Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Молодой кабачок в духовке с овощами лодочки


Лодочки из кабачков в духовке с овощами

Вариант 1: Классический рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Кабачки можно фаршировать абсолютно любыми овощами, добавлять мясо и даже рис для большей сытности. Для того чтобы добиться более яркого вкуса за пять минут до окончания готовки, нужно вытащить кабачки из духовки полить их соусом или обычной сметаной и посыпать тертым сыром и пряными травами.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Разрезать кабачки пополам, осторожно вытащить мякоть чайной ложкой, порезать ее небольшими кусочками.

Порезать морковку, луковицу и перец одинаковыми мелкими кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она молодая дополнительно отваривать не надо.

На помидоре сделать надрез крест на крест, осторожно опустить в кипяток, подержать там минут, затем достать и окунуть в холодную воды, после чего снять кожицу ножом, а мякоть порезать кубиками, как остальные овощи.

В глубокой сковороде разогреть масло, выложить перец, лук, капусту и морковь, с помощью пресса выдавить чеснок, все перемешать, тушить пять минут.

Добавить в сковородку кабачковую мякоть и помидоры, а также любые приправы по вкусу, тушить около десяти минут, пока не выпарится вся жидкость.

Лодочки из кабачков наполнить смесью овощей, выложить в стеклянную форму для запекания.

Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Залить кабачки сметаной и посыпать тертым сыном, готовить еще семь минут.

Для этого блюда идеально подходят свежие молоденькие плоды кабачка с тонкой кожурой. Если же используете старые кабачки, то перед началом готовки их следует отварить в чуть подсоленной воде в течение трех минут, это сделает кожицу более мягкой, а вкус будущего блюда нежнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Чуть более быстрый вариант привычного рецепта, количество овощей можно увеличить в зависимости от количества гостей или членов семьи. Однако запекать такое блюдо впрок не стоит, вкуснее всего оно именно сразу после приготовления. Соль и приправы добавлять по собственному вкусу.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить кабачок фаршированный овощами в духовке

Кабачки вымыть, порезать пополам, вытащить мякоть, измельчить ее ножом.
­­­
Шаг 2:

Почистить и мелко порезать луковицу, очищенный от кожуры помидор, потереть на мелкой терке морковь, измельчить чеснок и базилик.

Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета лук.

Добавить в сковородку морковь, перемешивая жарить еще три минуты.

Положить остальные ингредиенты для начинки, добавить оливкового масла, жарить пять минут, посолить, поперчить, насыпать щепотку мускатного ореха, перемешать.

Добавить базилик, налить две столовых ложки кипятка, тушить под крышкой пять минут.

Посолить подготовленные кабачки, выложить в них начинку, поставить на противень.

Готовить двадцать минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

Данное блюдо подойдет абсолютно всем, оно содержит минимум калорий и массу полезных витаминов и микроэлементов. Особенно рекомендуется к употреблению людям страдающим от лишнего веса и проблем с пищеварением.

Вариант 3: Кабачок фаршированный овощами в духовке с рисом

Чтобы сделать более сытное блюдо, просто добавьте к стандартному перечню ингредиентов немного риса. Отварить его нужно отдельно, предварительно замочив в холодной воде на десять минут, чтобы избавится от грязи и лишнего крахмала.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Кабачки разрезать поперек на части по пять сантиметров, ложкой осторожно вытащить мякоть, так чтобы не повредить стенки, на донышке должно оставаться немного мякоти.

Запечь получившиеся кабачковые бочонки в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.

Пока запекаются кабачки, сделать начинку: нарезать лук, потереть морковь, обжарить на небольшом количестве масла.

Отварить рис, смешать с горошком и овощами.

Готовой начинкой наполнить кабачки.

Запекать двадцать минут при 170 градусах.

Готовые фаршированные кабачки можно украсить свежей зеленью и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному на гриле мясу или рыбе.

Вариант 4: Кабачок в духовке фаршированный овощами и курицей

Не менее сытный вариант получится с курицей. Такой рецепт подойдет всем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Разрезать кабачки вдоль ровно пополам, вытащить ложкой мякоть, натереть солью, перцем, смазать растительным маслом.

Выложить лодочки из кабачков на противень, добавить немного воды, запекать десять минут при температуре в 190 градусов.

Кабачковую мякоть и куриное филе мелко нарезать.

Очистить перец от семян, порезать маленькими кубиками.

Измельчить по отдельности лук и чеснок.

Очистить помидоры от кожицы, мякоть измельчить с помощью блендера.

Обжарить лук в течение трех минут на смеси сливочного и растительного масел.

Добавить в сковородку курятину, жарить, помешивать пять минут, посолить и поперчить.

Выложить к курице с луком, кабачковую мякоть, перец, половину томатного пюре, тушить десять минут.

Добавить чеснок и зелень, перемешать.

Сделать соус: смешать сливки и оставшиеся помидоры:

Наполнить кабачковые лодочки начинкой, сверху полить соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать полчаса при 180 градусах.

Подавать готовое блюдо рекомендуется сразу же, пока оно еще горячее. Хранить в холодильнике можно пару суток, но вкусовые качества будут заметно хуже.

Вариант 5: Кабачок в духовке фаршированный овощами, яйцом и грибами

Если хочется чего-то более уникального и необычного, то стоит попробовать сочетание кабачков, грибов и яиц. Все эти продукты прекрасно дополняют друг друга, не перебивая при этом вкус основного ингредиента, а подчеркивая его нежность.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Порезать кабачки кольцами, вынуть мякоть.

Сложить все кабачки в одну тарелку, посолить, поперчить, насыпать муку, обвалять с двух сторон каждое кольцо.

Раскалить масло на толстодонной сковороде, обжарить кабачки под крышкой до золотистого цвета.

Мелко нашинковать и обжарить лучок.

Порезать грибы, обжарить вместе с луком в течение пяти минут.

Нарезать маленькими кубиками помидоры, добавить в сковороду к луку с грибами, обжарить пару минут, посолить и поперчит.

Смешать начинку с яйцом, половиной сметаны, нашинкованной зеленью и мукой.

Приготовить соус: потереть сыр на крупной терке, смешать с оставшейся сметаной.

Смазать противень растительным маслом, выложить на него колечки кабачков, распределить внутри каждого начинку, сверху полить соусом.

Готовить в течение двадцати пяти минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Перед тем как ставить блюдо с фаршированными кабачками на стол их можно украсить веточками свежей петрушки или посыпать тертым сыром.

Лодочки из кабачков в духовке — пятерка лучших рецептов

С приходом летнего сезона на наших столах появляется все больше овощных блюд. Одним из наиболее популярных и полезных по праву считаются блюда из цукини. Всевозможные запеканки, закуски и котлеты питают нас витаминами и полезными веществами. Лодочки из кабачков в духовке – вкусное, универсальное блюдо, которое может и украсить любой праздничный стол, и стать любимым лакомством на ужин.

Выбираем продукты и посуду

На самом деле, экспериментируя с начинкой можно получить огромное количество вариаций и каждый раз наслаждать новым, интересным вкусом. Самыми распространенными считаются цукини фаршированные грибами, крупами, овощами, мясом и другими продуктами. В нашем материале Вы найдете и популярные и оригинальные виды начинки, возможно, откроете для себя абсолютно новые, пикантные варианты.

Традиционный рецепт с начинкой из мясного фарша

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке? С пошаговым рецептом от produhovku.ru готовить одно удовольствие, так как наши статьи всегда подробно описывают весь процесс приготовления, а также материалы дополнены фотографиями блюд.

Необходимый набор ингредиентов:

Шаг 1. Кабачки вымойте в воде, оставьте на пару минут, чтобы они обсохли, отрежьте концы и разрежьте ножом вдоль на две половинки. Маленькой или десертной ложной удалите мякоть из сердцевины, чтобы получились лодочки.

Шаг 2. Делаем начинку: луковицу, морковку, чеснок необходимо очень мелко порубить ножом. Смешайте измельченные овощи с фаршем, перцем и солью.

Шаг 3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте овощи с фаршем до готовности. В среднем данный процесс занимает около 10 мин.

Теперь в Вашем арсенале есть отличный пошаговый рецепт с фото лодочек из кабачков с фаршем.

Нежная закуска из кабачков с куриным филе

Лодочки из кабачков в духовке с курицей прекрасно впишутся на любой праздничный стол в качестве закуски. Также это лакомство идеально подойдет на обед или ужин для тех, кто придерживается полезного питания. Такая закуска содержит на 100 грамм всего около 50 ккал и 1.5-2 г жира. Для приготовления такой вкуснятины понадобятся:

Куриное филе необходимо порезать на маленькие кусочки (не более чем 1*1 см).

Измельчите острым ножом лук, морковку натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу.

Томаты необходимо помыть, нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте оливковое масло, потушите измельченные овощи в течение 3-5 минут. Затем добавьте к овощной составляющей куриное филе, жарьте еще около 5-7 минут. Затем влейте в сковороду сметану, соль, специи, все перемешайте и держите на медленном огне еще 2-3 минутки.

Снимите с кабачков тончайший слой шкурки, разрежьте острым ножом вдоль пополам. Аккуратно удалите из каждой половины мякоть при помощи ложечки. Каждую лодочку начините поджаркой из курицы и овощей.

Выложите заготовки в форму для запекания, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. По окончании указанного времени достаньте форму, посыпьте лодочки тертым сыром, снова ставим запекаться в духовку на 5-10 минут.

Готовые кабачки посыпьте мелко-нарубленной петрушкой. Подавать к столу лучше всего сразу с пылу с жару, чтобы насладиться вкусом и ароматом, поскольку это блюдо великолепно исключительно в свежем виде.

Диетические кабачки, фаршированные тушеными овощами

Низкокалорийное, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям овощей. Среднее содержание белков, жиров, углеводов -4/2/4 г на 100 грамм соответственно.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

Алгоритм приготовления следующий:

Кабачки разрежьте на половинки, уберите сердцевины ложкой.

Готовим начинку: морковку натрите на средней терке, измельчите ножом лук. Перец вымойте, удалите плодоножку и семечки, затем нарежьте тонкой соломкой длиной 2-3 см.

На оливковом масле потушите овощную начинку с солью и специями. Пассеровать лучше всего на среднем огне под крышкой порядка 5-7 минут.

Чеснок пропустите чесночницу, полученной кашицей натрите кабачковые лодочки изнутри, затем необходимо потомить их в духовом шкафу около 10 минут при t=200C.

Лодочки из кабачков в духовке с овощной начинкой готовы, приятного аппетита!

Фаршированные цукини с грибами

Блюдо насыщенное исключительно витаминами и полезными веществами, с начинкой из грибов, сыра и овощей не оставит равнодушным никого. Чтобы приготовить лодочки из кабачков в духовке с грибами понадобятся:

Кабачки разделите каждый на две половинки, уберите с помощью ложки сердцевину. Каждую лодочку посолите изнутри, поперчите по вкусу, затем нафаршируйте начинкой из обжаренных грибов. Поверх выложите томаты, нарезанные тонкими кольцами, в завершение посыпьте тертым сыром.

Оригинальный рецепт фаршированных лодочек

Если Вы хотите на ужин какое-нибудь легкое, воздушное овощное блюдо, то непременно стоит воспользоваться данным рецептом. В нем практически отсутствует жир, а калорийность на 100 грамм готового лакомства составляет всего около 39 ккал! Чтобы приготовить такую вкуснятину, нужны следующие продукты:

Очистите цукини от кожуры, разрежьте вдоль на половинки, чайной ложкой уберите сердцевину.

Очень мелко порубите ножом зелень и чеснок. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль, чесночок и петрушку.

Полезная информация и тонкости приготовления

Кабачок – это очень полезный овощ, в нем содержатся витамины группы В, С, фолиевая кислота и другие микроэлементы, которые жизненно необходимы для человека. Благодаря низкой калорийности (всего 24 ккал на 100 грамм), цукини смело можно считать диетическим продуктом, способствующим снижению веса, если их правильно приготовить.

Также стоит отметить, что употребление в пищу кабачков полезно тем, что они улучшают работу почек, печени, желудочно-кишечного тракта, а также благотворно влияют на нервную систему.

Если в наличии имеются совсем молодые цукини, то можно их не очищать от шкурки. В противном случае кожуру лучше удалять.

Фарш для наполнения лодочек можно использовать любой, однако, считается, что куриное мясо делает блюдо более сочным.

Поскольку кабачок овощ с очень нейтральным вкусом, то не скупитесь на специи – смело используйте перец, хмели-сунели, прованские травы или свежую зелень, чтобы добавить пикантности и аромата блюду.

Также Вы можете посмотреть видео-ролик и наглядно ознакомиться с рецептом приготовления сочных лодочек из кабачков с куриным филе и сыром.

Лодочки из кабачков, фаршированные овощами

Здравствуйте, дорогие друзья! Лето нам преподносит много даров в виде овощей и фруктов. Сейчас самый сезон, когда в изобилии полезные овощи, из которых можно приготовить много всякой вкуснятины. Одним из таких является кабачок.

Из него можно приготовит множество вкусных и полезных блюд, и сегодня я поделюсь одним из них. Недавно я писала о приготовлении вкусной закуски из баклажанов, а сегодня хочу поделиться рецептом лодочек из кабачков, фаршированных овощами.

В качестве начинки можно использовать что угодно: мясной фарш, различные комбинации с овощами, грибами, рисом. Но я буду фаршировать овощами.

Для этого блюда подойдут молодые кабачки, у которых тонкая кожица и почти нет семечек.

Лодочки из кабачков, фаршированные овощами

Нам потребуются:

>кабачки маленького размера – 3 шт.

>лук репчатый – 2шт.

>болгарский перец -2 шт.

>чеснок -3 зубчика

>любые специи и зелень -по желанию

Приготовление лодочек из кабачков, фаршированных овощами

1.Кабачки хорошо промываем, разрезаем пополам по длине, чтобы получились лодочки.

2. Вынимаем ложкой мякоть.

3.Режем на мелкие кусочки мякоть из кабачков, лук, сладкий перец, морковь. Мне больше нравится, когда морковь натёрта на тёрке.

4.Обжариваем все нарезанные овощи на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, солим по вкусу.

5.Фаршируем “лодочки” овощной смесью и выкладываем их на противень.

Я ещё сверху добавляю размельчённый чеснок (это по желанию).

По истечении нужного времени, достаём наши лодочки из кабачков, фаршированные овощами, и подаём к столу.

Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков в духовке

Кабачок самый популярный овощ в летний период. Поэтому предлагаем приготовить лодочки из кабачков в духовке. Блюдо настолько простое, что с готовкой справится даже начищающий кулинар. Возьмите на заметку несколько рекомендаций:

Рецепт №1 Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

1. Очищаем кабачки от кожицы, промываем, разрезаем на 2части и ложкой достаем мякоть. Затем получившиеся «лодочки» выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовочку на 20мин при 180С.

2. Займемся другими ингредиентами:

3. Далее перемешиваем мясо, зажарку из помидор + лука, зелень, чеснок, сыр (половину порции) + посыпаем специями. Получившуюся начинку выкладываем в лодочки из кабачков, сверху посыпаем сырком, который остался, и в духовку на 7-10мин томиться. Вот такое сытное и ароматное блюдо можно приготовить.

Рецепт №2 Лодочки из кабачков с фаршем

1. Кабачки промываем, просушиваем и разрезаем вдоль. Берем чайную ложечку, достаем мякоть и мелко рубим ножом (понадобится для начинки).

2. Очищенную луковицу нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Затем всыпаем мясной фарш (говядина + свинина) и готовим пока мясо не начнет распадаться на крупинки. Далее очередь добавлять мелко порубленные помидорки, зелень, и мякоть кабачков. Все это перемешиваем, приправляем специями и тушим до 10 мин.

3. Берем наши лодочки, наполняем мясной начинкой, посыпаем сыром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте перемазать слегка маслом (растительным либо сливочным). Выпекаем до 40мин при 180С. Все готово!

Рецепт №3 Фаршированные кабачки лодочки с грибами

1. Кабачки промываем, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем мякоть (чайной ложкой) и мелко ее рубим.

2. Теперь подготавливаем другие ингредиенты: лук обжариваем на масле до 5 мин, грибочки мелко нарезаем и добавляем к луку. Затем в сковородку всыпаем мякоть кабачков, тушим до 7мин (пока не испарится вся жидкость), сметану, специи и тщательно перемешиваем. Выключаем плиту, пусть немного остынет.

3. Заготовленную начинку выкладываем в лодочки из кабачков, посыпаем сыром и помещаем их в формочку. Примечание: на дно налейте немного воды (пол стаканчика). Все это в духовку на 40мин при 180С до появления румяной корочки.

Рецепт №4 Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и рисом

1. Промываем кабачки, разрезаем вдоль и формируем «лодочки», достав мякоть из серединки. Мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и луком до готовности. Посыпаем специями. Затем приготовленную смесь перемешиваем с порубленной зеленью и рисом.

2. Берем наши кабачки «лодочки», помещаем на противень, перемазанный сливочным маслом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Запекаем до 35мин при 200С. Лодочки из кабачков в духовке готовы!

Рецепт №5 в мультиварке

1. Хорошенько промываем кабачки, нарезаем вдоль на 2части и ложечкой (чайной) удаляем мякоть, чтобы получились «лодочки». Примечание: только не выкидывайте, нам понадобится для начинки. Далее в сковородке обжариваем луковицу с мелко порубленной ветчиной до золотистости (5мин). Сыр натираем на терке. Помидоры промывам и мелко рубим.

2. Следующий шаг: в посудинку выкладываем обжаренную ветчину с луком, помидоры, мякоть кабачков, сметану, специи, свежую зелень и перемешиваем. Начинка готова!

3.На поверхности (столе) расстилаем фольгу и формируем тарелочку из нее, загибая края. Выкладываем в серединку кабачковые лодочки, наполняем начинкой, посыпаем сыром и помещаем нашу тарелку из фольги в чашу мультиварки. Выставляем режим «выпекание» и готовим до 40мин. Блюдо готово!

Рецепт №6 с сыром

Как обычно, промываем кабачки, разрезаем продольно и ложкой удаляем мякоть. Творог перебиваем в блендере (дабы не было комочков), всыпаем порубленную зелень, чеснок, яйца, специи и хорошенько опять перемешиваем. На смазанный противень выкладываем кабачки-лодочки, посыпаем начинкой, сыром и в духовку на 40 мин при 180С. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков, запечённые с овощами

Лодочки из кабачков, фаршированные овощами и запечённые в духовке – прекрасный вариант лёгкого, вкусного и полезного ужина. Несмотря на то, что блюдо постное и диетическое, получается очень сытно! Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с тоненькой кожицей. Для аромата не лишним будет добавить к овощам любимые специи или пряные травки.

Рецепты. Мир кулинарии05.16.2019

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть и семена, сформировав красивые лодочки. Если кабачки не молодые, опустить лодочки в кипяток на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь нарезать кубиком.
  4. Болгарский перец нарезать кубиком.
  5. Цветную капусту (или брокколи) разобрать на мелкие соцветия.
  6. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиком.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить морковь, болгарский перец, цветную капусту и обжарить в течение 2-3 минут.
  9. Добавить к овощам раздавленный через пресс чеснок и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  10. Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи и тушить овощи, пока жидкость не испариться.
  11. Нафаршировать лодочки из кабачков овощной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  12. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  13. Когда лодочки из кабачков станут мягкими, а овощи подрумянятся, блюдо готово.
  14. Достать лодочки из духовки и посыпать свежей зеленью.
  15. Подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Фаршированные цуккини в духовке

Хороший вариант, если вам достаточно обычного выбора блюд из кабачков, таких как блины - фаршированные цуккини в духовке, которые легко готовить и очень сытно и вкусно. В сезон сбора урожая кабачков, когда привычные блюда уже устали, я хочу изобрести что-то новое, и этот рецепт как раз вовремя.

Кушать кабачки, с которыми можно приготовить много лёгкого и вкусного, полезного и вкусного, в сезон нужно больше, тем лучше - так скажет любой врач или диетолог.Это очень ценный овощ, оказывающий исключительно положительное влияние на организм: цуккини нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь, питается витаминами А, В, С, фосфором, магнием, кальцием, калием и другими питательными веществами.

Интересный факт: долгое время в Европе цуккини выращивали больше как декоративное растение, так как домохозяйки и повара не были впечатлены невыраженным вкусом овоща. И популяризацию кабачков как продукта питания мы обязаны итальянцам, которые попробовали и даже ввели моду на блюда из этого овоща.Они предпочитали есть цуккини в молодом возрасте буквально через несколько дней после цветения.


Сегодня нейтральный вкус кабачков относится, скорее, к достоинствам овощей, он очень универсален в кулинарии и сочетается с весом наших продуктов. Здесь можно готовить, запекать, жарить, варить супы и т. П. Запекание в фаршированном виде в виде в духовке является отличным вариантом, потому что это блюдо из кабачков получается сытным и очень вкусным, а также более полезным по сравнению с жареными вариантами.

Цуккини можно фаршировать разными способами: разрезать вдоль и вытащить середину в виде лодочки, как сибок со сквозным отверстием внутри бочек.Мы поговорим об интересном варианте, позволяющем приготовить вкусное блюдо из фаршированного цуккини в фольге.

Рецепт фаршированных цуккини в духовке

Ингредиенты:

500 г мясного фарша (на любой вкус)
400 г помидоров
150 г сыра
5 зубчиков чеснока
3 яйца
2 луковицы
1 крупный цуккини
петрушки
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные цуккини в духовке. Обжарить помидоры в кипящей воде, очистить и мелко нарезать, очистить лук, нарезать мелкими кубиками, натереть сыр на мелкой терке, очистить чеснок и пропустить через пресс, измельчить петрушку.Очистите цуккини и порежьте его посередине, вы получите две половинки, из половин с ложкой удалите семена, затем положите их в кастрюлю с кипящей водой, выключите огонь и оставьте его в воде. Обжарить лук в течение 2-3 минут в горячем масле, добавить чеснок, положить 2-3 минуты, положить фарш, размешать, варить, накрыть 10 минут, добавить помидоры, петрушку, размешать и тушить все 5 минут, перец и соль. Чтобы добавить немного охлажденного фарша сырых яиц, добавьте половину сыра и быстро перемешайте до однородной массы.Выньте цуккини из воды, заправьте начинку, положите половинки на смазанную маслом фольгу друг на друга, соедините в цуккини целиком, посыпьте оставшимся сыром и плотно заверните в фольгу. Положите цуккини в фольгу на противень, поместите его в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45 мин. Затем удалите фольгу, запекайте тыкву еще 5 минут, усилив температуру духовки до 200 градусов, выньте из духовки, дайте немного остыть перед подачей на стол, нарежьте крестообразно на порционные кусочки - из цуккини вы получите кружку с начинкой внутри.Подавать со сметаной или другим соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Этот метод примечателен тем, что позволяет делать фаршированные цуккини даже из фруктов не очень маленьких. Идеально подходит для фарширования куриного мяса, которое, пропитываясь соком и цуккини, получается очень нежным.

Еще один вариант приготовления фаршированных кабачков - видеорецепт.

Видеорецепт приготовления фаршированных цуккини


.

Как использовать все это Цуккини: Обезвоживание Лето Цуккини

Фаворитом летнего сада должен быть цуккини, щедрая награда которого вручается даже самому неопытному садовнику. Да, цуккини - это садовое чудо-растение, которое продолжает давать, давать и давать еще. На самом деле, настолько, что соседи часто прячутся, когда видят, что ты идешь, чтобы поделиться с ними цуккини. Вы можете только заморозить, может, испечь его в хлеб из цуккини, и тушить его так много, прежде чем цуккини сгореть.Но ждать! Вы пробовали сушить это?

Цуккини является идеальным кандидатом для сушки, поскольку обезвоживание сжимает овощи: двадцать фунтов цуккини (несколько дней вывозят из летнего сада нормального размера) высохнут примерно до двух фунтов сухих чипсов из кабачков в соответствии с Ball Blue Book of Консервирование и Сохранение. Звучит как беспроигрышная ситуация с большим количеством овощей, упакованных в маленьком пространстве.

Я высушил партию прошлым летом, но был разочарован слишком коричневыми ломтиками.Я не мог понять, что пошло не так, пока не увидел сообщение Real Food Mama, в котором говорится, что, хотя большинство рекомендаций - нарезать цуккини толщиной в одну восьмую дюйма до высыхания, ломтики толщиной в одну четверть дюйма высыхают без сжигания, как более тонкие. Восьмидюймовые ломтики делают. Бинго! Надеюсь, проблема решена, но мне придется подождать, пока мой кабачок придет, чтобы проверить.

Подготовка к обезвоживанию цуккини

Как сушить кабачки в дегидраторе

Как обезвожить цуккини в духовке

Дегидратор или духовка: проверьте на влажность

После того, как ломтики остыли, поместите их в стеклянную посуду, накройте их чистым кухонным полотенцем и поместите на стойку, в сторону от солнца и на 2 недели. Проверяйте каждый день на наличие влаги внутри чаши. Если вы найдете что-либо, поместите еду обратно в дегидратор или духовку для дальнейшего обезвоживания. Если конденсат не появляется, то храните ломтики цуккини в стеклянной банке для немедленного употребления или запечатайте их в вакууме для длительного хранения.

Не беспокойтесь, если партия не высыхает идеально - научиться сохранять свежие продукты в саду - это опыт обучения! Мой грустный коричневый цуккини прошлого года - наглядный пример! Надеемся, что с более толстыми ломтиками и тщательной сушкой, мы все можем получить урожай этого года, правильно высушенный, сохраненный и использованный!

Вы когда-нибудь обезвоживали цуккини?

Как использовать все это цуккини - серия у мамы готовит

  1. Цуккини Пицца Лодки
  2. Яблочные пирожки с цуккини
  3. Хлеб из цуккини для морозильной камеры
  4. Жареные Цуккини Раунды
  5. рецептов хлеба из цуккини
  6. Обезвоживающий Летний Цуккини
,

секрет успеха с цуккини

Цуккини - один из самых простых овощей для начинающих выращивать из семян - он прост в уходе, быстро растет, надежно плодороден и бесконечно полезен на кухне.

Выращивать цуккини не сложно, но мне потребовалось некоторое время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит потратить время на то, чтобы обеспечить правильные условия выращивания. Поверьте мне, может быть неприятно, если каждый ваш знакомый садовник стонет из-за своего перенасыщения цуккини, когда вам удалось собрать всего несколько фруктов в конце лета! Вот мои советы, чтобы обеспечить стабильную поставку кабачков.

Посев цуккини

Посейте семена цуккини на бок, чтобы вода легко стекала во избежание их гниения. После прорастания (что обычно занимает около недели, давать или брать день или два), держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск замерзания, затем отвердите их, чтобы привыкнуть к внешним условиям. В качестве альтернативы, сеять их снаружи под гвоздиками или садовым руном (накрытия для рядов), если погода достаточно теплая. Цуккини не справляется с холодными температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендуемое время посева и высадки для вашего местоположения в нашем Garden Planner.

Чтобы цуккини были высокопродуктивными, им нужно много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почве, в которой добавлен компост из грядки или хорошо прогнивший навоз.

Лично мне никогда не удавалось получить такой хороший урожай при выращивании в контейнерах, хотя многие люди успешно выращивают цуккини (особенно компактные сорта) таким образом.Я должен признать, что склонен немного пренебрегать растениями в горшках! При выращивании в горшках жизненно важно следить за поливом и кормлением.

Храните ткани или флис наготове для прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы минимизировать конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

мужские и женские цветы цуккини

Когда начинается цветение, ваши растения цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветки без женских цветков опыляют? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, когда произойдут женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжаривая их во фритюре, хотя убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали производить женские цветы, потому что женские цветы имеют незрелые плоды цуккини позади них, в то время как мужские цветы вырастают на длинных тонких стеблях без такого отека.

Начните подкармливать растения жидким томатным кормом или самодельным удобрением окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Цуккини Проблемы

Одной из проблем, вызывающих серьезную обеспокоенность, является плохое опыление. Цуккини должно посещаться большим количеством пчел или других опылителей для успешного опыления, иначе плоды прервутся. Когда это происходит, фрукты перестают расти, желтеют и могут начать гнить. Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы включили много цветов, благоприятных для опылителей, в вашем саду и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете вручную опылять цветы - это может быть необходимо во влажное лето, когда опыление насекомых слабое.

Растения, подверженные стрессу, также могут прерывать свои плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их флисом или чем-то подобным, если погода становится холодной.

Вирус огуречной мозаики (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные ЦМВ, будут иметь пятнистые, сморщенные листья, а фрукты будут искажены и будут горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая большое количество цветов, производящих нектар, которые привлекут хищников-тлей, таких как кружевные крылышки, клопы и журчалки.Вы также можете выливать тлю из растений с помощью сильной струи воды, когда бы вы ее не заметили.

Цуккини может также пострадать от мучнистой росы в жаркую и сухую погоду, которую, к счастью, легко предотвратить с помощью распыленного разбавленного молока.

Предотвращение избытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Изобилие овощей - неплохая проблема, но есть ограничения…

Хитрость в том, чтобы избежать избытка кабачков, состоит в том, чтобы собирать фрукты, пока они еще маленькие - от 20 см (8 дюймов), и регулярно собирать их.Сбор и поедание некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет стабильный запас цуккини, так что хорошо, что они настолько универсальны. Мне нравятся они, лучше всего жареные вместе с другими овощами и добавленные в пасту, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, терть в соусы в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками на салаты или делать из оладий или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цуккини - они просто становятся мягкими, поэтому, если замороженные лучше всего использовать в блюдах, где текстура не имеет большого значения, например, суп из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или использованию излишков, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

,

Смотрите также