Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Морковные чипсы в духовке рецепт с фото


Овощные чипсы: рецепты с фото

Рецепты чипсов из овощей

Похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма всей семьей — занятие заманчивое. Главное, не вспоминать, что эта закуска не приносит организму ничего, кроме вреда. А вот домашние чипсы из овощей — совсем другое дело. Их приготовлением и займемся.  

Программа минимум

Сделать овощные чипсы по-настоящему вкусными и аппетитными помогут несколько хитростей. Ломтики нужно нарезать как можно тоньше. В этом нам поможет широкий острый нож или специальная овощерезка. Более выразительный аромат чипсам придадут специи: смесь острых перцев, паприка или прованские травы. Лучше всего готовить овощные чипсы в аэрогриле, сушилке, дегидраторе или духовке. Для запекания выбирайте пергаментную бумагу — к ней овощные ломтики практически не пристают. Чтобы чипсы пропеклись равномерно, получились румяными, хрустящими и красивыми, разложите их на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. И не забывайте периодически их переворачивать. А хранить лакомство, если, конечно, домашние не съедят его за один раз, следует в пластиковом контейнере, в сухом прохладном месте.

Любимая классика

Начнем с рецепта овощных чипсов из картофеля. Берем 5–6 средних картофелин, обязательно гладких, правильной формы и без повреждений. Очищаем и нарезаем их тонкими кружками, промываем под водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Хорошо просушиваем их на бумажном полотенце, перекладываем в глубокую миску, слегка солим, сбрызгиваем растительным маслом. Осторожно перемешиваем ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом и не повредились. Застилаем противень пекарской бумагой, слегка промазываем маслом и раскладываем ломтики картофеля. Разогреваем духовку до 180–200 °C и запекаем чипсы до золотистого цвета. В конце присыпаем их солью со специями и угощаем домочадцев.    

Ничего, кроме пользы

Для детей можно приготовить овощные чипсы в микроволновке, можно из того же картофеля. Рецептура остается без изменений, только блюдо с ломтиками картофеля помещаем в микроволновку, выставив мощность 600–750 Вт. Чтобы чипсы зарумянились, хватит 5–7 минут. А еще можно предложить маленьким гурманам чипсы из кабачков. Небольшой плод весом 200–350 г нарезаем кружками толщиной 1–1,5 мм, промокаем бумажным полотенцем и подсушиваем. Смазываем каждый ломтик оливковым маслом, присыпаем солью, молотым базиликом, красным перцем или кориандром. Хотя овощные чипсы для детей могут обойтись и без специй. Укладываем ломтики на большое блюдо и отправляем их в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Дополнить их можно соусом из сметаны и укропа.

Хрустящие сладости

Еще один замечательный рецепт овощных чипсов в духовке получается из моркови и свеклы. Очищаем и нарезаем тонкими ломтиками среднюю свеклу и морковь, промываем их под водой и высушиваем. Сначала выкладываем на противень с пергаментной бумагой ломтики свеклы, промазываем каждый подсолнечным маслом и посыпаем специями на ваш вкус. Выпекаем чипсы при температуре 165 °C в течение 20 минут, затем переворачиваем их и ставим в духовку еще на 20 минут. То же самое проделываем с морковными ломтиками, но уменьшаем температуру запекания до 135 °C. Такое угощение особенно придется по вкусу сладкоежкам. К тому же оно невероятно полезно благодаря ударной дозе каротина, который делает зрение острее, а сердце выносливее.

Чипсы для худеющих

Диетические чипсы — это не фантастика, а вполне реальная и весьма интересная закуска. Попробуйте овощные чипсы без масла из шпината и убедитесь в этом сами. Промываем под водой 200 г шпината, разделяем его на листики и высушиваем. Равномерно раскладываем их на противне с плотной пергаментной бумагой. Посыпаем шпинат солью, перцем с сушеным базиликом и отправляем его в разогретую до 180 °C духовку на 7–8 минут. Даем чипсам как следует остыть и только потом отделяем их от пергамента. Диетические овощные чипсы из шпината приятно разнообразят меню тех, кто придирчиво следит за правильным питанием. Порция такой закуски пополнит запасы железа в организме, поднимет его тонус, а заодно укрепит сердце и сосуды.

Пряности для радости

Гурманам, тяготеющим к более ярким вкусовым сочетаниям, можно приготовить пряные чипсы из баклажанов. Для них нам понадобится маринад. Смешиваем по 3 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла, добавляем зубчик измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Нарезаем тонкими пластинками 2 баклажана, перекладываем их в миску, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 10 часов. Каждые 2 часа осторожно перемешиваем ломтики. Затем раскладываем их на противне с бумагой для запекания, поливаем маринадом и ставим в духовку при температуре 150 °C на 50–60 минут. Готовые острые овощные чипсы подаем со сметаной или томатным соусом. Только не перекормите домочадцев такой закуской. При всей полезности она достаточно калорийна.

А вы когда-нибудь готовили подобные закуски? Поделитесь интересными рецептами  овощных чипсов с фото или просто расскажите об оригинальных идеях, которые полюбились вашей семье.   

Морковные чипсы — рецепт с фото

Чипсы из моркови – это натуральный продукт, который станет полезным перекусом между приемами пищи или во время просмотра интересного фильма. Готовить их не так сложно, как это может показаться с первого взгляда. Главное, выбрать морковь, которая отлично подходит для хранения, а также довольно тонко ее нарезать, чтобы она быстро просушилась и стала хрустящей.

Сочные виды моркови не стоит использовать для снеков, так как их необходимо долго сушить и из них не всегда получается хрустящий перекус. Более выраженный вкус чипсам придадут ароматные травы и приправы. Приготовив морковный перекус в духовке, можно значительно снизить калорийность готового продукта. Поэтому, в небольших количествах, его могут употреблять даже люди, соблюдающие диету.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать морковные чипсы, нужно тщательно вымыть морковь. Очистить от загрязненной шкурки и сполоснуть под проточной водой. Подготовить необходимые травы, специи и соль.

  2. Морковь нарезать тонкими кружочками. Для нарезки лучше всего использовать тонкий и острый нож или специальный слайсер, которым легче всего подготовить тонкие заготовки.

  3. Выложить морковные кружочки в чашу, посолить, поперчить, добавить пряные травы и специи и тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался. Если на дне чаши образуется жидкость, то ее необходимо слить.

  4. Противень застелить пергаментом и выложить ломтики. Между ними необходимо сохранять некоторое расстояние, чтобы они равномерно просушились. Готовить морковные чипсы в духовке при температуре не более 100 градусов, около 1,5 – 2 часов. Готовые снеки должны быть полностью сухими и хрустящими.

Советы по приготовлению

Для приготовления хрустящих чипсов отлично подходит морковь с прошлогоднего урожая, так как она более сухая и не требует долгой сушки в духовке.

Помимо духового шкафа, для приготовления снеков, можно использовать микроволновку. С помощью нее можно значительно сократить время изготовления чипсов.

Чтобы изменить вкус снеков из моркови, можно использовать следующие ингредиенты:

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки 1 г.
жиры 12 г.
углеводы 8 г.
калорийность 140 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! :)

Домашние морковные чипсы, запеченные в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Вкусные морковные чипсы выпекаются в горячей духовке до хрустящего состояния. Они прекрасны сами по себе или в сливочном соусе.

Я люблю морковь. Мне очень нравится их хруст и сладость, когда они сыры, погружены ли они в домашнее ранчо или просто наслаждаются всем самостоятельно. Но я также наслаждаюсь ими, когда они хорошо выдержаны и приготовлены. 000

Эти морковные чипсы особенно хороши! Обжарка тонко нарезанной моркови в оливковом масле превращает их из довольно обычной вегетарианской в ​​по-настоящему вкусную закуску.Даже мой самый младший, печально известный Picky Eater, любит их.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные морковные чипсы. Точные измерения включены в рецепт карты ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Морковь : тонкие ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Я ленивый, поэтому я часто использую купленную в магазине предварительно нарезанную морковь. Очевидно, вы могли бы просто нарезать морковь самостоятельно. Преимущество нарезки их самостоятельно заключается в том, что вы можете нарезать их тоньше.Купленные в магазине относительно толстые.

Оливковое масло : Это мое любимое масло на сегодняшний день! Это так вкусно. Но если вы не уверены, что готовите с ним, вы можете вместо этого использовать масло авокадо. У этого есть более высокая точка дыма. Еще один вкусный вариант - использовать топленое масло.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок : убедитесь, что он свежий! Несвежая специя может легко испортить блюдо.Я на самом деле предпочитаю чесночный порошок свежему рубленому чесноку. Я чувствую, что это покрывает морковь более равномерно.

Как сделать морковные чипсы

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы просто намазываете тонкие ломтики моркови оливковым маслом и специями.

2. Затем запекайте их в горячей духовке до хрустящего состояния. Это должно занять около 20 минут в печи с температурой 450 ° F.

Обратите внимание, что некоторые кусочки моркови будут коричневеть быстрее, в зависимости от их толщины и места в кастрюле.Просто удалите их и продолжайте жарить те, которые остались на сковороде.

Они такие же хрустящие, как купленные в магазине чипсы?

К сожалению, это не так. Но они Хрустящие, карамелизованные и очень вкусные. Я думаю, что для получения хрустящих картофельных чипсов вам понадобится дегидратор, а не духовка.

Как подавать морковные чипсы

Вы можете подавать их в качестве гарнира или даже в качестве закуски. Мне нравится опускать их в домашнюю пряную сметану - просто смешайте 1/2 стакана сметаны с 1 чайной ложкой острого соуса и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.Они также хороши с этим греческим падением йогурта или с этим домашним падением ранчо.

Когда я подаю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке при 450 ° F. Поэтому я часто служу им с одним из следующих:

Как насчет остатков?

Если у вас есть остатки, они хранятся в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Но, как и следовало ожидать, они не так хороши, как когда их подают свежими из духовки. Они теряют свою хрусткость, но не аромат! Просто разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности.

Больше рецептов овощных чипсов, которые вам могут понравиться

Морковные чипсы - не единственный способ превратить овощи в вкусную хрустящую закуску. Другие замечательные рецепты, которые я часто делаю для своей семьи, включают в себя чипсы из капусты, чипсы из цуккини и чипсы из баклажанов.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Морковные чипсы

Вкусные морковные чипсы выпекаются в горячей духовке до хрустящего состояния.Чудесные все сами по себе, или окунуть в сметану.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: морковь

Порция: 4 порции

Калории: 106kcal

9007 1 0005 5 000 000 1 0005 5 000 000 1 0005 5 000 000 ИНН тонко нарезанная морковь, толщиной 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ложка черного перца
  • 1/2 порошка чеснока чайной ложки
  • ИНСТРУКЦИИ

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Морковные чипсы

    Количество на порцию

    Калорий 106 Калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    % насыщенных жиров 1g

    Натрий 357 мг 16%

    Углеводы 10г 3%

    Волокно 3g 13%

    Сахар 5г 6%

    Белок 1 г 2%

    ежедневно Значения основаны на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты:

    Морковь с медовой глазурью Жареная морковь .

    Как сделать морковные чипсы в духовке

    Мы знаем, что картофельные чипсы, бесспорно, цари снэка шкафа, но есть так много вкусных альтернатив там, чтобы подбодрить рутину немного. Также популярны чипсы подорожника и тыквенные чипсы, а также хрустящие морковные чипсы. Они просто идеальны для того, чтобы выбирать или подавать вместе с нашими обычными блюдами. Не знаете, как их сделать? Позвольте OneHowTo.com показать вам, как в следующей статье: , как сделать морковные чипсы в духовке .

    От 15 до 30 минут низкая сложность

    Ингредиенты:

    Шаги, чтобы сделать этот рецепт:

    1

    Морковные чипсы - это здоровая альтернатива обычным картофельным чипсам с жирной начинкой. Хитрость в том, чтобы запекать их в духовке, а не жарить, чтобы у вас все еще был богатый вкус с долей калорий!

    2

    Итак, прежде всего для приготовления морковных чипсов в духовке, очевидный способ начать - это предварительно разогреть духовку до 150 ° C (302 ° F), пока вы готовите морковь.

    3

    Тщательно вымойте морковь перед этим, затем очистите их с помощью картофелечистки. Это ключ к приготовлению тонких ломтиков моркови. Как только они очищены, высушите их и используйте овощечистку, чтобы нарезать морковь на тонкие колеса, что даст им идеальный хруст.

    4

    Разложите морковных чипсов на противень, покрытый пергаментной бумагой или заменителем. Сверху сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся, и запекайте примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.Если вы хотите сделать свои морковные чипсы хрустящими, оставьте их на некоторое время в духовке, но часто просматривайте их, так как они могут легко сгореть!

    И это все! В этом нет ничего другого! В течение нескольких минут вы можете насладиться морковными чипсами , которые очень вкусные!

    5

    Если вы предпочитаете жарить их вместо того, чтобы запекать их в духовке, разогрейте большое количество масла на среднем огне и готовьте свои морковные чипсы до золотисто-коричневого цвета. Приятного перекуса!

    Взгляните на другие полезные закуски, которые вы можете легко приготовить дома, чтобы порадовать всю семью!

    Если вы хотите прочитать похожие статьи на Как приготовить морковные чипсы в духовке , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

    ,

    Морковные чипсы - Рецепт хрустящих печеных морковных чипсов: 2 способа

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эти хрустящие кусочки запеченной моркови делаются двумя способами. Одна версия пряная, другая сладкая. И то, и другое - вкусный и необычный способ есть овощи!

    Если вы следите за мной на Facebook, возможно, вы уже слышали об этом, но в субботу днем ​​я оказался по колено в моей кладовой, вытирая 4-дневный липкий «легкий сироп» из взорвавшейся банки мандаринов со стен, полок , дверь и другие продукты питания он атаковал.

    Так вот, я на самом деле не ем консервированные фрукты (особенно с «легким сиропом»), чтобы дать вам представление о том, сколько лет этой штуке было.

    И да, срок его действия истек, но только на 2 месяца.

    В прошлую среду нас внезапно обрушил дождь и ветер. Вид, который тебя будит и поддерживает. Были опубликованы предупреждения о наводнениях, и когда я проснулся в 4:33 утра от всего этого, я сидел там в постели, волнуясь о нашем подвале, который имеет тенденцию затоплять, и думал о том, как я понятия не имею, как Улисс установил последний отстойник, который мы установлен после того, как первый сгорел и что, черт возьми, я собирался сделать, если все это повторилось, пока его не было.

    Итак, я наконец набрался смелости проверить его около 4:45 утра и спустился в подвал, чтобы, к счастью, найти его сухим, как кость.

    На пути обратно вверх по лестнице, хотя я услышал это смехотворно громкое «ПОП».

    Я понятия не имел, откуда это взялось, я наполовину спал, и ветер был настолько сильным, что я просто предположил, что это должно быть что-то снаружи, и вернулся в постель.

    Перенесемся через 4 дня, я открываю свою кладовую, чтобы съесть ВЕСЬ ШОКОЛАД, так как это день после того, как испытание палео закончилось, и я сталкиваюсь лицом к лицу со сморщенным апельсиновым мандарином, сидящим поверх пакета фиников.

    Это странно, я думаю.

    Потом я смотрю на стены и замечаю странные оранжевые капли повсюду.

    А потом, примерно через 3 секунды, все это собралось в моей голове.

    Апельсин мандарина может = громко хлопнуть в 4:45 утра.

    1. брутто

    2. как я не заметил этого в течение 4 дней, когда я открывал свою кладовую примерно 27 раз в день?

    3. Очистка всей вашей кладовой для очистки сиропообразных стенок мандаринового апельсина имеет ровно 1 преимущество… найти несвежую сумку с вегетарианскими чипсами и получить вдохновение.

    Познакомьтесь с результатом этого вдохновения: морковные чипсы.

    Домашнее и запеченное.

    Одна партия сладкого.

    Одна партия пряная.

    И не беспокойтесь об истечении срока действия в кладовой.

    Хитрость в этих морковных чипсах - нарезать их очень тонко. У меня нет мандолины, поэтому, если в ней нет необходимости, очень острый нож, если вы разрежете их на раунды.

    Если вы используете подход с кожурой, вам нужен хороший овощной нож.

    И тогда вам нужно наблюдать за ними, как ястреб, когда они пекут. Серьезно, разница между хрустящим и обжаренным, когда дело доходит до этих морковных чипсов, может произойти в течение 30 секунд. Будьте бдительны, и у вас будут хрустящие, хрустящие, идеально запеченные морковные чипсы!

    Это забавная закуска, альтернативная картофельным чипсам, когда вы жаждете пикантного хрусталя и просто немного здоровее. Наслаждайтесь!

    Ищете больше способов насладиться морковью? Попробуйте этот сливочный морковный суп, средиземноморский морковный салат или морковный цитрусовый салат.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    Для чипсов из сладкой моркови

    Для острых морковных чипсов

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 425 градусов и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
    2. Смешайте морковь (круглая или кожура в зависимости от того, какую версию вы делаете) в средней миске с кокосовым маслом и специями. Бросок для объединения.
    3. Переложить на противень и выложить в один слой.
    4. Выпекать 10-12 минут, внимательно наблюдая. Чипсы могут превращаться из хрустящей в сгорание всего за минуту, так как они очень тонкие.
    5. Вынуть из духовки и сразу подавать.
    .

    Смотрите также