Минтай в духовке с сыром и помидором
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.6 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1536 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 13.4% | 679 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 10.1% | 903 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.8% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2940 г |
Зола | 2.453 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 5% | 1818 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.6% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.7% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.2% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 39.3 мг | 500 мг | 7.9% | 7.2% | 1272 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 3.5% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3.8% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.037 мкг | 3 мкг | 34.6% | 31.6% | 289 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.47 мг | 90 мг | 5% | 4.6% | 2013 г |
Витамин D, кальциферол | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.9% | 4739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.184 мг | 15 мг | 7.9% | 7.2% | 1267 г |
Витамин Н, биотин | 0.562 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 8897 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2474 мг | 20 мг | 16.2% | 14.8% | 616 г |
Ниацин | 0.811 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.26 мг | 2500 мг | 11.8% | 10.8% | 847 г |
Кальций, Ca | 128.2 мг | 1000 мг | 12.8% | 11.7% | 780 г |
Кремний, Si | 1.547 мг | 30 мг | 5.2% | 4.7% | 1939 г |
Магний, Mg | 35.6 мг | 400 мг | 8.9% | 8.1% | 1124 г |
Натрий, Na | 518.95 мг | 1300 мг | 39.9% | 36.4% | 251 г |
Сера, S | 128.99 мг | 1000 мг | 12.9% | 11.8% | 775 г |
Фосфор, Ph | 196.6 мг | 800 мг | 24.6% | 22.4% | 407 г |
Хлор, Cl | 861.78 мг | 2300 мг | 37.5% | 34.2% | 267 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 3.8% | 2394 г |
Йод, I | 80.15 мкг | 150 мкг | 53.4% | 48.7% | 187 г |
Кобальт, Co | 9.616 мкг | 10 мкг | 96.2% | 87.8% | 104 г |
Литий, Li | 3.663 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1252 мг | 2 мг | 6.3% | 5.7% | 1597 г |
Медь, Cu | 105.01 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 9.6% | 952 г |
Молибден, Mo | 4.411 мкг | 70 мкг | 6.3% | 5.7% | 1587 г |
Никель, Ni | 5.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.046 мкг | 55 мкг | 18.3% | 16.7% | 547 г |
Стронций, Sr | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 376.76 мкг | 4000 мкг | 9.4% | 8.6% | 1062 г |
Хром, Cr | 30 мкг | 50 мкг | 60% | 54.7% | 167 г |
Цинк, Zn | 1.1395 мг | 12 мг | 9.5% | 8.7% | 1053 г |
Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.205 г | ~ | |||
Сахароза | 1.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.189 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.946 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.626 г | ~ | |||
Валин | 0.656 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.37 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.687 г | ~ | |||
Лейцин | 0.895 г | ~ | |||
Лизин | 1.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.374 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.477 г | ~ | |||
Треонин | 0.577 г | ~ | |||
Триптофан | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.503 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.966 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.603 г | ~ | |||
Аланин | 0.546 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.785 г | ~ | |||
Глицин | 0.468 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.565 г | ~ | |||
Серин | 0.499 г | ~ | |||
Тирозин | 0.463 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.211 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.133 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.122 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.26 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.835 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.458 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.549 г | min 16.8 г | 9.2% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.254 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.681 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 1.336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.095 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 29.1% |
вкусный и легкий ужин за 40 минут – Рецепты с фото
Если время не позволяет каждый день готовить разносолы для всей семьи, приготовьте минтай в духовке с помидорами и сыром. У вас получится очень вкусный и легкий ужин за 40 минут.
Можете не сомневаться — это блюдо понравится даже тем, кто к рыбе, в общем-то, равнодушен. Пропитываясь сметанным соусом и соком от помидор, минтай становится очень вкусным, слегка остреньким, сочным, с приятной кислинкой сметаны и запеченных томатов. А какая аппетитная корочка из расплавленного сыра!
И готовится легко и просто – на весь процесс готовки уйдет чуть более получаса, и это вместе с разделкой рыбы и разогревом духовки. На гарнир можете сделать картофельное пюре или подать рыбу с отварным картофелем, гречкой, рисом. Для запекания подойдет любая глубокая посуда, выдерживающая высокие температуры: сковородка, порционные формочки, большая форма с бортиками.
Ингредиенты:
- минтай свежемороженый – 400-500 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- сметана – 4-5 ст. л;
- укроп – несколько веточек;
- чеснок – 2 зубца;
- паприка, куркума – по 2-3 щепотки;
- твердый сыр – 100 гр;
- помидоры – 3-4 шт;
- соль – по вкусу;
- молотый перец черный – 0,5 ч. л.
Как приготовить минтай с помидорами и сыром
Перед тем, как разделывать рыбу, включаем духовку на прогрев, выставляем 200 градусов. Тушку минтая промываем, скоблим ножом. Срезаем плавники, хвост. Делаем надрез в брюшке и вычищаем остатки внутренностей. Тщательно промываем рыбу, снимая черную пленочку с брюшной полости. Режем тушку порционными кусками не вынимая косточки. Или разделываем на филе и затем режем порционно. Присыпаем солью, молотым перцем по вкусу.

Шинкуем тонкими полуколечками лук. Форму смазываем маслом, высыпаем лук на дно.

Наполняем форму рыбой, устанавливаем кусочки минтая почти вплотную один к другому.

Готовим соус из сметаны, тертого чеснока, рубленого укропа. Добавляем немного соли и специи на свое усмотрение (в рецепте паприка и куркума). Перемешиваем соус.

Смазываем кусочки рыбы, оставшийся соус выливаем в форму. Режем помидоры полукружьями. Выкладываем на соус, слегка присаливаем. Старайтесь оставить от края немного места, иначе соус будет вытекать при запекании.

Сыр натираем крупной стружкой, высыпаем на помидоры, полностью закрывая.

Ставим в духовку на средний ярус. Запекаем минтай полчаса, до готовности. Проверить можно вилкой или ножом, проткнув самый высокий кусок – если входит без усилий – рыба готова. Подаем горячей, с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
5 вкусных способов запекать минтай в духовке
Минтай многие не считают его одним из лучших образцов рыбы, но зря, из этой недорогой рыбы хочется приготовить такие лакомства, что пальчиками, как мол, вкусняшка!
Минтай, можно готовить все, что угодно: жарить, тушить, варить, запекать - но бытует мнение, что эту рыбу не готовят, «благородная» она не делает. Но этот повар умеет превратить в лакомство даже самые простые продукты! Мы это сделаем.В этом сборнике 5 отличных рецептов, по которым в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.
Первый рецепт: Минтай запеченный со свеклой, луком и сыром
Вам понадобится: филе минтая 500-600г, 3 свеклы отварной, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны / маргарина, 1 ст. тертого сыра, зелени, соли.
Как запечь минтай со свеклой и луком. Филе минтая выложить на смазанную маслом сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков отварной свеклы.Полить сметаной или растопленным маргарином, посыпать сыром, запекать блюдо 10-15 минут в разогретой духовке. Перед подачей посыпать зеленью.
Кажется, это слишком просто? То есть и блюдо, правда, очень вкусное. Впрочем, то же самое можно сказать и о следующем рецепте.
Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге с майонезом
Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.
Как приготовить минтай в фольге. Сложив лист фольги пополам, натереть рыбу специями, солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать толченым лавром и обложить луком, промазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
В этом рецепте можно заменить майонез на сметану или натуральный йогурт.
Хочу поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.
Третий рецепт: Минтай фаршированный
Вам понадобится: 1 кг минтая, 3 помидора, 3 ст.бекона, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.
Как приготовить минтай фаршированный. Рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем. Бекон и помидоры мелко нарезать, хорошо перемешать, фаршировать рыбой брюшко, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать 15 минут в разогретой духовке.
Что ж, приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже гурманов.
Рецепт четвертый: Минтай, запеченный с огурцом и арахисовым соусом
Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.масло, 1 ст. сливочного масла, перемешать перцы, посолить.
Как запечь минтай с огурцом и арахисовым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть с обеих сторон перцем и солью и обжарить на масле. Смазать форму маслом, положить рыбу, залить соусом и запекать 20 минут в разогретой духовке.
Еда в горшочке - отдельная тема, которая обычно поощряет всех любителей поесть.В кастрюле сварить любую пищу, можно и рыбу, особенно минтай.
Рецепт пятый: Приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках
Вам понадобится: 700 г минтая, 200 г сметаны, 8 картофелин, 2 луковицы и морковь, щепотка соли, черный перец, приправа для рыбы.
Как приготовить судака в горшочках в духовке. Рыбу очистить, удалить кости, нарезать филе, промыть, нарезать крупными кусками. Овощи очистить, морковь и картофель крупно нарезать, лук полукольцами.Выложить в кастрюлю слоями картофель, затем лук, морковь и последнюю рыбу. В каждую кастрюлю налить немного масла. Для кислого соуса размешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, вылить соус в кастрюлю. Поставьте кастрюли в духовку, включите температуру абс, варите около часа.
Минтай может быть очень вкусным, и приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете произвести впечатление блюдом из этой рыбы!
.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Ветчина, сыр, помидоры и яйца образуют начинку для пикантного пирога из Pepe's, закусочной в Аргентине
Выход: 6-8 порций.
Состав
- 2 больших помидора из бифштекса (около 1 фунта), очистить от сердцевины и нарезать крест-накрест толщиной дюйма
- Кошерная соль по вкусу плюс 1 ст.
- 2 1 ⁄ 4 чашек мелкой крупы, плюс еще для опудривания
- 1 стакан воды
- 2 ст. оливковое масло, плюс еще для смазки
- 8 унций. ветчина деликатесная, тонко нарезанная
- 2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
- 8 яиц
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ст. жирные сливки
Инструкции
- Разложите ломтики помидоров одним слоем на бумажных полотенцах двойной толщины.Посыпьте ломтики помидоров солью и дайте стечь в течение 1 часа. Промокните большим количеством бумажных полотенец.
- Взбейте манную крупу и 1 ст. соль в миске; сделать колодец в центре. Вмешайте воду и масло в манную крупу до образования теста. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, пока тесто не станет гладким и не липким, около 12 минут. Тесто разделить пополам и каждую половину расплющить в диск; выложить на смазанный маслом противень. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить 30 минут.
- Духовку разогреть до 400 °.На слегка смазанной поверхности раскатайте 1 диск из теста в круг диаметром 12 дюймов толщиной примерно 1 ⁄ 8 дюймов. Поместите его на 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте края, оставив 1-дюймовое тесто, выступающее за край тарелки. Выложите половину ветчины на тесто и посыпьте половиной сыра; повторите с оставшейся ветчиной и сыром. Выложите ломтики помидоров сверху, слегка перекрывая друг друга. Разбейте помидоры на 7 яиц, не повреждая желтки ; приправить солью и перцем. Раскатать оставшееся дисковое тесто в круг толщиной 12 дюймов и положить поверх пирога.Свести верхний и нижний края теста вместе и загнуть; края обжать, чтобы запечатать.
- Оставшееся яйцо взбить со сливками; смажьте верх пирога. Сделайте несколько разрезов длиной 1 дюйм в верхней части пирога. Выпекайте, пока корка не станет золотистой, а начинка не станет пузырящейся, около 50 минут. Выньте пирог из духовки и нагрейте духовку, чтобы запекать. Жарьте пирог, пока корка не станет коричневой, 2–3 минуты. перед подачей слегка остудить.