Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Можно ли ставить фарфоровую посуду в духовку


Посуда из жаропрочного фарфора для запекания

Советы при выборе и особенности использования


Издревле самым распространённым материалом для изготовления различной кухонной утвари была глина. И сегодня этот материал не забыт. Только благодаря технологическому прогрессу современные изделия из глины отличаются более аккуратными и разнообразными формами. Речь пойдёт о последнем новшестве в мире посуды – жаропрочном фарфоре для запекания, об особенностях его выбора и использования в быту. Но сначала разберёмся, что собой представляет жаропрочный фарфор.

Посуда для запекания из фарфора и керамики – одно и то же?

Все знают, что и фарфоровые, и керамические изделия в большей степени состоят из глины. Но при этом многие говорят о подобной посуде как о совершенно разной. На самом деле фарфор является одной из разновидностей керамических изделий. Его отличают повышенная гладкость формы, зеркальный блеск и полупрозрачность. Этими характеристиками фарфор обязан особенной смеси, по своему составу схожей со стеклом.

Керамические ёмкости получаются за счёт спекания глины и разных её смесей с неорганическими соединениями и минеральными добавками. Если процесс изготовления усложняется, то получают различные производные керамики, такие как фаянс и фарфор. Последний представляет собой тонкое керамическое изделие, которое на свету выглядит полупрозрачным.

Чтобы получить высококачественный фарфор, сырьё перемалывают до мельчайших фракций. Контролируется процесс при помощи специального сита, на один квадратный сантиметр которого приходится 10 тысяч отверстий. В составе смеси есть кварц, полевой шпат, каолин и прочие алюмосиликаты.

В отличие от обычной керамики у фарфоровых изделий отсутствуют поры. За счёт чего они обладают повышенной термостойкостью, механической прочностью, белизной и другими качествами. Это делает фарфор одним из наиболее подходящих материалов для изготовления жаропрочных ёмкостей для запекания.

За что хозяйки полюбили жаропрочную посуду для запекания из фарфора?

Такая посуда для запекания имеет множество преимуществ:

Вкус и польза блюд, приготовленных в посуде из фарфора

Пища сохраняет свои вкусовые качества и полезные вещества в полном объёме. Во время приготовления еды ёмкость для запекания не выделяет никаких веществ и не вступает в реакции с продуктами питания. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным, что сегодня немаловажно.

В формах из жаропрочного фарфора можно готовить с минимальным добавлением масла или другой жидкости. Благодаря структуре материала продукты можно запекать даже в собственном соку. При этом не стоит беспокоиться, что обед пригорит. За счёт толстых стенок продукты прогреваются медленно и равномерно. В фарфоровой ёмкости еда всегда останется полезной и вкусной.

Удобство использования посуды из жаропрочного фарфора

Благодаря технологии изготовления ёмкости устойчивы к царапинам, сколам и не истираются, что избавляет хозяек от использования специальных деревянных, пластиковых или силиконовых лопаток и подобной утвари.

Благодаря такой особенности, как отсутствие пористой структуры, фарфор выгодно отличается от простой керамики. Фарфоровые ёмкости для запекания меньше подвержены загрязнениям и с лёгкостью выдерживают перепады температуры от 20 до 380 градусов. А благодаря своей низкой теплопроводности способны длительное время поддерживать в горячем виде приготовленное блюдо. Что очень удобно во время затянувшегося обеда или когда гости запаздывают.

Жаропрочные фарфоровые формы для запекания достаточно функциональны. В них можно не только приготовить блюдо, но и подать его к столу непосредственно из духовки. При разумной аккуратности в обращении утварь способна прослужить долгие годы. А разнообразие размеров и форм способно перекрыть потребность самой требовательной хозяйки. Ассортимент, представленный в магазинах, включает как маленькие порционные формочки для суфле, так и огромные ёмкости для приготовления обеда на большую компанию.

Эксплуатация посуды для запекания из жаропрочного фарфора

Хоть жаропрочный фарфор надёжнее и прочнее обычных керамических ёмкостей для запекания, в процессе эксплуатации у них есть и общие моменты:

Правильный выбор посуды для запекания из жаропрочного фарфора

Чтобы покупка оказалась приятной и фарфоровое изделие прослужило вам долгие годы, стоит учесть некоторые моменты:

  1. Утварь должна быть абсолютно ровной без видимых деформаций: сколы, вмятины, неровности, шероховатости.
  2. Качественная посуда на просвет получается однородного ровного полупрозрачного цвета. Если есть выраженные разводы, стоит поискать другие модели.
  3. Все элементы фарфорового изделия для долговечности обязательно покрываются защитной глазурью, которая должна быть даже под ободком на внутренней части крышки.

Если учесть все эти моменты при выборе жаропрочной фарфоровой посуды для запекания, вы приобретёте качественные изделия, которые прослужат длительное время.

Автор статьи: Маркова Е.


Возможно, Вас заинтересует:

Метки страницы: Посуда из жаропрочного фарфора для запекания

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Какая посуда не подведёт в духовке: делаем выбор правильно

Приготовление пищи в духовке − довольно быстрое и не очень хлопотное занятие. Здесь можно запечь как сочную курицу, так и овощи. И вкусные бисквитные тортики испекутся быстро. Но чтобы у вас была возможность готовить разные блюда в духовом шкафу, следует  правильно подбирать посуду. Обычная тарелка не подойдёт, потому что от высокой температуры она просто расколется. Мы расскажем, какая посуда не подведёт в духовке.

Содержание статьи

Какую форму выбрать

Форма посуды для запекания зависит от того, что вы решили приготовить.

  • Круглая. Считается классической, так как в ней не только можно запекать курицу с картошкой. Она также активно используется для выпечки: пирогов, тортов и т. д.
  • Овальная. Отлично подходит для запекания рыбы с овощным гарниром. Обеспечивает удобство, поскольку в такую форму помещается рыба во всю длину.
  • Прямоугольная. Удобна для приготовления лазаньи, запекания рыбы и мяса. Эта  форма является универсальной и самой популярной у хозяек.
  • Фигурная. Формы в виде сердца, цветка, ромба обычно используются для приготовления десертов. А у детям нравятся формы в виде персонажей  мультфильмов.

Совет! У опытной домохозяйки в арсенале имеются самые разные формы для духовки. Если вы делаете первые шаги в кулинарии, покупайте прямоугольную.

Какой материал  лучше подходит

Формы для запекания в духовке изготавливаются из разных материалов.

Металлическая

Традиционно для духовых печей используется металлическая посуда. Она изготавливается из самых разных металлов и сплавов.

  • Чугун. Такие емкости вполне надёжны, обеспечат хорошее запекание, причём блюдо не пригорит. Однако чугунные изделия довольно тяжёлые. Ещё одним минусом становится сложность удаления использованного масла или жира, который «впитывается» в металл.

  • Эмалировка. Тоже чугун, имеющий эмалевое покрытие. Оно повышает качество ухода за посудой. Однако имеет температурное ограничение (до 220°) и требует бережного обращения.

Важно! Использовать эмалированную посуду с дефектами (трещины, сколы) для запекания в духовке нельзя!

  • Нержавеющая сталь. Один из самых распространённых видов посуды для духовки. Такие предметы неприхотливы в использовании. Обычно выпускаются с антипригарным покрытием, так как без него выпечка будет пригорать. Относится к доступным, бюджетным вариантам.

  • С тефлоновым покрытием. Современная посуда всё чаще выпускают с таким покрытием, оно не даёт пище пригорать. Такие формы стоят дорого, и при неправильном обращении покрытие может скалываться. Это делает невозможным их дальнейшее использование.

Керамическая

Специалисты рекомендуют использовать керамические ёмкости прежде всего для тушения. И домохозяйки подтверждают это, с удовольствием подавая керамические горшочки к столу.

Внимание! Никогда не используйте посуду со сколами и трещинами, так как в них содержатся пузырьки воздуха. Такой пузырёк может расшириться при нагревании, и посуда расколется прямо в духовке. Поэтому необходимо внимательно осматривать ёмкость перед использованием.

Для усиления эффекта запекания такую посуду обычно ставят в поддон с водой. Потому что фарфоровая и глиняная тара через поры втягивает влагу. А дальше она вскипает, и пар позволяет пище лучше пропекаться.

Следует помнить, что горячая керамика становится хрупкой, с ней нужно обращаться бережно, не допуская ударов или падений.

Важно! Керамика впитывает не только воду, но и частички пищи, а также её запах. Чтобы этого не происходило, не рекомендуется использовать такие ёмкости для хранения блюд в холодильнике.

Силиконовая

Материал считается идеальным на кухне. Её главным плюсом считается то, что он обладает антипригарными свойствами, а также легко моется.

Форма может повредиться, так как она боится открытого огня. Не следует также разрезать выпечку прямо в форме.

Справка! Силикон имеет большой диапазон температуры. В такой форме можно не только запекать что-нибудь, но и замораживать ягоды, фрукты и овощи. И при этом характеристики материала никак не изменятся.

Стеклянная

Закалённое стекло стало прекрасным материалом для посуды. Выпекать или тушить в таких формах стали всё чаще. Дополнительное достоинство таких предметов − высокий уровень экологический безопасности. Это объясняется отсутствием примесей.

В то же время нельзя не отметить, что стекло требует бережного ухода и не переносит резкой смены температуры.

Как выбрать посуду для духовки

  • Если вы выбираете форму для запекания, то имеет смысл присмотреться к изделиям с керамическим покрытием. В таком случае вероятность подгорания значительно снижается. Особенно такой вариант посуды подходит для начинающих хозяюшек.
  • Стальные противни с чёрным налётом не стоит использовать длительное время. Это подгоревшее масло! Оно со временем накапливается, становясь хранилищем канцерогенных веществ, а это может угрожать вашему здоровью.
  • Если вы приобретаете противни для выпечки, обратите внимание на бортики. Они должны быть обязательно высокими, тогда сок из начинки не будет вытекать.

Теперь вы знаете, какая посуда лучше подходит для приготовления блюд в духовке. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Подпишитесь на наши Социальные сети

оптом в ресторан 23см духовка посуда фарфор

Оптовые продажи В ресторан 23см Фарфоровая посуда в духовке

Товары Фарфоровая посуда в духовке
Продажи можно продавать отдельно или в комплекте, до клиентов
Цвет цвет Синий, реактивный синий ,
МАТЕРИАЛ

Высокотемпературный фарфор класса A, который требует обжига свыше 1300 ℃ и 2-кратного обжига

сейф для

сейф для посудомоечной машины и холодильника

Микроволновая печь, дезинфекционный шкаф, пароварка

Свинец и Не содержит кадмия

безопасен для пищевых продуктов и обычно глянцевый белый устойчив к царапинам

Время выполнения В наличии 3-5 дней, нет в наличии 15-25 дней
Фарфор DinnChin Оптовая торговля в ресторан 23 см Посуда в духовке Фарфор

добро пожаловать, получите бесплатный образец , свяжитесь с нами сейчас - ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО

Почему выбирают нас?

1-More Fashion & Newest Series design Обновление каждый месяц:

More Новый другой дизайн и более честный, модный дизайн от Factory.

У нас есть собственная команда дизайнеров для проектирования в любое время.

2-Professional:

Мы специализируемся на керамической промышленности для гостиниц и ресторанов более 20 лет. Предлагая услуги OEM / ODM для клиентов со всего мира, мы произвели тысячи нестандартных керамических сервизов (фарфор / керамика / усиленная керамика).

3-Контроль качества:

Квалифицированные SGS, наша команда по контролю качества сформировала строгий процесс проверки. Убедитесь, что каждый продукт покидает завод в наилучшем состоянии.

4- Быстрая доставка образца:

Образец запаса может быть отправлен в течение 1 рабочего дня.

Специальному образцу требуется 7 дней для завершения всего процесса.

Оптовая торговля в ресторан Фарфоровая посуда в духовке 23 см

О нас

Приглашаем посетить наши магазины в Гуанчжоу, которые демонстрируют и продают наши товары

Shop-1: E84-85 Room, Shaxi International Отель Article City, Гуанчжоу (деревня Шаси)

Магазин-2: B2 No.3, Nantian International Hotel Supplies City, мост Луоси, район Хайчжу, Гуанчжоу

Головной офис: B2, 1-й этаж, 3-й проспект Дэньюнь, город Наньцунь, район Панью, Гуанчжоу, Гуандун, Китай

Завод: Город Фэнси, Чаочжоу

Оптовые поставки в ресторан 23см Фарфоровая посуда в духовке

Упаковка и доставка

Фарфоровая посуда в духовке Способы доставки:

Для доставки есть много вариантов для u:

от SEA, самое дешевое, но самое долгое время доставки (около 1 мес)

АВИА ГРУЗОМ, быстрее, но дороже, чем по морю.

экспресс, (DHL, FEXDEX, TNT и т. Д. По запросу клиентов.)

Оптовая торговля в ресторан Фарфоровая посуда из духовки 23 см

FAQ

Оптовая продажа в ресторан Фарфоровая посуда из духовки 23 см

Какие условия оплаты вы можете принять ?

В настоящее время мы принимаем Visa, Master Card и TT, электронную проверку (или торговую гарантию alibaba)

Как вы можете обещать получить без чипа ?

Все продукты будут иметь трехслойную упаковку также на деревянном поддоне, максимально защитить их перед отправкой.

.

Кухни и посуда Словарь | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть еды, которую мы едим, приготовлена. Его можно приготовить на открытом воздухе на костре или на гриле , но большая часть еды готовится в помещении, в помещении, которое называется кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приспособления и электрические приборы , а также множество более мелких предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонное оборудование и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящики, в которых хранится кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль и сковород и другой посуды, а также посуды , такой как обеденные тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и фужеры.У них также может быть специальная мебель, такая как кухонный стол и стулья, на которых можно приготовить и перекусить.

На фото: типичная современная кухня с множеством кухонной техники и техники.

Кухонная техника

Единственный прибор, который должен быть на всех кухнях, - это плита или плита. На некоторых кухнях есть большая универсальная газовая или электрическая плита с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху, грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и запекания.Вместо такой универсальной плиты, как эта, на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые устанавливаются на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером, и отдельным электрическим грилем.

На современных кухнях также есть холодильник с охладителем для хранения продуктов и напитков в холоде и морозильник для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический бойлер или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых смузи и молочных коктейлей.Другие распространенные бытовые приборы включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины, а также посудомоечных машин различных типов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также укомплектованы посудой двух основных видов; посуда означает кастрюли, сковороды и кухонные принадлежности, а также кухонную утварь, например кухонные ножи и ложки для перемешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и жаровни, а также жаропрочные керамические или стеклянные формы для запекания , формы для пирогов и другие жаростойкие формы для приготовления пищи.

Обычная кухонная утварь, которую можно найти в большинстве домов, включает набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, лопатку , терку , половник для супа, овощечистку и пару кухонных щипцов .Другие предметы, которые можно найти на кухнях, включают разделочные доски , мерные чашки, чаши для смешивания, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы для духовки или перчатки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

прибор (существительное): прибор, выполняющий особую задачу в доме - Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.

противень (также американский "противень") (существительное): металлический противень, который задвигается в духовку, на котором можно готовить или нагревать пищу - Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): прибор для жарки или гриля на открытом воздухе - Вы положили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в однородную жидкость - Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большая тарелка с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке - Среди наших свадебных подарков были три запеканки!

разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи - Вам нравится использовать деревянные или пластмассовые разделочные доски?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов - Варите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем перелейте спагетти и воду в дуршлаг.

котелок (существительное): любая глубокая круглая емкость для приготовления пищи, например, кастрюля, в которой готовятся супы и тушеные блюда - Все наши кастрюли находятся в шкафу рядом с плитой.

посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для запекания - Посуда может быть сделана из металла, стали или из жаропрочной керамики или стекла.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и столовые приборы как грязную посуду - У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для приема пищи, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды - У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки, для азиатской кухни.

приспособление (существительное): предмет оборудования или мебели, закрепленный в одном положении - На кухне есть обычные приспособления, включая раковину, скамейку, полки, шкафы и ящики.

кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу - Перед тем, как измельчать орехи в кухонном комбайне, вы должны поменять лезвия.

сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов - Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной маленькими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать пищу на крошечные ломтики - Где вы храните терку?

гриль (также американский "бройлер") (существительное): прибор или часть плиты, излучающая сильный жар непосредственно на пищу - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите - Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятится вода - Я поставлю чайник и выпьем чашечку чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят пищу - Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и лопатки - Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи - Отделение посуды находится на третьем этаже.

духовка (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и контролем температуры - Я использую духовку только для выпечки пирогов и жареных овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде - В холодильнике есть пицца, которую мы можем нагреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления на плите - Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем положите в нее картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, прикрепленная к стене или скамейке - Не оставляйте грязную посуду в раковине. Помой их!

лопатка (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жареной пищи - Переверните оладьи с помощью лопатки, когда они будут готовы.

плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками - Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока у нее не появилась первая газовая плита.

посуда (существительное): столовые приборы и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. - Посуда в этом ресторане прекрасна, не правда ли?

посуды (существительное): все предметы, которые нужно мыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена - Чья очередь мыть посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): устройство для приготовления горячих тостов из ломтиков хлеба - Сколько ломтиков хлеба вы можете уместить в тостере?

щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сдвинуть вместе, чтобы что-то поднять - Используйте щипцы, чтобы класть еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки тонкокожих овощей и фруктов - Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии - Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутая лопатка для перемешивания.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Викторина по лексике на кухне Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: кухни и кухонные принадлежности ,

1-11. Окно в Британию.

Обед примерно двенадцать или один час.
В обед обычно бывает только перерыв часа.
Поэтому они часто просто едят бутерброд или перекус.
В некоторых магазинах продается удивительное количество разных бутерброды.
Большинство людей покупают еду в супермаркетах.
Свежие продукты и полуфабрикаты.
Вы не готовите полуфабрикаты.
Вы просто кладете в духовку или микроволновая печь - даже традиционный ростбиф и йоркширский пудинг.
Робинзоны обычно готовят себе еду.
Большинство людей едят вечером.
И ужин ужин обычно в около шести или семи часов.
У людей есть мясо или рыба и овощи.
Также популярны пицца и паста.

.

Смотрите также