Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Может ли бумага загореться в духовке


МОЖЕТ ЛИ ЗАГОРЕТЬСЯ БУМАГА В ДУХОВКЕ: Пергаментная кулинарная бумага для выпечки и запекания

Бумага для выпечки — незаменимая вещь в хозяйстве: она защищает противень от прилипания изделий из теста и, как следствие, позволяет избежать долгого и неблагодарного мытья посуды. Нежелательно хранить влажные продукты в свертке из бумаги. У Paclan, Fresh и бумаги от «Алфоил-2008» образовались лужицы, у остальных была влажная нижняя сторона конверта.

Одним из необходимых ингредиентов в рецептах о выпечке наравне с маслом, мукой, сахаром и яйцами является бумага для выпечки. Но что это за бумага?Бумага для выпечки или запекания — это прочная, влагостойкая, пропитанная специальной смазкой бумага, к которой ничего не прилипает.

Пергамент для выпечки

При температуре выше указанной пергамент испортится и станет темно-коричневым. Один из значительных плюсов бумаги для запекания – “эффект неприлипаемости”, так что устраняется необходимость в смазке выпечки перед запеканием. Выпечка снимется легко, без прилипания и грязи. Кстати, скорее всего вам не понадобится даже мыть противень после запекания!

Так же можно вырезать трафаретные формы, положить на торт, высыпать сахарную пудру и удалить бумагу. 5. Искусно обертывайте выпечку: бумага становится отличным заменителем упаковочной подарочной бумаги.

Кроме того, пекарскую бумагу можно использовать для подачи блюд, для запекания в конверте и разогревания в микроволновке

6. Самым простым вариантом приготовить что-нибудь простое и здоровое будет запекание рыбы или мяса в пергаменте для запекания. Сначала поместите на бумагу овощи, мясо, сбрызните маслом, посыпьте специями, крепко заверните и запеките.

7. Ждете друзей с детьми на ужин? Вырежете большие салфетки из бумаги для запекания и положите под тарелки. Те, кто уже готовили с помощью пергамента для запекания, знают, что очень неудобно одновременно выкладывать на него тесто и придерживать так, чтобы он не закручивался. Вот 3 способа выпрямить пергамент и упростить себе процесс приготовления блюда: 1. Снимите магниты с холодильника и разложите по углам выстеленной бумаги. Не забудьте перед запеканием вернуть их на место! 2. Порежьте бумагу и положите между противнями до следующего кулинарного шедевра.

В следующий раз разбрызгайте воду на бумагу. Она станет влажной, прилипнет к тесту, и станет проще его раскатывать. Сейчас бумага для выпечки продается во всех магазинах, и выбор ее огромен. Различается бумага не только по размеру и цвету, но и по материалам.

Считается, что он лучше всего отстает от выпечки, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Большинство тестируемых образцов были упакованы в картонные коробки, которые предлагалось использовать как место для хранения бумаги.

Поскольку производители указывают, что бумага выдерживает температуру 220 градусов, то все шесть образцов были помещены на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса все образцы стали коричневыми и рассыпались при смятии. Самыми непрочными — Fresh и безымянный пергамент. Вывод. При использовании бумаги для выпечки нужно стараться, чтобы она не контактировала со стенками духовки, а также соблюдать температурный предел — 220 градусов, иначе она может загореться.

В качестве реального кулинарного эксперимента было решено запечь в пергаменте рыбу с овощами. Из листиков бумаги было согнуто по 2 коробочки. Масло проступило через бумагу Paclan и Fresh. Остальные впитали масло, но не пропустили его, а вот вода просочилась сквозь все образцы.

Так как главная задача бумаги для выпечки сохранить противень в чистоте и не дать продуктам прилипнуть, мы решили испечь безе. Почти со всех листов бумаги меренги легко отделились.

Для следующего эксперимента мы взяли лист размороженного слоеного теста и попробовали его слегка раскатать между двумя листами бумаги. Лучший результат показала бумага Paclan. Хуже всех оказались Fresh и «Алфоил-2008»— тесто пришлось соскребать с бумаги. Лучшие результаты в тестировании показала бумага для выпечки фирмы Paclan: она оправдала свою высокую цену — ни безе, ни выпечка из слоеного и дрожжевого теста к ней совсем не прилипли.

Для запекания рыбы и овощей, хранения конвертиков с продуктами, лучше выбрать бумагу «Чистюля» — она хорошо показала себя в эксперименте с маслом, да и выпечка и безе к ней практически не прилипли. По моему опыту в пищевой плёнке и пластиковых пакетах влажные продукты лучше не хранить — портится очень быстро. Вчера узнала, что муж оформил квартиру на свою мать. Мне сказал, что деньги были целиком его, поэтому молчи и не пиши.Это правильно?В семье…

Бумажные формы для кексов, маффинов и капкейков могут быть тонкими или плотными, могут быть изготовлены из гофрированной бумаги или из гладкой. Если вы будете печь кекс в тонкой бумажной форме, то вам понадобится еще и силиконовая или алюминиевая форма, иначе тонкая бумага при поднятии теста раскроется. В бумажных формах для маффинов и кексов румяная корочка получается не только сверху, но и сбоку и на донышке. А это, согласитесь, не только вкусно, но и красиво.

Кроме того, в этой бумаге можно готовить не только выпечку, а так же пиццу, пасту, мясо, рыбу, курицу и т.д. В результате ватрушки прилипли к бумаге марок Sayana, Fresh и Celest. Несмотря на название, пекарская бумага может использоваться не только для выпечки, но и для запекания.

При какой температуре воспламеняется бумага


Бумага, как и другие горючие материалы, подвержена воспламенению при достижении определенной температуры. При этом воспламенение бумаги происходит в нескольких основных случаях. Первый из них - воздействие внешних факторов, проще говоря - поджигание бумаги. В этой ситуации, подразумевающей поднесение открытого огня к бумажному листу, лист испытывает воздействие высокой температуры, вследствие чего происходит воспламенение. При этом температура открытого огня в зависимости от того, какой материал используется для горения, может составлять от 800 до 1300оС: очевидно, этой температуры достаточно для воспламенения бумаги.

Однако в некоторых случаях бумага может загореться и без определенного внешнего воздействия. Это возможно в ситуации так называемого самовоспламенения. При этом самовоспламенение, то есть возникновение взрыва или открытого огня на поверхности горючего материала, возникает в случае, когда температура окружающей среды достигает определенного критического уровня.

Указанный критический уровень температуры зависит от плотности вещества, класса его горючести и некоторых других показателей. Стоит иметь ввиду, что бумага в этом отношении представляет собой достаточно легко воспламеняющийся материал. Средняя температура окружающей среды, при которой происходит ее самовоспламенение, составляет порядка 450оС, однако может несколько изменяться в зависимости от сорта и плотности бумаги, а также ее влажности.

Таким образом, если бумагу поместить в окружающую среду, температура которой превышает 450оС, или постепенно довести температуру атмосферы до этой величины, бумага самовоспламенится, то есть на ее поверхности возникнет открытый огонь. Аналогичная реакция произойдет в случае помещения бумаги в среду с более высокой температурой, как в примере с открытым огнем.


В литературе можно встретить упоминание о том, что температурой самовоспламенения бумаги является 451 градус по Фаренгейту, что эквивалентно приблизительно 233 градусам Цельсия. При этом в качестве аргумента для доказательства этой точки зрения приводится название романа американского писателя Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту», которое якобы было дано ему в честь температуры горения бумаги.

Простой эксперимент с помещением бумаги в духовой шкаф при температуре в 250оС показывает, что самовоспламенения бумаги при этой температуре не происходит. При этом в одном из своих интервью писатель позднее признавался, что он просто перепутал обозначения температурных шкал после консультации со знакомым пожарником.

Распространенных причин пожаров в духовке

Причин для пожара в духовке может быть несколько.

Изображение предоставлено: Илиана Местари / Момент / GettyImages

Кухня - отличное место для начала пожаров. Распространение жира на плите - обычное явление, но многие проблемы также могут привести к пожару в духовке. В то время как печь помогает сдерживать пламя в случае возникновения пожара, она может распространиться и на другие части дома. Знание общих причин пожаров в духовке может помочь вам избежать этой ситуации.

Печь Огонь от неисправности

Иногда в кухонном пожаре виноват сам прибор. Электрические печи имеют нагревательные элементы, которые могут работать со сбоями и вызывать искры, которые могут привести к пожару. Держите духовку в хорошем состоянии, чтобы избежать неисправности. Если вы подозреваете проблему, осмотрите духовку, чтобы убедиться, что она в хорошем рабочем состоянии.

Брызги жира в духовке

Жирные продукты, которые выпекаются, жарятся или жарятся в духовке, могут привести к возгоранию жира.Жир и жир могут разбрызгиваться при нагревании. Если смазка попадает на нагревательный элемент, она может воспламениться.

Покрытие жирной или жирной пищи перед ее помещением в духовку может предотвратить разбрызгивание. Установите подставку для духовки, чтобы продукты были на безопасном расстоянии от нагревательного элемента. Если вы положите что-нибудь жирное прямо под жаровню, вы увеличите вероятность возникновения пожара. Следите за пищей, пока она готовится, чтобы жир не разбрызгивался вокруг духовки.

Ингредиенты кипят над

Другая причина, связанная с пищевыми продуктами, - это тарелка, которая пузырится из кастрюли.Если вы переполните сковороду, ингредиенты могут подниматься и перетекать по краям во время выпекания. Это может произойти с пирожными, если жидкое тесто лопнет из-за переполнения. Когда пища попадает на нагревательный элемент, она может начать огонь в духовке.

Предотвратите эту проблему, следуя вашему рецепту для заполнения рекомендаций. Избегайте загрузки сковороды наверх и оставьте место для выпечки. Вы также можете поместить противень под противень, чтобы уловить разливы, если вас беспокоит, что блюдо пузырится по краям.

Грязная духовка или стойки

Риск пожара в духовке со временем возрастает, если вы не чистите его время от времени. Маленькие кусочки пищи, как правило, разливаются в духовке, даже если у вас нет крупных разливов сразу. Если остатки пищи накапливаются достаточно, они могут загореться. Очистите все разливы, как только духовка остынет, чтобы предотвратить накопление. Регулярно делайте общую чистку вашей духовки, чтобы держать под контролем беспорядок.

Пища, оставленная без присмотра

Когда вы заняты, вы можете забыть, что готовите что-то в духовке.Вы можете в конечном итоге оставить духовку включенной, когда вам придется выбегать на неожиданное поручение. Если вы забыли выключить духовку во время приготовления пищи или оставили ее без присмотра, она может в конечном итоге загореться. Установите таймер, чтобы напоминать себе о еде, которую вы готовите в духовке. Если вы установите таймер на своем телефоне, он будет у вас всегда, даже если вы выходите из дома, поэтому вы обязательно получите напоминание.

Легковоспламеняющиеся предметы в духовке

В целях безопасности вашего дома, духовки и других вещей используйте духовку только для выпечки и приготовления пищи.Некоторые люди хранят предметы в духовке, когда она не используется. Если вы забудете об этих предметах и ​​включите духовку, чтобы разогреть их, предметы, хранящиеся внутри, могут вызвать пожар.

Кроме того, вы никогда не должны использовать духовку для других целей, таких как отопление дома или сушка в нем непродовольственных товаров. Эти действия могут увеличить вероятность возникновения пожара.

Когда дело доходит до выпечки, используйте только духовку и посуду. Если вы хотите разложить сковороду, используйте пергаментную бумагу, пригодную для духовки Никогда не используйте вощеную бумагу, которая не является термостойкой и может расплавиться или загореться в духовке.

,

Что можно и что нельзя делать в микроволновке

Микроволновые печи есть практически везде - дома, рабочие места, школы, больницы, как вы это называете. Тем не менее, несмотря на свою популярность, большинство из нас не совсем уверены, что может и не может пойти в эти кулинарные волшебники.

Вот почему мы обратились к Бобу Шиффману, президенту Международного института микроволновой энергетики. Имея 55-летний опыт работы с микроволновыми печами, он признан экспертом в этой области. Вы будете удивлены тем, что он скажет.

Вот все, что вы можете и не должны класть в микроволновку

1. А как насчет пластмасс?

«Почти все пластмассы безопасны в микроволновой печи, - говорит Шиффманн, - но если предмет помечен как« не безопасный для микроволновой печи »- очевидно, не используйте его в микроволновой печи!» Основное правило: всегда проверяйте этикетки и предупреждения на всех предметах, прежде чем ставить их в микроволновую печь.

Предостережения:

При накрывании пищи полиэтиленовой пленкой убедитесь, что упаковка не касается еды. Кроме того, накройте еду слегка, чтобы пар мог выходить; в противном случае вы можете получить паровой ожог, и это может быть серьезно!

2. Пенопласт на самом деле безопасен, но есть некоторые исключения

Alamy stock

Пенопласт можно безопасно использовать в микроволновой печи при нагревании чистых жидкостей, таких как кофе или вода для чая.

Предостережения:

Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.

3. С бумагой все в порядке, если она подходит.

Бумажные полотенца, вощеная бумага, пергаментная бумага, бумажные тарелки и миски в микроволновой печи.

Газета не гигиеническая и вымывает чернила во все, что вы готовите, поэтому не используйте ее.

Коричневые бумажные пакеты никогда не безопасны в микроволновой печи, потому что они не выдерживают много тепла и могут загореться.Они также могут выделять токсичные пары и содержать микробы, которые могут быть переданы в пищу.

СВЯЗАННЫЕ: Удивительные вещи, которые вы можете почистить и приготовить в посудомоечной машине

4. Безопасна ли глазурованная керамика?

При изготовлении из глазури с правильной формулой глазурованная керамика - от керамики до фарфора - может использоваться в микроволновой печи. Посуда Corning и стеклянная посуда, такие как Pyrex и Anchor Hocking, безопасны. ОДНАКО, остерегайтесь глазурованной керамики, которая производится в Китае - независимо от цены и названия.Поскольку Китай не регулирует отрасль должным образом, некоторые производители используют глазури, содержащие большое количество свинца и мышьяка - опасных элементов, которые могут попадать в продукты питания в микроволновой печи.

Другая проблема с использованием глазурованной керамики в микроволновой печи связана с количеством тепла, которое удерживает блюдо или чашка. Чтобы ваша кофейная чашка или кружка не перегревались в микроволновой печи, поместите в нее полстакана воды и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Если чашка горячее воды, которую она содержит, не разогревайте ее.

5. А как насчет керамики ручной работы вами или другом?

По словам Сары Миллфелт, президента Центра Северной Глины в Миннесоте, керамическая посуда и чашки ручной работы пригодны для использования в микроволновой печи, если глазурь не треснута и металлическая отделка отсутствует. Чтобы убедиться, что чашка не перегреется, Schiffmann рекомендует провести тест на воду, как указано выше.

СВЯЗАННЫЕ: Как часто вы должны чистить микроволновую печь - и правильный способ сделать это

6.Блюда / чашки с металлической отделкой. Или нет?

Если на предмете металлическая отделка, его нельзя использовать в микроволновой печи. Никогда. Металл не только перегреется, он может дугообразовать и повредить духовку или посуду.

7. Алюминиевая фольга в порядке?

Schiffmann провел первые тесты по использованию алюминиевой фольги в микроволновых печах, и результаты до сих пор остаются верными. Алюминиевая фольга может использоваться, чтобы обернуть концы курицы или индейки или утиных ножек, чтобы они не были переварены.Но алюминиевую фольгу, которая смята, изогнута или мелкими кусочками, нельзя использовать, так как она может образовать дугу и искру, особенно если она находится слишком близко к сторонам микроволновой печи.

8. Скручивать галстуки - однозначно нет, нет!

Shutterstock

Поскольку они дуговые и искровые, в микроволновых печах никогда не следует использовать скручивающие стяжки. Период.

СВЯЗАННЫЕ: 9 удивительных способов использовать микроволновую печь: 30-секундный расплавленный шоколадный торт?

9. Остерегайтесь металлических ручек на китайских вывозных контейнерах.

Особенность на складе

Снимите металлические ручки с этих контейнеров, прежде чем разогревать пищу, так как ручки перегреваются и могут привести к возгоранию контейнера.

10. Металлические сковороды - вот что вам нужно знать

Приготовление в микроволновой печи продуктов на металлической сковороде небезопасно, но неэффективно. Это потому, что микроволны не могут проникать в металл, поэтому они достигают только верхней части пищи, объясняет Шиффман. (Теперь вы знаете, почему нельзя разогревать кофе в чашке из нержавеющей стали.) В неметаллических контейнерах микроволны могут проникать во все стороны и готовить быстрее.

Это означает, что вы можете оставить цельнометаллические ложки в своей кофейной чашке или миске с хлопьями в микроволновой печи, и они не перегреются.Просто убедитесь, что они все металлические. Посуда с деревянными или пластиковыми ручками может нагреваться из-за заклепок или винтов, удерживающих их.

11. Как насчет скрепок на пакетиках?

Featurepics stock

Не нужно удалять скобы при микроволновой обработке чайного пакетика в воде. Именно Шиффманн провел исследования для Lipton Tea Company, которые доказали, что скрепка на бирке чайного пакетика безопасна в микроволновой печи.

Последний совет специалиста: никогда не включайте микроволновую печь, в которой ничего нет.Теплу некуда идти, и он может повредить магнетрон и испортить микроволновую печь.

.

Как потушить нагревательный элемент электрической духовки, который загорается

Когда у вас есть элемент печи в огне, самый безопасный способ потушить кухонный огонь - это огнетушитель.

Изображение предоставлено: in4mal / iStock / GettyImages

Всякий раз, когда они видят огонь там, где его не должно быть, у большинства людей есть естественный инстинкт, чтобы залить его водой. Это большая ошибка с кухонными пожарами, потому что они обычно включают сжигание жира или электрических элементов, а вода усугубляет эти пожары.Вода проводит электричество и вызывает сжигание жира, образуя пар и брызги, которые вызывают распространение огня.

Когда у вас есть элемент печи в огне, самый безопасный способ потушить кухню - это огнетушитель. Но не только любой огнетушитель: он должен быть оценен как B или K для смазочных огней и C для электрических пожаров. Склад огнетушителей рекомендует, чтобы к ним относились почти все огнетушители, а также пожары класса А, вызванные сжиганием дерева или бумаги.

Каждая кухня нуждается в огнетушителе ABC

Большинство хозяйственных магазинов и крупных магазинов, таких как Lowes и Home Depot, имеют запасные огнетушители. Но прежде чем купить один, проверьте этикетку, которая отображает рейтинги. Хороший универсальный огнетушитель для вашей кухни отображает буквы A, B и C, что означает, что огнетушитель погасит дрова, жир и электрические пожары. Если у вас есть коммерческая кухня, у вас также должен быть огнетушитель класса K, который специально разработан для пожаров на животных и растительном масле.

Огнетушители нуждаются в периодическом обслуживании, которое включает проверку давления и перезарядку при необходимости. Если ваш огнетушитель в хорошей форме, вы сможете вытащить булавку, навести ее на огонь, стоя на расстоянии около 6 футов, и нажать на курок, чтобы выбросить материал. Обратите внимание, что как только вы нажмете на курок, вы должны профессионально перезарядить огнетушитель, прежде чем снова его использовать.

Другие способы борьбы с огнем в духовке

Если у вас нет огнетушителя на кухне, вам все равно нужно потушить огонь, и вы часто можете сделать это, просто закрыв дверцу духовки, согласно Spoon University.Это лишает огонь кислорода и вскоре должно погаснуть. Вы также можете бросить пищевую соду в огонь, что является лучшим способом лечения электрического пожара, чем закрытие двери, но этого по-прежнему недостаточно.

Когда возникает искрение змеевика из печи, искры могут воспламенить жир на элементе. Пищевая сода потушит жир, но не остановит искрение. Вот почему важно вытащить вилку или отключить выключатель как можно скорее. Как только искрение прекратится, вы можете справиться с жиросжигающим огнем, распространяя пищевую соду или закрывая дверь.

Элемент печи выдувается

После пожара в духовке вам обычно приходится чистить или заменять элемент. Это, вероятно, уже было коротким, поэтому оно искрилось. Но даже если это не так, теперь оно обуглено и не в состоянии готовить еду. Если требуется замена, вам, возможно, придется присмотреться, потому что элементы духовки зависят от модели, что означает, что вы не сможете использовать духовку, пока не найдете новую.

Следуйте инструкциям производителя для замены элемента.Обычно это вопрос отключения питания, ослабления некоторых винтов, отсоединения некоторых проводов, отсоединения старого элемента от его штекерного разъема и изменения процедуры установки нового. Если элемент обугливается только путем сжигания смазки, удалите его, вымойте его в раковине и дайте ему полностью высохнуть перед заменой.

,

Смотрите также