Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Можно ли готовить в духовке если разбилось внутреннее стекло


Готовят ли в духовом шкафу без внутреннего или внешнего стекла

Духовой шкаф максимально имеет 4 стекла на дверце. Духовка с 4 - мя стеклами встречаются крайне редко. В основном их устанавливают на дорогие, импортные и элитные духовки. Чаще встречаются духовки с двойным или тройным остеклением.

Внутреннее стекло делается из жаропрочного, закаленного, огнеупорного стекла. Внешнее стекло является декоративным, но он также выдерживает горячий пар и жар. От количества стекол зависит, насколько внешняя часть духовки нагреется и защитит нас. Чем больше стекол у духового шкафа, тем она безопаснее. Дополнительное остекление в духовом шкафу обеспечивает нам защиту.

Случается так, что внутреннее или внешнее стекло разбилось или непригодно. Можно ли обойтись при приготовлении с одним стекло? Готовить без внешнего или внутреннего стекла можно. Но в зависимости какое стекло разбилось – внутреннее или внешнее, оно опасно и неудобно по – своему.

Более подробно рассмотрим внутреннее и внешнее стекло. Как можно обойтись с одним каким – либо стеклом, и чем оно неудобно и опасно.

Возьмем первый случай, когда разбилось внутреннее стекло. Осталось у нас одно стекло – внешнее. Внешнее стекло отвечает за декоративность и изысканность духового шкафа. Также она обеспечивает нам защиту.

Недостатки духовки без внутреннего остекления:

  • Духовка с одним внешним стеклом быстро набирает жир и грязь;
  • В наружу уходит тепло и жар в духовом шкафу, а это отражается на блюде, в том числе на электроэнергии;
  • Ручка и переключатели в духовке могут расплавиться;
  • Нагревается внешняя часть духового шкафа, есть вероятность обжечься.

Второй случай, рассмотрим, когда нет внешнего стекла. Присутствует только одно стекло - внутреннее. Желательно, чтобы внутреннее стекло было гладким, так она лучше отмывается. Внутреннее стекло огнеупорное и противопожарное.

Недостатки духового шкафа без внешнего остекления:

  • Духовка потеряла внешний дизайнерский вид;
  • Внешнее стекло слабо удерживает жар и тепло;
  • Внутреннее стекло горячее, и не обеспечивает защиту от рук и от детей.

С духовкой без внутреннего или внешнего стекла, конечно, пользоваться и готовить можно. Не следует исключать, что при приготовлении в духовке с одним стеклом, оно также может треснуться или разбиться. Готовить лучше в духовке как минимум с двумя стеклами, так намного безопаснее и надежнее. Внутренние стекла защищают от горячего жара, а внешние – от ожогов и вероятности обжечься.

 


замена, если лопнуло или разбилось

Современные духовые шкафы, как правило, оснащаются тройным либо двойным стеклом, благодаря чему обеспечивается безопасная эксплуатация техники. Однако каким бы качественным ни был данный элемент оборудования, он из-за неаккуратного использования либо по другим причинам может становиться непригодным.

Как заменить стекло?

В большинстве случаев владельцам духовых шкафов Электролюкс и других моделей известных производителей приходится сталкиваться с деформацией внутреннего стекла. Это очень неприятно, ведь цвет белое стекло очень эффектно смотрится в интерьере. Как же исправить данную ситуацию самостоятельно и поставить новое стекло на духовой шкаф?

По каким причинам может повреждаться стекло духовки?

Не всегда неправильный процесс эксплуатации бытовой техники Bosch или других производителей может привести к повреждениям стекла духового шкафа. Такие неприятные ситуации могут возникать и по следующим причинам:

  • Заводской брак и дефекты. Возникает это из-за нарушений технологии создания стекла – слишком сильное натяжение, микротрещины и т.п.
  • Неправильный процесс транспортировки, в результате которого на стекле возникают незаметные трещины, приводящие в дальнейшем к повреждению стекла.
  • Неправильный первоначальный монтаж духового шкафа либо нарушение процедуры выполнения первой прожарки устройства.

Если ваша техника с белым стеклом снаружи служит уже на протяжении длительного времени, то стекло может лопнуть из-за соприкосновения поверхности с холодной водой после значительного нагрева. Также замена стекла духового шкафа может потребоваться и при падении на него различного кухонного инвентаря, имеющего малую точку соприкосновения (к примеру, ножи). Еще одна причина, приводящая к деформации стеклянной поверхности, – скопление в пространстве между стеклами конденсата.

Как происходит процедура замены стекла

Совершенно не важно, разбилось стекло духового шкафа внутреннее либо внешнее, его в любом случае потребуется заменить, чтобы устройство смогло и дальше эффективно справляться со своими основными функциями. Эксплуатировать духовку с разбитым стеклом опасно!

Выглядит процедура замены стекла (внутреннего либо внешнего) следующим образом:

  1. Выполняем демонтаж поврежденного стекла. Для данных целей нужно снять все крепежные элементы, как показано на фото. Сложность подобной процедуры и перечень требуемых инструментов зависит от модели духового шкафа.
  2. Берем новое стекло и вставляем его в специально предназначенные для данных целей пазы планки. Выполнять эти манипуляции следует очень осторожно, так как существует вероятность соскальзывания стекла.
  3. После того, как все крепежные элементы зафиксированы, можно закрыть дверцу духовки.
  4. Если замена стекла является невозможной без снятия дверцы духового шкафа, тогда придется выполнить и данную процедуру.

При отсутствии необходимых навыков и знаний решение вопроса о том, как снять стекло с духового шкафа, лучше все же доверить профессионалам. Они в считанные минуты справятся с данной задачей, сэкономив ваше время и исключив вероятность случайного повреждения новой стеклянной поверхности. Более подробно об установке стекла можно узнать из видео.

Замена стекла должна происходить с учетом правил безопасности. Выполнять демонтаж разбитого изделия лучше в специальных рукавичках, которые смогут обезопасить от возможных порезов.

После окончания замены стекла духовой шкаф Аристон или другого производителя также потребуется прогреть, для того, чтобы новое изделие смогло адаптироваться к новым температурным условиям. Это очень важный момент, который в дальнейшем исключить вероятность растрескивания стекла в духовой дверце.

Как можно обезопасить стекло духовки от повреждений?

Чтобы потребности в замене стекла духового шкафа не возникало, достаточно придерживаться следующих несложных рекомендаций:

  • Разрушение даже самой качественной стеклянной поверхности может произойти из-за значительных температурных колебаний. Именно поэтому стоит свести к минимуму вероятность попадания на разогретое внутренне стекло холодной воды. Даже после отключения духовки мытье дверцы лучше отложить до полного ее остывания.
  • Также крайне не рекомендуется в холодную погоду держать духовой шкаф длительное время открытым с целью проветрить технику. В результате температурных перепадов между стеклами начинает образовывать не видимый глазу конденсат, который также может стать причиной деформации поверхности.

  • Различные механические повреждения также крайне опасны для стекла, так как любая дверца духового шкафа имеет ограниченный запас прочности.


Если стекла для духовых шкафов эксплуатируются в правильных условиях, тогда можно не беспокоиться о том, что они лопнут либо разобьются. Но если такая неприятность и случится, справиться с ней можно будет и собственноручно.

Gstove Cooking - Уникальная походная плита со встроенной духовкой и стеклом

Эта плита разработана для тех, кто любит разбить лагерь, но в то же время хочет иметь возможность готовить дома.
Плита оснащена встроенной духовкой и кухонными принадлежностями, поэтому вы все равно можете наслаждаться лазаньей и пиццей на ходу.
Печь изготовлена ​​из нержавеющей стали, что делает ее прочной и максимально качественной.

Печи-палатки Gstove - это универсальные печи, которые подходят для всех палаток и могут быть модернизированы как в действии, так и в использовании.

Духовка
Наша уникальная плита оснащена встроенной духовкой, которая позволяет готовить все виды блюд, как дома, и впечатлить своих партнеров по кемпингу свежей выпечкой, пиццей или просто запечь свежую рыбу. только что встал из воды.
Только воображение останавливает возможности.

Приподнятая кромка:
У нас есть приподнятая кромка в задней части наших печей, которая обеспечивает вытяжную вытяжку и повышенное сгорание, большую мощность и меньшее потребление древесины.

Дверь:
У двери находится воздухозаборник в виде поворотного стола.
При полном открытии духовка быстро нагревается до докрасна. Он обеспечивает хорошее тепло в палатке и даже на самом низком уровне будет поддерживать огонь в духовке.
Дверца Gstove можно снять с насадки, чтобы вы могли удалить ее и вытряхнуть все остатки в духовке перед упаковкой после поездки.

Ножки:
Ножки складываются при транспортировке, чтобы занимать меньше места и сохранять устойчивость печи при транспортировке.
Они крепятся к ногам с помощью прочных шин, чтобы они не хлопали ногами и не опрокидывались плиты.
Если вам нужна большая высота на плите, у нас есть 30-сантиметровые ножки, которые продаются в качестве опции, их легко заменить на оригинальные ножки.

Труба:
Стандартные поставляемые трубы обеспечивают высоту 237 см.
Они расположены внутри печи для экономии места во время транспортировки.
Там вы также найдете цилиндр, который равномерно распределяет дым по всем сторонам и гарантирует, что внутри палатки будет больше тепла, пока дым выходит наружу.
Вы можете легко отрегулировать высоту трубы, купив дополнительные трубы, чтобы покрыть необходимую высоту.
Мы также продаем гнутые трубы, поэтому вы можете использовать наши печи в любой палатке.

Решетки:
Внутри духовки вы найдете решетку, которую можно снять, если вам нужны большие деревянные кубики.
Решетка обеспечивает эффективное горение древесины и не образует крупных угольных кусков, а вместо этого превращается в пористую золу, которую можно легко поцарапать прилагаемым скребком для золы.
Древесина может пройти до упора, но если она слишком большая, она попадет в печь.
От отверстия до духовки 23 см для дров.

Ручка:
Верхние ручки можно использовать в качестве небольшой подставки для сушки или приспособления для сковород.
Они также облегчают транспортировку духовки в поездку.
Они складываются во время транспортировки для экономии места.

Зольник:
В дополнение к стандартным трубкам и решеткам, мы также включаем зольник для очистки духовки.
Во время транспортировки находится внутри печи.
Зольник упрощает очистку под решетками во время работы печи, благодаря чему в печи всегда поступает достаточное количество кислорода, а эффект остается максимальным.

Gstove AS поставляет только качественную продукцию, разработанную Gstove AS.
Печи и аксессуары сделаны из нержавеющей стали, которая служит год за годом.
Мы выпускаем новые продукты, которые подходят друг другу, чтобы сделать отдых на природе максимально комфортным.

,
Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа [без замачивания]

Забудьте о замачивании! Готовить сушеные бобы всего за 2 часа… правда! Этот рецепт приготовления еды в последнюю минуту делает самых сливочных зерен за всю историю! Даже читатели говорят: «Я больше никогда не замачу и не приготовлю сушеные бобы традиционным способом». Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, суповая кастрюля и духовка.

Сливочные, мечтательные, фасоль пинто, полученная методом без замачивания .

Нужно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

№Для этого метода запекания в духовке совершенно не требуется замачивания . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда дает самых сливочных и мечтательных бобов. Я не шучу ... все еще поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их создаю.

Этот метод приготовления фасоли также является свободным от рук в течение 2 часов с только 5-минутной подготовкой. Я могу сделать ВСЕ свои дела и в итоге получить горшок с фасолью для соусов, салатов и супов.

Бобы каннеллини приготовлены и готовы к употреблению!

Как я обнаружил, что могу готовить сушеные бобы, не замачивая

Несколько лет назад America’s Test Kitchen сняла эпизод, в котором запекали горшок с чечевицей в духовке, вместо того, чтобы использовать привычный метод приготовления на плите.

Я узнал, что этот метод запекания в духовке готовит их на мягче , чем при кипячении на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру… и без помощи рук!

Сначала я протестировал этот метод на чечевице, и мне понравился результат.Затем я протестировал все мои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черные бобы и белые бобы). Я даже не знаю, что натолкнуло меня на идею НЕ замачивать фасоль, но я пошел на это.

Бум! Я никогда не делал по-настоящему сливочные бобы… до тех пор! Не забирай это у меня. Мои читатели были в восторге от этого метода из личных сообщений и комментариев ниже. Проверь их!

Вареные бобы пинто… готовы к употреблению!

Лучшие сушеные бобы для метода без замачивания

Это мои личные фавориты:

фасоль пинто - Я люблю делать большую кастрюлю пинто, используя этот метод, и есть их сразу! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.

нут (бобы гарбанзо) - Мне нравится готовить нут этим методом, потому что он готовит его до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, когда они готовы, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из нута.

черные бобы - Я люблю превращать их в свой соус из загруженных черных бобов, жареные бобы или суп из черной фасоли.

белая фасоль (Great Northern или каннеллини) - Ах да! Я люблю использовать их для своего соуса из белой фасоли или тосканского супа из капусты из белой фасоли. Оба рецепта очень популярны в блоге!

Бобы каннеллини

Преимущества приготовления сушеных бобов в духовке

  • замачивание не требуется - давай, забудь замачивать
  • без помощи рук - засуньте кастрюлю в духовку и готово.
  • экономно - сушеные бобы дешевы, черт возьми
  • Приготовление еды стало проще - не нужно ничего планировать
  • сливочные домашние бобы на деньйы

Как приготовить сушеные бобы без замачивания

Шаг 1. Промыть сухие бобы и выложить в посуду, пригодную для использования в духовке.

Незамоченные, сырые пинто перед тем, как отправить их в духовку

Шаг 2. Залейте воду, чтобы бобы покрылись на два или три дюйма, и добавьте соль.

Красная фасоль в одной кастрюле и нут в другой кастрюле

Шаг 3. Накрыть плотной крышкой и запекать 2 часа при 375 °.

Шаг 4. Проверить степень готовности с помощью вкусового теста; выпекайте дольше, при необходимости с шагом 30 минут.

Шаг 5. Когда бобы готовы, вы можете либо слить их, либо оставить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

* См. Полный рецепт ниже

Уменьшает ли замачивание бобов газы?

Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Для меня этот вопрос всегда был открытым. В основном потому, что я никогда не проводил параллельных тестов замоченных и не замоченных бобов.Не собираюсь врать, вероятно, никогда не проведу этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно 😂

Все ли бобы готовятся за одно и то же время?

Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется поэкспериментировать и соответственно скорректировать время приготовления. Время приготовления бобов полностью зависит от их сорта и возраста.

Я обычно считаю, что нут (гарбанзо) и пинто отлично готовятся за два часа. Но если они старше и какое-то время сидят на полке в продуктовом магазине, им потребуется больше времени, чтобы готовить.Это просто факт жизни.

Бобы каннеллини, идеально приготовленные и готовые для соусов и салатов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов в духовке

  • сушеные бобы (гарбанзо, пинто или черные бобы)
  • Кошерная соль
  • вода
  • (по желанию) сушеные приправы

Рекомендуемые инструменты

Ищем здоровые , рецепты приготовления еды?

Как приготовить спагетти-сквош, не разрезая его Сырой

Рецепт скрытого вегетарианского соуса Маринара

Как приготовить жареные бобы из консервированных бобов

Печать

Как приготовить сушеные бобы за 2 часа

Готовьте сушеные бобы без замачивания, медленного приготовления или быстрого приготовления.Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, тяжелая кастрюля и духовка. Этот метод приготовления в духовке без использования рук позволяет сделать самые сливочные бобы примерно за 2 часа.

Время приготовления5 минут

Активное время2 часа

Общее время2 часа 5 минут

Курс: приготовление еды, гарнир

Кухня: американская, итальянская, мексиканская

Выход: 6 чашек

Автор: Traci - TheKitchenGirl.com

Материалы

  • 2 стакана сушеных бобов на ваш выбор (гарбанзо, пинто, белые, красные или черные бобы)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Воды достаточно, чтобы заполнить горшок на 2 дюйма над поверхностью бобов
  • (по желанию) другие сушеные приправы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °

  • Отсортируйте и ополосните СУХИЕ ЗЕРНА.Поместите их в духовку на 3 или 4 литра или в суповую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, с тяжелой крышкой. * Примечание: вы можете использовать любые сушеные бобы. Мои личные фавориты - это фасоль пинтос, фасоль гарбанзо или черная фасоль.
  • Добавьте столько ВОДЫ, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма над их поверхностью; добавьте СОЛИ; накройте кастрюлю тяжелой крышкой.

  • Запекайте бобы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 2 часов.

  • Осторожно извлеките кастрюлю из духовки, используя прихватки; проверьте фасоль на степень готовности.Вы хотите, чтобы они были мягкими, нежными и полностью приготовленными. Возможно, они вам даже понравятся очень мягкими. * Если бобы не размякли полностью по вашему вкусу, им просто нужно больше времени в духовке. Для этого налейте столько воды, чтобы покрыть поверхность зерен, накройте их крышкой, верните кастрюлю в духовку и запекайте с шагом 15-30 минут до достижения желаемой консистенции.
Инструкции по сервировке и хранению
  • Подавайте вареные бобы различными способами (в качестве гарнира, ингредиента супа, превращайте в хумус или соус из фасоли и т. Д.).В зависимости от того, как вы будете подавать фасоль, вы можете решить, хотите ли вы ее слить или нет. Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозьте до 3 месяцев.

Ноты

Выход: 6-8 чашек Рекомендации по приготовлению: время приготовления сушеных бобов может быть разным. Это зависит от возраста бобов; то есть как долго он лежал на полке. Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет. Сушеные бобы можно приготовить за 2 часа методом запекания в духовке. (см. рецепт выше)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль без замачивания?

Зависит от способа приготовления.При использовании метода запекания в духовке на это уходит два часа. В банке быстрого приготовления на это уходит около часа. Не замоченные бобы можно выдержать в мультиварке 6-8 часов.

Как узнать, что фасоль приготовлена?

Вы узнаете, когда бобы приготовятся, по их текстуре. Их следует размягчить до такой степени, чтобы в них было приятно кусаться. Кожица может опадать с некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном итоге бобы готовятся, когда они становятся мягкими в соответствии с вашими предпочтениями.

Моя миссия - помочь вам правильно питаться и сэкономить деньги с помощью простых повседневных рецептов, обзоров продуктов и недорогих советов по кухне.

Последние сообщения пользователя The Kitchen Girl (посмотреть все).

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на части , а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Главный ингредиент большинства запеченных продуктов - пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налейте или ложите тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): приготовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хочет разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу на горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (аббревиатура: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, подходящее для одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбейте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь-викторина Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь ,

Смотрите также