Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Можно ли ставить в горячую духовку стеклянную посуду


Можно ли готовить в стеклянной посуде в духовке: правильный выбор жаропрочной посуды

Стеклянная посуда из жаропрочного стекла создавалась для микроволновок. Сейчас на вопрос, а можно ли запекать еду в стеклянной посуде в духовке, многие хозяйки сразу ответят утвердительно. В ней можно выпекать бисквит, готовить жаркое по различным рецептам. Емкости из стекла хорошо моются, к ним редко пригорает еда. Стеклянную посуду сегодня можно встретить на любой кухне.

Емкости из стекла хорошо моются, к ним редко пригорает еда.

Преимущества стеклянной посуды для духовки

Не во всякой емкости из стекла можно готовить в духовом шкафу. Подходит только посуда из огнеупорного жаропрочного стекла, способно выдерживать температуру свыше 300 градусов.

Стеклянная посуда для духовки должна быть с толстыми стенками от 3 до 8 мм толщиной, массивным дном. Тарелки, кружки, другие емкости из стекла для приготовления еды в духовых шкафах не используются.

Качества, за которые ценится стеклянная посуда:

Для духовки подходит только посуда из огнеупорного жаропрочного стекла, способно выдерживать температуру свыше 300 градусов.

Огнеупорное стекло нагревают на электрических, газовых плитах, до закладки продуктов в емкость, выливания теста можно растопить в посудине сливочное масло, животный жир. Для жаркого можно сделать овощную зажарку непосредственно в емкости. Затем добавить другие ингредиенты, указанные в рецептуре.

Жаропрочное стекло легко переносит заморозку, в ней можно хранить остывшую еду в холодильнике, ее совсем не обязательно доставать из посуды, перекладывать в другие емкости. Для подогрева еды лучше использовать микроволновую печь.

Жаропрочное стекло легко переносит заморозку, в ней можно хранить остывшую еду в холодильнике.

Посуда выглядит весьма эстетично, готовые блюда можно смело ставить на стол, такая подача блюда не испортит даже праздничного застолья. Достаточно несколько веточек зелени, дольки огурца для украшения. Для приготовления мяса, рыбы в стекле не требуется много масла, еда редко пригорает к поверхности.

Посуда выглядит весьма эстетично, готовые блюда можно смело ставить на стол, такая подача блюда не испортит даже праздничного застолья.

В жаропрочных противнях, жаровнях, крышках от кастрюль, сотейников, утятниц хозяйки готовят холодные закуски и десерты на основе желатина. Они легко вынимаются, их удобно разрезать, можно не опасаться за сохранность поверхности.

Недостатки стеклянной посуды для запекания в духовке

Наравне с неоспоримыми преимуществами у емкостей из огнеупорного стекла есть ряд недостатков. Ею нужно очень аккуратно пользоваться, избегать ударов. Со временем на поверхности стекла образуются микротрещины, они существенно снижают ударную прочность емкостей, повышается риск образования сколов на краях.

Стекло боится термического шока, может моментально рассыпаться, если хозяйка будет устанавливать холодную посудину в разогретый шкаф или поставит горячую жаровню на холодную подставку или под струю холодной воды.

Стекло боится термического шока, может моментально рассыпаться, если хозяйка будет устанавливать холодную посудину в разогретый шкаф.

Еще один существенный недостаток: стекло не способно аккумулировать тепло, в стеклянной посуде дно и стенки разогреваются неравномерно. Нужно быть готовыми к тому, что выпечка окажется неравномерно пропеченной, это особенно актуально для газовых плит. В электрической духовке такой проблемы не возникает, можно смело печь в стекле пироги.

Стеклянные жаропрочные посудины для духовых шкафов очень тяжелые, их производят методом прессования, с массивными стенками.

Стеклянные жаропрочные посудины для духовых шкафов очень тяжелые.

Приобретая посуду в магазине или на интернет-ресурсах, нужно учитывать вес прессованных жаровен, утятниц. Это не лучший подарок для хрупких женщин. Для них лучше выбирать сотейники с удобными ручками.

Виды стеклянной посуды по типу и объему

Сначала несколько слов о разнообразии формы посудин, используемых для приготовления блюд в духовом шкафу. Они бывают круглой, овальной, прямоугольной, квадратной, с прямыми и скошенными стенками. В последние годы производители предлагают оригинальные жаровни в виде азиатской национальной утвари. Можно подобрать емкость под любой объем, который нужен хозяйке. Чтобы сделать правильный выбор из всего этого разнообразия, стоит отметить особенности каждого их видов предлагаемой утвари.

Кастрюли

Термостойкую посуду из стекла можно использовать в СВЧ, на варочных поверхностях. В кастрюлях можно варить бульон, готовить супы, гарниры. Они выпускаются емкостью до 3 литров. В духовке получается вкусная картошка в мундире, в замкнутом пространстве кастрюли она равномерно пропекается, сохраняет полезные свойства. Полезные компоненты из кожицы впитываются в мякоть. В кастрюлях получаются рассыпчатые каши, стекло отлично раскрывает вкус крупы.

В кастрюлях можно варить бульон, готовить супы, гарниры.

Плоская крышка используется в качестве сковородки, на ней можно жарить котлеты на плите с небольшим добавлением жиров. В духовке ее используют как небольшую жаровню, используют для запекания многокомпонентных омлетов, приготовления жульена.

Кастрюля удобна тем, что у нее и крышки есть удобные ручки в виде ушек, за них удобно прихватывать посудину, устанавливая и доставая из духовки.

Сотейники

Сотейником принято называть невысокую кастрюлю с ровными стенками. Обычно его используют для приготовления тушений, рагу, фаршированных овощей и кальмаров, голубцов. Крышку от сотейника тоже используют как отдельную посудину. Покупая один предмет, хозяйка получает два в одном. Сотейники выпускают не только традиционно круглыми, бывают другие формы: овальные, прямоугольные, квадратные. У сотейника обязательно присутствуют ручки, они могут быть меньше, чем у кастрюли.

Сотейником принято называть невысокую кастрюлю с ровными стенками.

В сотейнике можно приготовить запеканку, бисквит, жаркое, другие блюда, требующие термической обработки в духовке.

Жаровни

Производители предлагают посудины для запекания любой формы, размера, глубины. Есть емкости с низкими бортиками и высокими, до 4 см, они могут быть прямыми и чуть скошенными. У жаровень ручки бывают не всегда, чаще вынимать емкости из духового шкафа приходится за гладкие стенки. Это не совсем удобно. Жаровни одинаково хороши для духовок и печей СВЧ.

Производители предлагают посудины для запекания любой формы, размера, глубины.

Кстати, для запекания мяса, рыбы в жаровне вместо крышки хозяйки часто используют фольгу. Ею накрывают блюдо в два слоя. Вверху необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара. В конце приготовления фольгу снимают, дают блюду подрумяниться.

Утятницы

У такой посудины всегда выгнутая форма, в ней можно целиком запечь курицу или утку. Такая емкость подходит для приготовления холодца, сальтисона. У утятницы обычно удобные ручки. Единственный минус – большой вес. Ее делают с массивным дном, толстыми стенками. Зато плоскую крышку можно использовать как емкость для приготовления рыбы.

У такой посудины всегда выгнутая форма, в ней можно целиком запечь курицу или утку.

Между прочим, квадратные и прямоугольные емкости считаются более экономичными для порционных блюд: фаршированных перцев, голубцов. При укладке остается меньше свободного места.

Особенности ухода

Посуда из жаропрочного стекла требует бережного обращения. Обязательно нужно придерживаться правил, указанных в инструкции по эксплуатации. Там сказано, можно ли стеклянные противни ставить в разогретую духовку, если в них прохладные продукты. Тесто, другие ингредиенты должны нагреваться одновременно со стеклом. Нужно поставить подготовленное блюдо в холодную духовку. При резком нагреве или охлаждении стенок в стекле возникают внутренние напряжения, емкость может лопнуть.

Важно правильно остужать еду в стеклянной посуде. Ее ставят на сухую деревянную разделочную доску или плотную ткань, чтобы стекло остывало равномерно. На сырую и холодную поверхность готовые блюда выставлять нельзя.

Посуду ставят на сухую деревянную разделочную доску или плотную ткань, чтобы стекло остывало равномерно.

На емкости, которую ставят в духовой шкаф, снаружи не должно быть капель воды. Вместо подставки лучше использовать решетки, а не противни. В процессе готовки нельзя добавлять в емкости холодные ингредиенты. Количество воды определяют сразу. Если возникнет необходимость ее добавить, нужно наливать кипяток тонкой струйкой в центр блюда. Продукты для запекания укладывают так, чтобы большие куски, продукты, требующие длительного приготовления, оказались ближе к стенке.

Вместо подставки лучше использовать решетки, а не противни.

При хранении посуды из жаропрочного стекла между крышкой и краем кастрюли желательно сделать прокладку из ткани или плотной бумаги. Так удастся избежать образования сколов на поверхности емкости. Любой скол, другой дефект на кромке – повод отказаться от использования стеклянной посуды.

Как чистить стеклянную посуду для духовки

Стекло боится грубых абразивов, на стекле остаются царапины. Вместо него применяют соль крупного помола или пищевую соду. При ручном мытье емкостей для духовых шкафов можно пользоваться любым средством. В посудомоечных агрегатах используют таблетку, какую добавляют обычно. Хорошим моющим средством для стекла издавна считается горчичный порошок. На загрязнения, нагары наносят густую кашицу, оставляют емкость на 2–3 часа. Затем посуду достаточно ополоснуть прохладной водой.

Хорошим моющим средством для стекла издавна считается горчичный порошок.

Когда еда или тесто пригорает, посуду из жаропрочного стекла сначала охлаждают, а затем замачивают в теплой воде. Оставляют на несколько часов. После этого стекло легко очищается мягкой губкой.

Вернуть былой вид стеклу поможет столовый уксус. Им протирают посудину со всех сторон, затем споласкивают прохладной водой. Дают ей стечь самопроизвольно, от ткани могут остаться микроскопические ворсинки.

Вернуть былой вид стеклу поможет столовый уксус.

Как правильно выбрать жаропрочную посуду

При выборе емкостей для запекания или приготовления вторых блюд в духовом шкафу, лучше отдавать предпочтение брендам с историей, зарекомендовавшим себя производителям. На что обращать внимание:

Объем посуды выбирают, оценивая состав семьи. Обычно приобретают несколько емкостей разного размера, формы. Универсальной посуде всегда найдется применение на любой кухне.

Обычно приобретают несколько емкостей разного размера, формы.

К посуде из закаленного стекла у многих хозяек трепетное отношение. Они ценят прозрачные емкости за простоту ухода, универсальность использования, внешние данные. Стеклянные поверхности хорошо моются, к ним редко пристает еда. Даже хрупкость посуды их не смущает. При правильном уходе, соблюдении правил, указанных в инструкции, стеклянная посуда для духовки будет долго радовать вкусными блюдами.

Видео: Сочная курица с картофелем в пряном лимонном маринаде

Можно ли использовать Pyrex в печи с температурой 400 градусов?

Изображение предоставлено: Стивен Пол для Hunker

На протяжении десятилетий домашние повара использовали посуду из стекла Pyrex и хвалили ее за универсальность. Продукт казался почти идеальным, пока не начали циркулировать новости о взрывающейся посуде из пирекса. Многие начали сомневаться в безопасности своей посуды.

Хотя это правда, что Pyrex безопасен в духовке, он не так прочен, как вы думаете. Будьте в безопасности, точно понимая, что Pyrex может и чего не может.

Что такое пирекс?

Pyrex - это торговая марка специального типа стекла, разработанная Corning Glassware Company в 1915 году, согласно веб-сайту бренда Pyrex. Его название происходит от компонентов, используемых при изготовлении стекла. Однако теперь Pyrex делает свой продукт из известково-натриевого стекла, которое дешевле боросиликатного стекла. «Наша посуда для хранения сделана из натриево-известкового стекла. Такое же стекло, которое Pyrex (r) использует с 1945 года», - пишет сотрудник службы поддержки потребителей, отвечая на вопрос о стекле.

Температурная емкость Pyrex

Теплоемкость Pyrex действительно впечатляет. На вопрос, есть ли у Pyrex максимальная температура, сотрудник службы поддержки потребителей отвечает: «Для стеклянных оснований не существует максимальной температуры, если духовка полностью разогрета перед тем, как поставить блюдо, и соблюдаются остальные правила использования и ухода». Следовательно, если вы следуете этим правилам безопасности, а также тем, которые прилагаются к вашему конкретному продукту, при использовании Pyrex должно быть нормально 400 градусов.

Рекомендации по использованию и уходу следующие: «Стеклянную посуду Pyrex® можно использовать для приготовления, выпечки, разогрева и разогрева пищи в микроволновых печах и предварительно разогретых обычных или конвекционных духовках. Стеклянную посуду Pyrex можно мыть в посудомоечной машине и мыть вручную, -абразивные чистящие средства и пластиковые или нейлоновые чистящие салфетки, если требуется чистка. Этот продукт предназначен только для обычного домашнего использования; он не предназначен для кемпинга, промышленного или коммерческого использования. Пластиковые крышки предназначены только для использования в микроволновой печи и хранения и не содержат бисфенола А. ,«

У Pyrex есть ограничения

Это правда, что Pyrex переносит и жаркое, и холодное, но он не может делать и то, и другое одновременно. Пирекс может попасть из морозильной камеры или холодильника в духовку, но поездка должна быть долгой. Внезапные перепады температуры могут разбить любое стекло, в том числе и Pyrex.

Чтобы не рисковать, следуйте инструкциям по безопасности и использованию Pyrex, которые включают следующее:

В случае аварии

Если пользователи соблюдают все инструкции по безопасности, предоставленные Pyrex, вероятность разбивания посуды снижается. Возможна поломка, и, как и любое стекло, Pyrex может разбиться при падении или ударе о твердую поверхность.

Если вы разбили посуду из пирекса, наденьте тесную обувь и толстые перчатки при мытье стекла.Не пытайтесь отремонтировать изделие. Соблюдайте особую осторожность при обращении с осколками. Тщательно осмотрите свою кухню, даже если вы думаете, что закончили уборку - битое стекло иногда может улететь дальше, чем вы думаете.

Всегда выбрасывайте любую пищу, которая была в посуде из пирекса, когда она сломалась. Осколки стекла, которые вы не видите, могут попасть в саму пищу и нанести вред вам или вашим гостям, если их съесть.

Гарантия Pyrex

В соответствии с гарантией Pyrex «Corelle Brands LLC обещает заменить любое изделие из стекла Pyrex, которое треснет от тепла печи, а также любые аксессуары из стекла Pyrex с производственным дефектом в течение двух лет с даты покупки.Владелец должен соблюдать инструкции по безопасности и использованию, прилагаемые к продукту. По вопросам гарантии обращайтесь в наш Центр поддержки потребителей. Сохраните продукт. Вас могут попросить вернуть его ». Здесь вы можете найти форму запроса гарантии.

Пластиковые крышки из пирекса

Приведенная выше информация об использовании и уходе применима только к стеклу Pyrex, а не к крышкам, которые прилагаются к стеклу. Согласно Pyrex: «Пластиковые крышки предназначены только для использования в микроволновой печи и для хранения и не содержат бисфенола А.«

Лучшие медиаторы из пирекса

.

Можно ли проглотить язык?

Постоянный фальшивый медицинский совет - положить какой-либо предмет в рот схватывающему человеку, чтобы он не проглотил язык. Но прежде чем приступить к действиям в следующий раз, когда вы станете свидетелем такого рода чрезвычайной ситуации, вы должны знать, что положить что-либо в рот человеку, у которого случился припадок, на самом деле худшее, что вы можете сделать. Вместо того, чтобы помочь, это, скорее всего, приведет к травмам языка и рта человека [источник: О'Коннор].

Тем не менее, остается вопрос: действительно ли вы могли проглотить язык? Чтобы найти ответ, давайте начнем с анатомии рта.

Внутри рта есть важная структура, называемая frenulum linguae . Это слизистая оболочка, расположенная перед зубами и за ними, и тянется по дну рта. Перед зубами уздечка linguae соединяет губы с деснами и образует складку, называемую подъязычным сосочком , в которой находятся слюнные железы.Та же самая структура уздечки linguae проходит по средней линии нижней стороны языка и прикрепляет ее к дну рта. Это особенно важно отметить, потому что уздечка linguae на нижней стороне языка удерживает язык на месте.

Делаете ли вы стойку на руках, прыгаете с парашютом или выполняете трюки с языком, уздечка linguae будет поддерживать связь со дном вашего рта. Ваш язык никогда не будет полностью свободно вращаться во рту и никогда не выпадет.Он закреплен навсегда. И по этой причине вы не можете проглотить свой язык [источник: Китон].

Однако уздечка linguae иногда слишком хорошо справляется со своей задачей. Некоторые дети рождаются с заболеванием, называемым анкилоглоссия , обычно известным как уздечка языка. Это означает, что уздечка linguae слишком плотно соединяет язык со дном рта. Если у ребенка уздечка языка, это может привести к проблемам с грудным вскармливанием, глотанием и, в конечном итоге, с обучением говорить.

У некоторых младенцев уздечка linguae может со временем отделяться сама по себе. Иногда требуется френотомия . Во время этой хирургической процедуры уздечку разрезают, а затем оставляют для заживления, в результате чего уздечка linguae ослабляется [источник: клиника Майо].

Так можно ли проглотить язык? Нет, если он все еще прикреплен к твоему рту! Теоретически можно было бы отрезать себе язык и проглотить его, но такой сценарий вы увидите только в фильмах про бандитов.

,

Сохранение прохлады жаркими летними ночами

1. Выберите хлопок

Сохраните атласные, шелковые или полиэфирные простыни ooh-la-la для более прохладных ночей. Светлое постельное белье из легкого хлопка (египетского или другого) пропускает воздух и отлично способствует вентиляции и циркуляции воздуха.

В жару хлопковые повязки помогут быстрее заснуть. И, согласно исследованиям, они успокоят вас в самую глубокую и восстанавливающую фазу сна лучше, чем более объемные ткани, такие как шерсть. Шин М. и др. (2016.) Влияние ткани для пижамы и постельного белья на сон при температуре окружающей среды 17 ° C и 22 ° C. DOI: 10.2147 / NSS.S100271

2. Почувствуйте ожог морозильной камеры

Положите простыни в холодильник или морозильную камеру на несколько минут перед сном. Сначала положите их в пластиковый пакет (если только замороженная пицца не является вашим любимым ароматом для ароматерапии). Конечно, это не будет держать вас в прохладе всю ночь, но даст краткую передышку от жары и влажности.

3.Получите комфорт от холода

Вот круглый год совет для снижения коммунальных расходов: купите грелку. Зимой залейте его кипятком для поджаривания пальцев ног, не нажимая на термостат. Летом положите его в морозильную камеру, чтобы создать удобный для постели ледяной пакет.

4. Проявите изобретательность

Если вы думали, что вентиляторы предназначены только для того, чтобы обдувать воздух горячим воздухом, подумайте еще раз! Пойнт-бокс обдувает окна и выталкивает горячий воздух. Отрегулируйте настройки потолочного вентилятора так, чтобы лопасти вращались против часовой стрелки, вытягивая горячий воздух вверх и наружу, а не просто вращая его по комнате.

5. Сон как египтянин

Эти жители Нила знали, как это делать правильно. «Египетский метод» заключается в том, чтобы смочить простыню или полотенце в прохладной воде и использовать их как одеяло. Подложите под тело сухое полотенце, чтобы матрас не намок.

6. Освободись

Если говорить о летних игрушках, то меньше значит больше. Выберите свободную рубашку из мягкого хлопка и шорты или нижнее белье.

Going полных голой во время тепловой волны (неудивительно) спорно.Некоторые люди считают, что это помогает им сохранять спокойствие. Другие утверждают, что естественный уход означает, что пот остается на теле, а не уносится тканью.

7. Переходите к старой школе

Помните, когда холодильники были морозильниками, в которых были настоящие глыбы льда? Возможно нет. Однако этот трюк с сохранением хладнокровия прямо из эпохи холодильников.

Сделайте кондиционер своими руками, поставив мелкую кастрюлю или миску (хорошо подойдет жаровня), полную льда, перед вентилятором. Ветерок собирает холодную воду с поверхности льда, когда он тает, создавая охлаждающий туман.

8. Создайте поперечный ветер

Расположите вентилятор напротив окна так, чтобы ветер снаружи и вентилятор объединялись, создавая охлаждающий поперечный ветер. Установите несколько вентиляторов в комнате, чтобы сделать поток воздуха еще более интенсивным.

9. Побалуйте свой пульс

Нужно охладиться, стат? Прикладывайте пакеты со льдом или холодные компрессы к точкам пульса на запястьях, шее, локтях, паху, лодыжках и под коленями.

10. Расслабьтесь в постели

Попробуйте приклеить наволочку с прохладной подушечкой.Это не только энергоэффективно, но и придаст вашей кровати очень мягкий и мягкий слой. Исследования показали, что эти ботворезы обладают достаточным охлаждающим эффектом, чтобы заслонять приливы, поэтому логично, что они сделали бы то же самое для окружающего тепла. Marshall-McKenna R, et al. (2016). Рандомизированное испытание топпера на подушку с прохладной подушкой в ​​сравнении со стандартными средствами лечения нарушения сна и приливов у женщин, получающих эндокринную терапию рака груди. DOI: 10.1007 / s00520-015-2967-3

11.Световое платье

Правильный ансамбль перед сном - ключ к успеху. Cooling PJs изготавливаются из впитывающих влагу тканей, таких как хлопок и бамбук, или из высокотехнологичной синтетики, такой как CoolMax, которые предотвращают перегрев в ночное время.

12. Освободи своего внутреннего Тарзана

Чувствуешь себя амбициозным (или просто очень, очень горячим)? Поднимите гамак или установите простую детскую кроватку. Кровати обоих типов подвешены со всех сторон, что увеличивает приток воздуха.

13. Наполните резервуар

Получите удовольствие от гидратации, выпив перед сном стакан воды.Ворочение и потоотделение по ночам могут привести к обезвоживанию, поэтому заранее положите в аквариум немного H 2 O. (Совет от профессионала: всего 8 унций подойдет, если только вы действительно не любите бегать в туалет в 3 часа ночи.)

14. Полежать в нем

Когда вы промокли от пота, это последнее, что вы можете делать полежать в теплой ванне. Но, что удивительно, это работает, согласно исследованию, опубликованному в журнале « Sleep Medicine Reviews ». Haghayegh S, et al. (2019). Пассивное нагревание тела перед сном теплым душем или ванной для улучшения сна: систематический обзор и метаанализ.DOI: 10.1016 / j.smrv.2019.04.008

Тепло воды вызывает прилив крови к вашим рукам и ногам, там, где вены находятся прямо под кожей. Это снимает дополнительное тепло и охлаждает кровоток. В идеале примите ванну как минимум за час до сна, чтобы дать телу время остыть, прежде чем вы проскользнете между простынями.

Конечно, если вы не можете спать, холодный душ может быть более привлекательным. Пребывание под струей прохлады H 2 O снижает внутреннюю температуру вашего тела и смывает пот (ick), поэтому вы можете коснуться сена, чувствуя себя прохладным и чистым.

Когда вы промокли от пота, последнее, что вам может понадобиться, - это принять ванну с теплой водой. Но, что удивительно, это работает.

15. Уменьшиться

Поднимается горячий воздух, поэтому установите кровать как можно ближе к земле, чтобы избавиться от жары. В одноэтажном доме перетащите матрас со спального чердака или высокой кровати и положите на пол.

В многоэтажном доме или квартире спите на первом этаже или в подвале, а не на верхнем этаже.

16.Выключите свет

Этот совет не требует пояснений. Лампочки (даже экологически чистые КЛЛ) излучают тепло. К счастью, летом здесь светло до 8-9 часов ночи.

Максимально используйте естественное освещение. Сохраняйте прохладу в комнатах после наступления темноты, используя минимальное освещение или не используйте его вообще (романтический ужин при свечах, кто угодно?).

17. Развешивайтесь

Охладите всю комнату, повесив мокрую простыню перед открытым окном. Дующий ветерок быстро снизит температуру в комнате.

18. Не выключайте плиту

Лето - не время, чтобы готовить на скорую руку горячую запеканку или жареного цыпленка. Вместо этого ешьте прохладные блюда комнатной температуры (салаты - это клатч), чтобы в доме не было тепла. Если вам подходят горячие блюда, разожгите гриль вместо того, чтобы включать духовку.

19. Избегайте «мясного пота»

Вместо больших и тяжелых блюд выбирайте меньшие и легкие обеды, которые легче усваиваются. Вашему телу требуется гораздо больше энергии для расщепления белка, чем жиров или углеводов.Так что замени этот огромный стейк на тарелку фруктов, овощей и бобовых.

20. Лагерь дома

Есть ли доступ к безопасному открытому пространству, например террасе, внутреннему двору или заднему двору? Практикуйте эти навыки кемпинга (и оставайтесь более прохладными), разбив палатку и поспав на свежем воздухе.

21. Прикрутите кровать

У сна в одиночестве есть свои преимущества, в том числе много места, чтобы растянуться. Дремота в позе орла с распростертыми головами (то есть, когда руки и ноги не касаются друг друга) лучше всего для уменьшения тепла тела и обеспечения циркуляции воздуха вокруг вашего тела.

В этой позе для сна коснитесь сена, чтобы конечности не вспотели.

22. Сделайте деревенский стиль

Когда температура резко повысится, замените этот очень удобный матрас на минималистский соломенный или бамбуковый коврик. Эти полностью натуральные поверхности для сна менее удобны, но они не сохраняют тепло, как пухлые матрасы с тканевым покрытием.

23. Проявите творческий подход с зерновыми

Рис и гречка не только для еды! Эти скобы для шкафов также помогут вам прохладно в жаркие ночи.

Запаситесь подушками из гречки, которые не поглощают тепло, как хлопок и пух. Для холодного компресса на действительно горячих ночей, наполните носок рисом, завяжите его и положите в морозилку на час или около того. Компресс останется холодным в течение 30 минут - времени определенно достаточно, чтобы вздремнуть.

.

Наше простое руководство по 10 общим символам и функциям духовки

Вы когда-нибудь смотрели на все символы на вашей духовке и задавались вопросом, что они на самом деле делают? Большинство из нас покупают духовку в надежде, что она будет служить нам долгие годы, поэтому правильное обслуживание духовки крайне важно. Более того, в идеале вы хотите, чтобы ваша духовка имела все необходимые вам функции приготовления, но что означают символы духовки?

Здесь мы составили полное руководство, что означают символы духовки на вашей духовке:

См. Полный список символов духовки ниже…

Функции приготовления в духовом шкафу отображаются на передней панели с помощью символов.Понимание этих символов духовки важно не только для успешного приготовления, но и для поддержания духовки в хорошем состоянии. Неправильное их использование может привести к отключению духовки или перегоранию предохранителей, что является серьезным неудобством, даже если у вас есть хорошая страховка на духовку.

Вот десять наиболее часто используемых символов, которые помогут вам понять различные символы духовки и их функции выпечки / приготовления.

1. Вентиляторная печь

Вентилятор в круге представляет духовку, в которой используется вентилятор для распределения тепла, выделяемого круглым элементом, окружающим вентилятор.В идеале распределение тепла должно быть равномерным, чтобы не имело значения, где в духовке ставить пищу, она всегда готовилась идеально.

Духовки с вентилятором

разработаны для более быстрого нагрева, сокращения времени приготовления и снижения потребления энергии. Духовки с вентилятором отлично подходят для одновременного приготовления нескольких противней (печенье, кексы и кексы на верхней, средней и нижней полках соответственно). Их также рекомендуют, если вы любите мясо, приготовленное по-шефски, нежное снаружи и редкое внутри.

Если у вас комбинированная духовка, и вы хотите использовать вентилятор, тогда у символа не будет кружка вокруг вентилятора.

2. Обычное отопление

Обозначение обычного отопления представляет собой две линии, одну вверху и одну внизу квадрата. Линии представляют два используемых нагревательных элемента, один вверху и один внизу духовки. Вместо вентилятора тепло распространяется за счет естественной конвекции. Используйте обычный режим нагрева для запекания мяса и овощей или выпечки пирогов.

3. Нагрев нижнего элемента

Символ представляет собой одинарную линию внизу квадрата, обозначающую используемый нижний нагревательный элемент. Этот метод идеально подходит для выпечки чего-нибудь, для чего требуется хрустящая основа, например пиццы. Также его используют для запекания запеканки.

4. Нагрев нижнего элемента с решеткой

Символом этой функции является зигзагообразная линия (решетка) вверху и прямая линия внизу квадрата.Это удобная функция для приготовления пирогов, пирогов с заварным кремом и хрустящей пиццы.

5. Вентилятор с решеткой

Этот символ представляет собой зигзагообразную линию наверху квадрата с символом веера под ним. Вентилятор распределяет тепло, в то время как гриль готовится сверху. Гриль периодически включается и выключается для поддержания заданной температуры. Этот способ идеально подходит для приготовления мяса и птицы.

6. Гриль

Символ - это просто зигзагообразная линия наверху квадрата.Использование полного гриля позволяет готовить еду практически для всей семьи и гостей. Также может быть режим полу-гриля, что означает, что нагревается только центр элемента гриля. Вам нужно будет поместить еду в мертвую точку, чтобы приготовить ровно. Грили отлично подходят для хрустящей корочки и подрумянивания пищи, поэтому используйте их для приготовления тостов или жареных бутербродов, плавления и коричневого сыра на лазанье и приготовления восхитительных грибных стейков.

7. Освещение духовки

Скорее всего, символ представляет собой лампочку в квадрате.Некоторые духовки готовят с автоматическим включением света, чтобы вы могли легко увидеть прогресс, но в других духовках есть выключатель, так что вам нужно включать и выключать его, чтобы увидеть, что происходит.

8. Размораживание духовки

Не все духовки имеют функцию размораживания, но если у вас она есть, вы увидите ее на значке, который выглядит как снежинка над каплей воды. В этом режиме вентилятор духовки включен, но тепла не выделяется. Циркуляция воздуха размораживает продукты. Замечательно, если вы забыли достать еду для разморозки на ночь и вам нужно быстро составить план.

9. Духовка

Символ представляет собой блюдо, над которым возвышаются линии «пара». Используйте эту функцию, чтобы продукты оставались теплыми, а не готовить их. При использовании функции подогрева пища должна оставаться влажной и не высыхать.

10. Плита обогрева

Символ этой функции - три блюда, расположенные горизонтально одна над другой. Этикет на званом ужине гласит, что вы должны подавать тарелки теплыми. Эта настройка сохраняет ваши тарелки в тепле, не повреждая фарфор.

Руководство по символам духовки:

,

Смотрите также