Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Металлические направляющие в духовке что это


что это и для чего

Один из важнейших элементов духового шкафа, от которого напрямую зависит удобство пользования и безопасность при готовке – это направляющие элементы. Каждый, кому приходилось готовить в духовке, знает, что разные блюда должны располагаться на различных уровнях, и чтобы следить за их степенью готовности, противни нужно извлекать. И если направляющие элементы в духовке неудобны, сделать это будет непросто, и в процессе можно обжечься.

 

Чтобы этого не происходило, лучше позаботиться о своём комфорте сразу при выборе духовки, обратив внимание на удобство направляющих элементов. Чтобы вам было легче сделать выбор, расскажем о том, в чём плюсы и минусы каждой разновидности таких элементов для духовки, и для чего они служат.


 

Разновидности и особенности направляющих элементов для духовки

Направляющие элементы – это детали, по которым движутся устанавливаемые в духовку противни. Листы с готовящимися блюдами бывают довольно тяжёлыми, к тому же в духовом шкафу они разогреваются до очень высоких температур. От качества таких элементов будет зависеть, насколько легко вам будет извлечь и удержать противень.

Существуют 3 варианта:

С разновидностями направляющих элементов для духовок мы разобрались. Но телескопических конструкций существует несколько вариантов, и чтобы понять, какой из них лучше, остановимся на этом подробнее.


 

Виды телескопических направляющих духового шкафа

Телескопические направляющие в духовках служат для вашего удобства и безопасности, и выпускаются в 3-х вариациях:

Последняя конструкция наиболее удобна, но и по цене выше предыдущих. Но есть возможность сэкономить, купив телескопические направляющие отдельно, и установив их в духовой шкаф самостоятельно, поверх уже имеющихся.

 

Надеемся, что данная статья вооружила вас достаточными знаниями о том, для чего служат и как работают направляющие элементы в духовке. И вы легко сможете определиться, какой вариант для вас будет лучше.

Разновидности направляющих элементов для духовки

Разновидности направляющих элементов для духовки

19 Ноября 2015      6046 просмотров

Чтобы определить, насколько удобно использовать телескопические направляющие, необходимо рассмотреть их функциональные возможности. Что позволит мысленно представить процесс взаимодействия хозяйки с бытовой техникой по приготовлению пищи.  Под стационарными направляющими понимают углубления на внутренней стенке духовки, в которые вставляется противень. Они присутствуют в большинстве устройств, и претензии хозяек чаще всего касаются застревание противня в пазах и повреждение эмали в месте соприкосновения. Съемные направляющие имеют вид прутьев из металла, укрепленные на внутренней стенке камеры. Противень перемещается по прутьям не царапая эмаль. Телескопические направляющие представляют собой полозья из металла, которые выдвигаются за пределы духовки. Чтобы вытянуть приготовленное блюдо наружу, достаточно с небольшим усилием потянуть за край.

Среди достоинств телескопических направляющих можно отметить безопасность хозяйки во время приготовления пирога или жаркого. Так как температура внутри камеры достигает 250 градусов любое неосторожное движение во время оценки готовности блюда может вызвать ожег руки. Такого инцидента не произойдет, если хозяйка сможет вытянуть противень полностью с минимальным усилием. Упоры стоящие и спереди, и сзади противня предотвратят его перемещение и возможное падение.  Также отпадает необходимость удерживать готовое блюдо на весу, а можно выдвинуть его из рабочей камеры и дать остыть за пределами духовки.

 

Предложения интернет-магазина

Наш онлайн-маркет располагает духовыми шкафами от европейских производителей, выполненных в разнообразных вариантах по цвету, материалу и способу выемки приготовленных блюд. Если хозяйка задумала приобрести духовку или пароварку с телескопическими направляющими, желательно выбрать модель, где они установлены изначально, но их можно купить и отдельно, только придется подыскать соответствующие уже имеющейся модели полозья.

 

 

Микроволновые печи | Как они работают?

Реклама

Крис Вудфорд. Последнее обновление: 17 июля 2019 года.

Как бы наши предки любили микроволновые печи! Вместо того, чтобы сидеть часами у дымных костров, варить тушеное мясо буйвола Друзья каменного века, они могли бы просто бросить все в микроволновой печью, нажал несколько кнопок и через минуту приготовил еду или два.Конечно, у них не было электричества, которое могло бы быть что-то вроде проблемы…

Когда микроволновые печи стали популярными в 1970-х годах, они подняли бытовое удобство на новый уровень. Обычная духовка нагревает еду очень медленно снаружи, но микроволновая печь использует крошечные, мощные радиоволны для приготовления пищи более равномерно (грубо говоря, иногда мы говорим, что он готовится изнутри), хотя это не совсем правильно). Вот почему микроволновая печь может приготовить мясо примерно в шесть раз быстрее, чем обычная духовка.Микроволновые печи также экономят энергию, потому что вы можете готовить сразу, не дожидаясь, пока печь нагреется до высокой температуры. Давай поближе посмотри как они работают!

Что такое тепло?

Фото: «полость приготовления» типичной микроволновой печи. Эта прочная металлическая коробка препятствует выходу вредных микроволн. Микроволны генерируются устройством, называемым магнетрон, который находится за перфорированной металлической сеткой на правая сторона (сразу за лампой, которая освещает духовку внутри).Если вы смотрите через сетку, вы можете просто увидеть горизонтальное охлаждение ласты на магнетроне (которые выглядят как стопка параллельных, горизонтальных металлические пластины). Обратите внимание также на поворотный стол, который вращает пищу так, чтобы микроволновые печи готовились это равномерно. Задняя часть двери покрыта защитным металлом марля, чтобы остановить выход микроволн.

Микроволновые печи очень быстрые и эффективные, потому что они передают тепловую энергию непосредственно к молекулам (крошечным частицам) внутри пищи. Микроволны разогревают пищу, как солнце нагревает ваше лицо - излучением.

Микроволновая печь очень похожа на электромагнитные волны, пронизывающие воздух ТВ и радио передатчики. Это невидимый образец электричества и магнетизм, который мчится по воздуху со скоростью света (300 000 км или 186 000 миль в секунду). Хотя радиоволны могут быть очень длинными (некоторые измеряют десятки километров или миль от одного гребня волны до следующего), они также могут быть крошечными: микроволны - это самые короткие радиоволны, а микроволны, которые готовят пищу в вашей духовке, имеют длину всего 12 см (примерно 5 дюймов).(Вы можете узнать больше об электромагнитных волнах в нашей статье на электромагнитном спектре.)

Несмотря на свои небольшие размеры, микроволны несут огромное количество энергия. Одним из недостатков микроволн является то, что они могут повредить живые клетки и ткань. Вот почему микроволновые печи могут быть вредными для людей - и почему микроволновые печи окружены прочными металлическими коробками, которые не дают волнам уйти. При нормальной работе микроволновые печи абсолютно безопасны. Несмотря на это, микроволны могут быть очень опасными, поэтому никогда не обманывайте вокруг с микроволновой печью.Микроволны также используются в мобильных телефонах (мобильных телефонах), где они несут ваш голос назад и вперед по воздуху, и на радаре.

Как микроволновые печи готовят еду?

Как микроволновка превращает электричество в тепло? Как это!

  1. Внутри прочной металлической коробки находится микроволновый генератор, называемый магнетроном. Когда ты начнешь приготовление пищи, магнетрон берет электричество из розетки и преобразует его в мощные 12 см (4,7 дюйма) радиоволны.
  2. Магнетрон взрывает эти волны в пищевой отсек через канал, называемый волной руководство.
  3. Еда находится на поворотном столе и медленно вращается, поэтому микроволны готовят ее равномерно.
  4. Микроволны отражаются от отражающих металлических стенок пищевого отсека как свет отражается от зеркала Когда микроволны достигают самой пищи, они не просто отскакивают. Просто как радиоволны могут проходить прямо через стены вашего дома, так микроволны проникают внутрь пищи.Когда они проходят через это, они заставить молекулы внутри него вибрировать быстрее.
  5. Вибрирующие молекулы нагреваются, поэтому чем быстрее молекулы вибрируют, тем горячее еда становится. Таким образом, микроволны передают свою энергию на Молекулы в еде, быстро нагревая ее.

Наизнанку?

В обычной печи тепло должно проходить от электрических нагревательных элементов (или газовые горелки), расположенные внизу и по бокам плиты в пищу, которая готовится в основном проводимость снаружи внутрь - от внешних слоев к внутренним.Поэтому пирог, приготовленный в обычной духовке, можно обжарить по краям, а не готовить в середине. Люди иногда говорят, что микроволновые печи готовят еду "наизнанку", что немного похоже на блеск и не совсем правильно. Когда люди говорят это, они на самом деле имеют в виду, что микроволны одновременно возбуждают молекулы прямо через еду, так что обычно готовить быстрее и равномернее, чем в противном случае.

Как именно пища готовится в микроволновке, зависит в основном от того, из чего она сделана.Микроволны возбуждают жидкости в продуктах сильнее, поэтому что-то вроде фруктового пирога (с более высоким содержанием жидкости в центре) будет действительно готовить изнутри, потому что во внутренней части содержится наибольшее содержание воды. Вы должны быть очень осторожны, съев яблоко в микроволновке пирог, потому что внутренняя часть может быть кипящей, в то время как внешняя корка едва даже теплая. С другими продуктами, где содержание воды распределено более равномерно, вы, вероятно, обнаружите, что они готовятся снаружи, как в обычной духовке.Так как они работают, возбуждая молекулы воды, микроволны также имеют тенденцию сушить пищу больше, чем обычные печи.

Еще одним важным фактором является размер и форма того, что вы готовите. Микроволны не могут проникать более чем на сантиметр или два (возможно, дюйм или около того) в еду. Подобно пловцам, ныряющим в воду, они теряют энергию с момента, когда они входят в пищу, и после того, как у этого первого сантиметра или около того не осталось достаточно энергии, чтобы проникнуть еще глубже. Если вы готовите что-то большое (скажем, кусок мяса в большой микроволновой печи), то только внешние слои кожи будут готовиться самими волнами; интерьер будет готовиться снаружи с помощью проводимости.К счастью, большинство вещей, которые люди готовят в маленьких микроволновых печах, имеют ширину не более пары сантиметров (подумайте о мясном или фруктовом пироге с микроволновой печью). К сожалению, поскольку пища внутри и снаружи готовится по-разному, на разных скоростях, легко получится что-то приготовленное снаружи и сырое в середине, или переусердствовали снаружи и приготовили прямо в середине. Как и любой другой метод приготовления, микроволновая печь имеет свои недостатки и требует некоторого привыкания.

Вы заметите, что обеды в микроволновой печи определяют «время приготовления», равное стольким минутам, за которым следует «время выдержки» это часто так же долго (когда вы оставляете приготовленную еду в покое перед тем, как съесть ее). В этот период еда эффективно продолжает готовить: горячие части пищи передают тепло за счет теплопроводности к более холодным частям, Надеюсь, дать равномерное приготовление пищи во всем.

То, как микроволновые печи распределяют свои микроволны, может также готовить вещи необычными способами, так как Злой Безумный Ученые лаборатории выяснили, когда они пытались готовить индийские закуски в различных микроволновых печах.

Кто изобрел микроволновую печь?

Как и многие великие изобретения, микроволновые печи были случайными открытие. Еще в 1950-х годах американский инженер-электрик Перси Спенсер (1894–1970) проводил некоторые эксперименты с магнетроном в производственной компании Raytheon, где он работал. В то время Основное использование магнетронов было в радаре: способ использования радиоволн, чтобы помочь самолеты и корабли находят дорогу в плохую погоду или в темноте.

Artwork: Один из оригинальных патентных рисунков Перси Спенсера для микроволновой печи духовой шкаф.Я раскрасил его здесь, чтобы вы могли видеть его более четко и понять, насколько он похож на микроволновку. описано выше. Слева (красный) у нас есть входящая электроэнергия. Это заставляет пару магнетронов (синий) генерировать микроволны, которые направляются по линиям передачи (желтый) и волноводу (оранжевый) для приготовления пищи. отсек (зеленый). Произведение любезно предоставлено Управлением по патентам и товарным знакам США.

Однажды у Перси Спенсера была шоколадная плитка в его карман, когда он включил магнетрон.К его удивлению, бар быстро плавится из-за тепла, которое генерирует магнетрон. Это дало Ему пришло в голову, что магнетрон можно использовать для приготовления пищи. После успешно приготовив попкорн, он понял, что может разработать микроволновая печь для приготовления любых блюд. Он получил серию патентов на эта идея в начале 1950-х годов, в том числе для микроволнового кофе пивовар (патент США 2 601 067, выдан 17 июня 1952 г.) и тот, который я иллюстрировал здесь (патент США 2 495 429 «Способ обработки пищевых продуктов») 24 января 1950 г.), где показана основная работа микроволновой печи.В этом патенте вы можете найти краткое резюме Спенсера о том, как работает его изобретение:

«... используя длины волн, попадающие в микроволновую область электромагнитного спектра ... длина волны энергии становится сравнимой со средним размером готового пищевого продукта, и в результате тепло, вырабатываемое в пищевых продуктах, становится интенсивным, затрачиваемая энергия становится минимум, и весь процесс становится эффективным и коммерчески осуществимым ".

Раннее оборудование Спенсера было относительно сырым по сравнению с современными чистящими микроволнами - его первая печь была около 1.5 метров (5 футов) в высоту! С тех пор микроволновые печи стали намного компактнее, и миллионы из них были проданы по всему миру.

Легко отнести изобретение Спенсера к «простой» счастливой случайности, но в этом было нечто большее: оно требует правильный тип изобретательного ума, чтобы ухватиться за открытие и сделать что-то из этого. Как читателя Дайджест журнала позже Как сообщалось, Спенсер «продемонстрировал, что ничто не выходит за рамки понимания человека, который хочет знать, что происходит, и который чувствует чувство ответственности за то, что он с этим что-то делает».«130 патентов, которые он получил при жизни, подтверждают это, и его изобретательской способности воплощать научные идеи в практическую деятельность.

Насколько эффективны микроволновые печи?

Вы можете ожидать, что микроволновая печь будет гораздо более эффективной, чем другие формы приготовления пищи: другими словами, Вы ожидаете, что больше энергии, поступающей от силового кабеля, будет преобразовано в тепло в вашей еде и меньше будет потрачено впустую другими способами. Вообще говоря, это правильно: приготовление в микроволновой печи дешевле и быстрее, чем в обычном печь, потому что вам не нужно нагревать саму духовку, прежде чем вы сможете готовить.

?

Но это еще не все. Если вы хотите разогреть только небольшое количество пищи (или чашку горячей воды), используйте микроволновую печь Печь не обязательно лучшая вещь для использования. Когда вы что-то готовите в микроволновке, кроме того, что вы кладете энергию в пищу, вы также электродвигатель, который вращает относительно тяжелый стеклянный поворотный стол. Хотя вам не нужно нагревать отделение для пищи, чтобы печь готовилась, микроволновая печь, на самом деле, становится достаточно тепло после того, как он был включен некоторое время, поэтому есть некоторые потери тепла.Магнетрон не совсем эффективен при конвертации электричество в микроволновые печи: станет жарко. И вам также нужно питать электронную схему, дисплей таймера и, возможно, охлаждающий вентилятор. Взятые вместе, все эти вещи делают микроволновую печь менее эффективной, чем она могла бы быть.

Насколько менее эффективно? Физик Том Мерфи недавно сравнил энергоэффективность различных методов кипячения воды и обнаружил (возможно, удивительно), что эффективность была всего лишь около 40 процентов, что примерно вдвое меньше как с помощью электрического чайника.

Безопасны ли микроволновые печи?

Вы беспокоитесь о том, чтобы стоять слишком близко к вашей микроволновой печи, когда она гудит, гудит и взрывается, что замороженный блок в дымящемся, вкусный ужин? Не надо! Полости для приготовления пищи в микроволновых печах представляют собой герметичные металлические контейнеры: обычно используйте микроволновую печь, и волны не могут вытекать. Если вы внимательно посмотрите на внутреннюю часть стеклянной двери, вы обнаружите, что к ее задней части прикреплена металлическая сетка; те отверстия, которые вы видите в нем, слишком малы, чтобы пропустить микроволны.Еще одна функция безопасности (так называемая блокировка) обеспечивает безопасность и надежность: если вы попытаетесь открыть дверь, магнетрон немедленно прекратит гудеть; на самом деле большинство микроволн имеют две независимые блокировки в случае сбоя одной из них. Конечно, все же стоит принять меры предосторожности. Вы не хотите, чтобы микроволны вытекли из вашей духовки, поэтому, если дверь не закрывается должным образом (возможно, потому, что она покрыта пролитой пищей), если решетка на задней части стекла начала ржаветь и отслаиваться, если блокировки не работает, или машина дает вам основания полагать, что она может протечь, отремонтировать или заменить сразу.

Фото: микроволновая печь имеет защитную металлическую решетку внутри двери. Вы можете видеть в духовке, когда дверь закрыта, потому что свет может пройти через отверстия в марле. Микроволны, однако, намного больше, чем световые волны, поэтому они слишком велики, чтобы пройти сквозь отверстия и оставаться надежно «запертыми» внутри.

Даже если ваша микроволновка «протекает», она вряд ли принесет вам вред. Хотя микроволновые печи могут вырабатывать очень высокую мощность внутри (до 1000 Вт в типичной большой печи), мощность падает очень быстро, чем дальше вы идете.За пределами рабочей камеры и на некотором расстоянии даже утечка из микроволновой печи будет производить лишь незначительное количество электромагнитного излучения - меньше, чем вы могли бы взять с мобильного телефона. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, на расстоянии около 5 см (2 дюйма) мощность, которую может испускать микроволновая печь, составляет около 5 милливатт на квадратный сантиметр, что «намного ниже уровня, который, как известно, наносит вред людям», в то время как на расстоянии около 50 см (20 дюймов) это снова примерно на 1% больше. Даже стоя прямо рядом с протекающей микроволновой печью, вам придется гораздо дольше подвергаться воздействию более высоких уровней радиации, чтобы существовал реальный риск для вашего здоровья.Всемирная организация здравоохранения обнадеживает в этом вопросе: «Тепловой ущерб может возникнуть только при длительном воздействии очень высоких уровней мощности, значительно превышающих измеренные в микроволновых печах». Другими словами, просто слишком мало энергии, чтобы нагреть ткани вашего тела достаточно, чтобы нанести ущерб.

И если вы когда-нибудь задумывались, почему вы не можете приготовить ужин в микроволновке с мобильным телефоном (который, помните, использует волны одинакового размера), объяснение точно такое же: не хватает энергии. Даже если вы поставите свой мобильный телефон прямо на замерзший ужин, он не будет выделять достаточно энергии для выработки тепла, необходимого для приготовления пищи, независимо от того, как долго вы его оставите.

Узнайте больше

На этом сайте

Книги

Статьи

Здоровье и безопасность

Эти официальные источники должны вас заверить, что микроволновые печи действительно безопасны:

Патенты

Если вы более технически настроены, вы можете найти патенты Перси Спенсера, которые стоит прочитать. Их довольно много - и здесь три, чтобы начать вас:

Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие сайты.

Статьи с этого сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Копирование или иное использование зарегистрированных произведений без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и / или нарушение смежных прав может привести к серьезным гражданским или уголовным наказаниям.

Авторские права на текст © Chris Woodford 2006, 2019. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условия использования.

Следуйте за нами

Поделиться этой страницей

Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее или рассказать об этом друзьям:

Цитировать эту страницу

Вудфорд, Крис. (2006/2019) Микроволновые печи. Получено с https://www.explainthatstuff.com/microwaveovens.html. [Доступ (Введите дату здесь)]

Подробнее на нашем сайте...

,

Наше простое руководство по 10 символам и функциям духовки

Вы когда-нибудь смотрели на все символы в вашей духовке и задавались вопросом, что они на самом деле все делают? Большинство из нас покупают духовку, надеясь, что она будет служить нам долгие годы, поэтому очень важно поддерживать ее правильно. Более того, в идеале вы хотите, чтобы ваша духовка имела все необходимые функции для приготовления пищи - но что означают символы духовки?

Здесь мы собрали полное руководство о том, что означают символы вашей духовки:

Смотрите наш полный список символов духовки ниже ...

Функции приготовления духовок отображаются на передней панели с помощью символов.Понимание этих символов духовки важно не только для успешного приготовления, но и для того, чтобы ваша духовка была в хорошем состоянии. Неправильное их использование может привести к срабатыванию духовки или перегоранию предохранителей, что является серьезным неудобством, даже если у вас есть хорошая страховка.

Чтобы помочь вам понять различные символы духовки и их функции выпечки / приготовления пищи, вот десять часто используемых символов.

1. Веерная печь

Вентилятор в круге представляет собой печь, которая использует вентилятор для распределения тепла, выделяемого из круглого элемента, который окружает вентилятор.В идеале, распределение тепла должно быть равномерным, так что не имеет значения, где еда находится в духовке, она отлично готовится каждый раз.

Печи с вентилятором

предназначены для более быстрого нагрева, сокращения времени приготовления и снижения энергопотребления. Веерные печи отлично подходят для выпечки нескольких противней одновременно (печенье, кексы и кексы на верхней, средней и нижней полках соответственно). Они также рекомендуются, если вам нравится, что ваше мясо готовится по-домашнему, нежно снаружи и редко внутри.

Если у вас есть комбинированная духовка и вы хотите использовать вентилятор, то символ не будет иметь круг вокруг вентилятора.

2. Традиционное отопление

Символ для обычного отопления - две линии, одна сверху и одна снизу квадрата. Линии представляют два используемых нагревательных элемента, один сверху и один снизу духовки. Вместо вентилятора тепло рассеивается естественной конвекцией. Используйте обычный режим нагрева для запекания мяса и овощей или выпечки тортов.

3. Нагрев нижнего элемента

Символ - это одиночная линия внизу квадрата, которая обозначает используемый нижний нагревательный элемент. Этот метод идеально подходит для выпечки чего-то, что требует хрустящей основы, такой как пицца. Он также используется для запекания запеканки.

4. Обогрев нижних элементов с решеткой

Символом этой функции является зигзагообразная (гриль) линия вверху и прямая линия внизу квадрата.Это хорошая функция для приготовления пирогов, запеканок и хрустящей пиццы.

5. Вентилятор с грилем

Символ - это зигзагообразная линия в верхней части квадрата с символом веера внизу. Вентилятор распределяет тепло, а гриль обжаривается сверху. Гриль включается и выключается для поддержания заданной температуры. Этот метод идеально подходит для приготовления мяса и птицы.

6. Гриль

Символ - это просто зигзагообразная линия в верхней части квадрата.Использование полноценного гриля позволяет готовить еду практически для всей семьи плюс гостей. Также может быть настройка на половину гриля, что означает, что нагревается только центр элемента гриля. Вы должны будете поместить мертвую точку еды, чтобы даже готовить. Грили отлично подойдут для хрустящей и подрумянившейся пищи, поэтому используйте свои, чтобы приготовить тосты или жареные сэндвичи, растопить и коричневый сыр на лазанье и сделать восхитительные стейки из грибов.

7. Духовка светлая

Скорее всего, символом является лампочка в квадрате.Некоторые духовки готовят при включенном освещении автоматически, чтобы вы могли легко видеть прогресс, но в других печах есть выключатель света, так что вам нужно включать и выключать его, чтобы увидеть, что происходит при приготовлении.

8. Размораживание духовки

Не во всех духовках есть функция размораживания, но если у вас она есть, вы увидите ее на символе, который похож на снежинку над каплей воды. В этом режиме вентилятор печи включается, но тепло не генерируется. Циркуляция воздуха размораживает пищу. Здорово, если вы забыли взять еду, чтобы разморозить на ночь, и вам нужно быстро составить план.

9. Печь для разогрева

Символом является блюдо с паровыми линиями, поднимающимися над ним. Используйте функцию, чтобы держать еду теплой, не готовя ее больше. Пища должна оставаться влажной и не высыхать при использовании функции разогрева.

10. Плита утепляющая

Символом для этой функции являются три блюда, расположенные горизонтально друг над другом. Этикет ужина диктует, что вы должны подавать тарелки в тепле. Этот параметр сохраняет ваши тарелки в тепле, не повреждая фарфор.

Руководство по символам духовки:

,

Что я могу поставить в духовку?

Идти Открытое меню .

Смотрите также