Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Морковные котлеты в духовке диетические рецепт


Морковные котлеты в духовке, диетические, рецепт с фото Опубликовано: 16.02.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 110
Жиры/100г: 3

Калорийность: 478
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 13

Из обычной моркови можно приготовить очень вкусные диетические котлеты, которые непременно понравятся всем членам семьи. Такие диетические морковные котлеты в духовке с огромным удовольствием кушает мой четырехлетний ребенок, да и муж никогда не отказывается от парочки котлет. Самое главное в этом рецепте с фото – выбрать сочную и сладкую морковку, ведь именно от нее зависит итоговый вкус котлет. Обязательно в морковные котлеты добавим адыгейский сыр, при желании можете добавить любой другой рассольный сыр. Для таких котлет будем использовать овсяную муку – предварительно овсяные хлопья нужно измельчит в кофемолке. Подавать к столу диетические морковные котлеты можно с овощами и зеленью, также можно добавить легкий соус на основе йогурта.


Ингредиенты:

- морковь – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- мука овсяная – 2 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- адыгейский сыр – 70 гр.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Подготовить все продукты по списку, морковь выбрать среднего размера, очистить морковь и вымыть, просушить. Натереть морковь на самой мелкой терке, также можно измельчить морковь в чаше блендера.


Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками. Добавить лук к моркови.


Переложить овощи в сковороду, влить немного чистой водички и протушить овощи 7-10 минут. Также, предварительно морковь можно запечь в духовом шкафу, или же просто отварить морковь до готовности.


Пассерованные овощи переложить в чашу блендера и измельчить.


Измельченные морковь и лук переложить в миску. Добавить к моркови парочку ложек овсяной муки.


Адыгейский сыр натереть на мелкой терке и добавить к моркови.


Выбрать один крупный или несколько мелких зубчиков чеснока, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к остальным ингредиентам. Бросить щепотку соли и щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешать все ингредиенты. Прогреть духовку до 180 градусов.


При помощи любой круглой формочки сформировать котлеты, также можно их сформировать руками. Переложить котлеты на силиконовый коврик или противень. Запекать котлеты примерно 15-17 минут. После котлеты подавать к столу – получается очень вкусно, непременно попробуйте приготовить! Обязательно попробуйте и такие диетические рыбные котлеты.


Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты диетических котлет из моркови. Котлеты морковные

Готовить вкусные котлеты можно не только из мясного, но и из овощного фарша. Особенно удачными всегда получаются морковные котлеты. Рецепты их опубликованы далее.

Классический рецепт морковных котлет

Ингредиенты: 580 г сырой моркови, 90 г белой муки, 2 яичка, соль по вкусу.

  1. Сначала овощи чистятся, моются, а затем измельчаются на средней терке. «Стружка» не должна получиться слишком мелкой.
  2. Яйца слегка взбиваются в отдельной пиале, после чего вливаются к морковке.
  3. Остается добавить муку и соль. Можно использовать любые специи.
  4. Примерно через четверть часа после тщательного вымешивания всех ингредиентов, когда выделится достаточное количество морковного сока, можно приступать к формированию котлет.
  5. После обваливания заготовок в муке они обжариваются с обеих сторон на постном масле.

Такой классический рецепт морковных котлет можно слегка изменять и совершенствовать по своему вкусу, например, при помощи различных ароматных травок.

С добавлением манки в духовке

Ингредиенты: полкило очищенной морковки, 70 мл жирного молока, яичко, 40 г манной крупы, небольшой кусочек сливочного масла, поваренная соль, горсть сухарной крошки.

  1. Очищенная свежая морковка измельчается при помощи специальной насадки блендера. В получившуюся овощную массу добавляется растопленное масло (около 20 г), сразу туда вливается жирное не холодное молоко.
  2. Смесь отправляется на сковородку и томится под крышкой до готовности овоща.
  3. К горячей морковке высыпается крупа манная. Вместе ингредиенты тушатся еще 6-7 минут.
  4. Масса остужается, солится, в нее выливается сырое яйцо.
  5. Из «фарша» формируются небольшие лепешки, которые обваливаются в сухарной крошке и выкладываются на промасленный лист пергамента, застеленный на противне.

Запекаются морковные котлеты с манкой 15-17 минут.

В мультиварке на пару

Ингредиенты: 900 г морковки, 120 мл жирного молока, 60 г манки, 40 г сливочного масла, каменная соль, яичко, 25 г сахара-песка, 90 г сметаны средней жирности, мука для панировки, чеснок по вкусу.

  1. В чашу «умной кастрюли» выливается молоко и разогревается в любой подходящей программе приблизительно до 70 градусов.
  2. В молоко отправляется масло и измельченная морковка. Масса солится, подслащивается. По вкусу можно добавить в нее раздавленный чеснок.
  3. В режиме «Тушение» смесь готовится около получаса. В процессе в нее досыпается манка. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Получившийся овощной фарш перекладывается в отдельную посуду и остужается.
  5. В массу вбивается яичко. После очередного перешивания лепятся небольшие котлеты, каждая из которых обваливается в муке.
  6. В чашу устройства заливается пара стаканов воды, устанавливается специальная корзинка, на которую выкладываются заготовки.

Готовятся котлеты на пару в соответствующей программе до ее завершения.

Постные морковные котлеты

Ингредиенты: полный стакан овсяных хлопьев без лишних добавок, 2 свежих морковки, 4 ст. ложки рафинированного масла, мелкая соль, 60 г панировочных сухарей, смесь цветных перчиков.

  1. Для начала потребуется правильно запарить овсянку. Удобнее использовать хлопья мелкого помола. Продукт заливается примерно двумя стаканами крутого кипятка. Составляющие перемешиваются, емкость накрывается крышкой и ненадолго оставляется для настаивания.
  2. Овощи чистятся и измельчаются любым удобным образом. Проще обратиться за помощью к кухонному комбайну.
  3. Почти полностью остывшая овсянка соединяется с овощной массой. Фарш приправляется по вкусу хозяйки. В него добавляется соль, смесь перчиков и любые другие любимые приправы.
  4. Из яркого фарша формируются некрупные плоские котлетки. В процессе стоит смазывать руки холодной водой.
  5. Далее заготовки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и отправляются в духовой шкаф.

Аппетитные морковные котлеты в духовке готовятся 17-20 минут.

Рецепт, как в детском саду

Ингредиенты: полкило свежей морковки, 60 мл молока, 30 г сливочного масла, яичко, горсть сухарной крошки, щепоть сахара, 40 г манки, соль.

  1. Морковка очищается от кожуры и трется на самой крупной терке. Далее она перекладывается в сотейник и заливается молоком. В массу добавляется и заявленное в рецепте сливочное масло.
  2. Смесь солится, к ней добавляется небольшое количество сахарного песка.
  3. На минимальном огне морковка со всеми добавками тушится 20-25 минут.
  4. Далее в сотейник высыпается манку, и готовка продолжается еще 7-8 минут. Главное, не забывать помешивать продукты.
  5. Когда фарш остынет, в него выливается сырое яичко. Из массы формируются изделия и обваливаются в сухарной крошке.

Запекает

Жареная морковь в духовке | FeelGoodFoodie

Жареная в духовке морковь - это вкусный и полезный гарнир, который дополняет многие основные блюда. Попробуйте обжарить морковь, чтобы раскрыть ее сладкий и карамельный вкус.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

4 порции

17 апреля 2019 года

Из этой запеченной в духовке моркови можно получить отличный овощной гарнир по любому поводу. Эта полезная запеченная морковь, приготовленная из нескольких ингредиентов, настолько проста и быстро готовится в духовке, что отлично подходит для семейного ужина в будние дни, но при этом достаточно вкусна, чтобы ее можно было подать на Рождество или День Благодарения.

Если вы ищете дополнительный гарнир, который можно добавить в свое пасхальное меню, пасту на День Благодарения или даже семейный ужин в будние дни, попробуйте эту запеченную в духовке морковь. Как и большинство овощей, морковь становится сладкой и карамелизованной при жарке . Это означает, что ваши придирчивые едоки захотят их откусить, а всем остальным понравятся их золотые края и нежный вкус. Если вы любите жареные овощи, обязательно посмотрите мои жареные в духовке брюссельские капусты, жареные кабачки и жареную свеклу с рукколой, помидорами и фета.

Они достаточно простые для детей, но выглядят достаточно модно для гостей!

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления запеченной моркови

Вы можете смешать этот рецепт с горсткой ингредиентов. В основном это морковь, соль, перец и оливковое масло. Нет ничего более простого. Но поскольку ингредиентов очень мало, я рекомендую вам использовать высококачественных ингредиента. Что это значит?

  • Целая морковь, не предварительно нарезанная морковь.Вкус цельной моркови намного интенсивнее, и она не обрабатывается никакими химическими веществами, чтобы сохранить ее после разрезания. Так что они на здоровее и на тоже.
  • Оливковое масло первого холодного отжима , не растительное масло. Это помогает моркови получить хрустящие края, но также придает ей уникальный вкус, которого нельзя получить от нейтральных масел, таких как растительное, рапсовое или виноградное.
  • Кошерная или морская соль , , но допускается использование поваренной соли .Наряду с перцем это единственная приправа, которую вы используете, поэтому я рекомендую большую слоеную соль.
  • Подсластитель? Не совсем! Я не добавляю в морковь сахар, мед или другие подсластители, потому что при обжаривании морковь приобретает сладкий вкус. Итак, если вы действительно разборчивы в еде, добавление сахара в морковь или жареный овощ определенно сделает вашу сделку более сладкой. Вот как их зацепить 😉

Как запекать морковь в духовке

Хорошо перемешать морковь с оливковым маслом, солью и перцем .Вы можете сделать это в миске или прямо на противне с бортиком. Используйте примерно 1 столовую ложку на каждый фунт моркови и отрегулируйте по своему усмотрению. Обычно я добавляю больше. Но это хорошее место для начала.

Далее, жарятся при стандартной температуре обжарки 400 ° F . Это гарантирует, что морковь будет приготовлена ​​изнутри, прежде чем она станет слишком хрустящей и карамелизируется снаружи. В зависимости от того, насколько крупно вы нарежете морковь, это займет от 20 до 25 минут.

Когда морковь, запеченная в духовке, будет приготовлена, можно посыпать ее свежей нарезанной петрушкой или другим гарниром, который у вас есть.

Советы по приготовлению запеченной в духовке моркови

  • Нарежьте большие ломтики. Вы заметите, что морковь садится в духовке, поэтому выбирайте большие куски. Еще я люблю вырезать их по диагонали и , потому что презентация выглядит необычно и неожиданно.
  • Равномерно нарежьте морковь. Чтобы морковь была приготовлена ​​равномерно, постарайтесь нарезать ее равномерно. Это не всегда легко, если использовать пакет с цельной органической морковью, причем каждая морковь разного размера. Обычно я использую широкую часть моркови для запекания и оставляю часть моркови для снятия кожуры для перекуса.
  • Очистите кожицу для лучшего вкуса. Это не обязательно, поскольку кожица съедобна, если ее хорошо вымыть и очистить. Но я обнаружил, что внешняя оболочка моркови имеет горький вкус, поэтому для жарки я рекомендую очистить кожу.

Часто задаваемые вопросы

Здорова ли запеченная в духовке морковь?

Запеченная морковь - отличный овощной гарнир. Для их приготовления вам понадобится всего пара столовых ложек масла, немного соли и перца. Вареная морковь полезнее, чем сырая! При приготовлении они выделяют больше витамина А, а также легче усваиваются.

Каковы преимущества моркови для здоровья?

Морковь - очень питательный овощ. Они являются отличным источником витаминов А и К1, калия, клетчатки и антиоксидантов.Это пища, благоприятная для похудения, связанная с уменьшением риска рака, понижением холестерина и здоровьем глаз.

Можно ли заранее приготовить запеченную в духовке морковь?

Если вы планируете обильный обед, вы можете приготовить эту морковь накануне. Приготовьте их, дайте полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер в холодильник. Чтобы разогреть их, поместите в духовку со средним нагревом и просто прогрейте.

Что подавать с жареной морковью

Этот рецепт легко смешать, и он добавляет полезный гарнир яркого цвета.Добавьте его в меню на Пасху, , пасту на День благодарения , или подавайте как гарнир к ужину в будние дни . Он отлично сочетается с основными блюдами:

Это практически все, что вам нужно знать, чтобы приготовить запеченную в духовке морковь. Все дело в том, чтобы использовать целую морковь, залить ее высококачественным оливковым маслом и обжарить при правильной температуре, чтобы получить красивый красочный гарнир!

Дополнительные гарниры:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт жареной моркови в духовке или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже ! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

.

Рецепт овощной котлеты (как приготовить котлету)

Последнее обновление 30 апреля 2020 г.

Рецепт овощной котлеты - Легко приготовить вкусную и полезную овощную котлету, которую можно подавать в качестве закуски или завтрака. Этот рецепт - идеальный базовый рецепт для приготовления овощной котлеты, которую вы можете изменять разными способами и делать в соответствии с вашими предпочтениями. Эти котлеты отлично подойдут для закуски к чаю. Вот как приготовить овощную котлету с пошаговыми фото.

Что такое овощная котлета?

Котлета или котлета - популярная закуска к чаю, приготовленная из смешанных овощей или мяса т.Рецепт овощной котлеты - котлета из разных овощей. Вы в основном варите, измельчаете овощи, приправляете их и формируете из них котлеты. Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать. Это основной рецепт овощных котлет, но есть масса вариаций.

Смесь овощей, таких как морковь, горох, французская фасоль, используется для приготовления рецепта овощных котлет. Картофель используется как вяжущее для овощных котлет. Впрочем, этот несложный рецепт овощной котлеты с бататом я тоже пробовала.Также можно использовать сладкий картофель и сырые бананы.

Итак, если вы не хотите картофеля, вы можете легко использовать сладкий картофель, батат или сырые бананы в рецепте овощных котлет. Еще у меня здесь есть вкусная котлета из сладкого картофеля.

Легкие закуски с картофелем, такие как эта овощная котлета, сырные шарики, хлебные шарики, овощные роллы, сабудана вада, очень кстати для детских вечерних закусок.

Мне всегда нравились хорошо приготовленные овощные котлеты. Я предпочитаю эти домашние, потому что они более ароматные, хрустящие и особенно менее жирные по сравнению с овощными котлетами из ресторанов.

Овощные котлеты приготовить в домашних условиях тоже очень просто и быстро. Это так же просто, как сварить овощи. С помощью нескольких советов и приемов вы скоро научитесь делать идеальные хрустящие овощные котлеты в домашних условиях. Я также поделился множеством советов по экономии времени ближе к концу, продолжайте читать!

Подавать овощную котлету в качестве закуски с мятным чаем. Для детей вы можете подавать эти котлеты с молоком бадам, фисташковым молоком, шафрановым молоком, яблочным молочным коктейлем, молочным коктейлем бадам, горячим шоколадом или соками

Рецепт овощных котлет

Легко, просто и быстро

Использует различные овощи

Веганские и без глютена

Жареные и менее жирные

Здоровые и полезные закуски для малышей и детей

Очень хрустящие и вкусные

Овощные ингредиенты котлеты нам нужно очень мало ингредиентов и овощная смесь.Помимо овощей нам понадобится имбирь, чеснок, зеленый перец чили, порошок гарам масала, порошок чили для приправы.

Я использовал суспензию из кукурузной муки для макания фигурных пирожков, но вы также можете использовать суспензию из простой муки. Наконец, нам понадобятся панировочные сухари или панировочные сухари, чтобы покрыть сформированные котлеты перед жаркой.

Здесь я пожарила котлеты неглубоко, их также можно обжарить во фритюре, обжарить на сковороде или даже запечь.

Как приготовить овощную котлету?

Чтобы приготовить овощную котлету, сначала все овощи отвариваем или готовим на пару.Измельчите приготовленные овощи и приправьте их имбирем, чесноком, нарезанным зеленым чили, порошком тмина, порошком гарам масала и солью. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты.

Затем смешайте кукурузный крахмал с водой и сделайте кашицу. Обмакнуть фигурные котлеты в приготовленную кашицу и обвалять панировочными сухарями. В завершение обжарить котлеты и подавать горячими.

Можно ли заморозить фигурные котлеты?

Эти котлеты - отличная закуска, на которую можно рассчитывать на любой вечеринке. Приготовьте овощную смесь, придайте форму и обваляйте панировочные сухари.Теперь разложите их на большом подносе и охладите в течение часа в холодильнике. После охлаждения поместите их в сейф для заморозки или в пакет и заморозьте, пока они не потребуются.

При необходимости просто удалите и разморозьте 10 минут. Запекать или жарить котлеты по мере необходимости.

Заморозить овощную котлетную смесь можно на месяц.

Можно ли испечь овощную котлету?

Если хотите избежать жарки или уменьшить потребление масла, эти котлеты легко запечь. Приготовьте овощную смесь, сформируйте их и обваляйте в панировочных сухарях.

Теперь разогрейте духовку до 200 C. Выложите приготовленные котлеты на смазанный маслом противень. Поставьте их в духовку и запекайте 12 минут. Выньте противень из духовки, переверните котлеты и запекайте еще 8-10 минут.

Таким же способом можно обжарить котлеты на воздухе.

Как приготовить овощные котлеты без хлебных крошек

Хлебные крошки используются в рецептах овощных котлет для придания им хрустящей корочки. Если вы не хотите использовать десять панировочных сухарей, вы можете использовать любой из перечисленных ниже вариантов.

  • Овсяные хлопья жареные и пульсирующие
  • Рисовые хлопья жареные и пульсирующие

Овощную котлету можно использовать не только в качестве вечерней закуски, но и для приготовления овощных гамбургеров. Вы можете использовать эту овощную котлету как котлету для бургеров и приготовить вегетарианский бургер.

Варианты рецепта овощной котлеты

  • В этот рецепт овощной котлеты можно добавить половину свеклы вместе с другими овощами. Особенно ярким цветом можно сделать свеклу для малышей и малышей.
  • Добавьте 1/2 стакана тертого панира или 1/2 стакана тертого тофу для текстуры овощной котлеты.
  • Вместо того, чтобы формировать котлеты, вы можете придать им кусочки размером с укус и жарить их.
  • Также вы можете придать им форму кабаба и жарить или запекать на шпажках.

Советы по приготовлению лучшего рецепта овощных котлет

  • Добавление картофеля помогает связать овощи вместе. Так что, если вы не хотите их употреблять, добавьте сладкий картофель, батат или сырые бананы. Просто сварите их, как картошку.
  • Готовьте и разминайте овощи, но не превращайте их в пасту. Небольшие кусочки овощей и зеленого горошка придают приятную консистенцию и не дают овощным котлетам становиться слишком мягкими внутри.
  • Если ваша овощная смесь очень липкая, вы можете добавить муку из нута или немного панировочных сухарей, чтобы уменьшить влажность.
  • Подавать овощную котлету с зеленым чатни, томатным соусом или даже чатни с чесноком и чили.

Как приготовить овощную котлету

Приготовление овощей для овощной котлеты

Отварить овощи до готовности и размять.Не делайте его пастообразным.


Добавьте соль и приправы в пюре из овощей. Хорошо перемешать.

Формирование и жарка овощных котлет

Добавьте две столовые ложки панировочных сухарей в овощную смесь. Хорошо перемешайте и попробуйте сформировать котлету. Если смесь рыхлая, добавьте еще одну столовую ложку панировочных сухарей. Разделите смесь на восемь частей.
С помощью формы для печенья придайте овощной смеси котлету круглую форму или форму сердца.

Смешайте кукурузную или граммовую муку с водой до образования жидкой пасты.Обвалять котлеты по одной.

Обвалять панировочные сухари.


Нагреть масло для мелкого жарения. Выложить котлеты и обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Вытрите кухонное полотенце. Подавать овощные котлеты горячими.

Если вы ищете больше таких рецептов, проверьте

Я надеюсь, вы попробуете этот рецепт пиццы панир и получите столько же удовольствия, сколько и мы. Пожалуйста, дайте звездную оценку ★ в карточке рецепта ниже.Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы узнать больше рецептов и идей.

Рецепт овощной котлеты

Рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | Рецепты закусок

Харини

Рецепт овощной котлеты с пошаговыми фото. Легко приготовить простую и вкусную овощную котлету, которую можно подавать в качестве вечерней закуски с зеленым чатни.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс закуски

Индийская кухня

Порций 8

Калорий 196 ккал

Инструкции

Смесь для приготовления овощей и обжарить овощную котлету.
  • Добавьте две столовые ложки панировочных сухарей.Хорошо перемешайте и попробуйте сформировать котлету. Если смесь рыхлая, добавьте еще одну столовую ложку панировочных сухарей. Разделите смесь на восемь частей.

  • Сформируйте овощную смесь для котлет, придав ей круглую форму или форму сердца, используя формочку для печенья.

  • Смешайте кукурузную или граммовую муку с водой до образования жидкой пасты.

  • Обвалять котлеты по одной и обвалять их в панировочных сухарях.

  • Нагрейте масло для мелкого жарения. Выложить котлеты и обжарить до румяной корочки со всех сторон.Слейте воду на кухонном полотенце и подавайте овощные котлеты горячими.

Примечания

  • Панировочные сухари используются в рецептах овощных котлет для придания им хрустящей корочки.
  • Вместо панировочных сухарей можно использовать жареный и дробленый овес, рисовые хлопья или панировочные сухари. Вы также можете использовать жареную манную крупу или раву.
  • При затирании овощей не делайте их очень пастообразными.
  • Из этих котлет в качестве пирожка можно приготовить овощные бургеры.

Nutrition

Порция: 8 котлетКалории: 196 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните cookclickndevou или отметьте cookclickndevour

.
Рецепт Алоо Тикки - Острые картофельные котлеты или котлеты от Archana's Kitchen
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ