Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Минтай в духовке с майонезом и сыром


Минтай под сыром - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

Минтай в духовке с майонезом и луком – рыбка будет сочная и вкусная! Домашние рецепты минтая в духовке с майонезом и луком - Автор Екатерина Данилова

Минтай – это не только полезный продукт, но и очень вкусный.

Рыбка прекрасно сочетается с разными овощами, соусами и специями, подходит к любым крупяным гарнирам.

Особенно удается дружба минтая с луком и майонезом. Запечем в духовке?

Минтай в духовке с майонезом и луком – общие принципы приготовления

В продаже чаще встречаются замороженные тушки или филе минтая. В любом случае перед приготовлением рыбу нужно правильно оттаять. Нельзя помещать продукт в теплую воду или подогревать в микроволновой печи. Лучше всего оставить на нижней полке холодильника. Если есть необходимость воспользоваться микроволновой печью, то нужно выбирать соответствующий режим оттаивания ля рыбы.

Подготовленный продукт тщательно промывается, нарезается порционными кусками. Филе можно резать мельче на полоски или брусочки. Далее его маринуют в майонезе со специями. Репчатый лук можно сразу выложить к рыбе либо использовать в качестве верхнего или нижнего слоя в форме.

Что еще используют в подобных блюдах:

•    сыр;

•    картофель, помидоры и другие овощи;

•    лимон, разные специи.

Минтая в духовке, выставляется средняя температура в пределах 180-200 градусов. По времени рыбе достаточно 20-30 минут, но стоит учитывать время приготовления дополнительных продуктов. Например, картофелю в среднем нужно от 30 до 45 минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком

Простой рецепт минтая с луком и майонезом в духовке. Понадобится всего 3 ингредиента. Можно использовать порезанные кусочки или филе, лишь незначительно увеличится время приготовления.

Ингредиенты

•    300 г минтая;

•    две луковицы;

•    четыре ложки майонеза;

•    соль с перчиком.

Приготовление

1.    Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем солью и перчиком, хорошо растираем руками.

2.    Очищаем головки лука, режем полукольцами, высыпаем на небольшой противень, смазанный маслом или в форму для запекания.

3.    Сверху выкладываем плотным слоем рыбу.

4.    Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем рыбку в прогретую до 180 градусов духовку.

5.    Через 15 минут фольгу убираем, прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим еще приблизительно четверть часа.

Филе минтая в духовке с майонезом и луком (под сыром)

Вариант неимоверно сочного и вкусного блюда из минтая с майонезом и луком в духовке. Здесь используется филе, так как его удобнее употреблять вместе с сырной корочкой.

Ингредиенты

•    600г филе минтая;

•    120 г майонеза;

•    150 г лука;

•    лимон;

•    соль, перец;

•    150 г сыра.

Приготовление

1.    Промыть филе, вытереть салфетками, нарезать небольшими кусочками поперек.

2.    Лук порезать тонкими колечками или полукольцами.

3.    Лимон помоем, покатаем с усилием по столу, чтобы выдавить больше сока. Разрезаем. Половину выдавливаем к минтаю, а сок из второй части цитруса отправляем к репчатому луку. Его сразу перемешиваем, мнем.

4.    К минтаю добавляем майонез, перчим, добавляем немного соли. Помним, что в майонезе она тоже есть. Размешиваем.

5.    Посыпаем смазанную форму половиной лука, выкладываем рыбу в майонезе, сверху также посыпаем второй частью лука.

6.    Натираем сыр, покрываем минтая шубкой.

7.    Ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела.

Минтай в духовке с майонезом, луком и картошкой

Очень вкусное и сытное, но простое в приготовлении блюдо из минтая в духовке с майонезом, луком и картофелем.

Ингредиенты

•    0,8-1 кг минтая;

•    2-3 головки лука;

•    3-4 ложки тертого сыра;

•    5-6 картофелин;

•    200 г майонеза;

•    масло, специи для рыбы, соль.

Приготовление

1.    Нарезаем выпотрошенного, промытого минтая кусочками. Засыпаем 1 ч. л. специй для рыбы либо подбираем приправы на свой вкус. Выкладываем чуть больше половины майонеза, хорошо все это размешиваем. Оставляем минтая мариноваться минимум на тридцать минут.

2.    За это время нужно очистить картофелины, нарезаем их пластинками, делаем толщину кусочков в пределах 4 мм, лук просто шинкуем соломкой.

3.    В форму наливаем ложку растительного масла, распределяем слой. Смешиваем картошку с остатками майонеза, солим. Можно добавить любые другие приправы, но помним, что с рыбы они тоже будут стекать вниз и пропитывать овощ. Раскладываем картофель на дно подготовленной формы.

4.    Посыпаем слой лука.

5.    Выкладываем маринованного в майонезе минтая. Всю жидкость из майонеза, специй и рыбных соков выливаем сверху.

6.    Ставим блюдо запекаться. При температуре 200 градусов выдерживаем сначала 30-35 минут.

7.    Теперь рыбку достаем и слегка присыпаем тертым сыром, чтобы появилась легкая корочка.

8.    Снова ставим минтая с овощами в духовку, запекаем до готовности.

Минтай в духовке с майонезом, луком и помидорами

Рецепт чудесного овощного блюда из минтая в духовке с луком, помидорами, майонезом. Выбирайте для приготовления хорошие и спелые помидоры, с ними будет вкуснее.

Ингредиенты

•    600 г минтая;

•    3 головки лука;

•    25 г слив. масла;

•    3 помидора;

•    150 г майонеза;

•    130 г сыра.

Приготовление

1.    Лук режем крупными кусочками, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом, немного обжариваем на среднем огне. Как только кусочки станут прозрачными, выключаем.

2.    Режем минтая порционными кусочками, добавляем к нему 100 мл майонеза, кидаем специи, перемешиваем. Если есть свободное время, то пусть рыба немного полежит, промаринуется.

3.    Выкладываем в форму слой пассерованного в масле лука, на него минтая в майонезе со специями.

4.    Помидоры режем кружками, но не совсем тонко. Покрываем все кусочки рыбы.

5.    Сверху каждый помидор смазываем майонезом. Все блюдо засыпаем тертым твердым сыром.

6.    Отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку. Температура для минтая 180-190 градусов.

Минтай в духовке с майонезом, луком и морковью

Рецепт замечательной рыбки в майонезе в рукаве. Выбирайте сочные овощи, блюдо получится очень вкусное, пропитанное, нежное.

Ингредиенты

•    2 морковки;

•    1 кг минтая;

•    3 луковицы;

•    1 перец болгарский;

•    4 ложки майонеза;

•    1 ч. л.горчицы;

•    1 долька чеснока;

•    соль и перец.

Приготовление

1.    Рыбу порезать порционными кусочками. Можно использовать и филе. Скидываем в миску.

2.    Добавляем в майонез горчицу, перчик, пару щепоток соли и размешиваем. Выливаем к минтаю. Перемешиваем. Пока подготавливаем другие ингредиенты, пусть маринуется.

3.    Очищаем морковки. Режем их кружочками. Высыпаем сверху на минтая.

4.    Теперь очищаем лук, режем полукольцами, отправляем тоже в миску.

5.    Занимаемся перцем. Разрезаем пополам, вынимаем семечки, шинкуем соломкой, добавляем в общую массу.

6.    Размешиваем все вместе с рыбой, перекладываем минтая с овощами в рукав или в пакет для запекания, кончики завязываем. Иглой делаем сверху 3-5 дырочек.

7.    Готовим в духовке 40 минут при 180 градусах. По желанию в конце минтая с овощами можно подрумянить. Для этого пакет нужно аккуратно разрезать и развернуть в стороны.

Минтай в духовке с майонезом и луком на кабачках

Минтай в духовке получается вкусным не только с картофелем, но и с кабачками. Блюдо нежное, сочное, готовится с твердым сыром.

Ингредиенты

•    2-3 маленьких кабачка;

•    1 кг филе минтая;

•    200 г майонеза;

•    150 г сыра;

•    250 г лука;

•    специи для рыбы, соль.

Приготовление

1.    Лук режем кольцами, посыпаем дно смазанной формы равномерным слоем.

2.    Режем филе минтая кусочками. Выкладываем к нему половину майонеза, добавляем приправы для рыбы, размешиваем. Оставляем на четверть часа.

3.    Пока нарежем кабачки. Желательно использовать маленькие и молодые овощи, чтобы колечки получились не очень крупные. Сыр натираем.

4.    Выкладываем на лук рыбу.

5.    Теперь идут кусочки кабачков. Их можно выложить просто ровным слоем или сделать немного внахлест, в зависимости от количества, но слой чересчур плотным и толстым получиться не должен.

6.    Вторую часть майонеза подсолим, размешаем, смазываем куски кабачком.

7.    Запекаем минтая при 200 градусах 20 минут.

8.    Вынимаем, теперь посыпаем тертым сыром. Готовим при этой же температуре еще около двадцати минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком мелкими кусочками

Рецепт чудесного запеченного блюда из филе минтая. Дополнительно понадобится сыр, можно использовать абсолютно любые виды.

Ингредиенты

•    400 г филе минтая;

•    100 г лука;

•    130 г майонеза;

•    100 г сыра;

•    соль, зубчик чеснока;

•    20 г масла слив. для формы;

•    2 ст. л. сухариков для формы.

Приготовление

1.    Режем минтая небольшими кусочками, примерно по 10-15 граммов, можно сделать кубики или соломку, как больше устраивает. Скидываем в миску.

2.    Добавляем порезанный мелкими кубиками репчатый лук. По желанию можно добавить больше указанного количества.

3.    Теперь выкладываем майонез, выдавливаем одну дольку чеснока, добавляем тертый сыр, солим. Можно кинуть готовых приправ для рыбы.

4.    Хорошо размешиваем массу, которая будет напоминать по консистенции фарш.

5.    Смазать форму, обсыпать сухариками. Выложить блюдо.

6.    Поставить на 35 минут в духовку, печем минтая при 200 градусах.

Минтай в духовке с майонезом и луком – полезные советы и хитрости

•    Немного не хватает майонеза? Добавьте в соус несколько ложек сметаны, вкус от этого не пострадает.

•    Не весь сыр плавится и подходит для запекания минтая. Используйте хорошие твердые сорта.

•    Нельзя замораживать минтая повторно, вкус и питательная ценность рыбы пострадают. Если осталось несколько кусочков, то их можно отварить, пожарить, использовать для рыбного салата. Или же просто замаринуйте в этом же майонезе, продукт простоит в холодильнике еще 2 дня.

•    Сок лимона – замечательная добавка к минтаю. Этот продукт прекрасно облагораживает вкус, а корочки с цедрой избавят посуду, разделочную доску и руки от неприятного рыбного запаха.

Полезные ссылки:

Как приготовить минтая в духовке?

Аляскинский минтай приготовленный в духовке низкокалорийное и вкусное блюдо. Чтобы вкусить вкусно приготовленные филе минтая в духовке, это не займет много сил или времени. Вы быстро справитесь с этим и получите ароматное и полезное блюдо. Давайте узнаем, как приготовить минтая в духовке.

Филе минтая с картофелем

Требуется:

Способ приготовления:

  1. Филе нужно вымыть и порезать на кусочки.
  2. Затем их нужно положить в глубокую посуду, посолить и поперчить, смазать майонезом и оставить на тридцать минут.
  3. Далее нужно очистить картофель и разрезать его на маленькие кружочки.
  4. Разрежьте лук на маленькие кольца.
  5. Положить картофель в форму для выпечки, сверху положить минтай, а на него - лук.
  6. Затем залейте майонезом и поставьте в духовку на сорок минут.

Филе минтая в бульоне

Требуется:

Способ приготовления:

  1. Приготовить куриный бульон.
  2. Филе минтая нарезать на кусочки и обвалять в муке.
  3. Затем положить его в форму и залить бульоном.
  4. Добавить масло и запекать тридцать минут.
  5. Затем приправьте рыбу солью, перцем и запекайте еще пятнадцать минут.
  6. Готовое блюдо посыпать зеленью (укроп, петрушка).

Аляска минтай с помидорами

Требуется:

Способ приготовления:

  1. Разрезать минтай на кусочки и замариновать в майонезе полчаса.
  2. Помидоры и лук нарезать кольцами.
  3. Положите в сковороду филе минтая, затем лук и помидоры.
  4. Верхнюю форму следует покрыть фольгой и выпекать двадцать минут.
  5. Далее возьмите форму, удалите фольгу и посыпьте тертым сыром. Выпекать еще десять минут.

Филе минтая в вине и зелени

Требуется:

Способ приготовления:

  1. Филе следует нарезать на кусочки, залить оливковым маслом, натереть травами, солью и перцем.
  2. Цуккини, лук и помидоры, а также лимон нужно порезать на мелкие кусочки и положить в миску.
  3. Добавить в овощи мелко порезанный чеснок и орегано, все перемешать.
  4. Эта овощная смесь должна быть разделена на две части.
  5. Затем положите одну часть этой смеси в кастрюлю.
  6. Сверху выложите рыбу, накройте ее второй частью.
  7. Залейте все белым вином и накройте пергаментной бумагой.
  8. Выпекать минтая двадцать пять минут при температуре 190 градусов.

5 вкусных способов запечь минтая в духовке

Многие из минтая не считают его одним из лучших образцов рыбы, но тщетно, потому что из этой недорогой рыбы хочется готовить такие деликатесы, чтобы пальцы, как они говорят, вкусно!

Поллок, вы можете готовить все, что захотите: жарить, тушить, варить, запекать - но общее мнение, что эту рыбу они не готовят, «благородно» этого не делает. Но этот шеф-повар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Это мы сделаем.В этой коллекции 5 великолепных рецептов, из которых в духовке от Поллока можно приготовить просто великолепные блюда.

Первый рецепт: Запеченный Поллок со свеклой, луком и сыром

Вам понадобится: 500-600 г филе Поллока, 3 свеклы, вареные, 2-3 лука, 2-3 столовые ложки сметаны / маргарина, 1 столовая ложка. тертого сыра, зелень, соль.

Как запечь минтая со свеклой и луком. Филе кусочков минтая положить в смазанную жиром сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков вареной свеклы.Залить сметаной или растопленным маргарином, посыпать сыром, запекать блюдо 10-15 минут в предварительно разогретой в духовке духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

Кажется, это слишком просто? То есть и блюдо, правда, очень вкусное. Однако то же самое можно сказать и о следующем рецепте.

Рецепт два: минтай, запеченный в фольге с майонезом


Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 2 лука, лавровый лист, лимонный сок, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Как приготовить минтая в фольге. Сложить лист фольги пополам, натереть рыбу специями, солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным лавром и наложить лук, смазать майонезом. Завернуть рыбу в фольгу, запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Можно заменить в этом рецепте майонезной сметаной или натуральным йогуртом.

Я хочу что-нибудь более интересное? Нафаршируйте минтая перед запеканием в духовке.

Третий рецепт: фаршированный минтай

Вам понадобится: 1 кг минтая, 3 помидора, 3 ст.бекона, 2 ст. ложки растительного масла, красный перец, соль.

Как приготовить фаршированный минтай. Рыбу потрошить, промыть, натереть солью и перцем. Мелко нарезать бекон и помидоры, хорошо перемешать, набить живот рыбы, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать 15 минут в предварительно разогретой абс печи.

Хорошо приготовленное по рецептуре блюдо уже может покорить даже гурманов.

Рецепт четвертый: Поллок, запеченный с огурцом и ореховым соусом

Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки.масло, 1 ст. л. сливочное масло, смешать перец, соль.

Как запечь минтай с огурцом и ореховым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть перцем и солью с обеих сторон и обжарить на сливочном масле. Смазать маслом форму, положить рыбу, залить соусом и запекать 20 минут в предварительно разогретой в духовке духовке.

Еда в кастрюле - это отдельная тема, которая обычно поощряет всех любителей есть.В кастрюле готовят любую еду, и рыбу тоже можно приготовить, особенно если это минтай.

Рецепт пятый: приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках

Вам понадобится: 700 г минтая, 200 г сметаны, 8 картофеля, 2 лука и морковь, щепотка соли, черный перец, приправа для рыбы.

Как приготовить судака в горшочках в духовке. Рыбу очищают, снимают кости, режут на филе, промывают, режут большими кусками. Очистите овощи, крупно нарежьте морковь и картофель, полукольца лука.Положите в горшок со слоями картофеля, затем лук, морковь и последнюю рыбу. Положите в каждую кастрюлю немного масла. Для кислого соуса размешать сметану с кипяченой водой, специями, посолить, влить соус в кастрюлю. Поставить кастрюли в духовку, включить температуру абс, варить около часа.

Поллок может быть очень вкусным, и приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете поразить блюдо этой рыбой!


.

Как приготовить минтай - лучшая еда

С советских времен эта рыба стала одной из самых популярных среди наших хозяек. Его можно купить всегда зимой, а летом его легко найти в магазинах, его стоимость очень доступна, а блюда из Поллока можно приготовить очень для самых разных вкусов. Итак, подготовь Поллока.

Рыба минтай относится к семейству трески и является одной из самых распространенных - ее готовят в Германии, Франции, Великобритании, Китае, России и многих других странах мира.В Японии считается, что минтай является экологически чистой рыбой, поэтому в этой стране она очень разнообразна. Эта рыба полезна, богата фосфором, калием, витаминами, йодом, легко усваивается белком.

Интересно, что в печени Поллока больше витамина А, чем в таком известном масле печени трески, а сурими, имитация крабового мяса или имитация крабового мяса, в основном готовили его из Поллока.

В нашей стране Поллок привлекает домохозяек, в первую очередь своей ценой и доступностью его можно купить в любом супермаркете.На самом деле, при всей своей полезности и доступности Поллок обладает не лучшим вкусом. Из-за этого он не так популярен, как мог бы.

Нейтральный, мягкий вкус Поллок, с другой стороны, делает рыбу еще более универсальной, потому что, готовя ее с разными продуктами, вы можете придать этой рыбе различные вкусы. Настолько вкуснее он опытных домохозяек, которые умеют лучше всего готовить судака, чтобы еда была вкусной, ароматной и вкусной.

Из Поллока вы можете приготовить много разных блюд от супов до огромного количества блюд и пирогов.Наиболее популярными являются основные блюда этой рыбы - судак, жареный, запеченный в духовке с картофелем и другими овощами. Комбинируйте рыбу с разнообразными продуктами, но чаще всего готовить Поллока Домохозяйки предпочитают с такими овощами, как картофель, морковь, лук, а также специи и добавки, обычно для Поллока с использованием сметаны, томатной пасты, майонеза. Из восточной кухни к нам пришли разные способы приготовления минтая с соевым соусом, редькой и другими продуктами.

Поллок может быстро жариться с луком в панировке или без него - это самый простой способ его приготовить.Но вы можете сделать из него рыбные котлеты, котлеты, жареную рыбу в горшочке и многое другое. Мы расскажем о самых интересных и вкусных способах приготовления.

Рецепт жареного поллока

Вам понадобятся: минтай, мука, специи и приправы для рыбы по вкусу, растительное масло, сметана / молоко.

Как приготовить жареного минтая. Рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке, смешанной с приправами и специями по вкусу. Чтобы разогреть сковороду с растительным маслом, положить кусочки рыбы и обжарить их с обеих сторон до коричневого цвета.После жарки всех кусочков рыбы, плотно сложенных на сковороде, залить сметаной, смешанной с водой или молоком и тушить, накрыть до получаса на умеренном огне.

Если вы хотите жарить Поллока, перед жаркой, чтобы улучшить вкус рыбы, натрите ее специями и приправами, вы также можете полить Поллока лимонным соком. После жарки минтая обычно тушат в сметане или молоке - это позволяет улучшить вкус рыбы, сделать ее более нежной и сочной.

Жарить судака можно несколько по-другому: сначала рыбу жарят, потом ее накрывают слоем овощей, например - сначала лук и второй слой тертой на крупной терке моркови, затем рыбу с овощами в начинке с молоком, перцем и солью, подавать с крышкой и тушить до нежной моркови.Еще один вариант жарки минтая - в кляре или майонезе: рыбу, смоченную в кляре или намазанную майонезом и завернутую в муку и обжаренную в таком «слое» соуса.

Обжарка - это простой и быстрый способ приготовления минтая, а используя различные специи и приправы, на вкус рыбы, вы можете сделать их более пряными, пряными или сладкими. Еще один замечательный способ приготовления минтая - запекание или тушение в духовке.

Рецепт минтая в фольге с яблочным соком


Вам понадобится: 6 филе минтая на Аляске, 1 луковица,? лимон, 4-5 ст. л.Яблочный сок 2-3 ст. Ложки сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить судака в фольге. Филе промыть, промокнуть, посыпать лимонным соком, натереть перцем и солью, положить на фольгу (нужно предварительно смазать маслом), добавить яблочный сок, положить сверху нарезанный лук, накрыть крышкой и запекать 40 минут в разогретая до 200 градусов духовка. Тароменан за 5-10 минут до выпекания фольги для развертывания.

Запекать минтая и яйцо "шуба".

Рецепт минтая, запеченный с овощами в яичном белке "шуба"

Вам понадобится: 600 г филе минтая, 3 помидора, 2 яйца, 2 ст.рубленая петрушка и лимонный сок, черный перец, соль.

Как приготовить яйца минтая. Филе минтая порезать, посыпать лимонным соком, положить в форму, смазать сливочным маслом, положить кружочки нарезанных помидоров, добавить соль и перец, посыпать зеленью. Слегка взбейте яйца, залейте рыбу овощами, запекайте все в разогретой до 200 градусов духовке до коричневого цвета.

Помимо помидоров, при таком способе приготовления можно использовать и другие овощи - картофель, лук, кабачки и т. Д.Помимо вкусных жареных и запеченных или приготовленных на пару минтая, можно приготовить из этой рыбы и другие вкусные блюда.

Рецепт фрикадельки от Поллока

Вам понадобится: 100 г русского или другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 туши Поллок и яйца, 3 ст. мука, 2 ст. л. сметана ? батоны из черствого хлеба, растительное масло для жарки.

Как приготовить гамбургеры из минтая. Нарезать рыбу на филе, слегка взбить, натереть специями и посолить. Сыр порубить, пропустить через чесночный пресс и смешать его со сметаной и нанести смесь на филе, затем перевернуть рулетики из филе.Отрежьте корочки от хлеба, натрите хлебную терку, добавьте в яйца немного воды, долго их взбивайте. Скатать рулетики в муку, обмакнуть в яйцо, панировать в панировочных сухарях, обмакнуть в яйцо и смазать панировочными сухарями в крошке - корочка должна быть густой. Отлитые в руки панированные рулетики из фрикадельки. Обжарить котлеты на сковороде с большим количеством масла до Браунинга.

Горчица "Медальоны" Поллока

Вам понадобятся: несколько тушек рыбы общим весом 500 г, 2 яйца, 3 столовые ложки горчицы (сладкой, не слишком острой), пшеничная мука, сухари, приправы для рыбы, соевый соус.

Как приготовить филе минтая. Тушу размораживают, очищают, режут на кусочки шириной 1,5 см. Яйца взбить с горчицей - консистенция смеси должна быть как густая сметана. Мука

.

Смотрите также