Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Минтай в духовке с соевым соусом


Минтай с луком и соевым соусом

Вход
Минтай с луком и соевым соусом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Репчатый лук – 250 гр.

Соевый соус – по вкусу

Сметана – 2-3 ст. ложки

Соль, специи – по вкусу

Блюдо является универсальным круглый год. Отлично сочетается как со свежими, так и с маринованными салатами. Всегда получается очень сытным и сочным. Конечно минтай рыба суховатая, поэтому учитывайте это при приготовлении и добавьте домашнюю сметану. Тогда вкус получиться изумительный.

Приготовление

1.Размораживаем тушки минтая. Для этого достаем его из морозильной камеры за пару часов до начала приготовления. Промываем рыбку под струей холодной воды и режем на порционные кусочки. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.

2.Складываем кусочки минтая в глубокую емкость и маринуем в сметане, перемешанной с соевым соусом и специями. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Пусть постоит и пропитается 30 минут.

3.Сковороду застилаем пищевой алюминиевой фольгой и выкладываем на нее кусочки минтая. Сверху кладем лук нарезанный толстыми кольцами. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Готово! 4.Достаем из духовки, разворачиваем фольгу и выкладываем порционные кусочки на тарелку. Приятного всем аппетита!!!

Бок-чой, приготовленный в духовке, с соевым соусом Рецепт от Cook Smarts Бок-чой, приготовленный в духовке, с соевым соусом, рецепт от Cook Smarts
  • Джесс Данг
  • 29 мая 2013 г.

Если бок-чой не входит в ваш овощной севооборот, потому что вы не знаете, что с ним делать, сегодняшний рецепт запеченного в духовке бок-чой с соевым соусом - это простое приготовление этого легкого и хрустящего овоща.Бок-чой - один из самых простых в приготовлении овощей. Здесь нет жестких шкур, с которыми нужно бороться, и нет длительного времени на приготовление. Вы просто разрезаете их пополам по длине, быстро погружаете в холодную воду, чтобы удалить грязь, стекайте, и тогда они готовы к приготовлению.

Для этого рецепта мы готовим соус из стандартных ингредиентов кладовой - немного соевого соуса, рисового уксуса и поджаренного кунжутного масла, если оно у вас есть. Соус смешивается прямо в форме для запекания, а затем бок-чой кладется разрезанной стороной вниз, чтобы он впитал все ароматы во время приготовления на пару.Плотно закройте блюдо, а затем готовьте его в духовке при 500 градусах примерно 15 минут. В результате получается простой, полезный и вкусный гарнир, который можно взбить в любой вечер. Если у вас остались остатки, нарежьте их и на следующий день бросьте в салат или жареный рис. Надеюсь, в следующий поход по магазинам вы купите бок-чой, не боясь, как его приготовить!

Сочетается с: 1) салатом из тайских стейков; 2) Зеленый карри с курицей и цукини; 3) Рыба в папиллоте

Полезные инструменты: 1) Салатник; 2) Мерные ложки; 3) Форма для запекания

Полезные видео:

Бок-чой, приготовленный в духовке с соевым соусом

Автор: Джесс Данг

Тип рецепта: Вегетарианский гарнир

Обслуживает: 4

  • Бок-чой, разрезанный пополам - 1 фунт.
  • Соевый соус - 2 ст.
  • Уксус рисовый - ½ ст.
  • Кунжутное масло обжаренное (опт) - 1 ч.
  1. Бок чой - Разделить пополам и промыть
  1. Разогреть духовку до 500 градусов
  2. Налейте соевый соус, рисовый уксус и ¼ стакана воды в прямоугольную форму для запекания. Положите бок-чой разрезанной стороной вниз. Плотно закройте фольгой и запекайте 12-15 минут. Бок-чой будет мягким, но по-прежнему хрустящим

3.2.1753

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Наслаждайтесь гениальными (и полезными!) Советами по приготовлению пищи в своем почтовом ящике.

Подпишитесь на информационный бюллетень Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

,

5 вкусных способов запекать минтай в духовке

Минтай многие не считают его одним из лучших образцов рыбы, но зря, из этой недорогой рыбы хочется приготовить такие лакомства, что пальчиками, как мол, вкусняшка!

Минтай, можно готовить все, что угодно: жарить, тушить, варить, запекать - но бытует мнение, что эту рыбу не готовят, «благородная» она не делает. Но этот повар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Мы это сделаем.В этом сборнике 5 отличных рецептов, по которым в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.

Первый рецепт: Минтай запеченный со свеклой, луком и сыром

Вам понадобится: филе минтая 500-600г, 3 свеклы отварной, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны / маргарина, 1 ст. тертого сыра, зелени, соли.

Как запечь минтай со свеклой и луком. Филе минтая выложить на смазанную маслом сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков отварной свеклы.Полить сметаной или топленым маргарином, посыпать сыром, запекать блюдо 10-15 минут в разогретой духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

Кажется, это слишком просто? То есть и блюдо, правда, очень вкусное. Впрочем, то же самое можно сказать и о следующем рецепте.

Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге с майонезом


Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Как приготовить минтай в фольге. Сложив лист фольги пополам, натереть рыбу специями, солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать толченым лавром и обложить луком, промазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

В этом рецепте можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт.

Хочу поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.

Третий рецепт: Минтай фаршированный

Вам понадобится: 1 кг минтая, 3 помидора, 3 ст.бекона, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.

Как приготовить минтай фаршированный. Рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем. Бекон и помидоры мелко нарезать, хорошо перемешать, фаршировать рыбой брюшко, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать 15 минут в разогретой духовке.

Что ж, приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже гурманов.

Рецепт четвертый: Минтай, запеченный с огурцом и арахисовым соусом

Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.масло, 1 ст. сливочного масла, перемешать перцы, посолить.

Как запечь минтай с огурцом и арахисовым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть с обеих сторон перцем и солью и обжарить на масле. Смазать форму маслом, положить рыбу, залить соусом и запекать 20 минут в разогретой духовке.

Еда в горшочке - отдельная тема, которая обычно поощряет всех любителей поесть.В кастрюле сварить любую пищу, можно и рыбу, особенно минтай.

Рецепт пятый: Приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках

Вам понадобится: 700 г минтая, 200 г сметаны, 8 картофелин, 2 луковицы и морковь, щепотка соли, черный перец, приправа для рыбы.

Как приготовить судака в горшочках в духовке. Рыбу очистить, удалить кости, нарезать филе, промыть, нарезать крупными кусками. Овощи очистить, морковь и картофель крупно нарезать, лук полукольцами.Выложите в кастрюлю слоями картофель, затем лук, морковь и последнюю рыбу. В каждую кастрюлю налить немного масла. Для кислого соуса размешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, вылить соус в кастрюлю. Поставьте кастрюли в духовку, включите температуру абс, варите около часа.

Минтай может быть очень вкусным, и приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете произвести впечатление блюдом из этой рыбы!


.

Соевый соус и яичница с зеленым луком

Опубликовано . Последнее обновление Автор Elizabeth Lindemann & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Распечатать

Готовы ли вы попробовать одну из самых вкусных омлетов, которые у вас когда-либо были? Эти азиатские соевый соус и яичница-болтунья с зеленым луком тают во рту, восхитительны, пушисты и очень пикантны благодаря использованию не столь секретного ингредиента secret - соевого соуса (!) - вместо традиционного. поваренная соль.

И их изготовление занимает всего пять минут!

Соевый соус в сочетании с зеленым луком придает этой яичнице-болтуну вкус умами : этот супер пикантный / соленый вкус, присутствующий во многих азиатских блюдах.

Это не следует путать с unagi , который, как мы все знаем из просмотра «Друзья», является одновременно и состоянием ума в карате, которое Росс так хорошо иллюстрирует, и японским словом, обозначающим пресноводного угря :-)

В последнее время я Я понял, что почти все, что вы обычно приправляете солью и перцем, можно приправить соевым соусом и перцем, чтобы придать им пикантный, глубокий и восхитительный вкус.Сначала я попробовал его с обжаренным соевым соусом и тофу с черным перцем и подумал - почему бы не использовать его и в яичнице? Яйца в жареном рисе или супе из яичных капель приправлены соевым соусом, так почему бы не омлет?

.

Смотрите также