Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Можно ли использовать стеклянную посуду в электрической духовке


Можно ли готовить в стеклянной посуде в духовке: правильный выбор жаропрочной посуды

Стеклянная посуда из жаропрочного стекла создавалась для микроволновок. Сейчас на вопрос, а можно ли запекать еду в стеклянной посуде в духовке, многие хозяйки сразу ответят утвердительно. В ней можно выпекать бисквит, готовить жаркое по различным рецептам. Емкости из стекла хорошо моются, к ним редко пригорает еда. Стеклянную посуду сегодня можно встретить на любой кухне.

Емкости из стекла хорошо моются, к ним редко пригорает еда.

Преимущества стеклянной посуды для духовки

Не во всякой емкости из стекла можно готовить в духовом шкафу. Подходит только посуда из огнеупорного жаропрочного стекла, способно выдерживать температуру свыше 300 градусов.

Стеклянная посуда для духовки должна быть с толстыми стенками от 3 до 8 мм толщиной, массивным дном. Тарелки, кружки, другие емкости из стекла для приготовления еды в духовых шкафах не используются.

Качества, за которые ценится стеклянная посуда:

  • Химическая нейтральность, стекло не реагирует с пищевыми кислотами, щелочной средой. Стекло никак не влияет на качества продуктов, они сохраняют первозданный аромат, вкус;
  • Через прозрачные стенки можно наблюдать за процессом приготовления еды, смотреть, как она меняет цвет, подрумянивается.
Для духовки подходит только посуда из огнеупорного жаропрочного стекла, способно выдерживать температуру свыше 300 градусов.

Огнеупорное стекло нагревают на электрических, газовых плитах, до закладки продуктов в емкость, выливания теста можно растопить в посудине сливочное масло, животный жир. Для жаркого можно сделать овощную зажарку непосредственно в емкости. Затем добавить другие ингредиенты, указанные в рецептуре.

Жаропрочное стекло легко переносит заморозку, в ней можно хранить остывшую еду в холодильнике, ее совсем не обязательно доставать из посуды, перекладывать в другие емкости. Для подогрева еды лучше использовать микроволновую печь.

Жаропрочное стекло легко переносит заморозку, в ней можно хранить остывшую еду в холодильнике.

Посуда выглядит весьма эстетично, готовые блюда можно смело ставить на стол, такая подача блюда не испортит даже праздничного застолья. Достаточно несколько веточек зелени, дольки огурца для украшения. Для приготовления мяса, рыбы в стекле не требуется много масла, еда редко пригорает к поверхности.

Посуда выглядит весьма эстетично, готовые блюда можно смело ставить на стол, такая подача блюда не испортит даже праздничного застолья.

В жаропрочных противнях, жаровнях, крышках от кастрюль, сотейников, утятниц хозяйки готовят холодные закуски и десерты на основе желатина. Они легко вынимаются, их удобно разрезать, можно не опасаться за сохранность поверхности.

Недостатки стеклянной посуды для запекания в духовке

Наравне с неоспоримыми преимуществами у емкостей из огнеупорного стекла есть ряд недостатков. Ею нужно очень аккуратно пользоваться, избегать ударов. Со временем на поверхности стекла образуются микротрещины, они существенно снижают ударную прочность емкостей, повышается риск образования сколов на краях.

Стекло боится термического шока, может моментально рассыпаться, если хозяйка будет устанавливать холодную посудину в разогретый шкаф или поставит горячую жаровню на холодную подставку или под струю холодной воды.

Стекло боится термического шока, может моментально рассыпаться, если хозяйка будет устанавливать холодную посудину в разогретый шкаф.

Еще один существенный недостаток: стекло не способно аккумулировать тепло, в стеклянной посуде дно и стенки разогреваются неравномерно. Нужно быть готовыми к тому, что выпечка окажется неравномерно пропеченной, это особенно актуально для газовых плит. В электрической духовке такой проблемы не возникает, можно смело печь в стекле пироги.

Стеклянные жаропрочные посудины для духовых шкафов очень тяжелые, их производят методом прессования, с массивными стенками.

Стеклянные жаропрочные посудины для духовых шкафов очень тяжелые.

Приобретая посуду в магазине или на интернет-ресурсах, нужно учитывать вес прессованных жаровен, утятниц. Это не лучший подарок для хрупких женщин. Для них лучше выбирать сотейники с удобными ручками.

Виды стеклянной посуды по типу и объему

Сначала несколько слов о разнообразии формы посудин, используемых для приготовления блюд в духовом шкафу. Они бывают круглой, овальной, прямоугольной, квадратной, с прямыми и скошенными стенками. В последние годы производители предлагают оригинальные жаровни в виде азиатской национальной утвари. Можно подобрать емкость под любой объем, который нужен хозяйке. Чтобы сделать правильный выбор из всего этого разнообразия, стоит отметить особенности каждого их видов предлагаемой утвари.

Кастрюли

Термостойкую посуду из стекла можно использовать в СВЧ, на варочных поверхностях. В кастрюлях можно варить бульон, готовить супы, гарниры. Они выпускаются емкостью до 3 литров. В духовке получается вкусная картошка в мундире, в замкнутом пространстве кастрюли она равномерно пропекается, сохраняет полезные свойства. Полезные компоненты из кожицы впитываются в мякоть. В кастрюлях получаются рассыпчатые каши, стекло отлично раскрывает вкус крупы.

В кастрюлях можно варить бульон, готовить супы, гарниры.

Плоская крышка используется в качестве сковородки, на ней можно жарить котлеты на плите с небольшим добавлением жиров. В духовке ее используют как небольшую жаровню, используют для запекания многокомпонентных омлетов, приготовления жульена.

Кастрюля удобна тем, что у нее и крышки есть удобные ручки в виде ушек, за них удобно прихватывать посудину, устанавливая и доставая из духовки.

Сотейники

Сотейником принято называть невысокую кастрюлю с ровными стенками. Обычно его используют для приготовления тушений, рагу, фаршированных овощей и кальмаров, голубцов. Крышку от сотейника тоже используют как отдельную посудину. Покупая один предмет, хозяйка получает два в одном. Сотейники выпускают не только традиционно круглыми, бывают другие формы: овальные, прямоугольные, квадратные. У сотейника обязательно присутствуют ручки, они могут быть меньше, чем у кастрюли.

Сотейником принято называть невысокую кастрюлю с ровными стенками.

В сотейнике можно приготовить запеканку, бисквит, жаркое, другие блюда, требующие термической обработки в духовке.

Жаровни

Производители предлагают посудины для запекания любой формы, размера, глубины. Есть емкости с низкими бортиками и высокими, до 4 см, они могут быть прямыми и чуть скошенными. У жаровень ручки бывают не всегда, чаще вынимать емкости из духового шкафа приходится за гладкие стенки. Это не совсем удобно. Жаровни одинаково хороши для духовок и печей СВЧ.

Производители предлагают посудины для запекания любой формы, размера, глубины.

Кстати, для запекания мяса, рыбы в жаровне вместо крышки хозяйки часто используют фольгу. Ею накрывают блюдо в два слоя. Вверху необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара. В конце приготовления фольгу снимают, дают блюду подрумяниться.

Утятницы

У такой посудины всегда выгнутая форма, в ней можно целиком запечь курицу или утку. Такая емкость подходит для приготовления холодца, сальтисона. У утятницы обычно удобные ручки. Единственный минус – большой вес. Ее делают с массивным дном, толстыми стенками. Зато плоскую крышку можно использовать как емкость для приготовления рыбы.

У такой посудины всегда выгнутая форма, в ней можно целиком запечь курицу или утку.

Между прочим, квадратные и прямоугольные емкости считаются более экономичными для порционных блюд: фаршированных перцев, голубцов. При укладке остается меньше свободного места.

Особенности ухода

Посуда из жаропрочного стекла требует бережного обращения. Обязательно нужно придерживаться правил, указанных в инструкции по эксплуатации. Там сказано, можно ли стеклянные противни ставить в разогретую духовку, если в них прохладные продукты. Тесто, другие ингредиенты должны нагреваться одновременно со стеклом. Нужно поставить подготовленное блюдо в холодную духовку. При резком нагреве или охлаждении стенок в стекле возникают внутренние напряжения, емкость может лопнуть.

Важно правильно остужать еду в стеклянной посуде. Ее ставят на сухую деревянную разделочную доску или плотную ткань, чтобы стекло остывало равномерно. На сырую и холодную поверхность готовые блюда выставлять нельзя.

Посуду ставят на сухую деревянную разделочную доску или плотную ткань, чтобы стекло остывало равномерно.

На емкости, которую ставят в духовой шкаф, снаружи не должно быть капель воды. Вместо подставки лучше использовать решетки, а не противни. В процессе готовки нельзя добавлять в емкости холодные ингредиенты. Количество воды определяют сразу. Если возникнет необходимость ее добавить, нужно наливать кипяток тонкой струйкой в центр блюда. Продукты для запекания укладывают так, чтобы большие куски, продукты, требующие длительного приготовления, оказались ближе к стенке.

Вместо подставки лучше использовать решетки, а не противни.

При хранении посуды из жаропрочного стекла между крышкой и краем кастрюли желательно сделать прокладку из ткани или плотной бумаги. Так удастся избежать образования сколов на поверхности емкости. Любой скол, другой дефект на кромке – повод отказаться от использования стеклянной посуды.

Как чистить стеклянную посуду для духовки

Стекло боится грубых абразивов, на стекле остаются царапины. Вместо него применяют соль крупного помола или пищевую соду. При ручном мытье емкостей для духовых шкафов можно пользоваться любым средством. В посудомоечных агрегатах используют таблетку, какую добавляют обычно. Хорошим моющим средством для стекла издавна считается горчичный порошок. На загрязнения, нагары наносят густую кашицу, оставляют емкость на 2–3 часа. Затем посуду достаточно ополоснуть прохладной водой.

Хорошим моющим средством для стекла издавна считается горчичный порошок.

Когда еда или тесто пригорает, посуду из жаропрочного стекла сначала охлаждают, а затем замачивают в теплой воде. Оставляют на несколько часов. После этого стекло легко очищается мягкой губкой.

Вернуть былой вид стеклу поможет столовый уксус. Им протирают посудину со всех сторон, затем споласкивают прохладной водой. Дают ей стечь самопроизвольно, от ткани могут остаться микроскопические ворсинки.

Вернуть былой вид стеклу поможет столовый уксус.

Как правильно выбрать жаропрочную посуду

При выборе емкостей для запекания или приготовления вторых блюд в духовом шкафу, лучше отдавать предпочтение брендам с историей, зарекомендовавшим себя производителям. На что обращать внимание:

  • Качество поверхности, согбенно внимательно смотрят кромки, швы от пресс-формы. На посуде не должно быть складок, неровностей, углублений;
  • Прозрачность. Недопустимы включения в виде пузырьков воздуха, мелких камушков, темных вкраплений. Стекло не должно быть мутным;
  • Маркировка жаропрочного стекла, на этикетках должны быть соответствующая надпись или значок. Если появились сомнения, нужно требовать сертификат.

Объем посуды выбирают, оценивая состав семьи. Обычно приобретают несколько емкостей разного размера, формы. Универсальной посуде всегда найдется применение на любой кухне.

Обычно приобретают несколько емкостей разного размера, формы.

К посуде из закаленного стекла у многих хозяек трепетное отношение. Они ценят прозрачные емкости за простоту ухода, универсальность использования, внешние данные. Стеклянные поверхности хорошо моются, к ним редко пристает еда. Даже хрупкость посуды их не смущает. При правильном уходе, соблюдении правил, указанных в инструкции, стеклянная посуда для духовки будет долго радовать вкусными блюдами.

Видео: Сочная курица с картофелем в пряном лимонном маринаде

преимущества и правила использования термопосуды

Привлекательный внешний вид стеклянной посуды делает ее очень популярной и востребованной для сервировки стола. Но при этом осознание того, что стекло под действием высокой температуры может треснуть, не придавало смелости хозяйкам, использовать такую посуду для приготовления пищи.

Но сегодня появился новый вид стекла, предназначенный для применения в духовых шкафах. Но даже точная формулировка назначения не до конца отвечает на вопрос о том, можно ли все-таки поставить стеклянную посуду в духовку в качестве емкости для приготовления.

Можно ли использовать посуду из стекла в духовом шкафу?

Особенности стеклянной посуды для духовки

Стеклянная посуда для духовки изготавливается из заранее подготовленного вида материала, способного выдержать температуру более 300 градусов.

Такое стекло называют жаропрочным или термостойким. Стенки и дно такой посуды в большинстве случаев имеют толщину от 0,6 до 0,8 мм, что является достаточно большим значением по сравнению с данной величиной у обычных тарелок и кружек.

Посуда из стекла способна выдержать температуру более 300 градусов

По форме такая посуда может быть как круглой, так и прямоугольной. Выбор в данном случае целиком и полностью зависит от предпочтений хозяйки, а также от наименования того блюда, которое она решила приготовить.

Также в комплекте с такой емкостью чаще всего идет крышка из одноименного материала, которая дает возможность пользоваться посудой не только для приготовления, но и для хранения содержимого, обеспечивая ему надежную защиту от внешних условий.

Многообразие форм

Преимущества и недостатки стеклянной посуды для духовки

Первоначально посуда из стекла применялась только для использования в микроволновой печи

В первое время использование термическистойкой стеклянной посуды в большинстве случаев выполнялось для приготовления пищи в микроволновой печи. Но с течением времени, оценив все ее преимущества, хозяйки с удовольствием стали применять ее и для приготовления тех или иных блюд в духовом шкафу. К основным таким преимуществам можно отнести:

  • прозрачность. По сравнению с металлическими формами, которые чаще всего применялись для готовки в духом шкафу и не позволяли увидеть состояние блюда в момент его приготовления. Для того чтобы понять пропекся ли пирог внизу или прожарилась ли курица, необходимо было использовать различные подручные средства. Посуда из стекла из-за своей прозрачности дает возможность контролировать все, что происходит ниже верхнего слоя;

    Прозрачность позволяет контролировать процесс приготовления

  • низкую теплопроводность, благодаря которой готовое блюдо дольше остается горячим. Усиливает данное качество стеклянной посуды то, что стенки ее достаточно толстые и при накрывании ее крышкой, блюдо будет оставаться горячим на протяжении очень длительного времени;

    Возможность длительного сохранения блюда горячим

  • химическую пассивность, которая заключается в отсутствии какого-либо влияния стекла на вкус и запах готового блюда. Даже в процессе сильного нагрева закаленное стекло не будет вступать в реакцию с продуктами питания и выделять посторонних запахов, не говоря уже о веществах, которые могли бы сказаться на вкусе выпечки или каким-то негативным образом сказаться на самочувствии и здоровье человека;

    Химическая пассивность стекла – отсутствие влияние на запах и вкус блюда

  • возможность продолжительного хранения. Даже в том случае, если блюдо готовится не для того, чтобы его сразу употребить, а сохранить на определенное время, вынимать его из емкости не нужно. Главное, при этом дать приготовленному хорошо остыть, накрыть крышкой и после этого отправить в холодильник. Стекло хорошо выдерживает не только повышенные температуры, но и пониженные. Поэтому волноваться за его состояние не следует;
  • эстетически приятный внешний вид, который исключает необходимость перекладывания блюда после приготовления в более красивую емкость. Стеклянная посуда уже сама по себе является красивой и не испортит впечатление от того, что в ней было приготовлено, даже при подаче на праздничный стол;

    Эстетически привлекательный внешний вид предметов из стекла позволяет одновременно пользоваться ими для сервировки

  • долговечность использования, которая заключается в том, что внешний вид такой посуды практически нельзя испортить. Даже при очень продолжительном использовании она не потемнеет, и на ней не появится налет. Даже в том случае, если в процессе приготовления того или иного блюда это произойдет, при помощи таких подручных средств, как мягкая губка и средство для мытья посуды, все быстро ототрется.

Но при всех присущих стеклянной посуде преимуществах при использовании в духовом шкафу есть у нее и ряд недостатков.

 

В первую очередь необходимо отметить, что низкая теплопроводность, которая позволяет дольше сохранять блюдо горячим после готовки, является причиной неравномерного прогрева емкости в процессе приготовления. В этом случае необходимо быть готовым, что блюдо пропечется где-то лучше, а где-то хуже. Этого недостатка могу не почувствовать обладатели электрической духовки, которая имеет более равномерный прогрев, чем газовая. Поэтому во втором случае для приготовления все же лучше применять предметы с более высокой теплопроводностью.

Также стоит отметить то, что, несмотря на хорошую восприимчивость как высоких, так и низких температур, ее резкого перепада стекло может не выдержать. По этой причине нельзя доливать в разогретую емкость холодных жидкостей или укладывать прохладные ингредиенты. Их температуры должны быть примерно одинаковыми. Поэтому же нельзя ставить полностью не остывшую емкость в холодильник. Последствием этих действий может стать появление трещин, что в свою очередь приведет к необходимости ее утилизации.

Как и любое другое стекло, даже закаленное и более прочное, очень сильно боится сильных механических воздействий. В процессе применения данных емкостей нельзя ударять по ним, а тем более ронять. Это неминуемо приведет к разбитию.

При сильном механическом воздействии стеклянные предметы могут легко разбиться

Основные правила использования стеклянной посуды в духовке

К основным правилам использования стекла в духовке можно отнести:

  • необходимость установки емкости только в холодную или лишь слегка прогретую духовку;
  • выемку емкости лучше выполнять с использованием сухих прихваток;
  • перед тем как поставить емкость в духовой шкаф, необходимо удостовериться, что снаружи на ней нет лишней влаги;
  • ставить ее после того, как она была изъята из духового шкафа на холодную или мокрую поверхность запрещается.

Вынимать емкость из духовки нужно сухими прихватками

Таким образом, хорошо подобранная стеклянная посуда для духового шкафа при правильном использования может быть более удобной в применении, чем другие подобные предметы. При этом устанавливать ее на газовую или электрическую панель для приготовления не стоит, так как, несмотря на термическую стойкость, неравномерное ее прогревание не позволит качественно приготовить блюдо, а также может привести к растрескиванию материала. Кроме того, ее эстетически привлекательный внешний вид позволяет использовать ее и при сервировке стола. Но не стоит забывать про хрупкость, которая присуща любому виду стекла, и не допускать при ее использовании сильных механических воздействий.

Стеклянную кастрюлю лучше не использовать на газовой или электрической панели

Можно ли использовать Pyrex в печи с температурой 400 градусов?

Кредит изображения: Стивен Пол для Hunker

На протяжении десятилетий домашние повара использовали посуду из стекла Pyrex и хвалили ее за универсальность. Продукт казался почти идеальным, пока не начали циркулировать новости, в которых говорилось о взрывающейся посуде из пирекса. Многие начали сомневаться в безопасности своей посуды.

Хотя это правда, что Pyrex безопасен в духовке, он не так прочен, как вы думаете. Будьте в безопасности, точно понимая, что Pyrex может и чего не может.

Что такое пирекс?

Pyrex - это торговая марка специального типа стекла, разработанная Corning Glassware Company в 1915 году, согласно веб-сайту бренда Pyrex. Его название происходит от компонентов, используемых при изготовлении стекла. Однако теперь Pyrex производит свой продукт из натриево-известкового стекла, которое дешевле боросиликатного стекла. «Наша посуда для хранения сделана из натриево-известкового стекла. Такое же стекло, которое Pyrex (r) использует с 1945 года», - пишет сотрудник службы поддержки потребителей, отвечая на вопрос о стекле.

Температурная емкость Pyrex

Теплоемкость Pyrex действительно впечатляет. На вопрос, есть ли у Pyrex максимальная температура, сотрудник службы поддержки потребителей отвечает: «Для стеклянных оснований не существует максимальной температуры, если духовка полностью разогрета перед тем, как положить блюдо в нее, и соблюдаются остальные правила использования и ухода». Поэтому, если вы следуете этим правилам безопасности, а также тем, которые прилагаются к вашему конкретному продукту, при использовании Pyrex должно быть нормально 400 градусов.

Рекомендации по использованию и уходу следующие: «Стеклянную посуду Pyrex® можно использовать для приготовления, выпечки, разогрева и разогрева пищи в микроволновых печах и предварительно разогретых обычных или конвекционных печах. Стеклянную посуду Pyrex можно мыть в посудомоечной машине и мыть вручную, не используя -абразивные чистящие средства и пластиковые или нейлоновые чистящие салфетки, если требуется чистка. Этот продукт предназначен только для обычного домашнего использования; он не предназначен для кемпинга, промышленного или коммерческого использования. Пластиковые крышки предназначены только для использования в микроволновой печи и хранения и не содержат бисфенола А. ,"

У Pyrex есть ограничения

Это правда, что Pyrex переносит и горячее, и холодное, но он не может переносить и то, и другое одновременно. Пирекс можно переместить из морозильной камеры или холодильника в духовку, но поездка должна быть долгой. Внезапные перепады температуры могут разбить любое стекло, в том числе и Pyrex.

Чтобы не рисковать, следуйте инструкциям по безопасности и использованию Pyrex, которые включают следующее:

  • Всегда предварительно разогревайте духовку, прежде чем помещать в нее посуду из пирекса.
  • Не используйте стеклянную посуду Pyrex® на плите (открытое пламя, электрическая горелка), под жаровней, в тостере или на гриле для барбекю.
  • Перед приготовлением в стеклянной посуде Pyrex® продуктов, которые могут выделять жидкость (включая жир, пищевые соки или влагу из замороженных продуктов), добавьте небольшое количество жидкости, чтобы покрыть дно блюда, прежде чем помещать его в духовку. Это позволяет свести к минимуму любые возможные внезапные изменения температуры, которые могут произойти, когда пища выделяет жидкость. Когда блюдо из пирекса уже нагрето, не добавляйте в него жидкость (например, поливая жидкостью, которой еще нет в посуде).Добавление жидкости в горячее стекло может снизить прочность продукта, что может привести к его поломке.
  • Не ставьте горячую посуду из Pyrex® прямо на столешницу, влажную, прохладную или металлическую поверхность. Поместите его на сухую ткань или прихватку, либо на деревянную подставку или решетку для охлаждения.
  • Дайте Pyrex® нагреться до комнатной температуры перед тем, как погрузить его в воду или поместить в морозильную камеру, холодильник, микроволновую печь или предварительно нагретую духовку.
  • Не используйте Pyrex® для приготовления попкорна в микроволновой печи или разогрева продуктов в обертке для подрумянивания.
  • Не нагревайте пустые или почти пустые стеклянные емкости в микроволновой печи. При нагревании масла или сливочного масла в микроволновой печи нагревайте только минимально необходимое время - не перегревайте.

В случае аварии

Если пользователи соблюдают все инструкции по безопасности, предоставленные Pyrex, вероятность разбивания посуды снижается. Возможна поломка, и, как и любое стекло, Pyrex может разбиться при падении или ударе о твердую поверхность.

Если вы разбили посуду из пирекса, наденьте тесную обувь и толстые перчатки при мытье стекла.Не пытайтесь отремонтировать изделие. Соблюдайте особую осторожность при обращении с осколками. Тщательно осмотрите свою кухню, даже если вы думаете, что закончили уборку - битое стекло иногда может улететь дальше, чем вы думаете.

Всегда выбрасывайте любую пищу, которая была в посуде из пирекса, когда она сломалась. Осколки стекла, которые вы не видите, могут попасть в саму еду и нанести вред вам или вашим гостям, если их съесть.

Гарантия Pyrex

В соответствии с гарантией Pyrex «Corelle Brands LLC обещает заменить любое изделие из стекла Pyrex, которое треснет от тепла печи, а также любые аксессуары из стекла Pyrex с производственным дефектом в течение двух лет с даты покупки.Владелец должен соблюдать инструкции по безопасности и использованию, прилагаемые к продукту. По вопросам гарантии обращайтесь в наш Центр поддержки потребителей. Сохраните продукт. Вас могут попросить вернуть его ». Здесь вы можете найти форму запроса гарантии.

Пластиковые крышки из пирекса

Приведенная выше информация об использовании и уходе применима только к стеклу Pyrex, а не к крышкам, которые прилагаются к стеклу. Согласно Pyrex: «Пластиковые крышки предназначены только для использования в микроволновой печи и при хранении и не содержат бисфенола А."

Лучшие медиаторы из пирекса

.
Завод по производству стеклянной посуды для духовок, Производственная компания OEM / ODM по производству стеклянной посуды для духовок Всего найдено 117 заводов и компаний по производству стеклянной посуды для духовки с 351 продуктами. Приобретайте высококачественную стеклянную посуду для духовок из нашего огромного выбора надежных заводов по производству посуды для духовок. Золотой член
Тип бизнеса: Торговая компания
Основная продукция: Стекло Чашка, Стекло Чайник, Стекло Банка, Стекло Емкость, Стекло Кувшин
Фабрика собственности: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: OEM, ODM
Расположение: Тяньцзинь, Тяньцзинь
Производственные линии: 6
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основная продукция: Стекло , Стекло Чашка, Стекло Кружка, Стекло Тарелка, Стекло Чаша
Mgmt.Сертификация:

BSCI

Фабрика собственности: Частный владелец
R & D Емкость: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Гуанчжоу, Гуандун
Бриллиантовый член
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основная продукция: Стекло , Стекло Бутылка, Стекло Банка, подсвечники, Стекло Диспенсер для напитков
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 9000, ISO 14001, ISO 14000, ISO 14064 ...

Фабрика собственности: Частный владелец
R & D Емкость: OEM, ODM
Расположение: Цзыбо, Шаньдун
Золотой член
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Group Corporation
Основная продукция: Стекло Стакан, Стекло Кубок, Стекло Кружка, Стекло , Стекло Чайная чашка
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, ISO 14001, ISO 14000

Фабрика собственности: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: OEM, ODM, собственный бренд
Расположение: Гуанчжоу, Гуандун
Тип бизнеса: Производитель / Factory , Торговая компания
Основная продукция: Ланч-бокс, Контейнер для хранения продуктов, Складные предметы, Силиконовые изделия, Пластиковый контейнер
Mgmt.Сертификация:

ISO 9001, BSCI

Фабрика собственности: Общество с ограниченной ответственностью
R & D Емкость: OEM, собственный бренд
Расположение: Нинбо, Чжэцзян
,
Какая духовка лучшая для выпечки? Плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей

Какая духовка лучшая для выпечки? Мы описываем все плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей для выпечки - узнайте, какая из них лучше для вас.

Независимо от того, обнаружили ли вы вновь обретенную любовь к кухне или просто хотите сделать что-то особенное для вашего Валентина, вам может быть интересно, является ли ваша духовка лучшей духовкой для выпечки. Хорошие новости? Вы, безусловно, сможете создавать шедевры выпечки, независимо от того, какой у вас духовой шкаф! Тем не менее, каждый тип имеет некоторую необходимую информацию, чтобы максимально использовать его возможности выпечки.Благодаря экспертам The Kitchn, вот несколько советов о том, как преодолеть любые недостатки, которые могут быть у вашего типа духовки в отделе выпечки, так что вы можете официально достать формы для печенья и формочки для суфле и приступить к приготовлению!

Использование газовой духовки для выпечки

Плюсы:
- В отличие от электрических духовок, нагрев в газовой духовке происходит мгновенно, поэтому он нагревается очень быстро.

- Если ваш дом уже оборудован газовой линией, газовая духовка будет более рентабельной, чем электрическая духовка.

Минусы:

- Печь не нагревается равномерно, так как температура может сильно колебаться.

- У большинства газовых духовок есть «горячие точки», влияющие на равномерность приготовления пищи.

- Внутри газовой духовки обычно более высокая влажность, чем у других типов духовок, что приводит к проблемам с поджариванием и хрустящей корочкой продуктов.

Советы по выпеканию:

- Из-за их печально известных горячих точек обязательно вращайте противни во время приготовления.

- Для более равномерного нагрева духовки положите камень для пиццы на пол или на нижнюю решетку духовки. Однако не готовьте прямо на камне (он нужен только для того, чтобы выровнять огонь).

- Поскольку в газовой духовке более влажно, подумайте о приготовлении блюд, которые вы хотите подрумянить, на верхней решетке или увеличьте температуру духовки на 25 градусов, чтобы продукты были хрустящими и хрустящими.

- Избегайте готовить в посуде из темного металла, так как это может вызвать подгорание дна продуктов.

Использование электрической духовки для выпечки

Плюсы:

- Поскольку электрические змеевики нагреваются и охлаждаются медленно, выделяемое тепловое излучение является довольно устойчивым и равномерным, с меньшим количеством скачков и падений температуры.

- Внутренняя часть электрической духовки остается сухой, благодаря чему продукты становятся хрустящими и приобретают золотисто-коричневый цвет.

- Когда катушки полностью включены, это менее интенсивный нагрев, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что подгорает нижняя сторона вашей еды.

- Электрические духовки стоят значительно дешевле газовых.

Минусы:

- В отличие от газового тепла, электрическим катушкам требуется немного времени, чтобы нагреться до полной температуры.

- В электрической духовке пища может подрумяниться.

Советы по выпеканию:

- Поскольку нагревание катушек требует некоторого времени, рассмотрите возможность предварительного нагрева дольше, чем вы считаете необходимым, для обеспечения оптимальной температуры.

- Чтобы избежать чрезмерного подрумянивания пищи, слегка накройте ее алюминиевой фольгой, если вы заметите, что края или кончики начинают подрумяниваться задолго до того, как остальная часть блюда будет готова.

- «Сладкое место» электрической духовки находится посередине. Чтобы еда была максимально приготовленной, установите противни на среднюю решетку.

Использование конвекционной печи для выпечки

Плюсы:

- Благодаря своему третьему нагревательному элементу и вентилятору, горячий воздух непосредственно вокруг пищи постоянно поддерживается.

- Ваши блюда готовятся быстрее, чем в других духовках.

- Ваша еда готовится более равномерно, чем в других духовках.

Минусы:

- Поскольку «конвекция» обычно является установкой в ​​духовке, при ее выключении возникают те же проблемы, что и при использовании обычной духовки для выпечки - газовая или электрическая (конвекционные печи могут быть ).

- Духовки с конвекционной установкой, как правило, дороже обычных духовок.

Советы по выпеканию:

- Поскольку он готовит еду так эффективно, понизьте температуру, которую требует рецепт, на 25 градусов.

- Точно так же, поскольку еда готовится быстрее, следите за ней, особенно в конце времени приготовления.

- Для хорошей циркуляции воздуха используйте сковороды с низкими стенками.

- Если вы готовите что-то «хрупкое», например суфле, не используйте режим конвекции, так как воздух может раздуть смесь и исказить конечный результат.

Теперь, когда вы знаете, что ваша духовка справляется со своей задачей, пора убедиться, что она постоянно нагревается. Подпишитесь на American Home Shield ® Для домашней духовки и варочной панели Гарантия для дома уже сегодня!

.

Смотрите также