Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Маринованная свиная корейка в духовке


Свиная корейка в духовке - нежные и сочные блюда: рецепты, особенности приготовления

Свиная корейка – самая нежная, мягкая и одновременно низкокалорийная часть тушки поросенка. Берется она со спины, с одной стороны имеет основание реберных костей, с другой – тонкую каемку жира. Такое мясо получается вкусным независимо от того, каким способом приготовлено, но все же чаще всего его жарят или запекают. Свиная корейка в духовке может быть запечена крупным куском или стейками, с костью или без нее. Часто основной ингредиент дополняют картофелем или другими овощами, сыром. Рецептов блюд из этого вида мяса существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Запечь свиную корейку так, чтобы в итоге получилось вкусное блюдо, несложно. Даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта, успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежая корейка, не подвергавшаяся замораживанию, обычно получается более сочной. Связано это с тем, что при размораживании мясо теряет значительную часть жидкости. Потери минимальны, если продукт оттаивает в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • При выборе свиной корейки на рынке или в магазине отдавайте предпочтение кускам с белой, а не желтой жировой прослойкой. Белый жир говорит о том, что мясо взято у молодого животного, оно окажется нежным. Не стоит приобретать мясо, под которым много жидкости, которое обветрило, покрывшись коркой. При надавливании пальцем свежее мясо быстро восстанавливает прежнюю форму, не имеет неприятного кисловатого запаха.
  • Перед запеканием большим куском корейку обычно маринуют. Предпочтение отдается нежирным составам на основе кефира, соевого соуса, томатного или апельсинового сока. Для пикантности в эти составы часто добавляют лимонный сок, чеснок, имбирь, перец. Подходит к свиной корейке и приправа карри. В маринаде корейку обычно держат от 2 до 4 часов, но не произойдет ничего страшного, если вы оставите ее мариноваться на ночь.
  • Если вы планируете запечь корейку большим куском на кости, надрежьте мясо почти до кости, ориентируясь на расстояние между ребрами. Тогда мясо лучше промаринуется, быстрее пропечется, его будет проще разделять на порции. Иногда между пластами вставляют специи, пряности, ломтики овощей или сыра, превращая запеченную корейку в новое блюдо.
  • При запекании мяса от свиной корейки в виде стейков, его нарезают кусками толщиной 2-3 см, разрезы проходят между ребрами. Затем мясо отбивают или делают на нем с двух сторон неглубокие надрезы в виде сеточки. Благодаря этому мясо получается более мягким, его приятно есть.
  • Для того чтобы мясо при запекании не подгорело и не пересохло, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. За некоторое время до готовности фольгу разрывают, чтобы корейка подрумянилась.
  • Подавать запеченную свиную корейку к столу обычно можно горячей и холодной, однако некоторые рецепты не предусматривают употребление блюда охлажденным.

В качестве гарнира к свиной корейке, приготовленной в духовом шкафу, хорошо подходят блюда из круп, например, отварной рис или гречневая каша. Также она хорошо сочетается с приготовленным любым способом картофелем, другими овощами. В частности, к этой закуске можно предложить салат, сделанный из свежих овощей.

Сколько запекать свиную корейку

Время приготовления корейки свиньи в духовом шкафу зависит от размера кусков и от наличия кости.

  • Время запекания корейки большим куском определяют из расчета 5 минут на 100 г продукта плюс еще 20 минут. Однако если корейка на кости, добавляют еще 20-30 минут. Кусок корейки весом 1 кг без костей будет готов через 70 минут. Если мясо на кости, то на его приготовление потребуется 90-100 минут.
  • Если вы запекаете корейку стейками без кости, то оно будет готово через 25-30 минут. Если стейки корейки запекаются на кости, то на доведение их до готовности потребуется 40-50 минут.

Оптимальной для запекания свиной корейки считается температура 190 градусов. Если она иная, то времени на готовку может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано выше. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Свиная корейка, запеченная в фольге

Состав:

  • свиная корейка без кости – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майоран – 5 г;
  • тимьян – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем свиную корейку.
  • Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
  • Прокалывая мясо ножом, вставьте в разрезы кусочки чеснока.
  • Соедините сушеные травы с перцем и солью. Подлейте к ним ложку масла, размешайте.
  • Получившейся смесью покройте кусок свинины.
  • Фольгу сложите пополам, смажьте маслом. Выложите на нее кусок мяса, заверните.
  • Уберите мясо на 4-6 часов в холодильник.
  • Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов. Кусок мяса в фольге положите на противень и отправьте его в духовой шкаф.
  • Через час разверните фольгу, старясь не пролить находящуюся внутри жидкость. Продолжите приготовление мяса в течение получаса.

Приготовленная по данному рецепту свиная корейка вкусна и в горячем, и в холодном виде. С ней можно подавать бутерброды, использовать как один из компонентов мясной нарезки.

Свиная корейка, запеченная в рукаве

Состав:

  • свиная корейка (на кости) – 1 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • приправа для свинины – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл.

Способ приготовления:

  • Свиную корейку, помыв и обсушив, нарежьте стейками так, чтобы в каждом куске оставалось по одной кости.
  • На сковороде разогрейте масло. Обжарьте стейки на сильном огне, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
  • Посыпьте мясо с обеих сторон приправами, положите в кулинарный рукав. Полейте мясо соевым соусом.
  • Закрепите концы рукава, сверху проделайте в целлофане небольшие отверстия для выхода пара.
  • Положите рукав с корейкой на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 20 минут уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Продолжайте приготовление мяса еще 25 минут.

Корейка, запеченная в рукаве, получается сочной. Подавать закуску, сделанную по приведенному рецепту, желательно горячей.

Свиная корейка, запеченная с картошкой

Состав:

  • свиная корейка (с костью) – 0,8-1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Картошку помойте, очистите, нарежьте круглыми дольками, сложите в форму для запекания.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, разложите их на картофеле.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями, высыпьте на лук.
  • Сливки смешайте с солью и приправами, влейте в форму.
  • Свинину разрежьте на стейки, натрите солью и перцем, уложите на картошку.
  • Форму обтяните фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 50 минут, за 20 минут до готовности удалив фольгу.

Сделанная по данному рецепту свинина подается горячей с гарниром из картофеля, с которым она запекалась.

Корейка, запеченная с помидорами

Состав:

  • свиная корейка без костей – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана или майонез – 60 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиную корейку нарежьте пластами толщиной около 2 см, отбейте.
  • Выложите мясо в форму для запекания, посыпьте солью и перцем.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими мясо.
  • Помидоры нарежьте тонкими круглыми дольками. Делать это нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок.
  • Разложите томатные кусочки на мясе и луке, слегка промажьте их сметаной или майонезом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им находящиеся в форме продукты.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте кушанье 40 минут.

Корейку, запеченную с помидорами под сыром, часто называют мясом по-французски. Готовят такую закуску обычно к празднику.

Корейка, запеченная с сыром

Состав:

  • свиная корейка без кости – 0,8-0,9 кг;
  • белое полусладкое вино – 100 мл;
  • гранатовый сок – 20 мл;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • майонез – 60 мл;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Поместите в пакет, отбейте.
  • Натрите куски мяса солью и перцем. Положите в миску.
  • Вино смешайте с гранатовым соком, залейте им мясо. Накройте мясо тарелкой, сверху установите груз. В его роли может выступать литровая банка с водой.
  • Уберите мясо на 2-3 часа в холодильник.
  • Выньте отбивные из свиной корейки из маринада, положите их в форму.
  • Сыр крупно натрите, смешайте с майонезом. Покройте мясо получившимся соусом.
  • Отправьте форму с мясом в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекайте мясо под сыром в течение 30-35 минут.

Подавать запеченную под сыром свиную корейку лучше всего с салатом из свежих овощей.

Свиная корейка – это очень нежное и сочное мясо. Если его запечь в духовке, оно превратится в яство, способное стать украшением праздничного стола. Приготовить корейку можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 23.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Свиная корейка в духовке - 8 рецептов вкусного сочного мяса

Запекание свиной корейки в духовке можно превратить в настоящее кулинарное путешествие по рецептам. Поскольку кроме куска вырезки, в маринад добавляют огромное количество приправ и специй, разнообразие которых позволяет сочинять невероятные вкусы. Мягкая и сочная запеченная свинина – это вкусный ужин, королевское горячее блюдо для праздничного меню. Кусочек холодной корейки можно добавить в мясное ассорти и подать среди закусок. Или положить на хлебушек и предложить к завтраку.

В моей подборке рецептов, уверена, вы обязательно найдете для себя нечто интересное. Но сначала давайте разберемся, что такое корейка, откуда её берут. Это кусок свинины, взятый со спины поросенка. Он имеет мясную составляющую с небольшим количеством жира. Благодаря структуре, при запекании в духовке, мясо получается потрясающе сочным, мягким. Эта часть считается одной из наиболее вкусных, первого сорта. Годится для приготовления диетических блюд, поскольку имеет не слишком много калорий (на 100 гр. 240 ккал.).

Как вкусно запечь свиную корейку в духовке целым куском

Перед вами классический универсальный вариант приготовления. С обилием приправ и специй, благодаря которым мясо станет вкусным и сочным. Подается на стол в холодном и горячем виде.

Возьмите:

  • Корейка большим куском – 0,5 кг.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Майоран – маленькая ложка.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – ложка.

Приготовление:

  1. Ополосните кусок вырезки, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности куска, нашпигуйте дольками чеснока, разделенными на 4 части.
  3. Смешайте соль с майораном, тимьяном и перцем, старательно натрите кусок.
  4. Сбрызните растительным маслом. Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника мариноваться. Сделайте до приготовления хороший запас времени, 5-7 часов, в идеале необходимо оставить мясо на ночь.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Подстелите на противень длинный лист фольги, оставив часть его на то, чтобы завернуть заготовку.
  6. Выложите свинину на фольгу, добросовестно оберните, не оставив дырочек.
  7. Запекайте, включив таймер на 1 час. Затем разверните фольгу, верните противень в печь.
  8. Готовьте еще ровно час, поглядывая, чтобы верх не пригорел. О готовности блюда подскажет красивая румяная корочка на куске.

Как вкусно приготовить корейку с картошкой в фольге

На праздничном столе блюдо способно стать «коронным». Вкусное мягкое мясо понравится даже привередливым едокам. Мне очень нравится запекать любое мясо в сливках, поскольку они придают свинине особую нежность. А картошку, вдобавок пропитанную мясными соками, готова есть в первую очередь.

Потребуется:

  • Стейки корейки – 4 шт.
  • Сливки 20% — стакан.
  • Картошка – 1 кг.
  • Большая морковка.
  • Крупная луковица.
  • Соль, приправы для мяса.

Как сделать:

  1. Поделите мякоть стейками, замаринуйте, натерев приправами на 1-2 часа.
  2. Почистите овощи, покрошите морковку кружочками, аналогично нарежьте клубни картофеля. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Немного сбрызните форму маслом, уложите подушку из картофельного слоя.
  4. Поверх разбросайте луковую и морковную нарезку.
  5. Подсолите сливки, залейте овощи. Сверху разложите стейки.
  6. Накройте форму листом фольги, поместите в печь, прогретую до 190 о С.
  7. Настройте таймер на час, но за четверть часа до сигнала достаньте форму, уберите фольгу. Верните запекаться до окончания заданного времени.

 

Корейка на кости в соевом соусе с горчицей и медом

Запекать советую на кости, выбирайте кусок с небольшой жировой прослойкой. Аромат запеченного мяса разнесется на всю квартиру, поскольку нежное, пикантное, с остро-садким вкусом, кушанье напоминает блюда азиатской кухни.

Понадобится:

  • Свинина – 1 кг.
  • Горчица, готовая – маленькая ложка.
  • Мед – столько же.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Хмели-сунели – чайная ложка.
  • Паприка – столько же.
  • Имбирь, порошок – ½ маленькой ложечки.
  • Тимьян – столько же.
  • Базилик – столько же.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – щепотка.

Как запечь:

  1. Соедините в мисочке все приправы, перечисленные в списке рецепта.
  2. Обмажьте кусок со всех сторон, положите его в миску с пряностями, накройте. Отправьте мариноваться на ночь.
  3. Переложите маринованное мясо в форму, поставьте готовиться при 190 о С. ориентировочное время приготовления — час, зависит от толщины свиного куска.

Стейки корейки на гриле без маринования

Рецепт понравится дачникам – счастливым обладателям мангала. Подойдет для пикника, или приготовления корейки в духовке на гриле. Отличная альтернатива любимому многими шашлыку.

Берем:

  • Корейка – килограмм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – 2 чайные ложки.
  • Приправа для свинины.
  • Подсолнечное масло – 8 больших ложек.

Приготовление:

  1. Нарежьте свиной кусок порционно, на стейки.
  2. Смешайте в плошке специи, долейте масло.
  3. Смажьте стейки маринадом, поместите на решетку. В процессе жарки несколько раз промажьте кусочки смесью приправ. Время жарки зависит от толщины нарезки.

Сочная и мягкая корейка в рукаве

Свинину удобнее запекать небольшими кусочками, поэтому берите мясо без косточки. Мясо готовится в собственном соку, становится очень сочным, мягким.

Возьмите:

  • Мякоть – 1,5 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Приправы для свинины.

Запекаем:

  1. Ополосните вырезку, обсушите. Натрите смесью специй.
  2. Очистите овощи, поделите луковицы на 6-8 частей.
  3. Сложите кусочки мяса в рукав для запекания, перемежая овощами. Завяжите пакет, переместите в холодильник. Сделайте перерыв, достаточный для того, чтобы свинина замариновалась (в идеале ночь).
  4. Положите рукав на противень, сделайте несколько отверстий для выхода пара.
  5. Отправьте на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 190-200 о С.
  6. Спустя 1,5 часа приоткройте рукав. Продолжайте готовить, пока на поверхности корейки не появится аппетитная корочка. Приблизительное время запекания – 10-15 минут.

Отбивные из корейки с помидорами и сыром – рецепт (пошагово)

По технологии приготовления блюдо напоминает знаменитое мясо по-французски. Достойно включения в меню для праздничного угощения. В оригинале рецепта нет грибов. Но я всегда добавляю.

Состав:

  • Корейка свинины – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Соль, любимые приправы.

Как приготовить:

Нарежьте вырезку с небольшой прослойкой жирка поперек волокон. Толщина заготовок около 2 см.

Чуток отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечь окрестности от брызг. Сразу поперчите и посолите.

Покрошите кубиком луковку.

Грибы порежьте пластинами. Обжарьте вместе до золотистости.

На дно противня постелите фольгу. Разложите отбивные на некотором отдалении друг от друга.

На каждый кусок выложите грибную обжарку. Затем накройте кружками помидоров.

Время запекания при температуре в духовой печи в 180 о С примерно 40 минут.

После сигнала таймера достаньте противень, обильно посыпьте тертым сыром верх заготовок.

Верните на дополнительное запекание на 15 минут. Увидите зарумяненную корочку, доставайте блюдо и несите на стол.

Свиная корейка в фольге – очень вкусный маринад

В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.

Возьмите:

  • Мясо – 1 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вино, белое – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Шалфей — пара веточек.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Обязательно хорошенько обсушите свиную вырезку.
  2. Соедините в плошке все пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян). Если не имеется свежих, замените сушеными из пакетика. Раздавите прессом чеснок, раскрошите лавровые листики, засыпьте перец. Советую использовать душистый и обычный перец горошком. Измельчите его сами, в ступке, тогда пряность будет намного ароматнее. Плесните в чашу оливковое масло, тщательно перемешайте. Для однородности можно пробить маринад блендером.
  3. Натрите смесью свинину, спрячьте, обернув пленкой. Положите в холодильник на сутки (не менее 12 часов).
  4. В день приготовления сделайте по всей длине куска продольный разрез. До конца не дорезайте, сделайте карман для начинки.
  5. Потрите сыр, зубчик чеснока раздавите, любым способом раскрошите сливочное масло (натрите или поделите кусочками). Добавьте тимьян, шалфей, дробленые кедровые орешки. Смешайте компоненты – это станет начинкой.
  6. Вложите в карман смесь, скрепите зубочисткой.
  7. Оберните кусок мяса беконом, чтобы он крепче держался, зафиксируйте его ниткой.
  8. Выложите заготовку в форму, застеленную фольгой. Если остались травки, разложите поверх листочки. Накройте свободной частью фольги.
  9. Запекание делайте при 180 о С. Когда пройдут первые 10 минут, пролейте заготовку вином. Сбавьте температуру до 150 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа. В конце приготовления, убедившись, что из мяса не выделяется розовый сок, разверните блюдо. Подержите в духовке, пока не образуется красота в виде аппетитной корочки.

Видео-рецепт: корейка, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

Потрясающий вариант запекания. Пока смотришь, уже слюнки текут. Но я готовила подобное блюдо, поэтому подтверждаю: это невероятно вкусно. Свинина мягкая, сочная, подливка такая, что можно обмакивать хлебушек и получать удовольствие не меньшее, чем от самого мяса.

Интересно! Заходите почитать

Как приготовить маринованную свиную корейку из продуктового магазина

Eising / Photodisc / Getty Images

Вместо того, чтобы идти на выезд, выберите быстро и легко маринованную корейку из свинины, когда в следующий раз будете спешить , Многие супермаркеты продают маринованное филе свинины с различными вкусами, включая розмарин и оливковое масло, садовые травы и терияки. Свиную корейку приготовить просто, особенно если вы выберете маринованные версии, и она полезнее, чем вы думаете. Одна унция свиной корейки содержит всего 1 грамм.25 граммов жира, что сопоставимо с куриной грудкой без кожи, в которой содержится примерно 1 грамм.

Запекание в духовке

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите неглубокий противень алюминиевой фольгой. Достаньте филе свинины из упаковки и поместите его в жаровню. Накройте сковороду другим листом алюминиевой фольги.

Шаг 2

Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте примерно 40 минут. Снимите крышку из алюминиевой фольги и верните свинину в духовку еще на 5-10 минут.

Step 3

Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура вашей свинины достигла 145 F, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США. Дайте свинине постоять не менее 3 минут перед подачей на стол, чтобы сок мяса стекал обратно в центр филе.

Гриль

Шаг 1

Тщательно очистите решетку гриля и слегка смажьте ее маслом, чтобы свинина не пригорала. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне не менее 10 минут.Если вы используете угольный гриль, разожгите угли и дайте им достаточно времени, чтобы они нагрелись, прежде чем готовить.

Step 2

Положите свиную вырезку в центр гриля, вынув ее из упаковки. Накройте решетку и готовьте свинину 20-25 минут.

Шаг 3

Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура свинины не ниже 145 F. Отложите свинину на сервировочном блюде. Дайте ему постоять минимум 3 минуты перед нарезкой.

Приготовление на плите

Шаг 1

Выньте филе свинины из упаковки и нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1 дюйм. Поместите каждый ломтик между двумя кусками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и используйте молоток для мяса или дно небольшой тяжелой сковороды, чтобы разгладить их, пока они не станут ближе к 3/4 дюйма толщиной.

Шаг 2

Налейте небольшое количество масла в большую сковороду и разогрейте его на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Положите ломтики свинины в разогретую сковороду.

Шаг 3

Готовьте медальоны из свинины примерно 6-8 минут, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что они достигли внутренней температуры 160 F.

.

Маринованная свиная корейка

Маринованная свиная корейка

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/marinated-pork-loin/406469

ИНСТРУКЦИЯ

В сотейнике смешайте первые 9 ингредиентов.Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; кипятить без крышки 5 минут. Снять с огня; немного остыть. Поместите 2/3 стакана маринада в миску для полировки; крышка и остыть. Вылейте оставшийся маринад в большой пакет для заморозки. Нарежьте свинину на 5 ломтиков толщиной около 2,5 см. Добавьте в пакет, закройте и переверните, чтобы покрыть. Поставить в холодильник на ночь. Слейте воду и выбросьте маринад. Выложите свинину на жаровню. Жарьте на огне в течение 10 минут с каждой стороны, смазывая оставленным маринадом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Маринованная свиная корейка 1/2 стакана куриного бульона 1/2 стакана кетчупа 2 столовые ложки сидрового уксуса 2 столовые ложки вустерширского соуса 2 столовые ложки коричневого сахара 2 измельченных зубчика чеснока 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1/8 чайной ложки кайенского перца 2 фунта жаркого из свинины без костей В кастрюле смешайте первые 9 ингредиентов.Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; кипятить без крышки 5 минут. Снять с огня; немного остыть. Поместите 2/3 стакана маринада в миску для полировки; крышка и остыть. Вылейте оставшийся маринад в большой пакет для заморозки. Нарежьте свинину на 5 ломтиков толщиной около 2,5 см. Добавьте в пакет, закройте и переверните, чтобы покрыть. Поставить в холодильник на ночь. Слейте воду и выбросьте маринад. Выложите свинину на жаровню. Жарьте на огне в течение 10 минут с каждой стороны, смазывая оставленным маринадом.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (337 г)
Приготовление по рецепту: 5 порций

калорий : 612
Калорий в составе жира: 303 (50%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 33.7g 45%
Насыщенные жиры 10,3 г 52%
Мононенасыщенные жиры 13,8 г
Полиненасыщенные жиры 5.9g
Холестерин 208,1 мг 64%
Натрий 440,5 мг 15%
Калий 990.2 мг 26%
Всего углеводов 12,2 г 4%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар, прочие 11.9g
Белок 62,1 г 89%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 612

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,
Жареная свиная вырезка - Как приготовить свиную вырезку

Главная »Рецепты» Свинина »Жареная свиная вырезка

Эта жареная свиная вырезка - это простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, который будет ароматным и хорошо сочетается со многими разными сторонами. На приготовление уйдет всего 20 минут!

Каждый раз, когда я вижу в магазине распродажу свиной вырезки, я всегда хватаю ее. Это такое простое в приготовлении мясо, которое станет украшением любого ужина.

Свиная вырезка за последние 5 лет стала немного дороже, но это все еще относительно доступная часть мяса.

Особенно с учетом того, что он уже обрезан и нет лишнего жира, который нужно срезать.

То, что вы получаете и готовите, в основном состоит из нежирного белка, который можно нарезать и подать.

Так же, как и говяжья вырезка, свиная вырезка представляет собой действительно нежирный нарез, но относительно нежный, поскольку это не сильно задействованные мышцы.

Поскольку он такой постный, я люблю приправлять его маринадом или, по крайней мере, некоторыми специями, о которых я расскажу ниже.

Жареная свиная вырезка очень хороша тем, насколько хорошо она сочетается с разными гарнирами и блюдами.

Я люблю подавать его с хрустящим картофелем и греческим салатом из цуккини, но и этот средиземноморский салат из киноа тоже очень хорошо сочетается с ним.

Как приготовить жареную вырезку из свинины:

Этот первый шаг не является обязательным, но я люблю приправлять свинину маринадом или смесью специй.

Хотя вы можете просто посолить и поперчить, свиная вырезка - это такой постный кусок мяса, что ему действительно нужен какой-то аромат .

В этом маринаде из свиной вырезки есть оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин и дижонская горчица:

Если у меня нет времени мариноваться, я хотя бы натру немного приправы Sazon , которая Прекрасно сочетается со свининой.

Чтобы приготовить свинину, нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне, затем обжарьте свиную вырезку на всем протяжении примерно 3 минут до золотисто-коричневого цвета:

Технически вы можете пропустить этот шаг и просто бросьте свинину в духовку, , но снаружи она будет выглядеть немного бледной .

Обжарка также способствует развитию вкуса и карамелизации снаружи.

После обжаривания поместите всю сковороду в духовку.Свинина будет получать тепло от циркулирующего вокруг горячего воздуха, а также будет продолжать подгорать от тепла сковороды.

Итак, я переворачиваю свинину примерно на середине периода запекания в духовке, чтобы все было ровно.

Как долго запекать свиную вырезку:

Для стандартного куска свиной вырезки весом 1 фунт или 1,25 фунта, обычно не более 10-15 минут в печи 450F . Вы хотите, чтобы температура в салоне достигла 140F.

Термометр (дочерний) необходим для приготовления свиной вырезки, так как его сложнее понять на ощупь, чем другие куски мяса.Поскольку в мясе так мало жира, остается мало места для переваривания.

Хороший градусник можно купить за 10 долларов. Я использую свое все время, потому что не люблю рисковать пережаренным мясом.

Как только свинина достигнет целевой температуры 140, уберите ее на тарелку и оставьте на 10 минут.

В это время свинина будет готовиться еще на 5 градусов или около того, и соки получат возможность перераспределиться.

Если вы когда-нибудь нарезали кусок мяса прямо из духовки, и весь сок выливался на тарелку, это потому, что мясу нужно дать отдохнуть.

Нарежьте свинину ломтиками и подавайте. Я люблю собирать любой сок с тарелки и переливать его в небольшую миску сбоку для макания. В нем столько аромата.

Рваная свинина в медленноварке - еще одно из моих основных блюд из свинины, которое я могу приготовить во время еды. Наслаждайтесь!

Что подавать со свиной вырезкой:

Может ли свиная вырезка быть розовой внутри? Да, рекомендуемая степень готовности свинины - 145F, у которой внутри будет розовый цвет.Мы вытаскиваем свинину из духовки при 140F, а мясо продолжает готовиться еще на 5 градусов, так что готово.

Полезен ли этот рецепт? Да, особенно если вы покупаете тушеную свинину. Это очень нежирный белок, совместимый с палео, кето, низким содержанием углеводов и Whole30.

Разорвёт? Нет, это не тот разрез для измельчения. Для этого вам нужна свиная лопатка, как в этом рецепте тушеной свинины.

Жареная свиная вырезка

Эта простая жареная свиная вырезка - простой способ приготовить нежирный протеин на ужин, он ароматный и хорошо сочетается с разными сторонами.На приготовление уйдет всего 20 минут!

Ключевое слово свиная вырезка, жареная свиная вырезка
  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Приправляйте свинину и приправляйте ее любым вкусом. Иногда я заранее готовлю маринад, но вы также можете быстро натереть сазоном или просто посолить и поперчить.

  • Нагрейте большую жаростойкую сковороду (я предпочитаю чугунную) на среднем огне, пока она не начнет дымиться, затем поджарьте свинину с каждой стороны примерно 60-90 секунд, пока она не станет коричневой снаружи.Не готовьте свинину на плите более 3 минут.

  • Поместите сковороду в духовку. Жарить 5 минут, затем перевернуть свинину.

  • Готовьте еще 5-10 минут, пока внутренняя часть, измеренная в самой толстой части, не покажет 140F. Пока он отдыхает, он продолжит готовить еще 5 градусов.

  • Выложите свинину на тарелку и дайте ей постоять 10 минут, чтобы сок мог распределиться по мясу.

  • Нарежьте тонкими кусочками и наслаждайтесь!

* Я обнаружил, что почти во всех продуктовых магазинах продается уже обрезанная свиная вырезка с удаленной серебряной кожицей.Однако, если вы видите их, удалите их острым ножом перед приготовлением.

Калорий: 170 ккал | Белок: 29 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 557 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1,4 мг

.

Смотрите также