Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Минтай запеченный в духовке со сметаной рецепт с фото


Минтай в сметане в духовке – самый вкусный рецепт 

Долго думал, что вкусненькое приготовить на ужин и тут на помощь пришли дети. Было решено запечь рыбу в духовке. Но как приготовить её по простому и, чтобы было минимум продуктов, постараюсь подробно рассказать в этой статье. Минтай, как и любую другую рыбу, мы готовим постоянно. В нашей семье заведено хоть раз в неделю да готовить что-нибудь рыбное.

Если Вы следите за всеми рецептами, то знаете, что совсем недавно, мы готовили  скумбрию в духовке с луком и лимоном. Рыба получилась настолько вкусной, что её можно есть хоть каждый день. Ещё запекали семгу. Многие скажут, что она получается сухая, но честно скажу вам нет. Если сделать её, как написано в статье, то она получится очень сочной. Даже на любой праздник она будет отличной закуской. А как вам карась жаренный на сковороде? Вот его вообще готовить быстро и легко. Нужно нагреть масло в сковороде, обвалять рыбу в муке и обжарить её с двух сторон.

Как видите способов приготовления разной рыбы очень много, но всё-таки давайте вернёмся к минтаю. Так как будем запекать её в сметане, она получится у нас очень сочной, что не скажешь про эту рыбу. На гарнир лучше всего к ней подходит картофельное пюре, а из овощей, хорошо сочетаются огурчики или помидорчики. Также можно сделать какой-нибудь овощной салат.

Как вкусно приготовить минтай в духовке со сметаной?

По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом. К тому же она очень полезна для организма, в ней много витаминов и это не смотря на то, что она дешёвая. Вообщем давайте начнём её готовить, а когда попробуете в комментариях со всеми поделитесь, что у вас получилось. Моей семье этот рецепт очень нравится, поэтому спешу поделиться с вами.

Ингредиенты:

1. На ваше усмотрение можно купить рыбу целиком, помыть её и нарезать кусочками. Либо разделать на филе удалив все кости. Но можно поступить намного проще, пойти и купить упаковку с филе минтая. Останется только разморозить рыбу и она будет готова к дальнейшему приготовлению.

Важно! Размораживать лучше всего при комнатной температуре, либо в холодильнике. В воде или в микроволновке делать этот процесс не рекомендуется, иначе мясо может получится сухим.

2. Теперь нужно в миске приготовить сметанный соус. Для этого выкладываем в неё сметану.

3. Туда же добавляем приправу. Но не обязательно покупать пакетик с приправами, можно собрать свои, которые Вы больше предпочитаете. Это может быть:

Также в сметану можно добавить мелко порезанную морковь, лук и чеснок по вкусу.

Кстати, любая рыба любит укроп, поэтому его можно добавлять в большом количестве. Даже после того как минтай запечётся в духовке, его можно обсыпать зеленью сверху.

Но, если всё же интересно посмотреть какая приправа была использована, смотрим ниже на фото. В ней есть все пряности и овощи, которые были перечислены.

4. Теперь во всю массу добавляем воду. Она нужна для того чтобы сметанный соус не получился слишком густым.

5. Всю смесь хорошенько размешиваем до однородного состояния. Всё соус готов.

6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на неё рыбу. Старайтесь не класть кусочки близко к друг другу, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.

7. Заливаем сметанным соусом все кусочки и немного их приподнимаем, чтобы сметана попала на низ рыбы. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

8. Пока рыба запекается, приготавливаем гарнир. Моем и чистим картофель, отвариваем его и с помощью толкушки делаем пюре. Не забудьте в него положить сливочное масло и налить молока. Накладываем рыбу вместе с гарниром по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Минтай запечённый с морковью и луком в сметанном соусе

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит минтай под овощам в сметанном соусе. Получается очень аппетитно. Самое интересное, что в видео используется филе рыбы. Можно купить уже готовое или самим отделить мякоть от костей. Это конечно не просто, хотя можно сделать и с костями, вкус от этого хуже не станет. Итак, смотрим!

Надеюсь вам понравился наш рецепт и просмотренное видео. Если вы уже готовили по этим способам, то делитесь результатами в комментариях ниже. Мы с удовольствием почитаем. Также вы можете показать статью вашим друзьям в социальных сетях. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Минтай в сметане в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 26.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такое блюдо имеет очень оригинальный, тонкий вкус и хорошо сочетается с отварными овощами либо отварным рисом в качестве гарнира. Технология приготовления блюда несколько необычная, что позволяет отнести его в разряд диетических вегетарианских блюд. Дело в том, что основной ингредиент – рыба – перед запеканием не обжаривается, а укладывается на противень в сыром виде, что делает её вкус более нежным и лёгким.

А для того, чтобы рыба была более сочной и ароматной, она пропитывается овощным соусом, причем, чем дольше, тем лучше, но не менее чем 30-40 минут. Для блюда можно взять любую морскую рыбу или филе, главное, чтобы она была качественной, свежей, в сухой заморозке (покрытой тонким инеем, а не слоем льда). Мы приготовим минтай в сметане в духовке, рецепт с фото ниже.

Для заправки овощного соуса вместо сметаны можно добавить сливки или натуральный йогурт, а также любимые пряности, которые добавят рыбе особенный вкус и аромат.



Ингредиенты:

- рыба (свежемороженая, минтай) – 500 г,
- лук-репка – 200 г,
- морковь – 300 г,
- сметана (жирность не менее 10% – 400 г,
- соль (морская, мелкая) – 5 г,
- перец (молотый) (приправа для рыбы) – 5 г.




Размораживаем рыбу в естественных условиях, чтобы максимально сохранить все её гастрономические качества и вкус. Затем разделываем её (отрезаем плавники, хвост и чистим брюшко), режем небольшими кусками.



Чищеный лук промываем и шинкуем полукольцами.
Чистим морковь от кожуры, измельчаем на крупной тёрке.



На разогретую сковороду выливаем масло (лучше брать очищенное) и как только оно разогреется, кладём в него овощи (если овощи выложить на холодную сковороду, то они впитают масло и быстро пригорят). Пассеруем овощи пару минут, чтобы они оставались нежными и сочными.



Смешиваем пассеровку со сметаной, добавляем соль и специи.



Выкладываем подготовленные куски рыбы на дно промазанной формы



и выливаем сверху овощной маринад.



Оставляем рыбу для пропитки на полчаса.
Ставим посуду с рыбой в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф и готовим блюдо примерно 30 минут.



Приятного аппетита!

Рецепт запеченного минтая | Allrecipes

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

рецептов кофейного торта "Коричневый вихрь Бундт"

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

.

Рецепт запеченного зити III | Allrecipes

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также