Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Минтай на луковой подушке в духовке


Как сделать сочный МИНТАЙ запеченный на ЛУКОВОЙ подушке в духовке
avtordnya

Как сделать сочный МИНТАЙ запеченный на ЛУКОВОЙ подушке в духовке

По этому простому рецепту из филе минтая получается очень сочное горячее блюдо.

Минтай - запеченный на луковой подушке в духовке получается нежным и очень ароматным на вкус.

Запеченная в духовке на луковой подушке любая рыба, в нашем случае это минтай,  с успехом способна занять достойное место Вашем обычном меню и/или на выходные и подойдет гармонично к праздничному столу!

Стоит попробовать!

🚩 Ингредиенты для этого блюда указаны на фото №1:


фото №1

по списку:

✅ 800 грамм - филе минтая
✅ 2-3 луковицы репчатого лука
✅ 200 грамм - майонеза
✅ готовая горчица - 2 чайных ложки
✅ 130 грамм - твердого сыра
✅ каменная соль
✅ молотый перец черный
✅ лимон - 1 небольшой
✅ немного капель подсолнечного масла, для смазывания формы перед запеканием

Время приготовления ⏰ у нас заняло около 30 минут с небольшим.

Все нюансы приготовления нежного на вкус минтая запеченного на луковой подушке в духовке можно подсмотреть на этой видео подсказке 👉 смотрите здесь ⬇️⬇️⬇️ ниже:

#минтайвдуховке #филеминтаявдуховке #минтайрецепт #какприготовитьминтай #вкусныйминтай #рецептминтай #минтайслуком #запеченыйминтай  #вкусныерецепты #vkusnyerecepty #какприготовитьрыбу  #запеченныйминтай #минтай

*************************

Еще несколько вкусных рецептов:


  1. БЛИНЧИКИ просто на ВОДЕ абсолютно без молока и яиц

  2. Вкуснейший из 🥒 ОГУРЦОВ салат: вкусные хрустящие огурчики на зиму

  3. КАПУСТА тушеная в духовке в РУКАВЕ

  4. ПИРОГ из обыкновенного ЛАВАША фаршированного мясом

  5. ОГУРЦЫ 🥒 быстро маринованные на зиму с 🌶 ЧИЛИ_- КЕТЧУПОМ

  6. Из молоденькой КАРТОШКИ сделаем вкусные ГАРМОШКИ

  7. ЖЕЛЕ- варенье на зиму ВИШНЕВОЕ

Минтай запеченный в духовке - самые вкусные рецепты приготовления

Салют,  друзья!

Я думаю, каждый из нас знает что нужно обязательно включать в свой рацион рыбные блюда, хотя бы раз в неделю. Поэтому предлагаю устроить «рыбный четверг» как в СССР и восполнять дефицит фосфора в нашем организме, который содержится в рыбе.

Ведь именно фосфор участвует во всех химических процессах в организме человека, а недостаток приводит к разрушению зубов и костей, постоянной слабости, боли в суставах и мышечной дрожи. Поэтому кушаем водных обитателей обязательно! Тогда  будем красивые и здоровые с целыми зубами и крепкими нервишками.

Сегодня предлагаю приготовить минтай в духовке, который очень вкусный и полезный. Эта морская особь всем известна и привычна, а блюда получаются великолепными на вкус. А главное с минимальными затратами времени и усилий! Многие сетуют, что это сухая рыба, но если ее запечь под овощами или в маринаде, либо соусе, то получается сочной и нежной. Да что там говорить, ее даже с грибами запекают — универсальный продукт.

Рецепты подобрала всевозможные, на любой вкус. Выбирайте которые больше всего нравятся и творите кулинарный шедевр на радость близким.

А теперь выбираем рецепт, берем хорошее настроение и вперед  с песней на кухню колдовать…

Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Перед выпеканием рыбку замаринуем, тогда она получиться очень нежной и сочной. Это простой рецепт, но очень вкусный. Отличное блюдо к ужину!

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.
  • Лук — 2 шт (крупный)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.лож.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Кинза
  • Паприка
  • кориандр молотый
  • Перец черный молотый
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Первым делом займемся нашей рыбкой. Ножом соскребаем чешую, затем патрошим и снимаем черную пленку. Хорошо промываем тушки и промакиваем бумажным полотенцем от лишней воды.

Важно! Если черную пленку не удалить, то мясо рыбы будет горчить

2. Теперь нам необходимо ее посолить, посыпать приправами — паприкой, кориандром и молотым перцем, перемешать.

3. Тем временем, пока минтай пропитывается приправами мы приступаем к нарезке лука. Режем лук не слишком тонкими полукольцами. Затем его отправляем к рыбе немного отжав, чтобы он пустил сок.

3. Теперь мелко рубим чеснок и зелень и отправляем в ступку. Затем туда же добавляем растительное масло и для кислинки отжимаем сок половинки лимона. И растираем все компоненты пестиком, чтобы все они «подружились»

4. Теперь содержимое ступки отправляем к морским тушкам и хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час. За 20 минут включить духовку на 200С градусов, чтобы она прогрелась до нужной температуры

Как видите мариновали мы в три этапа — сначала в специях, пока резали лук, затем в луке и последний этап — маринад из зелени и чеснока в масле с лимонным соком.

5. Выкладываем целые тушки на противень и отправляем в духовку на 15 минут

Если долго запекать эту рыбу, тем больше она будет походить по вкусу на резину

С помощью нехитрого маринада приготовили блюдо просто безумно вкусное!

Угощайтесь!

Запеченный минтай на овощной подушке из моркови и лука

Невероятно вкусный способ приготовления. Так как сам по себе минтай сухая рыба, мы будем запекать ее на овощной подушке, что придаст ей сочности и нежности. От одного только запаха, который витает на кухне, может кругом пойти голова!

Для приготовления необходимо:

  • Минтай — 3 шт.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Томаты — 300 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. лож.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сметана -250 гр.
  • Вода 150 -250 гр.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Перец черный молотый — щепотка

Процесс приготовления:

1. Минтай у нас продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением я размораживаю рыбку.

2. Лук нарезаем небольшими брусочками. Морковь трем на крупной терке. Ставим сковороду на плиту, вливаем 3 столовые ложки масла и обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими (зажаривать сильно не нужно).

3. Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем обжаренную морковь и лук. Далее на овощной подушке размещаем нашу рыбку, нарезанную кусочками. Предварительно которую посолили и поперчили по вкусу.

3. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем между минтаем.

4. В отдельной емкости смешиваем сметану, майонез, стакан воды и чайную ложку соли. Заливаем полученной смесью нашу рыбку.

5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут. Затем посыпаем сверху тертым на терке сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Затем выкладываем порционно на тарелочку и подаем к столу с любимым гарниром!  Ужин получается изумительно вкусным!

Как запечь рыбу с овощами?

Предлагаю вам приготовить королевский ужин и это не шутка! Минтай запеченный с овощами со специями получается бесподобно вкусным и сочным. Вся семья будет в восторге и попросит добавки. Попробуйте, вам непременно понравится!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Ну что, предлагаю начать колдовать над самым вкуснейшим блюдом.  Смешиваем в тарелке соль и тимьян, затем с каждой стороны посыпаем рыбку. Для этого блюда нужны большие куски. Оставляем минут на 10 пропитаться специями.

2. Нарезаем овощи. Лук режем полукольцами, сладкий перец и помидор — кольцами, морковь — крупными брусочками, сельдерей нарезаем на длинные части.

3. Готовим зажарку. В разогретую сковороду вливаем растительное масло, затем отправляем  лук и перец. Пассеруем на среднем огне, чтобы лук слегка подрумянился, а перец стал мягче.

4. На дно противня (в моем случае — стеклянное блюдо) выкладываем морковь и сельдерей, солим и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Перемешиваем, затем выкладываем два куска минтая.

Рыба к этому времени уже «подружилась» со специями.

5. Далее поверх рыбы выкладываем зажарку из перца и лука.

6. Следом на зажарку выкладываем второй кусок, прижимая друг к другу. Получается что-то похожее на сэндвич.

7. Сверху нашего «сэндвича» выкладываем нарезанный колечками слой лука, затем слой помидор и сверху украшаем колесиком сладкого перца.

8. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую духовку до 220°С.  Запекаем на протяжении 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут.

9. Посыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром. И снова отправляем нашу рыбку в духовой шкаф на 5 минут, чтобы сыр как следует растаял.

Вот наш королевский ужин готов! А также, таким блюдом можно приятно удивить гостей!

Приятного аппетита!

Как приготовить минтай в духовке в фольге — простой рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными и полезными рецептами. Я уверена что они внесут  в ваше меню разнообразие и вы по ним будете готовить постоянно. Сейчас речь пойдет о приготовлении минтая с картошкой под сметанным соусом. Фишка этого блюда в том, что мы его будем запекать порционно. Поверьте это очень вкусно, а лучше проверьте! А еще, это кушанье диетическое и кто придерживается правильного питания (ПП) могут смело его кушать.

Ингредиенты на (4 порции):

  • Минтай — 1 кг.
  • Картофель — 8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана
  • Специи
  • Соль

Этапы приготовления:

1. Первым делом нам нужно заняться нашим морским жителем, как вы уже догадались речь идет о нашей рыбе. У меня она целиком, хотя для этого блюда можно использовать и филе, тоже будет не менее вкусно. Итак, очищаем от шелухи, избавляемся от плавников и и внутренностей, режем порционно на среднего размера кусочки. Промываем, даем немного времени стечь воде и немножко присаливаем.

Важно! Обязательно удаляйте в брюшной полости темную пленку, иначе она придает вкус горечи готовому блюду.

2. Теперь нам следует заняться овощами. Очищаем картофель и морковь от кожуры у лука избавляемся от шелухи. Промываем овощи под проточной водой и выкладываем на вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Картофель нарезаем кольцами примерно 0.5 сантиметров толщиной. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

3. Настал ответственный момент — будем собирать наше яство в порцию. Для это расстилаем длинный кусок фольги, примерно 40-50 см. Смазываем его растительным маслом, чтобы не пригорело ничего к фольге и мы с легкостью могли переложить готовое содержимое в тарелку.

Затем раскладываем картофель формируя небольшой круг, солим перчим. Далее на картофель выкладываем минтай, который успел просолиться, пока мы занимались овощами. Перчим рыбу.

4. На рыбу выкладываем слой лука, который придаст аромат и сочность. Затем слой моркови. Следом посыпаем тертым сыром. У нас получается вот такая горка, но не пугайтесь, мы потом ее разровняем, когда будем формировать корзиночки.

5. Теперь нам нужно аккуратно загнуть фольгу, формируя бортики. Эта будет наша корзиночка или тарелочка в которой будет выпекаться наша вкуснятина. Вместо корзинки можно смастерить лодочку, на ваше усмотрение. Сверху немного придавливаем содержимое формы, тем самым разравнивая.

6. Заливаем сверху  сметаной. Я немного разбавила сметану молоком, так как она была слишком густой, а мне хотелось более жидкой консистенции. Стараемся полить соусом весь сыр, иначе он может подгореть при выпекании, а под сметаной он хорошо запечется.

Сметану можно заменить на майонез, по вашему желанию.

7. Выкладываем форму на противень. Я изготавливаю еще 3 таких тарелочки, так как я готовлю на четыре порции. Все четыре формы у меня поместились на одном противне — отлично! Отправляем в разогретый до 180°С духовой шкаф и выпекаем 35-40 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.

Важно! Время выпекания у каждой духовки разное, ориентируйтесь на «характер» вашей помощницы.

Перекладываем готовое блюдо в тарелку и подаем на стол! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить минтай в духовке с морковью, луком и майонезом

Еще один вариант приготовления в духовке с овощами под майонезом. Получается очень вкусно, так как рыбешка становится нежной и сочной. Предлагаю посмотреть пошагово видео -рецепт, где рассказано подробно как приготовить такое яство.

Радуйте своих близких вкусной и полезной пищей.

Сочный минтай со сметаной и сыром

Этот рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Готовится быстро, получается безумно вкусно и полезно. Однако есть и минус — съедается тоже со скоростью звука. Поэтому я готовлю побольше, потому как, добавку попросят точно!

Нам необходимо:

  • Минтай — 1 кг.
  • Сыр голландский — 170 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сразу подготавливаем рыбу. Чистим от шелухи, затем брюшную полость. Далее разрезаем вдоль и вынимаем аккуратно хребет ( шкуру я не снимаю). Разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу.

2. Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки минтая, промазываем сметаной и посыпаем каждый кусок натертым сыром, на терке крупного размера.

3. Разогреваем духовой шкаф до 180°С  и отправляем нашу рыбешку на 40 минут. Сыр должен подрумяниться и стать соломенного цвета.

Подаем с гарниром и салатом со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Запекаем рыбу с овощами в рукаве — диетическое блюдо при диете

Рекордное место  занимает минтай, по минимальному содержанию жира. А это значит, что он отлично подходит для приготовления диетических блюд. Предлагаю приготовить нашу рыбку по всем правилам диетического питания, а именно в рукаве с овощами без растительного масла. Кушанье получается невероятно ароматное и сочное. А еще плюс рукава, что не обрызгивается духовка и остается чистый противень. А на приготовление уходит чуть больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 350 -400 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Брокколи — 150 гр.
  • Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Специи «Прованские травы»
  • Соль — (если есть пищевая морская либо гималайская)

Технология приготовления:

1. У нас минтай продается только в замороженном виде, поэтому перед приготовлением я его размораживанию естественным путем при комнатной температуре или в холодильнике.  Запекаю чаще всего филе, но и целая морская особь, будет тоже очень вкусной.

Итак, когда филе разморожено, посыпаем специями. Я люблю прованские травы, вы же используйте свои любимые. Затем солим небольшим количеством соли.

В последнее время я использую пищевую морскую соль или розовую гималайскую, так как они содержат наибольшее количество полезных микроэлементов. Посыпаем черным перцем по вкусу.

2. Теперь необходимо подготовить овощи и зелень. Промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Затем нарезаем томаты дольками, брокколи разбираем на соцветия. Кабачок нарезаем колечками, а потом каждое колечко режем на 4 части. Зелень мелко рубим. Перемешиваем все компоненты в миске, посыпаем щепоткой соли и молотым черным перцем.

3. Берем рукав, завязываем его с одной стороны. Затем первым слоем помещаем наши овощи, делая своего рода «подушку». Сверху на овощи кладем филе. Завязываем рукав со второй стороны и прокалываем в нескольких местах, чтобы он не лопнул в духовке во время запекания. Противень застилаем фольгой, потому как если снизу вытечет сок — он начнет пригорать.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

4. По прошествии времени, выключаем духовку и даем еще немного рыбке настояться, примерно 15 — 20 минут. Затем извлекаем из духового шкафа, разрезаем рукав и перекладываем яство в тарелочку. И наслаждаемся необыкновенно вкусным и очень полезным кушаньем.

Приятного аппетита!

Как запечь минтай с картошкой? (самый вкусный рецепт)

Часто готовлю ужин по этому рецепту и вся семья довольна. Даже дети, которых не заставишь скушать рыбку, а такое блюдо едят за обе щеки. Попробуйте приготовить, вам обязательно придется по душе …

Нам потребуется:

  • Минтай — 2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Вода — 1/3
  • Приправа — 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем рыбу. Размороженные тушки очищаем от шелухи, внутренностей, отрезаем хвостик и плавники. Промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем им, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезаем на кусочки.

2. Далее зачищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Картофель чистим от кожуры, промываем, режем кольцами примерно 0.5 см шириной.

3. Делаем заливку. Смешиваем майонез с приправой, мне очень нравится универсальная, а вы добавляйте свою любимую и разбавляем водой. Хорошенько перемешиваем.

Майонез можно приготовить самому, он полезный и на приготовление уходит минимум времени, либо заменить на сметану низкого % жирности

4. Включаем разогреваться духовку на 220 С. Затем смазываем противень растительным маслом, выкладываем рыбу, далее на нее кладем картофель, а затем слой лука. Заливаем майонезной заливкой.

5. Отправляем в духовку выпекаться на 30 -40 минут. Можно сверху накрыть фольгой, чтобы не подгорел верх. За за 15 -20 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

Вкуснейший ужин готов!

Безумно вкусная запеченная рыба как в садике (столовой)

Еще один любимый рецепт. Мне он напоминает рыбу, которую давали в больничной столовой. А мой брат говорит, что такое блюдо готовили в детском саду и все малыши ели с удовольствием и тщательно пережевывали. Давайте и мы приготовим отменное кушанье и порадуем свое семейство…

Ингредиенты:

  • Минтай — 0.5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Вода 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень  — по желанию (петрушка, сельдерей)
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)

Процесс приготовления:

1. Рыбу промыть, удалить плавники, нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Я люблю посыпать еще сушеными травами, аромат просто бомба.

2. Нарезаем морковь колечками, а лук полукольцами.

3. Форму в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом. Затем выкладываем морковь, лук, рыбку и заливаем заливкой из сметаны и воды, чтобы минтай покрывался на половину. Добавляем зелень. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180С на 30 минут.

Готово! Подавайте на стол!

Минтай в духовке под маринадом из моркови и лука

Великолепное блюдо и в праздники и в будни. Подается как в горячем, так и в холодном виде к любому гарниру, но я очень люблю сочетание с отварным картофелем или рисом. Готовится очень быстро из доступных продуктов, попробуйте приготовить…

Ингредиенты:

  • Минтай — 1.5 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Вода — 2.5 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Мука для обваливания при жарке
  • Гвоздика — 2 шт. (по желанию)
  • Душистый перец — 3-4 горошинки

Этапы приготовления:

1. Размораживаем минтай естесственным путем, очищаем от чешуи и внутренностей, срезаем плавники. Режем на кусочки небольшого размера, примерно 3-4 сантиметра По вкусу добавляем соль и перец, затем оставляем минут 15-20 пропитываться солью.

Для приготовления этого блюда подойдет любой морской представитель (минтай, хек, лосось).

2. Обваливаем  «стейки» в муке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Обжаривать следует для того, чтобы при тушении рыба не превратилась в непонятную массу, а были аккуратные порционные кусочки.

3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук. Как только он станет прозрачного цвета добавляем к нему морковь. Перемешивайте и готовьте вместе, пока морковь не станет мягкой. Далее добавляем в сковороду кипяченой воды 2 стакана и томатной пасты, тщательно перемешиваем и солим. Всыпаем сахар. Кладем гвоздику (по желанию) и лавровый лист. Вливаем еще 1 стакан воды и тушим на среднем огне 8-10 минут. Периодически помешивая.

4. Когда подлива готова, делим ее на 2 части. Одну половину перекладываем на дно формы для выпекания, затем кладем сверху слой рыбы. Далее на нее выкладываем оставшуюся часть подливы (маринада). Накрываем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180С на 10 — 15 минут.

4. Подаем рыбу в теплом или охлажденном виде. Но по моему мнению, когда она постоит ночь в холодильнике, она становится особенно в вкусной. Хотя зачастую, уже съедается  теплой, так как семейство не может устоять перед этой вкуснятиной.

Готовьте с удовольствием!

Минтай кусочками под помидорами и сыром

Блюдо необыкновенно вкусное, сырное, сочное, очень нежное, я долго могу петь оды этой вкуснотище. А еще оно очень быстрое в приготовлении, ну просто идеальный рецепт ужина! Ах да, еще это яство мега полезное, а в восторге будут все, от мала до велика. Попробуйте сотворить это чудо и вы будете без ума от вкуса, проверено на себе.

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай – 800-1000 гр.
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Соль – 0.5  ч.л.
  • Приправа для рыбы – 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Очищенный лук режем полукольцами.

2. Рыбину разрезаем на кусочки. По желанию можно удалить косточки или приготовить филе.

4. На дно формы кладем слой нарезанного лука, затем вторым слоем выкладываем минтай.

5. В пиалу добавляем 3-4 столовых ложки сметаны, сюда же пропускаем чеснок, измельчаем укроп. Добавляем рыбную приправу и соль и все компоненты тщательно перемешиваем.

6. Смазываем получившимся соусом из сметаны нашу рыбку.

7. Помидоры режем тонкими колечками и укладываем поверх соуса.

Томаты лучше брать спелые, с ними блюдо будет намного вкуснее.

8. Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им помидоры. По желанию его можно смазать сметаной, тогда он будет мягким. Отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 40 — 45 минут.

9. Выпекаем до золотистого цвета. Аккуратно, потому как, аромат на кухне может свести с ума!

Подаем на стол горячим! Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления  рыбной запеканки

Идея идеального ужина, когда все уже надоело, а нужно быстро приготовить и вкусно накормить семью. Рецепт универсальный, рыбу можно использовать любую, но желательно без костей. А еще такая запеканка спасает, когда гости на пороге. Очень сытно и аппетитно! Попробуйте…

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 900 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Кукуруза или горошек — 100 гр
  • Соль, перец.

Приготовление:

1. Первым делом зачищаем и моем под проточной водой овощи. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке мелкого отверстия. Затем ставим на огонь сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла для обжарки и отправляем в нее лук. Слегка его притомим и через несколько минут отправляем к нему морковь. Обжариваем до золотистого цвета,  время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорели.

2. Рыбное филе пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую миску. К фаршу добавляем яйца, сметану, соль, замороженную кукурузу или горошек. Сюда же отправляем пережарку из лука и моркови. По вкусу приправляем перцем, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Фарш лучше всего пропустить два раза через мясорубку, чтобы не попадались мелкие косточки

3. Перекладываем получившуюся массу в форму в которой мы будем выпекать нашу запеканку. Аккуратно разравниваем по форме силиконовой лопаткой или обычной ложкой, как вам удобно. Для красоты посыпаем кунжутными семечками, но это не принципиально.

4. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 190С градусов на 40 -50 минут.

Получается неимоверно вкусно и очень сочно! Подходит как для взрослых так и для детей!

Готовьте в удовольствие и обязательно с хорошим настроением!

Минтай в духовке залитый яйцом с молоком (в омлете)

Этот рецепт из моего детства, так готовила рыбку моя мама. Подробно останавливаться на этом рецепте не буду, так как он очень легкий и многие его знают.

А если буде готовить впервые, посмотрите виде из ютуб, автор подробно и лаконично рассказывает как приготовить это вкусное и простое блюдо:

Приятного аппетита!

Секреты приготовления, чтобы минтай не был сухой

Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки в приготовлении пищи, вот и я хочу с вами поделиться своими. Так как рыба требует особенное обращение, я всегда:

  • размораживаю естественным путем, предварительно достав из морозилки и поместив в холодильник. Если размораживать в воде, то рыбина наберется лишней влаги, а если в микроволновки, то тушки будут сухие.
  • тушки следует посыпать солью и натирать, чтобы хорошо просолились. Если посыпать просто сверху, то вкус будет уже не такой насыщенный.
  • рыба запеченная с овощами, сыром в сметанном соусе либо с майонезом более сочная и нежная
  • чтобы минтай не был сухой, запекайте в рукаве либо фольге
  • а избавиться от характерного запаха, можно сбрызнуть тушку лимонным соком или подержать в молоке.

Вот и все дорогие друзья, моя статья подошла к своему логическому завершению.

Пишите в комментариях как вы готовите данную морскую особь, поделитесь своими секретами приготовления. А мы обязательно ими воспользуемся в будущем.

Не забывайте нажимать кнопки социальных сетей и добавлять статью в закладки.

На этом у меня все!

Good-bye!

Рецепт луковых колец, запеченных в духовке - Allrecipes.com Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
.

Лук в носках: лечение простуды и гриппа

Засунуть лук в носки может показаться странным, но некоторые люди клянутся, что это средство от инфекций, таких как простуда или грипп.

Согласно народному средству, если вы заболели простудой или гриппом, все, что вам нужно сделать, это нарезать красный или белый лук кружочками, положить их на ступни и надеть пару носков. , Не снимайте носки на ночь, пока спите. Утром вы проснетесь излеченным от болезни.

Это средство может появиться еще в 1500-х годах, по данным Национальной луковой ассоциации, когда было широко распространено мнение, что размещение сырого, нарезанного лука вокруг дома может защитить вас от бубонной чумы. В те дни считалось, что инфекции распространяются миазмами, или ядовитым ядовитым воздухом. Теория миазмов с тех пор была заменена теорией микробов, основанной на доказательствах.

Общая идея положить лук в носки также может происходить из древней китайской медицинской практики рефлексологии стоп.Нервы на стопах были центром восточной медицины на протяжении тысячелетий и, как полагают, служат точками доступа к внутренним органам.

Лук богат серными соединениями, которые придают ему резкий запах. Согласно фольклору, при помещении на ноги эти соединения проникают в организм. Затем они убивают бактерии и вирусы и очищают кровь. В статьях с такими утверждениями также упоминается, что размещение лука по комнате избавит воздух от вирусов, токсинов и химикатов.

Было проведено множество исследований для оценки древней китайской практики рефлексологии стоп. Обзор исследований рефлексологии стопы показал мало доказательств того, что рефлексология стопы является эффективной практикой для лечения практически любого заболевания. Некоторые исследования также указывают на то, что рефлексология стопы действительно усугубляет инфекцию. Однако общее качество исследований по рефлексотерапии, как правило, очень низкое.

Кроме того, не было проведено исследований специально для оценки пользы использования лука в носках или других участках тела.В то время как десятки статей, расклеенных по всему Интернету, пропагандируют использование лука в носках, они не приводят никаких экспериментальных доказательств. Они полагаются только на утверждения и анекдоты.

Не было проведено никаких исследований, чтобы опровергнуть утверждение о луке в носках, но механизм, с помощью которого, как говорят, действует лук в ваших носках, также вызывает сомнения. Лук имеет слабую кислотность, поэтому при трении о вещи он может иметь антибактериальные свойства. По словам доктора Рут Макдональд, профессора кафедры пищевых наук и питания человека Университета штата Айова, они «намного менее эффективны, чем отбеливатели или химические антибиотики.«Вирусы также требуют прямого контакта с человеческим хозяином для распространения. Следовательно, лук не сможет впитать вирус и поглотить его.

Множество людей в Интернете используют это средство, но все признаки указывают на эффект плацебо.

Это опасно?

Если вы заболели гриппом и готовы попробовать что-нибудь, чтобы выздороветь, хорошая новость заключается в том, что если положить лук в носки, это вряд ли повредит вам. Сообщений о вреде от этой практики не поступало.

Если вы хотите помочь своей иммунной системе, возможно, лучше съесть лук, чем засовывать его в носки. Хорошо известно, что употребление в пищу лука, как и большинства овощей, полезно для здоровья.

Например, лук - один из богатейших источников пищевых флавоноидов, которые могут снизить риск рака и воспалительных заболеваний. Лук также является отличным источником витамина С, витамина, который играет важную роль в иммунной функции. Согласно обзору 2010 года, регулярное употребление сероорганических соединений, содержащихся в луке и чесноке, также может предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Положить лук в носки не повредит, но, вероятно, и не поможет. Чтобы получить полную пользу от лука и помочь вашему организму оправиться от болезни или предотвратить ее, попробуйте есть его как часть диеты, богатой фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами. Чтобы улучшить свои шансы, мойте руки, избегайте контактов с больными людьми и подумайте о том, чтобы сделать прививку от гриппа. Также убедитесь, что вы достаточно спите.

.

Лечит ли необработанный лук в носок от болезней?

Подобно многим сомнительным кускам научной дезинформации, утверждение о том, что положить лук на ноги, приведет к чему-то неуказанному, что имеет отношение к «токсинам», повторяется схожим или идентичным языком на многих различных веб-сайтах.

Один сайт, который уделил этой концепции чрезмерное внимание, - это сайт Дэвида «Авокадо» Вулфа, активного поставщика неверно истолкованных научных знаний и блендеров. Он объясняет основное обоснование в сообщении от ноября 2016 года:

Китайцы обнаружили тысячи крошечных нервных окончаний на ступнях.Эти нервные окончания служат точками доступа к внутренним органам. Они также тесно связаны с нервной системой. Лук обладает сильными антибактериальными и противовирусными свойствами. Когда вы разрезаете лук и кладете его на стопу, он сразу начинает выводить токсины и лечить ваше тело.

Если это объяснение вас не устраивает, Вулф также приводит дополнительные аргументы. Но, как отчаявшийся студент, вызванный в класс после тяжелой ночи, проведенной без учебы, Вулф перечисляет множество несвязанных, разрозненных, нелогичных и совершенно неточных утверждений о том, как лук на ваших ногах может принести пользу здоровью, в надежде, что такой объем ответов не выдаст своего незнания.

Только три из этих пяти объяснений имеют хоть какое-то отношение к теории лукового носка:

Лук выводит токсины из организма - Лук богат серными соединениями. Эти соединения являются причиной их сильного запаха. Sulfer [sic] помогает организму выводить нежелательные токсины, особенно в печень.

Лук очищает вашу кровь - пока лук находится рядом с вашей ногой, выделяется фосфорная кислота. Он попадает в ваш кровоток и помогает очищать кровь, текущую по вашим венам.[…]

Лук поддерживает иммунную систему. Благодаря антибактериальным и противовирусным свойствам лука ваша иммунная система становится лучше подготовленной к борьбе с инфекциями и воспалениями. […]

Имея эти утверждения, мы можем получить общую картину того, как Вулф и другие предполагают, что это работает: заимствуя концепцию меридианов традиционной китайской медицины, ступни являются воротами к множественным системам вашего тела, которые позволяют химическим веществам из лука войти в ваш кровоток, как портал, где они могут очищать, убивать бактерии и бороться с вирусами.

Во-первых, существование меридианов не было доказано с научной точки зрения, и даже если бы они и были, практикующие традиционную китайскую медицину описывают их действие как перенос энергии или «ци», а не как перенос реальных физических соединений, так что описание механизма Вулфа благодаря которому полезные соединения лука попадают в ваше тело, не самое лучшее начало.

Игнорируя это проблемное начало, следующее утверждение касается сернистых соединений лука.Они действительно существуют, и они действительно были предложены в качестве основных химических веществ, ответственных за лечебные свойства лука. Обзор 2002 года в журнале Phytotherapy описывает эти химические вещества и перечисляет их потенциальное воздействие на здоровье:

Лук богат двумя химическими группами, которые считаются полезными для здоровья человека. Это флавоноиды и сульфоксиды алк (ен) илцистеина (ACSO). [...]. ACSO представляют собой предшественники ароматизаторов, которые при расщеплении ферментом аллииназой создают характерный запах и вкус лука.

Последующие продукты представляют собой сложную смесь [соединений на основе серы]. Сообщалось, что соединения лука обладают рядом преимуществ для здоровья, включая антиканцерогенные свойства, антиагрегантную активность, антитромботическую активность, противоастматические и антибиотические эффекты.

К несчастью для сторонников луковой терапии, все эти потенциальные преимущества требуют приема этих соединений, а не пассивно оставлять субъект, ответственный за их создание, в непосредственной близости от ноги.В конечном счете, такого рода рассуждения - это ленивое отвлечение, приравнивающее преимущества приема пищи к другим менее правдоподобным и часто неопределенным путям.

Несмотря на то, что было проведено несколько ограниченных исследований относительно некоторых из этих (принимаемых внутрь) преимуществ в лабораторных условиях, необходимо отметить, что проведено мало исследований, окончательно показывающих эти эффекты на людей (хотя в целом также отсутствуют исследования в отношении тема), согласно тому же обзору:

Совершенно очевидно, что существует много утверждений о пользе для здоровья лука [рода, который включает лук], однако большинство, за исключением чеснока, не получило никаких строгих (или даже мягких) научных исследований

Более того, представление о том, что эти химические вещества на основе серы «выделяют» токсины, является нечетким упрощением.Можно утверждать, что антиоксидантные свойства некоторых химикатов лука помогают очищать организм от «токсинов», но, опять же, вы должны принимать эти химические вещества внутрь.

В том же ключе, что и выделение токсинов, существует идея, что фосфорная кислота, содержащаяся в луке, очищает вашу кровь. Включение этого заявления про фосфорную кислоту является странным для страницы Дэвида Вульфа, учитывая тот факт, что он выступает против химического вещества на других своих страницах.

Хотя есть множество проблем с идеей о том, что фосфорная кислота очищает вашу кровь, и с представлением о том, что местное нанесение ее на ногу будет иметь какой-либо эффект, все эти проблемы не имеют отношения к делу, поскольку лук изначально не содержит фосфорной кислоты.

Фактически, фосфорная кислота используется в лабораторных условиях для выделения соединений из лука и чеснока для анализа. Время от времени в блогах о продуктах питания звучат тревожные звонки по поводу включения фосфорной кислоты в качестве консерванта в пакеты с измельченным чесноком. Излишне говорить, что недостаток фосфорной кислоты в луке - еще один серьезный удар по выдвигаемым теориям, объясняющим, почему лук-носок может обладать лечебными свойствами.

Что касается способности лука укреплять вашу иммунную систему за счет своих антибактериальных и противовирусных соединений, на это можно взглянуть двумя способами: Да, в лабораторных условиях было показано, что лук борется как с вирусами, так и с бактериями, и, возможно, эти соединения могут имеют для вас пользу - но, опять же, только при проглатывании.

В этом случае также местное нанесение некоторых химикатов на лук может убить бактерии извне. Однако, как употребление лука в пищу не уменьшает внешних бактериальных инфекций, так и местное применение не будет эффективным для создания каких-либо изменений во внутренних системах организма, как утверждается.

Учитывая все обстоятельства, доказательства, представленные в поддержку этой довольно диковинной идеи, либо ложны, либо вводят в заблуждение, и мы не можем найти какой-либо правдоподобный механизм, позволяющий использовать сырые резаные луковицы, набитые в носки, для уменьшения любых болезней.

,

Смотрите также