Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Можно ли использовать фольгу вместо бумаги для выпечки в духовке


ФАНТАСМАГОРИЯ Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

 Пергаментная бумага – плотная, с гладкой поверхностью бумага, специально предназначенная для использования во время приготовления выпечки, а также для упаковки продуктов.

К ее достоинствам относятся:

Использование во время выпекания пергаментной бумаги не позволяет прилипать тесту ко дну и стенкам противня, а также дает возможность раскатать сверх тонкие пласты песочного и слоеного теста, проложив между двумя пергаментными листами и перенести их прямо на противень. Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке, подскажут советы опытных кулинаров.

Совет №1: калька вместо пергаментной бумаги

Одним из самых старых и доступных способов замены пергаментной бумаги является применение кальки – тонкой прозрачной бумаги, используемой в черчении, а также для создания выкроек при пошиве одежды. Ее можно купить в обычно канцелярском магазине.

Совет! Поскольку калька является довольно тонким материалом, ее перед применением следует хорошо смазать жиром, лучше с двух сторон

Использовать вместо пергаментных листов кальку можно при выпечке изделий с высоким содержанием жира:

Внимание! Калька, несмотря на свою популярность, не может выступать в процессе выпечки полноценной заменой пергаментной бумаги, так, как обладает некоторыми недостатками:

  • приклеивается ко дну и бокам выпекаемых изделий;
  • из-за продолжительного воздействия температуры более 200° она темнее, трескается, перегорая, рассыпается.

Совет № 2: пергамент с силиконовым покрытием, бумага и коврики из силикона

Пергамент с силиконовым покрытием является одним из современных видов подложек для выпечки. Он обладает целым рядом достоинств:

  • Возможность многоразового использования — до 8 раз.
  • Высокая жаростойкость, выдерживая температуру до 300° C.
  • Предотвращает прилипание теста к формам и противням.
  • Предохраняет тесто от пересушивания, сохраняя естественную влагу в выпечке.
  • Не требует смазки жиром.
  • Внимание! Кроме выпечки он применяется:

    • для приготовления на пару блюд и отдельных продуктов 
    • для варки овощей, рыбы, мясных фрикаделек
    • для запекания рыбы и мяса
    • для жарки морепродуктов, птицы, яиц
    • для создания десертов
    • для послойного перекладывания листового теста и других продуктов перед заморозкой
    • для использования вместо посуды при разогреве блюд и выпечки в микроволновке

    Силиконовая бумага обладает более толстым покрытием, и соответственно рассчитана на большее количество применений.

     


    Антипригарными свойствами также обладают силиконовые коврики, которыми застилают дно противней. Они не только защищают выпечку от прилипания, но и предохраняют противни от загрязнения. С их помощью можно:

    Внимание! Многие силиконовые коврики имеют специальную разметку, позволяющую нарезать тесто на полоски нужной ширины. Делать это можно только если коврик негорячий.

    Совет № 3: Фольга, подпергамент, специальные формы

    Обычно, фольга используется для запекания овощей, мяса и рыбы, но если необходимо, то ее можно использовать и в качестве замены пергаментной бумаги для запекания. Для этого ее следует смазать маслом. Выпечка на фольге иногда может подгорать, поскольку способствует повышению температуры выпечки.

    Одной из разновидностей пергамента является подпергамент. Этот вид специальной бумаги, используемой в кондитерском производстве, предназначен для выпечки при невысоких температурах – 100 — 170° C. Подпергамент способен удерживать жир, но не удерживает влагу. К его достоинствам относится высокая экологическая безопасность.


    Использование специальных силиконовых формы для выпечки позволяет выпекать без применения пергаментной бумаги.

    Их плюсы:

  • Не требуют смазывания жиром.
  • Тесто к таким формам не прилипает.
  • Готовая выпечка легко вынимается.
  • Они выдерживают температурный режим до 250° C.
  • Экологически безопасны и легко моются.
  • Особенности использования силиконовых форм:

    Использование бумажных форм также позволяет обойтись без пергаментной бумаги при выпечке:

    Бумажные формы также служат дополнительным украшением выпечки и обеспечивает высокую гигиеничность изделий.

    Народные советы

    Выпечка не подгорит и не пристанет ко дну и стенкам формы:

  • Если ее смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем муки, манки, панировочных сухарей или хлебных крошек.
  • Если застелить дно противня рукавом для запекания.
  • Если на дно формы положить бумагу для факсов.
  • Если как подложку использовать самую обыкновенную писчую бумагу формата А4, пропитанную маргарином, растительным или сливочным маслом, смальцем. Для этой цели также используют чистые тетрадные листы или чистую типографскую бумагу.
  • Если дно противня выстелить бумажными обертками от сливочного масла (не фольгированными).
  • Если дно противня покрыть разрезанным пакетом из-под муки (обычно пакет от муки делается из пергаментной бумаги светло-коричневого цвета).
  • Обойтись без пергаментной бумаги можно, если использовать для выпечки смазанную маслом форму имеющую тефлоновое покрытие.
  • Что нельзя использовать для замены пергаментной бумаги

  • В качестве замены пергаментной бумаги нельзя использовать газеты, поскольку они легко загораются, а также являются источником токсических веществ, содержащихся в типографской краске.
  • Исписанную бумагу.
  • Не промасленную писчую бумагу.
  • Полиэтилен, поскольку он плавится под воздействием высоких температур.
  • Подручные средства всегда придут на выручку если на кухне закончилась пергаментная бумага для выпечки, позволив порадовать близких вкусной домашней выпечкой.

     

    Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке

    Автор Владимир Мананников На чтение 5 мин.

    Чем можно заменить пергаментную бумагу? Каждая уважающая себя хозяйка любит выпекать кулинарные шедевры в духовке.

    Она балует свою семью вкусностями из чудо-печки. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, вкусны и полезны – они сохраняют максимум полезных вкусовых качеств.

    Приготовить истинно шедевральное блюдо в духовке получается не всегда. Нужно знать парочку секретов, которые используют в процессе. Одним из таких является пергаментная бумага. Это обязательный атрибут современной хозяйки.

    Не составит никакого труда приобрести такую бумагу в магазине и использовать по назначению. Только порою случается так, что вспомогательного средства не оказалось в заначке. Как же поступить в таком случае?

    Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпекании? Пергаментная бумага имеет конкретную цель – не дать подгореть, пригореть и прилипнуть выпечке к противню. Это такой себе защитный барьер.

    Кроме того, с ее использованием противень остается чистым и не требует тщательного ухода за собой. В кулинарной отрасли пергаментная бумага появилась не так давно. До этого прибегали к помощи разных подручных средств.

    Сейчас поговорим о различных вариантах замены пергаментной бумаги. Также назовем ложные способы, которые только испортят выпечку.

    Варианты замены пергаментной бумаги

    1) Вариант номер один – не использовать никакого промежуточного атрибута. Не обязательно чем-то застилать противень.

    Его можно смазать сливочным маслом или маргарином. Такой вариант подойдет не для всякой выпечки.

    Пироги, коржи, печенье, запеканки с такой масляной прослойкой на противне обретут насыщенный вкус. В дополнение маслу сверху посыпают панировочные сухари или манную крупу.

    В очень крайних случаях можно использовать обычную муку. Только она имеет особенность подгорать.

    Такой вариант (масло + сухари/манка) нежелателен для безе, пирожных и макарунов. Указанные изделия прилипнут к противню.

    2) Вместо пергаментной бумаги можно использовать швейную кальку. Это специальная тонкая бумага для зарисовок. Она вполне оправдывает свое использование. Только обязательно надо брать качественную, поскольку существует немало подделок.

    Поддельный вариант не только испортит кулинарный шедевр, но может и принести вред здоровью. Маленький недостаток кальки – ее тонкость. Слишком мокрая выпечка может разъесть бумагу.

    3) Хорошим заменителем пергаментной бумаги является пакет от муки. Его делают из пищевой пергаментной бумаги, которая отменно подходит для выпекания. Возникли опасения перед применением такого атрибута?

    На первый раз смажьте его сливочным маслом. Не лишним будет перестраховаться. Из подобной бумаги делают мешочки и пакетики для магазинной выпечки. Потому и их использование оправдано.

    4) Существует специальная влаговпитывающая бумага. Она способна поглотить всю излишнюю влагу, не раскисает, не горит, не требует никакого смазывания, быстро нагревается.

    Кроме всего этого, ее можно применять до пяти раз и даже хранить в ней готовое блюдо и подавать на стол.

    5) Многие хозяйки в замен пергаментной бумаги берут обычный лист офисной формата А4. Перед использованием его хорошенько пропитывают растительным маслом или смазывают сливочным.

    Предложенный вариант считается ошибочным. Поскольку выпечка все ровно пригорает. Вдобавок еще и присыхает к листу.

    Если уж совсем нечем заменить пергаментную бумагу, то можно прибегнуть к указанному способу.

    Только подходит он для быстрой выпечки. Результат совсем непредсказуем. Будьте готовы и к тому, что все содержимое противня отправится в мусорное ведро.

    6) Помимо домашних подручных средств существуют и специализированные атрибуты для выпечки, как альтернатива пергаментной бумаге. Первенство здесь занимает силиконовый коврик. Такой вариант в некой степени даже и лучше бумаги.

    Он тонкий, эластичный, жаростойкий. Кроме этого силиконовый коврик многоразового использования. Потратились один раз, а пользуетесь долгое время.

    7) Сегодня все большей популярностью пользуется бумага с силиконовым покрытием. Она на порядок лучше пергаментной и ее можно использовать несколько раз (не больше восьми).

    8) В качестве заменителя пергамента сгодится фольга. В таком случае надобно предельно контролировать процесс выпекания. Нередко выпечка на фольге подгорает. Потому постоянный контроль – переворачивание, смена положения – необходимы.

    9) В весьма крайнем случае можно прибегнуть к помощи пакета для запекания. Этот вариант подходит ну совсем на худой конец.

    Поскольку качество выпечки никак не контролируется и конечный результат не гарантирован. Единственное, что делает этот атрибут, не позволяет пригореть блюду.

    Чем категорически нельзя заменять пергаментную бумагу

    Существует ряд альтернатив пергаментной бумаги, которые категорически нельзя использовать:

    1) Газета. Еще наши бабушки вооружались этим атрибутом во время выпекания. Хорошо его намазывали маслом и выстилали дно емкости. Запомните: использовать газету запрещено!

    Это негигиенично и вредно для здоровья. Газета легко загорается, а буквы напечатаны чернилами, которые изготовлены из вредных веществ.

    2) Лист бумаги. В чистом, не пропитанном маслом виде она воспламенится и приведет к несчастному случаю.

    3) Полиэтиленовый пакет. Он плавится под воздействием температуры, воняет и выделяет токсичные вещества. Его использование опасно!

    4) Растительное масло в чистом виде. Смазанный маслом противень будет гореть. Блюдо обретет несъедобный привкус и горелый аромат.

    Вариаций предложено предостаточно. Выбирать вам. Помните главное: перед использованием любого из атрибутов испытайте его в демо-версии. Это позволит убедиться в безопасности и пригодности средства.

    Вкусных вам кулинарных шедевров!

    использований для пергаментной бумаги - 30 креативных идей для этого удобного инструмента KItchen

    Мы все знаем, что пергаментная бумага отлично подходит для легкой уборки после кухни, но у нее гораздо больше применений. Эти креативные использованные для пергаментной бумаги могут дать вам некоторые идеи, о которых вы даже не думали.

    Я люблю все, что облегчает мою жизнь на кухне или в доме. Я всегда в поиске продуктов, которые помогут мне сделать это. Одним из предметов, который я использую все время, является пергаментная бумага.

    Эта замечательная бумага является термостойкой, что делает ее идеальной для использования в духовке, и она действительно антипригарная. так что это замечательно для приготовления печенья. Но бумагу можно использовать и многими другими способами.

    Продукт является основным продуктом в моей кладовой, и я использую его все время. Это творческое использование пергаментной бумаги покажет вам, что продукт предназначен не только для приготовления печенья!

    Различия между пергаментной бумагой, фольгой и вощеной бумагой.

    Хорошая новость заключается в том, что пергаментная бумага обладает некоторыми замечательными характеристиками, которых нет у вощеной бумаги и фольги.Он термостойкий И не прилипает, поэтому именно эту бумагу я использую чаще всего на кухне.

    Скромный совет: Пергаментная бумага часто может использоваться более одного раза. Сохраните лишние кусочки и нарежьте их на более мелкие квадраты, чтобы использовать их ниже. Это заставит вас пойти дальше.

    Пергаментная бумага

    обычно покрыта силиконом, чтобы придать ей антипригарное свойство. Его можно безопасно использовать при температуре до 420-450 градусов по Фаренгейту (точная температура зависит от марки, которую вы используете), и его лучше использовать в обычной или конвекционной печи, а не под жаровней.(При более высоких температурах бумага может стать ломкой и станет коричневой.)

    Обе стороны пергаментной бумаги одинаковы, поэтому не имеет значения, какой путь «вверх» при использовании. Я попробовал различные пергаментные бумаги, и недавно мне предложили продукт под названием «Пергаментная бумага Boolik Easy Roll». Когда я получил его, я начал думать о всех видах использования пергаментной бумаги, о которых мог подумать, и понял, что это за универсальный продукт!

    ,

    Можно ли выпекать с вощеной бумагой?