Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Молочный поросенок в духовке рецепт


Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке: рецепт с фото пошагово



Ароматный поросенок в духовке


Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.


Ингредиенты:

• молочный поросенок — 1 шт.;
• сельдерей — 100 г;
• красное вино — ½ стакана;
• уксус столовый — 2 ст. л.;
• соевый соус — 2 ст. л.;
• масло оливковое;
• корица — ½ ч. л.;
• паприка — 1 ч. л.;
• перец горошком черный;
• зерна горчицы — ½ ч. л.;
• базилик сухой — 2 г;
• мускатный орех — на кончике ножа;
• сливочное масло;
• соль поваренная, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой ступке соединить указанные специи. Тщательно измельчить.



2. Высыпать подготовленные приправы в глубокую миску. Вылить вино, соевый соус, уксус, перемешать. Прикрыть, убрать в сторону на 10 минут.



3. Потрошеного поросенка обмыть, просушить. Изнутри по хребту сделать надрез, но не прокалывать целиком. Втереть маринад.



4. Внутрь поросенка поместить стеклянную банку, предварительно обернув ее фольгой. Так поросенок не просядет и не потеряет форму.



5. Сельдерей ополоснуть, разрезать на несколько частей. Выложить в форму, где будет запекаться мясо. Поверх разместить поросенка. Отправить в духовку, разогретую до температуры в 190 градусов.



Обратите внимание!
Предварительно хвост, пятак и уши смазать сливочным маслом, завернуть в фольгу, чтобы исключить сильного запекания.



Готового поросенка вытащить из духовки. Выложить красиво на продолговатое блюдо, подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Поросенок, фаршированный овощами


Предлагаем рассмотреть по рецепту с фото, как приготовить вкусного, ароматного и сочного молочного поросенка. Запеченный в духовке целиком он получается очень эффектным.


Ингредиенты:

• тушка поросенка — 1 шт.;
• чеснок — 1 долька;
• сок лайма и цедра — 1 шт.;
• сок апельсина и цедра — 1 шт.;
• розмарин — 0,5 ч. л.;
• белый перец — 1 ч. л.;
• соль поваренная — 2 ст. л.;
• рис длиннозерный — 1,5 стакана;
• сладкий болгарский перец желтый и красный по 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Молочного поросенка помыть, выпотрошить, опалить и ошпарить крутым кипятком. По хребту с двух сторон сделать надрезы, натереть их хорошо дольками чеснока.



2. Апельсины помыть, срезать цедру и выдавить сок. С лимоном поступить аналогично.



3. В полученный фреш добавить розмарин, белый перец, соль поваренную. Все тщательно перемешать.



4. Готовым маринадом обмазать и натереть цедрой поросенка изнутри, снаружи.



5. Завернуть поросенка плотно в пищевую пленку и выдержать 2-3 часа в тепле, выложив его в глубокую емкость.



6. Тем временем в подсоленной воде отварить до полуготовности рис. После процедить через сито и промыть водой.



7. Обжарить свежие овощи — сладкий перец (желтый и красный), морковь и репчатый лук, предварительно нарезав средними кубиками.



8. Соединить в одной миске обжаренные овощи и рис.



Снять с поросенка пленку. Обтереть его бумажными салфетками, удалив остатки маринада. Дополнительно рекомендуется обтереть тушку водкой для обезжиривания. Выложить готовую начинку внутрь поросенка. Используя плотные нитки и большую иглу зашить небольшими стежками живот.

Молочный поросенок к запеканию готов. Уши, хвост и пятачок обмотать фольгой. Связать передние и задние ноги. Натереть тушку оливковым маслом. Выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.

Духовку раскалить до 220 градусов. Поставить в нее противень с молочным поросенком. Четверть часа выпекать при указанной температуре, а после понизить ее до 170 °С. Спустя четверть часа вытащить поросенка и смазать обильно растительным маслом. Так шкурка получается очень хрустящей. По времени процесс запекания длится 2 часа.

Совет!
Для украшения рекомендуется использовать свежие овощи, зелень.

Молочный поросенок на новогодний стол


Сегодня считается редкостью увидеть на праздничном столе запеченного целиком в духовке молочного поросенка. Блюдо получается очень оригинальным, невероятно вкусным. Обязательно стоит приготовить его, а как это сделать, подскажет наш рецепт с фото.


Ингредиенты:

• молочный поросенок — 1 тушка;
• вода;
• белое сухое вино — 2 стакана;
• соевый соус — 80 мл;
• гвоздика — 3-5 шт.;
• бадьян — 1 соцветие;
• душистый перец горошком — 10 шт.;
• репчатый лук — 1 головка;
• свежие шампиньоны — 200 г;
• греча — 1 стакан;
• масло оливковое для жарки — 1 ст. л.;
• масло сливочное — 15 г;
• соль поваренная, перец молотый по вкусу;
• паприка — 1-3 ч. л.;
• деревянные шпажки;
• бечевка;
• мед — 1 ст. л.;
• соевый соус — 50 мл;
• картофель — 500 г;
• розмарин по вкусу.

Приготовление:

1. Взять потрошеного молочного поросенка. Перед приготовлением ошпарить крутым кипятком. Выложить его в глубокую емкость. Залить холодной водой так, чтобы конечности полностью скрылись.



2. Влить белое вино, размешать. Добавить соевый соус. Важно, чтобы полученный раствор полностью проник внутрь животного. Выложить специи.



3. В полученном маринаде поросенка требуется оставить на 1,5 дня, время от времени переворачивая для равномерного маринования.



4. Головку репчатого лука очистить и нашинковать полукольцами.



5. Шампиньоны ополоснуть, разрезать на 4-6 частей.



6. Чашу мультиварки сполоснуть, установить ее внутрь. Высыпать промытую гречку.



7. Залить отфильтрованной водой на 2 пальца выше крупы. Закрыть, установить режим «Варка гарнира», по времени 10-15 минут. Круп должна быть полувареной.



8. Сковороду поставить на плиту, раскалить. Выложить сливочное масло, растопить и добавить немного оливкового. Отправить нашинкованный лук.



9. Как только овощ стал прозрачным, выложить шампиньоны, перемешать. Поджарить до золотистости.



10. Замаринованного поросенка обтереть изнутри чистой кухонной салфеткой. Полить немного оливковым маслом. Посыпать солью, перцем. Добавить для красивого цвета паприки. Поверх специй налить масла. Руками натереть молочного поросенка: снаружи и изнутри.



11. Гречку выложить к овощам. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить начинку внутрь поросенка.



12. Как правильно зашить тушку? У кого нет специальной иглы, пригодится такой метод: используя деревянные шпажки, зафиксировать шкуру животного. Чтобы шпажки не разошлись, поверх соединить их простой бечевкой. В самом конце завязать плотный узелок. Подготовленного поросенка выложить на подходящий противень. Для удобства можно подвязать ножки.

Перед тем как поставить тушку в печь, уши и пятачок завернуть в фольгу, так как эти части сильно горят. Поставить в разогретый духовой шкаф, предварительно выставить температурный режим 180 градусов. По времени запекание поросенка происходит 1,5-2 часа в зависимости от мощности печки.



Спустя 30 минут вытащить поросенка из духовки на стол. В глубокую миску разместить мед, добавить соевого соуса, тщательно размешать. Используя силиконовую кисточку, смазать поросенка. Отправить обратно в духовку.

Просто так подавать молочного поросенка нельзя. К нему обязательно требуется подготовить отварной картофель, запеченные на углях овощи. Поэтому предлагаем рассмотреть, как приготовить гарнир к молочному поросенку в духовке по пошаговому рецепту с фото.

1. На раскаленную сковороду вылить немного масла.
2. Выложить в нее очищенный цельный картофель. Слегка обжарить с двух сторон, немного посолить. По вкусу добавить сливочного масла. Посыпать немного сухим розмарином.
3. Обжаренный картофель со сливочно-розмариновым вкусом подложить на противень к поросенку.
4. Вытащить на стол и снова смазать медово-соевым соусом. Если части животного начинают подгорать, тогда их требуется обернуть фольгой.
5. Отправить в духовку, довести до готовности.



Совет!
По желанию в глаза вставить маслины. Для красивой подачи некоторые кулинары кладут в рот поросенку плоды цитруса. Для этого перед отправкой в духовку в рот ему необходимо вставить шарик из фольги. Иначе в дальнейшем открыть рот ему не получится.

Фаршированный поросенок


Удивить гостей на праздник поможет молочный поросенок, фаршированный гречневой кашей с печенью, грибами, беконом и запеченный целиком в духовке, а как приготовить, смотрите рецепт с фото, представленный ниже.


Ингредиенты:

• тушка поросенка — 1 шт.;
• гречка — 300 г;
• масло оливковое — 2-3 ст. л.;
• репчатый лук — 2 головки;
• сушеные белые грибы — 70 г;
• крутой кипяток — 500 мл;
• бекон — 200 г;
• говяжья печень — 170 г;
• куриная печень — 500 г;
• горчица острая по вкусу;
• соль поваренная, молотый перец, сухой чеснок по вкусу;
• сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую кастрюлю вылить растительное масло, раскалить.
2. Очищенный головку репчатого лука нашинковать мелкими кубиками. Выложить в раскаленное масло. Размешать, обжарить.



3. Сушеные грибы поломать руками, отправить к луку и тщательно перемешать.
4. Высыпать гречку, снова все размешать. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
5. Добавить крутой кипяток к гречке, закрыть крышкой. Оставить на плите вариться, снизив температуру нагрева.



6. Бекон нарезать средними ломтиками. Отправить на сковороду, немного смазав ее маслом.
7. Говяжью печень промыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками. Выложить в сковородку к бекону.



8. Нашинковать куриную печень крупными кубиками. Во время нарезки обязательно удалить маленькие жилки. Отправить жариться на сковородку. Поперчить по вкусу.
9. Охлажденного молочного поросенка выложить в емкость для запекания. Натереть солью, посыпать молотым перцем.



10. Внутрь животного влить растительного масла, тщательно втереть. Для пикантности добавить сухого чеснока, острой горчицы. Убрать в сторону на время для лучшего маринования.
11. В гречневую кашу выложить обжаренный бекон и печень. Тщательно все размешать. Немного посолить, по вкусу поперчить. Добавить в кашу сливочного масла. Готовую начинку немного охладить.
12. Наполнить поросенка заготовленной гречей.



13. Используя иглу и нитку зашить, чтобы начинка не выпала. Аккуратно положить тушку на живот, слегка подогнув ноги.
14. Кожицу смазать немного маслом, посолить.
15. Уши, нос, хвост завернуть фольгой. После обязательно прикрыть всю тушку, чтобы нежная кожица молочного поросенка не сгорела.



16. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
17. Спустя указанное время достать из печки. Смазать густой сметаной, так кожица станет мягкой.
18. Снова отправить молочного поросенка целиком в духовку, так как готовить по этому рецепту с фото нужно еще 10 минут. Температуру выставить до 200 градусов.

Фаршированного поросенка выложить на подходящее продолговатое блюдо. Украсить свежими овощами и подать к столу в качестве горячего.

Если использовать эту подборку рецептов с фото, не возникнет вопросов, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке. Животное можно фаршировать или просто запечь с ароматными специями. Готовое блюдо получается очень аппетитным, вкусным и нежным.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 12.12.2019 / 15:59

Молочный поросенок в духовке - рецепт

С медом, С чесноком, Со сметаной ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

У вас большое торжество, и застолье тоже готовится немаленькое? Хочется приготовить нечто особенное, чтобы не просто всех накормить, а поразить вкусными и эффектными блюдами? Допустим роскошный праздничный торт вы заказали (подробнее читайте о свадебных тортах, перейдя по ссылке). А что планируете на горячее? Предлагаем вам несложный рецепт приготовления молочного поросенка, запеченного в духовке целиком.

Этап подготовки

Горожанам тушку лучше всего брать небольшую и обязательно прикидывать — поместится ли она в вашу духовку, 2-4 килограмма будет в самый раз. Обладателям частных домов и крупных печей можно взять поросенка побольше, килограммов так на 7.

Тушку следует хорошенько помыть, поскоблить ножом или металлической губкой. Опалить шкурку огнем, чтобы не осталось нигде щетины.

Далее на сутки-двое замариновать.

Маринование

В большой пакет следует положить поросенка и пряную смесь. К примеру прекрасно подойдет любой маринад для свинины на гриле.

Замечательно маринуется и выходит ароматным мяско с таким рецептом:

Хорошенько промазав маринадом тушку и завязав ее в пакете, уберите в холодильник. Время от времени доставайте, но не развязывая пакета, слегка массируйте тушку. И перевернув на другой бочок, снова кладите на холод.

Маринуется цельная тушка поросенка около двое суток.

Запекание

Кто-то советует непременно готовить молочного поросенка в том же маринаде, в котором он пробыл до того. То есть сразу выложить из пакета на промасленный противень брюшком вниз, распластав в разные стороны копытца.

Другие настоятельно утверждают, что необходимо тушку промыть в ледяной проточной воде, обтереть и дать «отлежаться» около получаса. И после этого смазать смесью меда, специй и растительного масла.

На самом деле это дело вашего личного вкуса.

Также вызывает споры вопрос, нужно ли зашивать в брюшко яблоки, кашу, или овощную смесь. Оставляем на ваше усмотрение.

Что важно, так это перед запеканием молочного поросенка прогреть духовку не менее получаса при температуре 180 градусов.

Чтобы во время приготовления ушки, пятачок и копытца не подгорели, их обертывают фольгой.

Духовой шкаф убавить до 170 градусов и отправить в него запекаться противень с поросенком. Через полчаса убавить до 150 и готовить из расчета на каждый килограмм тушки — примерно по 40 минут. То есть умножаете вес в килограммах на 40 минут и получаете время, которое нужно еще запекать поросенка. Время от времени можно открывать духовку и поливать тушку выделившимся соком.

Готового молочного поросенка после означенного времени нужно вынуть из духовки и накрыть листом пищевой фольги, чтобы мясо дошло своим теплом. Перед самой подачей его можно будет снова отправить в духовой шкаф и подогреть в течение минут 15-ти.


© сайт iz-svininy.ru

Поросенок

- Рецепт поросенка для барбекю на курильщике

поросенок

Поросенок - это лакомство для барбекю, которое каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни. Мясо невероятно нежное и богатое на вкус. Пока он медленно готовится в дымовой бане, внешняя кожа становится хрустящей, а жир тает, оставляя сочную, вкусную свинину, которая обязательно вызовет улыбку на вашем лице! Для этого рецепта я сначала должен был найти свиней. Я позвонил Брэду, моему местному мяснику (The Butcher's Block - Southaven, MS) около недели назад, и попросил его заказать пару поросят.Эти свиньи молоды - обычно 4-6 недель в возрасте и весят всего лишь 15-30 фунтов. По цене 4,99 доллара за фунт они недешевы, но они того стоят! Они замерзли, завернутые в пластик, и им нужно 3-4 дня, чтобы замедлить оттаивание в холодильнике. После оттаивания им нужно немного подстричься, прежде чем они будут готовы к яме. Положите каждую свинью на спину и используйте нож, чтобы разрезать грудную кость. Нажмите на каждую сторону грудной клетки, чтобы открыть полость. Удалите почки или любые органы, оставшиеся от обработки, и удалите любую серебряную кожу или лишний жир. Для ароматизации этих поросят я использую двухэтапный подход. Сначала слой сухих приправ - вы можете использовать все, что вам нравится здесь - я собираюсь нанести базовый слой AP Rub Killer Hog's (соль, перец, чеснок) для пикантного аромата, затем мой Killer Hog's The BBQ Rub для более традиционного барбекю заметки. Вторым шагом является инъекция, чтобы получить немного аромата глубоко в мясо. Если у вас есть любимый укол, обязательно используйте его. Вы можете по-настоящему играть со вкусами и идти в любом направлении, которое вы хотите здесь. Я смешал 1 чашку инъекции свинины Лейн Виктори с яблочным соком на 64 унции.Удар по пояснице, окорочкам и плечам с помощью инъекции; Инжектор BDI делает это быстро. Теперь пришло время зажечь курильщика. Я использую свой Ole Hickory Ace MM для этой работы, но вы можете использовать любую яму с достаточно большой стойкой, чтобы вместить ее. Вам понадобится варочная поверхность размером не менее 18 x 24 дюйма для поросенка. Разжигайте огонь, используя брикеты Royal Oak с несколькими кусочками гикори и вишневого дерева для придания аромата дыма. Я снимаю для повара 225-250 градусов для этих свиней. Перед тем как положить свиней на яму, вытрите кожу насухо чистым полотенцем.Это поможет ему хрустеть в процессе приготовления, а также защитить уши и нос небольшой алюминиевой фольгой. Поместите свиней на решетку и убедитесь, что ноги направлены вперед, спина прямая, а боковые стороны заправлены. (То, как вы положите его на подставку, будет готовить). Закройте курильщика и дайте ему поработать не менее 2,5 часов. В этот момент кожа должна быть упругой, и вы можете нанести немного кулинарного спрея, чтобы он не стал слишком темным. (во время приготовления вы захотите повторно использовать разбрызгиватель) Держите температуру в диапазоне 225-250 и следите за внутренними температурами, используя термометр с проводным зондом (Thermoworks Dot), вставленный в самую толстую часть плеча.Целевая температура 190-195 в плечах; это займет около 7 часов, чтобы добраться туда. Когда поросята закончат, осторожно перенесите их в полноразмерную кастрюлю или большую разделочную доску, чтобы они оставались на 30 минут перед подачей на стол. Я использую немного свежей капусты вокруг для гарнира; это совершенно необязательно, но делает презентацию привлекательной. Чтобы подать: используйте острый нож и сделайте надрез по всей длине задней кости, поверните и продолжайте вырубать в плечо, а ветчину только сквозь кожу.Это позволяет коже полностью отслоиться на боку, обнажая всю сочную красоту под ней. Носите термостойкие перчатки и выбирайте! Вы можете подавать мясо прямо с разделочной доски или положить его на блюдо по вашему выбору. Однако вы решили служить; люди, как правило, толпятся вокруг и готовы нырнуть. Поросенок - это какая-то вкусная тушеная свинина; сбрызнуть небольшим острым уксусным соусом, и все готово! Распечатать
  1. Медленно оттепель поросенка в холодильнике на 3-4 дня.
  2. Поместите свинью на режущую поверхность обратной стороной вниз и используйте острый нож, чтобы прорезать грудную кость, открывая грудную полость. Аккуратно надавите с каждой стороны, пока свинья не откроется.
  3. Удалите из полости лишние жиры, сухожилия, органы или пятна крови. Протрите полость и внешнюю поверхность кожи влажным полотенцем.
  4. Сезон внутри полости с Killer Hogs AP Rub, за которым следует слой Killer Hogs The BBQ Rub.
  5. Взбейте инъекцией свинины и яблочного сока в миску для объединения.Стреляйте инъекцией в области окорока, поясницы и плеча свиньи.
  6. Поместите поросят на противень в рабочем положении и вытрите лишнюю растирку или влагу с кожи с помощью сухого полотенца.
  7. Подготовьте курильщика к непрямому приготовлению в 225⁰, используя вишню и дерево гикори для аромата дыма.
  8. Положите свинью на решетку и защитите уши и рыло алюминиевой фольгой.
  9. Курить при температуре 225-250⁰ в течение 2,5 часов, затем нанести на кожу легкий слой спрея для приготовления пищи.
  10. Продолжайте курить, пока внутренняя температура не зарегистрируется 190 в самой толстой части плеча.
  11. Снимите свинью с курильщика и отдохните не менее 30 минут перед подачей на стол.

Малком Рид Подключиться на Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram Поросенок

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

,

Рецепт поросёнка по-филиппински: SBS Food

Сначала зажгите угли для барбекю. Угли не готовы до белого цвета (пламя не должно присутствовать при приготовлении). Это займет час или два.

Острым ножом уберите хвост и ушки свиньи. Переверните свинью и удалите почки и любой лишний жир.

Потрите поверхность свиньи измельченным чесноком, убедившись, что он хорошо втирается. Это добавит аромат и увлажнит кожу. После тщательного массажа поместите оставшиеся кусочки чеснока в полость свиньи.

Нанесите небольшое количество крупной соли на кожу и хорошо помассируйте. Соль имеет решающее значение для высушивания кожи и создания идеального потрескивания. Добавьте соль и перец свободно в полость.

Нанесите небольшое количество перца на кожу.

Чтобы обеспечить равномерное жаркое, заполните полость примерно нарезанным луком, морковью, яблоками, чесноком и петрушкой. После того, как полость заполнена, прошейте живот плотной проволокой, обеспечив плотное уплотнение.

Втирать соевый соус в кожу.Это поможет создать золотисто-коричневый цвет.

Чтобы закрепить свинью на вертеле, положите ее на большую скамью или столик животом вниз. Будут предоставлены инструкции о том, как использовать насадки для слюны (каждое немного различается). Убедитесь, что они все на месте, когда вы двигаете основную ось по длине свиньи. Ось вставлена ​​сзади свиньи. Очень важно, чтобы свинья не скользила по оси - проверьте ее перед загрузкой на вертел.

Свинья 8 кг потребует от полутора до двух часов времени жарки.

Лопатой переместите большую часть углей по краям, под ноги и плечи, с небольшим количеством угля под средней частью. Ноги и плечи - самые толстые области и требуют наибольшего количества тепла.

Свинья готовит, чтобы цвет оставался ровным. Если какие-либо пятна светлее, переместите больше углей под эту область. Если область темнеет слишком быстро, уберите угли.

Время от времени применяйте оливковое масло с наметочной щеткой, чтобы улучшить потрескивание.

На поздних стадиях обжарки овощи в полости свиньи будут размягчаться и выпускать свои соки. Это хорошая идея, чтобы вытереть соки, чтобы сохранить равномерное покрытие на коже.

Когда костяшки свиньи начинают открываться, свинья будет близка к готовности. Чтобы проверить, остановите гриль и вставьте термометр для мяса в самую толстую часть ноги свиньи. Показание выше 70 ° C покажет, что свинья готова. В качестве альтернативы, вставьте маленький нож на 30 секунд и выньте его, чтобы проверить, не острый ли кончик ножа.

Важно переместить свинью в место, куда вы хотите ее подать, прежде чем снимать с нее крепление вертела, так как соединительные ткани будут готовиться, и свинья может развалиться, если она будет перемещена после удаления устройства. Выключите гриль и используйте кухонные полотенца или рукавицы для духовки. Вам понадобится два человека, чтобы переместить жареную свинью.

После того, как поросенок окажется в своем окончательном положении, осторожно снимите крепление с вертела, вырежьте и подайте.

Фотография Ясмин Ньюман

,

Рецепт Такос Свиньи | Продовольственная сеть

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
BLT омаров Rolls
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ .

Смотрите также