмарина.
  4. Погрузите ребрышки в маринад на 30 минут.

Маринад для баранины с вином

Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины - 1,5 кг;
  • вино - 350 мл;
  • масло - 100 мл;
  • сок лимона - 3 ст. ложки;
  • укроп - 50 г;
  • перец чили - 1/2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть баранины порционными кусками.
  2. Мелко нашинкуйте перец и укроп.
  3. Перемешайте пряности с маслом, соком и вином.
  4. Положите мясо и отправьте в холодильник на 5 часов.

Луковый маринад для баранины

Быстрый маринад для баранины должен состоять из размягчающей основы. Лучше, чтобы она была безвредной, деликатной и не содержала много кислоты. Идеальный размягчитель - луковый сок. Он быстро делает мясо нежным, а при жарке сразу схватывается и образует защитную корочку. Особый плюс - мясо в таком маринаде может находиться более 2 суток.

Ингредиенты:

  • баранина - 1,2 кг;
  • лук - 500 г;
  • масло - 200 мл;
  • смесь перцев - 10 г;
  • соль - 15 г.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Тонко нашинкуйте лук, переложите его в глубокую миску, посыпьте солью и хорошо разомните.
  3. Добавьте масло, перец и перемешайте.
  4. Положите в маринад луковый для баранины кусочки мяса, хорошо перемешайте и отставьте на час.

Как замариновать баранину для копчения?

Даже самый простой маринад для баранины может подтолкнуть к освоению редкой технологии - копчению. Единственное требование, выдвигаемое к маринаду: он должен сделать мясо вкуснее и насытить его влагой, чтобы в процессе копчения продукт не пересох. Самый оптимальный вариант - замариновать мясо в лимонном соке, меде, масле и сухой зелени.

Ингредиенты:

  • баранина - 1, 5 кг;
  • масло - 150 мл;
  • сок лимона - 100 мл;
  • сухая зелень - 20 г;
  • мед - 50 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты между собой.
  2. Хорошо натрите мясо смесью и поставьте под гнет в холодильник на 10 часов.

 

Отбивные из корейки ягненка в духовке

Главная »Основные блюда» Отбивные из корейки ягненка в духовке

отправлено Любомира , 18 апреля 2019 г.

Отбивные из корейки ягненка в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные корейки, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые в духовке.

Блюдо в средиземноморском стиле, которое требует минимальной подготовительной работы и 30 минут времени на приготовление.Подавайте эти отбивные из ягненка с картофелем, салатами или любым другим гарниром на ваш выбор.

В чем разница между котлетами из баранины и отбивными из корейки?

Ищете рецепт жареной баранины? У меня есть очень простой рецепт: Рецепт жареной баранины. На этот раз мы готовим другой кусок баранины - отбивные из ягненка.

Интересно, в чем разница между этими двумя? В каре ягненка больше нежного мяса, чем в корейке.

Бараньи отбивные из корейки - Мини-стейки на Т-кости из талии ягненка.С одной стороны - филе ягненка, с другой - филе. Филе меньше корейки. Эти отбивные отлично подходят для жарки и жарки.

Каре ягненка - отбивные или котлеты из баранины, это самый дорогой отруб из баранины, но супер нежный, ароматный и вкусный. Вы можете приготовить целую корону или нарезать ее отдельными кусочками. Идеально подходит для приготовления на гриле и жарения.

Ингредиенты для приготовления отбивные из корейки ягненка

  • оливковое масло
  • отбивные из корейки ягненка
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок (или свежий измельченный чеснок)
  • тимьян (по желанию)

Как приготовить эти запеченные баранины?

Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.

Разогрейте духовку до 400 F.

Полейте оливковым маслом обе стороны свиных отбивных и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.

Добавьте отбивные и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

Переложите в духовку и готовьте не менее 10 минут, если приготовление прожарено, 14 минут, если оно среднее, и 20 минут, если оно хорошо прожарено.

Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.

Сколько готовить отбивные из корейки ягненка в духовке

Как узнать, когда они готовы?

Бараньи отбивные из корейки лучше всего приготовлены на средней степени готовности, но, пожалуйста, не пережаривайте их, потому что мясо нежное, станет твердым и сухим.

Я предлагаю вам поджарить отбивные с обеих сторон на плите, а затем закончить готовку в духовке. Используйте зонд-термометр, если он у вас есть. Проверьте температуру, 145 F - это безопасная температура, при которой готовятся бараньи отбивные средней прожарки.

Ищете редкие отбивные из корейки ягненка? При 125 F они будут редкостью, но это не рекомендуемая безопасная температура для еды.

При какой температуре нужно готовить баранину?

Готовьте до желаемой степени готовности. Большинство людей предпочитают отбивные от средней до средней, другие любят их хорошо прожаренные.

Готовьте до 145 F для средней прожарки, 160 F для средней и 170 F для хорошо прожаренной.

С чем подавать эти отбивные из баранины?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Порций: 8

Отбивные из корейки ягненка в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные отбивные из корейки ягненка, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые. в духовке

  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 8 отбивных из филе ягненка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока или свежего измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки тимьян - необязательно
  1. Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 F.

  3. Сбрызните оливковым маслом обе стороны бараньих отбивных и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.

  5. Добавьте отбивные и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

  6. Перенесите в духовку и готовьте не менее 10 минут для приготовления нарезки, 15 минут для средней прожарки и 20-22 минут для хорошей прожарки.

  7. Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: отбивные из баранины

Пищевая ценность
Калорийность: 411 , Жиры: 36 г , Насыщенные жиры: 14 г 9014, Холестерин 83 Натрий: 354 мг , Калий: 246 мг , Белок: 18 г , Кальций: 17% , Железо: 1.9%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 18 апреля 2019 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г.
Баранина Раан | Рецепт индийского жареного ягненка THE CURRY GUY

Lamb Raan

Мммм! Баранина Раан.

Баранина - настоящее угощение. Многие карри подают его, но не ожидают, что просто войдете и сделаете заказ. Большинство ресторанов потребуют уведомления за два-три дня и залог, если вы хотите угостить свою семью и / или друзей окорочком из баранины.

Причина этого в том, что его не заказывают часто, и для достижения наилучших результатов баранью ножку действительно нужно мариновать от 48 до 72 часов.

Я экспериментировал с рецептами на протяжении многих лет, но начал делать это традиционным способом только несколько месяцев назад. Ран из баранины медленно готовится в течение двух с половиной часов в духовке, что мне не понравилось, так как я предпочитаю свою редкую баранину. Я никак не мог испортить красивую баранину.

Если вам нравится этот рецепт индийской баранины, попробуйте эти вкусные альтернативы:

Modern Day Lamb Raan
Готовая курица
Железнодорожное карри
Карри из баранины
Карри из ягненка по-кералански
Жареная баранина
Кокосовая баранина

Вы знаете, это гонг быть хорошим.

Мариновать 72 часа. Мясо было восхитительным!

Тем не менее, когда я, наконец, сделал этот шаг и попробовал его так, как это делалось сотни лет, я не был разочарован. На самом деле, мне это нравилось. Медленное приготовление и длительное маринование делают мясо таким сочным и нежным.

У меня текут слюни, только что пишу. Вы должны попробовать это! Я собираюсь купить еще баранину прямо сейчас.

Высушен и готов к использованию в духовке.

У меня было искушение выкопать его, но окончательное приготовление на гриле было еще впереди.

Приготовление соуса.

Ах да!

Получение хорошего угля в дровяной печи.

Так хорошо подается с чатни и райтас.

Вкусная закуска с остатками на следующий день.

Amazon.co.uk Виджеты

Выход: 6

Баранина Раан

Время подготовки 3 дня

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 дня 3 часа

Состав

  • 1 баранина - без поверхностного жира
  • 2 красные луковицы нарезать крупными кусочками
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл греческого йогурта без добавок
  • 2 луковицы чеснока
  • 1 кусочек имбиря 3 см
  • 1 рецепт жареного лука
  • 1 чайная ложка порошка чили (более-менее по вкусу)
  • 1 столовая ложка пасты тандыри масала
  • Сок одного или двух лаймов
  • Перец чёрный свежемолотый
  • 1 чайная ложка чаат масала

Инструкции

  1. Проколоть баранину по всей поверхности острым ножом.Возьмите два зубчика чеснока, нарежьте их тонкими полосками и вставьте их в отверстия.
  2. Чтобы приготовить маринад, смешайте оставшийся чеснок, имбирь, йогурт, жареный лук, порошок чили и пасту тандури масала в блендере и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Положите баранину на большой кусок пищевой пленки и полейте маринадом. Втереть маринад в мякоть и вдавить в отверстия с чесноком.
  4. Накройте ножку ягненка пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2–3 дня.Вы можете мариновать мясо всего один час, но более длительное время маринования имеет большое значение.
  5. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180 C / 350 F. Сотрите весь маринад с мяса и вытрите его насухо бумажным полотенцем. Оставьте маринад для соуса.
  6. Поместите красный лук на дно смазанной маслом формы для выпечки и закрепите сверху баранину. Перемешайте лавровый лист и палочку корицы в кастрюле, посыпьте черным перцем и плотно накройте фольгой.
  7. Поместите баранину в духовку и готовьте два с половиной часа. По истечении этого времени мясо должно великолепно отвалиться от кости. Снимите мясо со сковороды и промойте сковороду примерно 200 мл воды или бульона со специями.
  8. Перелейте сок в кастрюлю и тушите, пока он не станет достаточно густым. Не консистенция соуса, но близкая.
  9. Добавьте четыре-пять столовых ложек маринада по одной столовой ложке за раз. Не добавляйте все сразу, иначе он свернется. Проверьте наличие приправ и согрейтесь.
  10. Посыпьте баранину чаат масала. Завершить раан из баранины можно несколькими способами. Либо нагрейте духовку до максимальной температуры и поместите ее обратно в духовку, пока она не станет хорошо обугленной, либо приготовьте ее на косвенном огне на гриле. Вы также можете разрезать мясо на кусочки и приготовить его на шампурах над раскаленными углями.
  11. Нарезать на стол и подавать с соусом или нарезать небольшими кусочками, чтобы их можно было подавать с наансом, соусом и несколькими любимыми чатни и райтас.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!


,
L'ham M'hammar - Марокканский рецепт тушеной и жареной баранины

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Последнее обновление

Ид аль-Адха (Праздник жертвоприношения) - важный праздничный день в мусульманском сообществе, и у марокканцев есть длинный список традиционных блюд, которые могут быть приготовлены во время праздника Ид. или в последующие дни. Лхам Мхаммар или Лхам Мхаммар (Жареное мясо) с бараниной или говядиной - один из них, и это один из первых рецептов особого случая, которым девушка Фасси (из Феса) научится овладевать, наблюдая за своей матерью. и тетушки делают это каждый праздник.

L’ham M’hammar не предназначен исключительно для праздника Ид. Вы также найдете его на больших семейных собраниях или других особых случаях, таких как свадьба или празднование дня рождения.

Что такое мхаммар?

В марокканской кулинарии слово m’hammar относится к двум вещам:

  1. Мясо или птица, запеченные в духовке или обжаренные для получения хрустящей текстуры и цвета медного красного дерева; и / или
  2. Цвет ahmar , , что на арабском языке означает красный.Обычно это происходит из-за использования перца в соусе или маринаде.

В этом рецепте L’ham M’hammar это слово относится к обоим. Мясо (лахам) бывает жареным и красноватым (мхаммар) по цвету.

Примечание для начинающих говорящих по-арабски: не путайте слово m’hammar с h’maar , что означает осел. Для неподготовленного уха слова могут звучать одинаково.

Предпочтительны нежные куски мяса, такие как говядина, лопатка ягненка или ножка ягненка, также подойдут большие куски ягненка.Вы также можете использовать тот же базовый рецепт для приготовления мхаммара из курицы, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления.

Хотя для приготовления жареного ягненка по-мароккански не требуется больших усилий, вам нужно время - время, чтобы замариновать мясо, время потушить его и время запечь в духовке для подрумянивания. Планируйте заранее, потому что ярлыки здесь не подходят.

Длительное маринование и медленное приготовление являются ключом к нежному, ароматному результату, и лук, добавленный во время тушения, должен превратиться в пастообразное конфи, известное как дагмира .Ваше терпение будет вознаграждено, и вам будет приятно узнать, что мхаммар прекрасно подходит для приготовления заранее приготовленного блюда, которое также можно заморозить.

Раньше тушеное мясо обжаривали на топленом масле вместо жарки. Однако метод печи, представленный ниже, я помню с детства. Я видел, как мои родители использовали домашнюю духовку для нескольких килограммов (килограммов) мяса или общественную духовку для большего количества.

Рецепт L'ham M'hammar - Марокканская жареная баранина или говядина с луковым конфи

Нада Киффа | Вкус Марока

М'хаммар из баранины или говядины относится к категории блюд, которые нравятся почти всем, даже тем, кто обычно не любит красное мясо.Баранину или говядину готовят на медленном огне, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы от нее отвалились кости; затем подается с пряным конфи из лука. Это фирменная презентация классического блюда, приготовленного с любовью и вниманием.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Маринование 6 часов

Общее время 8 часов 45 минут

Основное блюдо

Марокканская кухня

Выход 6 порций

436 ккал

США Обычная Метрика

1x2x3x

  • 3.3 фунта. лопатка ягненка или говядины с костями, разрезанная на 5 больших кусков - (также можно использовать ножку или решетку ягненка)
  • 18 унций. желтого лука, - мелко нарезанного или нарезанного
Для специй Разотрите
  • 2-4 зубчика чеснока, - прессованный или мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка смены - (или топленого масла или оливкового масла)
  • 1 1/2 столовой ложки сладкий перец
  • 1 чайная ложка соли, - или по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
Для тушения
  • 1 щепотка шафрановой нити
  • От 1/3 до 1 стакана воды
  • От 2 до 3 столовых ложек масла, - оливкового и растительного масла
Для гарнира
  • 3.5 унций. миндаль - бланшированный и жареный

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для натертых специй в миске или с помощью пестика и ступки. Натрите смесью мясо и тщательно помассируйте. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов или на ночь.

  • Когда мясо будет готово, переложите его в глубокую кастрюлю с толстым дном или скороварку. Добавьте нарезанный лук, нити шафрана, воду и масло. (Примечание: используйте 1/3 стакана воды, если готовите в обычной кастрюле, и 1 стакан воды, если готовите в скороварке.)

  • При приготовлении в обычной кастрюле накройте и тушите мясо около 2 часов или до мягкости, время от времени проверяя, чтобы добавить немного воды, если жидкость высыхает. Если готовите в скороварке , накройте крышкой и готовьте при среднем или низком давлении около 80 минут или до мягкости, время от времени покачивая кастрюлю, чтобы убедиться, что жидкость остается, а мясо и лук не подгорают. Прерывайте, чтобы добавить еще немного воды, только если необходимо.

  • Мясо приготовлено с должной нежностью, когда его можно легко отщипнуть от кости. Когда закончите, выньте его из кастрюли и накройте пластиком, чтобы он не высох.

  • Если вы будете подавать это блюдо в течение следующего часа, поместите мясо в предварительно разогретую духовку на 400 ° F (200 ° C) примерно на 20-25 минут, время от времени переворачивая, чтобы подрумянить со всех сторон. Отрегулируйте степень подрумянивания по своему вкусу.

  • Тем временем продолжайте готовить лук, часто помешивая и стараясь не поджечь его, пока он не станет пастообразной консистенцией.Масло для жарки должно быть жидким маслом, которое вы видите в кастрюле.

  • Для подачи положите мясо в теплое блюдо и окружите его луковой пастой ( дагмира ). Традиционно его едят вручную прямо с тарелки, используя кусочки хлеба вместо вилки.

Примечания

  • Это отличное готовое блюдо, которое можно хранить в холодильнике в течение недели или дольше в морозильной камере. Охладите или заморозьте мясо (после тушения) и измельченный лук по отдельности.Затем мясо следует разморозить и при необходимости поджарить, а конфи из лука отдельно нагреть на плите.
  • Марокканский чай часто подают сразу после этого, так как считается, что он помогает пищеварению.

Питание

Калорийность: 436 ккал Углеводы: 11 г Белки: 57 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 173 мг Натрий: 599 мг Калий: 848 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 4,47 мг В виде цугинина: 9,72 мг витамина C в виде 9000 ед. это только оценка, полученная с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты могут не включаться в информацию о пищевой ценности.

ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

.

Смотрите также