Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Микроволновая печь и духовка в одном


ТОП-8 встраиваемых моделей 2019-2020, а также как его правильно выбрать

Чем больше у хозяйки кухонного оборудования, тем меньше времени уходит на приготовление пищи и больше блюд подается домочадцам на стол.

Сейчас все большей популярностью пользуется духовой шкаф с функцией микроволновки.

Кухни в квартирах небольшие и сложно расставить в ней все устройства, которые помогают быстро и качественно готовить, разогревать еду и выполнять другие операции.

Если вы спешите и хотите сразу узнать лучшие предложения от разных интернет-магазинов, можете ознакомиться с таблицей и посмотреть актуальные цены на площадке Яндекс Маркет, кликнув по кнопке в таблице «узнать цену» напротив модели.

На мобильных устройствах таблица имеет скролл по горизонтали ↔

Рейтинг ТОП-8 лучших духовых шкафов с функцией микроволновки


Навигация по странице:

Что такое духовой шкаф с функцией микроволновки?

Обратите внимание! Кухонное оборудование, совмещающее в себе функции духовки и СВЧ печи занимает мало места и заменяет 2 устройства.

В одном корпусе расположены нагревательные элементы и магнетрон – излучатель коротких волн. Его можно использовать как обычный духовой шкаф и СВЧ печь.

Встроенный духовой шкаф с функцией микроволновки имеет свои положительные стороны:

  • большое количество режимов для разморозки, подогрева и приготовления блюд;
  • экономия полезной площади кухни;
  • нагрев продуктов быстрый и равномерный;
  • ухода требует одно устройство;
  • стоимость высокая, но покупать духовку и СВЧ печь по отдельности дороже.

Поставив продукты в печь, хозяйка просто набирает на панели управления нужную программу.

Отрицательные стороны совмещенного оборудования:

  • рабочие камеры совмещенных устройств меньше по размеру;
  • духовка – микроволновка чаще используются и потребляют много электроэнергии, требуют отдельного подключения;
  • в случае выхода из строя одного узла, кухня остается фактически без 2 устройств.

Стоит отметить! Процесс обработки продуктов в микроволновке короткий. Ее обычно ставят на столешницу, чтобы быстро доставать и ставить продукты.

Совмещенное устройство устанавливается как духовка, ниже, и приходится постоянно наклоняться.

Часто производители в совмещенное оборудование устанавливают дополнительные функции, которые поднимают цену, но не используются при эксплуатации.

Принцип работы устройства

В обычной духовке продукты нагреваются теплом, поступающим извне.

Нагревательные элементы встроены в боковые стенки, вверху и включаются в зависимости от выбранного режима работы.

В микроволновках магнетрон, расположенный сбоку или внизу, генерирует в камеру низкочастотное излучение.

Проходя через пищу, лучи воздействуют на жидкость, находящуюся в молекулах.

Происходит очень быстрый нагрев на всю глубину блюда. При этом вода частично испаряется, продукты становятся суше.

Имейте в виду! Внутри духового шкафа с функцией микроволновки встроены оба типа нагревателей.

Все режимы запускаются с панели управления. Хозяйке остается только выбрать, что ей сейчас нужно, испечь вкусный рулет или разморозить мясо.

Для приготовления блюд обычно выбирают режимы духовки. Они получаются вкусные, сочные, но времени уходит много.

В микроволновке чаще разогревают готовую еду, размораживают продукты.

Классификация

По способу установки духовки с функцией микроволновки делятся на: встраиваемые и свободностоящие.

Первые устанавливаются в нишу кухонного шкафа. Вторые располагаются на столешнице или открытой полке.

В замкнутом пространстве оборудование сильнее греется и требует условий для охлаждения, вентиляции воздуха. Отдельностоящие модели занимают полезную площадь на столе.

Режим работы и основные функции

Будьте в курсе! Духовой шкаф и микроволновка в комбинированном оборудовании включаются поочередно, за исключением специальных программ.

Удобства оборудования не только в экономии места. Можно готовить еду, используя поочередно духовку и микроволновку, не вынимая противень из рабочей камеры.

Например, достать с морозильной камеры готовые блюда, разморозить их быстро с помощью микролучей и затем запечь.

И наоборот, запечь в духовке курицу, затем включить магнетрон и получить на птице хрустящую корочку.

На какие характеристики обратить внимание при выборе?

При выборе духового шкафа с функцией микроволновой печи, сначала следует обратить внимание на оборудование, соответствующее запросам потребителя по общим требованиям.

Затем среди моделей выбрать модель с подходящими дополнительными функциями.

Размеры

К сведению! При одинаковых наружных размерах корпуса, оборудование 2 в 1 имеет меньшую рабочую камеру.

Поэтому, для большой семьи и любителей кур гриль, следует выбирать духовку побольше.

Для встраиваемых моделей важно, чтобы в нише оставалось свободное пространство по бокам и сверху.

Нагревшийся воздух должен свободно выходить, уступая место холодному, чтобы печь не перегревалась.

Под большие нестандартные модели приходится делать мебель на заказ.

Мощность

Чем мощнее духовка, тем быстрее она сможет греться, и на приготовление будет уходить меньше времени.

С другой стороны, более мощное оборудование потребляет больше энергии. Следует выбирать оптимальный вариант.

Устройства, расходующие электроэнергию экономно, имеют маркировку класса энергосбережения А.

Наиболее выгодные, имеющие специальные программы по экономному расходованию электричества, маркируются «А++». Но цена на такое оборудование выше.

Тип очистки

Справка! У духовки и микроволновки есть одно общее качество – их постоянно необходимо чистить внутри от жира и осевшего на стенки пара.

Делать это обычными способами сложно и долго.

Духовые шкафы с функциями микроволновой печи, имеют встроенные способы очистки по принципу:

  • гидролиз;
  • пиролиз;
  • катализ.

Гидролизный способ предполагает растворение жира паром. Следует поставить емкость с водой в камеру и поставить на нагрев.

Затем мягкие загрязнения убираются вручную салфеткой с добавлением моющих средств.

Очистка пиролизом предполагает сгорание и превращение в пепел жира под действием высоких температур.

Выставляется максимальная температура нагрева. Затем пыль со стенок удаляется сухой губкой.

Важно! Очистка способом катализа занимает минимум времени. Внутри корпуса стоят пластины, которые впитывают жир и лишнюю влагу. Их периодически надо менять.

Безопасность

Во всех электрических печках стоит блокировка от попадания рук человека в зону нагрева. При открывании дверцы, нагрев моментально отключается.

Блокировка от детей не позволяет ребенку открыть духовку и изменить программу во время работы.

Дверцы с 4-слойным стеклом всегда остаются снаружи холодными. Тонкие стеклопакеты пропускают тепло. О них можно обжечь руку.

Защитная система от перегрева — особенно важная функция для встроенных моделей.

Датчики отключают нагрев при высокой температуре корпуса и предотвращают сгорание оборудования и коробление мебели.

Дополнительные функции

В комбинированное оборудование встраивается много дополнительных функций.

Нужно знать! В духовку с функцией микроволновки устанавливают около 30 видов различных наворотов. В числе востребованных опций:

  • гриль – открытая спираль сверху делает корочку хрустящей;
  • конвекция – принудительное движение воздуха внутри камеры выравнивает температуру и прогрев;
  • турбогриль – одновременная работа гриля и вентиляция воздуха по камере;
  • вертел;
  • с функцией пароварки;
  • телескопические направляющие – листы и решетки выдвигаются наружу из горячей камеры;
  • электронное программирование режимов приготовления;
  • отложенный пуск;
  • звуковые сигналы при открывании дверцы, в завершении рабочего цикла;
  • индикация неполадок.

Производители, иногда, кроме полезных функций, устанавливают массу всяких наворотов, многие их которых не нужны покупателю или используются ими крайне редко.

Это влияет на стоимость духовок.

Обзор популярных моделей

Спрос на совмещенные духовые шкафы с функциями микроволновки постоянно растет.

Производители предлагают большой выбор, на любой вкус. Предлагаем обзор ТОП-8 самых популярных моделей. Рейтинг составлен на основе оценок и отзывов покупателей, которые они оставляли на популярном сервисе покупок Яндекс Маркет.

Для каждой модели указаны технические характеристики, плюсы и минусы, а также актуальные цены.

#1

Midea TF944EG9-BL

Сенсорное управление, самодиагностика неисправностей, индикация режима работы.


Дополнительные функции: электронный программатор, встроенные часы, звуковой таймер, конвекция.

Модель Midea TF944EG9-BL имеет специальное покрытие, на котором не остаются следы от пальцев.

Технические характеристики:

  • размеры 595×454×568 мм;
  • объем 44 л;
  • мощность 3350 Вт;
  • класс электросбережения А;
  • тип очистки – паром;
  • безопасность блокировка от детей.

Преимущества

  • камера из нержавеющей стали;
  • 13 программ;
  • в комплекте стеклянный противень;
  • аварийное отключение;
  • гарантия 2 года.

Недостатки

  • большое потребление электроэнергии;
  • корпуса только черного цвета;
  • стекло двухслойное.

#2

Bosch HMG636NS1

Большая духовка с 4D нагревом, 6 уровнями мощности и телескопическими направляющими.


Модель Bosch HMG636NS1 с сенсорным управлением и 9 программами имеет систему интуитивного управления.

При приготовлении в духовке, можно подключить одновременно функции микроволновки.

Диапазон температур 30 – 300⁰.

Технические характеристики:

  • размеры 595×595×548 мм;
  • объем 67 л;
  • мощность 3650 Вт;
  • класс электросбережения В;
  • тип очистки – эмаль TitanEmail легкой очистки;
  • безопасность – аварийное отключение.

Преимущества

  • мощность регулируется в зависимости от режима;
  • многослойное стекло;
  • размер духового шкафа XXL;
  • блокировка ручки;
  • система охлаждения имеет крыльчатку;
  • система плавного закрывания дверцы;
  • автоматическая настройка температур;
  • индикатор остаточного тепла.

Недостатки

  • только 1 уровень направляющих;
  • большое потребление энергии;
  • одновременно можно готовить только одно блюдо;
  • требует для установки нишу нестандартного размера.

#3

MAUNFELD MCMO 44.9S

Компактный, энергосберегающий, с независимым типом установки и памятью на приготовление 13 блюд.


Модель MAUNFELD MCMO 44.9S имеет 9 режимов работы, включая гриль с 3 режимами мощности и конвекцией.

Стекло панорамное, всегда холодное снаружи. Дополнительно установлен таймер, многофункциональные часы.

Дверка открывается в любом режиме.

Технические характеристики:

  • размеры 460×550× 600 мм;
  • объем 44 л;
  • мощность 3350 Вт;
  • класс электросбережения А;
  • тип очистки — ручной;
  • безопасность – автоматическое отключение.

Преимущества

  • компактная;
  • быстрый нагрев;
  • одновременно включается гриль и конвекция.

Недостатки

  • переключение режимов вращающимися ручками;
  • дверца открывается вниз;
  • нет блокировки от детей;
  • сложно очищать.

#4

Fornelli FEA 60 Duetto mw IX

Миниатюрная и простая для дачи с серебристым корпусом и защитой от детей.


Модель Fornelli FEA 60 Duetto mw IX компактная, с независимой установкой.

Имеет 11 режимов нагрева, включая дополнительно гриль, конвекцию, размораживание.

Переключатели режимов поворотные. Цифровой дисплей. Энергопотребление класса А.

Технические характеристики:

  • размеры 455×594×545 мм;
  • объем 44 л;
  • мощность 3350 Вт;
  • класс электросбережения А;
  • тип очистки – традиционная;
  • безопасность – защита от детей.

Преимущества

  • таймер с отключением;
  • цифровой дисплей;
  • защита от детей;
  • компактная, мало весит, легко перевозить.

Недостатки

  • сложный уход;
  • управление ручками;
  • нет вертела.

#5

Gorenje BCM 547-ORAW

Для гурманов и сторонников правильного питания функция эко-приготовления, большой гриль и вентиляционный нагрев.


Компактная многофункциональная модель Gorenje BCM 547-ORAW с многоуровневым приготовлением.

Панель стеклянная, управление электронное с утапливаемыми переключателями и сенсорным программатором.

На дверце 3 стекла, защитная сетка и термослой.

Технические характеристики:

  • размеры 595×455×546 мм;
  • объем 50 л;
  • мощность 3000 Вт;
  • класс электросбережения А++;
  • тип очистки паром;
  • безопасность – блокировка от детей, термоэлектрический предохранитель.

Преимущества

  • одновременно готовится несколько блюд;
  • быстрый нагрев духовки;
  • малое потребление электроэнергии;
  • большой набор противней в комплекте;
  • сменные направляющие; режим эко-приготовления.

Недостатки

  • сводчатая форма корпуса;
  • отсутствие гриля.

#6

Zigmund & Shtain EN 102.112 S

Компактная, независимая, духовка с сенсорными переключателями и грилем, большим гарантийным сроком.


Прочная и миниатюрная модель Zigmund & Shtain EN 102.112 S с откидной дверцей. Переключатели сенсорные.

Камера имеет подсветку, вентилятор для охлаждения, систему защиты от детей, автоматическое отключение.

Электрический гриль расположен сверху. Имеется программа размораживания, конвекция, 14 режимов нагрева.

Технические характеристики:

  • размеры 595×455×565 мм;
  • объем 40 л;
  • мощность 2550 Вт;
  • класс электросбережения А;
  • тип очистки – традиционная;
  • безопасность – блокировка от детей, автоотключение;

Преимущества

  • гарантийный срок 3 года;
  • установлена защита от детей;
  • дверца съемная;
  • звуковой таймер.

Недостатки

  • дверца с 2 стеклами;
  • сложная очистка.

#7

Bosch HNG6764W6

Немецкое качество, мощная и большая духовка, 15 режимов работы, энергосберегающая.


Модель Bosch HNG6764W6 рассчитана на большую семью. Имеет аварийное отключение, защиту от детей, доводчик дверцы.

4-слойное стекло всегда холодное снаружи.

Технические характеристики:

  • размеры 595×595×548 мм;
  • объем 67 л;
  • мощность 3650 Вт;
  • класс электросбережения А;
  • тип очистки пиролитический;
  • безопасность – блокировка, защита от детей.

Преимущества

  • телескопические направляющие;
  • термощуп для мяса в комплекте;
  • встроенный парогенератор;
  • LED и боковое освещение;
  • Многоуровневое приготовление;
  • индикация режима;
  • индивидуальное время приготовления;
  • приготовление на пару;
  • таймер выключения;
  • простой уход.

Недостатки

  • телескопические направляющие только на 1 уровне;
  • большое потребление электричества.

#8

Siemens CM636GBW1

Малогабаритная, с большим количеством программ и легкой очисткой духовки.


Модель Siemens CM636GBW1 имеет смешанное управление кнопками и поворотными ручками.

Имеется встроенная программа экономии электроэнергии. Большой выбор программ – 11.

Каталитическая очистка позволяет привести в порядок духовку за считаные минуты.

Технические характеристики:

  • размеры 455×595×548 мм;
  • объем 45 л;
  • мощность 3650 Вт;
  • класс электросбережения А+;
  • тип очистки каталитический;
  • безопасность – блокировка дверцы.

Преимущества

  • энергоэкономная;
  • красивый дизайн;
  • легко очищается духовка;
  • имеется гриль;
  • много программ.

Недостатки

  • нет вертела;
  • белая – маркая для кухни;
  • невозможно готовить более 1 блюда.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (3 всего оценили)

Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Be the first to leave a review.

User AvatarUser Avatar {{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Show more Добавьте ваш отзыв:

Заключение

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:

  • Достаточно приобрести духовой шкаф с функцией микроволновки и можно готовить множество блюд затрачивая минимум времени.
  • Компактные модели подойдут для семей с детьми, живущих летом на даче. Их легко перевозить.
  • Объема духовки хватит, чтобы разогреть еду, разморозить продукты, испечь рулет и зажарить мясо.

Полезное видео

В данном видео представлен обзор компактного духового шкафа с функцией СВЧ GCM712X gorenje+:

рейтинг 2019-2020 года и как выбрать устройство с данной функцией, отзывы покупателей

1Каждая хозяйка пытается сэкономить время на приготовлении пищи, поэтому многофункциональная кухонная техника становится все более распространенной.

Духовые шкафы с функциями микроволновки начинают сегодня пользоваться большой популярностью.

Рейтинг ТОП-10 лучших встраиваемых духовых шкафов с СВЧ

Описание и принцип действия

Духовой шкаф с СВЧ представляет собой комбинацию микроволновой печи и духовки. Такое приспособление занимает немного места и заменяет сразу два устройства.

В корпусе такого духового шкафа располагаются одновременно нагревательные элементы и магнетрон, который излучает короткие волны.

Использовать устройство можно как духовку или как микроволновку.

Принцип действия этой техники отличается от обычной духовки. В обычной модели духовки продукты нагреваются благодаря теплу, которое поступает извне.

Нагревательные элементы в таком случае встраиваются в боковые стенки и сверху, а работают от заданного режима. В микроволновках же магнетрон располагается снизу или сбоку и генерирует низкочастотные волны.

Они в свою очередь воздействуют на жидкость, которая находится в молекулах пищи. Благодаря этому пища разогревается быстро и равномерно, вода немного испаряется.

В духовых шкафах с СВЧ устанавливаются оба вида нагревательных элементов. Именно поэтому такие приспособления могут использоваться как для разогрева и разморозки продуктов, так и для приготовления выпечки и других духовых блюд.

1

Как выбрать и на что обратить внимание?

Выбирая такое приспособление в первую очередь необходимо обращать внимание на оборудование, которое соответствует запросам потребителя по общим требованиям.

И уже после этого выбирать модель с необходимым функционалам:

  1. Размер. В случае со встраиваемыми моделями нужно учитывать, что сверху и по бокам должно оставаться свободное место. Это необходимо для нормальной циркуляции воздуха и отсутствия перегрева.
  2. Мощность. От этого параметра напрямую зависит скорость приготовления пищи. С другой же стороны, довольно мощные устройства потребляют много электроэнергии. Те модели, которые могут экономить электричество обозначаются маркировкой класса А. Самыми экономичными являются духовые шкафы класса А++, однако и стоимость на них выше.
  3. Тип очистки. Любой духовой шкаф необходимо регулярно чистить от жира и пара, который оседает на стенки. Сегодня существует три вида очистки духовых шкафов с СВЧ: катализ, гидролиз, пиролиз.
  4. Безопасность. Все модели оснащаются блокировкой от детей, а также блокировкой от попадания рук в зону нагрева. Немаловажной является и функция защиты от перегрева.

2

Лучшие электрические духовые шкафы с СВЧ

Fornelli FEA 60 Duetto mw IX

Вместительность этого духового шкафа 44 литра, что стандартом для подобного рода 1устройств.

Выполнена модель в серебристом цвете и своим дизайном практически не отличается от других устройство данного производителя, но смотрится довольно элегантно.

Электронное управление с поворотными переключателями обеспечивает удобство эксплуатации.

На цифровом дисплее всегда отображается необходимая информация, что очень удобно. Гидролизное очищение камеры не требует много усилий для поддержания чистоты.

Характеристики:

  1. Объем — 44 л.
  2. Класс энергопотребления — А.
  3. Габариты — 45.5х59.4×54.5 см.
  4. Переключатели — поворотные.
  5. Срок службы — 7 лет.

Плюсы

  • лаконичный дизайн;
  • компактность;
  • 11 режимов работы;
  • высокое качество сборки;
  • блокировка от детей;
  • таймер и подсветка камеры.

Минусы

  • быстро загрязняется.

Weissgauff OE 442 W

Данная модель духового шкафа выполнена в элегантном белом цвете, благодаря чему она 2впишется в любой кухонный интерьер.

Благодаря наличию восьми функциям можно готовить самые различные блюда любой сложности.

Простое сенсорное управление интуитивно понятно и отлично реагирует на прикосновения.

Наличие 3D-конвекции блюда прогреваются равномерно со всех сторон.

Удивляет и комплектация духового шкафа, в которую входит поворотный стол, вертел, горизонтальная решетка, гриль на ножках, а также прочный противень из закаленного стекла.

Характеристики:

  1. Объем — 44 л.
  2. Габариты — 45х59.5×55 см.
  3. Переключатели — сенсорные.
  4. Гарантия — 1 год.

Плюсы

  • 8 режимов работы духовки;
  • 5 уровней мощности микроволновки;
  • наличие «умной» разморозки по весу;
  • блокировка от детей.

Минусы

  • не всегда хватает установленного для приготовления времени.

Bosch CMG633BB1

Немецкий производитель предлагает небольшой духовой шкаф, который обладает всем 3необходимым функционалом.

Т. к. это приспособление полностью независимо установить его можно в любой уголок кухни, а при необходимости сверху над ним поставить варочную панель.

Управление происходит при помощи удобных поворотных переключателей, с помощью которых можно выбрать необходимую температуру и режим.

Также модель оснащена такими дополнительными функциями, как гриль, конвекция и термостат.

Трехслойное стекло дверцы надежно защищает от ожогов, а автодоводчик сам плотно закрывает дверь.

Характеристики:

  1. Объем — 45 л.
  2. Класс энергопотребления — А.
  3. Максимальная температура — 275 °С.
  4. Габариты — 45.5х59.5×54.8 см.
  5. Переключатели — поворотные.

Плюсы

  • симпатичный внешний вид;
  • простота в использовании;
  • компактность;
  • большое количество предустановленных программ;
  • множество режимов приготовления.

Минусы

  • может появляться ошибка E0511.

Bosch HMG636NS1

Эта модель отличается наличием специального режима varioSpeed, который позволяет 3подключить к основному режиму приготовления микроволны и тем самым сэкономив массу времени.

На интерактивном дисплее отображается вся необходимая информация, что облегчает процесс приготовления.

Внутреннее эмалированное покрытие камеры обеспечивает простоту и легкость в уходе.

Характеристики:

  1. Объем — 67 л.
  2. Класс энергопотребления — А.
  3. Габариты — 59.5х59.5×54.5 см.
  4. Переключатели — поворотные.
  5. Гарантия — 1 год.

Плюсы

  • многофункциональность;
  • удобное управление;
  • не нагревается с внешней стороны;
  • функция блокировки от детей.

Минусы

  • при работе шумит и горит подсветка постоянно.

Bosch CMG636BS1

Эта современная многофункциональная духовка представляет собой технику с большими 4возможностями и легким управлением.

Функция DishAssist отвечает за автоматический подбор температуры нагрева.

Сенсорное управление интуитивно понятное, а на экране отображается вся важная информация.

Внутреннее покрытие TitanEmail обеспечивает простоту в уходе.

К тому же, духовка обладает функцией защиты от детей, таймером, индикатором остаточного тепла и светодиодной подсветкой.

Характеристики:

  1. Объем — 45 л.
  2. Класс энергопотребления — А.
  3. Габариты — 45.5х59.5×54.8 см.
  4. Максимальная температура — 300 °С.
  5. Переключатели — поворотные.

Плюсы

  • 12 режимов работы;
  • многофункциональность;
  • информативный дисплей;
  • тихая работа;
  • простые, интуитивно понятные настройки.

Минусы

  • греются боковые стенки.

MAUNFELD MCMO 44.9GB

Эта модель представляет собой компактный духовой шкаф, оснащенный удобным сенсорным 5управлением.

Внутренняя поверхность камеры изготовлена из качественной нержавеющей стали, которую достаточно легко очищать.

Дверца не нагревается во время работы, что обеспечивает безопасность и защиту от ожогов.

На цветном информативном дисплее отображается вся необходимая информация. Помимо этого шкаф оснащен функцией блокировки от детей.

Характеристики:

  1. Объем — 44 л.
  2. Класс энергопотребления — А.
  3. Габариты — 45.5х59.5×55 см.
  4. Переключатели — сенсорные.
  5. Гарантийный срок — 1 год.

Плюсы

  • наличие функции разморозки;
  • стильный дизайн;
  • большое пространство;
  • 9 режимов нагрева;
  • отличная мощность.

MAUNFELD MCMO 44.9GW

Духовой шкаф MAUNFELD MCMO 44.9GW отличается функциями гриля, конвекции и 6микроволн.

Благодаря панорамному стеклу Smart Eye, из которого изготовлена дверца, позволяет следить за процессом готовки.

Управление сенсорное, что делает использование духового шкафа еще более простым и комфортным.

Благодаря внутренней поверхности из нержавеющей стали, камеру легко очищать от загрязнений.

Характеристики:

  1. Объем — 44 л.
  2. Класс энергопотребления — А.
  3. Габариты — 45.5х59.5×55 см.
  4. Переключатели — сенсорные.

Плюсы

  • стильный внешний вид;
  • множество режимов и настроек;
  • удобное сенсорное управление;
  • защита от детей;
  • красивый дизайн.

Минусы

  • высокая стоимость.

Zigmund & Shtain EN 102.112 S

Zigmund & Shtain EN 102.112 S — станет отличным выбором для хозяек, которые любят вкусно 5готовить и заботиться о своей семье.

Благодаря функции СВЧ можно готовить совершенно любые блюда.

Тройное закаленное стекло и блокировка от детей делают прибор совершенно безопасным для маленьких детей.

При помощи очистки камеры паром, камера будет всегда сохраняться в чистоте.

Характеристики:

  1. Объем — 40 л.
  2. Класс энергопотребления — А.
  3. Ширина — 60 см.
  4. Переключатели — сенсорные.
  5. Гарантийный срок — 3 года.

Плюсы

  • наличие таймера;
  • удобное управление;
  • наличие режима разморозки;
  • продукты не пригорают.

MAUNFELD MCMO 44.9S

Эта модель духового шкафа — отличное сочетание многофункциональности и стильного 8дизайна.

9 режимов мощности позволяют готовить самые разные блюда, а сенсорное управление сделает этот процесс еще более комфортным.

Таймер позволяет готовить еду и не следить за ней постоянно.

Нержавеющая сталь, из которой изготовлена внутренняя камера, очень легко очищается и не требует особого ухода.

Характеристики:

  1. Объем — 44 л.
  2. Класс энергопотребления — А.
  3. Габариты — 45.5х59.5×55 см.
  4. Переключатели — сенсорные.
  5. Гарантийный срок — 1 год.

Плюсы

  • многофункциональность;
  • доступная цена;
  • информативный дисплей;
  • наличие гриля;
  • достаточный объем;
  • отличное качество сборки.

Минусы

  • нужно привыкнуть к панели управления.

Siemens HM636GNS1

Siemens HM636GNS1 представляет собой один из первых полногабаритных духовых шкафов с 5СВЧ.

13 режимов нагрева позволяют готовить разнообразные блюда, а СВЧ разогревать их или даже размораживать.

Помимо этого сочетая СВЧ и обычный режим приготовления можно добиться экономии времени.

Цветной дисплей довольно информативный и отображает всю необходимую информацию.

Помимо этого духовой шкаф оснащен таймером, который отключает духовку по истечению времени.

Характеристики:

  1. Объем — 67 л.
  2. Класс энергопотребления — А.
  3. Габариты — 59.5х59.5×54.8 см.
  4. Переключатели — поворотные.
  5. Гарантийный срок — 1 год.

Плюсы

  • стильный дизайн;
  • большое количество программ;
  • понятное управление;
  • большая вместительность.

Минусы

  • высокая стоимость.

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (6 голосов)

Рейтинг бренда/модели Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв!

Сортировать по: Самые последниеНаивысший баллНаиболее полезноХудшая оценка

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

User Avatar {{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Показать еще Добавьте свой отзыв!

Полезное видео

Из видео вы узнаете как выбрать встраиваемый духовой шкаф:

Кто изобрел микроволновую печь?

Микроволновая печь - это кухонный прибор, который есть почти в каждом доме в США, по данным Бюро статистики труда США, в 90 процентах семей они есть. Одним нажатием пары кнопок это повсеместное устройство может вскипятить воду, разогреть остатки, приготовить попкорн или разморозить замороженное мясо за считанные минуты.

Микроволновая печь была изобретена в конце Второй мировой войны. Однако им потребовалось время, чтобы понять это. Сначала они были слишком большими и дорогими, и люди не доверяли им из-за радиации, которую они использовали.В конце концов, технологии улучшились, и опасения исчезли. К 2000-м годам американцы назвали микроволновую печь технологией №1, которая облегчила их жизнь, по словам Дж. Карлтона Галлава, автора «Complete Microwave Oven Service Handbook».

И все это из-за счастливой случайности с растопленным шоколадом.

Случайное изобретение

Перси ЛеБарон Спенсер был инженером-самоучкой, который, по данным Юго-Западного музея инженерии, связи и вычислений, никогда не заканчивал гимназию.Находясь в Raytheon Corp., он работал над магнетронами - электронными лампами, которые производят микроволновое излучение и используются в радиолокационных системах. В 1941 году он разработал более эффективный способ их производства. Его инновация позволила увеличить производство с 17 до более 2600 единиц в день.

Спенсер проверял магнетрон, когда заметил, что плитка шоколада в его кармане расплавилась, согласно истории компании Raytheon. Заинтригованный, Спенсер протестировал другие продукты, в том числе ядра попкорна, и заметил, что все они лопаются.Он поднес яйцо к магнетрону и наблюдал, как оно начало трястись, а затем взорваться. По словам Галлавы, Спенсер понял, что продукты были подвергнуты воздействию микроволновой энергии низкой плотности. Затем он построил металлический ящик и подал в него микроволновую энергию. Энергия попала в ящик, но не могла выйти - микроволны не проходят через металл. Спенсер обнаружил, что микроволновые печи могут готовить пищу быстрее, чем обычные печи, использующие тепло. Он подал заявку на патент в 1945 г. (Спенсер получил 150 патентов за свою карьеру, согласно Национальному залу славы изобретателей.Он умер в 1970 году.)

Первая коммерческая микроволновая печь была испытана в одном из ресторанов Бостона в 1947 году. Позже в том же году Raytheon представила Radarange 1161. Она имела высоту 5,5 футов (1,7 метра) и весила 750 фунтов. (340 кг) и стоила 5000 долларов, по словам Галлавы. Его пришлось подключить к водопроводу, потому что магнетрон имел водяное охлаждение. Потребовалось несколько лет, чтобы общественность преодолела свое первоначальное сопротивление, но по мере совершенствования технологий популярность микроволновых печей росла, особенно в пищевой промышленности.В ресторанах можно хранить готовые блюда в холодильнике и нагревать их, чтобы уменьшить количество отходов. Другие предприятия пищевой промышленности использовали микроволновые печи для обжаривания кофейных зерен и арахиса, размораживания и предварительной обработки мяса и даже очистки устриц.

В других отраслях промышленности также нашли применение микроволновое нагревание. По словам Галлавы, микроволновые печи также используются для сушки пробки, керамики, бумаги, кожи, табака, тканей, карандашей, цветов, мокрых книг и спичечных головок.

Tappan, производитель бытовой техники, представил первые микроволновые печи для домашнего использования в 1955 году, но из-за их большого размера - размером с плиту - и высокой стоимости - 1295 долларов - было продано немного, по словам Галлавы.Raytheon приобрела компанию Amana Refrigeration в 1965 году, а два года спустя была представлена ​​модель Amana Radarange, которую можно было разместить на кухонной столешнице. Это стоило чуть меньше 500 долларов.

Вскоре микроволновые печи стали более популярными, чем даже посудомоечные машины, из-за уменьшения размеров и стоимости. По словам Галлавы, в 1975 году только 4% домов в США имели микроволновые печи; в 1976 году это число подскочило до 14 процентов. По данным Статистического управления труда, сегодня около 90 процентов домашних хозяйств в США имеют микроволновые печи.

Как работает микроволновка?

Микроволновые печи используют радиоволны определенной частоты - 2450 мегагерц с мощностью от 500 до 1100 ватт, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Пища, хранящаяся в микроволновой печи, бомбардируется микроволнами со всех сторон. Молекулы воды в пище поглощают микроволны, и возникающие в результате вибрации выделяют тепло и готовят пищу. Микроволны проходят через пластик, стекло и керамику, но не через металлы, поэтому, согласно SciTech, не рекомендуется использовать металлические контейнеры или посуду в микроволновой печи.

Магнетрон генерирует микроволны. Согласно EngineerGuy, магнетрон - это два постоянных магнита по обе стороны от вакуумной трубки. Согласно Tech-Faq, микроволновое излучение создается потоком электронов, создающим магнитные и электрические поля. Микроволны направляются в камеру духового шкафа для нагрева и приготовления пищи.

Безопасность микроволновых печей

С момента своего создания микроволновые печи получили плохую репутацию из-за использования микроволнового излучения.По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), микроволновые печи безопасны при правильном использовании и поддержании в хорошем состоянии. Хотя огромное количество микроволнового излучения может быть вредным, печи сконструированы таким образом, чтобы излучение оставалось внутри духовки, и оно присутствует только тогда, когда духовка включена, а дверца закрыта. Минимальное количество излучения, которое может просочиться, в первую очередь через стеклянную дверь, значительно ниже международных стандартов.

По данным ВОЗ, несколько стран и международные комитеты по стандартам установили предел выбросов продукции в 50 Вт на квадратный метр в любой точке на расстоянии 5 сантиметров от внешних поверхностей духовки.На практике микроволновое излучение существенно ниже этого предела. Кроме того, экспозиция быстро уменьшается с увеличением расстояния: человек, находящийся в 50 см от духовки, получает примерно одну сотую микроволнового излучения человека, находящегося на расстоянии 5 см.

Основная проблема для здоровья, когда дело доходит до использования микроволн, заключается в том, что в целом микроволны нагреваются неравномерно и могут привести к тому, что часть еды будет либо недоварена, либо очень горячая, поэтому необходима осторожность - а также несколько дополнительных минут - для тепла, чтобы уравновесить еду.Первичная травма в результате использования микроволновой печи - это ожог горячей пищей и жидкостями или частичками горячей пищи от взрывов пищевых продуктов, например яиц в скорлупе, которые готовятся неравномерно.

Пищевая ценность

Есть также опасения по поводу пищевой ценности продуктов после их приготовления в микроволновой печи. По данным ВОЗ, эти опасения основаны на заблуждениях. Пищевая ценность продуктов, приготовленных в микроволновой печи по сравнению с обычной духовкой, практически отсутствует, а приготовление пищи в микроволновой печи не делает ее радиоактивной.

В статье 1982 г., опубликованной в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, были рассмотрены данные нескольких исследований о влиянии приготовления в микроволновой печи на питательную ценность влаги, белков, углеводов, липидов, минералов и витаминов. Авторы пришли к выводу, что между продуктами, приготовленными традиционными и микроволновыми методами, не существует значительных различий в питании.

В 2010 году группа исследователей из Мадридского Университета Комплутенсе в Испании приготовила различные овощи, от артишоков до цуккини, с различными методами - от варки до жарки и приготовления в микроволновой печи.Они измерили количество антиоксидантов, присутствующих до и после приготовления. Они обнаружили, что выпечка, приготовление на сковороде и микроволновая печь приводят к наименьшим потерям, в то время как кипячение и приготовление под давлением являются самыми тяжелыми для антиоксидантов. Жаркое было где-то посередине.

Будущее микроволновых печей

Согласно SciTech, многие современные микроволновые печи содержат датчики, которые останавливаются сами по себе, когда еда завершена. Компания Samsung разработала микроволновую печь, которая предлагает множество способов приготовления.В дополнение к размораживанию мяса и разогреву остатков в духовке можно жарить и запекать. Он также имеет цикл ферментации, который можно использовать для приготовления свежего теста и йогурта.

Микроволновая печь от NXP Semiconductors использует твердотельную радиочастотную энергию для приготовления пищи. Микроволновая печь контролирует, где, когда и сколько энергии передается непосредственно в пищу. По данным NXP, в результате улучшается консистенция, вкус и питательность. Твердотельное устройство позволяет контролировать большие количества энергии с высокой эффективностью и с обратной связью в реальном времени.

Другие компании, такие как Wayv, производят портативные твердотельные СВЧ-печи, которые можно заряжать от обычной розетки, в автомобиле или с помощью солнечных зарядных устройств. Эта конкретная модель, напоминающая термос, может использоваться в течение примерно 30 минут на одной зарядке для нагрева до 17 унций (0,5 литра) за раз.

Микроволновые печи также получают возможность подключаться к мобильным технологиям, таким как линейка интеллектуальной техники LG. Эти устройства могут быть включены удаленно из любого места через смартфон или другое устройство.

Дополнительные ресурсы

.
Электромагнитные поля и общественное здравоохранение: микроволновые печи
Информационный лист
Февраль 2005 г.

ЧТО ТАКОЕ МИКРОВОЛНЫ?

Микроволны - это высокочастотные радиоволны (радиочастотные поля), которые, как и видимое излучение (свет), являются частью электромагнитного спектра. Микроволны используются в основном для телевещания, радаров для воздушных и морских навигационных средств и телекоммуникаций, включая мобильные телефоны. Они также используются в промышленности для обработки материалов, в медицине для лечения диатермии и на кухнях для приготовления пищи.

Микроволны отражаются, передаются или поглощаются материалами на своем пути аналогично свету. Металлические материалы полностью отражают микроволны, в то время как неметаллические материалы, такие как стекло и некоторые пластмассы, в основном прозрачны для микроволн.

Материалы, содержащие воду, например продукты питания, жидкости или ткани, легко поглощают микроволновую энергию, которая затем преобразуется в тепло. В этом информационном листе обсуждаются вопросы эксплуатации и безопасности микроволновых печей, используемых в домашних условиях.Более подробная информация о природе электромагнитных полей и воздействии на здоровье радиочастотных и микроволновых полей содержится в информационных бюллетенях ВОЗ 182 и 183.

БЕЗОПАСНЫ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ?

При использовании в соответствии с инструкциями производителя микроволновые печи безопасны и удобны для нагрева и приготовления различных продуктов. Однако необходимо принять некоторые меры предосторожности, особенно в отношении потенциального воздействия микроволн, термических ожогов и обращения с пищевыми продуктами.

Безопасность микроволн: Конструкция микроволновых печей гарантирует, что микроволны удерживаются внутри духовки и могут присутствовать только тогда, когда духовка включена, а дверца закрыта. Утечка вокруг и через стеклянную дверь ограничена конструкцией до уровня, значительно ниже рекомендованного международными стандартами. Однако утечка микроволн все еще может происходить вокруг поврежденных, грязных или модифицированных микроволновых печей. Поэтому важно поддерживать духовку в хорошем состоянии.Пользователи должны убедиться, что дверца закрывается должным образом и что устройства защитной блокировки, установленные на дверце для предотвращения генерации микроволн, когда она открыта, работают правильно. Уплотнения дверцы должны быть чистыми, и на них не должно быть видимых признаков повреждения уплотнений или внешнего корпуса духовки. Если обнаружены какие-либо неисправности или части духовки повреждены, ее нельзя использовать до тех пор, пока она не будет отремонтирована квалифицированным инженером по обслуживанию.

Микроволновая энергия может поглощаться телом и выделять тепло в открытых тканях.Органы с плохим кровоснабжением и контролем температуры, такие как глаза или чувствительные к температуре ткани, такие как яички, имеют более высокий риск теплового повреждения. Однако тепловое повреждение может произойти только при длительном воздействии очень высоких уровней мощности, значительно превышающих те, которые измеряются в микроволновых печах.

Термическая безопасность : ожоги могут возникнуть в результате обращения с горячими предметами, нагретыми в микроволновой печи, так же, как и с предметами, нагретыми с использованием обычных духовок или поверхностей для приготовления пищи.Однако разогрев пищи в микроволновой печи имеет свои особенности. Кипячение воды на обычной плите позволяет пару выходить за счет пузырей, когда вода начинает кипеть. В микроволновой печи на стенках емкости могут отсутствовать пузырьки, а вода перегреется и может внезапно закипеть. Это внезапное вскипание может быть вызвано одним пузырьком в жидкости или введением постороннего элемента, например ложки. Люди были сильно обожжены перегретой водой.

Еще одна особенность приготовления в микроволновой печи связана с термическим откликом определенных продуктов. Некоторые предметы с непористой поверхностью (например, хот-доги) или состоящие из материалов, которые нагреваются с разной скоростью (например, желток и яичный белок), нагреваются неравномерно и могут взорваться. Это может произойти, если яйца или каштаны готовятся в скорлупе.

Безопасность пищевых продуктов : Безопасность пищевых продуктов - важная проблема для здоровья. В микроволновой печи скорость нагрева зависит от номинальной мощности духовки, а также от содержания воды, плотности и количества нагреваемых продуктов.Микроволновая энергия плохо проникает в более толстые куски пищи и может привести к неравномерному приготовлению. Это может привести к риску для здоровья, если части пищи недостаточно нагреваются для уничтожения потенциально опасных микроорганизмов. Из-за возможности неравномерного распределения готовки продукты, нагретые в микроволновой печи, должны оставаться в покое в течение нескольких минут после завершения приготовления, чтобы позволить теплу распределиться по продуктам.

Пища, приготовленная в микроволновой печи, так же безопасна и имеет такую ​​же питательную ценность, как и пища, приготовленная в обычной духовке.Основное различие между этими двумя методами приготовления заключается в том, что микроволновая энергия проникает глубже в пищу и сокращает время, в течение которого тепло проходит через пищу, тем самым сокращая общее время приготовления.

Только некоторые микроволновые печи предназначены для стерилизации предметов (например, бутылочек для детского молока). Пользователь должен следовать инструкциям производителя для этого типа приложений.

Заблуждения: Чтобы развеять некоторые заблуждения, важно понимать, что пища, приготовленная в микроволновой печи, не становится «радиоактивной».Кроме того, микроволновая энергия не остается в камере или в продуктах после выключения микроволновой печи. В этом отношении микроволны действуют как свет; когда лампочка выключена, света не остается.

КАК РАБОТАЮТ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ?

Бытовые микроволновые печи работают на частоте 2450 МГц при мощности обычно от 500 до 1100 Вт. Микроволны производятся электронной трубкой, называемой магнетроном. После включения духовки микроволны рассеиваются в полости духовки и отражаются вентилятором мешалки, поэтому микроволны распространяются во всех направлениях.Они отражаются металлическими стенками камеры духового шкафа и поглощаются пищей. Равномерному нагреванию пищи обычно способствует размещение пищи на вращающемся подносе в духовке. Молекулы воды вибрируют, когда они поглощают микроволновую энергию, и трение между молекулами приводит к нагреванию, в результате чего пища готовится.

В отличие от обычных духовок, микроволны поглощаются только продуктами, а не окружающей полостью духового шкафа. Следует использовать только посуду и емкости, специально предназначенные для приготовления в микроволновой печи.Некоторые материалы, например пластмассы, не подходящие для использования в микроволновой печи, могут расплавиться или загореться при перегреве. Микроволны не нагревают напрямую пищевые контейнеры, предназначенные для приготовления в микроволновой печи. Эти материалы обычно нагреваются только от контакта с горячей пищей.

Производители духовок не рекомендуют использовать пустую духовку. В отсутствие пищи микроволновая энергия может отражаться обратно в магнетрон и повреждать его.

Пользователи микроволновых печей должны внимательно прочитать и соблюдать инструкции производителя, поскольку новые печи сильно различаются по конструкции и характеристикам.В то время как большинство современных духовок допускают использование некоторых металлических упаковок для пищевых продуктов, производители духовок обычно рекомендуют не размещать металл в духовке, особенно близко к стенкам, поскольку это может вызвать электрическую дугу и повредить стенки духовки. Кроме того, поскольку металл отражает микроволны, пища, завернутая в металлическую фольгу, не будет приготовлена, а пища без металлической пленки может получить больше энергии, чем предполагалось, что приведет к неравномерному приготовлению.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ

Несколько стран, а также Международная электротехническая комиссия (IEC), Международный комитет по электромагнитной безопасности (ICES) Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE) и Европейский комитет по стандартизации в области электротехники (CENELEC) установили выбросы продуктов ограничение в 50 Вт на квадратный метр (Вт / м2) в любой точке на расстоянии 5 см от внешних поверхностей духовки.На практике выбросы от современных бытовых микроволновых печей значительно ниже этого международного предела, и они имеют блокировки, которые предотвращают воздействие микроволн при включенной духовке. Более того, экспозиция быстро уменьшается с увеличением расстояния; например человек, находящийся в 50 см от духовки, получает около одной сотой мощности микроволнового излучения человека, находящегося на расстоянии 5 см.

Эти пределы выбросов продукта определены для целей тестирования на соответствие, а не конкретно для защиты от воздействия.Международная комиссия по защите от неионизирующего излучения (ICNIRP) опубликовала рекомендации по пределам воздействия для всей электромагнитной части спектра. Нормы воздействия в микроволновом диапазоне устанавливаются на уровне, который предотвращает любое известное неблагоприятное воздействие на здоровье. Пределы воздействия для рабочих и населения в целом установлены значительно ниже уровней, при которых возможен опасный нагрев от микроволнового излучения. Указанный выше предел выбросов для микроволновых печей соответствует пределам воздействия, рекомендованным ICNIRP.

ЧЕМ ДЕЛАЕТ ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в рамках Международного проекта по ЭМП создала программу для обзора результатов исследований и проведения оценок риска воздействия электромагнитных полей в диапазоне от 0 до 300 ГГц. Риски для здоровья от воздействия ЭМП оцениваются ВОЗ в сотрудничестве с ICNIRP.

У проекта EMF есть веб-сайт со ссылками на информационные бюллетени ВОЗ по различным аспектам воздействия ЭМП и здоровья, опубликованный на нескольких языках (для получения дополнительной информации см. Http: // www.who.int/docstore/peh-emf/publications/facts_press/fact_english.htm). На сайте также представлена ​​информация о проекте, его публикациях и его научной и общественной информационной деятельности.

,

Микроволновая печь | Britannica

Микроволновая печь , также называемая электронная печь , прибор, который готовит пищу с помощью высокочастотных электромагнитных волн, называемых микроволнами. Микроволновая печь - это относительно небольшая печь, похожая на коробку, которая повышает температуру пищи, подвергая ее воздействию высокочастотного электромагнитного поля. Микроволны поглощаются водой, жирами, сахаром и некоторыми другими молекулами, чьи последующие колебания производят тепло. Таким образом, нагрев происходит внутри пищи, не нагревая окружающий воздух; это значительно сокращает время приготовления, а выпечка и другие задачи по приготовлению пищи, которые требуют часов в обычной духовке, могут быть выполнены за считанные минуты в микроволновой печи.Микроволновые печи генерируют излучение с частотой около 2450 мегагерц с помощью магнетрона, который является своего рода электронной трубкой.

Демистификация Британики

Как работают микроволны?

В чем магия машины?

Поскольку нагрев происходит за счет процесса поглощения, микроволновые печи, как правило, готовят определенные продукты неравномерно или с разной скоростью.Например, влажные продукты готовятся быстрее, чем менее влажные, а влажные внешние слои, как правило, поглощают большую часть излучения, прежде чем оно достигнет внутренних частей, которые остаются сырыми. Микроволновые печи также не могут подрумянивать или подрумянивать продукты снаружи. Большинство видов стекла, пенопласта (товарный знак), полиэтилена, бумаги и подобных материалов не поглощают микроволны и, следовательно, не нагреваются. Однако пищу нельзя готовить в металлических сосудах в микроволновой печи, потому что металл блокирует микроволны. Микроволновые печи подчиняются стандартам безопасности, которые обеспечивают минимальные уровни утечки радиации от них, и такие утечки не связаны с серьезной опасностью для здоровья.

.

Смотрите также